23年10月予定日の方❤
現在妊娠4ヶ月になる双子の
マタママです😁💓✨
10月末が予定日ですっ‼
10月出産予定の方仲良くお話
したいですっ(^ω^)/🍀✨
新しいレスの受付は終了しました
主さん経産婦さんなんですか‼
私は初産でまだ17歳と
言うこともあり不安だらけ💦
いろいろ、教えて下さい✨
腹帯もらいにいく安産祈願の
お参りが5月でよかった❤
暖かいし梅雨入り前だし
遠方でも行きやすそうですよね
胎児月数もだいたいその月の
数字で数えやすいですし✨
>> 19
ありがとうございます☺
頑張りましょう✊✨
自由に食べたり飲んだりできなくてとても苦しいです😫
妊娠前の健康体の自分がいかに幸せだったか思い…
そうですよね(;_;)
妊娠すると本当に制限出てきちゃいますしね😔💡
あたしは、お酒が大好きだったのでいきなりやめなきゃいけなくなって、みんなが飲んでるの見てるのが初めは辛かったです😥
病院からは体重増加指摘されましたかあ?😉
- << 34 お酒好きな方には辛いですね😫! 私はいつも飲むほどではなかったのでいいですが やはり友達からなかなか遊びに誘われなくなって辛いです⤵笑 体重に関しては特に言われませんでした💡 痩せてるから大丈夫じゃない?程度で😂笑笑 私は逆につわりで食べれず減る一方なので😱💦 今のところ増加に関しては気にしてません🐶💔
初カキありがとお(>ω<)❤✨
17才の若ママなんですね😉✋❤
ぁたしゎ19歳の時が初産でした!!
初産は不安がたくさんですけど夢も大きいですよね😍💡✨
わたしもそうだった気がするよっ(^∀^)/❤
何でも分からないことわ聞いてね!
あたしは1人目は腹帯祈願行けなかったから二人目は明治神宮?だったかな?😉
行けたらいいなあって思うけど、旦那の仕事の関係で厳しいかも😔❤
- << 58 お久しぶりです✨ 私は大阪在住なので 中山寺に安産祈願の予定です🎵 安産おまいり…腹帯もらって なんやかんやで7000円也!! 高いです~😱 どこのお参りも相場は こんなもんですかね? 最近つわりが軽くなって 辛いものばかり食べてます💦 偏食~(>_<)
>> 15
カキありがとお(>ω<)❤✨
妊婦おめでとうございます!
初産妊婦さんなんですね☺💓
初産は不安と期待が入り混じった気持ちでいっぱいですよ…
レスありがとうございます☺
双子チャンなんてうらやましい😃💕
早く胎動感じたいです🎵
検診が1ヵ月に1回なんで赤ちゃん元気か検診まで不安です💦
戌の日の安産祈願は行きますか⁉✨
- << 27 カキありがとお(>ω<)❤✨ 安定期だし1ヶ月に一回になりますよね❤ ぁたしは双子なので一週間に一回か二週間に一回です❤ 双子よく羨ましがられますが、一気に三人になるので不安だらけです(;ω;)💦💦 戌の日祈願は行けたら行きますけど、やっぱり厳しいかなあって気もします😔❤ でも地元の神社には行くつもりだよ💕
>> 37
はじめまして、こんにちわ✨
わたしは出産予定日10月2日の初マタです✨
明後日には5ヶ月になるのですが、今週からいきなりお腹が出てきてびっ…
初めまして❤
ちゃーちるさん✋
5ヶ月に入るんですね😉💕✨
あたしわ二人目と言うこともあり週数も気にせず、今現在4ヶ月に入ったかも考えてませんでした(pω;)⚡笑
安定期にはいったくらいに一気にお腹がでてきたような気がします☺💓✨
22歳なんですか?😉
ぁたしゎ21です❤
- << 43 わたしも安定期からどんっ!っとお腹が大きくなってきました😆✨ 嬉しいの反面体重が気になってガタブルです(笑) はい、今年23歳になります🎵 今は若いママが多いのでわたしはその方達からみたらおばちゃんなのかな😢って思っちゃいます💦
>> 36
疎遠になりがちですよね😢
気持ちは今まで通り誘ってほしいのに!!って感じなんですけどね💡
夏は痩せますよね☺
毎年夏バテしてました笑笑
…
夏は本当に夏バテしますね(;ω;)
ぁたしも去年の夏で五キロ近く落ちました(;_;)でも結局、今順調に肥えてますが…😂💡
ぁたしゎ、同居なのもありなかなか誘われても遊ぶこと出来ません…😥
- << 46 冬に向け戻りますよね😢笑笑 でも今は増えて当たり前ですからね😁 お互い増えすぎないように頑張りましょ☺❤ 同居は大変ですね💦 やはり気を使ったりとか思うように自由にならないですか😫? 私の友人は学生がほとんどで 私自信は高校中退で仕事ばっかりしてきたのでもうその時点で疎遠でしたけど⤵⤵ さらにというかんじですよ😭💔笑 でもたまには息抜きしなきゃですよねっ✊✨
>> 44
そうですかね💦母親学級に行った時10代ママさんばかりであたふたしてしまいました💦
わたしもお尻が…😢
これからの検診の度に体重を叱られるんではないと冷や冷やです💦
旦那は男の子だとわたしを取られた気分になるからいやだ😠って言ってます(笑)
>> 40
夏は本当に夏バテしますね(;ω;)
ぁたしも去年の夏で五キロ近く落ちました(;_;)でも結局、今順調に肥えてますが…😂💡
ぁたしゎ、同居…
冬に向け戻りますよね😢笑笑
でも今は増えて当たり前ですからね😁
お互い増えすぎないように頑張りましょ☺❤
同居は大変ですね💦
やはり気を使ったりとか思うように自由にならないですか😫?
私の友人は学生がほとんどで 私自信は高校中退で仕事ばっかりしてきたのでもうその時点で疎遠でしたけど⤵⤵
さらにというかんじですよ😭💔笑
でもたまには息抜きしなきゃですよねっ✊✨
- << 48 レス間違えて別の方にしてしまいました(;ω;)💦💦 47を読んでください😱💓
>> 45
そうですかね💦母親学級に行った時10代ママさんばかりであたふたしてしまいました💦
わたしもお尻が…😢
これからの検診の度に体重を叱られるん…
ぁたしも来週検診があるのですが体重で怒られてしまうような気がします(;ω;)💦
気をつけてはいるのですが食欲が止まらないんですよね…😱
やっぱり同居わ好きなように生活は難しいですね😫💡
誘われても断るほうが多いです⚡
秋から冬と春はやっぱり太る季節ですよね🐷
- << 50 いいですよ☺ 私も昨日あたりから食欲でてきたので不安です💦 次の健診はGW明けなんですが 今日一日でもやたらがぼがぼジュースやお茶飲みまくって気づいたらお腹パンパンになってました😱💔 お腹一杯で気持ち悪いのに何かしら口に入れたくなってしまうんですよね😭 怖いです⤵笑 辛いですね😣 精神的に今のお体に響きませんか😠?
>> 45
わたしもお尻が…😢
これからの検診の度に体重を叱られるん…
先ほどのレス間違えてしまいました😫💡
今は若ママがたくさんいますよね❤
産婦人科行ってもまた高校生くらい?って子がたくさん居ますね🐤💡
やっぱり妊娠すると骨盤が開くからお尻も大きくなるのかなあ(pω;)⚡
これ以上は勘弁ですー😥
旦那さん可愛いじゃないですか😍
まだまだちゃーちるさんを大好きなんですねっ💕💕💕
- << 51 おはようございます✨ お母様と一緒に検診に来てる若いママさんいっぱいいますよね😄 かわいらしくてうらやましいです🎵 本でもインターネットでも大概は産むと自然に治ります✨って書いてありますがわたしに限って骨盤戻らないんじゃないかと思っちゃいますよね💦 あと乳首の色とか(笑) 愛されてるのを実感できるのでマタニティブルーは一切ありません♥旦那のおかげです♥
>> 47
ぁたしも来週検診があるのですが体重で怒られてしまうような気がします(;ω;)💦
気をつけてはいるのですが食欲が止まらないんですよね…😱
や…
いいですよ☺
私も昨日あたりから食欲でてきたので不安です💦
次の健診はGW明けなんですが 今日一日でもやたらがぼがぼジュースやお茶飲みまくって気づいたらお腹パンパンになってました😱💔
お腹一杯で気持ち悪いのに何かしら口に入れたくなってしまうんですよね😭
怖いです⤵笑
辛いですね😣
精神的に今のお体に響きませんか😠?
- << 52 まさに私と同じですっ!! ぁたしも別に食べたいわけじゃないのに 何かしら口にしていたい感じです(;ω;)💦💦 でも妊娠中って体の水分が羊水に行ってるとかでのどが乾くって聞いたときありますっ💕あたしは無性に炭酸が飲みたくなります(^∀^)/ 二人目なのでさほどストレスは感じていません😉✋1人目の時はかなりストレスで食欲が全くなく、体重もまったく増えませんでした(;_;)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
性別わからないまま、、3レス 70HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 113HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理5レス 210HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性別わからないまま、、
最初の子供の時は秘密(医者の方針)でした。 2人目の時は6ヶ月く…(通りすがり)
3レス 70HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
私も上の子を自宅保育でみながらの妊娠で、 全く同じような生活でした!…(匿名さん5)
5レス 210HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 113HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 807HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 905HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1884HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6880HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 274HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 807HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 905HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1884HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6880HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
性別わからないまま、、3レス 70HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423829HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 25994HIT プレママ
-
2人目妊娠中 自宅保育無理5レス 210HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆札幌☆5、6月出産予定☆500レス 9978HIT あきな(^-^)/ (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 287HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
14レス 259HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
15レス 266HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
20レス 399HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 102HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る