人生のイライラを弱い者にあたる人をばかにしたら

レス6 HIT数 2819 あ+ あ-

2011/04/14 16:03(更新日時)

人生がなかなかうまくいかず、そのイライラをいつも弱い相手にぶつけて楽しんでいる人を、つい見下してしまったら、庇ってくれた人から嫌われました。

やっぱり、いじめタイプのほうが、人から好かれやすいの❓
理解できません。

タグ

No.1573437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どう馬鹿にしたのかが問題。
見下せば相手と同じ位置に落ちる

No.2

「ひどーい‼私弱いのに庇ってくれなくなるなんて‼」って、事ですか?
自分で強くなって下さいよ。庇う庇わないは、その人の自由。庇う方だって火の粉被るんだから、庇って意味のある相手を選びます。

裏でグズグズ云ってるだけだから「自分でやってくれ」って見放したんじゃないですか。
逆恨み?

No.3

己のイライラを他人にうっぷん晴らししてる人って本当に醜い。わかっていてするからタチわるい。言い訳も正当化して往生際がわるい。またそんな人に限ってできた親ぶる。輩もいいとこ。

いじめる側は、好かれやすいんじゃなくて立ち回りがうまいだけ。イライラヒステリックな人って捩曲げて正当化して喚くのが得意だしね。

No.4

私は弱いもの虐めみたいなのが嫌いで 周りにそのような被害に遭ってる人がいたら庇います。

が、その後もし庇った相手が人を見下した態度や発言をしていたら哀しくなりますね。そのような人間が嫌だから庇ったのに 結局はこの人も同じなんだな…って。

だからその後は何かあっても「自分で解決してね」って思う。

庇ってくれた方の善意を無駄にしないで下さいね。

No.5

>> 4 同意見です。
主サンは、自分の立ち位置をわきまえていませんね。
これじゃ庇うだけ無駄になりますよ。

No.6

苛める人間は人生に退屈してるかなりの暇人。嫌いな奴を必要としてしまっている。 賢明な大人は嫌いな奴には無関心であり、自分の好きな人とだけ関わっていこうとする。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧