マスコミへの情報

レス2 HIT数 5929 あ+ あ-

2011/04/16 09:10(更新日時)

マスコミへのリーク方法やリスクなど教えて下さい。

あと、実際リーク経験者の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

内容は補助金不正受給、実績報告虚偽報告についてです。

たぶん県や市は黙認してます。何十年も続けられてるそうですから。県に言った所で県の不祥事で騒がれるの嫌でもみ消しそうです。

No.1574814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不正を裏付ける証拠はあるのでしょうか?
もしあるのであれば証拠と共に大手の新聞社に詳細が書かれた手紙を出すか電話で問い合わせるかどちらかです。
どちらにしても自分の氏名と連絡先を知らせなければ怪文書扱いになってしまいます。
大手の新聞社はニュースソースを明かすことはないので心配 はいらないと思います😺
補助金の不正受給は多く、氷山の一角なのかも知れませんが将来の日本の為にも頑張って下さい。🙋
あなたの行動は間違いなく正しいことなんですから🙌

No.2

>> 1 ありがとうございます。

何せ恐ろしいところで過去に自殺した職員も居ると噂聞きました。なので慎重に行動します。

証拠…上司に直接、補助金を貰う為だけの口実で私のような枠で人を雇ってるんだから他の仕事もしろ‼と言われました…
他、データにも、実績報告は帳尻が合うように調整しながら行う等…

税金で賄われてるという自覚が一切なく、むしろいかにどうやって補助金を得ようかばかり考えてます…

他にもたくさんありますけど特定されると今は怖いので大まかにしか言えませんが💦💦💦

私は転職先を早く見つけ辞めるつもりです。皆様の税金…しかもそれを貰う為の口実で人を雇う…
勝手に巻き込まれ、補助金取得の為に使われ…気分悪くて💦

人権侵害ですよほんと。勝手にそういう事の為に物みたいに雇う。気にいらなければすぐクビ…
有り得ないです。

私は自分の実績はクリアしてますが、その分野の補助金は4人分…4人分を私一人でしました…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する