被災地にいる母から…

レス14 HIT数 3134 あ+ あ-

2011/07/10 23:19(更新日時)

福岡県にある小倉に住んでいます。

🚗高速を使い岩手県の盛岡市に行きたいのですが可能なのでしょうか⁉

私の🚗にはETCがついていません。

普通乗用車に乗っています。
いくらかかりますか⁉

現地はガソリンが不足していると聞いてます。

被災した母から連絡があり無事を知りました。入院しているようです。

母を迎えに行きたいのです。

そして友人達に沢山の物資を届けたいのです。

誰か情報をお願いします。

No.1567476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車は時間が掛かりますよ💦
今は宅急便も大丈夫だったと思いますし、物資は送って、主さんは飛行機とかで行ったらいいんじゃないでしょうか😃

• << 3 ありがとうございます。 母は飛行機に乗れません。 なので車で迎えに行こうと決めました。

No.2

この類の質問は

それに関しての 正確な情報を知りたいのであれば

掲示板で聞くより 自分で ネットで色々と調べた方が より正確な情報が調べられるぞ

ググッてみてちょ☆

• << 4 ありがとうございます。 パソコンをした事がないのもありますがパソコンがないので調べられずにいます。 📱でも調べてみましたがよく分かりませんでした。 すみません。

No.3

>> 1 車は時間が掛かりますよ💦 今は宅急便も大丈夫だったと思いますし、物資は送って、主さんは飛行機とかで行ったらいいんじゃないでしょうか😃 ありがとうございます。

母は飛行機に乗れません。

なので車で迎えに行こうと決めました。

No.4

>> 2 この類の質問は それに関しての 正確な情報を知りたいのであれば 掲示板で聞くより 自分で ネットで色々と調べた方が より正確な情… ありがとうございます。

パソコンをした事がないのもありますがパソコンがないので調べられずにいます。

📱でも調べてみましたがよく分かりませんでした。

すみません。

No.5

>> 4 『交通情報』や『交通状況』のキーワードで 検索してもだめなものかね

No.6

大変ですね!自分は横浜に住んで居ます、東名 東京インターから盛岡インターまで一万弱かかります。福岡から東京インターまでいくらかは調べないと?高速はガソリンは大丈夫と思いますが もしかしたら給油制限有るかも? こまめに給油したほうがいいですよ。自分も実家が盛岡です、福岡~盛岡まで、2000キロ位ですかね?運転気を付けて来て下さいね‼

No.7

ちょっと高いかもしれませんが、フェリーとかはどうですか❓
詳しくないので後はググってみて💦

No.8

アイハイウェイで検索してみたら❓

ただ全行程を一人で運転は 主さん 疲れるんじゃない❓

交代で運転するを連れて行くか 前の方が言われてるように 途中までフェリーなどを利用されては❓

主さんが疲れてちゃ お母さんに元気あげられないよ✋😊

気をつけてね✋

• << 10 見て来ました、ほんとだ!所要時間がちょっと少なく感じましたが分かりやすいですね💡ひとつ便利なの知って良かったです。

No.9

心配ですね、お気持ち察します。参考にはならない意見ですみませんが宮崎から静岡まで友人と行った事あります。いや~頻繁に休憩しながら交代で運転しましたけど1日がかりだった気が、もう二度と、思った次第です。宮崎と福岡の距離考えてもそれよりまだはるかに遠いですよね、1人では想像絶するぐらいかなりきついと思います。とにかく言いたいのはせめて休息時間を数時間単位でゆっくり休むことですね。私もフェリーが利用出来るならそちらをお勧めします。ろくなアドバイスにもならず申し訳ありません。

No.10

>> 8 アイハイウェイで検索してみたら❓ ただ全行程を一人で運転は 主さん 疲れるんじゃない❓ 交代で運転するを連れて行くか 前の方が言われ… 見て来ました、ほんとだ!所要時間がちょっと少なく感じましたが分かりやすいですね💡ひとつ便利なの知って良かったです。

No.11

『アイハイウェイ』か『高速日和』で検索するか、電話帳で高速道路運営業に問い合わせて直接聞いてみてはどうでしょうか蓜

No.12

小倉のなんていうICから出発しますか蓜
盛岡は『盛岡』と『盛岡南』というICがありますがどちらですか蓜

No.13

ちなみに小倉駅北ICから盛岡ICまでの経路は三つあるみたいですが、いずれも30,250円~30,500円が通常料金なようです∵

距離は1561,3km~1567,4Kmで、所要時間は17時間40分~17時間42分でした∵

これはPCの『ドラぷら』という高速道路情報サイトからですⅢ

でも乗り換えが何度もあるので注意しないと間違えてしまいそうです昉

No.14

被災地のお母様には会われましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する