日本人形…

レス4 HIT数 4196 あ+ あ-

2011/04/25 07:25(更新日時)

私は色が白く、髪は真っ黒で丸顔に睫毛が多くて大きな一重、低めの鼻という外見で、決して可愛くはないけれど日本人形そっくりです
今までは顔に合うような前髪ぱっつんの肩につくくらいのボブで自他ともに認める「生きた日本人形」だったのですが、GWにイメチェンしてみようと思います!
…ですが、うちにある日本人形がゆるいパーマや段がたくさん入った髪型をしてるのを想像したら、うわあ…って思って(笑)
これが二重で鼻筋が通った人ならいいけど、日本人形要素のありすぎる私に似合いそうな髪型ではありません💦

こんな私に似合う髪型ってありますか…(;_;)?

No.1579993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実物みなきゃわかるわけないやろ✋

てか美容師さんに相談した方が早くない⁉😥

No.2

>> 1 ありがとうございます😌

実物みないと分かんないですよね…💦
前、美容師さんに顔に合うように切ってくださいと頼んだらベリーショートにされて(それを見た他の美容師さんは唖然としていました)、しばらく周りに笑われたことがあって…
今は違う美容院に言ってるんですが、それがすごくトラウマになっておまかせにするのが怖いんです💦
雑誌とか見せてもらってもゆるふわパーマとかモデルの子には似合うけど私にはどうかな…っていうものばかりで😢

No.3

主さん、はじめまして。 わたし、思うんだけど、主さんは自身で「生きた日本人形」を作り上げてるんじゃないかな…
実際、主さんの様なお顔の作り(日本人形顔)の方ってたくさんいるものです。 ただ皆さん、メイクヤ髪型なんかで自分を作り上げてるんだと思うよ。 わたしは一重ではないけど、本当に和風顔で主さん同様の髪型にたまたまなった時に回りから「いちまつさん(いちまつ人形)」なんてよく言われました。ただわたしは黒髪が好きで何年も黒髪のまま、前髪だけ伸ばしワンレングスにしていましたね…それが自分という感じになってましたが、数年前に髪を染めてみました。完全にイメージ変わったみたいだけど、キツメのイメージが、柔らかくなったと言われました。いろんなヘアメイクの雑誌をたくさん見て自分がなりたい雰囲気のもの見つけてみてください。ゆるふわのパーマだとかかわいいのたくさんあるし、モデルの方も独特な顔立ちの人、結構いますよ。生きたお人形なんだもん。必ず綺麗にかわいくなれるよ😌✨頑張って研究してネ‼

No.4

>> 3 ありがとうございます😌

たしかに、私は「生きた日本人形」を作っていたと思います
和風な顔にあうような髪型(ぱっつんは好みなのですが)にしたら周りから端正だとか可愛いとか言われて、それはすごく嬉しいけどこの髪型あっての評価なんだろうな…と思って、がっかりされるのが嫌でずっと同じような髪型にしていました💦
私は肌が弱いからお化粧はあまりできないし、黙認されるだろうけど校則で禁止されてるから髪は染められません💦
でも、パーマなら構わないだろうから重くならない程度にかけてみようかと思います💡
一概にパーマって言ってもたくさん種類があるから、色んな雑誌を見てじっくり考えようと思います✨

親切で素敵なアドバイス、本当にありがとうございました(*^^*)♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する