親は選べない

レス7 HIT数 3321 あ+ あ-

2011/04/06 21:24(更新日時)

自分は、嫁の親含めどちらの両親も嫌いです!自分の親は離婚後再婚し連れ子にべったり、嫁の両親は二人共風呂、歯磨きしない。よって私の娘にキスしようとして拒否られふてくされる始末。嫁は親の遺伝子受け継いだことに嫌悪感を隠せません。一番の被害者は七歳の娘かな💧少なくともうちら親はずっと必要とされる親でいたいです💡

No.1568380 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん、頑張れ👍

No.2

虐待されなかっただけマシじゃない?
うちなんか家庭内暴力すごかったし、父親はアル中、母親はヒステリーババァで不潔だし、更に貧乏で飯だっていつも質素すぎだし、兄貴ばかり可愛がるしで最悪だったよ
親だと思ったことないし感謝もしてない
自分は所詮快楽のためだけに出来た子だし、貧乏で堕ろせなかったから仕方なく産んだ子なんだとさ

No.3

>> 2 すごいですね😲自分も親父に対して殴られた記憶しかなく、気が付けば娘に似たような行為をしそうになり自分を責めます💧女、子供にとって殴られるのは恐怖ですよ😢

• << 5 主さんも虐待されてたんですね。知らずに虐待されてないと決め付けてしまい、すみません。 自分も昔付き合ってた彼女の事殴ってました。彼女にはあんたの親とあんたは同じだと言われ、いつのまにか親そっくりになってる自分に気付き、それからは誰も殴ってません。 でも時々手が出そうになり、自分を抑えるのに必死です。 主さんは奥さんと娘さんがいるんですね。子供の時幸せではなかった分、幸せになってください。 俺は結婚したいと思った事ないです。不仲な親を見て育ったから結婚に憧れとか持てないんですよね…

No.4

私も自分の両親好きではありません。私が生まれてすぐに両親は離婚、父はアル中でした。離婚後も家に来てはよく母に暴力を振るってました。母はかなりの神経質で精神疾患があり、辛いことがあると私に当たってました。憎んだ時期もあったけど、今はこんな親でも他に自分の親はいないんだと受け入れてます。

今では私も一児の母になりましたが、うちの両親のようにはなりたくないし、子供にも私のような辛い思いをさせたくないと思ってます。
主さんが思うように私も夫婦仲良く、これからも明るい家庭にしていきたいです。

No.5

>> 3 すごいですね😲自分も親父に対して殴られた記憶しかなく、気が付けば娘に似たような行為をしそうになり自分を責めます💧女、子供にとって殴られるのは… 主さんも虐待されてたんですね。知らずに虐待されてないと決め付けてしまい、すみません。
自分も昔付き合ってた彼女の事殴ってました。彼女にはあんたの親とあんたは同じだと言われ、いつのまにか親そっくりになってる自分に気付き、それからは誰も殴ってません。
でも時々手が出そうになり、自分を抑えるのに必死です。
主さんは奥さんと娘さんがいるんですね。子供の時幸せではなかった分、幸せになってください。
俺は結婚したいと思った事ないです。不仲な親を見て育ったから結婚に憧れとか持てないんですよね…

No.6

すごくわかる
赤ちゃんは親を選んで生まれて来るとかいう話聞いても絶対嘘だと思う。
私があんな奴ら選ぶわけない。
自分が大人になり、親になれば、余計に自分の親の最低さがわかってきた。
でもわからない人にはわからないみたい。
だからあんまり人には話せないの。

No.7

私も自分の実両親嫌いです。
父親も仕事に打ち込まないし母共々性格もねえ…。
自分をどこまでも甘やかして人に徹底的に厳しい。
だから老後あてにされてるだろうが突き放す。
知るか。
彼等も互いを嫌っているしそんな夫婦関係が基盤にあり明るい家庭、健全な子供育成など到底無理な話だろう。
性格的にも彼等は結婚をして子を持つ生活を送るのが向いてなかったんだと思います。
お一人さまがいい性格だと思います。
経済的な貧しさは我慢できても心が貧しいのはいただけません。
私も知らずに似てしまってるのかもしれませんが子を持ってないのでとやかく言える身だと思っています。
本当になぜ子を持てる環境を用意できなかったり築けないのに子作りするのだろう。
計画性や真面目さに欠けている親だ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する