2011年5月21日世界的大震災
今『YouTube』の動画を見てましたが、世界中のニュースで取り上げてますね。
またこれどうなんですかね?みなさん?
来月の5月21日に世界的大震災が起こり、沢山の人々が死ぬそうです。
そこで地震大国日本の耐震性が世界中から注目があつまり、日本の建設業の目が世界に向けられる。
耐震性のある日本の建設業はこれから地震から世界を救う。
という話です。
世界中でプレートがそんなに誘発するのか?
いつの間にこんな予言が出来ていたのか?
日本の大震災の煽りを受けただけで海外が勝手に騒いでいるだけなのか?
みなさんどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
結局、嘘やったでないか (カラカラ)。
何も起きなくて良かったけど、いつかははねる。
そういう島国です。
仕方ない
よく5月のがみんなが祈ったから7月に延びたとか予言が延期するけど。地球の誤差とか。
延期することも含めて的確に予言出来ないものかね。やっぱり無理なのかなぁ。
みんなが祈ることなんて初めからわかってることなんだし延期するかなぁ。
予言外れて「日本のエネルギーで地震が回避した日本はすごい…」と言った予言者いたみたいだけど
『物はいいよう』って日本の諺もついでに教えてあげればいいのに。
とりあえず 地震は来たが 大震災じゃね~な😒
>59,60
地球には実は時差というものがあるのです。😔
まだ、ハズレたわけじゃあ有りません。
この話題は日本時間でいうところの22日の朝7時を指してるのです。
まぁ、ハズレるでしょーが。
やっぱり何も起きなかった✌
こういう類いのは
どれも根拠ないデマばかり💧
もう二度と載らない事を願う💨
みんな振り回されないでね🏁
はい、お疲れ~😁
次はいつかな😂
でもお水は汲んでおいた。
振り回されたくないけど準備は必要?
友達がチェーンメールにハマったのか21日の週に気をつけろって…
普通にしようよ、みんな。
終わった…
あと3分
あと8分…
こういう天災の予言って毎回はずれるのに何で毎度騒がれるんだろう?
たまに当たる時があるから?
日付までピタリと当たった人って今までいるのかな?
何も起きないです。北海道は‼
>> 51
なにもありません。
それで今度は12月にとか騒ぎ出す人がいるだけで実際何にも起きないと思います。
悩んでも騒いでも起きたときは起きたとき…
次は7月11日
と言って、騒いでいる人がすでに現れています
エホバや顕正会のような不心得者な輩は、必ず現れてきますね
特に、異常に宗教にのめり込んでいる奴は
間違いなく煽リストです
顕正会は2010年に小田原大地震が襲って来ると騒ぎ立て、
同族の日蓮正宗の法華講とやらにYouTubuでコテンパンにやられていましたが
そしたら、『予言が外れて、何事もなかったのは良かったじゃないですか』と平然と言い放っていた
世の中を騒がした謝罪などカケラも無かった
横レス失礼
時間はわかりません。
でも多分大丈夫ですよ😃
なにもありません。
それで今度は12月にとか騒ぎ出す人がいるだけで実際何にも起きないと思います。
悩んでも騒いでも起きたときは起きたとき。ここで不安がってもなにも状況は変わりません。
多分今日は大丈夫です。
- << 53 次は7月11日 と言って、騒いでいる人がすでに現れています エホバや顕正会のような不心得者な輩は、必ず現れてきますね 特に、異常に宗教にのめり込んでいる奴は 間違いなく煽リストです 顕正会は2010年に小田原大地震が襲って来ると騒ぎ立て、 同族の日蓮正宗の法華講とやらにYouTubuでコテンパンにやられていましたが そしたら、『予言が外れて、何事もなかったのは良かったじゃないですか』と平然と言い放っていた 世の中を騒がした謝罪などカケラも無かった 横レス失礼
何時に?とかわかりますか?もう21日です。こわいです。
>> 47
なんで45さんに反論してんの?
単純なミスです 45さんスミマセン
主にコメントしたつもりでしたが、
45さんのレス読んだあと、すぐレス書いてしまったみたいです。 m(_ _)m
>> 47
主さんだからじゃ?
今日ですね😥
何もない事を祈ります💦
>> 45
世界的大震災では
自国の事で手一杯で
日本の耐震技術に注目しているヒマなんかあるわけないじゃん
てゆうか、そんな世界が壊滅するような大地震
地球の構造上、起こる訳ないよ
地球は12枚のプレートに分かれているだから
とうとう明日です。
おそらく何もないと思うけどさ🙌
でも、何事も100%なんてないですから💦
5月21日…土曜日か。
関係ないけど、嫌なことばかり自分に起きる、と言う人に 今と反対に近いことをやってごらん。と話したことがあります。本人は自分がされたら嫌なことを周りにしてるように見えたから💦
今回も怖いけど、殺されてしまったり交通事故で怖い思いをしながら亡くなる人もいるから…
そろそろですね
>> 35
あなたネット工作員のかた?
もちろん自然の災害もありますよ✋
おたくはネットで書き込みはできるのに、ネットをつかって情報を入手する仕方を知ら…
お若いんですか?
文を見るからに若そうだ
ネットばかりに洗脳されてるのでは?
少し前に夢をみました。
私は神様にいつ地震が起こりますか❓と質問していて神様は5月21日と答えていました。
ただの夢であることを祈ります
スマトラの余震が
三ヶ月後・五年後に大きいのがきてますから、無いとは言えませんね。根拠は無いけど、過去の例は参考にすべきと 気象庁も言われてますから。
「地震は人工によるもの」それを信用しない奴は工作員だと、書いた人がいましたが、じゃあ 国民の殆どが工作員なんでしょうかね? 俺も工作員って事か?
人工を信用するもしないも勝手だろう。(HAARPも) 大きなお世話だろう。工作員だって言う根拠も言えっつう感じだわ。
昔から大陸移動だって起きてきたから、それの前兆の可能性だってあるかもよ。CMで
宇宙から見た地球は赤かったなんて言ってましたが、温暖化だけの赤さだけでないかもしれませんしね・・
さて
みなさんとうとう5月が来てしまいました。
4月11日にも大きい余震があったので5月11日も注意が必要です。
この日になにもなけりゃ何もないでそれはそれで良いのです。
ただ、そなえあればうれいなし。なので、備えておくだけでも良いでしょう☝
33なら地球上に自然災害もなくなるというか自然災害を否定していることになる
>> 32
地下核実験って知らんの?今さらってかんじだけど
いろんな地震の起こし方あるのは事実ですよ。
まぁ今さら否定してるやつは、そうとう頭おかしいヤツか、工作員か。
>> 29 人為的にやればできるけどね💨 人為的とは どういう風に……⁉😨
地震だけならまだしも、気候が異常だからね。いつか起こるであろうと予測されてる地震だけの話で終わらないかも。
地球規模というこのスレは100%有り得ないとは否定出来ないであろう🌏
人間が180度考え方をひっくりかえさなければどう足掻いても止められないのは確かだろう
>> 8
誰も、どこにも、主のスレには
『2011年の』とは書いてありませんよ
『来月の 5月』
としか書いてありません来月の 5月は永遠にやって来…
くだらない屁理屈はやめろよな。
私も通報に一票✋
>> 26 昨日 5月21日世界的大震災で検索して見たけど…全然 意味がわかりませんでした…😩💨ただ動物の画像や海の画像が流れてるだけで『あなたは信じますか?』っていうテロップが出て 誰が信じるのか…⁉と思ってしまいました…💦💦あのVTR自体 誰が作ったんでしょうね⁉💦
>> 25
もう、全国的におかしいよね。
福岡じゃひょうが降り…
広島じゃ大雪…
石巻なんて毎日、朝晩、町中が水浸し…
東京も、昨日はキャミでも暑かったのに、今日は凍えそうに寒い…
もう、普通じゃないのは確かだよね。
あの…西日本ですが先程ほんの少し揺れたみたいです。地震らしいです(この所、多いように感じます)。
東北・関東とか東日本・西日本とかではないように思います。
>> 23 今回の震災、誰が望んでた?
日本は大丈夫だよ。
大震災を望む人のところにやってくる。
来ると思う人のところにね。
何がビックリしたって521は誕生日です(笑)
あと1ヶ月ですか…
これが外れても、生きてる間にまた大きな大震災が来ると思ってます💦
>> 15
1999年7の月…もずっと騒いでたけど無事に過ぎたね😂
『1999年 7の月 世界が終わる』ではなく
あれは、
『世界の終り』が始まる
と言うことで
いまの災害・異常気象の連続は、
1999年がスタートです
(^^)v
>> 19
そうですね😃
わかりやすい例えありがとうございます。
毎日が最後の日だと思い生活すれば良いのですよね😃
>> 18
例えて言えば…
グッスリ寝てる人の上に、ガラス細工を乗せてるみたいなもんだね。
いくらグッスリ寝てたって、腹もかけば、寝返りもうつ。
その度、ガラス細工は落ちて壊れるけど、懲りもせずにまた乗せる。
それを繰り返すうちに、朝がくればグッスリ寝てた人も起きる。
もう、ガラス細工を乗せたくても乗せる場所が無い。
そんな風にいつか終わりは必ず来るもんだ。
人間は、石油なんかの資源もそうだけど、日本の土地、世界中の土地、地球、そして宇宙全体に限りがある事を中々考えないよね。
何もかにもが無限だと勘違いして、感謝も忘れ、1日1日がどんなに大切かも忘れ、生きてるように感じる。
私は常に
“明日死んでも後悔しない生き方”
をある時からしてきました。
だから大地震が来ると言われても、更にその気持ちが強くなっただけです。
明日なのか、来月なのか、はたまた来年なのかわからないけど、地震のみならず人の命も突然終わる時は来ます。
毎日を精一杯、頑張って、楽しんで、後悔の無い人生を送りましょう♪
みなさんレスありがとうございます。
実際どうなんでしょうね。でも地震なんて地球の歴史46億年からすれば東日本大震災は予兆にすぎないのかもしれませんね。
人間が文明を創りあげ、建造物を建て、そこに住み生活する。
地球は生きています。
その地球側からすれば人間のしてることは実際どう思うのでしょうかね。
私たちは地球の動きにに合わせるしかないですね。
>> 5 でも 世界的に取り上げる程だから まるっきり嘘とは 言えなさそう…もっと詳しく知りたいけど みかたもわからなくて…主さん 良かったら詳しく教… YouTubeの動画で2011年5月21日で検索してみてください。
2012/12/22
地球最期の日は、当たるかも…。
覚悟決めてそれまで好きな事しときましょう。
備えあれば憂い無し
人類、始まりもあれば終わりもありますよね。でもその内容はかなり信憑性に欠けてますね。怪しい宗教みたいで気持ち悪いです。それに人類が本当に終わるのであれば騒いだところで仕方がないと思いますが…。
>> 10
スレタイに…2011年って💧
10さん
見落としていました
スミマセン
ただ、わたしのコメントは
主の擁護ではなく
『バカげた内容を信じる人など誰もいないよ』
と意味合いのコメントです
>> 9 米で竜巻。予言は当たるかわからないけど 地球はもう限界って感じ?温暖化とかCO2削減とか 山火事は起きるし噴火は起きるし地震で石油タンクは炎… 素晴らしい👏
米で竜巻。予言は当たるかわからないけど 地球はもう限界って感じ?温暖化とかCO2削減とか 山火事は起きるし噴火は起きるし地震で石油タンクは炎上するし去年の夏は異常に暑いし 温暖化→北極の氷溶ける→海の面積広くなる(雲が出来やすくなり台風の威力が増す 津波の威力が増す) そろそろ本気で自然について考えるべきじゃないか?
- << 11 素晴らしい👏
主、こんなスレたてて楽しいですか?多くの人がこの掲示板特に地震このページ読んでいる事と思います。こんな不安を煽るスレを たてて確実な根拠はおありですか?
悪質とみなし通報します
でも本当だったら‥
地震に強い建物作っても
原発 爆発したら
住めないよね
あと 1ヶ月ちょいか‥
まんざら 嘘でもなさそうだけど 本当でもなさそう
- << 8 誰も、どこにも、主のスレには 『2011年の』とは書いてありませんよ 『来月の 5月』 としか書いてありません来月の 5月は永遠にやって来ます 人類か地球上から消え去っても… (-.-;)
ハハハ💨
笑い飛ばしましょう⤴✌
単なるデマ‼
こんな偽りの情報がタレ流される事に寄って引き起こされる人々の恐怖心の方がよっぽど問題⚡
なぜならそういったネガティブな波動↘はネガティブな現実↘を引き寄せますので…
そうならない為にもとにかく今一番必要なのは
『地球に感謝する事』だけです✨
そうしたら
これ以上の被害は
食い止められますヨ🙆💨
私は基本そういうのはスルーします
無駄に気にして神経すり減らすなんて嫌です
心配なら防災グッズとか非常用リュックなんかを用意しておけばそれで👌かと
地球にははじまりがあったから終わりもあってもおかしくはない
初めてきいた✨
最近予言やら予知やら流行ってますね
どう思ったかについて…
嘘っぽいといました
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2697HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20772HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4395HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1588HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4130HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3860HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2822HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1588HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21153HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3860HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14383HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13593HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用