車を購入×ローンの審査

レス7 HIT数 3941 あ+ あ-

2011/04/24 07:27(更新日時)

はじめまして

近いうち初めて自分の車を購入予定です✨

軽自動車を購入予定ですが、手続きには何が必要でしょうか⁉

また車のローンを組む場合、職場の会社の住所など書いたりするのでしょうか??🍀

今はローン審査厳しいとききました😞ローンが通らない条件とは何でしょうか??

今まで金融機関からお金借りたりした事はないのですが、少し前にクレジット(AEON)の支払いが遅れてしまい‥カードのご利用が停止になりました😱

停止後‥お金はすべて払ったのですが、そうゆうのも審査にかかるのでしょうか(^-^;

詳しい方居ましたら教えて下さい😞お願いします✨✨

No.1577014 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

凄く詳しい訳ではないですが…

車のローンに関してですが、年収や、職場の電話確認はあります。(在職確認)

他社の金融会社の信用情報も確認しますので、延滞記録も見られますが、完済していらっしゃるみたいですから、大丈夫かもですが😥
車のローンを組む信販会社それぞれで判断基準が違いますから何とも言えませんが💧

不安材料(年収・信用情報などで)があれば 保証人を付ける必要がある場合もあります。

参考にならないかもですが😥

No.2

そうなんですか(^-^;
詳しくありがとうございます✨✨

前の携帯の未納金(現在返済中)
もあるのですが..😲

携帯などは関係ないですか⁉💦

No.3

携帯については大丈夫だと思いますが、ローンを組むに当たって、キチンと返済して行けるかしっかり検討した方がいいですよ😥

滞れば また御自身の信用情報は悪くなり、本当に必要な時にローンが組めない様な事になります。

カーローンの金利もバカになりませんからね(^_^;)

ちなみに余談かもですが、審査を通した時点で信用情報に記載され、通らなかった場合も その旨が記載され、他の信販会社などが その情報を参考材料にする事もあります✋

No.4

すみません

なんか色々と支払いを滞る癖があるみたいですが車のローンなんか組んで本当に大丈夫ですか?

個人的な意見として、今回も同様に滞る様な気がしてなりませんが

No.5

余計なお節介でしたら申し訳ありませんが…

ローンの返済以外にも、自宅に駐車場が無ければ駐車場代、定期的な各オイルの交換や車検、自動車税、ガソリン代、万一の故障時には修理代…その他、車はメンテナンスや維持にもお金がかかりますが、その辺りも計算の上購入されるんでしょうか?

他の方同様、支払いの滞りが気になりまして…。
ローンの支払いがキツくなり、せっかく買った車を手放すことになると、支払っていったお金も勿体ないなぁと思いまして…。

No.6

地方にお住まいなら車は必需品だと思いますので、任意保険料の支払い等良く計算して購入して下さい
自動車のローンですが、カードの支払いを延滞された日数や、回数等によって審査が通らない場合があります。
急いでいないのであれば、手続きは面倒ですが、金融機関(銀行、信用金庫、JA等)の自動車ローンを申込むのも良いと思います

No.7

携帯代金延滞されてるようですが❗
聞いた話ですが信用情報機関には携帯通話料などの延滞は記載されませんが携帯電話本体代金を分割購入した場合には支払い情報を記載すると聞きましたよ❗
携帯代金と分割購入代金の支払いを一緒にしていて延滞したら審査は難しいと思います☝

私は最近中古車をカードで購入しました🌈先に買いにきていてローンを組んで審査待ちをしていた方よりかなり早く手続きが終わり帰りました😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧