PMS(月経前症候群)で悩んでいます。
はじめまして
先月、彼氏と別れました。
私23で彼が二つ上でした。
些細なことで私がイライラしてしまって、疲れている彼に電話で八つ当たりをしてしまったことがきっかけだと思います。
その一ヶ月前も、その一ヶ月前も、どうでもいいことで彼に怒ってしまいました。でも後悔して数日後には謝っていました。
毎月同じ時期にやってくるイライラ、PMS(月経前症候群)の症状だと思うのですが、付き合っているころに「生理前は情緒不安定になって感情のコントロールができない」って彼に伝えてはいたのですが受け入れてもらえなかったようです。
その前に付き合っていた方にも伝えたところ「わかってるなら気をつけようね」と冷たい対応をされ、たぶんそれが原因で別れました。やっぱり男性には分からないのかなと、とても悲しい気持ちです。
昨日久しぶりに会って遊んだ元カレにも、「友達で居るの辛いからもう会いたくない」って言ってしまいました。本当はまだ大好きでたくさん会いたいのに。
自分でも改善したいと思っているのですが、どうすれば改善されるのか分かりません。そして今もまさにPMSの真っ最中で不安な気持ちがとまりません。
同じような症状をお持ちの方、
男性でしたら、そのような彼女さんや奥様とお付き合いしている方、
PMSと上手く付き合っていく方法、改善策などありましたらアドバイスいただけますでしょうか。
もう同じ失敗を繰り返さないように改善して、早く次の恋愛がしたいです。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
辛いですね。
私もPMSと診断された事があります。主さんはなぜそう思ったのでしょうか?私は診療内科でイライラと不安、不眠で安定剤を処方され今は改善しています。私は、特にイライラが酷く、主人にお酒を頭にぶっかけ、
ふと、我に戻り泣きながらあやまった事もありました。
なので診療内科の先生にすべてお話して主さんにあうお薬が必ずあると思います。必ずわかってくれる彼が出来ると思いますし、まず受診してみる事が一番だと思います。きちんと主さんのお話を聞いて貰えますよ。
一人で悩まないでゆっくりゆっくり頑張りましょう。
- << 6 レスありがとうございます。 レス読ませていただいていて、涙が止まりません。 私も彼と付き合っていたころ、あること無いこと勝手に想像して、勝手に不安になって、彼をたくさん傷つけました。言葉の暴力です。我に返ってあの時はごめんなさい、って謝っても取り返しがつかなかったんです。 そんな私の滅茶苦茶な行動も理解してくれる人が居るのでしょうか。 2さんも辛い思いされてるんですね。旦那さまもご理解されていて、素敵なご夫婦ですね。 心療内科で診察してもらうことができるのですか。病院へ行くのは少し抵抗がありますが、改善したいので、行ってみようと思います。ありがとうございます。
こんばんは
元カノが同じ症状でした
付き合ってたときに突然イライラすることがあり、その後すぐに後悔してるような態度になるといった感じで…
PMSだと思うっていうのは、別れた後に共通の友達から聞きました
そうだと分かってれば理解してあげたかったと、ものすごく後悔してます
わかってても理解できるものじゃないという話しもよく聞きますが
話しを聞けてればもっとうまく付き合えたはずと、どうしても思ってしまいます
主さんの悩みに答えれてないですけど
もう二年くらい抱えてる気持ちに通ずるものがあったので書かせてもらいました
話し合って理解して、うまく付き合っていける人が現れるといいですね
応援してます
- << 10 レスいただきありがとうございます。 そう思ってくださっている男性が居るだけで、すごく救われた気分になります。 元カノさんとはもうお会いできないのでしょうか。 いつか伝えられると良いですね。 今後5さんの彼女さんになられる方は、とても幸せですね。 PMSについて、いっしょに悩んでくれる彼氏って、とても素敵だと思います。 応援ありがとうございます。 自分を受け入れてくれる男性を探しながら、症状も治していきたいです。😃
>> 2
辛いですね。
私もPMSと診断された事があります。主さんはなぜそう思ったのでしょうか?私は診療内科でイライラと不安、不眠で安定剤を処方され今…
レスありがとうございます。
レス読ませていただいていて、涙が止まりません。
私も彼と付き合っていたころ、あること無いこと勝手に想像して、勝手に不安になって、彼をたくさん傷つけました。言葉の暴力です。我に返ってあの時はごめんなさい、って謝っても取り返しがつかなかったんです。
そんな私の滅茶苦茶な行動も理解してくれる人が居るのでしょうか。
2さんも辛い思いされてるんですね。旦那さまもご理解されていて、素敵なご夫婦ですね。
心療内科で診察してもらうことができるのですか。病院へ行くのは少し抵抗がありますが、改善したいので、行ってみようと思います。ありがとうございます。
僕の嫁さんがまさにそうです。僕の嫁さんは別格です。性格変わりすぎです、短気になり二歳の子供にまで八つ当たりして 普段ならなんでもない事に半狂乱して、生理が終わるとケロッとしてます。
もう少し早く こういう病気があるってわかっていたらこんな事にはならなかったかなとも思います、只今別居中で離婚します。
- << 11 そうなんですか、、、 ひどくなると暴力まで振るってしまうんですね。 そういえば、私も昔母親によく尋常じゃないくらい殴られたり怒鳴られたりした記憶があります。 PMSが原因だったりしたのかとふと思ってしまいました。 お子さんはご無事でしょうか。 私も取り返しのつかなくなる前に改善したいと思います。 レスありがとうございました。
2です。
診療内科は確かに抵抗あると思います。でも同じ悩みを持ってる患者さん結構いますよ。だから主さんだけ特別じゃないと思いますから大丈夫です。一人で受診するのが嫌なのであれば親御さんや友達に一緒にいってもらったら如何でしょうか?
話を聞いて貰うだけでだいぶ楽になると思います。私も今はあの時は酷かったなぁ…ってつくづく思います。だからきっと大丈夫です。信頼出来る先生が必ずいますよ。
- << 12 そうですよね、悩んでいるのは私だけじゃないですもんね。 「そんなことで病院きたのか」ってお医者様に思われるんじゃないかってちょっと不安があって…😥💦 お医者様探しも重要ですね。いい先生が居るといいのですけど。。 とりあえず、近所の病院探して相談してみたいと思います。 ありがとうございます。
>> 7
僕の嫁さんがまさにそうです。僕の嫁さんは別格です。性格変わりすぎです、短気になり二歳の子供にまで八つ当たりして 普段ならなんでもない事に半狂…
そうなんですか、、、
ひどくなると暴力まで振るってしまうんですね。
そういえば、私も昔母親によく尋常じゃないくらい殴られたり怒鳴られたりした記憶があります。
PMSが原因だったりしたのかとふと思ってしまいました。
お子さんはご無事でしょうか。
私も取り返しのつかなくなる前に改善したいと思います。
レスありがとうございました。
- << 14 状態は酷くなると言うか いつも同じ感じでした。(三年間) 何しろ 生理が終わる頃のあの代わり方にもううんざりして駄目でした。 本人は何事もなかった様にケロッとして 謝りもせず。 もう女性として愛せなくなったのが離婚の原因です。
月経前症候群で婦人科を受診されてはいかがですか❓
漢方か低容量ピルで改善しなければ、月経前不快気分障害(生理前うつ)かもしれません。
心療内科か精神科の受診を。ただ、まだ生理前うつは広く知られていないようです。
>> 11
そうなんですか、、、
ひどくなると暴力まで振るってしまうんですね。
そういえば、私も昔母親によく尋常じゃないくらい殴られたり怒鳴られたりした…
状態は酷くなると言うか いつも同じ感じでした。(三年間)
何しろ 生理が終わる頃のあの代わり方にもううんざりして駄目でした。 本人は何事もなかった様にケロッとして 謝りもせず。 もう女性として愛せなくなったのが離婚の原因です。
- << 16 そうなんですか、、 それでは7さんも振り回されてばかりで、辛かったでしょうね。 パートナーもある程度理解がないと、と思っていましたが、本人も努力しないことには、いい関係は築けないですよね。 勉強になります。 私も次は同じ失敗繰り返さないように、治していきたいです。 ありがとうございました。
私も前ピルをもらって飲んでいました⤵ですがあまりの副作用の強烈さにそれはそれで辛くて中断しました💦それ以来治療していないんですが、やはり人格変わるくらいになるので、私ももう一度受診してみようと思いました☺
皆さんのお話参考になりました⤴連休明けにでも良さそうな婦人科探してみます👍主さんも改善されるといいですよね✨またステキな彼が見つかりますように❤ちなみにうちの主人はネットで調べてくれたりして、私がヒステリックになっても見守ってくれてます☺だけどその優しさに甘えてばかりではいけないので、頑張って治療したいと思います‼
- << 28 おそくなって申し訳ありません。 副作用、やっぱりあるのですね。。 副作用が辛いって、身体的に現れるものなのですか? 体に合うお薬が見つかれば副作用も軽減されるのでしょうか。。 私も、連休明けたらお医者様探してみようと思います。 一緒に調べてくださるなんて、素敵なだんな様をお持ちですね😍 うらやましい💕 一緒に頑張りましょうね~
主さんお辛いですね
私も同じ症状で悩んでいます💧
生理1日前はとてもしんどくて😢
生理 3日目~ 終わるまですごいしんどいです😢😢
彼がいた時にすごい八つ当たりしてしまい😢
彼も仕事で疲れている時は言い返されてすごいお互い不愉快な思いしていました💧
主さん自身もしんどいですよね😢
私もどなたかのレスにあったようにその時は安定剤飲んでますよ☝
前より落ち着いています⤴
精神科じゃなくても内科で薬いただけますし 自分でも あ~しんどいな と 分かるのでその時に服用しています
彼もそうですが 仕事でも影響でますので…
悩まれている女性はたくさんいます
男性には理解されにくいですが 主さんがそうやって反省&悩まれている事 主さん賢いしえらいですよ👏
中には 自分の事がわからなくて 周りに八つ当たり放題💧
そんな人もいるんですよ‼
- << 29 遅くなって申し訳ありません。 同じ症状で悩んでいらっしゃる方がこんなにも居て、みなさん治療?を受けているようで、とても安心しました。 精神安定剤って自分には関係無いものかなってずっと思っていたんです。 必要なときもあるんですね。👀 私も彼氏だけでなく、仕事中も訳もなく泣けてきたりして同僚を驚かせてしまったことがあります。 こんなの毎月続くと考えただけで辛いです💦 励ましの言葉、ありがとうございます。 治す努力続けたいと思います。
ありがとうございます。
それ、私も気を付けてみたんですが彼に会わなかったら会わなかったで不安に押しつぶされそうで…
生理前でもなんでもない時は会わなくても全然平気なのに。
本当にやっかいなんです。
我慢づよくならなきゃですね。
私の妻も、突然怒りだし、あることないこと言いがかりつけて、まあヒドいもんでしたよ。
水かけられたり、ソバかけられたり…物もいろいろ破壊されました。
子供も可哀想でした。
私もPMSかと思い、生理の日をカウントしてましたが、そのうち当てはまらなくなりました。
結論はうつ。
妻も精神的にきつくなって、自分から精神科に行きました。
今は、爆発しません… 。
信じられないくらい…
脳内物質の分泌が異常になると、メチャクチャなことになるみたいで、薬飲んでりゃ、良くなるみたいで、私も数年ぶりに穏やかな日々を過ごしてます。
- << 30 遅くなって申し訳ありません。 奥様、今は落ち着いていらっしゃるようで何よりです。 わたわたさんも愛想を尽かさずに見守っていたのでしょうか、辛かったでしょうね。PMSの可能性も調べたとのことですが、奥様と話し合ったりもしたのでしょうか? 薬でそれだけ変わることができるのなら、私も治療を受けてみようと思います。 お返事いただき、ありがとうございました。
>> 21
私も前ピルをもらって飲んでいました⤵ですがあまりの副作用の強烈さにそれはそれで辛くて中断しました💦それ以来治療していないんですが、やはり人格…
おそくなって申し訳ありません。
副作用、やっぱりあるのですね。。
副作用が辛いって、身体的に現れるものなのですか?
体に合うお薬が見つかれば副作用も軽減されるのでしょうか。。
私も、連休明けたらお医者様探してみようと思います。
一緒に調べてくださるなんて、素敵なだんな様をお持ちですね😍
うらやましい💕
一緒に頑張りましょうね~
- << 32 私はピルで副作用が、『吐き気、不正出血、頭痛』でした⤵不正出血は結構あるようで、すぐに止まると言われたのですが長引いてしまい中断になりました。 実は私の通っていた婦人科の先生評判が悪くて💧気分屋でとにかく話しを聞いてくれなくて⤵なので元々偏頭痛持ちな私には向かない薬を処方されていたのを、偶然風邪で内科に行った時にそこの先生に指摘されました。 主さんも受診されるなら口コミなんかを調べて行くといいかもしれませんね😃
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感が有りました0レス 82HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 148HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 207HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 168HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 404HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
男性が有料のアプリ4レス 1167HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 82HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 148HIT 社会人さん (30代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 207HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 431HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 479HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 159HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 135HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 161HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 479HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 359HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 159HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 135HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 450HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る