頑張れ?
頑張れ、頑張れ
ってテレビできれいな格好した人達が言うのは
ちょっとイラっとしちゃいます。
頑張れ、と言う事が悪いわけではないですし、
言ってる人達に悪気がないのも分かります。
でも、私たちは、
余震に怯えながら
お風呂にも入れず
毎日毎日不安な日々の中で
頑張っているんです。
それなのに、
画面ごしに頑張れと言われても…
避難所にアナウンサーとか有名人が来て、一緒に頑張りましょうとか1人じゃないって言ってくれるけれど、1週間もしないうちに帰ってしまう。
ここ来るなら、ずっとここで暮らして一緒に復興する覚悟で来てほしい。
いや、宮城に住んでない人をわざわざ不幸に巻き込む必要はないし、
自分がおかしな事を言ってるのは分かるんですけど…
なんかイライラしちゃうんです。
被災地の人の気持ちは被災地の人にしか分からないよ。
西日本とか関東の人が、テレビで津波の光景を見て心を痛めてくれてるけど、私たちはこの町にたくさんの思いが詰まってるの、心が痛むってもんじゃないんだよ。
誰が悪いわけでもないし
仕方ないことだけど…
あたかも私たちの気持ち分かったように悲しい顔して話すのを見ると、
すっごいイライラしたゃうのが本音です。
私たちは地域密着型で
頑張っていますから。
失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
なんか
オカシな輩のレスが続いてるな
犯罪者や素行の悪い者含め被災してるんだ
それこそ
義援金 出す人間だって全てが善人では無い
汚れた金も廻ってくる
一部を取り上げてどうする
笑える。
- << 353 だから、被災者だけが聖人である必要はないと言ってるんだが😁 笑える😁
- << 362 ですね たんに悪口が言いたいんでしょう それだと叩かれるから後から正論をくっつけてる たしかに被害者の方々がすべて良い人なんてあり得ません プライバシーのない避難所なら尚更の事 わがまま、イライラ、なげやりにもなる モラルのない考えられない家族もいるでしょう 現実、支援されてるボランティアの方も苦労されてると思うんですよ けどあのレスは 被災者の方々が余計に惨めになってしまうような気がする… それでなくても 誰があんなプライバシーのない体育館で生活などしたいものですか 支援されてる事でプライドが傷ついてる人も沢山いますよね 自分がそう思われてないかって 我が儘かって思い過ごす方々もいると思います 正論だろうが、言葉は選ばなきゃいけないと思うんですよ 良識ある被災者の方々が このレスを見て傷つかないことを祈ります
一旦、連レス控えますね😁
何やら削除レスの呼び水になってるようですから😁
どんだけ被災者の気持ち知ったような事言って、一部被災者の秩序ない行為を正当化しようとしても、削除されるような書き込みしてりゃあ、笑い話でしかないし、被災者の事を思いやりつつ、他の人に暴言吐いてりゃ、言葉に重みなんて全然ないしね😁
神様にでもなったつもりか知らないけど、これからも全てを許して、いい顔してください😁
それから、一部の心ない被災者のみを批判する人間をクズと呼ぶ26君へ
被災者から暴言吐かれて傷ついた人間はクズかい⁉自分の生活の糧である仕事を休むまで傷けられた人間はクズかい⁉クレーマーみたいな被災者と顔を合わせるのに脅えるまで傷ついた人間はクズかい⁉そーいう人間が暴言吐いた被災者を批判すればクズかい⁉
被災者の気持ちは簡単には理解出来ないけど、人から暴言吐かれた人の気持ちなら理解できるよ😁
絶対にクズなんかじゃない❗
26君は、君以外の人間全て被災者になって、被災者が何しても許せるんだよね😁
ここには、そんな殊勝な心がけの人が他にもいるみたいだが、私が被災者になったら、君達に面倒見てもらいたいな😁
- << 359 なんだか可哀想。
- << 361 あれから2ヶ月、私達「被災者」もきちんと考えなくてはいけない時期です。いじける期間は過ぎました。 今後のことも・・・ 現在の日本国の抱えた問題の多さに・・・私 被災者も頭が痛いです。 私は小さな被災者なのでなにも出来ないけど・・・ とりあえず、自分で出来ることはしなきゃいけないと思っています。甘えさせてもらう勇気と(微妙w意地っ張り)その後の返しを念頭にいれて! 290さん お疲れ様でした。被災者という立場に甘えたモンスターに遭遇してしまったのですね。(やっつけ正解) 主さんも 私よりもきっと(同じ県内ですが)辛い立場にあったのでしょう。でも悲しい気持ちも抱えながらも前を向いていきましょ。うちはなくなったけど「生きてます」 頑張らなくていいから一緒にとりあえず いじけ に飽きましょう。私は飽きました。(今も悲しいけどそれを踏まえ抱えて今後を考える) だって私の家と友達はなくなってしまったのです。2ヶ月悲しんでその状況を理解したのです。残ったものから考えませんか? きっついけど私は とりあえず そうやって頑張るってことしみようと・・・ 悲しんでいじけて飽きて考えてそれから考えましょ
>> 337
削除されたレス
タカり根性丸出しの勘違い被災者って凄いよね。
被災者じゃなくても最近ものすっごい多いよね、そういう親。
子供放牧させて親本人は携帯片手に「やーめーなーさーい」「誰々に怒られるよー」とか。
怒られるってなんだ、と。子供が悪さしてるの解ってるなら親のお前が怒れよ、と。
あまりの非常識さ故に他人から注意されれば「子供のしたことだから~」「子持ちに優しくない、全てにおいて優遇しろふじこ!」とかね。
もう謝ったら負け、みたいな雰囲気醸し出して逆ギレして、どうにかして自分が被害者になろうとしてるママとかしょっちゅう見るよ。
会計前に子供にお菓子食べさせてる親とか窃盗だから、それ窃盗ですから。
なんつーか子供産む時に常識も一緒に産み落としたの?的な。
ともかく290は平和を満喫してくれ。
>> 356
一旦、連レス控えますね😁
何やら削除レスの呼び水になってるようですから😁
どんだけ被災者の気持ち知ったような事言って、一部被災者の秩序な…
あれから2ヶ月、私達「被災者」もきちんと考えなくてはいけない時期です。いじける期間は過ぎました。
今後のことも・・・
現在の日本国の抱えた問題の多さに・・・私 被災者も頭が痛いです。
私は小さな被災者なのでなにも出来ないけど・・・
とりあえず、自分で出来ることはしなきゃいけないと思っています。甘えさせてもらう勇気と(微妙w意地っ張り)その後の返しを念頭にいれて!
290さん お疲れ様でした。被災者という立場に甘えたモンスターに遭遇してしまったのですね。(やっつけ正解)
主さんも 私よりもきっと(同じ県内ですが)辛い立場にあったのでしょう。でも悲しい気持ちも抱えながらも前を向いていきましょ。うちはなくなったけど「生きてます」 頑張らなくていいから一緒にとりあえず いじけ に飽きましょう。私は飽きました。(今も悲しいけどそれを踏まえ抱えて今後を考える)
だって私の家と友達はなくなってしまったのです。2ヶ月悲しんでその状況を理解したのです。残ったものから考えませんか?
きっついけど私は とりあえず そうやって頑張るってことしみようと・・・
悲しんでいじけて飽きて考えてそれから考えましょ
>> 351
なんか
オカシな輩のレスが続いてるな
犯罪者や素行の悪い者含め被災してるんだ
それこそ
義援金 出す人間だって全てが善人では無い
汚れた…
ですね
たんに悪口が言いたいんでしょう
それだと叩かれるから後から正論をくっつけてる
たしかに被害者の方々がすべて良い人なんてあり得ません
プライバシーのない避難所なら尚更の事
わがまま、イライラ、なげやりにもなる
モラルのない考えられない家族もいるでしょう
現実、支援されてるボランティアの方も苦労されてると思うんですよ
けどあのレスは
被災者の方々が余計に惨めになってしまうような気がする…
それでなくても
誰があんなプライバシーのない体育館で生活などしたいものですか
支援されてる事でプライドが傷ついてる人も沢山いますよね
自分がそう思われてないかって
我が儘かって思い過ごす方々もいると思います
正論だろうが、言葉は選ばなきゃいけないと思うんですよ
良識ある被災者の方々が このレスを見て傷つかないことを祈ります
>> 363
みなみさんは別に被災者を差別していないと思われますが・・・
私は避難所には311からはいってないのでその現場はわかりませんが・・・290さんのレスを読んで「被災者」というひとくくりには疑問は感じました。被災者といっても千差万別です。
立場も違い行動も違うのです。
ただ290さんのあわれた被災者さんはとても大変な方だったのでしょうね・・・。290さんはとても心に負担にあわれたのでしょう。
でもその被災者と私は同じ「被災者」であっても違う人間であるので290さんの苦労もわかりますが「一くくり」するにはあまりにもですよね。(でも290さんの気持ちはなんとなくすごくわかります)
290さんも大変な気苦労を過ごされみなみさんは別の目線で私達の弁護をしてくれて・・・それぞれ捕らえ方なのでしょうね・・・。
被災者=すべて悪いではなく
やはり個人なのだと思って考えないと・・・
290さんのような思いやりとみなみさんのような気遣いと・・・
そういう方達の思いやりを私達がきちんと歪まずに受け止めていけたらいいですね。
290さんは私達 被災者のために立ち上がってくれたのにその対象がろくでもなくがっかりしたのでしょう・・・。
でも言い訳させていただきたいのですが・・・
290さんに失礼をはたらいた最低な「被災者」は311前からきっと「最悪」だったのだと思います。そこらへん考慮をお願いします。
私は290さんもみなみさんも被災地に胸を痛めた人たちだと思っています。だからこそ腹がたったのだと思います。
NHKでさだまさしさんの番組あって、さださん言うんですよ「被災した方たちは充分頑張ってるから、いいです。僕らが頑張りますから。」すごく安心しました。
私もこれからも本当に少しですが、できることしますね。
主さん、正直な気持ち、聞かせてくれてありがとうね。
>> 367
はい
ごめんなさい。
思わず 感情的になってしまいすいません。
うちは自宅が被災しただけなので・・・一昨日、6歳の甥っ子さんが津波でなくなった人とお話して・・
議論して町や大切な人が戻ってくればどんなにいいでしょうね。
あー頭いたい。
腹がたって悪口をいって元に戻るならそれでいいです。
290さん・・・そんなにその「人」に腹がたったならここでレスしないで自分のスレッドを作ったらいかがでしょうか?
私は被災者なので290さんのレスを見るのはとても悲しいし・・・辛いです。やりきれないし心苦しい気持ちになりますよ・・・。
なぜ ここではかれるのでしょう・・・
私みたいに290さんのレスに傷つく被災者もいます。
正直 読みたくないです・・・。
その被災者と私は同じでもでも違う立場にあって・・・。
290さんのレスを読むと申し訳なくなるし悲しくもなるし恥ずかしくもなるのです。
どうか考慮してください・・・。
少なくとも私は迷惑をかけないようにしますね。
- << 371 私のレスで傷ついたのなら申し訳ありません ところで、不特定多数の人間が参加出来るスレッドで、あなたの都合よいレスのみ書き込んでくれると思ってるんですか⁉ それなら、その旨を告知したスレッドをあなた自身で立ち上げた方が良いと思いますが、あいにく私は人にあーせいこーせいと指図出来るほど偉くないので、強制はしません😁 だけどそんなに傷つくのが嫌なら、自分の趣旨に則ったスレを立ち上げて、良識ある被災者も、良識のない被災者も、全てをひとくくりにして優しく包み込んでくれる人間と意見交換するのも一つの手段ですよ😁 ですが、私は主ではないので、このスレッドに参加するなとか言う権利は全くありません😁 参考程度に受けとって下さいね😁 私はこれからもふざけた被災者には、キチンと対応するし、レスもします😁 もし、あなたや、みなみ君がスレッド立ち上げるなら教えてください😁 おそらくそこには参加出来ないだろうけどね😁 とりあえずここのスレッドには真実を伝えようと思ってます😁
>> 368
ごめんなさい
私が290さんを怒らせてしまったからですね
290さん、失礼しました
貴方の過激な言葉に苛立ちを感じてしまいました 。だからといって
レスの内容を一方的に否定は大変失礼でした
只、このスレは
被災者から支援者に自分の気持ちを話せる場所ですし
支援者も、頑張れという言葉から、気持ちが伝わらないかも…って考える機会を与えてもらえるスレです
でも290さんの怒りもわかりますし
だから改めてスレを立てられてはいかがでしょうか
被災者の方々からの避難場所での苦情もあるでしょうから、あってもいいんではないでしょうか
改めて私も参加しますよ😊
250さんへ
お身体の調子はいかがでしょうか
あまり良くないんでは…と心配です
無理しないでなんて、無理ですよね💧
でもご家族の為にも…やっぱり頑張ってとしか言えませんね💧
頑張ってくださいね
主さんの気持ちなんとなく分かります。
被災者や被災地で本当に頑張ってる人に被災地外に住んでる僕は「頑張って」とはおこがましくて言えませ。
なので、ボランティア活動に行った友達にも「頑張ってね!」とは言いませんでした。
で、僕がしたのは募金と祈る事くらいです。
一部の芸能人も、ボランティア活動で炊き出しは立派だけど、何故テレビカメラがついて行ってるんだ?て方がいらっしゃる。主さんはそこら辺が気に入らなかったんでしょうね。
>> 368
はい
ごめんなさい。
思わず 感情的になってしまいすいません。
うちは自宅が被災しただけなので・・・一昨日、6歳の甥っ子さんが津波でなくな…
私のレスで傷ついたのなら申し訳ありません
ところで、不特定多数の人間が参加出来るスレッドで、あなたの都合よいレスのみ書き込んでくれると思ってるんですか⁉
それなら、その旨を告知したスレッドをあなた自身で立ち上げた方が良いと思いますが、あいにく私は人にあーせいこーせいと指図出来るほど偉くないので、強制はしません😁
だけどそんなに傷つくのが嫌なら、自分の趣旨に則ったスレを立ち上げて、良識ある被災者も、良識のない被災者も、全てをひとくくりにして優しく包み込んでくれる人間と意見交換するのも一つの手段ですよ😁
ですが、私は主ではないので、このスレッドに参加するなとか言う権利は全くありません😁
参考程度に受けとって下さいね😁
私はこれからもふざけた被災者には、キチンと対応するし、レスもします😁
もし、あなたや、みなみ君がスレッド立ち上げるなら教えてください😁
おそらくそこには参加出来ないだろうけどね😁
とりあえずここのスレッドには真実を伝えようと思ってます😁
>> 376
290さん。
290さんの町に来た被災者に本当に腹が立ったんですね💦
確かに被災者である前に人間としての良識が大切です。
でも私は被災者になったから突然『俺様』が開花したとは思えません。やっぱり元々そういう人なんだろうと思います。
そういう方々はこちらの話は聞く耳を持ってくれませんよね💧
根本的に違うので話も通じない。
その苛立つ被災者に文句を言って言って言いまくり、当たり前の常識、礼儀を理解して貰えたら、ここでそんなに怒らないで済んだのではなかったのでしょうか?
理解されないまま避難所を追い出してますますイライラが残ったのではないのでしょうか?
その熱い気持ちがあるのなら、人間としてなってないと思われる人達に、どんどん立ち向かって考えを改めさせてあげて下さい。
- << 379 貴重なご意見ありがとうございます😄 しかし、私は苛立つ気持ちからレスしてるのではありません😄 そういった被災者がいるということをこういうスレッドで周知してるまでです😄 実社会では、会社や知人にも周知しています😄 そういった被災者によって傷つけられている人間がいるんだぞって⤵ これからもドンドンと知らしめますね😁 ふざけた事する人間が被災者だろうが関係ないでしょ😁 悪いことを悪いと言って、グダグダ言われる筋合いなんかありゃしないし😁
290さんの憎しみには驚く・・・。頑張ってと私が言いたい。
東電に土下座はどうなの?って思ったけど・・・(ふくいち)
まあ 私は福島の人ではないので気持ちはすべてはわからない
なんともいえない。ただあの映像では見る人は誤解するかもね。
私も不愉快だったかな。
一部の被災者に腹を立てているのは私も同じだが言ってもしかたないしね。
状況によって皆 立場も違うし。
福島県はお隣だが311当時は他人事のように思ったが今はどうかなあ・・・。
まあ 頑張っていこうぜ。
被災者たたきするよりも今は今後の状況が心配だわ・・・。
頑張ろう 日本
ぽぽぽんしなきゃいいが。まじ心配。
ボランティアさんて・・・ご飯とかうけとってだめなんだってね。
うちに来たボランティアさんが言ってた。
でも無理やり食わせた。
残っても困るから食ってくれwって
知らなかったんだけどその後も食わせ続け皆喜んでいたのか知らないけどぎりまで片付けしてくれて助かった。
ありがとう。ボランティアの皆!!
290さんは思う存分 愚痴りなさい!!
どうぞ。なんか読んでいたら疲れた。私が悪いのでごめんなさい。
反省しました☆ボランティアさんがそういえば言ってたな~
飯もお茶も出さないおうち多いらしいしね。
差さえあってないのがそこなのかもね。
それよりなんとかしてくれふくいちと愚痴ってみるね・・・。
横でごめんね・・・。
総理が被災地の避難所に慰問に行ったところをとくだねだったかで流してた。
体育館の外に出ていたオヤジにレポーターが「中に行かなくていいんですか?」って聞いたら、「会っても仕方ない」みたいな返事…なのに総理が体育館の被災者の人達に「早く対処をお願いします」「できるだけ早急にやりますので」みたいな会話をした後、体育館を後にしようとしたら 1人のおばさんが「もう帰るんですか!ずっと待ってるのに!(話かけられるのを)」って文句つけて、さっき外にいたオヤジにソックリな人が、いつの間にか体育館の中で便乗して文句言ってて 嫌な感じだった…話したいなら遠くにいて話かけられるの待ってるなよ。自分から行けばいい。なんかね、被災者のおごりを感じた。
人としてね、なんか違うぞ…と…地震災害は総理のせいじゃないし。何で上から目線で偉そうに言うのかな~ 全国ネットで総理叩いて御満悦?ああいうの見ると萎えるよ。
レス全部見た訳ではないけど、何か荒れてるみたいなんで…。
シンプルに書きますね。
主さんはショックと疲労で心身ともにギリギリなんだと思います。
だから色んな事が見えなくなってるだけですよね。
きっと普段の貴女なら支援・応援の温もりも義援金の有り難さもお分かりになると思っています。
我が家は母子家庭(死別)でなおかつ私が大病をしてフルで働けないので、今は時短パートと母子手当で二人の子供を養っています。
そんな中次女は1日10円のお小遣を買い物に行くたびに募金しています(もちろん私も長女も少し我慢しては募金しています)。
次女は募金する時に箱に手を合わせて「お金しかあげれなくてごめんなさい。頑張って下さい」
と言います。
確かに『頑張れ』って言葉は重い時がありますね。
でも貴女や被災した方々がこれ以上辛くならない様に踏み止まって欲しい、その為に頑張って貰いたい、出来るだけの事はするから…辛いね、ごめんね、これだけしか出来なくて…って、これは祈りではないですか?
受け止めては貰えないですか?
なんか、一人のレス者叩きが
繰り広げられてますね
どちらの肩も持たないけど、
しつこく突っかかって暴言吐くのは問題じゃないのかな?
そーゆー人から頑張れって言われても
主は鬱陶しく思うでしょうね
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2646HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20696HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4329HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1542HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3451HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4087HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3800HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2778HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1542HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21043HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3800HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14273HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13532HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 527HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 505HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 294HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る