つけちゃダメ?

レス5 HIT数 3863 あ+ あ-

2011/04/16 03:16(更新日時)

そこまでひどくはないんですが、顔にぽつりぽつりとニキビがあります💦
あと乾燥肌なので美容液つけてたんですが、それもニキビにはよくないみたいで。
かと言ってつけなかったら乾燥するし…
どうしたらいいのかわかりません。
ちなみにつけてるのは美白になりたくて、アクアレーベルという美容液です。
乾燥肌用かどうかははわからないですがつけるとぱさぱさしなくなるんです
あと、化粧水って直接手でつけるのとコットン使うのとではなにか違いありますか?
わたしコットンは使わず手でつけてますが…コットンのがいいんでしょうか?
いろんな情報ありすぎてわけわかりません💦

No.1565878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

肌にはあっていても、主さんには強すぎるのでは?
私はキュレルという化粧水を使うようになってからできなくなりました^^

あと化粧水は、手にとって少し温めてからつけるといいと聞いたことがあります

No.2

化粧水、乳液はつけないと、肌が乾燥して余計に皮脂を出します。ニキビの原因になります。
季節の変わり目は肌が敏感になりやすいので、肌の状態をまず把握して、肌に合ったものを使いわけるといいかもしれませんね。
ちなみに、私も今は敏感肌用のタイプに変えました。

No.3

化粧品については他の方やサイトから調べたり聞いたりしながら中身に何が入っていて

自分には合わない添加物が何なのかを知ってもいいと思います。

と同時にマルチミネラルやビタミンB群やマルチビタミンを摂取されてもいいと思います。

是非美しくなってくださいね。

No.5

ニキビは便秘等の影響もあるので食物繊維がたっぷり入ってるものを食べると良いです!あとは皆さんも言ってるようにクレンジングを毎日するとか。化粧をしていない日もクレンジングをする事によって毛穴に貯まった汚れを落としてくれますよ(^ω^)
それから私は大きなできものが出来ちゃった時はニキビ用の軟膏を塗っています。市販薬もありますが私は皮膚科の方で貰っています(^O^)

化粧水は私も手で温めてから肌につけると良いと聞きました!手の温もりで肌によく浸透してくれるそうです。塗り込む、というより軽く叩いて馴染ませると良いらしいですよ(^ω^)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板