千葉市住まいのママさん達💕

レス291 HIT数 7219 あ+ あ-

2011/06/23 22:13(更新日時)

アーちゃん💕ヒロちゃん💕
ココでまた色々語りましょ⤴✨
前スレ主さんも気づいたら、こっちに来てみんなで色々語りましょう😉

🐥お子さんの歳の近い方、千葉市住まいの新規さんも大募集中です☺

🐥因みにココには、年少さんや1歳のお子さんが居るママさんがいまぁす☺
みんなで色々語りましょ😃✨

タグ

No.1571764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 あはは…💦💦そうなんだよねぇ実家なの😥
でも私的には、この生活全然悪くないんだよねぇ⤴😁お金全くかからないし、ご飯の支度は息子の分だけでいいし、洗濯も息子の分だけでいいし、散歩も庭をグルッとするだけで本人満足だし近くに公園あるし、、私ここ1年だいぶ甘ったれた生活してます💧はい⤵
うちの親すごい面倒見がいいから悪いと思いつつ助かってます💧
アパート住んだら精一杯親孝行しなきゃだよね‼

でも今の生活じゃ旦那が可哀相なんだよね💧でも、まぁ自業自得かなって感じで💦旦那は旦那の実家にいるんだけどね💧
私って結構酷い嫁なんです💧

No.152

こんばんは⭐

けいちゃんの親御さん、チューリップを見事復活させたなんて素晴らしいわ👏🌷私は枯らす専門だから尊敬っ👮✨

夫婦お互いの実家に住んでたんだね🏠
いいと思うよー😃事情も生活スタイルもそれぞれ違うんだし🎵じいじばあばと一緒な環境は息子くんも楽しいと思うし☺
もう家を出るめどがついてるなら今のうちに甘えちゃえ~😊
ってか庭が広すぎでうらやましすぎ⤴⤴

アーちゃん、やっぱりビスコは2つに剥がして食べるよね😁
うちの娘もやってる💨クリームをちまちま舐めてるから「ちゃんとパクって食べなさい❗」なんて言ってる母もそうやって食べてたなんて娘にはナイショ❤

今日は3歳児健診で幼稚園お休みしたから、健診後にマリンでロッテ戦を観てきたよ⚾
楽しかった~☺

• << 154 こんばんは🌠 そう言ってもらえて安心したよ💦正直、親に甘えずきでしょ💨😒ってドン引きされると思ってた😭 庭は広くていんだけど草むしりが大変だよぉ⤵😩息子と遊びながら、ちょこちょこ草むしりしてるけど、まだまだだよ💧タンポポとナズナとノビルが凄い厄介だし😩 私、野球観戦行った事ないんだよねぇ💦野球よりサッカー派なんだけど1度は野球観戦行ってみたいなぁ☺

No.153

>> 152 こんばんは✋

私もどちらかと言うと…枯らす専門です💦
植物を綺麗に保たせたりお世話出来る人は尊敬するよぉ🌟🌟
基本的に虫がダメで💦
息子と公園行っても…虫が気になって⤵⤵

くっついてるものは何でも剥がしちゃうかも⁉😁
オレオや最近のはアルフォートもチョコとビスケットを別に食べちゃうな…今でも😁

野球観戦かぁ…子供も楽しかっただろぉね⚾
風はあったけど、天気良かったもんね🎵🎵

No.154

>> 152 こんばんは⭐ けいちゃんの親御さん、チューリップを見事復活させたなんて素晴らしいわ👏🌷私は枯らす専門だから尊敬っ👮✨ 夫婦お互いの実家に… こんばんは🌠
そう言ってもらえて安心したよ💦正直、親に甘えずきでしょ💨😒ってドン引きされると思ってた😭
庭は広くていんだけど草むしりが大変だよぉ⤵😩息子と遊びながら、ちょこちょこ草むしりしてるけど、まだまだだよ💧タンポポとナズナとノビルが凄い厄介だし😩

私、野球観戦行った事ないんだよねぇ💦野球よりサッカー派なんだけど1度は野球観戦行ってみたいなぁ☺

No.155

アルフォート⛵美味っしいよね~😍
今も剥がして食べる派なんだ😁なんか可愛い❤

ホント植物のお世話とか農家さんとか尊敬だよ💦私なんて観葉植物ですら枯らしてしまう女だからね😩

確かにけいちゃんちの雑草取りは大変そうだ😱雑草って強いもんねぇ💦
義母は雑草取りが面倒で除草剤撒いて芝生枯らしたらしい😂
この嫁と姑、全然ダメでしょ🙅

けいちゃんの親御さんも孫と暮らせて嬉しかったんじゃないかな😃❓
親になった以上は子供を育てる事が最優先だからさ、子供の為にベストな形をとっていかなきゃだもん🎵それが今はたまたまお互いの実家に住むってことだっただけで⭐
ひくなんて全く✋

No.156

>> 155 ありがとぉ😢なんかお母さんに言われてるみたいで凄い感動するんだけどぉ😭

芝生枯らしちゃうとか…面白いねぇ😂でも実際自分ちの芝生枯らしちゃったらショックだけど…😥お義母さんは天然なのカナ⁉

最近息子の寝る時間がズレちゃって😥今日は晩ご飯食べて7時から9時半まで寝ちゃって😩さっきお風呂入れたよ💧今日は寝るの遅そうだなぁ⤵😩

No.157

あははお母さんみたいだった❓😂
お互い子供の為に頑張ろうね❤

夕飯の後に寝ちゃうのは困るねぇ💦
夕飯➡ダッシュでお風呂‼も無理そう❓
私は「今日は眠そう」って時、お風呂➡夕飯にしてるよ🛀お風呂で1回目覚めさせる👀😁食べこぼしたりするからホントはいやなんだけど😥仕方なく🙀

No.158

おはよう😃

夕飯後に寝ちゃうと後々大変だょね💧
うちの息子は食べながら寝ちゃう時がたま~にあるんだ😁
最初ビックリしたけど…可笑しくて、旦那と爆笑しちゃったょ😂😂

けいちゃんは夕べは遅かったかな?

ひろちゃん、可愛いなんて…ありがとう😚でも、いい加減剥がし食べ辞めないと…だね😁息子の事注意出来なくなるね😁

普段は二人共🚗移動だょね?
もし、🚃なら最寄り駅ってどこになるのかな?
差し支えなかったら、教えて🙇

No.159

おはよ☀

夕飯食べ終わってからすぐお風呂入れると食べた物を戻す可能性があるって言われてたから
夕飯➡お風呂にお湯はる(要30分弱)➡お風呂入れる
って感じで今までやってたんだよねぇ💧
お風呂にお湯はってる間に寝ちゃうの😥もう1歳すぎたし、ご飯食べた後すぐお風呂入れても大丈夫なのかなぁ🌟

うちの最寄り駅は、千葉都市モノレールの千城台駅だよ🌟駅まで車で5分位かかるけど💦
JRだと都賀駅だよ🌟車で15分位かかるけど💦

No.160

>> 159 私もけいちゃんと同じ流れで、食事➡入浴…間30分~1時間開けちゃうなぁ😁
食後すぐの入浴は大人もあまり良くないんだょね💧
血の巡り的に、めまいとか起こし易いかも💦💦

最寄り駅ありがとう🙇
地理苦手で、🚃の駅とか聞くと、何となく場所の把握出来るんだ💡

No.161

>> 160 やっぱすぐの入浴はあんま良くないんだぁ😩

そういえばご飯食べながら寝ちゃう時ちょー可愛いよねぇ☺💕うちは1回しか見たこと⁉ないんだけど、ぜひもう1回見たい😍椅子に座りながらコクッ…コクッ…って😍初めて見た時は衝撃的だったなぁ☺ホントにご飯食べながら寝るんだ😲って✨

私、独身の頃良く車でフラフラしてたから千葉の地理はだいたいわかるよぉ⤴✌そう、確か稲毛駅のロータリーのとこに“銀だこ”あるよねぇ⁉銀だこ食べたぁい🍴私、銀だこ好きなんだよねぇ😁

No.162

>> 161 ただいまー🎵
10時前から散歩&買い物に出てましたぁ🐾
今日も風が強いね💦

確かに、食べ寝可愛いね❤

銀だこ🐙あるよぉ⤴
私達夫婦も好き🎵🎵旦那曰く「高い」ってブツブツ言ってるね😁
大阪に比べたら…なのかな。(時代もか⁉)

都賀は、たまに、家具屋(かねたや)に行くよ⤴
家の家具殆どかねたやだわ😁

No.163

>> 162 おかえりぃ😊今日も風強いのに頑張ったねぇ😲

あれ⁉💦かねたや潰れたよねぇ⁉💦1Fがファッションセンターしまむらになって…2Fは…良くわかんないけどインテリア売ってるような…2Fは、かねたやのままなのかなぁ💧

ってか、こっちの方来るんだねぇ☺
私は元彼が稲毛の人だったから良く稲毛付近フラフラしてたんだよねぇ🌟

さっき村の人(腰の曲がった、おばあちゃん)が用事があって来て、私が下➡スウェット、上➡トレーナーの格好で玄関先に出たら嫌味か本気かわからないけど『風邪かい⁉』って聞かれた😱(笑) 着替えてないだけなんですけどぉ😱😱💦💦っとは言えず…💧やっぱり、さっさと着替えとくべきだった😭

No.164

>> 163 そぉ、3月に行って…焦った💦
1階がしまむらで2 3…階はかねたやだったょ⤴
前は千葉駅前のヨドバシの上に入ってたんだけど、何年か前に撤退してた…😁

旦那が四街道で働いてるから、そっち方面も行くよぉ~👌
前は友達も住んでたし!

そっかぁ、🚗だと都賀↔稲毛は近いよね⤴
あっ、東千葉のドンキとブックオフにも出没してたなぁ😁

腰曲がったおばちゃんなら、本気の質問なんじゃない?
私もユニクロの上下セットパジャマにすっぴんで郵便の人と対面しちゃうょ💦💦
最近気にならなくなっちゃった😱😱ヤバい😨😨

No.165

>> 164 私も東千葉のドンキとブックオフの下にあるTSUTAYA良く行ってたぁ‼‼
今でも、たまぁに東千葉のドンキには行くよ✌
旦那さん仕事先、四街道なんだぁ😊近いねぇ🌟
ってか私も最近あんま気にしなくなったよ😁でも手抜きで外に出る時に限って友達にバッタリ会って…気まずい😨って事が多々あるんだよねぇ😱
しかも、うち田舎だから、あんま変な事、変な格好してると、すーぐ噂が広まってしまうの😭田舎の人は噂好きだからね😩私は別に何言われても、いいんだけど親が恥ずかしい思いするからさぁ😥

No.166

>> 165 確かに田舎は、ちょっとした事が大袈裟に広まるよね💀
実家の方がそぉだもん💨💨💨お喋りおばちゃんがいっぱい😱

地元だもんねぇ…友達とバッタリは気まずいね😁

No.167

こんばんは⭐

昨日は来れなくてゴメンね💦

アーちゃん、うちはJRの鎌取だよ🚃外房線😊
けいちゃんは千城台か都賀なんだね😉

幕張の方まで千葉市なんだから千葉市って相当デカいよね➰
よく考えたらプロ野球の球場もJリーグのスタジアムもあるなんてすごいわ👀

けいちゃんはサッカー派なんだ~⚽あんまりサッカーはわからないけど、どこのチーム応援してるの❓😃
アーちゃんは野球とかサッカー好きかな❓😃

No.168

>> 167 こんばんは🌠

鎌取かぁ…外房線は殆ど乗らないんだょね💧
本当…千葉市広いね💨💨

私はあまりスポーツ観戦はしないんだぁ💦💦
学生時代にバレーボールは見てたかな😁

しかし、今日は暑かったね☀
衣更えしないとかなぁ~💧

No.169

こんにちはぁ🌟
ヒロちゃんは鎌取なんだぁ⁉✨うちから車で3、40分位かな😊
野球よりはサッカー派だけど、どこを応援してるとかは特にないんだよねぇ💦試合を見るんならサッカーかな🌟って感じなだけ😊💦
今日も天気良いよねぇ☀GWは、みんなどっか出かけるのカナ⁉☺

No.170

>> 169 こんにちは✋

本当良い天気だね☀

GWは旦那の実家に二泊三日で行くぐらいかな🚅💨💨
けぃちゃんは?

No.171

>> 170 うちは特に予定ないかなぁ😥どっか行こうかぁっとは話してるけど💧結局行かなさそう😥
なんか最近何をするのも面倒臭くて😩💦

No.172

>> 171 うんうん…分かる~⤴⤴
面倒臭いよね…💦💦

私は基本的にインドア派だから…余計に😁

友達と…とかならまだ『行こう💡』ってなるけど…旦那と…ってあんまりテンション上がらないんだょね😁
子供の為なら別だけど…『面倒臭い』って気持ちはどっかにあるわ💧💧

No.173

>> 172 そうなんだよぉ😔
私はアウトドア派なんだけど、子供生まれてからインドアになったよ😥子供連れだと何かと大変じゃない⁉😥
ご飯とかオムツ替えの場所探しとか……汚した時の着替えとかで荷物も多くなるし😩
でも子供が楽しそうにしてると、最終的には来て良かったなぁ☺ってなるんだけど…行くまでが😩腰が重いよね💧

さっきまで姉夫婦が子供連れて遊びに来てて一緒にバドミントンやったよ😁自分…歳を感じました😱腕が微妙に痛いです😭頑張りすぎたぁ⤵⤵

No.174

こんばんは⭐

義理両親揃ってもうすぐ誕生日だから今日は一緒にプレゼントディナーへ行って来たよ🍴
美味しかったぁ😁

GWはママ友とちょっとと遊ぶぐらいであんまり出掛ける予定はないかなぁ💦
旦那が普通に仕事だからね➰

けいちゃんバドミントンしたんだ🎵楽しいよね~🎵
筋肉痛はきた❓それとも明日かな😁
私は28歳の時に「お肌が曲がったな」って感じて30歳近づくにつれて胃のもたれと疲れを如実に感じるようになった😏
2人はまだ若くてうらやましい✨
笑ったあと顔が戻るときに「ピシピシッ」って音がしそうな勢いよ😂

アーちゃんはインドア派なんだね🏠
私も2人目生まれてからはなかなかインドア寄りだよ💨準備とか荷物とか2人の車の乗せ降ろしとかめんどくさくって😱
今は歩き出した息子と上の娘の行動がバラバラだから抑えるのがまた大変だし⤵

旦那は私の気分転換にってお出掛け連れてってくれるけど、出先で子供の面倒見るのが大変なんだよね💦
子供が楽しんでると嬉しいけどさ❤

No.175

>> 174 こんばんは🌟
やっぱインドア寄りになるよねぇ😂
ってか、うちの旦那も気分転換にどっか遊びに行こうって言ってくれるけど、子供居たら気分転換にならないからぁぁ😱って良く思うよ💦(笑)
みんな思ってることは同じなんだねぇ😂

筋肉痛は、まだきてないよ💦明日……いや、、明後日あたりに、きそう😱😱はぁ😩💨

お肌の曲がり角かぁ⤵私あんま手入れしてないからヤバいかもぉ💧たまに化粧おとさないで寝ちゃうし💔ってか、28が曲がり角⁉⁉😲私、あと1ヶ月弱で28なんですけどぉ💨💨今更遅いけど💦手入れ念入りにやろ‼

No.176

こんばんは🌠

今日はママ友と公園➡ランチしてきたよ🍴
公園暑かったし風が強かったし💦

けいちゃんはもうすぐ28歳なんだね☺
うん、28歳の時にタメの友達が結構「お肌が…」って言ってたよ😏
お手入れ頑張ってね✨

ほんと子供がいると正直気分転換どころではないよね😥子供のお世話が忙しくて🏃

2人の旦那さまは育児手伝ってくれるイクメンさん❓
うちの旦那は…かなり……的外れな手伝い方が多いから残念😩

最近娘の夜中の喘息発作が酷くて寝不足だからか今日は微熱が出て、喉と関節と頭が痛いのでもう寝ちゃいます✋
また明日ね~⭐

No.177

こんばんは🌠
ヒロちゃんの娘ちゃんは喘息発作が酷いのかぁ😔季節の変わり目だからなのかなぁ⁉💦心配だねぇ😢子供が苦しんでるとホント代わってあげたくなるよねぇ😭
ヒロちゃんは、その症状…風邪かなぁ⁉⁉今日はゆっくり寝て💤早く良くなってね💪

私は昨日バドミントンやったせいで、やっぱり筋肉痛になったよ😱腕と足が痛い😭
今日は買い物行ってきたよ🎵息子の帽子買ってきたぁ⤴✌ゴムが付いてないやつだったから、自分でゴム付けようと思ってゴムも一緒に買ってきたのに、ゴムをどっかに落としてきちゃったみたい😭😭😭せっかく買ってきたのにぃ⤵😢

うちの旦那は育児、結構手伝ってくれるよ🎵けど旦那はホント気が利かないし、のんびり屋だから見ててイライラするよ💧もっとチャキチャキやってよ💨💨って毎回思っちゃう💦

No.178

こんにちは☺

熱は下がったけど体が思うように動かないよ😥風邪っぽいね💦
2人も気をつけて😊

アレルギーって春とか秋に酷くなるよね⤵
娘の発作もたぶんそのせいかと💨2人の息子くんのお肌の調子はどう❓大丈夫❓❓

けいちゃん筋肉痛きたんだね😁子供のお世話でしゃがんだりするの辛いかもだけど頑張ってね💪
ゴム落としちゃったなんて残念😱でも自分で付けるなんて偉いね✨私だったら帽子留め買って済ましちゃうもん👒超~不器用だから💧

No.179

こんにちは✋

二人共大丈夫⁉
けぃちゃんは筋肉痛…今日はもぉ、落ち着き始めたかな?
ひろちゃんは…しんどいね💧
熱下がったからって無理しないでね😃育児は休み無しだけど…💧

うちの旦那は『イクメン』ってほどじゃないかもだけど…やってくれるょ👌

息子は元々乾燥肌だけど…今のところ落ち着いててスベスベ✨

季節の変わり目に喘息発作起こるよね💀 私もこの時期は夜眠れなかったょ💦
体を起こすとちょっとは楽になるょ☝(もぉ実践済みかな)

しかし、今日は風強すぎ🌀

No.180

ほーんと風強すぎ🌀

アーちゃんの息子くんのお肌は落ち着いてるんだぁ✨良かったね❤
そぉそぉ、咳が酷いときは体を起こした方が良いってネットで見たからやろうとするんだけど、娘は苦しいから暴れて抑えられないの💦
オエッて吐きそうになりながら咳してるから可哀相だよ😥

2人の旦那さまは育児手伝ってくれるんだね👪素敵~✨
うちの旦那は余計な時に余計な事を手伝ってくれるからかえって邪魔だったりするよ🙀違~う💢って言うとイジけるからイラっとしながらも「ありがとう😊」と言うしかないけれども💧

No.181

>> 180 アハハ…確かに😁
何で今ソレをするのっ⁉ってのが多々あるよね…。

そっかぁ…娘ちゃん暴れちゃうかぁ…蒸しタオルとかで湯気を吸わせたりすると落ち着くかも⤴
発作はねぇ…苦しいからね💧

息子君のお肌はとぉ?

No.182

そうなの~‼
ホント、何で今それをするのよ😒ってことが多いし、今手伝って欲しいって時にお願いしても「やだ」って断ってきやがるし😤
何なんだか…

蒸しタオルかぁ💡思いつかなかった➰レンジですぐできるもんね😃試してみるよ🎵ありがとう☺
咳してる時しきりに水を飲みたがるんだよね💦

息子は元気だよ😊お肌とか特に問題ないけど、浸出性中耳炎で1回切開したのにまた水がたまってて、ず~っと毎週病院に行ってるよ🏥
すでにアレルギー性鼻炎と診断されているアレルギー体質なので喘息が出なければいいんだけど💦

No.183

>> 182 こんばんは🌠

だょねぇ…本当タイミング外すよね😁

発作が起きてる時って喉(口の中)渇くんだょね💧
湿気で気管支を保護(乾燥はよくないから)と潤す効果があるから、試してみて😃
枕の下に使わない掛け布団等を、四つ折ぐらいにして、少しでも上半身を上げると楽かな。

中耳炎かぁ😨😨痛いんだょね?
アレルギー体質かぁ…喘息出ないといいね💡💡

No.184

おはよう☀

アーちゃん喘息のこといろいろありがとぉ❤自分がなったことなくてわかんないから助かる✨

中耳炎はね、痛いのは急性中耳炎ってやつで、浸出性中耳炎は痛くないんだよ👂
だから発見が遅れると耳が聞こえてないから言葉が出てこなかったり、いろいろ大変みたい😔
鼻水が退かないと治らないらしいんだけど、アレルギー性鼻炎の為に一向に退かず👃
毎日2人に薬飲ませるのも大変だし、ほんと早く良くなって欲しい💦

そして私、ネットで調べたらどうもりんご病らしい🍎この1ヶ月の体調不良と謎の湿疹は全てりんご病の仕業らしく、侮れないわ😨

No.185

>> 184 おはよう😃

あらら、ひろちゃんりんご病⁉
対処法が解らないわ💦
子供の薬飲ませるの大変だょね💧💧

浸出性中耳炎は痛みないんだ…ひろちゃんよく発見出来たね👀

No.186

おはよ🎵

最近忙しくて、なかなか来れなかったよぉ💦
一昨日は、姉夫婦と子供達みんな集まって手作り餃子&ハンバーグ パーティー(笑)やったよ😊
昨日は息子と庭で遊びながら畑手伝ってた✨シート敷いてピクニック気分だったよ😁
明日は、お弁当持って千葉動物公園に行く予定だよ☺

ヒロちゃんは、りんご病⁉⁉大丈夫⁉

うちの息子は今の所、肌ツルツルだよ🌟🌟

No.187

こんにちは✨

けいちゃん、餃子&ハンバーグパーティー楽しそう🎵挽き肉三昧だね😁
こねこねぺたぺただから子供達も喜ぶね☺

りんご病🍎大人がかかるととっても大変なのね💦初めて知ったよ…
ここ3週間ぐらい痺れるぐらいに全身がむくんでて、微熱を繰り返したり関節痛に腰痛に、動くのも立ってるのもしんどかったよ😱
ヒリヒリする謎の湿疹が両腕に出ては落ち着いて、太陽に当たるとまたヒリヒリ振り返して🔄
日光アレルギー⁉幼稚園が始まって娘の喘息発作で寝れないから体調悪いの⁉と思って頑張ってたけど、この前の熱と共にほっぺも真っ赤になったから調べたらビンゴ💡全部りんご病の症状だったよ💧
顔もヒリヒリ痛い😳
こんなに辛いのになんだか可愛いネーミングだよね🍎

息子は冬に鼻水が出て耳をやたらと触って気にしてたから病院で鼻水吸って耳垢でも取ってもらおうと連れて行ったら中耳炎だった🏥
2人の子供たちも気をつけてあげてね😊

No.188

>> 187 😱
りんご病辛そう😱
りんご病って1回かかったらもう、かからない部類の病気のやつ⁉(おたふくとか…)
私は小さい頃そういう病気一通り全部やったらしい😥私は、りんご病は、小さい頃 姉に移されたらしい😂

ってか息子も中耳炎になりかけた事あるよ😱風邪ひいて私もヒロちゃん同様、鼻水吸って貰って耳垢もついでに取って貰お~😊って軽い気持ちで小児科連れてったら、耳に水⁉膿⁉が、ちょっと溜まってるから薬出すから様子見て酷くなる様なら切るって言われた😨結局切らなくて済んだんだけどね😊

No.189

こんにちは😃

ひろちゃん…辛そぉ😱😱
子供達に移っちゃうかなぁ…💧
子供なら、あまり酷くならないかな⤴

中耳炎けぃちゃんの息子君もなりかけたんだぁ😱
うちも連休明け耳鼻科行ってみようかなぁ👃👂
今朝方息子鼻血出してて💦ぶつけてもいないのにでさ💧
また、鼻詰まり始めたし💦💦

けぃちゃんの餃子&ハンバーグパーティー🎵いいね😃楽しそぉ🎵🎵🎵

No.190

りんご病🍎は1度かかるともうかからないって言われてるみたい😊
子供のうちだと少し熱が出て顔が赤くなって、3~4日で軽く済むみたいだよ🍎
けいちゃん子供のうちにやっておいて良かったね🎵お姉ちゃんに感謝😁

中耳炎の切開、前にしてもらったとき超~可哀相だったよ😢けいちゃんの息子くんは切らずに済んだんだね✨
金曜日にまた耳鼻科だけど、その時に水が退いてなかったらまた切るような事を言われてるんだけど👂
息子は今日咳が酷くて微熱と鼻水があり…このままだとまた切られてしまう~😱

No.191

アーちゃんの息子くん急に鼻血って…😲どうしたんだろぉ💧チョコの食べすぎ⁉⁉(笑)まぁ冗談は置いといて、、、心配だよねぇ😭GWとかお盆とか連休の時に、子供になんか起こるとかなり困るよねぇ😥病院やってないし💧

ヒロちゃんの息子くんは家で鼻水吸ってあげてる⁉うちは病院で、すすめられて“ママ鼻水とって”だかなんだか忘れたけど😥買って、今でもたまに使ってるよ✌アレ結構鼻水とれるんだよねぇ😲息子は、かなり嫌がるけど💧

No.192

こんばんは🌙

アーちゃんの息子くん鼻血出ちゃったんだ💦
大丈夫だった❓心配だよね😠
なんか男の子の方が鼻血出してる率が高いイメージ😳何でもないと良いケド👃
耳鼻科行ってみるのも良いかもね💡😊

うちもママ鼻水取ってで朝晩吸ってるよぉ💧この世の終わりかってぐらい泣くよね…🌀
泣いて口開いてるついでに練ったお薬飲ませて歯磨きしちゃうけど😏
鼻水が大量の時はこっちが酸欠で倒れそうになるよね💀

• << 194 そうそう😂この世の終わりかって位泣く‼しかもバタバタバタバタ暴れるし顔を左右にイヤイヤするから、なかなか上手く吸えなくて😭2人掛かりで、おさえながらやってるけど結局ちょっと取っただけで断念💧って事が多々あるんだよねぇ⤵ アレって、なんかコツとかある⁉⁉

No.193

>> 192 こんばんは🌠

鼻血はすぐ止まったょ⤴
うちも、ママ鼻水とって を使ってるよぉ👃
本当…凄い大泣きするよぉ😭😭
涙のせいで、鼻水吸っても吸ってもエンドレス😁

ひろちゃんはなかなか、ゆっくり出来ないだろぉけど…親子共々早く元気になってね💪💪

明日、大阪へ出発します🚅💨
金曜まであまり来れないかも💦💦

No.194

>> 192 こんばんは🌙 アーちゃんの息子くん鼻血出ちゃったんだ💦 大丈夫だった❓心配だよね😠 なんか男の子の方が鼻血出してる率が高いイメージ😳何で… そうそう😂この世の終わりかって位泣く‼しかもバタバタバタバタ暴れるし顔を左右にイヤイヤするから、なかなか上手く吸えなくて😭2人掛かりで、おさえながらやってるけど結局ちょっと取っただけで断念💧って事が多々あるんだよねぇ⤵
アレって、なんかコツとかある⁉⁉

No.195

私が鼻水を吸うときは足を開いて座って間に子供を寝かせ、膝の下に両腕を入れてロック😤子供の頭を自分の太ももでロック😤あとはひたすら、吸う😤
足の間に寝かせる前に必ず鼻吸い器を見せて「お鼻吸うよ」って声をかけてる👃この時点で半ベソだけど💧

ほんと、泣くと鼻水出てエンドレスだよね😭

アーちゃんは明日から大阪なんだ🚅いいなぁ✨
って言ってもきっと旦那さまのご実家へ行くんだよね🏠💦
気を遣って大変かもだけど頑張って~💪
気をつけて行って来てねん❤
あんまりここへ来れないのは寂しいケド帰りを待ってるからね~🎵

No.196

こんばんは🌙

今日は旦那がGW唯一の休みだったよ💨
私は🍎病だし息子も熱を出しちゃったので、旦那と娘が2人で荒川遊園に行って来たよ🎡旦那が都電荒川線に乗りたいっていう理由で…
でも娘が楽しかった🎵って帰って来たから良かったよ😊

ほんとはママ友一家とアンデルセン公園へ行くはずだったのに残念⤵

けいちゃんはアンデルセン公園行ったコトある❓私ないんだけど楽しそうだよね😃

No.197

>> 196 こんばんは😊
昨日は鼻の吸い方、詳しくありがとね🎵やっぱ押さえつける(⁉)よねぇ💧なんか途中で可哀相になっちゃって💦しかも泣くと鼻の奥が、とじちゃうから吸い辛くなるし😭意外と大変なんだよねぇ⤵

息子くんとヒロちゃんはお留守番かぁ⤵😢せっかくの唯一のGWだったのに可哀相に😭でも、娘ちゃんは楽しかったみたいで良かったね✌今日は天気良かったしねぇ☀
私は、アンデルセン公園は行った事ないなぁ💧アスレチックだよね⁉やった事無いけど、、多分、私、苦手😥すぐ疲れちゃうし次の日、筋肉痛確定😨

No.198

おはよ🐣

今日は旦那のお弁当をこいのぼりキャラ弁🎏にしてやったぜ😏

私も超~~どんくさいからアスレチックは苦手かも💃💦
筋肉痛になる前にすっころんで旦那に白い目で見られそう😂

けいちゃんちはこいのぼり出したり兜飾ったりしてる😃❓
うちはどっちも旦那のお古を使ってるよ💛

No.199

>> 198 おはよ☀ってか、こんにちは🌟
兜は旦那の親が買ってくれたけど、ずっと旦那の実家に置きっぱなし😁
家には小さい鯉のぼり飾ってあるよぉ⤴👍後、この前、息子が作ってきた鯉のぼり☺
因みに引っ越したら兜持って行く予定だよ🎵

ってかキャラ弁って作った事ないんだけど😥大変そうだよねぇ💧
いつも娘ちゃんに作ってあげてるの⁉😲
男の子もキャラ弁が良いって言うのかなぁ😨

No.200

>> 199 お疲れさま❤

おおぉ✨息子くん作のこいのぼりが飾ってあるのね⤴⤴素敵😍
引っ越して来年のこどもの日は兜もあって賑やかだね😉
引っ越して住む先ってもう決まってるの❓

キャラ弁ね、幼稚園の週1のお弁当とか公園に行くときとか作ってあげてるよ~🍱娘が喜んで食べてくれるし🎵
男の子だとパトカーとか電車とかアンパンマンのお弁当とか⁉
さすがにゴーカイジャーとかは難しいよね😱

今日はプリキュアショーをちょこっと見たよ👀💦こども達が真剣に応援してた😳
いかついプリキュアだったからたぶん中に入ってるのは男の子の人っぽいけど…

アーちゃん今頃大阪で義理親のお相手頑張ってるのかなぁ😃

• << 201 おはよぉ🎵 引っ越し先は、まだ決まってないし探してもいないよぉ🌟7月のポリオが終わったら引っ越す予定だよ😊 週1でお弁当って事は、娘ちゃんの幼稚園は基本給食なの⁉ プリキュアかぁ🌟姉の子供もプリキュア好きだったなぁ😊去年の誕生日にプリキュアのバックと剥がせるマニキュアとかプレゼントしたよぉ☺ でも今年からプリキュア変わったよね💧2年に1回変わるんだっけ⁉いい迷惑だよねぇ😭 アーちゃんねぇ、、頑張ってるだろうね😱気疲れしたぁぁぁ⤵⤵😱って帰ってきそう😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧