君に届け

レス44 HIT数 6533 あ+ あ-

2011/09/15 21:51(更新日時)

今君はどこにいるんだろう

電話もメールも繋がらない

どこを探しても君の姿はない

いつも笑顔だった君に甘えすぎていたから神様が君の大切さを教えるために君を隠しているのだろうか

何度も探した場所をまた探してしまう

初めてデートした場所で待っていたら来てくれるだろうか

まだ君とやりたい事がたくさんある

まだ伝えたい言葉がたくさんある

君がいない事がこんなに苦しいと思わなかった

あの地震の前の日の留守電を毎日聞いてる

「明日仕事が終わったらご飯作って待ってるよ」

君は一度も約束を破った事がないよね

必ず約束を守ってくれるよね

また君のハンバーグが食べたい

君が来れないなら僕が君の所に行くからどこにいるのか教えて欲しい

君に会いたい

どこかにいる君に届け

ずっとずっと愛してる

No.1573828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

彼女さん早く見つかるといいですね焏

会えたらいっぱい抱き締めてあげて下さい焏

No.2

>> 1 ありがとうございます。ここに書いてもどうにもならない事は分かってるんです。でも誰にもどこにも出せなくて辛い。仕事も部分再開して頑張らないといけないのに同じ職場だったから仕事してても苦しいです。何の手がかりもないし彼女の家族とも連絡が取れません。避難所をいくつ回っても見付けられない。頭では分かってます。彼女が生きている可能性はほぼないこと。でも見付けられないから受け入れられないし諦められないんです。彼女が見付かったら抱き締めてあげたい。早く会いたいです。

No.3

すいません
言葉が 何にもでてこないんですが

でも あきらめないで下さい

• << 8 ありがとうございます。こういう思いでいる人がたくさんいると思います。知ってくれただけで有難いです。

No.4

私はここにいる

ハンバーグ作って待ってる

• << 9 ありがとうございます。あなたが書いてくれたメールが届いてくれたらと思って毎日待ってます。

No.5

見つかりますように…

• << 10 ありがとうございます。どんな姿でもいいから見付かって欲しいと思ってます。どんな姿でも会えたら抱き締めて伝えたい言葉を全て彼女に伝えます。

No.6

再レスですⅨ

頭ではわかっている。。読んでて涙が出てきました。
私も大切な友人をなくしました。
でも、先日やっと連絡がついた友人もいます。

一日でも早く彼女さんが見つかる事祈っています。

主さん、辛いならツラいと誰にも言えないならここで吐き出して下さい焏

• << 11 ありがとうございます。辛い心情の中での書き込み感謝します。今になってやっと連絡がつく事もあるんですか。彼女もどうしても連絡が出来ない状況にあるのかな。もう少し奇跡を信じたい。本当にありがとうございます。

No.7

会えるといいね

主さんが彼女さんと会えることを願ってる🌠

• << 12 ありがとうございます。本当に早く会いたいです。願ってくれて本当にありがとうございます。

No.8

>> 3 すいません 言葉が 何にもでてこないんですが でも あきらめないで下さい ありがとうございます。こういう思いでいる人がたくさんいると思います。知ってくれただけで有難いです。

No.9

>> 4 私はここにいる ハンバーグ作って待ってる ありがとうございます。あなたが書いてくれたメールが届いてくれたらと思って毎日待ってます。

No.10

>> 5 見つかりますように… ありがとうございます。どんな姿でもいいから見付かって欲しいと思ってます。どんな姿でも会えたら抱き締めて伝えたい言葉を全て彼女に伝えます。

No.11

>> 6 再レスですⅨ 頭ではわかっている。。読んでて涙が出てきました。 私も大切な友人をなくしました。 でも、先日やっと連絡がついた友人もいま… ありがとうございます。辛い心情の中での書き込み感謝します。今になってやっと連絡がつく事もあるんですか。彼女もどうしても連絡が出来ない状況にあるのかな。もう少し奇跡を信じたい。本当にありがとうございます。

No.12

>> 7 会えるといいね 主さんが彼女さんと会えることを願ってる🌠 ありがとうございます。本当に早く会いたいです。願ってくれて本当にありがとうございます。

No.13

皆さん本当にありがとうございます。昨夜も避難所を回ったり連絡がつかない友達や親戚に電話やメールをしてました。連絡をついた人はいなかったし避難所でも誰も見付からなかった。あの日彼女は港の近くの得意先に行ってました。地震の後すぐに探しに行こうとしたら津波がくるからと止められて同僚と一緒に逃げました。彼女が行っていた得意先とも連絡が取れない。港の近くから逃げてきた人に聞いても分からないと言われました。彼女の家族とも全く連絡が取れません。翌日港の近くまで行ったけど何もなかった。地震の後すぐに探しに行かなかった事を後悔してます。探しに行ってたら今彼女と一緒にいられたかもしれません。同じように家族や親戚や友達を探す人達と情報交換したけど何も分からなかった。もしかしたら得意先の人と一緒に逃げたのかもしれない。海に流されて救助されて病院にいるのかもしれない。今日も仕事が終わったらまた探します。どれだけ時間がかかっても必ず見付けたいです。

No.14

1日も早く見つかる事を願ってます!

きっと彼女も主さんに早く会いたいって思ってますよ!

No.15

>> 14 ありがとうございます。今日も手がかりすら見付かりませんでした。警察の人に遺体安置所を探してみるように言われました。今まで一度も行った事がありません。行く勇気がありません。でも明日行ってみようと思います。彼女を迎えに行かなければ。でも怖いです。どうしたらいいのか分かりません。

No.16

再レスです

主さん、希望はすてないで。🌠

No.17

>> 16 ありがとうございます。今から行ってきます。希望は持ち続けたい。奇跡を信じたい。心配した姉夫婦が付き添ってくれると言ってくれてるので一緒に行ってもらいます。怖い。

No.18

主です。先週の日曜日に遺体安置所で彼女を見付けました。身元を証明する所持品は何もなく誕生日にプレゼントした指輪で身元を確認しました。抱き締めてあげる事は許可されませんでした。彼女の両親も弟も亡くなったと偶然安置所で会った彼女のお兄さんが言ってました。お兄さんと一緒に泣く事しか出来ませんでした。伝えたかった言葉は全部ではないけど伝えました。幸い火葬出来たので伝え切れなかった言葉は手紙に書いて棺に入れました。
応援して下さった皆さんありがとうございました。

No.19

主さん
見つけられて良かった…悲しい再会でも会えて良かったです。彼女さんも待っててくれたのかもしれませんね。

主さんの悲しみが癒やされるには長い時間が必要かもしれませんが、たくさんたくさん経験や出逢い(人だけでは無く色々な物や音や言葉や景色、たくさんです)をして、その時は心に居てくれる彼女さんにも「見える❓聞こえる❓感じる❓キレイだね、楽しいね」って、笑顔を思い出してあげて下さい。

涙も癒やしになりますが、笑顔はもっと強い力になってくれるでしょう…彼女さんがたくさん見せてくれた笑顔を一緒に少しずつ、下より前を、前よりちょっと上を見ていけるようになりますように🍀

彼女さんと彼女さんのご家族、主さんの友人知人の方達のご冥福をお祈り致します…そして、時間がかかっても必ず復興は出来ると、応援させて下さい🍀

No.20

>> 19 ありがとうございます。彼女は今まで出会った人の中で一番純粋で笑顔が似合う人です。いつも笑顔で誰からも好かれる人です。本当に大切な人です。彼女は待ってたんでしょうか。助けられなかったし守れなかったのに待ってくれてたんでしょうか。彼女は怖がりなんです。すごく怖かったと思います。いつも何かあったら絶対に守ると彼女に言ってたのに守れなかった。自分は約束を破りました。彼女は約束を破った事なかったのに。悔しいし情けないです。

No.21

>> 20 主さんこんばんは
再レスさせて下さい。
私が「待っててくれたのかも」と書いた理由は、未だ見つけられていない方、帰って来られない方がたくさんたくさん…多過ぎます。
でも主さんの彼女さんは、お兄さんと主さんに再会出来ました。お返事に、彼女さんが怖がりだって教えてくれたので更に思ったのは、こんなに余震が続いてたら怖がって隠れてたかも。でも…再会出来たのは「見つけてもらえる場所まで頑張った」からでは無いでしょうか。

勝手な事を書き綴ってますが…やっぱり彼女さんも主さんに会いたかったから、再会…対面出来たと思います。

主さん
人間は記憶に残らなくても毎晩必ず夢を見るそうです。そして夢を見てる間は亡くなった方と会話してると…言ってる方も居ました。私は半信半疑ですが、その考え方は好きで…大切な友人が亡くなった時、思い出して少し…ほっとしたような…気がしました。

主さん、彼女さんに夢で会えたら「頑張ったね」って言ってあげて欲しいです。今を頑張っている主さんから言われたら嬉しいと思います。

主さん…ご自分を責めてしまうよりも、彼女さんの素敵な笑顔を知っているご自分を大切にして下さい。友人の葬儀でお坊様に言われた「亡くなった人は、覚えてる人が居なくなった時が本当に死ぬ時だ」を本当にそうだなって…今は実感しています。

主さん、今はいろんな思いがたくさんあるでしょうが…これからの歩みの中、彼女さんの笑顔が力をくれますよ。時々…寂しさが募って仕方ないけど、思い出はやっぱり力をくれます。

長々駄文をごめんなさない。

• << 23 ありがとうございます。あなたの言葉の一つ一つが深く胸に染み込みました。身元が分からず待っている人やまだ見付かっていない人がたくさんいる中で彼女を見付けられたのは奇跡かもしれない。彼女が呼んでくれたのかな。あなたも大切な人を亡くされたんですね。辛い事を思い出させてしまいましたね。すみませんでした。今はあまり眠れてなくてすぐに目が覚めます。夢で彼女に会えるならちゃんと眠らなきゃいけませんね。夢で会えたら抱き締めてあげたい。怖かったんだね頑張ったねと言ってあげたい。火葬する時にありがとうと伝えたけど何度でもありがとうとごめんと言いたい。自分が生きている限りは彼女を忘れる事はない。忘れられるはずがない。正直死のうかと考えます。彼女を守れなかった自分にこの先何が出来るのかって考えたら何も出来ないように思えたから。でもあなたのレスを読んで気持ちが少し変わりました。彼女がいない人生を思うと苦しいけど彼女が感じた恐怖や苦しさに比べたら大したことないのかもしれません。ありがとうございました。

No.22

主さん、彼女と逢えたんだね…😢
彼女も貴方が逢いにきてくれるのを待っていたはずです。

俺も大切な家族を亡くしてるから、喪失の痛みはわかります…😢

でもね、主さん、逝った人達は遺された人達の幸せを願っています。

彼女もきっと主さんのことを見守ってくれるはずです。

貴方の悲しみがすこしでも癒されることを願っています。

彼女は貴方と出会えてとても幸せだったはずです。

彼女のご冥福をお祈りします。

• << 24 ありがとうございます。何度も応援してもらったのにこういう結果になりました。あなたも大切な人を亡くされたんですね。それなのにたくさん励まして下さった事を感謝しています。今はまだ受け入れなきゃいけないという気持ちと間違いなんじゃないかという気持ちがあります。自分で確認して火葬まで見送ったんですけど人違いかもしれないとか思ってしまいます。守れなかったけど見付けて見送ってあげられた事で彼女は許してくれたでしょうか。自分の生活で幸せだと感じる時はいつも彼女がいました。生きる事が苦痛なのに彼女がいなくなって幸せだと感じる時がくるのか分かりません。彼女を供養する中でこれからの自分の生き方を考えていきます。ありがとうございました。

No.23

>> 21 主さんこんばんは 再レスさせて下さい。 私が「待っててくれたのかも」と書いた理由は、未だ見つけられていない方、帰って来られない方がたくさんた… ありがとうございます。あなたの言葉の一つ一つが深く胸に染み込みました。身元が分からず待っている人やまだ見付かっていない人がたくさんいる中で彼女を見付けられたのは奇跡かもしれない。彼女が呼んでくれたのかな。あなたも大切な人を亡くされたんですね。辛い事を思い出させてしまいましたね。すみませんでした。今はあまり眠れてなくてすぐに目が覚めます。夢で彼女に会えるならちゃんと眠らなきゃいけませんね。夢で会えたら抱き締めてあげたい。怖かったんだね頑張ったねと言ってあげたい。火葬する時にありがとうと伝えたけど何度でもありがとうとごめんと言いたい。自分が生きている限りは彼女を忘れる事はない。忘れられるはずがない。正直死のうかと考えます。彼女を守れなかった自分にこの先何が出来るのかって考えたら何も出来ないように思えたから。でもあなたのレスを読んで気持ちが少し変わりました。彼女がいない人生を思うと苦しいけど彼女が感じた恐怖や苦しさに比べたら大したことないのかもしれません。ありがとうございました。

• << 25 主さん おはようございます☔ 主さん、拙い駄文から色々読み取ってくれてありがとうございます…もう少し簡潔に書けたら、読む負担が少なくなるのにごめんなさい💦 今日は雨で少し…少し淋しいので絵文字を入れてみました…明るく見えるので😺 主さんの葛藤…何度も繰り返し繰り返し考えてしまうけど、でもやっぱり「生きて欲しいなぁ」って言われちゃうと思いますよ…たくさんの方からね。それは亡くなった方も、今生きてる方も言うと思います。主さんを知ってる方なら尚更に…。(ここの皆さんも絶対言うわ) 主さん…私事…なんだけど、私は友人のお墓参りは誕生日に行ってたくさん花を持って行くんです。命日やお盆やお彼岸は他の人達が参るでしょう…だから誰も来ない日が少ないようにって気持ちから始めました。でも「おめでとう」は言ったらいけないので…「また来たよ😊今年の花はキレイだよ」って話してます。 命日はお墓参り用の花ですが、この時ばかりは彼女が好きな色の花を探して菊花より多いぐらいです(笑) やっぱり女は花が似合うって…話しかけたり…こればかりは女目線の行為かな(^_^;) 心が少しずつ落ち着いて来ると…何故か自分を更に苛んでしまう事があるかと思います。だけど私は自分が死んだ後、誰かに死なれるのは嫌です…絶対。それと自分が死んだら自分が知ってる人に、誰が花をくれるかな…誰が言葉をくれるかな…誰が思い出してくれるかな…って考えたら…死ねなかった。 自分自身はお墓参りも要らないぐらいまで行き着きましたが(笑)大切な人には花をあげたいって…そういう気持ちで生きています😊

No.24

>> 22 主さん、彼女と逢えたんだね…😢 彼女も貴方が逢いにきてくれるのを待っていたはずです。 俺も大切な家族を亡くしてるから、喪失の痛みはわ… ありがとうございます。何度も応援してもらったのにこういう結果になりました。あなたも大切な人を亡くされたんですね。それなのにたくさん励まして下さった事を感謝しています。今はまだ受け入れなきゃいけないという気持ちと間違いなんじゃないかという気持ちがあります。自分で確認して火葬まで見送ったんですけど人違いかもしれないとか思ってしまいます。守れなかったけど見付けて見送ってあげられた事で彼女は許してくれたでしょうか。自分の生活で幸せだと感じる時はいつも彼女がいました。生きる事が苦痛なのに彼女がいなくなって幸せだと感じる時がくるのか分かりません。彼女を供養する中でこれからの自分の生き方を考えていきます。ありがとうございました。

No.25

>> 23 ありがとうございます。あなたの言葉の一つ一つが深く胸に染み込みました。身元が分からず待っている人やまだ見付かっていない人がたくさんいる中で彼… 主さん おはようございます☔

主さん、拙い駄文から色々読み取ってくれてありがとうございます…もう少し簡潔に書けたら、読む負担が少なくなるのにごめんなさい💦

今日は雨で少し…少し淋しいので絵文字を入れてみました…明るく見えるので😺

主さんの葛藤…何度も繰り返し繰り返し考えてしまうけど、でもやっぱり「生きて欲しいなぁ」って言われちゃうと思いますよ…たくさんの方からね。それは亡くなった方も、今生きてる方も言うと思います。主さんを知ってる方なら尚更に…。(ここの皆さんも絶対言うわ)

主さん…私事…なんだけど、私は友人のお墓参りは誕生日に行ってたくさん花を持って行くんです。命日やお盆やお彼岸は他の人達が参るでしょう…だから誰も来ない日が少ないようにって気持ちから始めました。でも「おめでとう」は言ったらいけないので…「また来たよ😊今年の花はキレイだよ」って話してます。
命日はお墓参り用の花ですが、この時ばかりは彼女が好きな色の花を探して菊花より多いぐらいです(笑)
やっぱり女は花が似合うって…話しかけたり…こればかりは女目線の行為かな(^_^;)

心が少しずつ落ち着いて来ると…何故か自分を更に苛んでしまう事があるかと思います。だけど私は自分が死んだ後、誰かに死なれるのは嫌です…絶対。それと自分が死んだら自分が知ってる人に、誰が花をくれるかな…誰が言葉をくれるかな…誰が思い出してくれるかな…って考えたら…死ねなかった。
自分自身はお墓参りも要らないぐらいまで行き着きましたが(笑)大切な人には花をあげたいって…そういう気持ちで生きています😊

No.26

>> 25 ありがとうございます。姉は自分が死にたいと思っている事を察したようで「死んだらだめだよ。そんな事をしたら亡くなった人に失礼だよ。○ちゃんだって絶対に怒るよ。○ちゃんは生きたかったと思う。あんたのところに帰りたかったと思う。あんたが死んだら○ちゃんは悲しむよ。辛くても苦しくても生きなさい。家族で頑張って生きていこう」と言いました。
実は彼女に花を贈った事がないんです。夏生まれの彼女はたまに「抱えきれないくらいの向日葵の花束が欲しい」と笑いながら言ってました。何か花を買って持ち歩くのが恥ずかしくて聞き流してました。去年の誕生日に花を贈ればよかった。ディズニーシーにも連れて行ってあげればよかった。行きたいと言っていた店にも連れて行ってあげればよかった。本当に後悔してます。彼女の実家のお墓は無事だったそうで来月納骨するそうです。彼女の誕生日にはこれから毎年抱えきれないくらいの向日葵の花束を持って行きます。お話を聞かせて下さってありがとうございました。

No.27

>> 26 主さん、貴方はとても優しい方だ。

彼女は貴方の優しさ想いに包まれているから、幸せですよ🌠
大丈夫、彼女は貴方とまた逢えて嬉しかったはずだから。🌠

No.28

>> 27 ありがとうございます。なかなか手をつけられなかった部屋を少し片付けました。たくさん彼女の物があり一つ一つに思い出があります。男の部屋には似合わない彼女好みの食器も彼女と一緒にいた証で割れて使えないけど捨てられない。自分の物は捨てられるのに彼女の物は一つも捨てられません。彼女は幸せだったのかな。自分は幸せでした。口に出して言う事はなかったし彼女がいる事が当たり前すぎて幸せだと気付かなかった。情けない。自分は優しくなんかないです。彼女を守れなかったし普段は自分の気持ちも照れてあまり言わなかったから彼女は不満だったかもしれない。彼女は本当に優しく大切な人です。これからもその気持ちはずっと変わりません。
見ず知らずの自分に温かい言葉をたくさんかけてくれてありがとうございました。

No.29

地震が憎い。津波が憎い。彼女を返して欲しい。奪っていった全ての人を返して欲しい。家や土地や思い出も全部返して欲しい。返してくれないなら一緒に連れて行って欲しかった。神様彼女を返して下さい。みんな元通りにして下さい。こんな事ってないよ。酷すぎる。

No.30

ふたりの魂が呼びあったから会えたんだと思います。

彼女は主さんに出会えた人生に、たくさんしあわせを感じていたはずです。
通い合うふたりの心だから、主さんが思い、感じることは彼女のそれと同じだと思います。

今は絶望の深淵にいらっしゃることと思います。

どうぞ心のままに涙を流してください。

でも忘れないでいてください。
彼女の魂は主さんの心の中にあります。
彼女はこれからもずっと主さんと共にあります。

No.31

>> 30 ありがとうございます。彼女を見付けた安置所に行く前に別の安置所に行っていて精神的に疲れていました。だからその安置所には行かず出直すつもりで帰る予定でした。でも義兄が安置所近くの知り合いに届け物があったので、近くまで行くならと急遽行く事にしたんです。彼女が呼んでくれたのかな。彼女はずっと待ってくれてたんですね。彼女は幸せだったと言ってくれてありがとうございます。ここの皆さんの言葉の一つ一つが本当に温かくて有難いです。

No.32

>> 31 本当は日を改めて出直そうとしていたんですね。
それでもやはり行くことになったのは、偶然ではなかったと思います。
彼女の強い想いが主さんを呼び寄せたのでしょうね。

遺体安置所をめぐり、たくたんの遺体の中から彼女を探し出すなど、どれほど残酷で苦しかったことかと思います。
彼女は主さんに『私はここにいる』と早く知らせたかったのではないでしょうか。

No.33

>> 32 ありがとうございます。本当に辛かったです。見付けたい気持ちとここにいないで欲しいという気持ちがありました。安置所に探しに来ていた人はみんなそんな気持ちだったと思います。安堵の表情を浮かべる人泣き崩れる人放心状態の人など様々でした。義兄が届け物をする事は聞いていなかったし、彼女を見付けた安置所は職場からも当時彼女がいた得意先からも離れていました。やっぱり彼女が呼んでたんだと思います。見送る事が出来たのは本当に奇跡で幸せな事なんだろうと思います。向日葵はさすがにまだ売ってませんね。寂しいです。

No.34

>> 33 主さんに見送ってもらえて、彼女も安心して旅立つことができたのではないでしょうか。

彼女が強く念じたことが、主さんに届いたんだと思います。

今日も昨日と変わらず元気でいると疑わずにいた人が、突然いなくなってしまったショックはどうすることもできませんよね。

主さん、今は何も頑張らなくていいんですよ。

主さんの心は悲しみでいっぱいだと思いますが、彼女への主さんの想いは向日葵がなくともしっかり伝わっていると思います。
心の中でたくさん話しかけてあげてください。

No.35

>> 34 ありがとうございます。あの日まで彼女とこんな形で別れるなんて想像すらしてませんでした。桜が咲いたら花見に行こうとか夏は北海道に行こうとか話してました。地震がなかったら彼女と結婚して子供も作ってずっと一緒にいたと思います。地震と津波は彼女を奪いました。たくさんの人の命や家や仕事や夢や故郷を奪いました。
今日得意先の専務さんが職場に来られました。会社は倒壊し社長さんを含め10人以上の社員さんが亡くなったそうです。1ヶ月間再建に向けて動いてきたけど廃業する事にしたそうです。専務さんは彼女の事を話してくれました。その時彼女は用を終えて車に乗ろうとしていたそうです。地震の揺れが収まって彼女が戻ってきて津波がくるからと誰かが言い一緒に高台に向かって走って逃げたそうです。なのに彼女はまた車に戻ろうとした。津波がくるから戻るなと言ったら携帯を車に忘れたからと言ったそうです。専務さんは気になったがすぐに戻るだろうと思っていたそうです。でもすぐに津波がきて後ろにいた社員さんも彼女も見えなくなったそうです。携帯には彼女の親友が作ってくれた親友とお揃いのストラップがついています。彼女は携帯ではなくストラップを取りに行ったんだと思います。そういう人なんです。専務さんは引っ張ってでも連れて逃げればよかったと泣きながら話してくれました。誰も悪くない。あの時はみんな自分の事で精一杯だったし誰も責められません。彼女の最後を知る事が出来てよかったです。

No.36

>> 35 おつらいでしょうに話して下さってありがとうございます。

彼女は人の気持ちを大切にする、やさしいお人柄だったんですね。
だからストラップのついた携帯を取りに戻ったのでしょうね。

専務さんが主さんにお話を聞かせて下さったことも偶然ではなく、彼女が主さんに知ってほしかったからだと思いますよ。

突然に亡くなった事実を突きつけられるだけでは苦しすぎます。
最期を知ることも苦しいですが、何も知らずにいるよりははるかに良かったと思える主さんもまた、現実をしっかり受け止めようとする勇気と、寛容な心の持ち主だとお見受けします。

彼女はきっと主さんに『ありがとう』と言っているのではないでしょうか。

No.37

>> 36 ありがとうございます。そうですね。彼女の最後の様子を知って彼女は本当にもういないんだという現実をまた突き付けられました。辛かったけど知る事で受け入れなければいけないという気持ちにもなりました。最後の最後に彼女は何を思いどんな状況だったか知りたいと思っていました。大切にしていたストラップを取りに戻るなんて本当に彼女らしい。取りに戻ったら逃げられないかもしれないって分かってて戻ったんだと思います。彼女はそういう人なんです。彼女の車は見付かっていますが携帯は見付かっていません。今日の専務さんの話を聞いて絶対に携帯を見付けてあげなければと思っています。自分が彼女にしてあげられる事は他にはないから。自衛隊や警察に聞いてみます。自分でも得意先のあった場所と車が見付かった場所と彼女が見付かった場所を探してみます。彼女が絶対に手放したくなかったストラップを見付けて彼女に届け出あげたいと思っています。

No.38

>> 37 彼女も主さんもまっすぐな性格なんですね。

骨が折れそうな作業になるように想像しますが、彼女のために、大切なストラップのついた携帯を見つけ出すことが、今は主さんを支えてくれるのだと思います。
1日も早く見つかるといいですね。

人は2度死ぬと言われています。
1度目は肉体がなくなった時。2度目は思い出してくれる人がいなくなった時。

主さんが生きて、彼女を思い出してあげること、それが何より彼女が喜ぶことだと思います。

• << 40 ありがとうございます。警察に携帯が届いていないか聞きましたが届いている中に彼女の携帯はありませんでした。自衛隊が作業中に見付けた物を避難所に運んでいると聞いたので避難所も回ろうと思います。「広い砂漠の中に落ちている小銭を探すようなもの。海に流されたかもしれないのに」と姉に言われましたが何とか見付けたいと思っています。 自分が生きている間は彼女の事は絶対に忘れない。忘れられない。日を追う毎に寂しさと悔しさが増しています。親が心配しているのでしばらくは実家にいようと思います。

No.39

最愛の方だったのね。切なくて涙が出ます。お可哀想に。あきらめきれないですよね。どこかで生きていてと思うし‥このままは辛すぎます。でもいつか気持に整理がついて、歩けるように祈ってます。

• << 41 ありがとうございます。一緒にいる事が当たり前すぎて気付かなかったけど生きてきた中で一番大切に思った人です。 彼女が亡くなった事はもう受け止めています。でも悔しいです。彼女はもうどこにもいません。彼女に会いたいです。

No.40

>> 38 彼女も主さんもまっすぐな性格なんですね。 骨が折れそうな作業になるように想像しますが、彼女のために、大切なストラップのついた携帯を見つけ… ありがとうございます。警察に携帯が届いていないか聞きましたが届いている中に彼女の携帯はありませんでした。自衛隊が作業中に見付けた物を避難所に運んでいると聞いたので避難所も回ろうと思います。「広い砂漠の中に落ちている小銭を探すようなもの。海に流されたかもしれないのに」と姉に言われましたが何とか見付けたいと思っています。
自分が生きている間は彼女の事は絶対に忘れない。忘れられない。日を追う毎に寂しさと悔しさが増しています。親が心配しているのでしばらくは実家にいようと思います。

• << 42 見つけ出すのは、やはりとても大変そうですね。 でも、主さんはきっとできる限りのことをなさるのでしょうね。 今は見つかると信じて頑張ってください。応援しています。 主さんご自身がおっしゃるように、彼女のことは何年たっても忘れることはないと思います。 悲しみも消えないと思います。 今は考えもつかないことだと思いますが、たくさんたくさん時間が過ぎたあと、彼女と出会えたことが主さんの生きる力に変わってくれると思います。 彼女も主さんとふたりで色んな所へ行き、同じものを見たり感じたりしたかったはずです。 しあわせな結婚をして、ふたりでもっと生きたかったはず。 なにより彼女は主さんをこれほど苦しませ、悲しませたくはなかったはずです。 彼女が『ありがとう』の次に伝えたい言葉があるとしたら、『ひとりぼっちにしてごめんね』だと思います。 そして彼女は彼女の人生を全力で全うされたのだと思います。 主さんご自身も『誰も悪くない』と先述しておられました。 だから、『あなたは自分を責める必要はない』彼女ならきっと主さんにそうおっしゃるんじゃないでしょうか。

No.41

>> 39 最愛の方だったのね。切なくて涙が出ます。お可哀想に。あきらめきれないですよね。どこかで生きていてと思うし‥このままは辛すぎます。でもいつか気… ありがとうございます。一緒にいる事が当たり前すぎて気付かなかったけど生きてきた中で一番大切に思った人です。
彼女が亡くなった事はもう受け止めています。でも悔しいです。彼女はもうどこにもいません。彼女に会いたいです。

No.42

>> 40 ありがとうございます。警察に携帯が届いていないか聞きましたが届いている中に彼女の携帯はありませんでした。自衛隊が作業中に見付けた物を避難所に… 見つけ出すのは、やはりとても大変そうですね。

でも、主さんはきっとできる限りのことをなさるのでしょうね。
今は見つかると信じて頑張ってください。応援しています。

主さんご自身がおっしゃるように、彼女のことは何年たっても忘れることはないと思います。
悲しみも消えないと思います。
今は考えもつかないことだと思いますが、たくさんたくさん時間が過ぎたあと、彼女と出会えたことが主さんの生きる力に変わってくれると思います。

彼女も主さんとふたりで色んな所へ行き、同じものを見たり感じたりしたかったはずです。
しあわせな結婚をして、ふたりでもっと生きたかったはず。
なにより彼女は主さんをこれほど苦しませ、悲しませたくはなかったはずです。

彼女が『ありがとう』の次に伝えたい言葉があるとしたら、『ひとりぼっちにしてごめんね』だと思います。

そして彼女は彼女の人生を全力で全うされたのだと思います。
主さんご自身も『誰も悪くない』と先述しておられました。
だから、『あなたは自分を責める必要はない』彼女ならきっと主さんにそうおっしゃるんじゃないでしょうか。

No.43

こんばんは

主さん、どうか御自愛下さい。

No.44

どうか、貴方の心が少しでも穏やかであること祈ってます🌠
きっと、貴方と共に彼女の想いは生き続けます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧