ピルに詳しい方教えてください。

レス6 HIT数 4156 あ+ あ-

2011/04/14 23:29(更新日時)

今週末から急遽、祖母の付き添いで温泉に行く事になったのですが胸の張りや腹痛の症状から予定より早く生理になりそうです。
なので産婦人科に行ってピルで生理周期をずらしたいのですが、生理がくる直前でも飲めば効果はあるのでしょうか?😞
それとだいたいで構わないのですがお金はいくらくらいかかるでしょうか?

産婦人科に行った経験が無く少し抵抗があるんですが是非ご存知の方教えて頂けませんか?

No.1573406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残念ながら今から飲んでも生理日は変えられません。
生理が始まった1日めから服用するので…
費用は産婦人科で処方してもらう場合は1ヶ月3000円くらいです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

最近、自分でネットで調べてみたら生理中にピルを飲んでも生理は止める事は出来ないけれど、生理前に飲めば生理日をずらす事ができ、逆に予定日より先に飲めば生理を来させる事が出来るとあったのですが違うのですかね?💦

• << 4 生理日予定日前にピルを飲めば生理がくるというのは意味がよくわかりませんが…。 ピルを使用して生理日を調整したいなら1ヶ月前からピルを使用しないと難しいと思います。 ピルを飲んでる間は生理は来ません。止めると2日後くらいに生理がきます。

No.3

こんにちは。ピルを初めて飲む時は病院で血液検査をするので、飲み始める一週間前には病院へ行かなければならないと思います。今行っても遅いかも知れません💦

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 最近、自分でネットで調べてみたら生理中にピルを飲んでも生理は止める事は出来ないけれど、生理前に飲めば生理日をず… 生理日予定日前にピルを飲めば生理がくるというのは意味がよくわかりませんが…。 ピルを使用して生理日を調整したいなら1ヶ月前からピルを使用しないと難しいと思います。 ピルを飲んでる間は生理は来ません。止めると2日後くらいに生理がきます。

No.5

今週末の旅行でしたら もうピルを飲んでも遅いと思います。 飲んでる最中であれば 生理がくるまでの多少の日数を変える事はできますが… 私は 子宮内膜症が大変だったので 長い間ピルを服用してきました。薬自体は 病院で値段の違いがありますが 3千円前後で、あと 定期的に血液検査されますから 別途かかります。病院によっては ほとんど検査されないところもあります。

ピルは ホルモン剤ですから、頭痛や吐き気 微熱が続いたりという副作用があります。

今回は 間に合わないかもしれませんが、一度 病院で相談されてみては どうですか😃

No.6

皆さんレスありがとうございます。お返事遅れてしまいすみませんでした💦

結局胸の張りはあるものの出血は今現在まだです。

仕事の合間に産婦人科に聞いてみた所、最低でも予定日の5日前から飲まなきゃいけないけど前日でも間に合う時もあるから一か八かまだ生理が来てないなら試してみたら?との事でした。

朝起きてまだ出血していなかったら病院に行ってみようと思います。

皆さん本当にレスありがとうございました😌💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少