外国からの支援など。

レス2 HIT数 1225 あ+ あ-

2011/04/15 10:25(更新日時)

どうにもわかりません。俺が無知なだけなのでしょうか?諸外国が助けの手を差し延べているのに日本は何故甘えないのか?3・11から一ヶ月以上過ぎました。医療ではスリランカの方々に高度な処置をさせずに日本側が制限をしたとか。福島原発においてはアメリカの方達が待機しているのに半ば、強引に自分達で処理した。挙げ句、今みたいな結果になる。
批判はしません。原発においては重要な話し合いがなされるべきです、それもあったのかなかったのか。どうも疑問ばかりが表に出てきます。先の選挙も本当に今必要だったのか、少し先延ばしにしても差し支えなかったのではないのか、と思ってしまいます。
主はあまり賢くないのでお手柔らかにお願いします。

No.1574229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

原発事故の対応ですが、事故直後に原発先進国であるアメリカとフランスが協力する旨を表面しましたが、外務省がこれを拒否しました。
医療については、チェルノブイリ事故の時に、真っ先に駆けつけた日本チームの実績と、医療先進国と自負している厚生労働省の意向が反映されてます。
選挙に関しては、平常時に選挙をしても現与党には明らかに不利であり、政権を奪取してからの数多くの不手際に、国民の不満が鬱積し爆発しないうちに、どさくさに紛れて選挙をしてしまえば、現状は維持できるのではとの考えからで、結果として惨敗はしましたが、民主党としては来るべき総選挙への捨て石にはなったのではないかと想います。

No.2

昨日WHO発表では、日本の対応は評価すると言いましたよ。
それ以上でも以下でもない適性な対策であったと発表されてますよ。
まだまだ巨大余震が頻発してるさなかで、海外の方にもしものことがおきてはとの配慮でもあり、
日本側の閣僚対策団体が20近くあります。
どこが適正な窓口かもわからないのが現状ですね。
支援の声は聞いても、対策を実行できない。
特に外野(手を貸さず、非難だけする派閥)こそが要らぬスピークしてますよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧