陣痛中(>_<)苦しい💦

レス18 HIT数 7066 あ+ あ-

2011/04/16 12:01(更新日時)

妊娠38週の妊婦です。2人目です。

昨日の昼から陣痛が始まりましたが、子宮口が全くひらかず、まだ1センチ強です(>_<)

昨日と今日、2回病院に行きましたが、まだまだと言われ、家に帰されました💦

でも、先ほどから陣痛の強さは、すでに1人目の出産の時の産まれる直前くらいの強さで、ご飯も昨日の昼から食べられず、体力的に限界です。

また、夜に病院に来て下さいと言われたので、主人は、どうしても主人がしなければならない仕事があるらしく、一旦、仕事に行っていて、1歳になったばかりの息子は泣くし、おかしくなりそうです💦💦

このまま産まれてしまうこととかはないですよね?
あとどのくらい耐えたらいいんでしょうか?

No.1574289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こればっかりはあと何分で産まれるよって言ってあげられませんが、頑張ってください😄💦
子宮口1センチじゃ道のりは遠いのかな😣旦那さん早く帰ってきてくれるといいですね😫
無事に産まれることを祈ってます😌

No.2

間隔はどのくらいですか⁉

私は二人目の時は、進むのがやたら早かったですよ😭
3センチって言われてから一時間半で全開…と言うか、赤ちゃん抱いてました😊

病院に電話した方がいいと思います💦💦

No.3

間隔はもう五分位ですか?

かなりの激痛なら病院に電話して行った方が良いと思いますよ タクシーでも上の子とりあえず連れて

No.4

携帯いじる余裕があるならまだそうですね😂

私も昨年末に三人目産みましたが、ホントに辛い時は携帯いじる余裕ありませんでした💦

元気な赤ちゃん産んで下さいね😉

No.5

皆さんありがとうございます💦

間隔は、7分くらいです

まだまだですかね(>_<)
主人は、6時に会社をでれると言ってました

痛いです💦💦

No.6

間隔はどのくらいですか?
入院中は息子さんは旦那さんが見るのかな?

あたしは2人目出産のときに旦那の祖母が亡くなり、火葬の日に陣痛が来ました。

5分間隔だったので朝一で病院に電話して行ったら、まだ1センチしか開いてないと言われましたが、
状況を伝え、不安なようなら入院中したらと言われ陣痛室に行ったら一気に開いて、分娩室も用意途中で産みました✋

ちなみにあたしを産むときうちの親は、1週間陣痛で苦しんだようです💧

主さん頑張って‼‼

No.7

ウチの病院だと
陣痛が5~10分間隔になったり
1時間に6回以上の痛みがあった場合に来るように
って言ってました

そろ②行った方が良いのでは😥

No.8

携帯いじれるくらいならまだ大丈夫じゃないですかね💧

一人目のMAXくらいって思っててもきっと忘れちゃっただけで、もっと痛かったんだと思いますよ。

私は主さんと逆でまだまだこんなもんじゃないハズと思って我慢してたら既に全開でした😱

ただこればっかりはその時その時で違うので本当に心配なら病院行くしかないと思いますよ。

頑張って下さいね👍

No.9

がんばれ~っ俉俉俉俉

No.10

陣痛いかがですか❓

陣痛の感じ方は、人それぞれと聞いた事あります。
胎動は、感じますか❓
上にお子さんがいるとの事で急には、動けないと思います。

1人目より2人目の方が陣痛進の早いですから心配なら病院に事情を、話して行って下さいね😊

因みに私☝
三人目の時、友達と出産40分前まで友達と✉してましたよ。

主さん
心配なら病院へ…
小さな命がお母さんを、頼っていますよ😊

No.11

私も来月臨月です♥主さんがんばれ~👍
応援してます♥

No.12

産まれたかな👶

No.13

一括のお礼で失礼します(*^^*)

皆さん本当にたくさんの応援ありがとうございました。

皆さんに、電話してみては?という言葉を頂き、昨日の15時ごろ病院に電話したところ5分間隔になったら来てと言われ、出発の準備をしていたら破水し、ビニールシートを持ってタクシーに乗り込み、病院についたら、もう頭が見えてると言われ、16時半過ぎに、2525gの男の子を無事出産しました。

もう少し遅くなってら、家か車の中で生まれていたかもしれなかったと言われました。

本当に皆さんのお蔭です!
ありがとうございました。

生まれてから、疲れて、眠ってしまったためお礼が遅くなってしまってごめんなさい💦

• << 15 うゎ~⤴⤴⤴ おめでとぅござぃます💖 ちっちゃくて可愛ぃんだろぅなぁ😍 人様のお子様だけど 見たい😚抱っこしたぃ💕 てか頭見えてたら、相当痛かったし苦しかったですね💦 すごい頑張られてたんだ💦 ご無事で何よりです😭 お疲れ様でした☺ 14番さんも頑張って⤴⤴
  • << 17 おめでとうございます🎊 そしてお疲れさまでした❤ 私も1年前の事思い出してドキドキしちゃいました🎵 かわいい赤ちゃんと上のお子さんとしばらくは大変な生活になると思いますが、頑張って下さいね👍
  • << 18 おめでとうございます🎉🎉🎉 そしてお疲れ様でした😁 ギリギリ間に合って良かったですね😭 危なかった💦💦 母子共に御無事で何よりです😊🎵

No.14

>> 13 ❤おめでとうございます❤

少し小柄な男の子ですね☺うちの上の子と同じくらい✨
私は明日予定日です😃子宮口は2cmで、赤ちゃんも降りてきてるんですが…まだ少~しかかりそうで…💦今は上の子の時よりドキドキしてる😂

あぁ…私も頑張ろう😤

休める時にゆっくり休んで下さいね😉出産お疲れ様です❤

No.15

>> 13 一括のお礼で失礼します(*^^*) 皆さん本当にたくさんの応援ありがとうございました。 皆さんに、電話してみては?という言葉を頂き、昨日… うゎ~⤴⤴⤴
おめでとぅござぃます💖
ちっちゃくて可愛ぃんだろぅなぁ😍
人様のお子様だけど
見たい😚抱っこしたぃ💕

てか頭見えてたら、相当痛かったし苦しかったですね💦
すごい頑張られてたんだ💦
ご無事で何よりです😭
お疲れ様でした☺

14番さんも頑張って⤴⤴

No.16

主さん
おめでとうございます☺
危ないとこでしたねぇ💦

14さんもがんばってください😊

私も8月にがんばります😁
初産なんで怖いです

No.17

>> 13 一括のお礼で失礼します(*^^*) 皆さん本当にたくさんの応援ありがとうございました。 皆さんに、電話してみては?という言葉を頂き、昨日… おめでとうございます🎊

そしてお疲れさまでした❤

私も1年前の事思い出してドキドキしちゃいました🎵

かわいい赤ちゃんと上のお子さんとしばらくは大変な生活になると思いますが、頑張って下さいね👍

No.18

>> 13 一括のお礼で失礼します(*^^*) 皆さん本当にたくさんの応援ありがとうございました。 皆さんに、電話してみては?という言葉を頂き、昨日… おめでとうございます🎉🎉🎉

そしてお疲れ様でした😁

ギリギリ間に合って良かったですね😭
危なかった💦💦

母子共に御無事で何よりです😊🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)