仕方ないって😥
他スレを見ていてビックリしたのですが…
どんな理由であれ「不倫した人は最低❗」と思う人はいると思います。
しかし その子供までも拒否をする大人が結構いる事に驚きました。内心思うだけならまだしも無視したり あからさまに我が子との接触を避けたり。しかもそのような態度を取られた不倫の子供は「不運」と思うしかないとまで…
子供の友達関係のスレには「親が友達関係に口出しするな」「子供自身が友達の見極めができるようになるのも必要」と多々あるのに 不倫となったら親が「あの子と遊んじゃダメ❗」と決めるのかな…と疑問に思いました😔
「子供が可哀想」と不倫者に訴える人もいますが、本当にそう思ってるなら「不運」という言葉で何をされても仕方がないと片付けるのもおかしいと思いました😥
確かに親がした事は善くないかもしれないけど せめて子供には普通に接することのできる大人でありたいと思うのは不思議な事なんでしょうか…。
暴言や叩き目的のレスは抜きで 冷静な意見が欲しいです。あまり酷いレスには 勝手ながらスルーさせていただきます😥ただ 何となく「不運」で片付けられ 何をされても仕方ないと言う発言に悲しくなり もしかして私と同じ気持ちになった方もいるのかな…と思いスレを立てさせていただいたので 荒らし目的ではありません💦
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
親の事情は子供にはどおしようもない。近所付き合いは親の立場でそれぞれが考えればいい。 何の責任もない子供が挨拶してるのに無視するなんて、まし…
哀しく思う。
だからこそ子供を悲しませるような事(不倫)はしない。
不倫は当事者同士の問題。しかし、不倫から始まる悲劇は裾野が広い。
この無視も不倫の裾野の一部。
たとえ不倫を経験していなくても、人生経験でわかるはず。不倫は色恋だけじゃなく、へたすりゃ殺人事件さえ起こりかねない不法行為。
『子供は関係ないのに‥‥』じゃなく、『不倫のすそので子供を巻き込む事は覚悟してた‥‥』
でしょ?
だったら子どもに日の光を浴びさせる為にも、自分が日陰でコソコソ隠れて生きるしかない。
遠い遠い知らない街で。
>> 46
どんな子でも子供に罪はない。
主さん始め主さんに賛同する人達は素晴らしく心の広い世間知らずのお人好しですね。
どんな子でも子供に罪はない…
私は中学生までなら、暴力をふるうアホな子も万引き強要するバカ野郎も、挨拶しますよ。
高校生でもするかな。
挨拶してくるような近所のガキどもならね。
知らない子にはしませんけど。
普通なら避けて目もあわせたくないような怖い風貌になっても、近所の昔から知ってるおばちゃんたちには彼らもちゃんと挨拶してきますから。
こちらも見かけたら必ず挨拶するし、それが礼儀であることくらい彼らも知ってますから。
彼らが挨拶するのに悪い子に育ったからと無視なんてしません。
そうやって社会から温かく受け入れられることで、多少やつらも考えることはある。
ガキどもがちょっと悪くなったからといって、近所の井戸端おばちゃんがヒソヒソ横目で見たり、無視したりして、彼らによい影響を与えると思いますか?
私は思いません。
親同士が馬があわなくて、決して仲良くできない人もいましたが、子供同士は仲良くしてたし、お互いに子供が遊びにくればおやつもご飯も食べさせるし泊まらせもしてきました。
子供も親同士が仲良くないのはわかってたけど、親は親って感じでしたけどね。
心は決して広くないので親との対立はあれこれあったけれど、子供は子供として平等に接してきましたよ。
>> 52
ちょっと意味違ったかな?
自分の子に暴力ふるう子ってことで書いてます?
その子と付き合うのをやめろというかって話でしょうか?
小学生なら相手の子供や親も交えて一緒に考えるかな。
子供自身が友達を選ぶのだから付き合うのをやめろとは言わない。
強要されてたり、自分が嫌なら辞めろとはいう。
親が友達を選ぶなんてちょっと怖いですよ。
人を見る目は子供自身で学んでいくものだから。
- << 75 人を見る目は子供自身が学んでいくこと…私もそう思います。 どんな子であれ 挨拶をされればもちろん返しますし こちらから挨拶して返事があると気持ちもいいです。 私も子供同士は仲良しだけど 親同士でもめた事はあります。相手の子は我が子に乱暴もする子でした。でも何故か我が子はその子を慕っており…。内心、できるだけ関わり持ってほしくない💦と思った事もありますが やはりそれは子供自身が判断する事だと思い口出ししませんでした。 親として心配な気持ちもわかるし、その親が厄介ならなるべく避けたくなる気持ちも理解はできます。しかし それを実際行動に起こしてしまうのは違うと思いました。色んな子と関わり 色んな事を経験し学ぶのも必要だと思います。
>> 38
だれも子供を無視するのを肯定なんてしてないですよ。
子供を無視まではしないけど、心情は理解できるっていう話なんですよ。
レス46で肯定してますよ。しかもそれまでの前提を無視しながらf^_^;
それまで散々「何もしていない子供」って言っていたのに…
それから、せっかくレスしたんだから答えて下さいませんか?
「別れた奥さんだけの言う事を聞いて判断する」事の危険性についてどう思うか。
後、教えて差し上げますが、全く悪い事をしない子供しかいない学校なんてまず有りませんから。むしろ偏差値の高いところ程、狡猾になりますからね。あなたの思うような教育を完璧に実施したいのであれば、家でも学校でも付きっきり(私立でも同じですからね)。義務教育終了後は家庭教師を雇って、大検受けて、通信制の大学に行くしかありませんよ。もちろんバイトなんて以っての外。
まあ、そんな環境で育てられたお子さんにコミュニケーション能力が付くはずも無く、社会人として役にたつとは思えませんが。
大人になっても働く必要も、そのつもりも無い方だったらすみませんね。
さて、ご自身の理想的教育行程をお持ちのお母様からはどのようなお返事をいただけるのでしょうか?
文面等の印象が変わったのはあなた自身のレスへの鏡だと思って下さい。
今からランチなんで、2時くらいまでならレス出来ますので宜しくお願いしますm(__)m
長々と失礼しました。
- << 57 あの… 全然何言ってるのか分かりません。 私は無視まではしないけど心情はわかる 自分の子供にとってプラスにならない子との付き合いはしてほしくない とは書きましたが、誤解しないように… まだ子供にそのような事は言っておりません。 あと、せっかく答えたんだからって何目線ですか?あれ?私あなたに何か答えて欲しいなんて書きましたっけ? ビックリしますね; それと、奥さんだけの話を聞いた恐怖? 何ですか、それ? 旦那の言い分を聞けと、後妻の話も聞けと言いたいんですね。 すみません。私、井戸端会議のメンバーじゃないんで無理です。 仮想でしかないけど誰もが色々な思いのある結婚であるのが分かりますよね。何故不倫なんでしょうね。不倫の末の結婚じゃなければそのような事態は起きなかったのにね。 あなたは何がそんなに気に入らないんですか? 世間の目を変える事は無理ですよ。 実際に偏差値の高い学校の生徒ほど狡猾で悪い子ばかりって偏見持ってるあなたに何言われても説得力ないですよ。
>> 31
それで、主さんはあのスレのような内容で不倫して引っ越してきた奥さんとは仲良く近所付き合いして行くんですか?
大きな勘違いをして 何だかびっくりする程の極論を出して主張されていますが…
誰もそんな事言ってませんよ。逆に 無理して仲良くする必要は無いとも言いましたが…💧
何度も同じ事を言いますが 子供の挨拶まで無視する必要はありますか❓親の責任を 何も知らない子供にまで押しつけるのですか❓
あなたの極論はすごいですけど 実際自分の目で見て相手を判断して危険と見なし 自ら子供が避けたのなら全く話が変わりますよ。普通に挨拶してきた子に対し 親が子供に無視を促すなんておかしいでしょ。
極論並べてまで必死になるのはやめて下さい。どんな事があっても何をされても受け入れるべきだなんて一度も言ってません。
あなたの質問にたいしての答えは 私なら挨拶されたら返します。
以上です。
>> 54
レス46で肯定してますよ。しかもそれまでの前提を無視しながらf^_^;
それまで散々「何もしていない子供」って言っていたのに…
それ…
あの…
全然何言ってるのか分かりません。
私は無視まではしないけど心情はわかる
自分の子供にとってプラスにならない子との付き合いはしてほしくない
とは書きましたが、誤解しないように…
まだ子供にそのような事は言っておりません。
あと、せっかく答えたんだからって何目線ですか?あれ?私あなたに何か答えて欲しいなんて書きましたっけ?
ビックリしますね;
それと、奥さんだけの話を聞いた恐怖?
何ですか、それ?
旦那の言い分を聞けと、後妻の話も聞けと言いたいんですね。
すみません。私、井戸端会議のメンバーじゃないんで無理です。
仮想でしかないけど誰もが色々な思いのある結婚であるのが分かりますよね。何故不倫なんでしょうね。不倫の末の結婚じゃなければそのような事態は起きなかったのにね。
あなたは何がそんなに気に入らないんですか?
世間の目を変える事は無理ですよ。
実際に偏差値の高い学校の生徒ほど狡猾で悪い子ばかりって偏見持ってるあなたに何言われても説得力ないですよ。
- << 62 なんとかランチタイム内でした。 私の最初のレスの一部分だけに噛み付いて、答えにくい事はスルーされたのかと思いましてね。 今回のあなたのレスを読んで分かりましたよ。 スルーではない。 ご自分に都合の悪い部分は曲解されるのですね。 他人のレスにレスされるのならそのレスを良く読まれてからの方が宜しいですよ。 人のレスの一部分だけを抜き取り、意味の違う言葉にしてレスを返す。あまり良い趣味では有りませんねf^_^; それとも、あなたの頭の中ではそのように書き換えられているのでしょうか? 私の言っている事が分からないならば、どこがどう分からないか一つ一つ指摘してみてはいかがでしょう? 多分次は夜になるでしょうがお返事しますよ。 余計なお世話かもしれませんが、段々と言葉が汚くなってますね。 この程度のレスのやり取りですぐに言葉が乱れてしまうようでは、お子様とどのようにコミュニケーションをとられているのでしょうか。他人事ながら、二児の親として、とても気になりますねぇf^_^; お子様の事が少し心配になりました。余計なお世話ですね。 失礼しました。
>> 41
全く関わらない人が無視するわけがありません。
だって皆、前妻とはママ友だったんでしょ?
『不運・仕方ない』は、無視を仕返したママさん達に…
全く関わらない人…じゃなく 直接関わった事ない人…と言っているのです。
友達の話を聞いて相手を嫌うのは仲間意識からくることもあるでしょう。しかし、一度も直接関わった事もないのに一方的な話だけで その子供までハバにする必要があるんですか❓不倫した人への戒めの為なら子供まで苦しめて平気なんですか❓周りの大人がそんな虐めじみた事をしておいて「子供を守るのは親の責任」…って😔とことん考え方がひねくれてるように思えます😥
まぁ…いくら話しても結論には至らないでしょうが…
- << 76 だって子供を無視する女の子供だから。 先にやっといて私の子供にはするなってどういう考えなんだろ。 それとも子供がなんで無視されたのかを、本人にちゃんと教えればいいの? そうか、理由をちゃんと教えなければならないね。子供にわかるように簡単な言葉で。 それをされたくないからって無視する行為だけをせめちゃならんよ。
>> 57
あの…
全然何言ってるのか分かりません。
私は無視まではしないけど心情はわかる
自分の子供にとってプラスにならない子との付き合いはして…
なんとかランチタイム内でした。
私の最初のレスの一部分だけに噛み付いて、答えにくい事はスルーされたのかと思いましてね。
今回のあなたのレスを読んで分かりましたよ。
スルーではない。
ご自分に都合の悪い部分は曲解されるのですね。
他人のレスにレスされるのならそのレスを良く読まれてからの方が宜しいですよ。
人のレスの一部分だけを抜き取り、意味の違う言葉にしてレスを返す。あまり良い趣味では有りませんねf^_^;
それとも、あなたの頭の中ではそのように書き換えられているのでしょうか?
私の言っている事が分からないならば、どこがどう分からないか一つ一つ指摘してみてはいかがでしょう?
多分次は夜になるでしょうがお返事しますよ。
余計なお世話かもしれませんが、段々と言葉が汚くなってますね。
この程度のレスのやり取りですぐに言葉が乱れてしまうようでは、お子様とどのようにコミュニケーションをとられているのでしょうか。他人事ながら、二児の親として、とても気になりますねぇf^_^;
お子様の事が少し心配になりました。余計なお世話ですね。
失礼しました。
- << 67 一つ一つはちょっと無理かもしれないけど覚えてる範囲で… まず、無理してレスして来ないでいいですよ。ランチを優先させて下さい。 何も知らない子ども…なんて私はレスしてないです。誰と勘違いしてる? 言葉が悪いとか心が乱れるとか…心は乱れておりません。怒り狂った方が良かったかしら? 言葉が悪いってあなたには謙譲語でも使わなければいけないの? 二児の母でその横柄な態度の方が心配です。誰に対しても上から目線なんですか? だとしたら、それは止めた方がいいですよ。お子さんが真似して横柄な子になりかねません。 後、答えにくい質問には答えてないみたいなのですが、具体的にあなたのどの質問を答えてないですか?
- << 71 何度読み返しても言ってる意味が分からない。 私はあなたのレスに噛みついた訳でもないしあなたの言ってる事にも答えてます。 最初に喧嘩ごしにレスして来たのはあなたなのに、私が突っかかってるみたいになってるし… なんかとんでもない人にレスしてしまったみたい。 ごめんなさいね。文章だけの世界なのであなたのレスから判断させてもらいますが、関わりあいたくないタイプの人間なので返レスいりませんm(_ _)m 正直怖いです。思い込みが激しいタイプの人って苦手で… ごめんなさい。
レスしか読んでません😊私は相手どうこうでなく挨拶はきちんとしたほうが自分も気持ち良いのになって思います😊そんな自分が意地悪しているところを子供に見られるって恥ずかしいですよ💧しっかりしている方ではないけれどまっすぐな背中を子供には見せて生きたい✌ そういう風にうわさをされていること自体その子供可哀想だし新しいパパが良いかは解らないし、もしかしたら苦手かもしれないですよ😔 でもそのご近所さんはどういう人なのかは逆に知りたくなるかもです、既婚の男性に家庭の相談とか平気でしちゃったり、庇ってあげたい守ってあげたいオーラが常に出していたり(どんなだ😂?)、最悪旦那を好きになられて(無いと思うけど😁)両思いになっちゃう💙みたいな様子が無ければとりあえず私は問題ないかも😊女性にもテリトリーがあるから荒らされるかもしれないって威嚇でしょう☺私も威嚇するかもしれないけどあくまで相手を知るまでは心を開かない程度の威嚇ですよ😉子供には勿論相手にも悟られないのが良いです。あと、私的に自分が嫌いだからその人と仲良くしている人をいじめるのはうざったらしいです😔自分が好きな人も嫌いなタイプの人も自分で決めたいので💧
- << 80 ありがとうございます❗ 私もそのタイプです。自分が嫌いだからといって 人にまで嫌わせようとは思いません。逆に 人から色々聞いたとしても 自分がもし実際関わってみて嫌と思わなければ仲良くできます。結局は自分の意思ですよね。なので 自分に矛先が向くのを恐れて他人に合わせてばかりの考えは苦手です。 子供にとっても やはり恥ずかしい親にはなりたくないですね💦周りの言葉や態度に流されず 自分をしっかり持てる大人に育ってほしいと思います。
>> 62
私の最初のレスの一部分だけに噛み付いて、答えにくい事はスルーされたのかと思いましてね。
今回のあな…
一つ一つはちょっと無理かもしれないけど覚えてる範囲で…
まず、無理してレスして来ないでいいですよ。ランチを優先させて下さい。
何も知らない子ども…なんて私はレスしてないです。誰と勘違いしてる?
言葉が悪いとか心が乱れるとか…心は乱れておりません。怒り狂った方が良かったかしら?
言葉が悪いってあなたには謙譲語でも使わなければいけないの?
二児の母でその横柄な態度の方が心配です。誰に対しても上から目線なんですか?
だとしたら、それは止めた方がいいですよ。お子さんが真似して横柄な子になりかねません。
後、答えにくい質問には答えてないみたいなのですが、具体的にあなたのどの質問を答えてないですか?
>> 44
私も、「不運、仕方ない」と思います。親の道理から外れた行動は、余程の事が、ない限り子供にも連鎖しますね。友人から聞いたのですが、一緒に住むに…
ありがとうございます。
その友人の方は 直接関わって判断されたんですよね💡
私は「仲良く」とか「親密に」とか言ってるわけじゃないですよ💦
自分で関わってみての結果であるなら理解できます。子供同士が関わって もし子供がその子と合わないと自分で判断したのであれば 無理に付き合わせる事もないと思います。ただ、子供達の間では何もないのに親が相手の子を悪く言えば 子供は言われた事を真に受けますよね😥そうまでして嫌わせようとするのが大人のやり方だなんて思えません。
37さんと19さん、意見こそ噛み合っていませんが似てらっしゃいますね😲
引き合うからこそやり取りが活発に続くんですね。
スレに関係ない感想ですみませんm(_ _)m
- << 91 人間には一人一人生きてきた過程があって色んな考えがあるから☀もうちょっと相手が見えない掲示板だけどお互いまず、そうだよね~そういう考えもあるよね😊ところで私はこういう考えを持っているんだって感じでやわらかく話せれば、掲示板的に面白さに欠けるかもしれないけれどもっと自分の気持ちも言いやすいと思いますよ😊自分と違う意見もそういう考えもあるのか😲って発見ですよ😉 関連でアンカーつけちゃいました🙇けんかしないでちょ😊☀
>> 45
私は子どもが小さかった頃、同じマンションのママ友と本当に仲良くしていました。今でも一緒に子育て期を乗り越えた同士という感じで他のどの友人より…
ありがとうございます。
そうですね😥仲良しだった親友が辛い目に遭った事を知っているなら 後妻に対しての怒りもわかりますし 許したくない気持ちにもなると思います。
でも さすがに挨拶をしてきた子供を無視したり 我が子に関わらないよう促したり…それは親としてしたくないです。親友の子も可哀想。でも この子も辛い立場なんだろうな…と思います😥もちろん前妻の立場であれば相手の子供まで気遣う余裕は無いですよ💦でも 第3者として客観的に見れるからこそ後妻の子供も決して幸せに浸っているとは思えませんから😔
- << 102 そうですね。主さんの言う通りです。子どもは無視してはいけません。 私も前レスのような状況でその子がうちに遊びにきたら結局他の子と同じように優しくしちゃうと思います。友人(前妻)には話さないで。 親と子どもは別人格です。私たちはそのことをしっかり肝に銘じなければ。
>> 62
今回のあな…
何度読み返しても言ってる意味が分からない。
私はあなたのレスに噛みついた訳でもないしあなたの言ってる事にも答えてます。
最初に喧嘩ごしにレスして来たのはあなたなのに、私が突っかかってるみたいになってるし…
なんかとんでもない人にレスしてしまったみたい。
ごめんなさいね。文章だけの世界なのであなたのレスから判断させてもらいますが、関わりあいたくないタイプの人間なので返レスいりませんm(_ _)m
正直怖いです。思い込みが激しいタイプの人って苦手で…
ごめんなさい。
>> 53
ちょっと意味違ったかな?
自分の子に暴力ふるう子ってことで書いてます?
その子と付き合うのをやめろというかって話でしょうか?
小学生なら…
人を見る目は子供自身が学んでいくこと…私もそう思います。
どんな子であれ 挨拶をされればもちろん返しますし こちらから挨拶して返事があると気持ちもいいです。
私も子供同士は仲良しだけど 親同士でもめた事はあります。相手の子は我が子に乱暴もする子でした。でも何故か我が子はその子を慕っており…。内心、できるだけ関わり持ってほしくない💦と思った事もありますが やはりそれは子供自身が判断する事だと思い口出ししませんでした。
親として心配な気持ちもわかるし、その親が厄介ならなるべく避けたくなる気持ちも理解はできます。しかし それを実際行動に起こしてしまうのは違うと思いました。色んな子と関わり 色んな事を経験し学ぶのも必要だと思います。
>> 61
全く関わらない人…じゃなく 直接関わった事ない人…と言っているのです。
友達の話を聞いて相手を嫌うのは仲間意識からくることもあるでしょう。…
だって子供を無視する女の子供だから。
先にやっといて私の子供にはするなってどういう考えなんだろ。
それとも子供がなんで無視されたのかを、本人にちゃんと教えればいいの?
そうか、理由をちゃんと教えなければならないね。子供にわかるように簡単な言葉で。
それをされたくないからって無視する行為だけをせめちゃならんよ。
- << 83 相変わらずひねくれてますね💦 そんな嫌味のように「理由を子供に教えればいいのか❓」なんて聞かなくても 考えればわかることだと思いますが💧 子供を無視した…って 前妻の子供の事ですよね❓それについて前妻が思うのはわかりますし 友達だった人もそう思うかもしれませんが だからその子も同じ目に遭えばいいと言いたいんですか❓とても大人の考え方とは思えませんね。子供相手に大人が虐めをしてるようです。 多分お互い何を言っても繰り返しだと思います💦
>> 72
私は、主さんは至って普通の常識的な感覚の方だと思うけどなぁ💦
主さんが偽善的なレスしてるとはまったく思わないです❗
フォローしていただきありがとうございます🙇❗
偽善的…と捉える方は 自分がそのような考えをもてないから、全て裏に捉えるんでしょうね💦
逆に同じような考えの方は「普通」の事を言ってるまで💡と受け止めると思います。
- << 92 私も基本的には主さんと同じ意見です 先程例えたヤクザ…等の子供でも挨拶はします でも世間はそうではありません 自分に理解出来ない世界に生きている人間の子供は無視されるものです どこに嫌悪するかは各々違います 違って良いと思います だからヤクザ等を受け入れられない主さんを非難も否定もしません 偽善という言葉を使った理由ですが、主さんが本当に平等で善良な方なら同意でないレスに攻撃的になるのはおかしいからです 同意でないレスに悪意のある言葉で噛みつき切り捨てる主さんの行為は、本題の不倫の子供を無視する親と代わらないと思います 個人的にレス下さった方へ 多人数で話をすると訳分からなくなるの返レスは控えさせて貰います ご理解下さいね
言ってる事はわかるよ。
子供に罪はない。
でも事実、偏見はあるよ。
少しでも偏見から遠ざける為に、例えば自分の不倫を知る人のいる土地には住まないとか、そういう配慮は親として必要。
例えば、殺人犯の家族とか…犯人の親には多少責任あったとしても、兄弟や子供には罪はないよね。
でもやっぱり、偏見は無くならない。
偏見持つ事が良くない事を頭で理解していても、不安になって攻撃してしまう人はいるんです。
大切なのは、自分が不倫という世間から非難される事をしてしまった時に、その偏見から子供をどう守るか、だと思います。
それが、罪を犯してしまった親の責任です…
- << 85 ありがとうございます。 他スレの件に関しては あなたのおっしゃるようなやり方も子供を守る事にも繋がると思います💡 今回私は他スレ内容どうこうよりも 親が不倫した場合その子供も無視されて当然で 自分の子供にも無視を促すという考えに疑問を感じたので😥どなたかもおっしゃっていましたが 不倫に限らず 親で子供を判断するというのは違う気もしました😔実際周りにも実の親と不仲な人は結構います。それなのに親と同じ扱いをされたら辛いだろうし、自分自身を見て欲しいと思う。それで判断された結果なら納得もできるでしょうが…😥
>> 76
だって子供を無視する女の子供だから。
先にやっといて私の子供にはするなってどういう考えなんだろ。
それとも子供がなんで無視されたのかを、…
相変わらずひねくれてますね💦
そんな嫌味のように「理由を子供に教えればいいのか❓」なんて聞かなくても 考えればわかることだと思いますが💧
子供を無視した…って 前妻の子供の事ですよね❓それについて前妻が思うのはわかりますし 友達だった人もそう思うかもしれませんが だからその子も同じ目に遭えばいいと言いたいんですか❓とても大人の考え方とは思えませんね。子供相手に大人が虐めをしてるようです。
多分お互い何を言っても繰り返しだと思います💦
- << 86 主さんのその言葉を、そのまま不倫女に言えばいいだけです。 不倫女に、大人が子どもを虐めてるみたいだって。 俺も主さんも、子供を虐める行為は嫌なようですね。 さんざん虐め終わった女に仕返しも出来ない気の弱い人でも、社会的制裁は色々な形で降り掛かります。 社会が許さない。 子供は関係ないとかってうわべだけ言ってても、現実社会は差別されますよ。 見ないフリはいけない。 レイプされて妊娠したお腹の赤ちゃんに罪はないって偽善者の言うこと。 レイプ者を責めて赤ちゃんも中絶。 赤ちゃんは関係ないって言えないよ。
>> 79
悪いけど、このスレの主旨は何?
冷静な意見を書いても主さんは聞く耳ないみたい。
ただ、自分の意見が正しいと声を大にして叫びたいだけですか?
…
冷静に意見しましたよ😲
主は自分と違う考えでも 自分の意見をしてはならないのですか❓全て受け入れないといけないのですか❓
あなたのレスを意見と捉えたので 私も意見として返レスさせていただきましたが😥
- << 114 あの…子供を無視して良いなんて 私は一言も書いてないし、大人として恥ずべきことだと思ってますよ。 ただ、それ以前に不倫をしておきながら、我が子さえ守れない親に対して腹が立ちます。主さんに上手く伝わらなかったのは残念です。私の文章力のなさが原因ですね。すみませんでした。
>> 82
言ってる事はわかるよ。
子供に罪はない。
でも事実、偏見はあるよ。
少しでも偏見から遠ざける為に、例えば自分の不倫を知る人のいる土地には…
ありがとうございます。
他スレの件に関しては あなたのおっしゃるようなやり方も子供を守る事にも繋がると思います💡
今回私は他スレ内容どうこうよりも 親が不倫した場合その子供も無視されて当然で 自分の子供にも無視を促すという考えに疑問を感じたので😥どなたかもおっしゃっていましたが 不倫に限らず 親で子供を判断するというのは違う気もしました😔実際周りにも実の親と不仲な人は結構います。それなのに親と同じ扱いをされたら辛いだろうし、自分自身を見て欲しいと思う。それで判断された結果なら納得もできるでしょうが…😥
- << 90 無視されて当然…仕方ない…不運… という言葉では、確かに片づけられない問題だと思います。 ただ、私はその言葉の裏に「不安」というのがあるんじゃないかと思いました。 確かに、ただ嫌いだからという理由だけなら、それは偏見ではなく「嫌がらせ」ですね。 でも、偏見というのは…相手に対して、不信感や不安があると思うんです。 子供は関係ない…頭でわかっていても、不倫に限らず世間に不信感を与える親の元に育った子供は、歪んでいるのではないか?とか。 差別はいけないとおもいつつ、モンペの子供は遠ざけたい…という気持ちが働く事もある。 残念ながら、その小さな不安が、集団心理で大げさになって、行動に出てしまうのだと思います。 もし個人だったら、そこまでエスカレートしなかったかもしれない。 偏見の上に集団心理が重なって、イジメのようになっていくんですよね。 偏見は仕方ないとしても、その「集団心理」に洗脳されないよう、気をつけないといけないですね。
>> 83
相変わらずひねくれてますね💦
そんな嫌味のように「理由を子供に教えればいいのか❓」なんて聞かなくても 考えればわかることだと思いますが💧
…
主さんのその言葉を、そのまま不倫女に言えばいいだけです。
不倫女に、大人が子どもを虐めてるみたいだって。
俺も主さんも、子供を虐める行為は嫌なようですね。
さんざん虐め終わった女に仕返しも出来ない気の弱い人でも、社会的制裁は色々な形で降り掛かります。
社会が許さない。
子供は関係ないとかってうわべだけ言ってても、現実社会は差別されますよ。
見ないフリはいけない。
レイプされて妊娠したお腹の赤ちゃんに罪はないって偽善者の言うこと。
レイプ者を責めて赤ちゃんも中絶。
赤ちゃんは関係ないって言えないよ。
いろんなレスを読みましたが、無視を肯定するようなレスの方って、一言で言えば「ひねくれた考え」以外の何者でもないですね。
何とかして無視を正当化しようとか、主さんを説き伏せてやろうって感じます。
そんな大袈裟なことを主さんは言ってませんよ。
ごく普通に『人としてどうなの?』それだけでしょう?
偏見や差別を仕方ないとか正当化できる人って、いつからそんな思考になってしまったんだろね。
家庭環境?親の影響?
ここで憎まれ口を叩いてる人も、現実ではそうじゃないことを願いたいですね。
私はこれにて失礼します。
- << 104 28さん。 あなたのレスには 偽善ではない強さを感じました。 最後にフォローを交えてのレスをしていただきありがとうございました✨
主さん こんにちは
不倫を忌み嫌うとか厳しい見方をするのは偏見じゃありません。道徳的に当然の事です。
曰く付きの人を敬遠しがちなのも当然と思います。
そんな感情誰でもあるでしょう。ここであーだこーだ言ってるのも同じ。
ある意味 あのスレの無視をした主婦達は正直者かもしれません。表面上にこやかに挨拶はしても腹では違う事思ってる方がざらですからね。
不倫が周知なら世間の対応なんてそんなもんですよ。
- << 93 ありがとうございます。 私も不倫否定派です。なので気持ちもわからなくはないです。不倫した当事者は当然世間から冷たい視線を浴びる事となるでしょう…。 しかし 子供まで同じには考えられません。その子が何かしたならともかく…。 仮に他スレ内容と違った環境に置かれた不倫者の子供がいても やはりその親元に生まれた事を不運と思い 何があっても仕方ないと思うのでしょうか😔親は自己責任だし 自分の決めた事によって何を言われても受け止めるしかないとしても 子供は自己責任どころかどうして自分がそんな目に遭うのかすら理解できないと思うし…。
>> 85
ありがとうございます。
他スレの件に関しては あなたのおっしゃるようなやり方も子供を守る事にも繋がると思います💡
今回私は他スレ内容どう…
無視されて当然…仕方ない…不運…
という言葉では、確かに片づけられない問題だと思います。
ただ、私はその言葉の裏に「不安」というのがあるんじゃないかと思いました。
確かに、ただ嫌いだからという理由だけなら、それは偏見ではなく「嫌がらせ」ですね。
でも、偏見というのは…相手に対して、不信感や不安があると思うんです。
子供は関係ない…頭でわかっていても、不倫に限らず世間に不信感を与える親の元に育った子供は、歪んでいるのではないか?とか。
差別はいけないとおもいつつ、モンペの子供は遠ざけたい…という気持ちが働く事もある。
残念ながら、その小さな不安が、集団心理で大げさになって、行動に出てしまうのだと思います。
もし個人だったら、そこまでエスカレートしなかったかもしれない。
偏見の上に集団心理が重なって、イジメのようになっていくんですよね。
偏見は仕方ないとしても、その「集団心理」に洗脳されないよう、気をつけないといけないですね。
- << 95 ありがとうございます✨ どんな理由であれ、私はやはり子供を変に促すやり方は嫌いですが、あなたのレスを読み、そういった行動に出てる人達の心理が少しわかった気がします。とてもわかりやすく冷静に意見してくださり感謝します✨ 集団心理に影響されないよう…本当にそうですよね❗偏見は無くす事は無理だけど 気を付ける事ならできると思います。自分の意思をしっかり持ち 流されないようにしたいし、他にも気を付ける方が増えるといいですよね❗
>> 69 37さんと19さん、意見こそ噛み合っていませんが似てらっしゃいますね😲 引き合うからこそやり取りが活発に続くんですね。 スレに関係ない感想で… 人間には一人一人生きてきた過程があって色んな考えがあるから☀もうちょっと相手が見えない掲示板だけどお互いまず、そうだよね~そういう考えもあるよね😊ところで私はこういう考えを持っているんだって感じでやわらかく話せれば、掲示板的に面白さに欠けるかもしれないけれどもっと自分の気持ちも言いやすいと思いますよ😊自分と違う意見もそういう考えもあるのか😲って発見ですよ😉 関連でアンカーつけちゃいました🙇けんかしないでちょ😊☀
- << 100 何かほのぼのしました☀
>> 81
フォローしていただきありがとうございます🙇❗
偽善的…と捉える方は 自分がそのような考えをもてないから、全て裏に捉えるんでしょうね💦
…
私も基本的には主さんと同じ意見です
先程例えたヤクザ…等の子供でも挨拶はします
でも世間はそうではありません
自分に理解出来ない世界に生きている人間の子供は無視されるものです
どこに嫌悪するかは各々違います
違って良いと思います
だからヤクザ等を受け入れられない主さんを非難も否定もしません
偽善という言葉を使った理由ですが、主さんが本当に平等で善良な方なら同意でないレスに攻撃的になるのはおかしいからです
同意でないレスに悪意のある言葉で噛みつき切り捨てる主さんの行為は、本題の不倫の子供を無視する親と代わらないと思います
個人的にレス下さった方へ
多人数で話をすると訳分からなくなるの返レスは控えさせて貰います
ご理解下さいね
- << 98 何だか意味が…😥 私はヤクザさんの子供を受け入れないとは言ってません💧ただ 話が飛躍しすぎていると思いました。別にヤクザさんの子供でも挨拶はしますよ💡私も今まで色んな方と関わった事はあるので(変な意味ではありませんよ💦) 一見怖そうだったり悪そうに見えても実は善い人だったり…関わってみないとわからない事もありますよね。 あと 私の意見を噛みつきや悪意と捉えたのですね❓でも 人によってはそう思わない方もいます。私は噛みついてるつもりはないですが 感情は出しています。人間ですから 相手の出方によっては感情的にもなりますよ。感情を出したら「偽善」になるのですか❓誰に対しても 何を言われてもされても反応が一緒なのは 善い人…ではなく 逆に無感情❓と思えますが💦それか…仏…かな。 もし私がこう言っておきながら親を見て子供を判断し 我が子との関わりを絶たせたのなら「偽善」ですね。しかし 今までもこれからも 自分の感情で子供の友達関係に口出しはしたくありません。
>> 89
主さん こんにちは
不倫を忌み嫌うとか厳しい見方をするのは偏見じゃありません。道徳的に当然の事です。
曰く付きの人を敬遠しがちなのも当然と…
ありがとうございます。
私も不倫否定派です。なので気持ちもわからなくはないです。不倫した当事者は当然世間から冷たい視線を浴びる事となるでしょう…。
しかし 子供まで同じには考えられません。その子が何かしたならともかく…。
仮に他スレ内容と違った環境に置かれた不倫者の子供がいても やはりその親元に生まれた事を不運と思い 何があっても仕方ないと思うのでしょうか😔親は自己責任だし 自分の決めた事によって何を言われても受け止めるしかないとしても 子供は自己責任どころかどうして自分がそんな目に遭うのかすら理解できないと思うし…。
- << 96 後出しの様で申し訳ありませんが 私はあのスレの無視された側にあたります。 以前から時々 不倫からでも幸せになれるか主旨のものには投稿させて頂いてます。 私の場合は 不倫を経て結婚、ほどなくして出産、なので離婚成立し結婚した後子供は出来ました。 今小二の娘が幼稚園の時 ママ友間に不倫の事実が知れ 大変辛い思いをしました。 娘は幼稚園時代の知り合いばかりの学区の公立小学校はやめにして ちょっと遠い私立に入れました。 自宅はそのままなので近所で偶にママ友だった人に会いますが無視されます。 いろいろ悩みましたが、私は不倫が知れたら世間はそんなものと思っています。今は何より娘が理解出来る頃が怖いと感じています。
再レスです。
スレ内容とはちょっと違ってしまいますが…私が小学生の時、同じ地区に離婚→子連れ再婚した家庭がありました。
連れ子は私と同い年ぐらいの姉弟。その地区の子供はすぐにその姉弟と仲良くなりました。
大人になってから不倫の末の再婚と知りました。でも、子供の頃、親を始めとして周りの大人は誰一人「あの家の子とは遊ぶな・関わるな」なんて言いませんでした。
親同士が仲良くしていたような覚えはないので、大人の感情はまた別だったのだろうと今ならわかります。
あの時、遊ぶなと言われていたら…今の私は違っていたかもしれません。
どんな物事に対しても全く偏見を持たない訳じゃないです。でも、親=子供とは考えたくありません。そう思えるのも、あの時周りの大人が親は親、子は子と切り離して考えてくれたからなんでしょうね。
- << 101 ありがとうございます。 いいご両親ですね😊私もあなたの親と同じ考えです。例え親子であっても 口を出すべきじゃない事はあると思います。子供が成長し 自ら判断できるようになってから不倫の事実を知った時 今後の付き合いを続けるかどうかを決めるのもまた子供本人です✨ もしまだあなたが幼かった頃に親から避けるように言われていたら その子がどんな子かもわからないまま嫌いになっていたと思います。自分の気持ちより 子供の意思を尊重してくれたのは嬉しい事ですよね😊見守る事も親のつとめだと私は思います。
>> 93
ありがとうございます。
私も不倫否定派です。なので気持ちもわからなくはないです。不倫した当事者は当然世間から冷たい視線を浴びる事となるでし…
後出しの様で申し訳ありませんが 私はあのスレの無視された側にあたります。
以前から時々 不倫からでも幸せになれるか主旨のものには投稿させて頂いてます。
私の場合は 不倫を経て結婚、ほどなくして出産、なので離婚成立し結婚した後子供は出来ました。
今小二の娘が幼稚園の時 ママ友間に不倫の事実が知れ 大変辛い思いをしました。
娘は幼稚園時代の知り合いばかりの学区の公立小学校はやめにして ちょっと遠い私立に入れました。
自宅はそのままなので近所で偶にママ友だった人に会いますが無視されます。
いろいろ悩みましたが、私は不倫が知れたら世間はそんなものと思っています。今は何より娘が理解出来る頃が怖いと感じています。
- << 105 ありがとうございます。 辛いですね…。自分だけならまだしも 結婚成立後に生まれた子供にまで😔あえて過去を話した方がいるのですね…。 誰か一人でも受け入れてくれる方は身近にいますか❓引っ越しはやはりできない状況だったのですか😥❓子供の遊び友達は近くにいますか❓ 質問ばかりですみません😔子供がそのような環境の中にいて 遊び友達もできないようなら引っ越しを考えるのが一番ですよね💦周りがせめて子供を受け入れてくれるのならいいですが…そのような考えの方がいないとしたら残念です😠
>> 87
私があなたを理解できないように あなたにも私を理解できないと思います。
私は「子供」を重視してるのに あなたは「不倫女」を重視してますよね…
じゃあ子供重視の主さんは、レイプされても赤ちゃんを産むの?
それとこれとは別っていう考えが偽善者だと思いますよ。
- << 106 違うと思います。 私が今回言ってる事に対して(つまり子供の事ですよね) 実際そのような立場に立たされた時に違う行動をした場合 結果「偽善者」となると思います。 レイプの例えの意味がわからないので それについて答える必要はありません。 そこまで必死に偽善者扱いしたいならそう思ってもらってもいいですよ。 全ての人に理解を求めるのは無理だと思いますから。
>> 92
私も基本的には主さんと同じ意見です
先程例えたヤクザ…等の子供でも挨拶はします
でも世間はそうではありません
自分に理解出来ない世界に生きて…
何だか意味が…😥
私はヤクザさんの子供を受け入れないとは言ってません💧ただ 話が飛躍しすぎていると思いました。別にヤクザさんの子供でも挨拶はしますよ💡私も今まで色んな方と関わった事はあるので(変な意味ではありませんよ💦) 一見怖そうだったり悪そうに見えても実は善い人だったり…関わってみないとわからない事もありますよね。
あと 私の意見を噛みつきや悪意と捉えたのですね❓でも 人によってはそう思わない方もいます。私は噛みついてるつもりはないですが 感情は出しています。人間ですから 相手の出方によっては感情的にもなりますよ。感情を出したら「偽善」になるのですか❓誰に対しても 何を言われてもされても反応が一緒なのは 善い人…ではなく 逆に無感情❓と思えますが💦それか…仏…かな。
もし私がこう言っておきながら親を見て子供を判断し 我が子との関わりを絶たせたのなら「偽善」ですね。しかし 今までもこれからも 自分の感情で子供の友達関係に口出しはしたくありません。
- << 103 意図的なのか無意識なのか分かりませんが話の論点がズレてますね 主さんと私の会話は微妙にかみ合っていないと思いませんか❓
今の世の中、挨拶を無視するのは、不倫しているからとか関係無いです。
子供がサッカーをしているので、グランドには関係者と思われる、いろんな方にお会いします。
子供には知らない人でも、グランドでは必ず挨拶するように言っています。
コーチをされている方や、ご年配の方は挨拶を返してくれますが、若いお母さんはほとんど返って来ません。
あの子誰ってかんじです😥
チーム名の入ったユニフォームを着ているのにです。
他チームで面識がなくても、同じサッカーでつながっているのだから、挨拶ぐらいって悲しくなります。
横レスするすみません🙏
- << 107 ありがとうございます。 そうですよね。子供に「挨拶は大事」と教えていても 挨拶ができない大人もいますよね😥 子供には「挨拶をするのが恥ずかしいんじゃなくて 挨拶できない事が恥ずかしいんだよ❗」と教えてきました。 挨拶は基本とよく言いますが…。お互い挨拶できると気持ちも違いますよね✨
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 53HIT 匿名さん
-
お金の借り先3レス 60HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう145
試してみたくなりました( ^ω^ ) ピノさん、5月の人から連絡…(サトシ)
44レス 362HIT サトシ (30代 ♂) -
数歩と白い馬
明日は雨 雨だからか〜仕事休み 畑が乾くの待って7月くらい…(数歩)
435レス 18499HIT 数歩 -
しりとり2-
IKEA➡️あ(しりとり好きさん29)
413レス 4181HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、 毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様…(mika)
266レス 5006HIT ユウ (50代 ♀) -
欲求不満溜まり過ぎ?
もう外で見つけられても良いのでは? それだけレスでも今まで浮気もされ…(匿名さん2)
2レス 53HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 97HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 251HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 207HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 252HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 838HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る