『福島…』と聞いただけで逃げる?

レス28 HIT数 5293 あ+ あ-

2011/05/01 23:50(更新日時)

今ニュースで…

子供たちが
被災地から避難してきた子供に「どこから来たの?」の質問に『福島…』と答えたら、「わぁ~💦」と叫んで逃げた…

らしい。

親は子供に何話してるの?
被災地の方々の気持ち
もう少し考えろ!

原発事故による放射線は 人に移ったりなんか しないし、被爆の影響が出ないように する為に 避難してるんじゃないか!

子供がそんな行動を取るのは 大人みんなの責任だぞ!

No.1573708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ

No.1

避難先で入園・入学したお子さんたちが気になります😔

No.2

迎え入れる子供たちや、地域の人たちの 思いやりや モラルの問題
気になりますね。

No.3

私も噂に聞いてはいたけどニュース見て『本当だったんだ😱』って驚き。

悲しいニュースでした😢
しかもご近所だよ💧

• << 6 本当に悲しいニュースですね😢 どうして そうなるかな?と疑問だし 怒りすら覚えますよ! 子供たちには特に 正しい知識 事実を教えなければならない。 大人としての役目ですよ。 もし 自分が被災者だったら… 立場なんて どこで どう変わるか 分からないんですからね 自分の住んでる地域が 被災したら 原発避難したとしたら… 考えて欲しい

No.4

いわき市の人って聞いただけで、ばい菌扱いだからね。親が親なら子も子だよ。いわき市なんて放射能汚染なんて問題ないのに、風評被害で都会に行けないよ、行ったら行ったで、差別視されるみたいだし、悲しいよね。

• << 8 人の口に 戸は立てられない… だから 強く 生きてほしい 理解ある人も たくさん居るはずだから…

No.5

ハッキリ言って、そう言う子供たちやその子供たちの親は、バカだと思います。

偏差値どうこう~って以前の話で、単なるホントのバカですよね💦

子供だから、もし性格とかが合わないのに、情けをかけて無理に仲良くしろとは言わないけどさ…。

単なる非常識なおバカですよね…悲しいニュースですね😿

• << 7 こう言う 現実 恐れてはいたけど… 人は暖かい反面 残酷だね… こんな下等な 生き物ばかりではないけど 馬鹿が居るのも現実… 🍀強く 生きていってほしい

No.6

>> 3 私も噂に聞いてはいたけどニュース見て『本当だったんだ😱』って驚き。 悲しいニュースでした😢 しかもご近所だよ💧 本当に悲しいニュースですね😢

どうして そうなるかな?と疑問だし 怒りすら覚えますよ!

子供たちには特に 正しい知識 事実を教えなければならない。
大人としての役目ですよ。
もし 自分が被災者だったら…
立場なんて どこで どう変わるか 分からないんですからね

自分の住んでる地域が 被災したら 原発避難したとしたら…

考えて欲しい

No.7

>> 5 ハッキリ言って、そう言う子供たちやその子供たちの親は、バカだと思います。 偏差値どうこう~って以前の話で、単なるホントのバカですよね💦 … こう言う 現実 恐れてはいたけど…

人は暖かい反面
残酷だね…

こんな下等な 生き物ばかりではないけど
馬鹿が居るのも現実…

🍀強く 生きていってほしい

No.8

>> 4 いわき市の人って聞いただけで、ばい菌扱いだからね。親が親なら子も子だよ。いわき市なんて放射能汚染なんて問題ないのに、風評被害で都会に行けない… 人の口に 戸は立てられない…

だから 強く 生きてほしい
理解ある人も たくさん居るはずだから…

No.9

本当に悲しいニュースですね…。

我が団地の上の階にも原発から10キロ県内のご家族避難してきて、子供と同じ幼稚園に通い始めてるけど誰も差別なんてしてません。
毎日手繋いで仲良く通っています。

本当にひどいですね…。

No.10

>> 9 そのようなお話を聞くと、温かい気持ちになりますね☺
親御さん 幼稚園の先生 お友達 団地の皆さん 地域の皆さんの 理解があるからこそですよね☺

No.11

そんなニュース流れてたんですか😥
何でわざわざそんな悲しいことをニュースで教えちゃうんでしょう?それ見て、ますますエスカレートする馬鹿な輩もいるかもしれないのに😔
どんな状況になっても、人の気持ちを考えられない気の毒な人種はいるもんですね。情けないことです⤵

• << 13 確かに 影響されてエスカレートする人も出るかもしれませんが、 こんな愚かな人が居るんだ?と私は思いながら観てました😔 それと 放射線の影響とかの(移ったりしない事)説明も同時に放送してたので 理解してほしいと思いました。

No.12

本当に嫌な話しですね😭

『大人の責任』正しくその通りだと思います🙇

ちゃんと子供👶達に教えて欲しいです…

• << 15 本当にそう思います。😔 ただ 馬鹿な大人に 塗る薬 あるでしょうか…😥 強く偏見を持つ 大人は なかなか考えを改めるのは難しい気がします😔 間違った 知識 偏見を 見直し 考え直してくれたら一番いいんですけどね…

No.13

>> 11 そんなニュース流れてたんですか😥 何でわざわざそんな悲しいことをニュースで教えちゃうんでしょう?それ見て、ますますエスカレートする馬鹿な輩も… 確かに 影響されてエスカレートする人も出るかもしれませんが、
こんな愚かな人が居るんだ?と私は思いながら観てました😔
それと 放射線の影響とかの(移ったりしない事)説明も同時に放送してたので 理解してほしいと思いました。

No.14

とても悲しいですね。
人としてどうあるべきかを考えてください、と言いたい。
もう少し物事を知ってください、と言いたい。

• << 16 おっしゃる通りです😔 人として どうあるべきか? 逆の立場だったら? 本当に悲しいし 愚かですよね😔

No.15

>> 12 本当に嫌な話しですね😭 『大人の責任』正しくその通りだと思います🙇 ちゃんと子供👶達に教えて欲しいです… 本当にそう思います。😔
ただ 馬鹿な大人に
塗る薬 あるでしょうか…😥

強く偏見を持つ 大人は
なかなか考えを改めるのは難しい気がします😔

間違った 知識 偏見を 見直し 考え直してくれたら一番いいんですけどね…

No.16

>> 14 とても悲しいですね。 人としてどうあるべきかを考えてください、と言いたい。 もう少し物事を知ってください、と言いたい。 おっしゃる通りです😔

人として どうあるべきか?
逆の立場だったら?

本当に悲しいし 愚かですよね😔

No.17

皆さんの 温かいお気持ち本当に嬉しいです。

実は 私にも 福島の相馬と 飯舘に 兄が それぞれ居ます

避難したくても 出来ない事情があったりで
辛い思いをしています

もし このスレを読んでくださった方で 近くに 避難してきた被災者の方々が居ましたら どうか 温かく 見守ってくださいますよう お願い申し上げます🙇

たくさんの方々からの レスありがとうございます🙇
ここからは 返事返せませんが 皆さんからの温かいレスお待ちしております🙇

No.18

それもビックリしたニュースだったけど、
店に置いてある震災の為の募金箱を盗んだ小学生がいる
ニュースにも驚いた…遊ぶ金欲しさにって…

あ、スレ内容から外れましたね。ごめんなさい

No.19

>> 18 またレスしてしまいました💦
そんな ふざけた子供が居るなんて 残念ですよね😔
避難してる 何件もの不在宅に 泥棒が入ったと言うニュースも 先日観ました。

腐った人間ですよ

No.20

屋内避難の話の時には放射能を花粉みたいな対応策報道されてたし…
叩けば落ちるみたいな
叩かないとくっついたまま?

ならもしかしたら福島の人にくっついたままかもとか思ったりもするのかも

避難してきた方々が放射能もちこんじゃう可能性ないってハッキリ公表しないからじゃない

ただちに影響ないとか曖昧な表現抜きに…

もし出来ないなら風評じゃないし

可能性ほとんどゼロとゼロの差は大きい

いっそ福島の方々の放射能測って安全宣言したら福島の方々にもいいだろうに

No.21

主さん、被爆じゃなくて被曝ね。

No.22

あ~千葉の船橋だね

No.23

どこ地方産? 何県民? などと、何を今更。
小さい島国だから一蓮托生、他人事じゃないんだよ。

No.24

東京の主婦たちは
学校給食で東北の野菜を食べさせてないかどうかを気にするらしい。

学校に問い合わせている。

子供には
水道水を飲ませず、
ペットボトルを持たせている。

その上、外で遊ばせないようにしているらしい。

あきれたことに、
水不足の被災地を差し置いて、
ミネラルウォーターを買い占めて
米を研いでいる。

まさに
馬鹿そのもの
鬼そのもの。

No.25

>> 24 本当に東京の主婦は無知だね…正しい放射能に関する知識を学ぶべきです。娘、息子のお受験に力を入れないで自分の知識を磨きなさい!

No.26

本当に無知な都会の人間は腹立つね。都会人達の為にある原発でこっちは大変な思いさせられてるのに。

No.27

>> 26 勘違いしないでもらいたいので言いますが、全員が全員じゃないですよ💧
配慮してる人はしてます。

No.28

>> 27 その辺は理解してますよ😃
ところで 今日スーパーで…
「頑張れ東北🇯」と言う事で、
宮城産と福島産のお米が 並べて売られていた…

明らかに 福島産の方が 残っていた…

会津地方のお米だし
去年収穫した物なのに🍚
福島…ってだけで 避けるの いい加減に 止めてほしい!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧