子供に放射能❓
毎日新聞で
原発事故で放射能被ばくを恐れ※※県から※※県へ避難した小学生の兄弟が遊んでいると地元の子供から露骨に避けられたという記事がありました。
こちらは記事に出ていた地域ではありませんが、こちらの町にも似たような出来事が今あります。
皆さんにお聞きしたいのですが
もし我が子が避難してきた子供と遊んでいたりすると躊躇しますか❓
それとも
我が子が避難してきた子供に対し露骨に避けたりすると叱りますか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 13
テレビでやっていた、放射能を浴びた服をビニールに入れてましたよね?
あれって棄てるんですか?それとも時間を置けば、放射能は消えるのですか?
…
政府は放射能、原発に触れたくはないんでしょう
被災者を守る気ないですね
3に賛成、人に聞く前に自分でまず勉強すべし。人の痛みが分からない人間にならないように!
>> 13
テレビでやっていた、放射能を浴びた服をビニールに入れてましたよね?
あれって棄てるんですか?それとも時間を置けば、放射能は消えるのですか?
…
最初期のニュース等で報道されてましたよ。
各放射性物質には半減期がありますが消えて無くなる事はありません。
消えて無くなるならば地球上の放射性物質(ウラン鉱石等)は現存しませんから。
又、放射性物質の半減期は種類に依り半減期は大きく異なります。
ウラニウムやプルトニウムの半減期は人の歴史を軽く超えます(詳しくは個々でググって下さい)
但し一個体の生物が他の個体に、多大な影響を及ぼす量の放射線を浴びていたら日常生活どころか、即時、生命活動が停止してますよ。
>> 9
生きた人間が放射線だすんかい!って話ですよね
はぁ 勉強してほしい
世界のどこかにはそんなびっくり人間いたりして😂
昔見た番組で電気出す人いたような…
私はそれが疑問なんですが…そういった事をちゃんと伝えてほしいです。
また、髪の毛にも吸収されたりする放射性物質だとか、骨にまで吸収されるストロンチウムなどという物質がある、などとニュースでやるから、単に勘違いしている子供が多いと思う。
後、大人も異常に福島に対して怖がりすぎなんでしょうね。
放射能は感染しない、と、テレビでコマーシャルなどで流せばいいのに。
子供だけじゃなく大人も避けられた。と他のスレにありましたよ。
外国へ行った人が日本人と分かると避けられた。とニュースで言ってました。結局、世の中に、いかにアホが多いかが解りますね。
こういった、下らない差別はくどいほど教えるしかないでしょう。
こういうスレをする時点で、主さんも差別する人と同類かな。
どこかでは、嫌だって思ってるから、この様なスレを建てるんでしょうから。
因みに、私も嫌な顔された側です。
でも、主さんの立場だったらこのスレのような事を思っても仕方無いのかな…
因みに、伝染病では無いから移らないので安心して下さいね😊
馬鹿なはなしですね。
子供がそんな事言ってたら我が家ではしかりつけます。 親が遊ぶなと言っているのでしょうかね。
悲しいはなしです。
>> 7
生物が健康を害する値の放射線を精製・放出しない限りは当然うつりません。
そして、そんな生物は今の所、地球上では確認されてません。
今、某所で起こってる事象はコックリさんや口裂け女と同程度の流言飛語。
しかしコックリさんや口裂け女同様に大人までもが乗せられてしまう恐れのある流言飛語。
放射能って磁気に似てると思う
どんなに強くても見えないし
強い磁石でドライバーこすって磁化させることは出来てもそのドライバーで別のドライバーを磁化出来ない
仮に被爆してる子供に接触したとして放射能って移らないんじゃない?
- << 9 生きた人間が放射線だすんかい!って話ですよね はぁ 勉強してほしい
若干話ズレるけど被爆じゃなくて被曝ですよ。
意味が違います。
横失礼しました。
日本って国には、はるか昔から村八分気質ってのがある。
四方を海に囲まれた土地柄なのか、遺伝配列に刻み込まれたもんなのか解らんが、見た目が違うもの・言葉が違うもの他、様々な横並びで無いものを異能・異質と嫌忌し枠外に放り出す。
今更始まった事じゃないから、それほど驚く事でもないね。
子供同士にも初めて見る子供に対しては
人見知りからくる露骨に避けるの行為があると思うのですが
その理由が原発による放射能を気にしての事なのか?
まずはソコを追及し放射能を気にしての避けならば
子供に放射能とは何なのかを学ばせます
私としては子供に避けさせる理由も無いし
勘違いする子供に叱る理由も無い
ただ子供に無駄な事や無意味な事はするなと悟させるだけ。
この機会に放射能の事を 勉強して下さい
携帯でも十分できますよ
人に聞くより教えてあげる立場になってほしいです
強くなれますよ
被爆って、伝染病でしたっけ❓
違いますよね(笑)
オカシイですね⤴
笑っちゃいますね⤴
私の市の都営住宅で、被災者の方を受け入れするとかで、電気製品(指定あり)を寄付願います。って載ってました。
転校生とか来るのかな~❓ってくらいで、誰も何も言ってないですが~本当の話しなんですか❓😭
悲しい事ですよね。
間違いなく叱ります。
そんな風に避けたりするとか間違った情報を鵜呑みにする大人とか…そんな事してなんになるんだろうと思います。
多分、よその子でもいたら叱ります。
マスコミや大人が一番いけないんでしょうね。
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2697HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20772HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4395HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1588HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4130HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3860HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2822HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1588HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21153HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3860HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14383HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13593HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用