頑張れ?

レス500 HIT数 27962 あ+ あ-

2011/05/31 21:32(更新日時)

頑張れ、頑張れ
ってテレビできれいな格好した人達が言うのは
ちょっとイラっとしちゃいます。

頑張れ、と言う事が悪いわけではないですし、
言ってる人達に悪気がないのも分かります。

でも、私たちは、
余震に怯えながら
お風呂にも入れず
毎日毎日不安な日々の中で
頑張っているんです。

それなのに、
画面ごしに頑張れと言われても…

避難所にアナウンサーとか有名人が来て、一緒に頑張りましょうとか1人じゃないって言ってくれるけれど、1週間もしないうちに帰ってしまう。
ここ来るなら、ずっとここで暮らして一緒に復興する覚悟で来てほしい。
いや、宮城に住んでない人をわざわざ不幸に巻き込む必要はないし、
自分がおかしな事を言ってるのは分かるんですけど…

なんかイライラしちゃうんです。

被災地の人の気持ちは被災地の人にしか分からないよ。

西日本とか関東の人が、テレビで津波の光景を見て心を痛めてくれてるけど、私たちはこの町にたくさんの思いが詰まってるの、心が痛むってもんじゃないんだよ。

誰が悪いわけでもないし
仕方ないことだけど…

あたかも私たちの気持ち分かったように悲しい顔して話すのを見ると、
すっごいイライラしたゃうのが本音です。

私たちは地域密着型で
頑張っていますから。

失礼しました。

No.1571175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.406

>> 404 削除されたレス とぼけないでくださいね
あなたに二枚舌っていわれましたが?
290さんに悪いから我慢しただけだけ
とにかく荒らすのやめてくださいよ

あなたが来ると荒れまくるじゃないの

横レスやめてください!!

• << 413 横レスすいません 第3者の立場から一言 荒れてる原因は、貴方達にもありますよ 全てが一方的です 290さんの絵文字も不真面目だけど 貴方達も似たりよったりです 問題のある被災者のみの批判は構わないのでは? 結局は、そのレスの中身ではなく このような所に載せるか否かという問題にすり替わってます 残念ながら、自由に参加可能な掲示板ですから 290さんとは話がかみ合わないのは当然でしょう お互いに考えた方がいいです 290さんもです

No.408

No.392~394
誰が削除依頼した?
内容からしてこの削除はイタズラの何物でもないだろ
イタズラは辞めなさい。

• << 412 394は見なかったけど、392、393はしつこいだったっけ⁉ また同じレスしてるし😁 これもいたずら以外のなにもんでもないと思うんだけど😄 そのことも問題でしょ‼ てか、今日は一旦下がるよ😄 でも、真実は伝え続けますんで😄

No.411

>> 409 削除されたレス キミのははっきり言って批判と愚痴
他に何かあるとでも?

No.412

>> 408 No.392~394 誰が削除依頼した? 内容からしてこの削除はイタズラの何物でもないだろ イタズラは辞めなさい。 394は見なかったけど、392、393はしつこいだったっけ⁉

また同じレスしてるし😁
これもいたずら以外のなにもんでもないと思うんだけど😄
そのことも問題でしょ‼

てか、今日は一旦下がるよ😄

でも、真実は伝え続けますんで😄

No.413

>> 406 とぼけないでくださいね あなたに二枚舌っていわれましたが? 290さんに悪いから我慢しただけだけ とにかく荒らすのやめてくださいよ … 横レスすいません
第3者の立場から一言

荒れてる原因は、貴方達にもありますよ
全てが一方的です
290さんの絵文字も不真面目だけど
貴方達も似たりよったりです

問題のある被災者のみの批判は構わないのでは?
結局は、そのレスの中身ではなく
このような所に載せるか否かという問題にすり替わってます

残念ながら、自由に参加可能な掲示板ですから
290さんとは話がかみ合わないのは当然でしょう

お互いに考えた方がいいです
290さんもです

No.414

阪神の時も時間が経つと、もう、頑張れ頑張れと言われても、免疫がついて慣れてると時期だと思います。

そんなことより、義援金がいくら出るか?仮設に入れるのか?固定資産税や自動車税、ローンの支払い、子供の学費その他の支払い。

仕事、医療、保険金申請、保証問題、金銭的な問題。

何もかも無料、免税、免除に、貰える物は何でも貰うとか、その方面に気持ちが切り替わってると思います。

頑張れと言う同情心をうまく利用しようとする浅ましい考え方と、頑張れと言う言葉を励みに本当に頑張る人との差が歴然としてくる時期でしょう。

• << 420 阪神大震災の番組で 支援場所の体育館に一人残ってしまった、って話をやっていました 頑張らなくていいよ って安易には言えません ね… あそこから出るのは相当頑張らなくてはならないんだろうって思います 義援金くらいしか出来ないんですが 頑張ってほしいです

No.415

No.392氏のレスを面白がって削除してる奴がいるな

『しつこい』
と言われ腹を立てたのだろうが、削除対象とは違うだろ
少しは考えな
お前にはレスする資格はない

レス数も残り僅か
本題に戻りたい所ですね

No.416

主のスレ本文に腹を立て『義援金』には協力しないと言う輩

自分の意に反したレス文は目障りだから即削除する輩

なんか似てる
解決を導き出そうとはしない

ボランティア精神はあるが現地を見たら諦めて何もせず帰るタイプ?

ただ 投げ出すだけ
被災者は逃げ出せないのにな。

• << 419 義援金の意味、その裏には「頑張って。負けるな」という募金した人の気持ちが込められてます。 「頑張れ」がうざいならそれさえ拒否なんですか?違いますよね。有り難く思って受けとるでしょ?口に出す「頑張れ」などがうざいのかもしれませんが、そう思ってる人は多額ではなくてもコンビニでお釣りなどを一度は入れてるんじゃないかな? 義援金=頑張れ だと私は思います。 だから頑張れをうざいと思われてるなら義援金さえ迷惑ですか?と… 自分の都合のいい頑張れだけを受けとるのはどうなんでしょうか? 他の似た感じのスレでは、「頑張れとかいらないから黙って募金しろ」適なもので「なんなんだろ」と思いました。 主さんがでてこなくて、そっちのけの議論展開になってしまいましたが、主さんには「頑張れ」の気持ちと共に義援金を受けとって欲しいな…と思っています。

No.417

私は、大阪でずっと育ちました。
大きな地震を経験したことはありません。
初めてちゃんと考えられる年齢になって、東北で地震が起こりました。
どうしていいか、わからないまま2ヶ月以上たったけど、募金をしたりしました。
主さんは地域密着型って言うけど、
じゃあみんなが地域密着型だったら、誰も助けにいきませんよね。
みんな、支え合って、一歩ずつ進もうとしてるんです。
多分、この震災に関して、心を痛めなかった人はいないと思います。
頑張ってる人に頑張ってっていう声は、ただイライラするだけかもしれませんが、

みんなで進んでいこう。ってゆう気持ちの現れだとおもいます。

長文、すみませんでした。

No.419

>> 416 主のスレ本文に腹を立て『義援金』には協力しないと言う輩 自分の意に反したレス文は目障りだから即削除する輩 なんか似てる 解決を導き出そう… 義援金の意味、その裏には「頑張って。負けるな」という募金した人の気持ちが込められてます。
「頑張れ」がうざいならそれさえ拒否なんですか?違いますよね。有り難く思って受けとるでしょ?口に出す「頑張れ」などがうざいのかもしれませんが、そう思ってる人は多額ではなくてもコンビニでお釣りなどを一度は入れてるんじゃないかな?

義援金=頑張れ だと私は思います。
だから頑張れをうざいと思われてるなら義援金さえ迷惑ですか?と…
自分の都合のいい頑張れだけを受けとるのはどうなんでしょうか?
他の似た感じのスレでは、「頑張れとかいらないから黙って募金しろ」適なもので「なんなんだろ」と思いました。
主さんがでてこなくて、そっちのけの議論展開になってしまいましたが、主さんには「頑張れ」の気持ちと共に義援金を受けとって欲しいな…と思っています。

No.420

>> 414 阪神の時も時間が経つと、もう、頑張れ頑張れと言われても、免疫がついて慣れてると時期だと思います。 そんなことより、義援金がいくら出るか?仮… 阪神大震災の番組で
支援場所の体育館に一人残ってしまった、って話をやっていました

頑張らなくていいよ
って安易には言えません ね…
あそこから出るのは相当頑張らなくてはならないんだろうって思います

義援金くらいしか出来ないんですが
頑張ってほしいです

No.423

全部読んでないですが

自分が逆なら
主さんみたいに思うかも。多分みんな。あんな寒い中、今でこそ5月ですが…

言いたくなる気持ちも 受けて義援するしかないし
実際そこにいないのに想像では解らない ですから
ウザイって思う声も 当然だと思いました…
でも頑張ってしか言えなくてちょっとでも…と募金してます。

No.424

>> 421 削除されたレス ここまで来たらあなたはうるさいだけの荒らし専門レス者
じゃないかな。自分のレス立てたら良いよ。
なぜそうしないのか。

ここは主さんのスレだよ😩💦

No.426

>> 381 ひとつ、こんなお話を。 ある男の子(幼稚園児くらい)がDSを買おうとしたそうですが、募金箱の前で5000円を握り締め これを入れれば地震… いい話ですね😄

No.427

素行が悪い被災者は嫌というのはおかしいんじゃないの。 人間は性格が悪い生き物なんだから素行が悪いのは当たり前でしょう。

皆は外では猫を被り家で本性を出すわけだけど、被災者の方々は裏の顔を出せる家がないんだから本性があらわになるのはごく当たり前の事です。 人間は性格が悪い生き物だという事が分かってないんじゃない?

No.428

>> 427 アナタは随分ひねくれた考えの持ち主ですね 育った環境が悪かったんでしょうか 可哀想な人です

それ程 人間って悪い生き物では有りませんよ
みんなが貴方と同じなんて思わないで下さい

No.429

家を失い
仕事まで失ったら
人間は希望を持てなければ絶望しかない

被災者は今は病気
そんな彼らの些細なワガママを我々が許せなくてどうするの。

No.430

>> 429 290さんのレスには、
被災者の暴言や、規則違反によって
受け入れ先の職員のオバサンが傷ついて
仕事を休んだと書いていましたよ。
些細なことですか?

たしか、壁に落書きしても謝罪なしとか、
浴場で老人が遊びまわる子供をよけて
転んだとかも書いていました。
些細なことですか?

被災者にも悪い人は確実にいますよ。
些細なことで済まない悪事する被災者を
我々が許さなくて、何処で歯止めが効くの。

• << 433 道を踏み外した被災者に、 厳しく対処する時期に差し掛かっている。

No.431

>> 430 なんか、一人のレス者に対して、
むごい叩きが行われてるね。

No.432

No.429のレス
削除した者
理由を言えるかい?
イタズラばかりするんじゃないよ。

被災者の気持ちがわからないのか?

No.433

>> 430 290さんのレスには、 被災者の暴言や、規則違反によって 受け入れ先の職員のオバサンが傷ついて 仕事を休んだと書いていましたよ。 些細なこと… 道を踏み外した被災者に、
厳しく対処する時期に差し掛かっている。

No.434

私は被災者だからって
特別扱いされるのは嫌です。

290さんのレスが徹底的に削除されてますが、
良くも悪くも、正直なレスだと思っています。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧