災害PTSD抱えている方

レス12 HIT数 3030 あ+ あ-

2011/04/19 23:04(更新日時)

災害PTSD抱えてる方お話しませんか?
震度6弱を体験しました。地震に元々トラウマがあります。地震は出かけており、アパートは、被害はほとんどない地域にあったので無事でした。

不眠・不安・動悸などいろいろ抱えて心療内科に通っています。毎日、フラつくくらいお酒飲まないと眠れません。通える病院があるだけいいと思いますが、情緒不安定でホントに辛いです。

誹謗中傷はやめて下さい。

タグ

No.1573894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 PTSDかは分かりませんが…毎日かなりの恐怖と戦ってます。 私は福島県民で、今は関東にいます。 地震があった日から毎日余震に怯えてます。 お… レスありがとうございます。私の実家も福島にあります。
さっき、地震速報なりましたが、福島は大丈夫だったのでしょうか?怖くて、地震後、テレビもパソコンもずっとつけることができずにいます。

お子さんいらっしゃるなら、余計に不安ですよね。守るものが、自分ひとりじゃないですからね。余震は2年ほど続くらしいと、会社の人が話してました。

No.4

お子さん抱えてらして、本当にお辛いですね。一人だけど、一人じゃない…。入院までになってしまうなんて…。

私の場合、現在は診療内科に行っても、よくなりません。まだ、一番弱い薬を処方されています。1日一回の薬を飲み、頓服の薬を飲んでいます。さらに、お酒のんでやっと眠れる状態です。

No.8

>> 5 実際に会える 身近な方 家族や友達 専門機関など気持ちを共有できるといいですね。 5さん、レスありがとうございます。
今住んでいるのは宮城県・実家は福島。友だちはほとんど関東に就職しています。計画停電の影響を受けています。

西日本以外は、みんな被災者ですよね…。

No.9

>> 6 話すなら身近にいる正常な精神状態の人と話す方が建設的ですよ? 同じ様な方々と悪い方向に話が弾んだら良くなるものも良くはならないですし… … 6さん、レスありがとうございます。
震源地にお住まいだったのですね。

会社の仲のよい方、数人には話しました。アルコールとると、薬の作用が強くなるみたいです。

震源地にお住まいでも、このような症状でないのですか?

• << 11 前に進みたい、生きたいと強く願っている状態なので不思議と恐怖感はありませんね 逆に…震災から一月経っても一向に前進しない現状にちょっとストレスは溜まりますけどね… 時間は余っていたとしても、現地では怯えるてる暇はありませんね とにかく住む場所と仕事探さないとならないので、情報収集にサイトには来てますが。 地元は海に飲まれましたから寛ぐ場所も戻る家はないしね… 気にし過ぎない事と考え過ぎない事です! 生かされた人間にはまだやり残した使命があるんですから。 死んだ家族や知人の為にも泣いてる暇も病んでる暇もありませんし…

No.10

>> 7 同じような症状を持っている者同士の方が分かり合えて安心します。 再レスありがとうございます。

同じような症状の方が、会社にひとりいます。この間の強い余震の際、電話くれました。取り乱し号泣していまい、反省しています。

世界に誇る、地震大国日本。耐えます。

No.12

>> 11 再レスありがとうございました。
あたしの使命ってなんだろう。お金もないし、アパートは社宅、実家は福島で危険。出せるものがありません。

ただ、コンビニの募金箱に10円入れました。だったの10円だけど、なんかホッとしました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧