世界各国の皆さんに感謝
世界の人が震災復興を願ってます。
僕達が全世界に感謝をしなければいけません。
日本を建て直しして世界に強い日本を見てもらいましょう。
そして世界に感謝してありがとうを伝えましょう。
世界は家族です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 15
外務省のページから引用したので、民間の支援は載ってませんでしたごめんなさい。
民間も合わせるとかなりの義援金になりますねm(,,)m
改めてごめんなさい。
そして各国の人にありがとうございます。
>> 14 民間からは100億円以上ですよ。
>> 13
台湾においては、馬英九総統、呉敦義行政院長及び楊進添外交部長から温かいお見舞のメッセージが出されると共に、12日にはわが国に対し1億台湾元(約2.8億円)の緊急援助を決定する
韓国からの救助犬チームを受け入れることが決定されました。同チームは,本日午後(注)に羽田空港に到着する予定です。
シンガポールから救助犬チームが派遣され,12日午後,成田空港に到着しました。
レスキューチームは,救助犬5匹及び関連人員5名で構成されており災地(福島県)にて活動する
メキシコ政府から救助チームを派遣するとの申出があり,14日(月曜日)午前に成田空港に到着することになりました。
載せられるだけでもこれらの世界の人が動いてくれてますよ。
カナダは,あらゆる支援を日本の人々に提供する用意がある旨表明しつつ,カナダからの最初の救援物資となる約2万5千枚の毛布の供与を伝える書簡を手渡しました。
インドからの最初の救援物資となる2万5千枚の毛布の供与を伝えるとともに,同支援に関する書簡を手渡しました。また,日本政府及び日本国民が今回の危機を乗り越えられることを確信しており,インドは日本に必要とされるあらゆる支援を行う用意がある旨述べました。
ロシア非常事態省はこれまでも非常事態の際に高い専門性を発揮されてきたと承知。同省の救援隊第一陣はすでに仙台に到着し,捜索・救援活動の準備を進めているとの報告を受けている。
中国側出席者から,今般の東北地方太平洋沖地震の被災に対する義援金(合計457万3000円)が伴野副大臣に手渡されました。
以上長くなりましたが各国の支援状況です。
イラン国際緊急援助隊医療チームを派遣したほか,32万米ドル相当の緊急援助物資の供与を行うなど,計2016万ドル相当の支援を実施した。
インドネシアの人道支援チーム(15人)は,18日(金曜日)9時(GA884),成田に到着。同チームの活動については調整中。
その他,資金支援,毛布(1万枚),水(1.5リットル×3万5千本)の供与の申し出があった。
タイ毛布2万枚は,17日のタイ航空便で成田に到着。
東北地方太平洋沖地震 震災の現状と対応
各国・地域情勢
続きます。
アルベス大使から、東ティモール政府を代表し、東北地方太平洋沖地震の被害に対する哀悼の意を述べ、また東ティモール国内で地震後速やかに、駐東ティモール日本国臨時代理大使が招かれた緊急閣議(注)が召集され、日本に対して如何なる支援ができるか真剣に議論された模様を紹介しました。アルベス大使より、その結果として50万米ドルの連帯義捐金(Solidarity Donation)を寄付することに決定した旨述べ、同国政府の本件決定通知の写しを菊田政務官に手交しました。
フィリピン政府からの支援物資は3月25日(金曜日)午後,便にて成田空港に以下の物資が到着する予定。
(1)宮城県に対する支援物資:食料品セット1,500個,カップ麺12,000個及びバスタオル1,000枚
(2)岩手県に対する支援物資:マット1,000枚及び防塵マスク5,000枚
>> 2
主さん、何故いきなり世界に感謝を促すのでしょうか?
何もかも失い、現在も失い続け救済援助にひたすら頭を下げ続けている被災者にこれ以上の感謝…
これまで13か国の欧州連合(EU)加盟国から,欧州連合を通じて物資の支援の申し出があった(25日現在)。このうち,最初の物資が24日夜,日本に到着し,25日,茨城県に向け配送された。
ゲオルギエヴァ欧州委員は,25日日本記者クラブにおいて,1千万ユーロ(約11億5千万円)の義捐金を日本赤十字社に寄付する旨表明した。
日本国民に対するフランスの連帯の気持ちを表明しつつ,フランスは地震後直ちにレスキューチームを派遣(宮城県名取市と青森県八戸市で活動)し,本25日には150トンに及ぶ人道支援物資(毛布,飲料水,食料品,医薬品等)と原子力関連機材(放射線測定器等)が到着し,東北地方各地に随時搬送される旨述べました。
まだまだ色々な国が支援してくれてるので、時間があれば貼りますね。
スレ主です。
>> 2
何もかも失い、現在も失い続け救済援助にひたすら頭を下げ続けている被災者にこれ以上の感謝…
パキスタンからの救援物資(高カロリービスケット13.5トン,牛乳パック9トン,ミネラルウォーター0.75トン)は,25日(土曜日)午後4時25分及び6時5分にC-130輸送機でそれぞれ成田に到着。翌26日(日曜日),在京パキスタン大使館によって,宮城県及び岩手県へ搬送された。
ネパール支援物資は26日(土曜日)午後9時40分にJAL便,27日午前10時10分にJAL便及び同日午後14時15分にJAL便の3便で到着
東北地方太平洋沖地震の発生を受け,ジブチ政府は,ゲレ大統領のイニシアティブの下,3月23日を東北地方太平洋沖地震の被災者に捧げる「日本国民との連帯の一日」とし,各種行事を実施した。
>> 2
メキシコからの救援物資は(保存食料約8.4トン,衛生物品セット3.4トン及びボトル入り飲料水6.8トン)は,27日(日曜日),成田空港に到着。30日(水曜日)午前中までには,メキシコ政府の支援によりすべての物資の被災地への配送が完了する予定。
(2)救助要員12名及び救助犬6匹で構成されるメキシコからの救助チームは,宮城県名取市における活動を終えて既に帰国。
・マレーシアの人道支援チーム(15人)は,27日(日曜日),羽田に到着。
・人道支援チームは,食品等詰め合せ(缶詰,インスタント麺,ビスケット,飲料,お菓子,カップ麺,マスク等のセット)2000個を携行。今後,カップ麺,長靴,ゴム手袋が支援物資として到着し,被災地に運ばれる予定。
>> 2
被災者の方は情報が少ないですので、情報載せますね。
各国からの支援
南ア救助チーム「レスキュー・サウス・アフリカ」
南アフリカの45名からなる緊急援助隊が3月19日~25日の期間,宮城県岩沼市,名取市,石巻市,多賀城市にて活動した。
(2) アフリカ各国からの支援等
これまでに11ヶ国から義捐金・物的支援の申し出があり,また49ヶ国及び4つの地域機関からお見舞い状が接到した。これに加え,今般ADCより義捐金及び見舞いが表明された。
バングラデシュからの救援物資(毛布2,000枚,長靴500足,ゴム手袋1,000組)は,3月31日(木)午後2時に政府専用機(C-130)で成田空港に到着し,その後,被災地へ配送される予定。
>> 2
台湾に並んで活動して下さってるのが、トルコの部隊の方々です。
トルコは幕末にエルトゥール号事件で日本人に親切にされた、ただそれだけで日本人が危機に陥る度に兄弟の様に自己犠牲で日本人を救ってくれました。
例えばイラクの湾岸戦争発生時、自分達が逃げるのを後回しにしてトルコの航空機を日本邦人の避難に優先的にあてがってくださったのです。
今回、日本人が尻込みする被曝地域での災害救助活動もトルコが1番のりで買ってでてくれた様です。
そして米軍も震災直前にゴタゴタした経緯はありましたが、友達作戦を発動し、すでに16人の軍人サンが被曝しながらも数千人単位の被災地の為に活動してくれています。
勿論日本人も東京消防庁や自衛隊10万の御活躍もあります。
しかし、自分の国の事でもないのにコレだけの事を自己犠牲的に行ってくれてる友好国に対して謝意を述べるのは日本人の礼儀として当たり前だと思うのです。
以上、長文失礼しました。
>> 2
被災現場に物が届かないのは、ただソレを管理する「組織(国?)」が捌き切れてなかったり、激甚被災地区へ特に被曝地域に輸送を尻込みしてる連中が「組織」にいるからです。
彼等は明確にソコの地域に「入るな」と指示を出している為、台湾等の友好国の行為も活かされてない状況なんです。
被災地域にいて余り状況把握する余裕も当然無いかとは思いますがそう言う支援をしてくれてる国も多いんですよ。
アメリカで100億円かな?義援金があつまりましたが、アメリカの人口の10分の1しかいない台湾でも100億円義援金が集まってます。
全世界だと恐ろしい額に成ると思うのですが、それも政府がプールして被災者に行き届いていません。
被災者に分配して生活基盤の再建に活用して欲しいと思い寄付した友好国国民が多いと思うのですがなんとももどかしい…。
>> 2
2サン
激甚災害地域の被災者の方でしょうか?
先ず他地域のモラル無い行動で御迷惑御不自由をお掛けしてすみません。
ただ、このトピ主さんの意見には私は個人的に賛同したいと思います。
何故かと言うと災害発生当日から、私はネットの様々なコンテンツを利用し、災害状況や避難所情報を外国人旅行者向けに翻訳して情報拡散していました。
同じ様に自分達の事より真っ先に外国からの御客人を避難させようとした人は少なくなかった様です。
宮城でも中国人研修生を助ける為に犠牲になられた方がいらっしゃったようですが、その事は世界の知るところではあります。
さてここからが本題ですが、私は情報を中国語に翻訳し台湾や大陸中国人向けに翻訳し、別の方々は韓国語や英語に翻訳していました。
そして同じ様な事をした人は多かったのですが、実は災害発生2日目には意外な方向に情報展開が始まったのです。
我々の様な人間が外国人向けに発信した情報を、その外国で「日本人は自分達の事より留学生や旅行者を心配してくれた!」と報道がされる様になっていき、2日目の夜には已に台湾で日本支援として情報が拡散され活動始まっていきました。
モンゴルでは全ての公務員が1人残らず給与を一部返納し寄付してくださったそうです。
3日目には台湾の桃園空港に日本向けの支援物資がかなり集まり始め、その後日本に向け送られました。
この様な事が世界各地で起こっており92カ国から支援が有ったそうです。
>> 2
指摘有難うございますm(__)m
考え方は人それぞれですが、何かをしてもらったらその場で感謝を述べるのが僕は礼儀だと思います。
現在立ち直れて無いからまだ早いと感じるのですか?
何もかも失い、現在も失い続け救済援助にひたすら頭を下げ続けている被災者にこれ以上の感謝を強要なさるのは何故でしょうか?
それは自主的にする事じゃないの?
誰かに押し付けられる事ではありませんよね?
大震災と原発の放射能漏れからまだ数週間…そういう主旨のスレは時期が早過ぎませんか?
- << 4 2サン 激甚災害地域の被災者の方でしょうか? 先ず他地域のモラル無い行動で御迷惑御不自由をお掛けしてすみません。 ただ、このトピ主さんの意見には私は個人的に賛同したいと思います。 何故かと言うと災害発生当日から、私はネットの様々なコンテンツを利用し、災害状況や避難所情報を外国人旅行者向けに翻訳して情報拡散していました。 同じ様に自分達の事より真っ先に外国からの御客人を避難させようとした人は少なくなかった様です。 宮城でも中国人研修生を助ける為に犠牲になられた方がいらっしゃったようですが、その事は世界の知るところではあります。 さてここからが本題ですが、私は情報を中国語に翻訳し台湾や大陸中国人向けに翻訳し、別の方々は韓国語や英語に翻訳していました。 そして同じ様な事をした人は多かったのですが、実は災害発生2日目には意外な方向に情報展開が始まったのです。 我々の様な人間が外国人向けに発信した情報を、その外国で「日本人は自分達の事より留学生や旅行者を心配してくれた!」と報道がされる様になっていき、2日目の夜には已に台湾で日本支援として情報が拡散され活動始まっていきました。 モンゴルでは全ての公務員が1人残らず給与を一部返納し寄付してくださったそうです。 3日目には台湾の桃園空港に日本向けの支援物資がかなり集まり始め、その後日本に向け送られました。 この様な事が世界各地で起こっており92カ国から支援が有ったそうです。
- << 5 被災現場に物が届かないのは、ただソレを管理する「組織(国?)」が捌き切れてなかったり、激甚被災地区へ特に被曝地域に輸送を尻込みしてる連中が「組織」にいるからです。 彼等は明確にソコの地域に「入るな」と指示を出している為、台湾等の友好国の行為も活かされてない状況なんです。 被災地域にいて余り状況把握する余裕も当然無いかとは思いますがそう言う支援をしてくれてる国も多いんですよ。 アメリカで100億円かな?義援金があつまりましたが、アメリカの人口の10分の1しかいない台湾でも100億円義援金が集まってます。 全世界だと恐ろしい額に成ると思うのですが、それも政府がプールして被災者に行き届いていません。 被災者に分配して生活基盤の再建に活用して欲しいと思い寄付した友好国国民が多いと思うのですがなんとももどかしい…。
- << 6 台湾に並んで活動して下さってるのが、トルコの部隊の方々です。 トルコは幕末にエルトゥール号事件で日本人に親切にされた、ただそれだけで日本人が危機に陥る度に兄弟の様に自己犠牲で日本人を救ってくれました。 例えばイラクの湾岸戦争発生時、自分達が逃げるのを後回しにしてトルコの航空機を日本邦人の避難に優先的にあてがってくださったのです。 今回、日本人が尻込みする被曝地域での災害救助活動もトルコが1番のりで買ってでてくれた様です。 そして米軍も震災直前にゴタゴタした経緯はありましたが、友達作戦を発動し、すでに16人の軍人サンが被曝しながらも数千人単位の被災地の為に活動してくれています。 勿論日本人も東京消防庁や自衛隊10万の御活躍もあります。 しかし、自分の国の事でもないのにコレだけの事を自己犠牲的に行ってくれてる友好国に対して謝意を述べるのは日本人の礼儀として当たり前だと思うのです。 以上、長文失礼しました。
- << 7 被災者の方は情報が少ないですので、情報載せますね。 各国からの支援 南ア救助チーム「レスキュー・サウス・アフリカ」 南アフリカの45名からなる緊急援助隊が3月19日~25日の期間,宮城県岩沼市,名取市,石巻市,多賀城市にて活動した。 (2) アフリカ各国からの支援等 これまでに11ヶ国から義捐金・物的支援の申し出があり,また49ヶ国及び4つの地域機関からお見舞い状が接到した。これに加え,今般ADCより義捐金及び見舞いが表明された。 バングラデシュからの救援物資(毛布2,000枚,長靴500足,ゴム手袋1,000組)は,3月31日(木)午後2時に政府専用機(C-130)で成田空港に到着し,その後,被災地へ配送される予定。
- << 8 メキシコからの救援物資は(保存食料約8.4トン,衛生物品セット3.4トン及びボトル入り飲料水6.8トン)は,27日(日曜日),成田空港に到着。30日(水曜日)午前中までには,メキシコ政府の支援によりすべての物資の被災地への配送が完了する予定。 (2)救助要員12名及び救助犬6匹で構成されるメキシコからの救助チームは,宮城県名取市における活動を終えて既に帰国。 ・マレーシアの人道支援チーム(15人)は,27日(日曜日),羽田に到着。 ・人道支援チームは,食品等詰め合せ(缶詰,インスタント麺,ビスケット,飲料,お菓子,カップ麺,マスク等のセット)2000個を携行。今後,カップ麺,長靴,ゴム手袋が支援物資として到着し,被災地に運ばれる予定。
- << 9 パキスタンからの救援物資(高カロリービスケット13.5トン,牛乳パック9トン,ミネラルウォーター0.75トン)は,25日(土曜日)午後4時25分及び6時5分にC-130輸送機でそれぞれ成田に到着。翌26日(日曜日),在京パキスタン大使館によって,宮城県及び岩手県へ搬送された。 ネパール支援物資は26日(土曜日)午後9時40分にJAL便,27日午前10時10分にJAL便及び同日午後14時15分にJAL便の3便で到着 東北地方太平洋沖地震の発生を受け,ジブチ政府は,ゲレ大統領のイニシアティブの下,3月23日を東北地方太平洋沖地震の被災者に捧げる「日本国民との連帯の一日」とし,各種行事を実施した。
- << 10 これまで13か国の欧州連合(EU)加盟国から,欧州連合を通じて物資の支援の申し出があった(25日現在)。このうち,最初の物資が24日夜,日本に到着し,25日,茨城県に向け配送された。 ゲオルギエヴァ欧州委員は,25日日本記者クラブにおいて,1千万ユーロ(約11億5千万円)の義捐金を日本赤十字社に寄付する旨表明した。 日本国民に対するフランスの連帯の気持ちを表明しつつ,フランスは地震後直ちにレスキューチームを派遣(宮城県名取市と青森県八戸市で活動)し,本25日には150トンに及ぶ人道支援物資(毛布,飲料水,食料品,医薬品等)と原子力関連機材(放射線測定器等)が到着し,東北地方各地に随時搬送される旨述べました。 まだまだ色々な国が支援してくれてるので、時間があれば貼りますね。 スレ主です。
レベル6だって
政府は5だと言い張ってるがどっちでもヤバさに変わり無し
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2697HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20772HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4395HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1588HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4130HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3860HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2822HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1588HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21153HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3860HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14383HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13593HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用