VS.嫌悪感

レス500 HIT数 9265 あ+ あ-

2011/06/15 01:00(更新日時)

自分が嫌いで許せない。だから他人も許せない。今度の敵は孤独感と同じくらい長いお付き合いの嫌悪感。

誰か何か書いてよ。

No.1579145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 だよね⤵

せっかくの休み😃

連休とか やっぱりないの⁉

No.52

>> 51 実は今日と明日で連休。そのあと5勤1休5勤の鬼シフトだよ。

No.53

>> 52 そうなんだ⤴

じゃあいいね😃

明日は遊べるね🎵

No.54

>> 53 まぁ遊び仲間がいないので一人遊びだけども

No.55

>> 54 一人遊びって何するの?

No.56

>> 55 パチンコ行って本屋行ってたまーに漫画喫茶行って自宅でPCをポチポチする

No.57

>> 56 彼女作らないの?

No.58

>> 57 作らないんじゃなくて出来ないの。人間的に問題アリなので。

No.59

>> 58 何が問題なの?

No.60

>> 59 どこか歪んでる。相手に踏み込むのも踏み込まれるのも怖い。

No.61

>> 60 そうなってしまった理由は?

No.62

>> 61 そこまでは分からん。分かりゃ苦労しない。

No.63

>> 62 な~んか もったいないね⤴

No.64

>> 63 もったいないオバケがやって来ちゃうよ

No.65

>> 64 もう出てんじゃない?😃

早く追い出さないと😁

No.66

>> 65 掃除、洗濯完了。明日は水周りの掃除しよっと。

お腹空いたー

No.67

>> 66 がんばるね~😁

No.68

>> 67 やることないから掃除するのよ。

食事済ませてタイヤ交換と洗車してくるなり。

No.69

>> 68 洗車終わった?😃

朝は晴れてたのに曇ってきたよ⤵

そっちは~?

No.70

>> 69 これからタイヤ交換だよ。天気は狐の嫁入りだわ。

No.71

>> 70 タイヤ交換
くじらくんするの?

狐の嫁入り⁉

どういう意味?

No.72

>> 71 タイヤ交換はスタンドにお願いしたよ。狐の嫁入りは晴れながら降る雨だね。もう止んだけど。

No.73

>> 72 そんなの初めて聞いた⤴

はぁ

今日も疲れた⤵

No.74

久々に飲み屋へ。帰宅してからFF7ACとマトリックスリローデッドを鑑賞。こういうときに大きいTV買って良かったと思う。

No.75

午前中から雀荘へ。久々だったけど意外と点数計算できたよ。まぁ結果は散々だけど。

結局水周りの掃除はしてない。まぁ次の休みでいいさ。それよか問題なのはボサボサの髪。いよいよマズイんじゃない?切ろうと思って美容室行きゃぁこんなときにかぎって予約でいっぱい。普段は予約なしでもいけるのに…。

やっぱ音楽は良いね。それ自体も楽しいけど「この曲が流行ってた頃自分はあんなこと考えてたなぁ」みたいな楽しみもある。たまたまAKBのヘビーローテーションのPVをネットで見かけて昨年末のことを思い出してた。ちょっと前のことだけどなんか良いよね。年末が恋しいよ。あの「もうすぐ一年が終わる!」っていう雰囲気が好き。明けたら一気にテンション下がるけど。

グダグダ書いてしまった。

No.76

孤独に対する免疫力は人一倍強い自負がある。でも恋がしたい。誰かを好きになって自分も愛されたい。恋をするには気力も体力も必要って誰かが言ってた。最近ちっとも人を好きになる兆候がないけどつまり気力も体力も十分ではないということか?そもそも恋愛できるコンディションじゃないと?実は私って心も身体も結構やられてるのかな?

No.77

あーやだやだ。GWだよ、ホント要らない。客商売やってる人にとってはツライ季節。うちは代休ないし。祝日に社員の休みが集中しないようにシフト作ってるだけで連休なんてない。年間休日が一定数あれば良いってものでもないと思う。年間二回しか三連休がない。休んだ気がしないわ。しかも有給なんて名ばかりで申請しようとしたらダメだと言われる。かと言って有給の買取があるわけでもない。繁忙期なんて休憩時間すらない。休憩無かった分だけ早く帰れるわけでもないし時間外労働として扱われるわけでもない(むしろキッチリ休憩したことになってる)。繁忙期が終わって本部から労いのメールと500mlのお茶が全社員に一本だけ配布された。約二ヶ月の間休憩も取れず毎日10時間近く売り場を走り回る日々が続いた我々の苦労はたかだかお茶一本分ですか。この会社ってバカなんじゃなかろうか?全国の万単位の社員にお茶買う金あるなら給料で還元しやがれ。

どいつもこいつも浮かれやがって。21時になっても客が引かない。明日以降の売り場準備もあるのに帰らないから進まない。休みがないことに対する僻みも相まっていつも以上にイライラしたわ。客なんて死ねばいいのに。客は神様なんかじゃねーよバカが。

No.78

>> 77 忙しそうですね
私はバイトが接客なんでゴールデンウィークは悲惨です(笑)
ただ付き合いはそういう疲れを吹き飛ばしてくれますよ
全部いいこととは限らないけど、あまり考え過ぎず恋愛はしていくのがいいのかなと思いますよ
考え過ぎてたら恋愛なんてうまく進みませんから今周りに好きな方いなくても何かのきっかけで好きになるかもですし考えてないときの方のが意外に進んだりしますしね(笑)

No.79

>> 78 やっと上がりました。

考えすぎて恋愛はおろか人間関係もよろしくないです。接客って人間嫌いを加速させますね。

No.80

>> 79 まぁ人それぞれ考え方はあるから、正しい答えなんてないけど、考えすぎないってのは人を信じて好きになるしかないかなって
人が段々嫌いになっても恋がしたいのは誰かに話を聞いて貰いたかったり色々な思いがあるからです
それには人を信じていっぱい話してみてこの人と自分は合うかな?と少しでも思ったら、もっと話したり遊びに誘ったり
色々挑戦してみたら楽しくなりますよ

No.81

>> 80 恋人が欲しいのはきっと依存したいのだと思う。自分一人でたくさん抱えてるものを持って欲しい。優しくされたい願望がある。一人が長すぎて心がカッサカサですよ。それが私をより歪ませるわけです。

人を近づけないくせに優しくされたいとか矛盾してる。なんで嫌なことばかりなんだろ?ちっとも楽しくない。何も感じれなくなれば楽なのに。死ぬしかないかな。

No.82

>> 81 どこかで死にたいって思ってもいつか楽しいことがくるかもしれないのにって思う期待とかが引っかかるんじゃないですか?
楽しいことなんてなかなかないですしそりゃ相手がいたらいいですが相手がいたからといって毎日楽しい訳でもないですし…
矛盾なんてしてないと思いますよ
それがあなたの考えでその価値観に合う人を見つけるんです
自分の中で相手に求める条件ってあると思うから

No.83

>> 82 私の価値観に合う人なんているのかな?周りから見たら都合のいいときだけ一緒にいる嫌な奴にしか見えないよね。人を好きになるってどんな感じだったっけ?

No.84

>> 83 あなたのような考えの人がいるように世の中には同じような考えを持つ人はいますよ。まだ出会ってないだけで…
それに周りからどうみられるとか気にしてたらきりがありません
自分たちがよけりゃあいい
好きになるってきっかけとかは人それぞれじゃないですか?
私は好きになった人は自分にないものを持ってたから好きになったとかかなぁ(笑)
好きって感情は気づくまでに時間かかるときもありますし焦らないことです

No.85

>> 84 出会いないし自分からアクションも起こさないし万が一出会っても親密にはなれないかな?ちょうど一年くらい前に知り合った女性もいい人だったけど異性として好きにはなれず。もう半年近く連絡もしてない。恋愛・人間関係に関して私はインポテンツだと思う。

No.86

イライラするよ。殺意が湧くよ。どうして嫌な人間ばかりなの?死んでほしい。いろんな人間がいすぎて嫌になる。邪魔。独裁者になって私が考える嫌な人間を虐殺したい。そういう方々がいなくなれば私の心は平和なのに。そんなの無理だから自分が死ねばいいのに死ねないよ。イライライライラあーもうやだ。なんで私がこんな気分にならなきゃいけない?楽しいこともないし嬉しいこともないし嫌なことばかりでずっと抑制されてるみたい。納得いかないよ。ワガママ言いたいし暴れたいし思ったことはっきり言いたいよ。弱いものを傷つけて征服感に浸りたい。つまんない。

• << 89 楽しいことなんて私もないですよ 何もかもが嫌になったり死にたいって思うことも多々あります でもみんな何かしら悩みを抱えてるし自分だけこう思ってるのはわがままみたいに思ってきます… 嫌な人はいるしなんともならないけど自分がちゃんとしてればいつか報われるかなって思ってます(笑) 単純ですが…

No.87

>> 86 くじらくん😃

どうしたの?
何かやなことあった?

今日は風がすごくあたたかかったね🌸

明日も晴れるといいな~🎵

No.88

>> 87 寝る前になると毎晩こんな気分になる。ダメかもしれない。

• << 90 やっほ⤴くじらくん😁 📱が全然鳴らなくて寂しい😂

No.89

>> 86 イライラするよ。殺意が湧くよ。どうして嫌な人間ばかりなの?死んでほしい。いろんな人間がいすぎて嫌になる。邪魔。独裁者になって私が考える嫌な人… 楽しいことなんて私もないですよ
何もかもが嫌になったり死にたいって思うことも多々あります
でもみんな何かしら悩みを抱えてるし自分だけこう思ってるのはわがままみたいに思ってきます…
嫌な人はいるしなんともならないけど自分がちゃんとしてればいつか報われるかなって思ってます(笑)
単純ですが…

No.90

>> 88 寝る前になると毎晩こんな気分になる。ダメかもしれない。 やっほ⤴くじらくん😁

📱が全然鳴らなくて寂しい😂

No.91

>> 90 商品渡し間違えた。交換行ってきます。

No.92

>> 91 くじらくんとしたことが😱💦

調子悪い?

No.93

>> 92 下らないミス増えてます。どっか抜けてる。

No.94

>> 93 何考え事あるの?

私に言ってみ😁

No.95

>> 94 特に何も考えちゃいないけど毎日つまんないなぁとは思う。

休日だけど…どうしよ。

No.96

>> 95 お疲れ様😊

明日休みなんだ⁉

やったじゃん✌

No.97

>> 96 髪切らなきゃだけどそれ以外は何もない。最近笑ってないや。

No.98

>> 97 くじらくん
どんな髪型してるの?🎵

No.99

>> 98 ショートだけどすぐ伸びてだらしなくなる。毛量が多すぎて一週間もすればモッサい頭になるからセットもしない。ワックスとかうまく使えんし。気取ってる感じがすごく恥ずかしい。

No.100

>> 99 ワックスくらい
みんなしてるさ~⤴

気取りたくてしてる人ばかりでもないし😃

清潔感あった方がいいじゃん❤

• << 101 カッコつけようとしてる自分が物凄く恥ずかしく思えてくるからダメなんだ。同じ理由で服も買いに行くのが恥ずかしい。あんまり服もないんだよね。何年も同じ服着てる。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧