千葉市住まいのママさん達💕
アーちゃん💕ヒロちゃん💕
ココでまた色々語りましょ⤴✨
前スレ主さんも気づいたら、こっちに来てみんなで色々語りましょう😉
🐥お子さんの歳の近い方、千葉市住まいの新規さんも大募集中です☺
🐥因みにココには、年少さんや1歳のお子さんが居るママさんがいまぁす☺
みんなで色々語りましょ😃✨
新しいレスの受付は終了しました
ハローぅ🌵
けいちゃん新スレありがとう💕
アーちゃんも入園式のこと気にしてくれてありがとう💕
お陰で入園式が無事に終わったよ~⤴⤴
集団生活がちゃんとできるのか不安だけど、娘を信じて送り出そうと思います😊
入園式後に幼稚園からもらった大量の書類を読むと意外に多い明日が期日の持ち物が😨早く言ってよぉ💦
入園式よりそっちの準備の方が大変だったわ…
アーちゃんのお姑さん面白いこと言うね😂自分が大変な人な自覚アリなんだ😂😂ほんと遠くて良かったね💦
けいちゃんのお姑さんは忙しそうだねぇ🚶車で5分じゃ干渉されすぎはやだけど無関心も困りものよね😥
緑区のポリオは元々4月なんだけど、たぶんやるよね💦❓
今月は上の子の3歳児検診もあるんだー😩
- << 11 揺れたねぇ💧💧 大丈夫だったぁ?
明日の持ち物を今日まで言わないって鬼だよね😏買わなきゃなんないような物もあったし…
今おっきい地震あったね~😱隣の部屋にいた娘が私の携帯の緊急地震速報の音で慌てまくって「きんきゅうじしんほくそうだよぉっ😭」って泣きながら飛びこんできた💦
けいちゃんとアーちゃんの息子クン達は地震怖がってない❓大丈夫❓❓
けいちゃんの息子クン、インクいったかぁ😱
母子手帳で確認したら水か牛乳飲ませる〇吐かせる〇って書いてたよ❗
たぶん様子見で大丈夫そうだよね💦
何でもなければいいんだけど🙏
揺れたねぇ💧
うちの息子はちょっとキョロキョロして…揺れてる最中、私から離れて走り回ってた😂😂
ヒロちゃん✨幼稚園…鬼だね😨用意は万端に出来たかな?
うちも入園させる時、気をつけよう📝
けいちゃん✨息子っち大丈夫そぉで何より💦
発見した時ってちょー焦るよね😨😨
焦ったよぉ💦スタンプのゴムの部分が付いてなくて、えっっ‼‼まさか食べちゃった😨飲んじゃった‼⁉って思ったら、ちょっと離れた床に転がってたから良かったけどビックリしたよ😱まさかスタンプのゴムの部分が外れるとは…😩
地震より焦った😥
アーちゃんの息子くんは地震怖くないんだねぇ😊
なんか地震きた時位から風が強くなったような…💧気のせいかなぁ💧💦
アーちゃんの息子クン地震中に走り回るとは強いッ💪
子供が元気だとホッとするね☺
けいちゃんの息子クンはゴムまで食べてなくて良かったね💦子供ってホント思いもよらぬことをしでかしてくれるよ😩
うちの下の子は今朝「オエッ」って言ってから口を結んでたから「何か口に入れてる⁉」って慌てて指を突っ込んだら…私の結婚指輪だった😩
髪型セットしてる間においておいたのを取ったらしい…届かないと思ったのにな⤵
ところで二人の息子クン達は卒乳ってした⁉⁉
- << 18 指輪かぁ~…怖いね💧 届かないと思ってると…届いてって、成長を実感するよね👍👍 うちも卒乳してないよぉ💧おっぱい大好きっ子です😁 無理矢理辞めさせなくていいかなぁ~と…気長に待つつもりだょ⤴
うちも卒乳まだだよ➰
上の子は1歳5ヶ月で断乳したんだけど💨
下の子はなかなかタイミングがなくて💦
うちの子達もかなりのおっぱいぶら下がり虫😩
ソファーとかに座ってるとトコトコやって来て勝手に乳を出し、立ち飲みを始めてオイオイ😏みたいな…
アーちゃんとけいちゃんの息子クン達はそんなことするかな❓😊❓
おっぱい飲んでるほっぺとか顔って超可愛いよねっ😍大変だけど間近で見れるのは母の特権❤
連続でゴメンね🙇💦
今日は地震多いなぁ😭
さっき「指輪が出てきたときはかなりビビッたよ😨」って言おうと思ってたのに忘れちゃった~😱ほんと、いつの間にか届くようになってたりできるようになってたり、成長を感じる😃
はうぅ眠いぃぃ…昨日は緊張と不安で寝れなかった🐙
頭がはたらかなくなってきたので(いつもだけど)子供と一緒に寝ちゃいま~す😪
おやすみなさい⭐
おはよう☀
地震さえなければとってもイイお天気なのに💦
娘、とりあえず今日は張り切って通園バスに乗り込んで行ったケドどうなることやら…
今頃何してるんだろ💨
娘がいないと手持ち無沙汰な感じ😥
息子は姉ちゃんに邪魔されないから自由にのびのびしてるよ😁
おはよ~う😃
本当…地震多いね💧💧
娘ちゃん、張り切って園バス乗って行ったんだ👍
楽しんでるといいね🎵
息子っちものびのび満喫してるんだね😁
ヒロちゃんもゆっくりしてみたら?😁
けいちゃんは大丈夫だった?
公園行こうかなぁ~…ちょい寒いかな。
おつかれさま🌸
今日は午後から保護者懇談会で幼稚園に行って来たんだぁ🏫その最中にも地震があって園児は園庭の先生の近くでしゃがんでたよ💦
そんな中、姉の3人目の子供が生まれたので東京の実家近くの病院へ向かってるとこ~🚗赤ちゃん見るの楽しみ❤
けいちゃんはいろいろ忙しそうだね🏃💨陸運局って車のナンバーとか変えたりするトコ⁉
アーちゃんは公園行けたかな😃❓陽射しは強いけど風がちょっと冷たいよね➰
二人とも忙しいそぉ💦💦
私はのんびり、子供と遊んで過ごしてるょ😁
風冷たかったぁ⤵
ヒロちゃん✨地震の最中生まれたんだぁ🌟おめでとう🎉
赤ちゃん可愛いよねぇ❤
ヒロちゃんも三人目いっちゃう?(笑)
って、今日地震起こりすぎだょね⤵
けいちゃんは用事終わったかなぁ~😃
こんばんわ🌠
用事全部終わって、さっき息子お風呂入れて、やっと今、一段落したよぉ😩💨
ヒロちゃんも忙しかったんだねぇ💧ってか幼稚園入る時って結構大変なんだねぇ😱
ヒロちゃんのお姉さん出産おめでとぉございます🎊3人って凄いねぇ😲うちはムリだぁ⤵経済的に😭
陸運局はねぇ、そうそうナンバー変更とかするとこだよ🎵
旦那の車のローンが終わったから抵当権解除しにいってきたんだよぉ😊所有者の変更だね🎵今までローン会社のになってたから💦
ところで、みんな子供お風呂入れて髪の毛洗う時どうやって洗ってる⁉やっぱシャンプーハット⁉
こんばんは🌙
赤ちゃんかわゆかったぁ😍
新生児ってふにゃ~って顔したりして超癒されるよね👶✨見ると赤ちゃんいいなぁって思うけど育てるのが…大変😂
アーちゃん、風冷たかったよね~➰午後は結構あったかくなったけど⤴
4月の紫外線てすごい強いらしいから日焼け止めしないと後でシミになるって😨テレビで4月肌とか言ってたような…
けいちゃん、旦那さまの車のローン完済おめでと~🎊㊗🎉晴れて旦那さま名義だね🚗✨
そういやうちの旦那の車のローンも2月で終わって完済証明のハガキが3月11日の地震の日に届いたんだった…📪地震騒ぎで忘れてた~ッ😱我が家も行かねば陸運局🏃💨
良い事を思い出させてくれてありがとう😁
髪の毛洗う時はね、そのままシャーッてシャワーかけて洗ってるよ🛀子供たち2人ともシャンプーハットはものすごく嫌がって🙅
上の子が小さい時はずっと洗面器にお湯を張って横抱きで洗ってあげてたんだけど、そしたらちょっと顔とか耳に水がかかっただけでも大泣きするようになって😭徐々に慣らして今では座って上を向かせてシャワーで洗えるようになった💨
その経験があったから下の子は首が据わったあたりからシャワーで洗ってる😤
だよねぇ💧みんないい子で良いなぁ😥
うちは今までずっと膝の上に抱っこで向かい合う感じ⁉で、髪の毛洗う時はそのまま息子を後ろに倒す感じでお湯流して洗ってたんだけど、一昨日からお風呂入れた瞬間から湯舟のふちに、つかまって、たっちしちゃうんだよ😭前みたいに抱っこで入れると怒って大泣き😥
たっちしたまま洗ったら(シャワーとか)目にお湯&石鹸入る😢って目擦りまくって大泣き😢
上向いてくれないの😢
シャンプーハットも買って使ってみたんだけど嫌がって自分で取っちゃうし💧
どうしたらいいのぉ😱😱
ってかヒロちゃんもローン終わったんだね👍うちは、これで少しお金がうく⤴🎵でも次の車の為に貯金しなきゃだよ😭
陸運局思い出して良かったね👍ってか、うち若葉区内で3回位、引っ越してるから手続きが、すっっごい面倒臭かったよ😩車庫証明とか取り直したりしてさぁ💧
レス長々とごめんなさい🙇
おっはよぉ☀
娘は今日も元気に園バス乗って行ったわ🚌
楽しそうで良かった☺
アーちゃんくだらない質問に答えてくれてありがと❤
おっぱいに対する執念はものすごいよね😂反抗期になったらそんな事もすっかり忘れて生意気な口をきくんだろうなぁ😏
紫外線ほんと怖いよね😱昔男友達に「紫外線と重力は女の敵なんでしょ」って言われて何も言い返せなかったよ…
けいちゃんの息子クン、どうやって髪の毛洗ったら良いだろうねぇ💦
おもちゃとか持たせても気が紛れないか~😥たっちしたままおでこにガーゼとかタオルを当てて顔をガードしつつ洗うとか…🛀
お風呂場でのけ反って大泣きされると危ないから困るよね😭
おはよぉ✨
娘ちゃん幼稚園楽しいんだろうねぇ🌟
ってか“紫外線と重力は女の敵”ってウケるねぇ😂まさにその通りだよね😂
私は今日は特にやることが無いから、ゆっくりできるよぉ🎵
髪洗う時、ガーゼとかタオルでガードするの良いかもぉ😲ありがとぉ⤴さっそく今日やってみるよぉ‼
ってか、また地震💧
>> 38
うちの旦那も食物アレルギーは無いんだけど、病院の先生に、息子は出るかも知れないから2~3歳になるまで卵は止めておこうって言われたの😩
息子くんには可哀相だけど(⬅血液取る時うちの息子すっごい大大大泣きしてたから😭)……一応検査受ける事をお勧めするよ💧色々な食物のアレルギーも一緒に検査してくれるし👍
治療はねぇ、うちは青葉病院のアレルギー科行ってるんだけど、ココの病院はステロイド使わないで、お風呂の時にアトピタ(ボディーシャンプー)で洗ってから、原液のイソジンを2倍に薄めたやつを体中(顔、頭以外)に塗って、お湯で洗い流してお風呂からでたらワセリンを体中に塗ってるよ😥
息子は全然湿疹とか出てないからワセリン部分的にしか塗ってないけどね💦脇の下と首とお腹と背中と股の周辺カナ💧
頬っぺたはカサカサになってきてたら息子が寝てからワセリン軽く塗ってるよ✨次の日にはツルツルだよ👍
長くなっちゃったけど💦青葉病院は結構いいよ👍
お疲れさま~🌼
2人の息子クン達はアトピーっぽいんだ😠
けいちゃん青葉病院で息子クンに合った治療ができて良かったね⭐
アーちゃんの息子クンにも合った治療法があるとイイね😊
姉の子供がアトピーでステロイド使ってたら皮膚の色が少し変になってきたから、ステロイド止めてアロエにしたとか言ってたはず❗
うちの娘は喘息だよ😣
今のトコ発作自体はそんなに酷くないけど、ず~っと薬飲んでる💊
やっぱり旦那がアレルギー体質で、娘も血液検査したらすごい強い数値が出たよ💦
乳製品も微妙に🙅だったけど少しずつ大丈夫になってきて、今では牛乳が飲めるようになった🐮
幼稚園の給食で1人だけ飲めなかったら可哀相だから良かったよ💨
ひろちゃんの、娘ちゃん喘息かぁ💧
でも、小児喘息は完治する率が高いよね😃
酷くならず、治るといいね⤴
私も喘息(小児じゃない)あったんだぁ💧最近発作は無く落ち着いてるんだけどね👍
やっぱり検査受させてみようかな✋
けいちゃんのところは遺伝じゃないんだね…急に出たりするから…油断出来ないよね⤵
両腕から採血💉息子くん頑張った👍👍偉い😃
💉は可哀相だょね😩😩
おはよ~🐣
うん、小児喘息は治る率が高いから頑張って薬を飲ませるよ😤
ちっちゃい子の血を採るのってほんとに可哀相だし大変だよね😭
予防接種みたいにブスッと刺してハイ終わりじゃないから💉
でも早めにわかって早く治療した方が酷くならないと思うから、みんな頑張ろうね💪
あと、ふと疑問に思ったんだけど…
例えば実際に会って遊ぼ~ってなった場合ってどうやって待ち合わせとかするんだろうね❓❓
ここに書いてドコドコ集合✋みたいなのってアリなのかなぁ…
おはよう👋ってか、こんにちは😃
今日は地域でやってる子供サークル?に行ってきたょ🎵🎵
今寝かし付け中😁
酷くなったら可哀相だもんね…採血大変だろぉけど…受ける方向で旦那と話してみるわ⤴
けいちゃん 今の所の最善の方法が出来て良かったね👍
水に慣れてくれるといいんだけどね💦💦
う~ん…やっぱり此処で、日時と待ち合わせ場所を決めて…だょね😁
こんにちは🌱
けいちゃんの息子クン一応洗えたんだ~😁
慣れるまで頑張って乗り切ってね💪
アーちゃんは地域のサークル行ったんだぁ✨仲良くなれそうな子とはいたかな😊
どんな感じだった~❓
今日は上の子、咳してたからマスクして登園したんだけど😷帰って来たら熱があったから病院連れていったよ🏥熱あるわりに元気なんだけど💦
のどのバイ菌検査の結果が月曜に出るから、明日と月曜の午前中は早速幼稚園お休みだぁ😱
本人、幼稚園が楽しみなだけにショックだわ⤵
ここで場所とか決めてもいいなら都合つく日に遊んじゃう⁉⁉
どうかしら⁉⁉⁉
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣265レス 2801HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8887レス 1294HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 118HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 638HIT 主婦さん
-
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6275HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
アロマキャンドル作ったんだねぇ、良いねぇ。(ゼロ)
87レス 1294HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
ウリちゃん💖禁パチ破っちゃったのね😁禁パチを誓っても禁パチするのは難し…(エイミー)
202レス 2349HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
1さんのを参考にしたいと思うからアドバイスお願いします。 ごめん…(理沙)
265レス 2801HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8406HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5715HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5715HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11550HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6078HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 561HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 293HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 334HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る