千葉市住まいのママさん達💕
アーちゃん💕ヒロちゃん💕
ココでまた色々語りましょ⤴✨
前スレ主さんも気づいたら、こっちに来てみんなで色々語りましょう😉
🐥お子さんの歳の近い方、千葉市住まいの新規さんも大募集中です☺
🐥因みにココには、年少さんや1歳のお子さんが居るママさんがいまぁす☺
みんなで色々語りましょ😃✨
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは⭐
けいちゃんの親御さん、チューリップを見事復活させたなんて素晴らしいわ👏🌷私は枯らす専門だから尊敬っ👮✨
夫婦お互いの実家に住んでたんだね🏠
いいと思うよー😃事情も生活スタイルもそれぞれ違うんだし🎵じいじばあばと一緒な環境は息子くんも楽しいと思うし☺
もう家を出るめどがついてるなら今のうちに甘えちゃえ~😊
ってか庭が広すぎでうらやましすぎ⤴⤴
アーちゃん、やっぱりビスコは2つに剥がして食べるよね😁
うちの娘もやってる💨クリームをちまちま舐めてるから「ちゃんとパクって食べなさい❗」なんて言ってる母もそうやって食べてたなんて娘にはナイショ❤
今日は3歳児健診で幼稚園お休みしたから、健診後にマリンでロッテ戦を観てきたよ⚾
楽しかった~☺
- << 154 こんばんは🌠 そう言ってもらえて安心したよ💦正直、親に甘えずきでしょ💨😒ってドン引きされると思ってた😭 庭は広くていんだけど草むしりが大変だよぉ⤵😩息子と遊びながら、ちょこちょこ草むしりしてるけど、まだまだだよ💧タンポポとナズナとノビルが凄い厄介だし😩 私、野球観戦行った事ないんだよねぇ💦野球よりサッカー派なんだけど1度は野球観戦行ってみたいなぁ☺
アルフォート⛵美味っしいよね~😍
今も剥がして食べる派なんだ😁なんか可愛い❤
ホント植物のお世話とか農家さんとか尊敬だよ💦私なんて観葉植物ですら枯らしてしまう女だからね😩
確かにけいちゃんちの雑草取りは大変そうだ😱雑草って強いもんねぇ💦
義母は雑草取りが面倒で除草剤撒いて芝生枯らしたらしい😂
この嫁と姑、全然ダメでしょ🙅
けいちゃんの親御さんも孫と暮らせて嬉しかったんじゃないかな😃❓
親になった以上は子供を育てる事が最優先だからさ、子供の為にベストな形をとっていかなきゃだもん🎵それが今はたまたまお互いの実家に住むってことだっただけで⭐
ひくなんて全く✋
あははお母さんみたいだった❓😂
お互い子供の為に頑張ろうね❤
夕飯の後に寝ちゃうのは困るねぇ💦
夕飯➡ダッシュでお風呂‼も無理そう❓
私は「今日は眠そう」って時、お風呂➡夕飯にしてるよ🛀お風呂で1回目覚めさせる👀😁食べこぼしたりするからホントはいやなんだけど😥仕方なく🙀
おはよう😃
夕飯後に寝ちゃうと後々大変だょね💧
うちの息子は食べながら寝ちゃう時がたま~にあるんだ😁
最初ビックリしたけど…可笑しくて、旦那と爆笑しちゃったょ😂😂
けいちゃんは夕べは遅かったかな?
ひろちゃん、可愛いなんて…ありがとう😚でも、いい加減剥がし食べ辞めないと…だね😁息子の事注意出来なくなるね😁
普段は二人共🚗移動だょね?
もし、🚃なら最寄り駅ってどこになるのかな?
差し支えなかったら、教えて🙇
おはよ☀
夕飯食べ終わってからすぐお風呂入れると食べた物を戻す可能性があるって言われてたから
夕飯➡お風呂にお湯はる(要30分弱)➡お風呂入れる
って感じで今までやってたんだよねぇ💧
お風呂にお湯はってる間に寝ちゃうの😥もう1歳すぎたし、ご飯食べた後すぐお風呂入れても大丈夫なのかなぁ🌟
うちの最寄り駅は、千葉都市モノレールの千城台駅だよ🌟駅まで車で5分位かかるけど💦
JRだと都賀駅だよ🌟車で15分位かかるけど💦
>> 162
おかえりぃ😊今日も風強いのに頑張ったねぇ😲
あれ⁉💦かねたや潰れたよねぇ⁉💦1Fがファッションセンターしまむらになって…2Fは…良くわかんないけどインテリア売ってるような…2Fは、かねたやのままなのかなぁ💧
ってか、こっちの方来るんだねぇ☺
私は元彼が稲毛の人だったから良く稲毛付近フラフラしてたんだよねぇ🌟
さっき村の人(腰の曲がった、おばあちゃん)が用事があって来て、私が下➡スウェット、上➡トレーナーの格好で玄関先に出たら嫌味か本気かわからないけど『風邪かい⁉』って聞かれた😱(笑) 着替えてないだけなんですけどぉ😱😱💦💦っとは言えず…💧やっぱり、さっさと着替えとくべきだった😭
こんばんは⭐
昨日は来れなくてゴメンね💦
アーちゃん、うちはJRの鎌取だよ🚃外房線😊
けいちゃんは千城台か都賀なんだね😉
幕張の方まで千葉市なんだから千葉市って相当デカいよね➰
よく考えたらプロ野球の球場もJリーグのスタジアムもあるなんてすごいわ👀
けいちゃんはサッカー派なんだ~⚽あんまりサッカーはわからないけど、どこのチーム応援してるの❓😃
アーちゃんは野球とかサッカー好きかな❓😃
こんにちはぁ🌟
ヒロちゃんは鎌取なんだぁ⁉✨うちから車で3、40分位かな😊
野球よりはサッカー派だけど、どこを応援してるとかは特にないんだよねぇ💦試合を見るんならサッカーかな🌟って感じなだけ😊💦
今日も天気良いよねぇ☀GWは、みんなどっか出かけるのカナ⁉☺
こんばんは⭐
義理両親揃ってもうすぐ誕生日だから今日は一緒にプレゼントディナーへ行って来たよ🍴
美味しかったぁ😁
GWはママ友とちょっとと遊ぶぐらいであんまり出掛ける予定はないかなぁ💦
旦那が普通に仕事だからね➰
けいちゃんバドミントンしたんだ🎵楽しいよね~🎵
筋肉痛はきた❓それとも明日かな😁
私は28歳の時に「お肌が曲がったな」って感じて30歳近づくにつれて胃のもたれと疲れを如実に感じるようになった😏
2人はまだ若くてうらやましい✨
笑ったあと顔が戻るときに「ピシピシッ」って音がしそうな勢いよ😂
アーちゃんはインドア派なんだね🏠
私も2人目生まれてからはなかなかインドア寄りだよ💨準備とか荷物とか2人の車の乗せ降ろしとかめんどくさくって😱
今は歩き出した息子と上の娘の行動がバラバラだから抑えるのがまた大変だし⤵
旦那は私の気分転換にってお出掛け連れてってくれるけど、出先で子供の面倒見るのが大変なんだよね💦
子供が楽しんでると嬉しいけどさ❤
こんばんは🌠
今日はママ友と公園➡ランチしてきたよ🍴
公園暑かったし風が強かったし💦
けいちゃんはもうすぐ28歳なんだね☺
うん、28歳の時にタメの友達が結構「お肌が…」って言ってたよ😏
お手入れ頑張ってね✨
ほんと子供がいると正直気分転換どころではないよね😥子供のお世話が忙しくて🏃
2人の旦那さまは育児手伝ってくれるイクメンさん❓
うちの旦那は…かなり……的外れな手伝い方が多いから残念😩
最近娘の夜中の喘息発作が酷くて寝不足だからか今日は微熱が出て、喉と関節と頭が痛いのでもう寝ちゃいます✋
また明日ね~⭐
こんばんは🌠
ヒロちゃんの娘ちゃんは喘息発作が酷いのかぁ😔季節の変わり目だからなのかなぁ⁉💦心配だねぇ😢子供が苦しんでるとホント代わってあげたくなるよねぇ😭
ヒロちゃんは、その症状…風邪かなぁ⁉⁉今日はゆっくり寝て💤早く良くなってね💪
私は昨日バドミントンやったせいで、やっぱり筋肉痛になったよ😱腕と足が痛い😭
今日は買い物行ってきたよ🎵息子の帽子買ってきたぁ⤴✌ゴムが付いてないやつだったから、自分でゴム付けようと思ってゴムも一緒に買ってきたのに、ゴムをどっかに落としてきちゃったみたい😭😭😭せっかく買ってきたのにぃ⤵😢
うちの旦那は育児、結構手伝ってくれるよ🎵けど旦那はホント気が利かないし、のんびり屋だから見ててイライラするよ💧もっとチャキチャキやってよ💨💨って毎回思っちゃう💦
こんにちは☺
熱は下がったけど体が思うように動かないよ😥風邪っぽいね💦
2人も気をつけて😊
アレルギーって春とか秋に酷くなるよね⤵
娘の発作もたぶんそのせいかと💨2人の息子くんのお肌の調子はどう❓大丈夫❓❓
けいちゃん筋肉痛きたんだね😁子供のお世話でしゃがんだりするの辛いかもだけど頑張ってね💪
ゴム落としちゃったなんて残念😱でも自分で付けるなんて偉いね✨私だったら帽子留め買って済ましちゃうもん👒超~不器用だから💧
こんにちは✋
二人共大丈夫⁉
けぃちゃんは筋肉痛…今日はもぉ、落ち着き始めたかな?
ひろちゃんは…しんどいね💧
熱下がったからって無理しないでね😃育児は休み無しだけど…💧
うちの旦那は『イクメン』ってほどじゃないかもだけど…やってくれるょ👌
息子は元々乾燥肌だけど…今のところ落ち着いててスベスベ✨
季節の変わり目に喘息発作起こるよね💀 私もこの時期は夜眠れなかったょ💦
体を起こすとちょっとは楽になるょ☝(もぉ実践済みかな)
しかし、今日は風強すぎ🌀
ほーんと風強すぎ🌀
アーちゃんの息子くんのお肌は落ち着いてるんだぁ✨良かったね❤
そぉそぉ、咳が酷いときは体を起こした方が良いってネットで見たからやろうとするんだけど、娘は苦しいから暴れて抑えられないの💦
オエッて吐きそうになりながら咳してるから可哀相だよ😥
2人の旦那さまは育児手伝ってくれるんだね👪素敵~✨
うちの旦那は余計な時に余計な事を手伝ってくれるからかえって邪魔だったりするよ🙀違~う💢って言うとイジけるからイラっとしながらも「ありがとう😊」と言うしかないけれども💧
そうなの~‼
ホント、何で今それをするのよ😒ってことが多いし、今手伝って欲しいって時にお願いしても「やだ」って断ってきやがるし😤
何なんだか…
蒸しタオルかぁ💡思いつかなかった➰レンジですぐできるもんね😃試してみるよ🎵ありがとう☺
咳してる時しきりに水を飲みたがるんだよね💦
息子は元気だよ😊お肌とか特に問題ないけど、浸出性中耳炎で1回切開したのにまた水がたまってて、ず~っと毎週病院に行ってるよ🏥
すでにアレルギー性鼻炎と診断されているアレルギー体質なので喘息が出なければいいんだけど💦
おはよう☀
アーちゃん喘息のこといろいろありがとぉ❤自分がなったことなくてわかんないから助かる✨
中耳炎はね、痛いのは急性中耳炎ってやつで、浸出性中耳炎は痛くないんだよ👂
だから発見が遅れると耳が聞こえてないから言葉が出てこなかったり、いろいろ大変みたい😔
鼻水が退かないと治らないらしいんだけど、アレルギー性鼻炎の為に一向に退かず👃
毎日2人に薬飲ませるのも大変だし、ほんと早く良くなって欲しい💦
そして私、ネットで調べたらどうもりんご病らしい🍎この1ヶ月の体調不良と謎の湿疹は全てりんご病の仕業らしく、侮れないわ😨
おはよ🎵
最近忙しくて、なかなか来れなかったよぉ💦
一昨日は、姉夫婦と子供達みんな集まって手作り餃子&ハンバーグ パーティー(笑)やったよ😊
昨日は息子と庭で遊びながら畑手伝ってた✨シート敷いてピクニック気分だったよ😁
明日は、お弁当持って千葉動物公園に行く予定だよ☺
ヒロちゃんは、りんご病⁉⁉大丈夫⁉
うちの息子は今の所、肌ツルツルだよ🌟🌟
こんにちは✨
けいちゃん、餃子&ハンバーグパーティー楽しそう🎵挽き肉三昧だね😁
こねこねぺたぺただから子供達も喜ぶね☺
りんご病🍎大人がかかるととっても大変なのね💦初めて知ったよ…
ここ3週間ぐらい痺れるぐらいに全身がむくんでて、微熱を繰り返したり関節痛に腰痛に、動くのも立ってるのもしんどかったよ😱
ヒリヒリする謎の湿疹が両腕に出ては落ち着いて、太陽に当たるとまたヒリヒリ振り返して🔄
日光アレルギー⁉幼稚園が始まって娘の喘息発作で寝れないから体調悪いの⁉と思って頑張ってたけど、この前の熱と共にほっぺも真っ赤になったから調べたらビンゴ💡全部りんご病の症状だったよ💧
顔もヒリヒリ痛い😳
こんなに辛いのになんだか可愛いネーミングだよね🍎
息子は冬に鼻水が出て耳をやたらと触って気にしてたから病院で鼻水吸って耳垢でも取ってもらおうと連れて行ったら中耳炎だった🏥
2人の子供たちも気をつけてあげてね😊
こんにちは😃
ひろちゃん…辛そぉ😱😱
子供達に移っちゃうかなぁ…💧
子供なら、あまり酷くならないかな⤴
中耳炎けぃちゃんの息子君もなりかけたんだぁ😱
うちも連休明け耳鼻科行ってみようかなぁ👃👂
今朝方息子鼻血出してて💦ぶつけてもいないのにでさ💧
また、鼻詰まり始めたし💦💦
けぃちゃんの餃子&ハンバーグパーティー🎵いいね😃楽しそぉ🎵🎵🎵
りんご病🍎は1度かかるともうかからないって言われてるみたい😊
子供のうちだと少し熱が出て顔が赤くなって、3~4日で軽く済むみたいだよ🍎
けいちゃん子供のうちにやっておいて良かったね🎵お姉ちゃんに感謝😁
中耳炎の切開、前にしてもらったとき超~可哀相だったよ😢けいちゃんの息子くんは切らずに済んだんだね✨
金曜日にまた耳鼻科だけど、その時に水が退いてなかったらまた切るような事を言われてるんだけど👂
息子は今日咳が酷くて微熱と鼻水があり…このままだとまた切られてしまう~😱
アーちゃんの息子くん急に鼻血って…😲どうしたんだろぉ💧チョコの食べすぎ⁉⁉(笑)まぁ冗談は置いといて、、、心配だよねぇ😭GWとかお盆とか連休の時に、子供になんか起こるとかなり困るよねぇ😥病院やってないし💧
ヒロちゃんの息子くんは家で鼻水吸ってあげてる⁉うちは病院で、すすめられて“ママ鼻水とって”だかなんだか忘れたけど😥買って、今でもたまに使ってるよ✌アレ結構鼻水とれるんだよねぇ😲息子は、かなり嫌がるけど💧
こんばんは🌙
アーちゃんの息子くん鼻血出ちゃったんだ💦
大丈夫だった❓心配だよね😠
なんか男の子の方が鼻血出してる率が高いイメージ😳何でもないと良いケド👃
耳鼻科行ってみるのも良いかもね💡😊
うちもママ鼻水取ってで朝晩吸ってるよぉ💧この世の終わりかってぐらい泣くよね…🌀
泣いて口開いてるついでに練ったお薬飲ませて歯磨きしちゃうけど😏
鼻水が大量の時はこっちが酸欠で倒れそうになるよね💀
- << 194 そうそう😂この世の終わりかって位泣く‼しかもバタバタバタバタ暴れるし顔を左右にイヤイヤするから、なかなか上手く吸えなくて😭2人掛かりで、おさえながらやってるけど結局ちょっと取っただけで断念💧って事が多々あるんだよねぇ⤵ アレって、なんかコツとかある⁉⁉
私が鼻水を吸うときは足を開いて座って間に子供を寝かせ、膝の下に両腕を入れてロック😤子供の頭を自分の太ももでロック😤あとはひたすら、吸う😤
足の間に寝かせる前に必ず鼻吸い器を見せて「お鼻吸うよ」って声をかけてる👃この時点で半ベソだけど💧
ほんと、泣くと鼻水出てエンドレスだよね😭
アーちゃんは明日から大阪なんだ🚅いいなぁ✨
って言ってもきっと旦那さまのご実家へ行くんだよね🏠💦
気を遣って大変かもだけど頑張って~💪
気をつけて行って来てねん❤
あんまりここへ来れないのは寂しいケド帰りを待ってるからね~🎵
こんばんは🌙
今日は旦那がGW唯一の休みだったよ💨
私は🍎病だし息子も熱を出しちゃったので、旦那と娘が2人で荒川遊園に行って来たよ🎡旦那が都電荒川線に乗りたいっていう理由で…
でも娘が楽しかった🎵って帰って来たから良かったよ😊
ほんとはママ友一家とアンデルセン公園へ行くはずだったのに残念⤵
けいちゃんはアンデルセン公園行ったコトある❓私ないんだけど楽しそうだよね😃
おはよ🐣
今日は旦那のお弁当をこいのぼりキャラ弁🎏にしてやったぜ😏
私も超~~どんくさいからアスレチックは苦手かも💃💦
筋肉痛になる前にすっころんで旦那に白い目で見られそう😂
けいちゃんちはこいのぼり出したり兜飾ったりしてる😃❓
うちはどっちも旦那のお古を使ってるよ💛
>> 199
お疲れさま❤
おおぉ✨息子くん作のこいのぼりが飾ってあるのね⤴⤴素敵😍
引っ越して来年のこどもの日は兜もあって賑やかだね😉
引っ越して住む先ってもう決まってるの❓
キャラ弁ね、幼稚園の週1のお弁当とか公園に行くときとか作ってあげてるよ~🍱娘が喜んで食べてくれるし🎵
男の子だとパトカーとか電車とかアンパンマンのお弁当とか⁉
さすがにゴーカイジャーとかは難しいよね😱
今日はプリキュアショーをちょこっと見たよ👀💦こども達が真剣に応援してた😳
いかついプリキュアだったからたぶん中に入ってるのは男の子の人っぽいけど…
アーちゃん今頃大阪で義理親のお相手頑張ってるのかなぁ😃
- << 201 おはよぉ🎵 引っ越し先は、まだ決まってないし探してもいないよぉ🌟7月のポリオが終わったら引っ越す予定だよ😊 週1でお弁当って事は、娘ちゃんの幼稚園は基本給食なの⁉ プリキュアかぁ🌟姉の子供もプリキュア好きだったなぁ😊去年の誕生日にプリキュアのバックと剥がせるマニキュアとかプレゼントしたよぉ☺ でも今年からプリキュア変わったよね💧2年に1回変わるんだっけ⁉いい迷惑だよねぇ😭 アーちゃんねぇ、、頑張ってるだろうね😱気疲れしたぁぁぁ⤵⤵😱って帰ってきそう😁
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣265レス 2797HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8887レス 1294HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 638HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
アロマキャンドル作ったんだねぇ、良いねぇ。(ゼロ)
87レス 1294HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
ウリちゃん💖禁パチ破っちゃったのね😁禁パチを誓っても禁パチするのは難し…(エイミー)
202レス 2349HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
1さんのを参考にしたいと思うからアドバイスお願いします。 ごめん…(理沙)
265レス 2797HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8405HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 638HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5715HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5715HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11549HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6078HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 532HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 327HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る