西日本の勘違いしてる人達

レス47 HIT数 4704 あ+ あ-

2011/04/05 01:32(更新日時)

ネットをみてて腹が立った事が色々ありますが…

関東の人間が被災者ぶるななど
埼玉、神奈川、静岡は大した被害がないと思われてる西日本の方へ

千葉は大きな津波、埋め立て地が多くあり地盤沈下などしばしば、報道されてました

東京はお台場と九段下会館

後は 大した事を報じてませんが

名が 東北関東大震災

東北~関東にかけて 大きく揺れた地震です

静岡県も 震度6が短い時間に二度と来て地割れや電信柱が倒れるなどしてます

関東は 長野県もあまりクローズアップされてませんが、被害があるようなニュースを見ました

神奈川も 地盤沈下や建物の外壁の落下により70人ちかく死傷者がでてます

東京 も 大きくの怪我人や死傷者がでてます

それだけ規模が大きな地震でクローズアップされてない地域が多くある

余震も 東北~関東にかけて続いてます

ネットで検索すると 本震直後の震度を間違って明記してる方々が多い

事実は、簡単におおざっぱに言うと東北~関東にかけて 震度7~5が立て続けに3回です

みんな色々 不安なんだよ

被災してる方が少しでも早く復興、安らげる環境に戻れますように。

No.1567178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主サンもマスコミ報道やネット情報がたよりでしょ?
関西や四国九州なんて、それくらいしか情報が無いのが本音ですよ。
個人ブログを渡り歩かなきゃ、細かな状況はわからないですよ。
じゃあ主サン!
今、新燃岳はどうなってるか知ってますか?
鳥インフルエンザはどうなってるか知ってますか?

• << 3 まさに同意

No.2

主さんのいう西日本に住んでますが…西日本に住んでる人ってひとくくりにしない方がいいと思います。
ちゃんとわかってると思いますよ。
主さんがネットの何をみて怒ってるのか詳しく書いてないのでわかりませんが…

少しでも早い被災地の復興と
わずかな義援金と物資の提供しか出来ませんでしたが、被災者の方の元に届いていますように🙏

• << 9 停電の情報や震度や他も色々と誤りを書く方や、東京電力の問題や西の方は 色々と勝手に言い過ぎてるのが目につきすぎます 東北~関東のみんなが今までの普通と言う生活がなくなってます 西日本の方々には語るよりも 見守ってもらいたいと思います と 言うか そうすべきだと強く思います

No.3

>> 1 主サンもマスコミ報道やネット情報がたよりでしょ? 関西や四国九州なんて、それくらいしか情報が無いのが本音ですよ。 個人ブログを渡り歩かなきゃ… まさに同意

No.4

多分主が見たのは一部のものでしょうが…

にしても腹が立つでしょうねえ。

ただ関西圏に報道されるのは被害の大きかった東北3県がほとんどで首都圏(東北3県以外)については関西圏にほとんど報道されてないのが実情です。

けど千葉(だったかな?)はマンホールが浮き上がったり地面が亀裂が入ったり、東京でも停電で電車が動かず大変みたいだし。

心無い、情報の少ない人はどこでも居ますから。

義援金詐欺だって全国にいるでしょうし。

あまり関西圏を一方的に悪く見ないでね😥

• << 12 一部って規模が大きいのと…全部なんか回れないし、 停電や電車の問題は東京だけでないから 大体 東京は 埼玉と神奈川に挟まれてるし東京事態の面積は狭いから ちなみに…説明面倒臭いので 日本地図をみて下さい 神奈川→東京 埼玉→東京 千葉→東京 って 電車ですぐに行ける距離です (5分~2時間、場所にもよるけど)

No.5

うちは西ですが理解しているつもりですよ。関東には兄弟も親戚も友達もいますし…。一部には情報もはかない所もあるでしょう…。他レスにもありましたが、ひとくくりで考えない方がいいと思います。善があれば悪があり、光があれば、影もあります。

No.6

西日本のみんなは募金活動や物資の委託などで頑張ってます。一部の人の為に西日本が悪く言われるのは、ちょっと心外です。新燃岳の被害もそうですし、普賢岳の火砕流で、うちは被災しました。脳天気に暮らしてる訳ではないですよ。

No.7

ネットやマスコミ??
自分のよく行く地域の外壁、内壁の崩れや地盤沈下を実際に見ました

地元に工業地帯がありますが、地震直後の映像を一般者がユーチュウブで投稿してて火災もおきてます

致命的にヒドい所をテレビで報道してるだけで 東北~関東にかけて、その様な事が起きましたよ

大規模の意味の意味分かりますか?
報道人が足りない程の被害ですよ

西日本の人達はそれを分かってない

No.8

西日本に住む中学生です。
私は被害者ぶってるなど思いませんが、同じ西日本に住む方たちがたくさんの方を不快にさせてしまい申し訳ないです。
西日本というより同じ日本に住む方ですし。

同じ国に住んでる人が困って苦しんで辛い思いをしているこんなときだからこそ、たくさんの方が協力して助け合わなければならないと思います。

私は阪神淡路大震災も今回の地震も全く被害は受けていません。
揺れも全く感じませんでした。
報道の映像を見て私が感じる辛さや悲しさ、被害の大きさは被災者の方が感じたもののほうが大きいでしょう。
報道での映像等でしかわからないので実際どのくらいの揺れなのか、津波の影響でさえ理解できていません。
それは私もおなじです。

募金をするだけでも大きく違うと思いますが恥ずかしながら50円程の募金しかできておらず、さらには食事ができること、家があることの大切さも完璧にはわかっていないのだと思います。
本当に遠くから復旧を祈ると共にご冥福をお祈りするのみです。
こんなことしかできないことをどうかお許しくださいm(__)m

No.9

>> 2 主さんのいう西日本に住んでますが…西日本に住んでる人ってひとくくりにしない方がいいと思います。 ちゃんとわかってると思いますよ。 主さんがネ… 停電の情報や震度や他も色々と誤りを書く方や、東京電力の問題や西の方は 色々と勝手に言い過ぎてるのが目につきすぎます

東北~関東のみんなが今までの普通と言う生活がなくなってます

西日本の方々には語るよりも 見守ってもらいたいと思います と 言うか そうすべきだと強く思います

No.10

西日本の友達から、水なければ送るよ、ってメールを貰いました。

私は、関東(原発絡みで、野菜の出荷ができない所)なんですが、奥尻や神戸や新潟や福岡の時も心配しましたし、募金もしました(わたくし事で済みません)

被害があまりなかった地域だからわかってないとは限らないし、そのように思い込まない方がいいと思います。

No.11

>>7

>>9

非常に残念に思います。

• << 14 何が残念なのか分かりません 東北~関東の人に安堵感はないのが現状 スレ7 9は 関東地方は半壊や倒壊が少なかったものの、それだけ揺れみんな不安な日々をおくってます 不安になる原因な他にも色々ありますが…

No.12

>> 4 多分主が見たのは一部のものでしょうが… にしても腹が立つでしょうねえ。 ただ関西圏に報道されるのは被害の大きかった東北3県がほとんどで首… 一部って規模が大きいのと…全部なんか回れないし、

停電や電車の問題は東京だけでないから
大体 東京は 埼玉と神奈川に挟まれてるし東京事態の面積は狭いから

ちなみに…説明面倒臭いので 日本地図をみて下さい

神奈川→東京
埼玉→東京
千葉→東京

って 電車ですぐに行ける距離です
(5分~2時間、場所にもよるけど)

No.13

あ、主さんレスしなくていいんで

No.14

>> 11 >>7 >>9 非常に残念に思います。 何が残念なのか分かりません

東北~関東の人に安堵感はないのが現状
スレ7 9は 関東地方は半壊や倒壊が少なかったものの、それだけ揺れみんな不安な日々をおくってます

不安になる原因な他にも色々ありますが…

No.15

ごめんなさい、説明不足でした。俺へのレスはいいです、という事です。

No.16

お前はなんちゅ~スレを…

東日本の恥さらしや…

おりゃ~千葉で被害は少ない方だが…

西日本の皆様…すまん

こんな東日本を許してくれ…

スレ主…
ちっとは大人になれ…

• << 23 意味分からん 今の緊急警報で心臓バクバクしたは! そんな日々を過ごしてるのを伝えてる こんなスレを立てようと思ったのは 輪番停電や放射線濃度の事を自分の地域が確認とれない時 携帯で調べてると 伝言板などでの 関東の方と西日本の方の言い争いや不確かな情報などばかりが上がり、いらぬ情報ばかりが目につきました 今は携帯各社から 簡単に確認できる仕組みができましたけど はじと言われる意味が分かりません

No.17

なんのなんの、

そのうち平成の関東大震災が来るから、みんな覚悟しておくことだ。

どう生き残るか。

No.18

西日本の人が皆状況を理解していない
というのは
福島の野菜が全て放射能に汚染されている
というのと同じレベルの風評被害だと思います。

主さんはネットやマスコミ
全部を見て回る事はできない!
とおっしゃっていました。
もちろんです。
そして主さんは
たまたま見た情報を西日本の全てだと思った。
西日本の一部の方にも同じ事が言えると思います。
たまたま見た情報が福島や宮城などの災害状況しか報道されていなかった為
関東圏の被害は大した事ないと思ったのでしょう。

全てを見る事ができないとわかっているなら
西日本の全ての人を非難するようなことは控えたほうがよろしいかと思います。

西日本で
少しでも役にたてば
と募金したり
支援物資を送ったりしている人に対して
ちょっと失礼かもと感じました。

No.19

>> 18 毎日の地震、余震続いてます💦💦💦
たまに大きい揺れが来た時は、マジでビビります💦⤵⤵道割れているので、怖いです😣😣
橋が割れましたからね💦
確かに被害は少ないと思いますけど😢😢
津波は来ました😣😣😫😫

茨城県です

• << 21 多分アンカ間違いかと思いますが 一応アンカついてたので😊 こちらでは地震速報で見るくらいですが 関東圏でもいまだに地震が続いているのを知ります。 九州ですが スーパーの飲料水販売の制限がかかり始めました。 ガソリンも軒並み高騰の一途を辿っています。 西日本だからと言って 影響が何もない訳ではありません😊 被災地の方はもっと不便な暮らしを強いられているんだと思うと これ位当たり前だと感じます😊 もちろん被災地には 関東も含みます。 東北があれほど被災しなかったら 関東の現在の被災状況だけでも 大変だ! と大騒ぎし 関東地方の方の生活を危惧していたでしょう。 けれど、日本人の大概の関心が東北に向いている状況では どうしても関東への関心が薄れてしまいがちなのは 否めないと思います😥 関東の方々も 一日も早く安心して眠れる日がくる事を願っています😊

No.20

主さん!

そんなにいきまかなくても大丈夫だって。

ミクルのスレなどで西日本側の方のレスでどうすれば協力出来るか?などいろいろ見掛けますよ。

阪神淡路など経験していた方も多いから。

心無い言葉を吐く人は、地域関係無くいますよ。

地震に関しては、日本に住んでいる限り、対岸の火事ではいられませんから。

因みに、うちは神奈川です。家は全然大丈夫でしたが、掛け時計が部屋の半分位まで吹っ飛び、茶碗が落ちて割れてました。

No.21

>> 19 毎日の地震、余震続いてます💦💦💦 たまに大きい揺れが来た時は、マジでビビります💦⤵⤵道割れているので、怖いです😣😣 橋が割れましたからね💦 … 多分アンカ間違いかと思いますが
一応アンカついてたので😊
こちらでは地震速報で見るくらいですが
関東圏でもいまだに地震が続いているのを知ります。
九州ですが
スーパーの飲料水販売の制限がかかり始めました。
ガソリンも軒並み高騰の一途を辿っています。
西日本だからと言って
影響が何もない訳ではありません😊
被災地の方はもっと不便な暮らしを強いられているんだと思うと
これ位当たり前だと感じます😊
もちろん被災地には
関東も含みます。
東北があれほど被災しなかったら
関東の現在の被災状況だけでも
大変だ!
と大騒ぎし
関東地方の方の生活を危惧していたでしょう。
けれど、日本人の大概の関心が東北に向いている状況では
どうしても関東への関心が薄れてしまいがちなのは
否めないと思います😥

関東の方々も
一日も早く安心して眠れる日がくる事を願っています😊

No.22

募金して下さってる方や支援してる方には言ってません

ネット上でああだこうだ言う方や余計な情報を流してる方々に申してます

• << 25 主さんごめんね。 おそらく、関東は大した被害はない と書き込んだ西日本の人でも 大概は多少なりの募金してると思う😥 主さん途中レスで 西日本の人はわかってない と西日本全てを一括りにされてたから😥 東京の知人に 地震後に 大丈夫? と連絡したら 大丈夫だけどまだ揺れたりする って言ってたので 関東の人も不安だろうと思います😥

No.23

>> 16 お前はなんちゅ~スレを… 東日本の恥さらしや… おりゃ~千葉で被害は少ない方だが… 西日本の皆様…すまん こんな東日本を許してくれ…… 意味分からん

今の緊急警報で心臓バクバクしたは!

そんな日々を過ごしてるのを伝えてる

こんなスレを立てようと思ったのは
輪番停電や放射線濃度の事を自分の地域が確認とれない時 携帯で調べてると

伝言板などでの 関東の方と西日本の方の言い争いや不確かな情報などばかりが上がり、いらぬ情報ばかりが目につきました

今は携帯各社から 簡単に確認できる仕組みができましたけど

はじと言われる意味が分かりません

No.24

西日本です。

復興の工事で、被災地へ仕事に行っている方もいますし、仕事で必要な物が入らず、仕事が滞ってきてます。
スーパーも品薄状態で、水はこちらも無くなっています。
被災地に比べたら、まだ恵まれていますが、店頭にある募金箱へは、黙ってさりげなく入れて帰る方も多いですよ。

声を上げてませんし、大した役に立てないかも知れませんけどね。

公に意見を言う人の言葉は目立ちますが、できることを黙って協力する方も多いですから。

No.25

>> 22 募金して下さってる方や支援してる方には言ってません ネット上でああだこうだ言う方や余計な情報を流してる方々に申してます 主さんごめんね。

おそらく、関東は大した被害はない
と書き込んだ西日本の人でも
大概は多少なりの募金してると思う😥

主さん途中レスで
西日本の人はわかってない
と西日本全てを一括りにされてたから😥

東京の知人に
地震後に
大丈夫?
と連絡したら
大丈夫だけどまだ揺れたりする
って言ってたので

関東の人も不安だろうと思います😥

No.26

今は募金をすることでしか、気持ちを表せない。

募金に住所、氏名が記してあるわけでなく、誰からかわからない。

『西日本に住む私の気持ち』は どうしたら関東の方々に伝わりますか!?

西日本の大半の人達は関東の方々から 主さんの思っているように思われているのですか?

お互いが、残念な気持ちになりませんか?

No.27

西日本の関西人です
報道のあり方は、阪神淡路大震災の時と同じですよ。と云うより、マニュアルにされてますね。当時のやり方まるまる!
同じ所しか映さないし、同じインタビューしかしない。
一つの避難所に色んな局のカメラが押し寄せて‥これも被災者にとっては、2次災害ですよね!
散らばれカメラ!と思いますよ。
知らされて無いところは、知らない。 これは、16年前と同じですよ
あの時、東北や関東にいた人に、震災の酷さが、今も伝わって無いのと同じ事です。
主さん、私たちの中には、少し位、分かる気のする人々が居るのも、わかって下さいね
私の主治医も、元被災者だから、被災地へ行きますよ 私も着いて行きたいのですが、出来ないので、ここから、応援してます。

• << 30 今回の地震は規模と範囲が広すぎて、多分 撮りきれないんだと思います 西日本の方 全員が分かってないとは思ってません🙇 ただ ネット上で 西日本の方が我が物顔関東の不安がってる方々に非難を浴びせる 西日本の方々が何らかの情報をと書き込んだり 今回の地震の事を文章にまとめようとしてる方とか 内容に誤りが多いです 震災直後 ミクルにも多くいましたが… 普通の方で震災直後 東北~関東までの方で冷静にいれた人は少ないかと思います 24さんや26さんの様な考えの方に発してるスレではないです🙇 ネットだから言うのかはタダみたいな、そんな書き込みしてる方々 今回の震災の事に関しては大人しくしてほしいと思ってます(ネット上での話です)

No.28

>> 26 今は募金をすることでしか、気持ちを表せない。 募金に住所、氏名が記してあるわけでなく、誰からかわからない。 『西日本に住む私の気持ち』は… 🙇

>>22

No.29

それこそ 西日本の恥ですね。

ただ、出来る限りの支援をしてる人や心を痛めてる人が西日本にも沢山います。その方々に免じて赦してあげてください。

No.30

>> 27 西日本の関西人です 報道のあり方は、阪神淡路大震災の時と同じですよ。と云うより、マニュアルにされてますね。当時のやり方まるまる! 同じ所し… 今回の地震は規模と範囲が広すぎて、多分 撮りきれないんだと思います

西日本の方 全員が分かってないとは思ってません🙇

ただ ネット上で 西日本の方が我が物顔関東の不安がってる方々に非難を浴びせる

西日本の方々が何らかの情報をと書き込んだり 今回の地震の事を文章にまとめようとしてる方とか 内容に誤りが多いです
震災直後 ミクルにも多くいましたが…

普通の方で震災直後 東北~関東までの方で冷静にいれた人は少ないかと思います

24さんや26さんの様な考えの方に発してるスレではないです🙇

ネットだから言うのかはタダみたいな、そんな書き込みしてる方々 今回の震災の事に関しては大人しくしてほしいと思ってます(ネット上での話です)

No.31

主サン
落ち着いてくれることを切望します。
今ここで力んでも何も生まれてきませんよ。
前に進むように促していくのが得策ではないですか?
誰も他人事なんて思ってませんよ。
ただし、私事ですが
相変わらずの迷惑メールを送信し続けたり、ムダな買いだめをする輩には、無性に腹立たしく思っています。

No.32

>> 31 別に…落ち着いてますよ、ネットの書くの何でもあり精神の方々に腹がたち、かなり押さえた言い方と言うか関東の人達の多くの方はこんな感じですよ、ここ最近、気持ちに余裕をもってきてる、交通機関やどの職場も地震前のそれとは違う

話がそれてますが
俺も買いだめは何かなと思ってましたけど、ここ最近の情勢を考えると仕方ないとも思えてます

No.33

で何⁉ 黙って見てろって⁉

どれだけ恐怖を覚え心配し涙流し、これは悪夢だと思いたくなった事か、、
政治に無関心過ぎた自分を後悔し、忘れてはならない・今こそ国民は行動に移すべきだと強く思ったのは初めてです。

少ないながらも、必死で物品や募金を送った方は数知れない。

馬鹿馬鹿しいですね、東日本なんざもうどうにでもなりやがれ➰
と思いたくなるスレ⤵

そう思っては主と同レベルになってしまうから、
貴方だけに対して思っておくわ✋

• << 35 北関東在住ですが、このスレ私も不快です。 自分が正しいと主張したいだけのスレのようですので、協力してくれているにも関わらず西日本と一括りにされた方々、お気を悪くなさらないで下さい。

No.34

>> 33 ???

No.35

>> 33 で何⁉ 黙って見てろって⁉ どれだけ恐怖を覚え心配し涙流し、これは悪夢だと思いたくなった事か、、 政治に無関心過ぎた自分を後悔し、忘れては… 北関東在住ですが、このスレ私も不快です。

自分が正しいと主張したいだけのスレのようですので、協力してくれているにも関わらず西日本と一括りにされた方々、お気を悪くなさらないで下さい。

No.36

>> 35 あの
西日本の勘違いしてる人達

と スレのタイトルしてます

勘違いしてない方には何にも言ってません

• << 40 それは問題になりません。 こういうスレを立てる事で、復興に向けて支援しようと行動を起こして下さっている方の心を挫く事に気づきませんか❓ 私達より遥かに過酷な状況の中、東北の被害の大きかった地域の方々が前向きに頑張っています。 その姿に心を動かされて支援をしたいと思われる方も多いと思います。 被害者ぶるなと言う方は何も分かっていないし、そもそも分かろうともしていない方なんですよ。 そういう方にこんなに被害にあってるんです。と声をあげても何も伝わりませんよ。 むしろ、支援したいと思っていた人までもが、被害者ぶっていると感じてしまうでしょう。 こんな時だからこそ、素敵な行動を起こしてくれた方に感謝を示しましょうよ。

No.37

そうなんだ(^∀^)

No.38

このスレを立てた理由

>>22
>>23

『関東 被害者ぶるな』
震災後、輪番停電の時間確認のため検索してたら、どこかの掲示板に書き込まれてました(検索中に他にも揉めてるのを何件かみました)
言われた人は町の状態を話してたけど、叩かれてました

なんか ここもだけど

なので 本文は かなりルーズですが、関東も通常ではない事と それだけ揺れて地震に敏感になってると言うことを伝えたかった

他にも、震災後、不確かな情報を流したり…ミクルでも東京電力の原発問題をはやし立てたり、他にも色々

自分の所は東神奈川ですけど地盤沈下に地割れ、建物のタイルがはがれ落ちるなど…自宅の微妙な歪みも確認できます

あと
ただ募金しろとは 俺は言ってません

No.39

阪神淡路大震災を経験しました。あの時は、携帯電話もなく…。婚約者の無事をお義姉さまに伝えるのに、深夜、公衆電話が長蛇の列でした。誰もが、助けたいという思いで。

あの震災で会社ビルが倒れ、婚約者の会社はお給料が以来ずーっと上がらなかったですし…いまもそうです。神戸から企業がいなくなったし。

今回の地震は、国レベルで大変なことが起きたと、良識ある大人なら感じているはずです。日本の三分の一が機能しなくなった。残りの三分の二でなんとか復興また元の日本に戻さないと。

あのとき、心ない中傷を目にしなくて済んだのは、ネットや携帯が普及する前だったから。そういう意味では、逆につながってたかもしれないです。

No.40

>> 36 あの 西日本の勘違いしてる人達 と スレのタイトルしてます 勘違いしてない方には何にも言ってません それは問題になりません。

こういうスレを立てる事で、復興に向けて支援しようと行動を起こして下さっている方の心を挫く事に気づきませんか❓
私達より遥かに過酷な状況の中、東北の被害の大きかった地域の方々が前向きに頑張っています。
その姿に心を動かされて支援をしたいと思われる方も多いと思います。

被害者ぶるなと言う方は何も分かっていないし、そもそも分かろうともしていない方なんですよ。
そういう方にこんなに被害にあってるんです。と声をあげても何も伝わりませんよ。
むしろ、支援したいと思っていた人までもが、被害者ぶっていると感じてしまうでしょう。

こんな時だからこそ、素敵な行動を起こしてくれた方に感謝を示しましょうよ。

• << 43 別に被害者ぶってませんよ、じゃあ 関東で 色々な不安抱えながら働いてる人が黙って働いてれば良いのですね 叩かれてもすいませんって言えば良いのですね、 ちなみに関東に義援金の分配はほぼないと思います こっちも福島や宮城にあてた募金活動がほとんどです 俺はもらう立場ではないです 何度も書いてますが ネットで言いた放題言ってた方々にあててるスレです

No.41

宮城に住んでますけど、別に被災者意識は持ってないです。

西日本というか、その場にいない人がどう捉えようと別に問題ないけどね。

そんなに被害者として同情されたいの?

• << 45 被害者??? 意味不明です 俺はネット上のデリカシーのなさに腹がたってますけど 震災直後の東京電力の批判とか 色々な意味で 日本の恥と思いましたけど 何番さんかに 俺は関東の恥とか言われましたけど、文章苦手なだけに、あさってに伝わってるのか…スレタイトルに『西日本の勘違いしてる方』=ネットで何でも言うのがタダと思ってる方、不確かな情報を流した方にあててます ちなみに 書かなければ良かった… 他で叩かれすぎて可哀想な人がいたとか、東京電力の問題や停電や震災などの誤りなど、あまりにも悲観すぎてる方々に腹が立ってた(適当に教えてた人とか自分は現地に行かないから無理な事を言うとか…)ちなみに西日本の人と決めつけるなと思いになるだろうと思いますが…ミクルでは西日本の方ですか?と何度か聞いたら 西日本です が 100%でした 地震直後 停電や電車などの交通状況の確認たど携帯から検索すると、多くの書き込みにより どれが正しいのか分からない、掲示板の書き込みなども上がってきて、西日本の方と他の方が討論してるのを何度かみました 内容はこのスレと似てます そういった方々にあててます

No.42

いつもワイドショーやキー局のニュースは、東京ばかりクローズアップすると思っていた。

今回あまりにも大災害で東北に取材がきているが、後ちょっとしたら取材なんかこなくなると思う。

何でも東京中心。
ちょっとくらい地方が報道の中心になってもいいんじゃない?

東京じゃ雪で人が転んだだけでもニュースだよね(笑)

No.43

>> 40 それは問題になりません。 こういうスレを立てる事で、復興に向けて支援しようと行動を起こして下さっている方の心を挫く事に気づきませんか❓ 私… 別に被害者ぶってませんよ、じゃあ 関東で 色々な不安抱えながら働いてる人が黙って働いてれば良いのですね

叩かれてもすいませんって言えば良いのですね、

ちなみに関東に義援金の分配はほぼないと思います こっちも福島や宮城にあてた募金活動がほとんどです

俺はもらう立場ではないです

何度も書いてますが
ネットで言いた放題言ってた方々にあててるスレです

No.44

>> 43 何故そんなに感情的になるのでしょうか❓
何故叩く方をスルー出来ないのですか❓
反論して何が変わるのですか❓

義援金が東北にしかいかない事に何故憤るのですか❓

被害者ぶってないとあなたがいくら叫んでも、読む方がそう捉えれば被害者ぶっている事になるんですよ。

• << 46 感情的にもなりますよ 質問しますけど 放射線物質が入ってると言われ 一切の違和感なく飲めますか? 同じく野菜を食べれますか? 魚も今日 ニュースでやってましたけど 違和感なく食べれますか? それにお子さんがいても食べさせられますか? 地震直後 福島原発に近づけますか? 福島原発に配属命令がでたら平常心でいけますか? 余震が多いなか宮城、福島に陸上自衛隊として救援活動に平常心でいけますか? 放射線濃度が高いと言われる場所へ江頭みたいな事できますか? 被災者と入れ替われますか? 非情ですが…俺は全部無理です 募金しかできません その立場にいる人の頑張りは尊敬に値します そういた方々を西日本の一部の方が、無理なこと言う、誰がいけないだの批判話とか、そのあたりからネットで何でも言うのはただと思ってるに人達に腹が立ってます、その後、携帯で調べものをするたびに、不確か情報や討論会などをチラチラ目にして、腹が立ちました ここに書き込みしてる 多くの方々には言ってません

No.45

>> 41 宮城に住んでますけど、別に被災者意識は持ってないです。 西日本というか、その場にいない人がどう捉えようと別に問題ないけどね。 そんなに被… 被害者???
意味不明です

俺はネット上のデリカシーのなさに腹がたってますけど

震災直後の東京電力の批判とか
色々な意味で 日本の恥と思いましたけど
何番さんかに 俺は関東の恥とか言われましたけど、文章苦手なだけに、あさってに伝わってるのか…スレタイトルに『西日本の勘違いしてる方』=ネットで何でも言うのがタダと思ってる方、不確かな情報を流した方にあててます

ちなみに 書かなければ良かった…

他で叩かれすぎて可哀想な人がいたとか、東京電力の問題や停電や震災などの誤りなど、あまりにも悲観すぎてる方々に腹が立ってた(適当に教えてた人とか自分は現地に行かないから無理な事を言うとか…)ちなみに西日本の人と決めつけるなと思いになるだろうと思いますが…ミクルでは西日本の方ですか?と何度か聞いたら 西日本です が 100%でした

地震直後
停電や電車などの交通状況の確認たど携帯から検索すると、多くの書き込みにより どれが正しいのか分からない、掲示板の書き込みなども上がってきて、西日本の方と他の方が討論してるのを何度かみました

内容はこのスレと似てます

そういった方々にあててます

No.46

>> 44 何故そんなに感情的になるのでしょうか❓ 何故叩く方をスルー出来ないのですか❓ 反論して何が変わるのですか❓ 義援金が東北にしかいかない事に… 感情的にもなりますよ

質問しますけど

放射線物質が入ってると言われ 一切の違和感なく飲めますか?

同じく野菜を食べれますか?

魚も今日 ニュースでやってましたけど
違和感なく食べれますか?

それにお子さんがいても食べさせられますか?

地震直後 福島原発に近づけますか?

福島原発に配属命令がでたら平常心でいけますか?

余震が多いなか宮城、福島に陸上自衛隊として救援活動に平常心でいけますか?

放射線濃度が高いと言われる場所へ江頭みたいな事できますか?

被災者と入れ替われますか?

非情ですが…俺は全部無理です
募金しかできません その立場にいる人の頑張りは尊敬に値します

そういた方々を西日本の一部の方が、無理なこと言う、誰がいけないだの批判話とか、そのあたりからネットで何でも言うのはただと思ってるに人達に腹が立ってます、その後、携帯で調べものをするたびに、不確か情報や討論会などをチラチラ目にして、腹が立ちました

ここに書き込みしてる 多くの方々には言ってません

No.47

なんか 上手く説明できず…荒れる原因ななるので 封鎖します

レスした方々へ
大変 不快に思わせてすいませんでした

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧