私の性格が悪すぎます😭

レス18 HIT数 4691 あ+ あ-

2011/04/13 15:42(更新日時)

話を聞いてください😭
同じ学校の男のコに告白されて断ったに、電話で数日後思わせぶりな態度をとってしまいました😥
そしてその数日後、その人のことでいろいろ悩んで、別の男の子にその人のことが怖いって相談しました😥そんなに怖いわけじゃないけど、精神的にしんどいって言ってしまいました💧💧
そしたら、その怖い人からのメールや電話を無視するように言われました😥
そして次の日に「なんで〇〇君に僕の陰口言うの😠😠🔥」ってメールが来ました😥
間違えて返信してしまったんですが、夜8時くらいに電話かかってきたので無視しました😥
私が思わせぶりな態度をとらなければ、こんなトラブル起こらなかったのにって、後悔してます😥
なんで私は思わせぶりな態度をとってしまったんだろって悩んでます😭
絶対その人に嫌われたと思うので、縁切りたいと思うんですが、どう思いますか❓私って性格悪いですよね❓

No.1572131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何がしたいの?

No.2

>> 1 私でもよくわかりません😭
何をどうしたらいいのか教えてください😭

No.3

性格悪いかは別として、楽しんでるようにしか取れない昉

No.4

>> 3 本人にもそう思われてますかね❓😭
本人に嫌われましたよね❓❓

No.5

相談した内容が漏れてるってことはとにかく相談相手は縁切った方がいいな
メールで相談内容は残っちまってるか?

もし残ってないなら
怖い男の方に一回電話して陰口なんて言ってない
相談相手の男の作り話だってことにすれば?
誤解を解いた後で連絡は絶てばいいよ

今思わせぶりな態度とったことを後悔しても状況は好転しないぞ
とにかくこの状況を乗り越えないと!

No.6

>> 5 相談相手は悪気があったわけではないと思うんですよ💧
近々みんなで話し合いがあります💧
やっぱ、その怖い人からしたら、楽しんでるように思われますかね❓

No.7

告白してきた人にはちゃんと謝ったほうがいいと思うよ

自分が悪いと分かっていながら、嫌なものからただ逃げるってのは絶対しちゃいけない

誠意をもって謝っても向こうが許してくれない時は仕方ないかもしれないけど

その人はかなり傷ついてると思うよ

No.8

>> 7 傷ついてるというより、その人の性格上、かなりむかついて私のこと嫌いになってると思うんですよ😥
でも、逃げてたらだめなんですよね😭
謝る台詞ってありますか❓

• << 10 ムカついてるだけじゃないよ 告白した女性が自分の悪口を他の男にしてたと知ったら、ムカつく前に落ち込むでしょ その立場になって考えてごらん とりあえず言い訳はしないで、謝った方がいいと思いますよ

No.9

性格悪いというか…可哀想な人。
周りの人間が離れる前に気づけたのは偉かったね😄

• << 12 これから気をつけます

No.10

>> 8 傷ついてるというより、その人の性格上、かなりむかついて私のこと嫌いになってると思うんですよ😥 でも、逃げてたらだめなんですよね😭 謝る台詞っ… ムカついてるだけじゃないよ

告白した女性が自分の悪口を他の男にしてたと知ったら、ムカつく前に落ち込むでしょ

その立場になって考えてごらん

とりあえず言い訳はしないで、謝った方がいいと思いますよ

• << 13 はい😭謝ります

No.11

『コクられて断ったはいいけど気まずくて自分がしんどくなっちゃって相談したつもりだったの。嫌な思いさせてごめんね。私もどうしたらいいかわかんないし、今後はあまり関わらないようにしよ。考えたけど、そうとしか言いようがない。ごめんね』

くらいが今後一番害が無さそうでいいんじゃないですか?

• << 14 しんどくなった理由がちょっと違うので台詞を少し変えますね😃ありがとうございます

No.12

>> 9 性格悪いというか…可哀想な人。 周りの人間が離れる前に気づけたのは偉かったね😄 これから気をつけます

No.13

>> 10 ムカついてるだけじゃないよ 告白した女性が自分の悪口を他の男にしてたと知ったら、ムカつく前に落ち込むでしょ その立場になって考えてごらん… はい😭謝ります

No.14

>> 11 『コクられて断ったはいいけど気まずくて自分がしんどくなっちゃって相談したつもりだったの。嫌な思いさせてごめんね。私もどうしたらいいかわかんな… しんどくなった理由がちょっと違うので台詞を少し変えますね😃ありがとうございます

No.15

主さんは、その人に対して「悪いことをした」と思ってるから謝るんですよね?

その場しのぎの謝罪じゃ、問題解決にはならないと思うので、きちんと誠心誠意謝りましょう。

訳も、思ったことを素直に言えば良いと思います。自分の言葉でないと、深く突っ込まれたときに答えに困りますよ?

主さんは、物事をなあなあにしてやり過ごそうとする傾向がありそうに見えますが、こと男女関係においては態度をはっきりさせた方が、お互いの為になります。

思わせ振りな態度を取れば、相手が期待して尚更主さんに近づいて来るのは今回でお分かりでしょうから、次からはそういうことをしないように注意しましょうね。

No.16

性格じゃなくて頭が悪い。

No.17

性格悪いっていうか

後先、考えないバカなんぢゃない?

No.18

若い頃に似た事したなぁ~

ほとんどの人ってやっぱりモテたいんじゃないですかね。私は、自分を好きじゃなくなるのは淋しくて(ちょっと違うかな?優越感のような?)なかなか縁が切れなかったよ。
ずっと好きでいて欲しいって思ってました。
今思えば最低な事してたなって思うけどね。

私は気づかなかったけど、主さんは自分で良くないってわかってるから、今回の事はいい経験。

相手に正直に全部言わず、「あなたと気まずくなりたくなくて連絡してしまった。けど、自分勝手だと思って相談した。」と話してみたら?
あとは相手の出方をみましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する