千葉市住まいのママさん達💕

レス291 HIT数 7215 あ+ あ-

2011/06/23 22:13(更新日時)

アーちゃん💕ヒロちゃん💕
ココでまた色々語りましょ⤴✨
前スレ主さんも気づいたら、こっちに来てみんなで色々語りましょう😉

🐥お子さんの歳の近い方、千葉市住まいの新規さんも大募集中です☺

🐥因みにココには、年少さんや1歳のお子さんが居るママさんがいまぁす☺
みんなで色々語りましょ😃✨

タグ

No.1571764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんにちは✋
ひろちゃんの娘ちゃんどぉだったかな?

二人とも夫婦喧嘩かぁ…いいなぁ😁
うちは喧嘩にならないかも💧
旦那が私より12歳上で~…喧嘩しても私に勝ち目ないっす😁
年に1 2回爆発しちゃう事が💣

No.102

>> 101 お疲れさまぁ🐸

なんだかどんよりお天気だねぇ☁

アーちゃんの旦那さまは12歳上なんだ⤴⤴おっとな~だね😉喧嘩にならないなんていいなぁ💖

うちの旦那は1歳年下なんだよ😃喧嘩もあんまりしないんだけど、久しぶりにブチ切れた💢もう仲直り❓ってか話し合いして収束しといたよ💨
世話の焼けるヤツだ😏

結婚前はもっと優しくて一生懸命な人だったのになぁ😩今じゃ優しいんだか頼りないんだか、一生懸命なんだか自己チューなのかわかんなくなってきた💦
悪い人ではないんだけどさ笑゛

No.103

>> 102 お疲れ様~💡

いやいや、歳と身体(ガタガタ😁)は大人だけど…中身は…ねぇ💧
男性って基本幼いかなって😂

やっばり結婚すると、変わるよね💧(相手も同じ気持ちかな😁)

無事話し相手して仲直り出来て何より🎵🎵

どんゆり空だょね…雨降るかな☔
病院&買い物に行こうかと思ってたんだけどな…。

No.104

こんばんは🌠
今日は、どこも行く予定無かったんだけど、うちの親に誘われて印西にある『大桜』を、見に行ってきたよぉ⤴✌やたら歩いたよ😱駐車場から40分位歩いた気がする😩足が痛い😥日頃、運動してないからなぁ⤵💧

ってかアーちゃん、12歳上って凄いねぇ‼ちょー頼りになるじゃん‼‼
うちなんて逆に旦那が私より4歳下だからガキすぎてホント、ムリ‼生意気だし‼
あーぁ💧うちのも付き合ってる時は、もっと、しっかりしてて頼れる人だったのになぁ💧

ぶっちゃけ私は歳上の人の方がタイプなんだけどね☺💦

No.105

こんばんはぁ🌙

印西の大桜って初めて聞いた~🌸✨駐車場から子連れで40分歩くって結構きついね💦
でも綺麗だった😃❓

けいちゃんの旦那さま23歳ってこと⁉若い☺ピチピチだぁ✨
うちの旦那っちは若干加齢臭が漂うお年頃になってきたからさ😽

アーちゃんが12歳年上の旦那さまを見ても子供っぽいって思うとこがあるんだね😊
でも年上の旦那さま包容力ありそうでいいなぁ❤
私も年上の方がタイプだったし「ヒロは超年上の人と結婚しそう👰」って周りから言われてたんだけどなぁ💦

No.106

>> 105 桜はねぇ…もう葉桜だった💔お年寄りばっかだったし💦なんか40分近くも歩いたかいがない桜だった💧微妙だったよ😩大桜って言う位だから、さぞかし立派な桜なんだろうなぁ☺っと思い込んでたからかなぁ💧見てガッカリした😩もう2度と行かない😤
それに駐車場からすぐだと思ってたからベビーカー持って行かなかったし💧お年寄りは元気で歩くの早いから息子歩かせてたら邪魔になっちゃうから、ほぼずっと抱っこして歩いてたよ😱辛かった😭

30近くで、もう加齢臭⁉ってか私、平均何歳位から加齢臭が出てくる⁉のか知らないんだけどね💦💦
でもみんな、なんだかんだ旦那様の事好きなんだねぇ☺
うちは違うけど…💔💦

No.107

今晩🌠
二人とも、年下旦那さんなんだぁ⁉⁉

ひろちゃんの旦那さんが既に加齢臭って😨 うちのどぉなっちゃうのぉ~😱😱

けいちゃんは…残念だったねぇ💦40分も歩いたのに…時期が遅かったね⤵
印西は出産する前はよく友達とアウトレットやサウナに行ったよぉ🚗

包容力は…あるのかな💦😁
確かに頼りにはなるけど……イラッとする事は多々あるょ😤😤
けいちゃんも、何だかんだ言って…好きなんじゃないのぉ?

No.108

>> 107 おはよぉ🎵
私は、もう旦那の事好きじゃないかなぁ💔なんか色々ありすぎてねぇ💧旦那の非常識さに冷めたね💧一緒にいて恥ずかしいよ😥

そこで、みんなに質問したい事があります✋
もし、あと2週間で5万必要になりました。
①クレジットカードから借りる。
②親から借りる。

*親は快く貸してくれます。
*貯金は無いとします。
みんなは、どっち⁉

No.109

>> 108 おはよう😃

お金が必要な理由がちゃんと説明出来るなら、私は②だなぁ。

No.110

>> 109 だよねぇ⤵💧まぁ話すと、かなり長くなるから今は話せないんだけど😭
取り合えず、ちゃんとした理由があって5万必要で、うちの親は貸してくれるって言ってるんだけど、旦那の親には、クレジットカードがあるならそっちから借りろって言われた💧旦那もそういう考えらしい😥旦那の親はお金が無いわけじゃないと思う。

でもさぁ要するに借金しろって事でしょ⁉普通さぁ親が息子に借金すすめる⁉⁉
なんだかなぁ💧って思ってさぁ💧

No.111

>> 110 旦那さんは完全に親の影響だね⤵
普通はね…借金なんだから、進めないよね💦

絶対的に返せる目処があれば…いいのかも、だけど…。

価値観が合わないと今後、思いやられるかも😩😩

今回は、けいちゃんの意見を押し通すのじゃ~💪💪

No.112

>> 111 ヤバいよね😭ホント旦那の親どんな教育してきたんだよぉ😨って思う事が多々あるよ💧
価値観合わなすぎだし💦

しかもねぇ、そのカードだって結婚する前から私が持ってる私名義のカードなんだよ💧ありえないからぁ😱😱嫁のカードに頼るなぁ💢って感じだし‼
旦那がカード作ったら恐ろしいことになりそう😨

No.113

>> 112 うん…絶対旦那さんに持たしたらダメだね💦💦

いい天気になったねぇ☀外出ようかなぁ……面倒臭い~かも⁉⁉

No.114

>> 113 私も外に行こうかどうしようか迷い中💧面倒臭いんだよねぇ…💦

そういえば、うち粉ミルクなんだけど昨日位から、ぱったり飲まなくなったから簡単に止められた😊

No.115

>> 114 おっ🌟
おめでとう🎉
急に飲まなくなったって…息子くんに何があったんだろ😁
うちは、母乳だから…多分まだまだ取れないね💧

うん…外行くの面倒臭い😫

No.116

>> 115 ただいまぁ💦
ちょっと庭に散歩に行ったんだけど風が強くて息子が嫌がったから帰ってきた💧
うちの息子、風が苦手なんだよね😥
向かい風だと溺れた人みたいにアップアップ言うんだよね😂
みんなそうなのかなぁ⁉😥

No.117

>> 116 お帰り~💡
風強いよねぇ~💧💧

うちは、ベランダに出て、電車を眺めたりボールで遊ばせてたょ😁

向かい風だと、うちのも同じだょ~😁

No.118

>> 117 そうなんだぁ😊電車が見えるっていいねぇ🎵息子くん喜びそう☺うちは周りが畑&森だから💦なぁ~んもないよ😂
やっぱ向かい風とかだと、みんな同じような感じになるんだねぇ😁

No.119

こんばんは✋

今週はずっと風が強い日が続きそぉだね😱

今日の夕飯は、豚肉とゴーヤの黒コショウ焼きと竹輪inキュウリ&チーズともやしの味噌汁にご飯でしたぁ~⤴⤴
夏っぽいメインでした😁

二人は何にしたのかなぁ?
毎日メニュー決めるの大変だよね💧💧

No.120

>> 119 こんばんは🌠
うち旦那が好き嫌い激しくて御飯作るのホント大変なんだよねぇ⤵😭食べられないもの➡ピーマン、ナス、竹の子、ごぼう、きのこ類、貝類、キヌサヤ、インゲン、春菊、レンコン、、、今思い出せるのはこんなもんかな💧でも、まだまだあるよ😭
子供かっっ💢💨💨って感じだよね😭
息子には好き嫌いなく食べられるように育てようと思う今日この頃です😭

No.121

>> 120 凄いねぇ💦
確かにメニューかなり限られちゃうね⤵
根菜もダメなんだぁ…私も茸類と大葉とか臭いのキツイものは苦手なんだけど…絶対って訳じゃないんだょ⤴
旦那は関西人に多い納豆がダメなだけなんだ😁

ついドラマ『名前をなくした女神』見ちゃってた📺 こわっ😨😨

No.122

>> 121 私も見てたぁ‼先週見てないから良くわかんなかったけど💦そんなに受験させたいかなぁ💧⁉
うちは普通に幼稚園いれて公立の小学校、高校でいいや😥

• << 124 私も先週見てないんだぁ💧 ねぇ、受験は別にいいよねぇ…公立で、人脈を作ってほしいわ😃 幼稚園ってあんなんなのかね?

No.123

こんばんは🌙
遅くなりましたぁ✋💦

今日は風が強かったね🌀うんうん、うちのチビも風であっぷあっぷ溺れてた😁

けいちゃんの旦那さまは好き嫌いすごいんだね😲お金の話もビックリした~💧義父母さんの感覚がまた凄い😱
嫁のカードで借金させようとは……

アーちゃんちのベランダからは電車が見えるんだぁ⤴⤴いいなぁ絶対子供喜ぶね🎵
稲毛だったらNEXも見える⁉

ちなみに今日の夕飯は
アボカドサラダ
那須の肉味噌グラタン
野菜と豆腐と卵の炒めもの
カボチャの煮物
ネギとワカメとえのきのお味噌汁
でしたぁ🍚

ホント、メニュー考えるの面倒💧子供も食べられるもの…とか考えなきゃだしね😥
ご飯食べながら次のご飯の心配してるよ😏
ちなみにうちの旦那はりんごと梨とスイカ以外のフルーツ全般とトマトが嫌いだよ🍅

• << 125 ひろちゃん🌟こんばんは😃 あっ、私もトマト苦手だった😁 でも、昨日『トマトの肉巻き焼き』を作ったよ👍美味しかったです🎵 成田エクスプレスでいいのかな🚃 真横が線路だから、うるさいょ😩もぉ慣れたけど✌ 息子は喜んでるねぇ💡 「でん」って騒いでるょ😁

No.124

>> 122 私も見てたぁ‼先週見てないから良くわかんなかったけど💦そんなに受験させたいかなぁ💧⁉ うちは普通に幼稚園いれて公立の小学校、高校でいいや😥 私も先週見てないんだぁ💧
ねぇ、受験は別にいいよねぇ…公立で、人脈を作ってほしいわ😃
幼稚園ってあんなんなのかね?

No.125

>> 123 こんばんは🌙 遅くなりましたぁ✋💦 今日は風が強かったね🌀うんうん、うちのチビも風であっぷあっぷ溺れてた😁 けいちゃんの旦那さまは好き嫌… ひろちゃん🌟こんばんは😃

あっ、私もトマト苦手だった😁
でも、昨日『トマトの肉巻き焼き』を作ったよ👍美味しかったです🎵

成田エクスプレスでいいのかな🚃
真横が線路だから、うるさいょ😩もぉ慣れたけど✌
息子は喜んでるねぇ💡 「でん」って騒いでるょ😁

No.126

ヒロちゃん、こんばんは🌠
今日は忙しかったのカナ⁉
良く全部のレスの返事をいっぺんに書けるよねぇ😲私なら絶対なにかしら抜けちゃうよ💧
ってかホント義母ありえないよね😤

みんなご飯のおかず凄いねぇ😲こってるねぇ⤴‼私なんて調理師の免許持ってるけど全然だよ😂

幼稚園は…場所にもよるんじゃん⁉高級住宅街に住んでると、あんな感じなんじゃない⁉💦

No.127

こんにちは⁉✨
今日は家の近くの公園で出前支援センターやってたから行ってきたよぉ⤴🎵
鯉のぼり🎏とキツネさん作ったよ😊

みんなは何してたのかなぁ☺⁉

No.128

>> 127 こんにちは😃

おっ、いいねぇ~鯉のぼり🎏

私はダラダラしてたょぉ💦💦
朝早く息子が起き出し(普通の時間なんだろぉけど💧) 午前中に二人して、午前寝💤して…おきたら昼⁉⁉⁉
特に予定なかったから…ダラダラして、夕方散歩&買い物に行ってきたよ⤴⤴

No.129

>> 128 そっかぁ🎵私も、いつもはそんな感じだよぉ😁しかし今日も風強かったよねぇ🌀💦鯉のぼり🎏とか作ってる時パーツが飛ばされたし😥

ってか最近、息子がくっつき虫で困るんだけどぉ😭1人にするとギャン泣きだから常に一緒だよ💧トイレ🚻までも…😩
みんなの息子くんも同じかなぁ⁉

No.130

>> 129 野外で作ってた野かぁ💦風強かったよぉ😩
お疲れ様🙇

うちのはその時によるけど…家の中だとくっつき虫が多いね😩
トイレも着いてくるよぉ…入れないと、トイレ前でギャン泣きするょ😁
一番嫌なのは、キッチンに入る事みたいで、炊事してると足元ウロウロだょ💦

No.131

>> 130 野外だよぉ💧レジャーシート敷いて💦まぁ暖かかったから良かったけど💧

やっぱ付いてくるよねぇ😥トイレの中に入れても、用をたした後の水流す時の音が怖いらしくて泣きそうになるし😩💧
台所にも来るねぇ💦足元でチョロチョロされるの困るよねぇ😥

No.132

こんばんは😃

久しぶりに友達とランチしてきましたぁ🎵🎵

二人は津田沼のモリシアに行った事ある?
子供の遊び場があって、有料なんだけど…500円で無制限(平日のみ)で遊べるんだ🌟🌟

二人はいかがお過ごしですか?

No.133

>> 132 こんばんは🌠
へぇ~津田沼にそんな所があるんだぁ⁉私は行ったことないよぉ⤵でも楽しそう‼500円なら全然安いじゃぁん😲
私は相変わらずグダグダ過ごしてます💦明日は親と息子と買い物に行くよ🎵

No.134

>> 133 買い物いいじゃ~ん🎵どこ行くの?
確か…天気が荒れ模様だったような☔
気をつけてね🍒

意外に大人も楽しめるんだょぉ😁
小さいボールがいっぱいある空間や滑り台や風で風船が舞ってる空間があったりするんだょ😃
機会あったら行ってみて💡

No.135

>> 134 うん🎵ナイスな情報ありがとぉ‼近々行ってみるよぉ🎵🎵それか仲良くなったら一緒に行こうよ☺
明日はねぇ、取り合えずメガドンキ行って食料品買って、それからトイザらスかバースディで、息子のお砂場セットとかボールとか外で遊ぶ玩具買ってくる予定だよぉ⤴☺

No.136

>> 135 うん⤴
一緒に行けたら楽しそう🎵🎵

そっかぁ💡ボールとか好きだよねぇ⚽
うちはダイソーのボールで済ましちゃってるょ😁

相変わらず、ひろちゃんは忙しいのかな?

今日は旦那飲み会なんだ🍻
今から、お風呂行ってきまーす♨

No.137

>> 136 そうなんだぁ😥旦那さんいなくて寂しい⁉😁
お風呂いってらっしゃぁい✋

No.138

おはよう😃

久しぶりになっちゃって申し訳ない🙇💦

最近連日ママ友ランチとか病院とかでバタバタしてた🏃💨
昨日はホテルのバイキングだったんだけどローストビーフが旨かった❤
息子背負って食べまくっちゃったわ~🍴🍰
今日は久しぶりにゆっくりできる~🙀

津田沼のモリシアって知らな~い😃
へぇ~楽しそう🎵みんなで行けるとイイな⤴⤴

けいちゃんは今日お買い物かぁ✨まだ雨と風は大丈夫だけどお天気どうなるだろ☔気をつけて行ってらっしゃ~い😊
良い物があるといいね💜

No.139

>> 138 おはよう😃
久しぶりぃ~⤴
おっ、いいねぇ✨バイキングかぁ🍴息子生まれてから行ってないなぁ⤵

幕張とかよく友達とランチビュッフェ行ったよぉ~😃
子供背負ってかぁ~凄い👍楽しめたんだね🎵🎵

ひろちゃんも知らないかぁ…うん、皆で行けたらいいね🌟🌟

今日はゆっくり家族団欒だね🏠

No.140

こんばんは🌙

今日はホントに
な~んにもしなかった✌旦那は仕事だから子供たちと家でゴロゴロ幸せだったぁ☺

2人は楽しく過ごせたのかな😃

No.141

おはよぉ⤴☀
ヒロちゃんは最近忙しかったんだねぇ🌟私も一昨日位からローストビーフ食べたくて昨日、買い物行った時買おうと思ってたんだけどローストビーフじゃなくてローストポークしか売ってなくて😭断念した😩帰ってきてテレビ見てたら、やたらローストビーフの番組やっててマジ悲しかった😢

昨日はアンパンマンのお砂場セットと大きなボール(息子には大き過ぎると思ったんだけど息子が気に入っちゃって💧)買ってきたよ🌠
昨日は雨が降ったり止んだり忙しい日だったねぇ😁💦
私は今日は特にやることないから家でグダグダかな🌟

No.142

こんばんは⭐

今日は旦那の出勤が夕方だったから午前中に食品とか日用品のまとめ買いしてお昼はラーメン屋さんに行った🍜

けいちゃんはお砂場セットとおっきなボールが買えたんだね🎵
ボールはおっきい方が良いよ⤴娘が1歳ぐらいの時に買ったボールは、買う時は大きいかなって思ったんだけど、他の子のヤツよりは一回り小さくて💦
今も使ってるけど、娘も息子も他の子の大きいボールにばっかり行くよ😥結局買い替えなきゃダメかも~😱

ローストビーフ旨いよね♉✨でもローストポークも好きだよ🐷✨
食べたい物が手に入らないのにテレビで観るって悲しいよね😢
私は昨日の夜、無性にラーメンが食べたくなったけど子供寝てて行けないし、テレビでも観ちゃって🍜諦めきれずに旦那に駄々こねて今日のお昼に念願が叶ったよ❤
ホントは旦那が連れて行ってくれたラーメン屋さんとは違うとこが良かったんだけど仕方ない😁

No.143

お疲れさま~🌵

今日は娘の歩き遠足だったよ🚶
ちょっと風が強かったけど楽しかったらしく、お弁当全部食べて💮もらってきてた😃

二人は何してたかな~❓

No.144

>> 143 こんばんは😃
ヒロちゃん、今日はホント風強かったよねぇ💧微妙に雨降ったし😩
歩き遠足はどこに行ったのカナ⁉楽しそうでいいなぁ☺

私は今日は息子と歩いて買い物に行って、庭を散歩して…後はグダグダしてたよ😥今から息子とお風呂に入りたいんだけど息子、寝起きでグダグダしてるからまだ入れない⤵💧

No.145

こんばんは😃

昨日息子が発熱しててぇ、夜には熱は引いて…今日は元気になってたょ⤴⤴

区役所に所用で行ったら、チューリップ一株を貰ったんだけど…展示してあったやつだから、花は開きまくりで、帰宅する頃には…花びらがぁ~😱😱無くなってました⤵⤵

ひろちゃんの娘ちゃん、遠足楽しかったんだね🎵🎵
ここの所、風強いよね🌀

けいちゃんは、良いもの買えて良かったね⤴⤴
ボール、色々な大きさがあるもんねぇ⚽

No.146

ほーんと、風が強かったねぇ💦
柏だっけ❓突風だか竜巻で車が横転したんでしょ…怖ッ😨
歩き遠足は幼稚園の近くのお寺とかに行ったみたい🚶
お弁当は完食してたのに大好物のビスコを残してきたのが意外だったよ😲逆なら有り得るけど👄

アーちゃんの息子くん大事に至らなくて良かったね⤴⤴
男の子ってすぐ熱出すよねぇ😳
うちの息子も一昨日の夜中に突然熱出して次の日には下がったよ💨娘は2歳まで突発以外の熱は出さなかったのに息子はしょっちゅう🙀

しかしチューリップは残念だったね…🌷
どうせならもっと長持ちするやつにしてほしいよね🌵

けいちゃんはお風呂入れたかな🛀❓
お昼寝が遅かった😪❓
お散歩できるなんて庭が広いんだね~✨

No.147

>> 146 ひろちゃんの手作りお弁当が美味しかったんだょ👍👍
ビスコかぁ~、私も好きだったなぁ🎵
二つに剥がして食べるの😁(笑)

本当…すぐ引いてくれて良かったょ😩

けいちゃんはお風呂入れたかなぁ?

あっ、チューリップが咲き終わった後の球根の手入れってどぉすんだろ??
知ってたら教えて🙇🙇

• << 149 そうそう、アーちゃん、チューリップの球根だけど、うちの親は確か、球根を根っこごと綺麗に掘り起こして茎を切って球根だけにして、乾燥させてたよ👍 乾燥した去年のチューリップの球根、今年植えてて、見事に花が咲いてたよ😲

No.148

結局8時すぎにお風呂入れて色々やって、さっき寝かしつけたとこだよ😩

やっぱ子供って急に熱、出すよねぇ💦うちは最近は熱出してないカナ👍
去年の暮れから今年の2月位までは、ちょこちょこ熱出してたけど💦

ってか、みんなには会った時に言おうと思ってたんだけど…実は、色々あって息子が生まれてからずっと私と息子は私の実家に住んでるんだよね💦旦那とは別に仲が悪いわけじゃないんだけど金銭的な面でね💦っで、うち田舎だから、あと5件位家が建ちそうな広い庭があるわけなんです💧今は3分の1位、畑にして家庭菜園してるんだけど、、だから散歩ができるんです💧
でも近々、あと3ヶ月位したらアパートに引っ越して旦那と3人で暮らすつもりだよ👍

No.149

>> 147 ひろちゃんの手作りお弁当が美味しかったんだょ👍👍 ビスコかぁ~、私も好きだったなぁ🎵 二つに剥がして食べるの😁(笑) 本当…すぐ引いてくれ… そうそう、アーちゃん、チューリップの球根だけど、うちの親は確か、球根を根っこごと綺麗に掘り起こして茎を切って球根だけにして、乾燥させてたよ👍

乾燥した去年のチューリップの球根、今年植えてて、見事に花が咲いてたよ😲

No.150

そぉそぉ、私も、けいちゃんの「庭」気になってたんだぁ~😁
そっかぁ、実家なんだ🏠
それぞれ色々あるよね💧
早く家族水入らずで暮らせるといいね💡

なるほど…球根取り出して、茎等切って乾燥だね☀ ありがとう🙇やってみます💪

うちのもさっき寝た所💤💤遅っ💦

• << 151 あはは…💦💦そうなんだよねぇ実家なの😥 でも私的には、この生活全然悪くないんだよねぇ⤴😁お金全くかからないし、ご飯の支度は息子の分だけでいいし、洗濯も息子の分だけでいいし、散歩も庭をグルッとするだけで本人満足だし近くに公園あるし、、私ここ1年だいぶ甘ったれた生活してます💧はい⤵ うちの親すごい面倒見がいいから悪いと思いつつ助かってます💧 アパート住んだら精一杯親孝行しなきゃだよね‼ でも今の生活じゃ旦那が可哀相なんだよね💧でも、まぁ自業自得かなって感じで💦旦那は旦那の実家にいるんだけどね💧 私って結構酷い嫁なんです💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧