事故で死傷 運転手は極刑にすべき

レス422 HIT数 23816 あ+ あ-

2011/09/21 14:12(更新日時)

26歳男性が仕事中小学生につっこみたくさん死傷者が出た事故で思ったのですが
事故であっても殺人と同じ ひどければ死刑や無期懲役にすべきだと思います⤵
世の中には前日オールで飲んでそのまま運転したり 運転に責任の無い人も多いのが現実😔
亡くなった人は殺人でも事故でも死んだことに関係ありません
だいたい車は動く凶器でもあります 全て運転手の良心にかかってる
運転手は 毎回心して運転席に座るべきです もちろん私もです🚗悪意が無くてもただのちょっとしたミスでも殺すことに関係ありません
どう思いますか❓

No.1577731 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 例えばですが… 普通に何事もなく走ってた車にたまたま自殺願望の人が飛び込んだとしたら殺人❓ 主さんの言ってることわかりますが簡単に言えな… 今回のは 小学生に自殺願望があり小学生が車に飛び込みましたか?
違いは考えたら分かると思います😠

• << 30 今回の事故はもちろん子ども達に自殺願望ないことわかってます💦 今回の事故がではなく例えばの話で状況も関係なく全てを死刑にするというのはどうなのかと言うことが言いたかったのです

No.48

主です 皆さんレスありがとうございます
私が言いたいのはつまり運転するにはかなりの責任と覚悟を常に持つべきということです😔
死刑がいい悪いは別として加害者が不本意な事故ということで軽い罪になったりまた運転復帰は絶対許すべきでないということです。
病気の人を社会から隔絶? どんな人にも能力というものがあり ちょっと危ないかと思う時は自粛するべきと思います 調子が悪い人 発作を起こす持病のある人 は当然です できる範囲で行動するべき
もし覚悟や責任を持っても事故をした場合は慎んで刑に処され償うべきでしょう

No.50

主です また 今回の犯人は いい人や真面目であったとしても 以前事故を起こして起きながら再び運転したいと考える これは考える力が無いというか 甘いというか全く罪悪感や責任と無縁の性格と読めますよ

この事件で加害者の味方をする人って どういう人かはだいたい分かります 加害者と同じ性格 責任が嫌いな人ですよ 残念ですが屁理屈を並べどうにか正当化したい としか思えません

私からしたら絶対許せない 加害者に同情なんて言語道断な事故です

• << 59 君こそ屁理屈を並べ、自分を正当化し、自分が完璧な人間かのように他人を裁く。君が相手に投げ掛けてる言葉はまんま君に当てはまることに気付いていないのかな。 君が事故を起こしたら、その場ですぐに自殺するのだろうな。仕事でミスして誰かに損害あたえたら、切腹でもしそうな勢いだな。でも君のような人間は実際そうなったら、そんなことは一切しないタイプだ。 そうなったら、君は人以上に責められる。だって自分はそうやって人を責めたんだから。 君には本物の優しさなんかない。過失だろうが故意だろうが人が死んだら死刑などという人間が善意の人間であるはずがない。 君は毎日、完璧な緊張感で生活しているようだな。人に迷惑もかけない、仕事でミスもしない、誰かを不快にさせることもない、人として完璧であるような緊張感の人間なのだろう。 だから息がつまってこんなスレで鬱憤を晴らしているのだろうか? 君は車を運転しないのかい? 毎日毎日、完璧な緊張感で生活してるのかい? 人の不幸を利用して善人ぶるのはよしなさい。 人のいたらなさに噛みつくんじゃなく、自分のいたらなさに直視しなさいよ。 自分のいたらなさに直視したくないから、人のいたらなさを責めて、自分を正当化しているのだということに気付きなさい。 そこに気付いていない人間は本物の優しさなど持ってない。

No.83

主です なんか58さんがここぞとばかりそれらしい理屈を並べてますが きちんとした良心を持つ人は 一度人を完全な自分のミスで傷つけておいて またもや 同じことするでしょうか?
58にとっては 日常的にドラッグや飲酒をしての運転による事故も 安全運転を心がけて歩行者が突然飛び出してきての事故も同じようですが もう一度今回の事故について冷静に見直し 仕方なかったのか もう少し考えが持てなかったのか 考えてみた方がいいですよ💧 誰しもミスはしますがこれはちょっと許せないケースだと分かりませんか💧❓
いろんなケースがありますが どれも事故は事故でひとくくりは💧⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)