管さん頑張れ

レス22 HIT数 3248 あ+ あ-

2011/05/15 20:30(更新日時)

偉そうに言ってる人にききたいです。
どうすればよかったですか?
これからはどうすれば良いですか?

タグ

No.1579159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

菅さんが悪くないのに叩いてばかりで怒りの方向が違う 被災された方や原発の影響されている関係者の皆さんは お気の毒で大変だと思う しかし天災で起きた事や原発事故まで責任追求され しかも原発なんて旧自民党政権の時に あちらこちらと作って起きながら菅さんを追い込んでるし 大変な時期に責任追求は やめてほしい報道から見ていても見苦しい 日本が前に前へ進む事を願うばかりです また今世紀最大の地震だと記憶に入れ 対策などを改めて見直し 豊かに暮らせるように政府に頑張ってもらいたいものです。

No.2

叩くことでしか自分を保てない人は最低だ。今『~党はこれだから駄目だ』、『辞退しろ』とか言ってるのは本当に馬鹿だと思う。

今中枢機関で揉めてどうするんですか?

党とか関係なく連携して問題を解決するべきじゃないの?

辞退しろ、とかさ…じゃあさ、あなたは今総理大臣になったとしてなんかできんの?ていうかどんな仕事か、どれだけ精神的に追い詰められる仕事か知ってる?

日本は国民が政治に参加できますよね?選挙しましたよね?自分達が選んだ党じゃないの?ていうか選挙行ったの?

確かに納得いかない部分だってあるよ。

だけどあまりにも言い過ぎ

政府も国民も情けない

• << 4 ですよね。一応、国民主権の法治国家なんだから。福島は沖縄とは違って、原発認めたからあるのに。 でも気持ちもわからなくないですね

No.3

管さんて誰ですか?

すっから菅はこの1ヶ月何をしましたか?

被災者救済策どれだけ打ち出しましたか?

被災地へ行くのが仕事ではありませんよ!
原発見てる暇があるのなら、救済法案を作るべきでしょ!

総理と言えば国の、政府の最高指揮官ですよ!
なのに何かやりましたか?
不眠不休でやってるのはいいですが、何をしましたか?
総理である以上は結果がすべてですよ!
会社で社長が何もしなければその会社は潰れるよね!
頑張ってればそれでいい訳じゃないよ!
被災者への仮設住宅はどうしたの?
地方に丸投げ?
いつ住める様になるの?
義援金はいつ配られるの?
津波で役場が流された市町村はどうするの?
政府の指示は後手後手じゃないですか!

被災者の避難所生活はいつまで続けてればいいの?

• << 6 だから、 あなたはどうすれいいと思うの。 原発は安全、10メートル以上の津波はない。大抵の日本人は、そう思ってた。ちがいますか。 管さんの他の人だったら。原発止められましたか。津波さらわれた人たすけられましたか? あなただったらなにができましたか。
  • << 7 じゃあ全部自分やってみなって! そんだけ口叩けんなら具体的に自分で案ぐらいだせるだろ被災者皆の声集めて、すっから菅だかなんだかしらねえけど教えてやんなって! 文句ばっか言ってないで日本を助けてやれよ!

No.4

>> 2 叩くことでしか自分を保てない人は最低だ。今『~党はこれだから駄目だ』、『辞退しろ』とか言ってるのは本当に馬鹿だと思う。 今中枢機関で揉め… ですよね。一応、国民主権の法治国家なんだから。福島は沖縄とは違って、原発認めたからあるのに。
でも気持ちもわからなくないですね

No.5

まずすべき事は、義援金の配布ですよ!

着の身着のままで逃げ出しての被災者達は収入もなく、貯金を切り崩して生活してるので、一時金として義援金の一部を渡すべきですよ!
その前に被災者達がどこに行ってるのかも把握も必要ですね!
新しい土地で生活するにもお金は必要です!
義援金は早急に渡すべきですよ!
自衛官の投入について、10万人も自衛官を被災地へ向かわしたが、彼らはどこに寝泊まりしてどこで食事するのか、すっから菅は考えたのだろうか?
それらすべて自衛隊に丸投げ?
思いつきで10万人と言われても自衛隊が困るだけですよ!
10万人現地入りさせて、その間の防衛態勢は?
それも自衛隊任せ?

まだ自衛隊は自分達で食料を持ってるからいいが、持たずに活動中の警察官や消防士達はどうするつもりなのかな?

No.6

>> 3 管さんて誰ですか? すっから菅はこの1ヶ月何をしましたか? 被災者救済策どれだけ打ち出しましたか? 被災地へ行くのが仕事ではありません… だから、
あなたはどうすれいいと思うの。
原発は安全、10メートル以上の津波はない。大抵の日本人は、そう思ってた。ちがいますか。
管さんの他の人だったら。原発止められましたか。津波さらわれた人たすけられましたか?
あなただったらなにができましたか。

No.7

>> 3 管さんて誰ですか? すっから菅はこの1ヶ月何をしましたか? 被災者救済策どれだけ打ち出しましたか? 被災地へ行くのが仕事ではありません… じゃあ全部自分やってみなって!

そんだけ口叩けんなら具体的に自分で案ぐらいだせるだろ被災者皆の声集めて、すっから菅だかなんだかしらねえけど教えてやんなって!
文句ばっか言ってないで日本を助けてやれよ!

No.8

2さんはまだ若いのに物事を見極めて冷静に考えられていますね。あなたのような若者がいると頼もしい。日本の未来にも希望が持てます。いつまでもその姿勢を持ち続けていただきたいです。

さて政府批判については今やるべき事ではないです。被災地の方々の怒りや不信はごもっともです。やり場のない怒りを国にぶつけるのは当然の事です。しかし今は一丸となってこの国難を乗り越えなきゃいけない。民主党内で足の引っ張りあいをして何になりますか?野党も批判ばかりしないで党を越えて協力しましょうよ。私も政府の後手後手の対応に疑問を感じますが政府批判は全てが落ち着いてから好きなだけしたらいいと思います。私達に自衛隊、警察、消防を動かせますか?義援金を速やかに均等に分配する術を知っていますか?言うのは簡単ですが実行するのは難しい。ましてや被災地はこれだけの広範囲に渡っていて被災地の自治体も壊滅的な被害に遭っています。原発に関しては専門的な知識が必要で私達に太刀打ち出来る問題ではありません。どんなに不満があっても政府に委ねるしかありません。私達に出来る事は政府批判ではなく継続的な支援のみ。落ち着いてから選挙で国民の意思を示せばいい。

No.9

民主は嫌いだが
管さんは要領は悪いが気の毒だね
同情する
内は造反組み外は震災、経済問題山積
非難する人はいつも結果論だ
野党、造反組は非難じゃなく知恵と人脈を出せっつーの
一人でバタバタして
今回の事で総理程、うま味が無い職業は無いと思う
国のトップなのにこれと言った強(指導)権発動が出来ない?させてくれない?

No.10

誰がやっても
批判は付きもの🔨

No.11

だから管って誰だよ!

すっから菅は何をやったの?

何もやってないから批判されるんだろ!

一国の首相なのだから、自衛隊の最高指揮官でもあるのだよ!
自衛隊をただ出動させただけ?
出動した自衛隊は自分達で判断して動いてはいるが、総理から何か指示出てる?

問題が山積してるのに被災地行ってる暇ないやろ!

もっと細かく指示出せ!
被災者救済法案出せ!
震災の初期は自然災害だが、後半は明らかに人災じゃないですか!
議員連中は何してるの?
仮設住宅を建てるための臨時的法整備措置も必要でしょ!

今のままじゃ勝手に他人の土地に仮設住宅は建てる事ができないんだからさ!

政府が法整備しなくて誰がするの?
教えて下さいな!

No.12

今は政治的に強行行動は出来ないんだよ 野党にも意見伝わる様にしないと国会で騒いで報道でバッシングでしょ うるさい俺が行動するんだから黙ってろと菅直人総理も言いたいだろうけど言えない事情だからね~ 江戸時代の頃から完璧な政府つくれなかった日本人のなごりが現代社会に付いて行けなく成って来てるんでしょう 欲があるから人は背伸びして 優しく国民で意見交換会して国会議員とも接して行く姿勢には日本人は成れない時代でしょ 非難意見会に成ってしまうでしょ テレビでも最後は非難意見会で終わり 優しく同じ国民意識で団体行動は下手な日本人特有な粗末な時代に突入してるんですよ

No.13

私も主さんと同じ気持ちです。
確かに後手後手な印象ですが、孤立してる感じで周りの官僚や議員は何してる?と感じます。

自衛隊も防衛大臣がいるんだから、国防よりも10万人体制でと指示が出たなら、どう効率よく実行するか考えるのは自衛隊がするべきだと思いますよ。警察だって、消防だってそれぞれ長がいるのだから、大枠はトップダウン、詳細はボトムアップで連携するべきかと。 乱暴な意見ですが、半年間など一時的に独裁政権を作って、多少の無駄はあっても遅滞なく復興出来るように指揮をとるのもありだと思います。
長々とすいません。

No.14

>> 13 自衛隊は国の防衛がメインなんだから、国防を疎かにしたらいけませんよ!
防衛に備えながら、被災地救済をするべきですよ!

自衛隊が国防を疎かにして誰が国防をすると言うの?
警察が代わりにやるの?すっから菅がやるの?
やれないでしょ!
国防を担うのはあくまで自衛隊なんだから無茶苦茶言ってもしょうがないよ!

それと救援物資の輸送も死体の輸送と焼却も何でもかんでも自衛隊がやらされてるじゃないですか!
本来の仕事以外もすべて自衛隊におんぶにだっこじゃないですか!
防衛省以外の官公庁は何をやってるの?

No.15

逆に聞くが

大連立の話が持ち上がった時
管省かれたよね

何でだと思う?

No.16

自衛隊の仕事は国防と災害支援の両方だと思います。
国防が誰がやるのとのご意見がありましたが、自衛隊だと思います。何でもかんでもとありましたが、自衛隊は必要だからやって下さってると思います。
国防が疎かになるとのことですが、こんな非常時に日本に攻め入る国とはどこでしょうか?今、攻撃すれば世界中から叩かれるのは目に見えていると思うので、手薄にするのもやむを得ないとの判断です。
遺体の捜索と合わせてのがれき撤去や物資運搬などは、誰が出来るんでしょうか?この件は○○省からの指示で、あれは別でとやるより、統率力のある自衛隊が速やかに動けることにより、今この状況なのかと。長期的には民間や自治体、ボランティアへシフトするべきですが、自治体が機能出来ない(行方不明者の確定すら出来ない)今は道路の繋がっている場所への物資運搬と捜索終了後の瓦礫撤去以外は、まだその時ではないかと。
一介の主婦の意見ですので、平和ボケした不勉強な点もあると思いますが、主さんはどうお考えでしょうか?

No.17

>> 16 主です
自衛隊は軍隊ですから、国防が一番の仕事でしょうね。でも今の日本で戦争は、領土問題になってるところに自衛隊が行かない限り無いでしょうね。北の方から偵察機飛んでくるぐらいかな。
災害から国民を守るのも国防だとおもいます。

勝手なイメージですがみんなで管さん叩いて、国民の利益になるのでしょうか?
別に管さんを応援してるわけじゃないですよ。

一般人には、募金するかボランティアぐらいしかできません。でも国会の人はいろんな事ができます。ルールを変えられるし、お金のやりくり出来るし。
いろんな考え方あるだろうけど、国民の事て会議して欲しいですね国会の人は。

みんなが普通のくらしに早く戻れますように

• << 19 主さんレスありがとうございました。 私も菅さんをベストとは思いませんが、他に誰の顔も思い浮かびませんし、司令塔にうんと言わせるだけの復興策を日本の頭のいい人が沢山いるはずの各省庁や委員会で提案すればいいのだと思います。 まだ余震もあるし、原発の不安感で家があるのに帰れない方達に早く希望ある日常を取り戻して頂きたいです。 何度も長々とすいませんでした。今後はロム専になります。

No.18

>> 17 まったく動こうとしないすっから菅に代わって国民のために動く総理が出て来れば国民のためになりますよ!

被災地復興は年単位になると思います!

短い数週間の期間を、国会を空白にしてでも総理が代わった方がずっと国民のためになると思いますよ!

No.19

>> 17 主です 自衛隊は軍隊ですから、国防が一番の仕事でしょうね。でも今の日本で戦争は、領土問題になってるところに自衛隊が行かない限り無いでしょうね… 主さんレスありがとうございました。

私も菅さんをベストとは思いませんが、他に誰の顔も思い浮かびませんし、司令塔にうんと言わせるだけの復興策を日本の頭のいい人が沢山いるはずの各省庁や委員会で提案すればいいのだと思います。

まだ余震もあるし、原発の不安感で家があるのに帰れない方達に早く希望ある日常を取り戻して頂きたいです。

何度も長々とすいませんでした。今後はロム専になります。

No.20

他にいないから

そんな理由で総理大臣が選ばれるなんて嫌過ぎる

被災地の現状をいち早く把握し医療機関のある場所や工場にライフラインを復旧する様に県知事や市長へ働き掛けてれば助かる命やこれ程被害が拡大しなかった。

総理大臣を批判したくは無いが、あまりに対策や対処が後手々に回り過ぎている現実に目を向けるべき。

支持派に聞きたい、菅さんは今回の災害でどんな行動を見せ具体的にどんな政策を実現しましたか?

今まで奪われた命の中にお上が必要最低限の対処をしていたら本来ならば生存可能だった方々は今何も言えないんですよ?

おざなりな政策に国民が払った代償はあまりに大きな過ぎた…

No.21

すっから菅に代わって、総理には石破氏にお願いしたいです!

そして防衛大臣には佐藤正久氏が最も適任だと思います!

すっから菅にはさっさと辞めて貰って、石破氏が一刻も早く総理に就任すべきだと考えます!
と言うか政権交代させるべきです!
もうすっから菅にも民主党にも飽き飽きです!
何もできない、動かないすっから菅と民主党には何も期待できるものはありません!

No.22

😂すっから菅に座布団一枚!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

応援しよう!掲示板のスレ一覧

地震の災害に遭われた方に何とか手をさしのべたい。そんな風に思っておられる方。そして、残念ながら被災された方が自由にお使い頂ける掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧