災害PTSD抱えている方
災害PTSD抱えてる方お話しませんか?
震度6弱を体験しました。地震に元々トラウマがあります。地震は出かけており、アパートは、被害はほとんどない地域にあったので無事でした。
不眠・不安・動悸などいろいろ抱えて心療内科に通っています。毎日、フラつくくらいお酒飲まないと眠れません。通える病院があるだけいいと思いますが、情緒不安定でホントに辛いです。
誹謗中傷はやめて下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
PTSDかは分かりませんが…毎日かなりの恐怖と戦ってます。
私は福島県民で、今は関東にいます。
地震があった日から毎日余震に怯えてます。
お…
レスありがとうございます。私の実家も福島にあります。
さっき、地震速報なりましたが、福島は大丈夫だったのでしょうか?怖くて、地震後、テレビもパソコンもずっとつけることができずにいます。
お子さんいらっしゃるなら、余計に不安ですよね。守るものが、自分ひとりじゃないですからね。余震は2年ほど続くらしいと、会社の人が話してました。
お子さん抱えてらして、本当にお辛いですね。一人だけど、一人じゃない…。入院までになってしまうなんて…。
私の場合、現在は診療内科に行っても、よくなりません。まだ、一番弱い薬を処方されています。1日一回の薬を飲み、頓服の薬を飲んでいます。さらに、お酒のんでやっと眠れる状態です。
>> 5
実際に会える 身近な方 家族や友達
専門機関など気持ちを共有できるといいですね。
5さん、レスありがとうございます。
今住んでいるのは宮城県・実家は福島。友だちはほとんど関東に就職しています。計画停電の影響を受けています。
西日本以外は、みんな被災者ですよね…。
>> 6
話すなら身近にいる正常な精神状態の人と話す方が建設的ですよ?
同じ様な方々と悪い方向に話が弾んだら良くなるものも良くはならないですし…
…
6さん、レスありがとうございます。
震源地にお住まいだったのですね。
会社の仲のよい方、数人には話しました。アルコールとると、薬の作用が強くなるみたいです。
震源地にお住まいでも、このような症状でないのですか?
- << 11 前に進みたい、生きたいと強く願っている状態なので不思議と恐怖感はありませんね 逆に…震災から一月経っても一向に前進しない現状にちょっとストレスは溜まりますけどね… 時間は余っていたとしても、現地では怯えるてる暇はありませんね とにかく住む場所と仕事探さないとならないので、情報収集にサイトには来てますが。 地元は海に飲まれましたから寛ぐ場所も戻る家はないしね… 気にし過ぎない事と考え過ぎない事です! 生かされた人間にはまだやり残した使命があるんですから。 死んだ家族や知人の為にも泣いてる暇も病んでる暇もありませんし…
>> 7
同じような症状を持っている者同士の方が分かり合えて安心します。
再レスありがとうございます。
同じような症状の方が、会社にひとりいます。この間の強い余震の際、電話くれました。取り乱し号泣していまい、反省しています。
世界に誇る、地震大国日本。耐えます。
>> 11
再レスありがとうございました。
あたしの使命ってなんだろう。お金もないし、アパートは社宅、実家は福島で危険。出せるものがありません。
ただ、コンビニの募金箱に10円入れました。だったの10円だけど、なんかホッとしました。
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2697HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20772HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4395HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1588HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4130HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3860HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2822HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1588HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21153HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3860HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14383HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13593HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用