ニキビ跡・色素沈着

レス7 HIT数 10357 あ+ あ-

2011/03/31 23:06(更新日時)

私は今ニキビ跡が酷くて悩んでいます。
左頬に集中していて、赤紫色に色素沈着してしまっています。
大きさが1センチ程度の跡が3つくらいできているのでとても目立ちます。
ニキビはもう治りましたがこの跡がとても嫌で嫌で人と顔を合わせるのも嫌になってきました。
皮膚科に行き、ハイドロキノンという薬をもらいましたが治る気配がありません。
プロアクティブなども使ってみました。
春から高校生なので、少しでも薄くして人と目を合わせて喋りたいです。
何か良い方法などがあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。

No.1564749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もニキビ跡に悩んでいました。

人の勧めで『ソンバーユ』を使い始めました。

私はニキビ肌で、馬油をいきなり使うのは、またニキビができたらどーしようとゆー不安があり、お風呂に入ってから使ってます。
クレンジング→洗顔→ソンバーユ(小豆大)を顔に薄く伸ばす→洗顔

使い出してまだ1週間位ですが、日に日にニキビ跡が薄くなってて、驚いてます😆
安いのでお勧めです!

• << 3 丁寧にありがとうございます😌✨ 親に相談して使ってみようと思います😁 ありがとうございました(*^ω^*)♪

No.2

>> 1 横レスすいません😣

使ってるソンバーユはどのタイプのものなのでしょうか❓😣

今ソンバーユ調べたらたくさん出てきて😩💦💦

• << 4 どれも同じです(笑) 無香料、香り付(バニラやジャコウやヒノキ等)、持ち歩けるミニサイズ、液状、化粧用‥ あと何が有ったかな? 基本は同じです。 液状は馬油の上澄みだけ集めた使用感軽めなタイプ 夏場やオイリー肌。 化粧用No.7は馬油の沈殿したのを集めた使用感が重めタイプ 冬場や乾燥肌。 確かこんな感じだったと思います。 シミやソバカスも防いでくれるみたいです ただ日焼けはするので、色黒になりたくなければ、日焼け止めは必要です💧 ソンバーユは単品で使えます。 物足りなく感じる時は、ソンバーユを塗った後に化粧水や乳液も使えます。 ですが、ソンバーユはかなり浸透性があります。 化粧水や乳液に、肌には有害な成分が使われているとそれも吸収されるらしいので、化粧水や乳液を使うときは、無添加だったり、手作りだったり‥ 成分表をきちんと確認してくださいね 長々失礼しました

No.3

>> 1 私もニキビ跡に悩んでいました。 人の勧めで『ソンバーユ』を使い始めました。 私はニキビ肌で、馬油をいきなり使うのは、またニキビができたら… 丁寧にありがとうございます😌✨
親に相談して使ってみようと思います😁
ありがとうございました(*^ω^*)♪

No.4

>> 2 横レスすいません😣 使ってるソンバーユはどのタイプのものなのでしょうか❓😣 今ソンバーユ調べたらたくさん出てきて😩💦💦 どれも同じです(笑)
無香料、香り付(バニラやジャコウやヒノキ等)、持ち歩けるミニサイズ、液状、化粧用‥
あと何が有ったかな?
基本は同じです。
液状は馬油の上澄みだけ集めた使用感軽めなタイプ
夏場やオイリー肌。
化粧用No.7は馬油の沈殿したのを集めた使用感が重めタイプ
冬場や乾燥肌。

確かこんな感じだったと思います。

シミやソバカスも防いでくれるみたいです
ただ日焼けはするので、色黒になりたくなければ、日焼け止めは必要です💧

ソンバーユは単品で使えます。
物足りなく感じる時は、ソンバーユを塗った後に化粧水や乳液も使えます。
ですが、ソンバーユはかなり浸透性があります。
化粧水や乳液に、肌には有害な成分が使われているとそれも吸収されるらしいので、化粧水や乳液を使うときは、無添加だったり、手作りだったり‥

成分表をきちんと確認してくださいね

長々失礼しました

No.5

>> 4 そうなんですかぁあ😲

詳しくありがとうございました☺✨✨

また調べて自分に合うもの見つけます☺🎵🎵

No.6

お肌には、ハトムギ茶がいいですよ😊
2週間くらいで、肌質が変わってくるのがわかります。

No.7

>> 6 ありがとうございます😌
ハトムギ茶、試してみます😁✨
ありがとうございました(*・∀・*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する