妊娠中期から子宮頸管が短い方へpart2
皆様のおかげでpart2まで来ました❤
今後ともどうぞ宜しくお願い致します✨
もちろん新規様も大歓迎です😉
現在22週の初マタです🍀
15週から子宮頸管が26ミリで切迫流産、自宅安静となりました😢
まだまだ先は長いですが、正産期目指して頑張ります💡
同じように自宅安静、入院中の方、励ましあって頑張りましょう✨
新しいレスの受付は終了しました
>>あきさん
ある程度の覚悟はできてたので、私は平気ですが。。。
問題はマザコン息子です😅
会うとサヨナラするのが大変になりそうなので、あまり連れてこないでと、主人と母にお願いしました😓
私もグッと我慢です😣
前回の入院仲間ですが、2人います😄
しかも予定日も近く、同じ頃退院になりそうです🚗
1人はすでに2ケ月の入院生活を送っているそうです😲
今は部屋が別々ですが、明日部屋移動するかもと先程看護師さんにいわれたので、同室になるかも🐱
毎日クヨクヨしてるのも勿体ないので、なるべく楽しく入院生活を送ろうと思います⤴⤴⤴
ホントこのスレに感謝です😌
ありがとう❤
>> 2
いっちさん、ありがとうございます😄予定日は6月15日なのですが、抜糸したらおそらく、すぐに出てきてしまうだろうとの事で、後8週です😉勿論抜糸の日に点滴も抜けます❤
アクビさん、これから長いですね。私は息子が3歳の時に子宮ガンの手術でたった5日の入院で、もう、ワンワン泣かれて大変でした。今は小学校三年生ですが、やはり最初の半月は大変でした😞今は、変に慣れてくれて、とても楽ですが😁でも、息子さん、可哀相だし、心配ですね😖
誰にもどうする事も出来ないので大変な問題だと思います😣
これからも皆で頑張っていきましょう😉
- << 10 家に帰りたいさん✨ おはようございます✨ 抜糸悩後みますよね… 抜糸&点滴抜いたら家に帰ってすぐに陣痛来たら病院まで間に合うのかな?とおもったり、一回は帰りたい‼‼とおもったり凄く悩みますよね😭 究極の選択ですよね😱
>>家に帰りたいさん
やはり泣かれましたか😢
そうですょね⤵
イキナリ離れ離れになったら淋しいですもんね😖
息子が生まれてから、初めて1人で眠る夜です😞
なんだか私の方が淋しい様な…
後8週なんですね🐤
お互い頑張りましょう⤴⤴⤴
本当にこのスレには助けられますね💓
>アクビさん
頑張れお兄ちゃん!ですね😄
私も幼稚園の時入院して、ワンワン泣いたのを思い出します💦意外と泣き止んだあとはケロッとしてたみたいですが😅
子供には確かに6週は長いですよね😣
でも乗り越えて強くなって欲しいですね😌
ご友人と同室になれるといいですね😄
アクビさんの言うとおり、クヨクヨしてても状況は変わらないし、だったら楽しんだもん勝ちですね、ホントに✨
前向きさ素晴らしい😆
私も人生でこんなノンビリ出来ることはないと思ってニート生活を堪能したいと思います❤
>>あきさん
おはようございます☀
昨夜は点滴の副作用で1時頃まで眠れず…😖
今朝はいつも通り5時過ぎに覚醒いたしました😅
毎日の習慣って恐ろしい💦
病院の生活リズムに慣れるまでには、数日かかりそうです😓
息子は昨日ギャーギャー泣き叫んでいたそうです😢
普段なら8時頃には寝るのが、寝付いたのはナント11時😱💦💦
もう保育園にいる時間👣
パパの事を信用してない訳じゃないけど…
ちゃんとご飯食べさせてくれただろうか。。。等、気にし出したらキリがないのは解ってるんですが😅
しばらくは家の事が気ががりです💦
明日・明後日は保育園がお休み🐤
パパがどうしても仕事を休めず、母が面倒見てくれるので、少しは安心して過ごせそうです💓
私は暇潰しグッズに囲まれて、今の所充実してます😁
おはようございます✨
アクビさん✨
やっぱり男の子はママっ子ですね💖
親としては泣かれると辛いけど、可愛いですね😊
家は女の子だからか、何とも思ってないらしく、バイバイって退屈ですぐ帰っちゃうから、凄く寂しかった😭
思い切って性別聞きました‼やはり女の子😂3姉妹です
女腹って本当にあるんだ😱と思ってます💦
息子さんは心配だけど、入院してれば赤ちゃんは安心だから、ゆっくりして下さいね✨
赤ちゃんからのプレゼントかも知れませんよね💖
>> 8
はじめまして🙇
めろんと申します🙇
他で1つスレをしてるのですがこちらの皆さんと状況が似ているので以前から読んで勉強させて頂いておりました✨…
メロンさん✨
はじめまして✨
私は25週です✨
よろしくお願いします
現在どういう状況なんですか?
ここは良い方ばかりなので共に乗り切りましょうね😊
- << 15 いっちさん🎀 今タクシー待ちです💦 いっちさんも前置胎盤なんですね😭 私も前置胎盤気味なんです💧 でも手術の時は発覚してなくて手術自体はできたんですが今考えると恐ろしいですよね💦 あと頚管の長さを具体的に教えてもらったことないんですよね💧 何でだろう❓ いっちさんは自宅安静ですか❓入院されてるのですか❓ 子供は2歳の女の子です☺
>> 15
メロンさん✨
うちも2才いますよ✨3才もいますけど💦
どちらも女の子です✨
妊娠状況もとても似ています
私も2回目は帝王切開で、今回の胎盤が帝王切開の傷に癒着しているみたいで、ヤバいみたいです
最悪子宮摘出らしいです
赤ちゃんが無事なら何でもいいんですが、赤ちゃんも普通の妊婦さんより危険になるらしく、へこみます😭
私は今内服薬で自宅安静中です✨
頸管の長さ言われないのは、短くないからかな?
以前の病院では毎回言われていたのに、今の病院は聞かないと言ってくれません‼
何でも聞いてみるといいですよ✨
- << 22 皆さん暖かいお返事ありがとうございます🙇✨ 病院から帰ってきました😊 予想通り張りのせいで糸が少しズレたようです💧そのせいで出血したみたいでした😢 でも糸はしっかりしてるようでひと安心です💨 でも今までよりは安静にということでちょっとへこみますが頑張ります💧 頚管の事はバタバタで結局聞けずじまいでした😭次こそは聞いてみたいと思います✊
- << 24 いっちさん🎀 状況ほんとに似てます😢でも胎盤が癒着してるということは上がる可能性は低いということですか❓ 本当にここまでくると無事なら何でもいいからって思う気持ちよ~く分かります😭😭 私も今薬飲みながらですがお子さん2人いて安静って難しくないですか💦❓ うちは1人でもてんてこまいです💦 でも姉妹うらやましいです❤私の理想です✨ あと質問ばかりなのですが薬は何飲まれてますか❓
>アクビさん
おはようございます☀
副作用大丈夫ですか!?😱
投与初期が一番辛いですよね😞
息子さんもやっぱり泣いちゃったんですね😢
お母様が見てくれるならひとまず週末は安心ですね❤
寂しいけど、いっちさんの言うとおり、お腹の子がくれたママのちょっと早い夏休みだと思ってお大事にして下さい✨
産まれたら赤ちゃん+寂しさMAXの息子さんに囲まれて息つく隙もないですよね😁✨
暇つぶしグッズ…これは必須で(笑)
私は興味なかったDSが親友になってます(笑)
- << 19 めろんさん、始めまして😄病院はどうだったかなあ?と心配してます😣 私は上の子は9歳男の子、6年前に子宮ガン手術をしているので、子宮の入口が短く、24週の時にシロッカー手術を受けそのまま入院生活38日目です😄 5月23日に抜糸して25日は退院ですが、今は抜糸は痛いと先生に脅されているので恐怖です😖 本当にここの方達は良い方ばかりでとても励まされます💓頑張って乗り越えていきましょう😄検診、何ともなければ良いのですが…
>めろんさん
はじめまして❤
私も今22週で週数が近くて嬉しいです🎶
こちらにいらっしゃる方々は私以外皆さん2人目、3人目です😄
私は初マタなのでこちらこそ色々教えて下さい🍀
今朝少し出血されたんですね💦何事もないようお祈りしています😣
頸管の長さも縮むと安静の意識が高まるし伸びるとホッとするので、是非先生に思い切って聞いてみて下さい✨
私の先生も、ちょっと短くなったかな~とか曖昧な言い方なので、最初は遠慮しましたが最近は2.5ミリ位ですか?とか具体的に聞いちゃってます😅
一緒に頑張って行きましょう✨
- << 25 あきさん🎀 こちらこそどうぞよろしくお願いします🙇 2人目といってもちょっと前なのですっかり忘れてます😭 いろいろ教えてくださいね✨ 今は自宅安静ですよね❓張りとかはどうですか❓
>> 17
>アクビさん
おはようございます☀
副作用大丈夫ですか!?😱
投与初期が一番辛いですよね😞
息子さんもやっぱり泣いちゃったんですね😢
お…
めろんさん、始めまして😄病院はどうだったかなあ?と心配してます😣
私は上の子は9歳男の子、6年前に子宮ガン手術をしているので、子宮の入口が短く、24週の時にシロッカー手術を受けそのまま入院生活38日目です😄
5月23日に抜糸して25日は退院ですが、今は抜糸は痛いと先生に脅されているので恐怖です😖
本当にここの方達は良い方ばかりでとても励まされます💓頑張って乗り越えていきましょう😄検診、何ともなければ良いのですが…
- << 26 家に帰りたいさん🎀 はじめまして🙇これからよろしくお願いします🙇 そして入院生活お疲れさまです😭 点滴は24時間ですか❓だんだん刺すところなくなりますよね💧 入院って本当に大変ですよね😢 抜糸ですが私は1人目の時にもシロッカー手術をしてて経験あるんですが一瞬だと思いますよ😊 我慢できないくらい痛いってこともなかったような⤴ あまり記憶に残ってないぐらいなので😊 まだ先は長いですがいろいろ教えてください✨
>>いっちさん
こんにちは☀
今朝の息子の様子が気になる所です😅
保育園も今日から新しいクラス&新しい担任の先生🐤
ようやく慣れたトコでの進級です😓
慣れない環境+朝早くの登園👣
今頃騒いでいるかもしれません😱
給食の時間になれば、食欲に負けて落ち着くと思うのですが💧
こんなに気になるなら、家中にカメラを設置しとくべきだったかしら~(笑)
ずっと泣かれるのも辛いですが、素っ気ないのも辛いですねぇ😢
やはり小さくとも女の子は逞しいんでしょうか😁✌
今回も女の子なんですね⤴⤴⤴
私も女の子だといぃなぁ💓
今日もお互い安静に過ごしましょう😌
- << 30 アクビさん✨ 入院生活なにが辛いって子供と離れて生活するのと、周りに対しての申し訳ない気持ちですよね 私も今何してるかな?っていつも考えてました💦 子供は慣れるの早いから大丈夫ですよ✨ 病院に行けばお母さんがいるってわかったら、落ち着いてくれますよ✨
>いっちさん
女の子なんですね✨
3姉妹❤(今年の大河ドラマで流行ですね😄)
パパはメロメロですね💡
男の子も可愛いけど、両親はじめ外野はこぞって女の子熱望なので、きっと大人になってからの面倒見や愛想が女の子の方が良いからなんだろうな~と思ってます😅
いっちさんの老後は安泰ですね(笑)
トコちゃんベルトは高いですよね😣
効果はアリですが、正直マジックテープがサイドに付いてるだけなのでこれでこの値段はちょっと高いなあと思わざるを得ませんね😒
腰痛があまりに酷くなったら、でいいかもですね😉
- << 31 あきさん✨ 娘と旦那の関係は恋人みたいです😱 でも最近は既に煙たがります😂 旦那が今日保育所で何したの?って聞くと、連絡帳みたら?と言い返してきます😭 次女は更にキツい性格で、旦那がゲップすると、うるさい💢とキレます😭 将来安泰なのかなぁ? 思春期が怖いです 😭
>> 16
メロンさん✨
うちも2才いますよ✨3才もいますけど💦
どちらも女の子です✨
妊娠状況もとても似ています
私も2回目は帝王切開で、今回の胎盤が…
いっちさん🎀
状況ほんとに似てます😢でも胎盤が癒着してるということは上がる可能性は低いということですか❓
本当にここまでくると無事なら何でもいいからって思う気持ちよ~く分かります😭😭
私も今薬飲みながらですがお子さん2人いて安静って難しくないですか💦❓
うちは1人でもてんてこまいです💦
でも姉妹うらやましいです❤私の理想です✨
あと質問ばかりなのですが薬は何飲まれてますか❓
- << 32 メロンさん✨ 2人育児大変なので、2月から保育所に入れてもらってます✨ 保育所にいれてから、状態が安定してます😊 今ウテロン飲んでます 胎盤上がりそうもないです😭 また地獄の帝王切開みたいです😭 メロンさんは帝王切開ですか?
>>あきさん
今朝、点滴の流量を増やして貰ったので、流量が落ち着くまでは耐えるのみですね😣💦
息子とは今までべったりだったのでお互い余計に淋しいですが、36週まで頑張るのみです😁✊
と言っても私はゴロゴロしてるだけですが😅
母にはかなりの負担をかけてしまうので、申し訳ない気持ちでいっぱいです😖
DS早速昨日お世話になりました😄
クロスワード本にも助けられてます🐱
>>めろんさん
頚管長はハッキリとは判らないのですが、1.5cm未満だと思われます💦
30週だと少し早いから、今のうちから入院しとこうか💡
と言った具合で入院となりました🏥
頑張って34週までもたせようねってカンジですかね😄
めろんさんは出血量が増えない事を祈るのみですね😢
と言うかこれ以上出血して欲しくないですね😲
わが家の息子は2歳10ケ月になりました🐤
ずっと私と一緒にべったり過ごしていたので、かなりのマザコンです😓
- << 35 アクビさん🎀 そうなんですね😢 でもお子さんの事を抜きにしたら病院にいるのが1番安心ではありますよね⤴ やっぱり毎日点滴の効果はすごいですもんね✨ 息子さんはママっこなんですね❤男の子は特にママ大好きって言いますもんね✨ その分、息子さんも頑張ってるんでしょうね😢 でも30週というともうゴールが近づいてるかんじがしますね😊 私は今日あと4ヵ月もたせろ~と先生に言われて改めてそのゴールの遠さにヘコみました😭
>> 24
いっちさん🎀
状況ほんとに似てます😢でも胎盤が癒着してるということは上がる可能性は低いということですか❓
本当にここまでくると無事なら何で…
メロンさん✨
2人育児大変なので、2月から保育所に入れてもらってます✨
保育所にいれてから、状態が安定してます😊
今ウテロン飲んでます
胎盤上がりそうもないです😭
また地獄の帝王切開みたいです😭
メロンさんは帝王切開ですか?
- << 36 いっちさん🎀 そうですよね💦幼児2人は大変ですよ~😭 うちは行ってないので娘には申し訳ないけどNHKが始まったら横になってます💧 私は帝王切開かはまだわからないんです⤵ 可能性はあるそうでビビらされてます😭 でもちょっとずつ上がってきてはいるようです⤴でも覚悟はしてます💦
>>いっちさん
そうですね💡
私も息子をこれ以上不安にさせない様に、息子が来たらど-んと構えていようと思います⤴⤴⤴
サヨナラの後はベッドで涙涙だと思いますが😢
午前中射し替えた点滴が既に漏れました😲
入院早々厄介な血管です😖
>>家に帰りたいさん
元々細い血管らしく前回もかなり苦戦したのですが、今回も入院2日目にして3ケ所目です😢
左は血管炎、右は漏れて子持ちししゃもの様に腫れ😅
今の場所も射し替えして4時間ちょっとですが、既に周辺が赤くなり始め、ピリピリしています😖
しかし、右腕の子持ちししゃもがまだ居座ってるので射し替えは厳しいですね😓
早くも上腕に移行かもです💧
お互い点滴が少しでも長くもつ様に祈りましょう✨✨✨
- << 39 アクビさん、それはつらすぎます😢 私はジョイントさせて横から抗生剤等いれるので、もつものも、もたない感じです😣 でもアクビさんよりは大丈夫かなぁ😞話を聞いたら可哀相です😢私と一緒みたいな言い方してしまって本当にごめんなさい💦 腫れると、放置してもなかなか元には戻らないですよね😖 私は後50日、何回さされるかわかりませんが、お互いに頑張りましょう💓
>>めろんさん
4ケ月・16週は長いですねぇ😖
ただお腹の赤ちゃんの事を思うと、安静第一ですょね💓
出血は治まりましたか⁉
私は内服で30週まで持ちこたえたし、今回は覚悟も出来てたので気持ちに余裕があります😄
息子は今夜もモリモリご飯を食べていると母から✉を貰い、少し安心しました😌
入院前に、実家に泊まる等私と離れる訓練をしておくべきだったのかと少し後悔しています😣
- << 44 皆さんおはようございます✨ 止血剤のおかげか出血はほぼ止まりました😊 皆さんと同じく今日も1日安静を心がけます❗ アクビさん❤ 息子さんごはんいっぱい食べれてるようでよかったです✨ ひと安心ですね❤ 離れる訓練してたら何か不安を感じ取って逆に離れなかったかもしれませんよ⤴ 私も心の準備しとかないと😭
>>家に帰りたいさん
いやいや✋
家に帰りたいさんも十分大変ですょ😣💦💦
射せば射す程血管が脆くなるので、お互い退院まで続く悩みですね😢
まだ子持ちししゃも健在です😅
お夕飯の時から、両腕にそれぞれアイスノンを固定して冷やしてますが、居心地がいいのか、なかなかサヨナラしてくれません😖
点滴でかなり体が熱くなってるので、アイスノンは重宝してます⤴⤴
そして消灯前の点滴チェックの前に強めに張ったので、また流量を上げて貰いました✋
明日はNSTの日なので更に流量が増えるかもですが、お腹が張るよりはマシなので、今夜も副作用との戦いです🐱
>> 41
おはようございます😄
そうですね😌今日も一日安静頑張りましょう😉
病院は人事異動で先生や看護師さんが入れ代わり、昨日は若手の先生に診察されたら赤ちゃんが出てきそうと診察ミスで大騒ぎになるし、年度替わりの入院にこんなリスクがあるとは思いませんでした😖
今日も外は暖かいですか⁉
アクビさん、腕はどうですか⁉私は間もなく本日一回目の横から抗生剤です⤵かゆくなってきたし、若干痛いので、入っていかないかも~😲
- << 46 家に帰りたいさん❤ 旦那側の家系が看護士だらけなので話を聞くとこの時期はすごくバタバタだそうですね💧 あってはならないけどミスも多いからみんな苛立ってると聞いたことがあります😭 点滴とかさりげなくチェックしてくださいね✊ 差し替えが新人さんに当たりませんよーに🙏
>>いっちさん
こんにちは☀
歯の痛いのは嫌ですよねぇ⤵⤵
放っといて、どうにかなるものでもないですし😅
赤ちゃんは貪欲らしいので、カルシウムも少し多めの摂取を心掛けた方がいいかもですね✋
私は病院に大麦若葉やら葉酸やら持ち込んでます😓
>>家に帰りたいさん
こんにちは☀
とんだ診察ミスですね😱💦
心臓と頚管に悪いですね⤵⤵
今日もポカポカ陽気みたいです😌
ちょっとだけでも、外の空気が吸えればリフレッシュできるんですけどね😓
昨日の午後射し替えた点滴ですが、今朝には腫れてマシタ😫
なので朝一射し替え😖
今の所もいつまでもつか判りませんが…
とりあえず昨日居座っていた子持ちししゃもは退散したので◎
家に帰りたいさんも点滴大変そうです😢
痒みと痛みはどうですか⁉
>家に帰りたいさん
診察ミス😱
なんじゃそりゃ~(怒)
しかも抜糸もその先生なんですか😱
ちょっとその際はベテラン先生に立ち会って欲しいですね、せめて😣
大病院や大学病院だと研修医上がり立ての先生に当たる可能性もあるから油断なら無いですよね😞
また何かあったら遠慮なく(自分だと気まずければご家族に)他先生の立ち会いを希望してもいいと思います💡
気まずさは一時、後悔は一生くらいの勢いで😲
>いっちさん
歯痛大丈夫ですか!?😲
カルシウム不足でしょうかね💦
まだ先はあるし放っておくのも悪くなったら厄介ですよね😫
でも行きたくないですね…😫
私も虫歯だらけでしかも歯医者大嫌い(関係者の方がいたらごめんなさい…)なので先延ばしにしまくってる予備軍がいっぱいいます😢
自分が歯で苦労したので子供には絶対徹底的に虫歯菌を移さないようにしたいです💣
>>家に帰りたいさん
担当医チェンジ✋って言えるもんなら言いたいですね😫💦
抜糸が恐いょぉ⤵⤵
診察ミスも恐いよぉ⤵⤵⤵
そして挨拶にこない助産師さん…
安心&信頼できないと身を委ねれないですょね😞
話を聞いているだけで不安です😲
結局新たに射したんですね💧
私も射す痛みには強いので射すのはいいですが、腫れの痛みには弱いです😞
今朝射したトコ…
既に怪しい😒💧
皆さん こんにちは❗
お久しぶりのすずです🔔
年度末は仕事が忙しく 時間短縮を使ってるにも関わらず 帰りが9時10時になることもしばしばでした😱
ここ最近は やっと時間通りに終わってます💨
産休までの 後1ヶ月は引き継ぎしながら のんびり🐌🐌🐌行こうかなと思います😃
頸管は10日前の検診で2センチでした😱
でも やっぱり余り無理をしないように程度の話です💦
とにかく忙しかったから セカンドオピニオンどころではなく 次回検診後に決めたいと思います💦
お一人おひとりに レスしたいのですが 休憩が終わりそうなので また夜に来ますね‼
- << 57 すずさん、お久しぶりです😄とにかく現状維持で産休の日を迎えられる事を心よりお祈りしてます💓 めろんさん、それはどうだか…何度も悲鳴をあげ、どうしても切れなかったら、違う先生登場✨じゃないですかね😁 あんまりひどいと、こっちが先に逆ギレしちゃうかもです❤
>めろんさん
今は自宅安静です❤
頸管が二センチに限りなく近付いたら入院、たぶん最後の方は入院になっちゃうだろうね~と先生には言われてます😅
幸いお腹の張りはまだ頻繁じゃないので(週数が少ないからなのかな?)薬は飲んでません🐱
毎日葉酸、鉄分、カルシウムのサプリメント摂取のみです💡
めろんさんはお腹の張りはいかがですか?
お互い真夏出産ですが頑張りましょう✨
私は都内在住なので夏の停電も今から覚悟です😅
めろんさんはどちらにお住まいなんですか?
- << 58 薬はまだなんですね😊飲まないにこしたことはないですもんね✨ 私も最後の方は入院になりそうな気がします💧 張りは昨日内診をしたせいかいつもより多い気がします💦 ほんとはずっと横になりたいんですが娘がそれは許してくれないのでお絵かきと粘土三昧です😭 あきさんは都内なんですね💦 停電も大変そうですが食料とかも足りてますか❓かなり品薄だと聞くので⤵⤵ 被災地の方とは比べものにはならないでしょうがでもやっぱり妊婦だし不安ですよね😭 私は神戸なので今はそんなに影響がなく逆に申し訳ないぐらいです😥
- << 59 あきさん❤ またまたでごめんなさい💦 真夏出産ですが意外に悪くないですよ✨ 1人目も夏生まれなんですが肌着も薄めでいけるし洗濯物もすぐ乾くし風邪もあまり心配しすぎないでいいし😊 水分補給だけは要注意ですが💦 今回もたまたま夏生まれでラッキーだと思ってます❤
>> 56
>めろんさん
今は自宅安静です❤
頸管が二センチに限りなく近付いたら入院、たぶん最後の方は入院になっちゃうだろうね~と先生には言われてます…
薬はまだなんですね😊飲まないにこしたことはないですもんね✨
私も最後の方は入院になりそうな気がします💧
張りは昨日内診をしたせいかいつもより多い気がします💦
ほんとはずっと横になりたいんですが娘がそれは許してくれないのでお絵かきと粘土三昧です😭
あきさんは都内なんですね💦
停電も大変そうですが食料とかも足りてますか❓かなり品薄だと聞くので⤵⤵
被災地の方とは比べものにはならないでしょうがでもやっぱり妊婦だし不安ですよね😭
私は神戸なので今はそんなに影響がなく逆に申し訳ないぐらいです😥
>>すずさん
お久し振りです😄
お仕事大変そうですが、お腹が張ったり疲れたら、なるべく体を休めて下さいね💦💦
私は30週になりましたが、結局入院となり病院でゴロゴロしています🐱
息子との離れ離れの生活は淋しいですが、36週のゴールは間近なので頑張ります😄✌
すずさんもホントに無理しない様にして下さいね✨✨
>>めろんさん
✏遅くなりスミマセン💦
昨日は"ママ"と一回も言わなかったそうです💨
何となくママがいない事が解ってきたのかなぁ。。。
という感じです✋
そうですね💡
離れる準備をしてたら、変に不安定になってたかもですね😞
退院予定日(勝手に推測)まで後44日❗
めろんさんも少しでも自宅安静で過ごせるといいですね✨✨
- << 67 アクビさん❤ ちょっと息子さんも分かってきたのでしょうか😊❓ うちの娘の場合、入院の後の方になると私と会うと恥ずかしがって母の後ろに隠れてました😂 寂しかったですが退院したらすぐ治りました❤ アクビさん予想ではあと44日なんですね✨ 私も計算してみよう✨ 気が遠くなりそうだけど😂
>>家に帰りたいさん
我が家は静岡県ですが計画停電地域ではないので、特に制限はありません…
関係ない地域に居ようと、節電はしてました✋
というか不要な電気は勿体ないですしね😔
私はクーラーの風が苦手で、毎年扇風機+窓全開で凌いでるので、そんなにダメージはないのですが💧
夏。。。
どうなっちゃうんでしょう😞
今は気候的にも、そんなに空調の必要もないですが、東京の夏は暑いですし、電力供給が追いつかない気がしますね😖
少し前の新聞に、タイより大きな発電機を2台5年間提供という記事があったので何とかなるだろうと試算しているのかもしれないですが😲
しかし、年々暑さが増していきますね😅
ここ数年、異常気象と言わない年はないですし😓
いつまで続くんでしょうか…
>めろんさん
いえいえ❤
私も被災地の方に比べれば、という感じです💦
都内はガソリンや食料パニックは収まりました~てかもともとパニックになる必要ないのにみんな買いだめに走った結果なんですよね😅
被災地じゃないのに脆いですよね💦💦
娘さん居るとお腹が張ってもすぐに横になったり出来ないですよね😢
なるべくゆったりした姿勢でお絵描きに付き合えればいいですが😞
安静ほど子供にとって耐えられないものはないですよね😱😱😱
- << 77 皆さんおはようございます😃 今日も1日無事に過ごせますよーに✨ あきさん❤ 大分収まってるんですね✨よかったです❤ ニュースを見てると水など大変そうだったから😭 私は1人目の時混合だったので本当に水はかなり重要だなぁと実感してたのですがこちらでも水が品薄になった時はびっくりしました💧 不安になって買いたくなる気持ちは分からないでもないですが今は冷静になった方がいいですよね😊 それと赤ちゃんですが体温調節難しいです💧 すごく周りの温度に左右されやすいです😥 体を冷やしてもいけないし⤵⤵ 特に新生児の時は温度について看護師さんから細かく言われました😥 気を遣わないところで避難できる所があるならしたほうが心配しなくて済むかもしれないですよね😢
>すずさん
2センチが続いてるんですね💦
でも短くなってはいなくて良かったですね💡
お仕事忙しいなんてお疲れ様です😲
でもこれだけ働いても2センチ維持なら、ある意味これがMAXでいきなり1センチ!とはならなさそうですよね😄
とはいえあまり無理しすぎないようになさってくださいね~😲💦
>家に帰りたいさん
計画停電、実は私も凄く心配していたりします😫
家に帰りたいさんは埼玉でしたっけ?(違ったらごめんなさい💦)
私も職場が埼玉なので、去年の猛暑、とくに埼玉北部の異常な暑さは思い出すとぞっとします😱
正直家の中にいても、クーラーなしでは熱中症を起こすレベルですよね💦💦
乳幼児は体温調節出来ないと聞くので、今から1日三時間とはいえ(それも怪しいですよね)どうしようか悩んでます😞
停電だと水もうちは止まるので、ためておいて水浴びさせるか?保冷剤(私も貯めてます・笑)やペットボトルを凍らせたものを近くにおくか?色々考えてますが…氷は3時間冷蔵庫が止まればすぐダメでしょうし😲
実家が北の方なので避難も考えてますが、問題は①生後間もない子を飛行機に乗せるのは不安②今更里帰り出産も頸管等々から不安③かといって生まれた直後から猛暑…④窓を開け放してもしれてるか?放射能も怖かったり😲
生まれたて赤ちゃんはどのくらい暑さに強いんでしょうか?
経験もないしその辺もさっぱり分かりません💦
>>めろんさん
娘ちゃん可愛らしいですね😍
隠れちゃうなんて❤
今日も母と主人の報告✉には、一度もママと言わなかったとありました💨
来週の水曜日に、入院以来初めて息子が面会に来ます🐤
それを機にまた泣き叫ばれると困るのですが、たまには顔を合わせないと、それはそれで不安になってしまいますし😢
難しいです⤵⤵
今さっきも手帳と睨めっこしてました😅
何度数えても一緒なんですが…
何せ暇なので😓
- << 78 アクビさん❤ 水曜日に面会ですか~❤楽しみだけどドキドキですね✨ 内心は分からないですが表面上は意外に子供は普通で親の方が泣きそうになっちゃったりするかも😭 私はそうでした😊💧 入院中って本当にすることなくて意味のないこといっぱい考えたりしちゃいますよね💨 点滴してると腕も動かしづらいし😢 私はひたすら本かクロスワードでしたね☺
おはようございます😄
アクビさんと同様、私もスケジュールを見て、後何日と唱えてます😁
めろんさん、女の子は扱い難しいですか⁉私は上が、もう10歳間近で、お互いべったりなので、生まれてくる女の子をどんな風に扱っていいのか⁉⁉⁉です😉
あきさん、私も昔の事で、忘れましたが、赤ちゃんは少々の暑さでも、あせもだらけになるし、ぐったりもするし、停電は一日限りではないし、何時間行われるかもわからないので心配しています。あっ、私は埼玉の中で、熊谷の次に暑いと言われる地域です💧
また一週間が始まりました😄皆が無事でまた一週間楽しい会話が出来ますように❤
- << 79 家に帰りたいさん❤ 女の子。。どうなんでしょう😃 まだ2歳でしかも動き回るし男の子育ててるような気分なもので😂 でもやっぱり女の子のほうが育てやすそうに言いますよね⤴ その代わり大きくなったとき男の子の方が甘えてくれて可愛いとかも聞きますね❤ でも友達が2人目は孫みたいに可愛いと溺愛してるのでましてや年が離れてるし女の子だし、めちゃくちゃ可愛いんじゃないでしょうか❤❤❤
はじめまして😃
ゆきと申します🙇
初マタで23週、予定日は7月30日です💡
現在、出血による切迫早産のため入院中なんですが、昨日診察で初めて子宮頚管が短いと言われました😱💦
今のところ28ミリ、週明けに退院と言われていたのですが、15ミリになれば再入院で37週までと…💧
焦って検索してこちらに辿り着きました☺✨
良ければ皆さん仲良くして下さい🙇
よろしくお願いします☺💦
- << 80 ゆきさん❤ はじめまして🙇めろんと申します。 私もこないだから仲間に入れてもらいました❤ 皆さんとても優しいですよ✨ 私は20週で2人目です。 頚管無力症でシロッカー手術を受け自宅安静中です😊 私もこないだ出血があってワタワタしてました💧 ゆきさんはもう出血は治まりましたか❓ 今は点滴ですか❓ ここはグッと我慢で頚管維持して退院できるといいですね✨
>>家に帰りたいさん
おはようございます😄
カウントしてどうにかなる訳ではないのですが、ついついやっちゃいますね😁
今日も点滴射し替えがありそうです😅
朝起きたら少し腫れてきてました💧
流量も昨日増やして貰ったのに、なかなか張りが落ち着きません😖
家に帰りたいさんは埼玉の方なんですね💡
関東で地震と昨日のニュースのテロップで見ましたが、大丈夫でしょうか⁉
暑さ対策も大変そうですね💧
年寄りと子供はちゃんと管理しないと、すぐにダウンしちゃいますしね⤵
ましてや、新生児だと…
冷たい物もダメですし😢
>>ゆきさん
はじめまして😄
2人目30週、入院中のアクビと申します🐤
出血は大丈夫でしょうか⁉
もう治まりましたか⁉
頚管の長さは医師によっても所見が全然違いますから、何とも言えませんが、少しでも安静に過ごして週数を稼ぎましょう⤴⤴
ここのスレの皆さんはとても優しい方々です😌
仲良くして下さいね✨✨
>> 68
>めろんさん
いえいえ❤
私も被災地の方に比べれば、という感じです💦
都内はガソリンや食料パニックは収まりました~てかもともとパニックに…
皆さんおはようございます😃
今日も1日無事に過ごせますよーに✨
あきさん❤
大分収まってるんですね✨よかったです❤
ニュースを見てると水など大変そうだったから😭
私は1人目の時混合だったので本当に水はかなり重要だなぁと実感してたのですがこちらでも水が品薄になった時はびっくりしました💧
不安になって買いたくなる気持ちは分からないでもないですが今は冷静になった方がいいですよね😊
それと赤ちゃんですが体温調節難しいです💧
すごく周りの温度に左右されやすいです😥
体を冷やしてもいけないし⤵⤵
特に新生児の時は温度について看護師さんから細かく言われました😥
気を遣わないところで避難できる所があるならしたほうが心配しなくて済むかもしれないですよね😢
>> 73
はじめまして😃
ゆきと申します🙇
初マタで23週、予定日は7月30日です💡
現在、出血による切迫早産のため入院中なんですが、昨日診察で初…
ゆきさん❤
はじめまして🙇めろんと申します。
私もこないだから仲間に入れてもらいました❤
皆さんとても優しいですよ✨
私は20週で2人目です。
頚管無力症でシロッカー手術を受け自宅安静中です😊
私もこないだ出血があってワタワタしてました💧
ゆきさんはもう出血は治まりましたか❓
今は点滴ですか❓
ここはグッと我慢で頚管維持して退院できるといいですね✨
- << 86 >めろんさん✨ ありがとうございます☺✨ よろしくお願いします🙇 出血は治まりました☺✨ 点滴1種類になってホッとしてます✨ 先程4日ぶりのシャワーで、本当は昨日だったんですが、鼻血が止まらず止血剤を点滴しながら鼻血流してシャワー延期になったんです😱(笑) 手術されての出血はワタワタしますよね😣 生理来ない分、鮮血見るだけでパニックです😔 なんだか聞いていただくだけで気持ちが全然違いますね😭 ありがとうございます☺✨
皆さんおはようございます✨
いつの間にかレスが増えてビックリです😱
今日は保育所休みなので、朝から姉妹ケンカばっかりです⤵
今日は安静出来ないけど、手抜きでなるべく動かないよう頑張ります✨
また平日にゆっくりレスしますね✨
>家に帰りたいさん
暑い地域ですね~😱
熊谷に住んでる友人が大宮から北に向かうと3℃は違うと言ってました💦💦
やっぱり赤ちゃんは暑さに弱いんですね😞
分かってはいたものの…
私は初産だしちょっとのことでオロオロしそうです💦💦
停電の状況を見てですが、実家避難を検討しようと思います😱てかそもそも、病院も停電しますよね💦
自家発電も大きい病院であってもオペ室や人工呼吸器の患者さん優先なので行き渡らないみたいですし💦💦
猛暑の中汗だくで出産…てこともありますね😅
>めろんさん
神戸の親戚が、そちらでも水や乾電池が品薄だと言ってました😓💦
関東に送ってるのかな?
水はこのまま原発が収束に向かってくれれば夏には問題なさそうです😄
ただ野菜とか、必要以上に怯えちゃいけないと思っても、妊婦だとさすがに気にしちゃいますよね😲
普段から体に悪いもの(ファーストフードとか❤)大好きなクセにこういう時は敏感になるダメ消費者です~(^^;)
体温調節ってそんなに細かく言われるんですか😱
ちなみに、夏だと赤ちゃんの適温て何度くらいなんでしょう?😓
肌着一枚っていうのは、半袖の肌着ですよね?💦
質問ばかりごめんなさい⤵
- << 85 あきさん❤ 送ってる人もいるだろうけど自分用に買ってる人もいると思います😢 悲しいことですが💧 でも急に野菜とか気になる気持ちわかります~💨普段あれだけジャンクフード食べといて途端に赤ちゃん大丈夫かなぁなんて💧 原発ってどうなるんでしょうね⤵廃炉になるとか言ってますし、そしたら計画停電はいつまで続くのでしょうか😢⤵ 本当に西側の電力を分け合えたらいいのに😭 赤ちゃんのことですが私は確か風を直接当てないように26℃ぐらいと言われました😊 あまり気にしすぎるのも疲れちゃうので大人が少し暑いかな?と思う程度で大丈夫だと思います⤴肌着は私は長袖と半袖両方でしたね⤴ 汗の出具合などで変えてました😊 少し大きくなってからは布でできてる汗とりパット?っていうのも使ってました😊 とりあえずあせもとの戦いです😱
>ゆきさん
はじめまして✨
私も初マタ&予定日も7/30!でしかも最初頸管が短いと言われたとき同じく28mmでした~ほとんど一緒でなんだか嬉しいです😆(頸管は嬉しくないですよね💦ごめんなさい😅)
ちなみに私は男の子の確率が高いですがゆきさんは性別分かりました?😄
ゼヒこれから宜しくお願いします❤
退院予定と言うことは出血は収まったんですよね😄
今28mmなら安静入院の状況で一気に週明けに15mmになったりはしにくいと思いますが、退院しても安静生活にはなっちゃいますね💦
私は15週から自宅安静してます🐱
お腹の張りはありますか?
あと4ヶ月、長いけど一緒に頑張りましょう✨
- << 90 >あきさん✨ ありがとうございます☺ どうぞよろしくお願いします🙇✨ こちらのスレのpart1を一通り拝見したときに、同じ予定日の方がいる‼😍って思ってたんです✨ ここまで一緒だと本当にすごい偶然すぎて頚管さえも嬉しいです☺❤ あきさんは男の子なんですね☺ 私は今のところ女のコのようです🎵 と言ってもいつも逆子で見えないだけなんですが…😥💦 経産婦さんの話聞いてると、どちらも可愛いなぁって😍 15週から安静でしたら安定期目前だったんですね😭 私初期によく出血してたんで安定期でOKもらって調子に乗りすぎたかも今まさに反省中です😔 お腹の張りは出血したときカチコチで、これが張りだ‼って思ったハズが今はわからなくなってきました😥 あと4ヶ月ですね☺✨ 頑張りましょうね☺❤
>> 83
>めろんさん
神戸の親戚が、そちらでも水や乾電池が品薄だと言ってました😓💦
関東に送ってるのかな?
水はこのまま原発が収束に向かってくれ…
あきさん❤
送ってる人もいるだろうけど自分用に買ってる人もいると思います😢
悲しいことですが💧
でも急に野菜とか気になる気持ちわかります~💨普段あれだけジャンクフード食べといて途端に赤ちゃん大丈夫かなぁなんて💧
原発ってどうなるんでしょうね⤵廃炉になるとか言ってますし、そしたら計画停電はいつまで続くのでしょうか😢⤵
本当に西側の電力を分け合えたらいいのに😭
赤ちゃんのことですが私は確か風を直接当てないように26℃ぐらいと言われました😊
あまり気にしすぎるのも疲れちゃうので大人が少し暑いかな?と思う程度で大丈夫だと思います⤴肌着は私は長袖と半袖両方でしたね⤴
汗の出具合などで変えてました😊
少し大きくなってからは布でできてる汗とりパット?っていうのも使ってました😊
とりあえずあせもとの戦いです😱
>> 80
ゆきさん❤
はじめまして🙇めろんと申します。
私もこないだから仲間に入れてもらいました❤
皆さんとても優しいですよ✨
私は20週で2人目…
>めろんさん✨
ありがとうございます☺✨
よろしくお願いします🙇
出血は治まりました☺✨
点滴1種類になってホッとしてます✨
先程4日ぶりのシャワーで、本当は昨日だったんですが、鼻血が止まらず止血剤を点滴しながら鼻血流してシャワー延期になったんです😱(笑)
手術されての出血はワタワタしますよね😣
生理来ない分、鮮血見るだけでパニックです😔
なんだか聞いていただくだけで気持ちが全然違いますね😭
- << 94 ゆきさん❤ 鼻血💦やはり妊娠の影響なんでしょうか❓ でも出血も治まり、点滴も減ったようでよかったです😊 差し替えもですが副作用もきついですもんね😭 あともう1つ私は点滴するとトイレが近くて近くて💧 それもいやでした💨 明日の診察次第で退院かどうか決まるのですか❓
>>ゆきさん
血管グリグリはチョット😲💦
頚管少しでも現状維持で安定してるといいですね💓
私はたった今内診を受けてきたのですが、入院してから更に頚管縮んでました😱😱😱
12mmぐらいかなぁ…と一言だけ😞
とりあえず毎日の膣洗浄と点滴で頑張りますが、せめて34週までもって欲しいなぁ😢
- << 92 >アクビさん✨ 診察お疲れ様でした😊✨ 12ミリ‼💦 入院してから更に短くなるって入院以上どう安静にしたらいいのかわかりませんよね😭💦 今回入院して、自分の力だけでは赤ちゃんを守れないって痛感しました😢 入院によって守られてる感じをヒシヒシと感じて、もし再入院になっても頑張ろうと思いました😣 …点滴嫌だけど~😭 アクビさんご自分の役割を頑張っておられますし、赤ちゃんも34週まで頑張ってくれますように😣✨ 私の産院は37週にならないと産ませてもらえないので、私も頑張ります☺✨
ゆきさん、初めまして😄
29週、二人目です😄シロッカー手術を24週の時にして以降ずっと入院してます😣
今は覚悟して入院しているし、最近は少しウトウトしたり、診察だったりと、携帯から目を離すと皆さんの✏がとても賑やかで、暇な時間がなくて楽しいです💕
皆で励ましあって頑張りましょう😉これから、宜しくお願いします✨
- << 96 >家に帰りたいさん✨ ありがとうございます☺✨ どうぞよろしくお願いします🙇✨ 手術されてからひと月以上入院生活送っておられるんですね😣💦 入院の覚悟。 母の強さですね😣✨ 本当にこちらのスレのおかげで既にもう暇じゃないし楽しいです☺✨ 思い切って書きこんで良かった😊🎵 励まし合ってというより今は励まされっぱなしですが、皆さんのお話聞かせていただいて、自分の話を聞いてもらって、感謝感謝です😊✨
>>めろんさん
こんなに離れてた事がないので、ホントにドキドキです💓
私は…多分泣いてしまいます😫
私もクロスワードのお世話になっています😄
応募して賞品が当たれば、尚良しってカンジですね(笑)
後はDSと毛抜き、週一の院内の移動図書館で借りたマンガです🐱
今のトコ暇潰しは出来てますが、人恋しいです😲
- << 91 アクビさん、私は、間もなく息子が面会に来ます😉 別れる時の辛さは今も変わりないですが、最初の頃は毎晩、一人で泣いてました😣 うちの病院って皆、そうなんですが、最初は入院予定一週間って騙されて結局生まれるまで帰してもらえないので、私も最初は良かったのですが、長期入院がわかった時の子供が私のベッドの上で涙を流していた姿が何とも言えず、本当に私が泣きました😢時間しか解決しないので、励ます事は出来ませんが、早くお子さんとアクビさんに慣れてほしいです😖😖😖 寂しいし、辛いけど、本当に頑張りましょうね✊ アクビさん、ファイト👍
- << 95 アクビさん❤ 頚管12㎜になってたんですね😢 たまたまお腹が張ってたとかで結構誤差もあるみたいですしまだまだ分からないですよ✊ 極端な話、子宮口が開いてても意外にすぐには出産にはならないですし😊 前向きに34週まで頑張りましょう✨ クロスワード当たれば気分もちょっと晴れるんですけどね😃 でも当たった人見たことありません~😂
>> 84
>ゆきさん
はじめまして✨
私も初マタ&予定日も7/30!でしかも最初頸管が短いと言われたとき同じく28mmでした~ほとんど一緒でなんだ…
>あきさん✨
ありがとうございます☺
どうぞよろしくお願いします🙇✨
こちらのスレのpart1を一通り拝見したときに、同じ予定日の方がいる‼😍って思ってたんです✨
ここまで一緒だと本当にすごい偶然すぎて頚管さえも嬉しいです☺❤
あきさんは男の子なんですね☺
私は今のところ女のコのようです🎵
と言ってもいつも逆子で見えないだけなんですが…😥💦
経産婦さんの話聞いてると、どちらも可愛いなぁって😍
15週から安静でしたら安定期目前だったんですね😭
私初期によく出血してたんで安定期でOKもらって調子に乗りすぎたかも今まさに反省中です😔
お腹の張りは出血したときカチコチで、これが張りだ‼って思ったハズが今はわからなくなってきました😥
あと4ヶ月ですね☺✨
頑張りましょうね☺❤
>> 89
>>めろんさん
こんなに離れてた事がないので、ホントにドキドキです💓
私は…多分泣いてしまいます😫
私もクロスワードのお世話になっ…
アクビさん、私は、間もなく息子が面会に来ます😉
別れる時の辛さは今も変わりないですが、最初の頃は毎晩、一人で泣いてました😣
うちの病院って皆、そうなんですが、最初は入院予定一週間って騙されて結局生まれるまで帰してもらえないので、私も最初は良かったのですが、長期入院がわかった時の子供が私のベッドの上で涙を流していた姿が何とも言えず、本当に私が泣きました😢時間しか解決しないので、励ます事は出来ませんが、早くお子さんとアクビさんに慣れてほしいです😖😖😖
寂しいし、辛いけど、本当に頑張りましょうね✊
アクビさん、ファイト👍
>> 87
>>ゆきさん
血管グリグリはチョット😲💦
頚管少しでも現状維持で安定してるといいですね💓
私はたった今内診を受けてきたのですが、入院…
>アクビさん✨
診察お疲れ様でした😊✨
12ミリ‼💦
入院してから更に短くなるって入院以上どう安静にしたらいいのかわかりませんよね😭💦
今回入院して、自分の力だけでは赤ちゃんを守れないって痛感しました😢
入院によって守られてる感じをヒシヒシと感じて、もし再入院になっても頑張ろうと思いました😣
…点滴嫌だけど~😭
アクビさんご自分の役割を頑張っておられますし、赤ちゃんも34週まで頑張ってくれますように😣✨
私の産院は37週にならないと産ませてもらえないので、私も頑張ります☺✨
>>家に帰りたいさん
別れ際辛いですね😢
長期となれば尚更⤵⤵⤵
息子さんも淋しいのを我慢して耐えてるんですねぇ😖
話しを聞いてるだけで、泣けてくるょぉ😫💦
後6週と自分に言い聞かせてきましたが、午前中の内診で頚管が12mmに縮まり、内心ハラハラしています😲
このままだと、34週前に出てしまうかも…と言う焦りが出てきました😣💧
まだまだお腹の中にいて欲しいのですが、これ以上どう安静に過ごせばいいのやら💦
息子さんとの貴重な時間を満喫して下さいね💓
>> 86
>めろんさん✨
よろしくお願いします🙇
出血は治まりました☺✨
点滴1種類になってホッとしてます✨
先程4…
ゆきさん❤
鼻血💦やはり妊娠の影響なんでしょうか❓
でも出血も治まり、点滴も減ったようでよかったです😊
差し替えもですが副作用もきついですもんね😭
あともう1つ私は点滴するとトイレが近くて近くて💧
それもいやでした💨
明日の診察次第で退院かどうか決まるのですか❓
- << 99 >めろんさん✨ 副作用😣 つらいですよね😢 左手の血管が見つからず右手に点滴したら、右手が震えすぎて 力も入らずお箸使えなかったです😱 鼻血は妊娠してから増えて、でも昨日は滝のように流れて、これも副作用の動悸がポンプ役になって流れ出たんじゃないかと勝手に思ってます😭 確かにトイレも近くなって止血剤点滴中は尿が止血剤の色に…💡 おそらく明日の診察で退院決まると思うんですが、目標は自宅安静😣 変に短くなってないことを願います💦 めろんさんは自宅安静で心がけてる事はありますか❓
>>ゆきさん
入院してるし…
ご飯も上げ膳据え膳だし…
これ以上の安静はないですもんねぇ😣💦
どう過ごしたらいいんでしょ😅
私の主治医も本来なら37週までって方針ですが、最悪肺の機能がでかあがる34週まで頑張ろうってカンジですかね💧
後は赤ちゃん次第‼
せっかちな子なんでしょうか😅
そうですね🐱
守られてますよね💓
点滴もかなり威力を発揮してくれてますもんね😋
- << 100 >アクビさん✨ はい☺❤ でもホンマに上げ膳据え膳で😃💦 今日の体重測定で1キロ増えてました😱💦 アクビさんは体重増えました❓ 減りました❓❓ 外来の時は結構うるさく言われてたんですが、入院すると何にも言われなくなって…😥 不思議です💧
>>めろんさん
とりあえず今日から毎日膣洗浄をする事になりました🌁
炎症は無いのですが、万が一炎症がおきたら余計頚管が短くなるからと言われました🐤
お腹の為に良いことなら何でもよろこんで🎵ですょ
クロスワード…
全てを疑う訳じゃないですけど、身近で当たったって話し聞かないですもん😅
よく最後の方の頁に、当選者の方々って欄ありますが、クロスワードにはまって早15年…
一度は名前が載ってみたいもんです(笑)
- << 102 アクビさん❤ 毎日膣洗浄なんですね✨それはかなり安心しますね😊 炎症は私たちには本当に敵ですもんね✊ 安静も点滴もしてるしあとやれることは全部やってくださいって感じですよね😊 そういえば移動図書館があるんですね❤うらやましい✨私のとこはそんないいものないのでもし入院になったら本持ってきてもらわないと😥
>> 94
ゆきさん❤
鼻血💦やはり妊娠の影響なんでしょうか❓
でも出血も治まり、点滴も減ったようでよかったです😊
差し替えもですが副作用もきついで…
>めろんさん✨
副作用😣
つらいですよね😢
左手の血管が見つからず右手に点滴したら、右手が震えすぎて 力も入らずお箸使えなかったです😱
鼻血は妊娠してから増えて、でも昨日は滝のように流れて、これも副作用の動悸がポンプ役になって流れ出たんじゃないかと勝手に思ってます😭
確かにトイレも近くなって止血剤点滴中は尿が止血剤の色に…💡
おそらく明日の診察で退院決まると思うんですが、目標は自宅安静😣
変に短くなってないことを願います💦
めろんさんは自宅安静で心がけてる事はありますか❓
- << 103 ゆきさん❤ 鼻血が滝のように。。考えただけで恐ろしいです~😨 妊娠中ってそんなこともあるんですね😱 しかも血管が見つからない。。これまた考えると鳥肌たちます💦 でもあの点滴の跡が頑張った証ってかんじですよね😂 自宅安静で心がけてることは~何でも見て見ないフリすることでしょうか⤴ 怠けてるだけとも言うんですが☺💧 やっぱり出来るだけ立つ時間を短くしてた方がいいので少々部屋が汚れても我慢です💧 掃除機は意外に下腹部に力が入るそうであまりするなと言われましたね⤵⤵ 今は2人目なのでなかなか横になれませんが1人目の時はこれでもか~ってぐらい横になってたら結局予定日までもちました✨✨
>>ゆきさん
家にいる時は気をつけながらも好きな物を食べていたので、入院4日目現在-1kgです🐱
家にいる時、どんだけカロリー摂取してたんだってカンジですょね💧
間食がなくなったのが1番の理由だと思いますが😅
確かに入院してからは体重については触れられません😓
カロリー計算されてるからなのでしょうか⁉
明日の診察で頚管が短くなってないといいですね🍀
今からドキドキですね😣
- << 107 >アクビさん✨ マイナス羨ましいです😭✨ 入院してカロリー計算された食事をいただいて、え‼こんなに食べてもいいの❓😲 と、本当に今まで何を食べてたのかと思いました~😃💦 明日の診察に向けてベッドに貼り付きます~☺💦
>> 99
>めろんさん✨
副作用😣
つらいですよね😢
左手の血管が見つからず右手に点滴したら、右手が震えすぎて 力も入らずお箸使えなかったです😱
…
ゆきさん❤
鼻血が滝のように。。考えただけで恐ろしいです~😨
妊娠中ってそんなこともあるんですね😱
しかも血管が見つからない。。これまた考えると鳥肌たちます💦
でもあの点滴の跡が頑張った証ってかんじですよね😂
自宅安静で心がけてることは~何でも見て見ないフリすることでしょうか⤴
怠けてるだけとも言うんですが☺💧
やっぱり出来るだけ立つ時間を短くしてた方がいいので少々部屋が汚れても我慢です💧
掃除機は意外に下腹部に力が入るそうであまりするなと言われましたね⤵⤵
今は2人目なのでなかなか横になれませんが1人目の時はこれでもか~ってぐらい横になってたら結局予定日までもちました✨✨
- << 108 >めろんさん✨ 予定日まで頑張ったんですね😲✨ すごく励みになります~😭✨ まずは明日の診察に向けて、ひたすら横になろうと思います☺✨ ありがとうございます❤
>>めろんさん
やれるだけの事はやって、それでも出て来ちゃうなら…
しょうがないって思うしかないですょね😅
同じフロアにNICUもあるので、安心できるのですが💧
後は神様仏様です✨✨✨
移動図書館はボランティアの方が、マンガや文庫本・雑誌をキャスター付きの本棚に並べて来てくれるんです📖
週に一度来てくれて、一度に10冊まで借りられます🐱
前回(3年前)と殆どラインナップは変わってないので、懐かしく思う物ばかりですが😓
外からの持ち込みだけだと、そう沢山は…ってカンジですもんね😖
長期で入院する患者の為にも、必然のサービスだと思いますね😞
パパの読まなくなったマンガが🏠にあるので、退院して落ち着いたら寄付しようかなと思ってます✋
買い取り店に持ち込むよりも、人の為になりますし🎵
- << 118 皆さんこんにちは😊 今日の体調はいかがでしょうか❓ アクビさん❤ NICUが同じフロアにあるんですね⤴ それは安心ですね✨ 私は個人病院なのでそうゆうのなくてもしもの時は大きい病院に行くことになるので不安です😥 うちも本ぐらい置いてくれないかなぁ❤ 読まなくなった本を持って行くっていうのはすごくいいですね✨ それで少しでも楽しめる患者さんもいるんですもんね✨ 点滴大変みたいですが大丈夫ですか💦❓
アクビさん、ありがとうございます😄
旦那が子供を置いて遊びにいってくれたので、いつもの倍以上の5時間もベッドの中で一緒に布団かぶってゲームしたり話したりしました😉
膣洗浄は、一週間ほどやるのですか⁉私は入院してすぐと、今と二回、膣洗浄してますが、両方とも、3日目にカンジダになりました😣洗浄プラス抗生剤は、いい菌まで、殺してしまい、カンジダが騒ぎ出します😢気をつけてくださいね👍
うちの病院は、絶対安静の指示が出ると、トイレは車椅子、ベッドの足元は高く上げ、食事は寝ながら食べるという事になるのです💧私はそれは嫌なので、極力安静にしてます⤵
私は後7週で点滴とさよならです😄点滴は二日おきにさしかえてます💧そろそろ、手の甲かも😞お互いに頑張りましょうね😆
>>家に帰りたいさん
息子さんとのラブラブ❤タイム良かったですね😍
しかも5時間⤴⤴⤴
エネルギー補給バッチリですね😆✌
膣洗浄は入院中毎日行うそうです💡
主治医も、安静にしてるのになぁ…って言っていました😖
やれるだけの事はやりましょうって事みたいです💧
3日でカンジダですか😲
抗生剤も強いんでしょうね💦💦
チョット不安😒💧
点滴私も後約6週です✋
順調にいけばですが😓
このまま頚管が短くなれば、私も車椅子生活突入です😫
やっぱトイレぐらいは自分で行きたいですもんね😣
- << 109 そうですね、トイレ位自分で行きたいし、電話をかけにいけなくなりますし😣 膣洗浄、機械が入る時に入口が腫れぼったい感じとか軽く痛い、かゆいかも?と少しでも思ったら始まりです💧私は最初の時、夜、眠れない位かゆい思いをしたので、今回は、兆候があってすぐ言い、錠剤を入れてもらいました😄放置するとお尻の穴の方や、足の付け根にまでじんましんのような物が出来て本当にかゆいです😞気をつけてくださいね💦 今日は腕の内側に針、さしてもらいました😄滅多にささない場所なので、今は快適ですが、プニプニ柔らかいぶん、腫れやしこりが残りやすいので、火曜日には抜いてもらいます😆
>> 106
>>家に帰りたいさん
息子さんとのラブラブ❤タイム良かったですね😍
しかも5時間⤴⤴⤴
エネルギー補給バッチリですね😆✌
膣洗浄…
そうですね、トイレ位自分で行きたいし、電話をかけにいけなくなりますし😣
膣洗浄、機械が入る時に入口が腫れぼったい感じとか軽く痛い、かゆいかも?と少しでも思ったら始まりです💧私は最初の時、夜、眠れない位かゆい思いをしたので、今回は、兆候があってすぐ言い、錠剤を入れてもらいました😄放置するとお尻の穴の方や、足の付け根にまでじんましんのような物が出来て本当にかゆいです😞気をつけてくださいね💦
今日は腕の内側に針、さしてもらいました😄滅多にささない場所なので、今は快適ですが、プニプニ柔らかいぶん、腫れやしこりが残りやすいので、火曜日には抜いてもらいます😆
>>ゆきさん
普段食べてる物って、結構カロリー高いって事なんでしょうね😓
例えば。。。
マックのポテトMはカロリーが450ぐらい、ハンバーガー類は400~600ぐらいだった気が…
マックのセットを完食(私はペロリですが😅)すると、たった1食で1000㌔カロリーぐらい摂取してる事になります💡
ポテト大好物だけど、数字見ると怖いですね😅
毎日食べてたら、きっとスゴイ事になっちゃいますね😱
私もベッドに張り付いてますょぉ😣💦
今日はお腹が張りっぽくて、お夕飯の時から、30分に1回ペースで強い張りがきています😢
今夜はあまり眠れそうもありません😖
>>家に帰りたいさん
腫れぼったい感じや痛み…なるほど💡
私も異変を感じたら、すぐに言う様にします⤴⤴
点滴2日もつんですね✨✨
羨ましかぁ〰😆
まだ最高記録23時間ですょ😅
昨日の朝射して貰ったトコも、ジワジワと痛みが😲
そして、テープの痒み😖
これまた苦痛です😞
>>ゆきさん
おはようございます☀
早速呼吸法試してみます😄
教えてくれてありがとうございます⤴⤴⤴
消灯後はお腹の張りも落ち着き、ゆっくり眠る事ができました💤
ご心配おかけしました🐱
マック美味しいけど。。。
もうちょいヘルシーになってくれたら嬉しいですね💡
やっぱ1食で1000㌔カロリーはねぇ…
マックに限らず、他のファストフードもハイカロリーなんでしょうけど😅
なんて言ってたら…
お腹グーグー🐷
朝ご飯が待ち遠しいです🍴
- << 123 >アクビさん✨ 呼吸法は個々にやり方があるかもって余計な事だったかなって思ってたんで、そう行ってもらえてホッとしました☺✨ 診察明日になったんです😣 先生も忙しいんですかね😥 でもとりあえず水曜日も入院してそうな感じです💦 唯一の楽しみがご飯なんで、あと1時間ちょっとで夜ごはん🎵 今日のメニューは豚のしょうが焼きです☺💓
>>家に帰りたいさん
寝てる時に採血嫌ですよねぇ😣💦
解ります解ります✋
起きてる時ならいいけど…
わざわざ起こされるのは勘弁ですょねぇ😠
私も前回の入院時、張りきって6時に採血にくる看護師が一人いました😅
今回は移動したのかいないので一安心💓
血管炎大丈夫ですか⁉
なかなか引かないですょね😲
私も初日に射した所の血管炎が、まだ残ってます😖
今日は今の所点滴調子◎です😄
しかしやはりテープの所が痒いので、後で貼り直して貰おうかと思ってます😉
昨日から長女が熱を出して、今日は元気に保育所にいったんですが、私が何か頭痛くなって😭
最近家族の中でぐるぐる回ってるような💦
皆さんも気をつけて下さいね
ゆきさん✨はじめまして✨
私は26週の3人目です
3才と2才の姉妹です
多分3姉妹になりそうです😁
仲良くして下さいね✨
>>いっちさん
こんにちは☀
娘チャン大丈夫ですか⁉
そして、いっちさんも😞
家族の誰かが風邪ひくと、結構厄介ですょね😲
たかが風邪、されど風邪💦
早く良くなるといいですね✨✨✨
お腹の具合はいかがですか⁉
>> 108
>めろんさん✨
予定日まで頑張ったんですね😲✨
すごく励みになります~😭✨
まずは明日の診察に向けて、ひたすら横になろうと思います☺✨…
ゆきさん❤
診察は終わりましたか❓どうだったでしょうか❓
頚管維持できてる事をお祈りしてますね🙏✨
- << 125 >めろんさん✨ 報告遅くなりました💦 それが診察明日になったんです😥 待てど暮らせど呼ばれないんで聞いてみたら明日と💦 先生月曜日って言ったやん😢という感じです⤵ 水曜日も確実に入院してそうで、先生週明け退院って言ったやん😣 …すみません…愚痴っちゃいました😣💦 夜ごはん食べて気持ち切り替えます~☺✨ 心配していただいてありがとうございます💓😍
>>めろんさん
できれば最初から通っている病院で生みたいですね💦
もしもの事がない様に祈ってます✨✨
私なんかは、言えば差し入れしてくれる家族がいるけど、身寄りのない人だっているでしょうし💨
そんなに沢山はないけど、少しでも役に立てればと🐱
今日は今の所点滴の射し替えもなく順調です⤴⤴
ただ固定してるテープのトコが異常に痒いので、テープ交換だけお願いしました😄
今日はこのまま安定してくれる事を願うばかりです😣
- << 141 皆さん今日はいかがでしょうか😊❓ 私は旦那が休みだったのでかなりのんびりさせてもらいました✨ アクビさん❤ テープ交換してもらって痒み大丈夫ですか💦❓ テープって意外にくせ者ですよね💧 今日私も勝手に37週ぐらいに予定日たてて計算してみたら100日軽く超えたので途中でやめました😨 長い~⤵⤵
>ゆきさん
健診はいかがでしたか?💦
退院出来るといいですね😣💦
昨日で23週になりましたね❤
私も安定期目前で調子に乗って動いてたら…って感じです😱
安定期楽しみにしてたらそのまま安静期突入でした😅
ゆきさんはたぶん女の子なんですね💓
私も毎回エコーで足を閉じちゃっていたので分かったのはつい先週です💦
いずれにせよ100%ではないですしね😉
両親義両親は女の子熱望なのですが😒
張りは私もいまだによく分かりません😅
たぶんこれ…?という感じです。
お腹も固いような、でもいつもこんなもんだったような…😒
初産て分からないことだらけだし、人それぞれと思いつつも検索魔になっちゃいますよね😅
- << 127 >あきさん✨ 23週ですね~☺✨ 来週で7ヶ月目と思うと嬉しいですね😍❤ 診察…明日になったんです😢 退院も週明けって言ったのに先生の嘘つき~😱💦 せめて性別がはっきりお墨付きもらえたらネットショッピングも楽しめるのになぁって思います😍✨ 赤ちゃん周りから女の子希望って言われて立派なシンボル見せつけてくれたんですかね😍❤ ウチは旦那が3兄弟、姉の子供4人も全員男の子なんで、女の子に気持ちが傾きます~☺✨ お腹の張りはまだ今のところ痛みが無いので余計になんとも💦 一人目ポーン‼と産んで自信つけたいですね😊🎵
>> 116
昨日から長女が熱を出して、今日は元気に保育所にいったんですが、私が何か頭痛くなって😭
最近家族の中でぐるぐる回っ…
>いっちさん✨
はじめまして☺✨
どうぞよろしくお願いします☺🎵
上に二人子供さんおられる中での安静は大変ですね💦
でも3姉妹…❤
憧れます😍
家族内でぐるぐる回ってると辛いですね😣
お大事にしてください😭💦
- << 133 ゆきさん✨ 保育所に通ってるので、かなり安静させてもらってます✨ 朝7時から夕方6時までみてくれるので本当に助かってます✨ ただ保育料高くて貧乏です😭 でも保育所に入れてもらえるだけありがたいです✨ ゆきさんは体調大丈夫ですか?
>> 119
ゆきさん❤
診察は終わりましたか❓どうだったでしょうか❓
頚管維持できてる事をお祈りしてますね🙏✨
>めろんさん✨
報告遅くなりました💦
それが診察明日になったんです😥
待てど暮らせど呼ばれないんで聞いてみたら明日と💦
先生月曜日って言ったやん😢という感じです⤵
水曜日も確実に入院してそうで、先生週明け退院って言ったやん😣
…すみません…愚痴っちゃいました😣💦
夜ごはん食べて気持ち切り替えます~☺✨
心配していただいてありがとうございます💓😍
- << 142 ゆきさん❤ 頚管維持でよかったです☺ 退院の日などは言われましたか❓ 先生っていろんな患者さん見てるからしょうがないのかもしれないけど言ってること結構変わりますよね😥 こっちにしてみたらその一言で一喜一憂してるのに~😱
>>ゆきさん
明日診察なんですね⤴
私も明日また診察があります💨
頚管が短くなってないか不安💦
ゆきさんも維持できてるといいですね✨✨
ご飯私も楽しみです😆
こ-して寝てばっかいると、食べ物への執着ハンパないですょね😅
生姜焼き羨ましい⤴⤴⤴
うちの病院…何だろ…
ナースステーションの所に献立表あったけど、徘徊すると怒られちゃうから見に行けない〰😫
- << 128 >アクビさん✨ 明日診察ドキドキしますね😱💦 私は朝一から診察のようです💡 献立…シャワーの日にササっ写メとったんです😁(笑) 食の亡者です😭 窓の外見たらそろそろ夕焼けですよ☺ 今日も1日が終わりますね~💡 夜ごはん食べたら楽しみなくなるので😁
>> 122
>ゆきさん
健診はいかがでしたか?💦
退院出来るといいですね😣💦
昨日で23週になりましたね❤
私も安定期目前で調子に乗って動いてたら……
>あきさん✨
23週ですね~☺✨
来週で7ヶ月目と思うと嬉しいですね😍❤
診察…明日になったんです😢
退院も週明けって言ったのに先生の嘘つき~😱💦
せめて性別がはっきりお墨付きもらえたらネットショッピングも楽しめるのになぁって思います😍✨
赤ちゃん周りから女の子希望って言われて立派なシンボル見せつけてくれたんですかね😍❤
ウチは旦那が3兄弟、姉の子供4人も全員男の子なんで、女の子に気持ちが傾きます~☺✨
お腹の張りはまだ今のところ痛みが無いので余計になんとも💦
一人目ポーン‼と産んで自信つけたいですね😊🎵
>ゆきさん
ええ~っそんないい加減な💦😱診察延期て、ちょっと診てくれたっていいじゃないですかね😣
こっちはそれに備えてドキドキしたり退院の用意したりするのにって感じですよね、ひどいわー😫
明日こそは😢ですね😞
男家系なんですね💡
じゃあ待望の女の子なら祖父母が取り合いしそうですね😁
名前とかもう考え始めてますか?🐱
あと出産準備とかもされてます?💦
うちはまだなーんにも、です😅
男女はともかく、ホント1人目で自信つけたいですね❤
既にスタートつまずいてるので😲
あっうちも今晩生姜焼きです(笑)
- << 134 >あきさん✨ 生姜焼きいただきました😁🎵 明日朝イチで診てもらえるみたいなんで赤ちゃんにしがみついてもらうようお願いします☺💡 名前は考えてるような言ってるだけのような…😥 あきさんは考えました❓❓😍 女の子なら旦那は3文字がいいみたいで、私は「蘭」っていいなぁ✨とか… 男の子ならコタロウとか~之助とか硬派な感じで… わぁ~💦 なんか恥ずかしいですね~☺💦 用品もまったくで、若干おさがりアテにしてます😊💦 できるかわかりませんが、節約のために布オムツとか完全母乳を検討中… ↑ これも検索魔になって惹かれただけなんですが(笑) 色んな情報に振り回されつつ、今は赤ちゃんの虫歯予防にキシリトールガム噛んでます😁(笑)
>>ゆきさん
朝一ですか⤴⤴⤴
ドキドキですねぇ💦
私はどうなんだろ…
明日は主治医が外来に出ない日なので、午前中にあるかなぁ…
まだ判らないですが😅
ついでに、張りをチェックする機械もつける日です💡
イベントは分散してくれないと、暇な日と忙しい日の差がスゴイよぉ😫
献立を📷ですか‼
その手があった😁
私も今度シャワーの時試みます😆✌
ちなみに今日のお夕飯は…
そぼろ丼でした🐱
美味しくいただきました👍
- << 135 >アクビさん✨ そぼろ丼いいですね~😍 今日の昼にお産されたママさんたちのご褒美フランス料理があって、そのせいで調理場が忙しかったのか、晩御飯の生姜焼きは少ないし味噌汁も無かったんです~😭 しっかり食べたんですけどね☺💦 写メ少しの勇気が必要なので無理したらダメですよ🎵(笑) 張りをチェックする機会ってNSTとかいうのですか❓❓ アクビさん点滴も腫れちゃうし膣洗浄もあるしで他の検査かぶったら休めてるのか休めてないのかわかんないですよね😭 ウチは午後から暇なのに看護師さんによって朝6時前から検査にやってくるのでトイレ行くのに必死です😱💦
>めろんさん
ホント原発怖いですよね😲
目に見えないし、影響も後から来るなんて恐ろしすぎます😱
今回はたまたま福島でしたが、日本全国ありますもんね😱
神戸は阪神の震災にあってますし、今回は巻き込まれなくて何よりです✨せっかく復興したのにまたなんて辛すぎますよね😣💦
肌着は長袖半袖使い分けなんですね✨
汗取りパッドというのは背中に入れるものなんでしょうか?それともベッドにひくようなものですか?💦(無知ごめんなさい💦)
あせもは絶対出そうです😱
私もそういえばお風呂上がりにベビーパウダーをまぶされてました😅
嫌で逃げ回った記憶が(^^;)
そして今日もランチにジャンクフード食べちゃいました💣
野菜気にしてる場合じゃないですね、ホント😅
- << 143 あきさん❤ 汗とりパッドは背中に入れるやつです😃 それだけ取り替えればいいのでちょっと大きくなっても使えますし便利です✨ 布団に敷くシートもよくウンチとか漏れるので使ってました😃 でもかなりうろ覚えで参考にならないかも😥 パウダー昔使ってましたよね~😊 特におばあちゃんにパタパタされた覚えが💦 でもあの匂い好きだったなぁ❤ 最近はあんまり使わないのかな~💧
>> 124
>いっちさん✨
はじめまして☺✨
どうぞよろしくお願いします☺🎵
上に二人子供さんおられる中での安静は大変ですね💦
でも3姉妹…❤
憧…
ゆきさん✨
保育所に通ってるので、かなり安静させてもらってます✨
朝7時から夕方6時までみてくれるので本当に助かってます✨
ただ保育料高くて貧乏です😭
でも保育所に入れてもらえるだけありがたいです✨
ゆきさんは体調大丈夫ですか?
- << 136 >いっちさん✨ 半日近く見てもらえるなら少しはゆっくりできますでしょうか☺✨ 良かったです☺✨ 私も体調は今安定しているようで、このままいけば退院できるハズです‼☺ お金は本当について回る問題ですよね😣 でも今は背に腹をかえられない😣💦 私も安静をお金で買えるならと割りきるつもりがなかなか💦 なんとかなりますよね‼😤
>> 129
>ゆきさん
ええ~っそんないい加減な💦😱診察延期て、ちょっと診てくれたっていいじゃないですかね😣
こっちはそれに備えてドキドキしたり退院の…
>あきさん✨
生姜焼きいただきました😁🎵
明日朝イチで診てもらえるみたいなんで赤ちゃんにしがみついてもらうようお願いします☺💡
名前は考えてるような言ってるだけのような…😥
あきさんは考えました❓❓😍
女の子なら旦那は3文字がいいみたいで、私は「蘭」っていいなぁ✨とか…
男の子ならコタロウとか~之助とか硬派な感じで…
わぁ~💦
なんか恥ずかしいですね~☺💦
用品もまったくで、若干おさがりアテにしてます😊💦
できるかわかりませんが、節約のために布オムツとか完全母乳を検討中…
↑
これも検索魔になって惹かれただけなんですが(笑)
色んな情報に振り回されつつ、今は赤ちゃんの虫歯予防にキシリトールガム噛んでます😁(笑)
>> 130
>>ゆきさん
朝一ですか⤴⤴⤴
ドキドキですねぇ💦
私はどうなんだろ…
明日は主治医が外来に出ない日なので、午前中にあるかなぁ…
ま…
>アクビさん✨
そぼろ丼いいですね~😍
今日の昼にお産されたママさんたちのご褒美フランス料理があって、そのせいで調理場が忙しかったのか、晩御飯の生姜焼きは少ないし味噌汁も無かったんです~😭
しっかり食べたんですけどね☺💦
写メ少しの勇気が必要なので無理したらダメですよ🎵(笑)
張りをチェックする機会ってNSTとかいうのですか❓❓
アクビさん点滴も腫れちゃうし膣洗浄もあるしで他の検査かぶったら休めてるのか休めてないのかわかんないですよね😭
ウチは午後から暇なのに看護師さんによって朝6時前から検査にやってくるのでトイレ行くのに必死です😱💦
>>ゆきさん
汁物無し&メイン減は凹みますね😫💦
やっぱ産院はご飯が豪華なんですねぇ⤴⤴⤴
私は総合病院なので、基本精進料理です😒💧
ジャンキーな物が恋しくなるのも時間の問題ですね😓
そうです‼
NSTです😄看護師さん達はモニターと呼んでます🐱
私は火・木・土の週3回やる事になってます💡
午後暇ですょね😅
夕飯まで何して過ごすか、悩みますもん😲
今日はDSで暇潰ししてました👍
そして、今は手帳と睨めっこ👀
毎晩恒例の退院までのカウントに勤しんでます😓
- << 139 >アクビさん✨ おはようございます😃 診察終わりました☺ 頚管維持できました✨ 内診だけだったので長さ聞けなかったんですけどね😥 NST私のとこの看護師さんもモニターって言ってました😃 ウチは毎朝モニターがあるので、まだ週数浅いからか赤ちゃん逃げまくって心音とれずに、どこがノンストスレスなのか、いつもストレスです😱💦 アクビさん頚管維持できてるといいですね😣💦
>ゆきさん
名前考えるのってなんかこそばゆいですよね(〃▽〃)
わかります~❤
蘭ちゃん可愛いですね✨✨
やっぱり花の名前とかは良いですよね~💡
私も男の子は三文字がいいかなと思ってます💡
なんか古風で可愛いですよね😍
シュウイチロウとかケイタロウとか…ちなみに周りにはやたらソウタくんが居ます💦
流行りなのかしら😓
おさがりが期待できるの羨ましいです✨
うちも節約でベビーベッドとかはレンタル予定です🐱
もち母乳で💓痩せるって聞きますし😁
明日の健診ドキドキですね💡
頸管が延びてるようお祈りしてます😄
おやすみなさ~い✨
- << 140 >あきさん✨ おはようございます😃✨ 診察終わりました☺✨ 頚管維持達成です✨ 長さ聞けなかったんで、ちょっと気になりますが💦 これで退院決まれば、様子見てサボってたベビー用品見に行きます😊✨ ご心配ありがとうございました☺✨
>> 125
>めろんさん✨
報告遅くなりました💦
それが診察明日になったんです😥
待てど暮らせど呼ばれないんで聞いてみたら明日と💦
先生月曜日っ…
ゆきさん❤
頚管維持でよかったです☺
退院の日などは言われましたか❓
先生っていろんな患者さん見てるからしょうがないのかもしれないけど言ってること結構変わりますよね😥
こっちにしてみたらその一言で一喜一憂してるのに~😱
- << 147 皆さんこんばんは😃 ゆきです💡 明日退院が決まりました☺💦 朝イチ診察で頚管維持で午後から点滴から飲み薬に変わり、夕方に先生がやって来て、 安定してるし、じゃあ明日退院で👋 …え⁉ あれ❓ 言ってたでしょ❓ お~い‼ 聞いてないよ~💧 同室の方と苦笑いでした😥 と、いうことで明日退院です☺✨ 皆さん気にかけていただいてありがとうございました✨ 来週から7ヶ月、まだまだ自宅で安静続けます☺ >めろんさん✨ 本当に一喜一憂なのに、しかも私が聞いてなかったのか…💡 心待ちにしてる退院聞き逃さないと思うんですが😱💦 >アクビさん✨ 点滴の流量増えて体は辛くないですか❓😣 誤差範囲でも短くなってないならアクビさんが頑張ってる分、赤ちゃんもしがみついてくれてるんですかね☺✨
>>ゆきさん
こんばんは🌃
✏遅くなりスミマセン💦
頚管維持良かったですね😆
やったぁ~✨✨
モニターがストレス。。。
確かに(笑)
今日は午前中モニター、午後診察でした🐱
モニターはさざ波の様に張りがあって、最後にドカンと張り💥😱💥
点滴の流量を2回増やして、今も様子見です😢
頚管は2mm伸びてました‼
と言っても…
誤差範囲なので、あまり喜べませんが😖
>>めろんさん
こんばんは🌃
ゆっくりできてなによりです🍀
100日超えですかぁ〰💥
ホント長い〰😱
カウントする程凹んでしまいそうですね😫
テープは肌の弱い人用の物に変えて貰いました😄
それでも若干痒みはありますが、点滴は命綱なので、母は耐えます👍👍
>> 142
ゆきさん❤
頚管維持でよかったです☺
退院の日などは言われましたか❓
先生っていろんな患者さん見てるからしょうがないのかもしれないけど言っ…
皆さんこんばんは😃
ゆきです💡
明日退院が決まりました☺💦
朝イチ診察で頚管維持で午後から点滴から飲み薬に変わり、夕方に先生がやって来て、
安定してるし、じゃあ明日退院で👋
…え⁉
あれ❓
言ってたでしょ❓
お~い‼
聞いてないよ~💧
同室の方と苦笑いでした😥
と、いうことで明日退院です☺✨
皆さん気にかけていただいてありがとうございました✨
来週から7ヶ月、まだまだ自宅で安静続けます☺
>めろんさん✨
本当に一喜一憂なのに、しかも私が聞いてなかったのか…💡
心待ちにしてる退院聞き逃さないと思うんですが😱💦
>アクビさん✨
点滴の流量増えて体は辛くないですか❓😣
誤差範囲でも短くなってないならアクビさんが頑張ってる分、赤ちゃんもしがみついてくれてるんですかね☺✨
>>ゆきさん
退院決定おめでとぉございます😆✌
良かったですねぇ⤴⤴⤴
自宅での安静生活も頑張りましょうねぇ😁
それにしても。。。
先生頼むよ〰ッッ😲
ってカンジですねぇ😅
一番大事な伝達事項ですょ‼
点滴は一気に4ml/h増えたのでチョット辛いですが、明日には慣れると思うので今夜一晩の我慢です👍
お腹が張るよりはマシなので頑張ります😋
>>ゆきさん
いよいよ退院日ですねぇ😌
安定しててホント良かったです⤴⤴
急(?)な退院だと、お迎えやらバタバタですょねぇ😅
昨夜もお腹が張りっぽく更に点滴上げて貰いました😲
赤ちゃんにとっては、張りの方が嫌ですもんねぇ😔
ご飯を食べる手がブルブルしてます💧
しかもこんな時に限って、副菜は卵豆腐😢
正直、ついてない…ってチョット思いました😖
- << 157 >アクビさん✨ 退院決まってからは早かったんですが、入院費概算もササッと出てきました😃💦(笑) 点滴大丈夫ですか💦 お母さんの体も心配になります😣💦 手が震えるのに卵豆腐なんて、もう吸えとでも言うのかってチョイスですね💧 食べにくいと思いますが、蓄えて体力にかえて乗り越えましょうね‼ 私も一週間後に診察あるので家事おさえつつ体重また言われないように気を付けます😣💦
>ゆきさん
退院おめでとうございます❤❤
自宅安静は続けどひとまずホッとしますね✨
子供がいないと自宅でも家事しつつもなんだかんだ安静にし易いですし💡
このまま自宅安静で出産までお互いいけるといいですね🎶
ゆきさん、退院おめでとうございます😄🌸
生まれる日まで家にいられるように心からお祈りします😌
アクビさん、私はやっと抗生剤の点滴が終わり、何日か前に刺すのが上手な先生に点滴入れてもらい、両腕の表側を一週間休ませる事が出来ました😆
ところが、今日、わけのわからないドクターが二人、現れて、2回も刺すのを失敗して、うち1回は、即、液漏れで腫れ上がり😒
あなた、看護師じゃなくてドクターですよね⁉💢と心の中で叫びました😁
もったいない事されて、本当に残念です😢
ところで皆さんの地域では桜の咲き具合いかがですか⁉🌸
私の病室からは道路が見えるだけで一本も見えないので、今年は桜は見られそうにないですが綺麗な時期でしょうね⁉😄
- << 161 家に帰りたいさん✨ ありがとうございます😭✨ なぜ出血したかとか心当たりありまくりなので😔 お腹で大事に育てられるように安静に過ごします☺ 入院前にはまったく咲いてなかった満開まではいかずとも花を咲かせてましたよ☺✨ 私も病室の窓からは見えなかったので😣 桜の花を見ると大好きな漫画のワンピースのチョッパー編を思い出す…😭 オタクですみません😱💦
>>家に帰りたいさん
抗生剤お疲れ様でした😄
せっかく血管温存できたのに、酷い😱😱😱
しかも2回…
失敗はやめて〰ッッ😲
私もたまたま良い血管が見つかり、なんとかキープできてます😌
このまま後数日過ごせれば、他の血管が大分休まります🐱
桜見たいですねぇ🌸
私は通路側のベッドなので、窓の外と言ったら…
病院の別棟しか見えません😫
3年前と全く同じ時期の入院なので、今回も風で舞って来る花びらしか見れないと思います😅
外はどうなってるんでしょうねぇ😌
- << 159 アクビさんも点滴良かったですね😌私もとりあえず明日一日は大丈夫のような気がします😉 私は震えはないのですが、心臓が悪いせいか動悸は身体が地震の時のように揺れて、息をするのが苦しくなって脳に一瞬酸素がいかない感じです⤵ 今は2A20/hなので、ちっとも負担になるような数値ではないのですが、これ以上、あがらない事を祈りつつ後二ヶ月弱なので我慢します👍
>>家に帰りたいさん
1日以上射し替えナシって初めてなので、ホント嬉しいです😄
ただ痒みはあるので、テープだけ今日貼り替えて貰いました💡
動悸スゴイですょね😲
特に点滴を始めた時なんて💦
私も流量が増える度に、酷くなります😄
どうか2A20保って下さい💓
私はこの一週間で3A24です😖
明日のモニターでまた上がるかも💧
今日は入院して初めて息子が面会に来ました😄
ニコニコ満面の笑みで私の所へ駆け寄ってきてくれ、私は既にウルウル😢
絵本を読んだり、歌を歌ったり楽しい時間が過ごせました❤
しかし…
サヨナラの時になると泣き叫び、大暴れ😣
ベッドにしがみつき無理矢理パパに抱っこさせて強制送還でした😫
会わない方が良かったのか…と、心苦しくなってしまいました😞
退院予定日まで、約40日💨
毎回こんなお別れをするかと思うと辛いです⤵⤵
>>家に帰りたいさん
おはようございます☀
昨日は息子の事もあり、疲れていたのか、早々に爆睡してしまいました💤
また主人と母と、息子の面会について相談するつもりですが…
どうしたもんでしょうか😖
こうなる事は予想していましたが…いざなってみると、本当に本当に辛いです😢
今日も点滴はいい調子です🎵
このままだと、今日も射し替えなく1日が過ごせそうです😁
やっと家族風邪が抜け出したみたいです😁
メロンさん退院したんですね✨おめでとう✨家に帰るとつい動いちゃうから、気をつけて😊
私も点滴はテープがカブレて点滴の後もカブレて傷跡になって、今でも腕に残っています😭
このカブレがないとかなり楽なのになぁ⤵
皆さん点滴も内服薬も辛いけど、頑張りましょうね✨
- << 171 いっちさん、風邪の嵐が去って良かったですね😄 結局私も病室の中で高熱を出したのは私だけ…何だったのでしょう😁 でも、炎症反応が抜け切らず、また来週から洗浄です😖 どうして先生によって、あんなに内診の時、上手、下手があるのですかね⁉ 通院は自分の担当医ですが、入院してると、誰に当たるかわからないので、本当にドキドキです😄
>>いっちさん
こんちには😄
皆さん風邪治った様で良かったです✨✨✨
家族内で蔓延すると、エンドレスになりかねないですからね😲
風邪と言えど、侮れないですね💦
点滴の跡もなかなか消えないですょね😖
私も3年前の点滴の跡が、未だに無数にあります😢
カブれも厄介ですね⤵⤵
かと言ってテープ無しって訳にもいかず…
辛いトコです😞
>>いっちさん
点滴の跡って何年で消えるものなんでしょうね😅
前回の入院で、お見舞いに来た友人が肘の内側の跡を見て一言…
"危ない人みたい😓"
今回もそうなる予感〰💦
ムダ毛処理でも肌が荒れちゃうんですね😱
ハイソックス必需品ですね😣
ホント大変そうです⤵⤵
女子と毛の問題は切っても切れないですもんね😞
帝王切開は全裸なんですか⁉
- << 174 アクビさん✨ こんばんは😊 手術何度かしましたが、大体全裸で布かぶせてやります😭 下半身麻酔は全裸で足を持って胎児のように丸まります しかも全裸😭 かなり恥ずかしい😱 産後も子宮収縮剤入りの点滴6本で地獄でした😭 後腹は痛いし傷は痛いし腸が動くのも痛いし😭 私的には自然分娩の方がかなり楽でした 自然分娩出来る皆さんが羨ましい😭
>>家に帰りたいさん
点滴もってますねぇ😌
私も射し替えなく1日が終わりました✌
テレビはイヤホン無しで付けられるとホント迷惑ですね💦
しかも2週間⤵⤵
ストレスですねぇ😣
私はまだ部屋の人達とあまり話をしないのですが…
とにかく悪口というか人の事ばかり言ってます😞
皆さん1ケ月ぐらい一緒に過ごしてるのですが、お産した人の声がヤバイとか、恥ずかしいとか…
これから初産って人にそんな事言われたくないですよねぇ😠
自分だって、どんなお産になるかわからないのに…
そんな心ない会話が飛び交ったりする部屋です😢
正直今の部屋嫌です😖
こんな部屋に馴染む気すらおきません😞
>> 169
アクビさん、アレレ~😣
それは、ちょっとお気の毒ですねぇ⤵
うちは、その若い子をのぞけば、皆さん仲良しです。私達も、先生の悪口はすごく言いますが、旅立って行った仲間の事なんかは絶対言わないどころか、生まれた赤ちゃんを見に面会にブラブラ行く位仲良くしてます😁
月曜日のお昼に刺した所が、カユカユピークになってまいりました😄午前中シャワーなので、刺しかえますが、どの先生がいるのかドキドキです😖
ちょっとアクビさんのお部屋もメンバー変わるといいですね💦やっぱり、同じ辛い状況で入院してるんですから、仲良くはしなくてもねぇ…ってありますよね😣
昨日の夜の地震、久々に大きかったので、びっくりしました😲
>> 164
やっと家族風邪が抜け出したみたいです😁
メロンさん退院したんですね✨おめでとう✨家に帰るとつい動いちゃうから、気…
いっちさん、風邪の嵐が去って良かったですね😄
結局私も病室の中で高熱を出したのは私だけ…何だったのでしょう😁
でも、炎症反応が抜け切らず、また来週から洗浄です😖
どうして先生によって、あんなに内診の時、上手、下手があるのですかね⁉
通院は自分の担当医ですが、入院してると、誰に当たるかわからないので、本当にドキドキです😄
- << 175 家に帰りたいさん✨ こんばんは😊 内診人によってかなり違いますよね 今の病院は口調は優しいのに内診はちょっと荒い感じで毎回痛いです😭 でもいつも長く診察してもらって安心出来ます✨ 早く炎症なおるといいですね✨
>>家に帰りたいさん
こんばんは🌃
✏遅くなりました💦
点滴の射し替えは大丈夫でしたか⁉
一度嫌な目にあってると、不安だらけですねぇ😣
私は今日も射し替えナシで過ごす事が出来ました😄
前回の入院の時もお世話になった看護師さん達にビックリされます🐱
今日は先生の診察がありました😁
頚管がぐ~んと18mmまで伸びてました⤴⤴
良かった良かった💓
かと言って退院できる訳ではないので、明日からも安静頑張ります👍👍
赤ちゃんはもう少しで2000g🐤
順調です😌
>> 171
いっちさん、風邪の嵐が去って良かったですね😄
結局私も病室の中で高熱を出したのは私だけ…何だったのでしょう😁
でも、炎症反応が抜け切らず、ま…
家に帰りたいさん✨
こんばんは😊
内診人によってかなり違いますよね
今の病院は口調は優しいのに内診はちょっと荒い感じで毎回痛いです😭
でもいつも長く診察してもらって安心出来ます✨
早く炎症なおるといいですね✨
- << 182 いっちさん、口調は優しいのに診察荒い…恐いですね😫 やはり、見えない所で、カメラを使うわけでもないし、うちの子供に聞くと、耳鼻科は気持ちいいよ~😄と言うのですが、私にとっては婦人科の機械入れられるのも、耳鼻科の耳や鼻も同じくらい恐いです😫
>>家に帰りたいさん
私にもこんな丈夫な血管があったんだと、私自身驚いています😅
ただずっとこの血管使ってく事は不可能なので、もう少ししたら腫れてなくても射し替えなきゃなんですょねぇ⤵⤵
無念です😢
週末長いですょねぇ💦
テレビも好みの番組が無いと特にですね😖
私は、明日はモニターと3日振りのシャワーと膣洗浄です💨
日曜日は息子さん来るんですね😆
貴重な時間ですね❤❤❤
それとさっき✏し忘れてしまいましたが💦
地震大丈夫でしたか⁉
かなり揺れましたか⁉
動けない身の今、揺れると更に怖いですね😱
- << 180 アクビさん、わかります😄私も少し痒みが出てきたら抜きます。腫れたら回復遅くて休ませても入れる所なくなりますもんね😞 皆さんのお話聞いてて、帝王切開、恐いなあとつくづく思うのです。私も、出来たら35週までもってくれて下から産みたいです😄 でも、下から産んだ時の切開なんですが…私、二日位痛すぎて殆ど歩けなくて、更に、10年たった今も、すぐにその部分が切れたり、出血したりして痛むんですよ💦だから、下からも恐いし、その前に子宮の入口二カ所の抜糸も恐怖だし、早く点滴からは解放されたいけど、解放されたあとも恐怖が目白押しです😁 地震、すごかったです💧でも、点滴の外し方はわかっているのと、いつ、自力で針を抜いてもいいように、消毒綿とテープはそばにあるので大丈夫です😄点滴の機械と一緒に怪我をしたり逃げ遅れたりするのは嫌ですよね😉
こんばんは🌒
相変わらず久しぶりのすずです🔔
とうとう今日から入院になってしまいました😱
昨日の検診で頸管が14ミリになってて 切迫早産の診断を受け「とりあえず1週間」の入院になりました
でも点滴とかはなくて内服薬のみです
年度末に無理をしたのがいけなかったのかなぁと反省です😨
皆さんのレスを見直して いろいろと参考にさせてもらいますね😃
ゆきさん メロンさん はじめまして💕
挨拶遅れて申し訳ないです💦
これから宜しくお願いします😉
- << 181 すずさん、大丈夫ですか⁉点滴もされてないみたいですし、ゆっくり安静にして、必ず一週間で退院してくださいね😌 私は後、6週と2日位で点滴がはずれます😉頑張りますね✨
>>いっちさん
おはようございます🍀
昨夜は早々寝付いてしまい、✏遅くなりました⤵
全裸やめて欲しいですね😢
もっと女性の気持ちを考慮した格好は無いのでしょうか😖
私は手術経験がないのですが、術後の痛みはスゴイみたいですね😫
前回のお産の時同じ日に4件お産があって、私の分娩以外は、3件とも緊急帝王切開になった様で…
産後その方達と同室になり、かなり痛がっていたのを今でも覚えています😢
自然分娩だったら切開した部分は確かに痛いけど、次の日には結構歩けるし、回復も早いですもんね💨
胎盤はどうですか⁉
少し上がってきましたか⁉
>>すずさん
おはようございます😄
一週間の入院になってしまったんですね💦
やはり少し無理しちゃったみたいですね😢
一週間ゆっくり休んで、少しでも頚管伸びてくれるといいですね😁
お互い安静頑張りましょうねぇ⤴⤴
>> 176
>>家に帰りたいさん
私にもこんな丈夫な血管があったんだと、私自身驚いています😅
ただずっとこの血管使ってく事は不可能なので、もう少しした…
アクビさん、わかります😄私も少し痒みが出てきたら抜きます。腫れたら回復遅くて休ませても入れる所なくなりますもんね😞
皆さんのお話聞いてて、帝王切開、恐いなあとつくづく思うのです。私も、出来たら35週までもってくれて下から産みたいです😄
でも、下から産んだ時の切開なんですが…私、二日位痛すぎて殆ど歩けなくて、更に、10年たった今も、すぐにその部分が切れたり、出血したりして痛むんですよ💦だから、下からも恐いし、その前に子宮の入口二カ所の抜糸も恐怖だし、早く点滴からは解放されたいけど、解放されたあとも恐怖が目白押しです😁
地震、すごかったです💧でも、点滴の外し方はわかっているのと、いつ、自力で針を抜いてもいいように、消毒綿とテープはそばにあるので大丈夫です😄点滴の機械と一緒に怪我をしたり逃げ遅れたりするのは嫌ですよね😉
皆さんこんにちは😃
ようやく娘も復活しました✨
インフルエンザではなくひと安心でした💨
すずさん❤
はじめまして🙇これからよろしくお願いします❤入院になってしまわれたんですね😭
でもまだ薬のみでしたら退院できる可能性大ですし今は安静頑張ってくださいね😊
私は今のところ薬を飲んで自宅安静中です💦
いっちさん❤
帝王切開って全裸なんですね😱
シロッカー手術の時は半裸でしたがそれだけでも恥ずかしかったです💧
下半身麻酔する時の格好がさらに恥ずかしいですよね💧
家に帰りたいさん❤
地震また強いのがあって大変でしたね😢
ただでさえ不安なのに地震まで😱
入院生活ももう少し✊
ファイトです✊
アクビさん❤
いい血管があったんですね✨
それがずっと使えたらいいのに~💦
それとお子さん泣いてしまったんですね😭
それはつらいですね⤵⤵ずっと会わないのも可哀想だし😢
多分だんだん慣れてくると思いますがそれまでを考えると😭
お子さんがいる状況での入院はそれが1番大きな問題ですね⤵⤵
- << 189 めろんさん、ありがとぅございます😄 シロッカーで入口と更にその1㌢奥と二カ所、止めてあって、その糸だけでもってるそうですが、35週までは何としても頑張りたいと思ってます😌 でも、やっぱり抜糸が恐くて、たまに考えだすと眠れない日もあります😞 二カ所という事は二回、切るわけですよね😫ますます恐いです😫
>>家に帰りたいさん
こんにちは😄
午前中モニター付けたら…
40分で2回大きな張りが💦
点滴の流量上げて、更に20分…
また大きな張りが😱😱😱
計1時間で3回張りまして、車椅子デビューとなりました😫
10M先のトイレも自由に行けなくなってしまいました😢
唯一の自由だった歩行もなくなり…
これで頚管伸びなかったら、絶対ストレスだと😖
次の診察までには、もう少し頚管伸びてるといいんですけどね😣
10年経っても出血や痛みがあるなんて😱
そんな状態なら、自然分娩も大変ですね😢
今度のお産では、二度と同じ様にならないといいですね✨✨✨
しかし、点滴の事があってドクターには不安がありますね😞
地震結構揺れたんですね😲
確かに点滴と一緒に逃げる気はしないですね😅
私もブチッと引っこ抜いて小走りするつもりです(笑)
点滴と一緒に逃げ遅れ…が、一番嫌なシナリオですね😓
- << 188 アクビさ~ん💦大丈夫ですか⁉ 車椅子はつらいですよね😫頚菅が短いと、余計に車椅子登場しますよね💧 しかし、アクビさんの病院はうちの病院と同じ位慎重で厳しいですね😞 私の同じ病室の人は、張りがひどくて点滴もMAXですが、やはり頚菅が長いので、買い物行ったり自由にしてます😄私達は危険組なんですね💦 ご飯は座って食べていいんですか⁉それだけは…と思います😫これ以上、悪化しませんように😌お祈りしてます✨
>>めろんさん
こんにちは😄
娘チャン復活おめでとうございます😁✌
今日も点滴の射し替えは無さそうなので一安心💓
しかし、お腹が張るので、車椅子生活になってしまいました😲
唯一の自由だったトイレまでの歩行もダメと言われて、少し凹んでしまいました😞
息子の泣き叫んでた姿を思い出すだけで辛いですが、後もう少し…と自分に言い聞かせて頑張ります🐱
>> 183
皆さんこんにちは😃
ようやく娘も復活しました✨
インフルエンザではなくひと安心でした💨
すずさん❤
はじめまして🙇これからよろしくお願い…
めろんさん、ありがとぅございます😄
シロッカーで入口と更にその1㌢奥と二カ所、止めてあって、その糸だけでもってるそうですが、35週までは何としても頑張りたいと思ってます😌
でも、やっぱり抜糸が恐くて、たまに考えだすと眠れない日もあります😞
二カ所という事は二回、切るわけですよね😫ますます恐いです😫
- << 192 2カ所とめてるんですか😲 かなり安心感はあるけど抜糸が2倍ですもんね💦特に奥の抜糸が怖い⤵⤵私も抜糸が待ってるかと思うと憂鬱です💨 でも出血あるたびに先生に縛っといてよかったな~と連呼されるので糸には感謝しなくちゃいけませんね😭 でもすこーしずつ下に下がってる?みたいなので頑張ってもらわないと🙈
すずです🔔
アクビさん💕
車椅子生活 早く解除の指示が出るのを祈るばかりです
10mのトイレまでも歩いてはいけないとは かなり辛いですね
加えて地震や 息子クンのことなど 心の安静もなかなか保てないと思いますが 少しでも👶にお腹で過ごしてもらえるよう 一緒に頑張りましょ💪
家に帰りたいさん💕
スゴい😲
点滴外せるのですか❓
恥ずかしい話 私は血や注射や点滴などが大の苦手で 以前そういった系のグロい話に倒れたり 点滴中突然針が刺さっているという事実が怖くなり中断したりという経験があります😨
家に帰りたいさんたちの 点滴針の差し替えや 術後の抜糸の話など レスを見るだけでクラクラ💫なのですが 自分にも充分に可能性があることなので 心の準備をしています
いろいろと教えて下さいね⤴
めろんさん💕
娘さん 回復されて良かったですね😃
心配ごとは 少しでも減ったほうがいいですもんね😉
自己紹介遅れましたが 現在30w1d おとといの検診で頸管が14ミリとなり 昨日から入院となった34歳のすずです🔔
私の病院は比較的頸管長に寛大なのか 20ミリとかでも特に安静の指示はなく 一応無理をしないよう気を付けながら仕事もしてました
しかし年度末で知らないうちに無理をしてたみたいで この結果です😱
2歳5ヶ月の娘の為にも退院を目指したいです
いっちさん💕
ご家族の風邪 落ち着いたみたいで良かったです😃
いっちさんは自宅安静中ですよね❓
かなり気が早いですが もし退院出来た際の安静体制について あれこれ考えてたもので💦
まだ1週間先で 退院か延長か手術か分からないんですけどね😭
- << 193 やだぁ、すずさん😄私だって、そういう系、弱いですよ😞だから、抜糸に怯えてるんです😁 でも、注射とかは、腕だし見えてるし、予測がたつというかなんというか…手を思いっきりグーに力をこめれば痛いのも何とかなるかな😌って。 でも、膣の奥は見えないし、予測つかないし、力入れる場所ないから、恐い~😫なのです😄 そういえば、私は今日で30W3dですよ😄予定日は6月ですが、36W4d以降は強制的に抜糸されてしまうので5月生まれの子になってしまうと思います😅
- << 194 すずさん❤ 私も改めて自己紹介しますね😃 現在21週で2歳8ヶ月の娘がいます❤ すずさんのお子さんと近いですね✨ でもお仕事されてるんですね✨ すごい✨ 産休はいつからの予定ですか❓ 本当先生によって診断方法は様々ですね💦 私の所はどちらかとゆうと厳しいほうだと思います💧 でも今まで動かれてたならちょっと安静にしたらグッと頚管のびるかもしれませんね😃 それを期待して入院生活頑張って下さい✊
>> 189
めろんさん、ありがとぅございます😄
シロッカーで入口と更にその1㌢奥と二カ所、止めてあって、その糸だけでもってるそうですが、35週までは何と…
2カ所とめてるんですか😲
かなり安心感はあるけど抜糸が2倍ですもんね💦特に奥の抜糸が怖い⤵⤵私も抜糸が待ってるかと思うと憂鬱です💨
でも出血あるたびに先生に縛っといてよかったな~と連呼されるので糸には感謝しなくちゃいけませんね😭
でもすこーしずつ下に下がってる?みたいなので頑張ってもらわないと🙈
- << 198 めろんさんと全く同じ~😄先生に同じ事言われます😁更に、糸で縛ってあるから、頚菅の長さは変わる事ありませんが、赤ちゃん自体が重みで下がってきてます😫同じですよね⁉ 二重の糸が強いか赤ちゃんの重みが強いか、もう、その力比べです😞でも、後一ヶ月はお腹にいてほしいです😄
>> 190
すずです🔔
アクビさん💕
車椅子生活 早く解除の指示が出るのを祈るばかりです
10mのトイレまでも歩いてはいけないとは かなり辛いですね
…
やだぁ、すずさん😄私だって、そういう系、弱いですよ😞だから、抜糸に怯えてるんです😁
でも、注射とかは、腕だし見えてるし、予測がたつというかなんというか…手を思いっきりグーに力をこめれば痛いのも何とかなるかな😌って。
でも、膣の奥は見えないし、予測つかないし、力入れる場所ないから、恐い~😫なのです😄
そういえば、私は今日で30W3dですよ😄予定日は6月ですが、36W4d以降は強制的に抜糸されてしまうので5月生まれの子になってしまうと思います😅
>>家に帰りたいさん
ひぇ〰💦💦
買い物まで行けるんですか⁉
羨ましいというか、スゴイ‼
私はもう怖くて、売店まで遠征する事もできないです😅
今安静にしてないと、36週までもたないですょ😣💦
これ以上頚管が縮んだら、子宮口開いてまぅ〰😱💦
ご飯は座って食べて🆗❗
部屋に備え付けの洗面台までも行ってよし❗
って感じですかねぇ😓
とりあえず、洗面台に近い窓際にベッドが移動になりましたが…
隣のベッドの子の旦那が文句言ってます😖
本人はコソコソ話してるつもりらしいですけど、丸聞こえ…
廊下側は狭いとか暗いとか、これで同じ金払うの⁉とまで言う始末😔
広さ一緒だし…って心の中でツッコんでますが、気分悪いです⤵
部屋替わりたい😢
愚痴ってばかりでスミマセン😞
>>すずさん
今の行動範囲は1.2mです😅
今日で31w4dなので、後2週間ぐらいはこのままかもしれないです😞
先生も週数がもう少し経てば歩いてもいいよって言ってました👣
しばらくの辛抱です😣
息子の面会予定は今の所未定です😅
帰り際に泣いたっきり、泣く事は無いみたいなので安心してますが💓
>> 192
2カ所とめてるんですか😲
かなり安心感はあるけど抜糸が2倍ですもんね💦特に奥の抜糸が怖い⤵⤵私も抜糸が待ってるかと思うと憂鬱です💨
でも出…
めろんさんと全く同じ~😄先生に同じ事言われます😁更に、糸で縛ってあるから、頚菅の長さは変わる事ありませんが、赤ちゃん自体が重みで下がってきてます😫同じですよね⁉
二重の糸が強いか赤ちゃんの重みが強いか、もう、その力比べです😞でも、後一ヶ月はお腹にいてほしいです😄
- << 203 家に帰りたいさん❤ そうです😱まさにそれです❗ 重みとの戦いです😭 前回も赤ちゃん大きめなので怖いです~💦 しかもいつも下の方にいるんですよね~😭 なんでだろう💧 あと頚管の長さについて今まで言われたことないんですが縛ってると長さ変わらないんですか😃❓
>>めろんさん
トイレぐらいは…って感じですょねぇ😣
ちなみに看護師さんは…
私をトイレまで送ってくれたら、車椅子を置いて去っていきます💨
トイレ内の呼び出しボタンでまたお迎えにきてくれます🐱
自分で車椅子運転して帰りたいです😓
同室の人で、張りはあるけど頚管は長いって人がいるんで、お金払ってでも分けて貰いたいぐらいですょ😅💦
毎日伸びろ〰伸びろ〰と呪文の様に唱えてます✨✨✨
- << 202 アクビさん❤ 行き帰りで呼ぶなんてそれはかなり面倒ですね😢 しかもさっきパソコンでレス見たので家に帰りたいさんへのレスも見たのですがお隣さんひどいですね‼ 普通みんな同じように頑張ってるんだからすこしでも快適に過ごせるようにしますよね💨 ずっといるんだから仲良くなった方が楽しいし⤵横でそんな理不尽な文句言われたら余計ストレスですよ😱 しかも長く一緒にいたいのかもしれないけどやっぱり周りへの配慮が足りてないですよね💨そんなに文句言うなら個室へ行け~‼
>>家に帰りたいさん
隣の方は…
27週の21歳、旦那22歳です💨
22週から入院していて、36週までの予定みたいです🐱
この旦那がくせ者で、毎日来るんですょ😖
しかも土日は、お昼にきて→面会終了の8時まで😲
お菓子食べて昼寝してテレビ見て…ご飯の時間もず~っと一緒😒💧
小僧。。。早う帰れ〰‼‼‼
って言えるもんなら言いたいですよ😢
私の希望で移動した訳じゃないのに、小言言われてホント勘弁して欲しいですょ😔
>> 199
>>めろんさん
トイレぐらいは…って感じですょねぇ😣
ちなみに看護師さんは…
私をトイレまで送ってくれたら、車椅子を置いて去っていきます💨…
アクビさん❤
行き帰りで呼ぶなんてそれはかなり面倒ですね😢
しかもさっきパソコンでレス見たので家に帰りたいさんへのレスも見たのですがお隣さんひどいですね‼
普通みんな同じように頑張ってるんだからすこしでも快適に過ごせるようにしますよね💨
ずっといるんだから仲良くなった方が楽しいし⤵横でそんな理不尽な文句言われたら余計ストレスですよ😱
しかも長く一緒にいたいのかもしれないけどやっぱり周りへの配慮が足りてないですよね💨そんなに文句言うなら個室へ行け~‼
>> 198
めろんさんと全く同じ~😄先生に同じ事言われます😁更に、糸で縛ってあるから、頚菅の長さは変わる事ありませんが、赤ちゃん自体が重みで下がってきて…
家に帰りたいさん❤
そうです😱まさにそれです❗
重みとの戦いです😭
前回も赤ちゃん大きめなので怖いです~💦
しかもいつも下の方にいるんですよね~😭
なんでだろう💧
あと頚管の長さについて今まで言われたことないんですが縛ってると長さ変わらないんですか😃❓
- << 209 めろんさん、私は子宮頚癌の円錐切除で、かなりえぐられているので、もう、本当にギリギリの所で縛ってる状態らしいので、伸びる事はないんですよ😣 でも、普通の人は、赤ちゃんを下から押し上げてから縛るので、頚菅が伸びたって話はよく聞きますよね😄 私は急に今週から赤ちゃんが下におりてきて…病院内を徘徊してるからでしょうか😅おとなしくしてないといけないのですが😁
>家に帰りたいさん
私の方がゴール近いので先に退院しますが、毎日あの旦那が来ると思うと…
憂鬱です😢
いや✋
毎日来てもいいんですょ‼
毒を放出してかなければ😔
ただ週末は少し短縮して貰いたいかな😅
本人達は気にしないだろうけど、8時間も居られるとこっちが気を遣うし😲
早く8時にならないかなぁ😖
確かに今の若い子(みんなじゃないですが)みてると、自分達さえよければって考え方してる子多い様に感じますね…
悲しい事です😢
自分の子供がそうならない様に、子育て頑張らなきゃ✊
- << 208 アクビさん、本当にそんな人は個室に行けという感じですね💢 ダメな親に育てられた人がまた子供育てるのですから、世の中段々おかしくなっていくわけです😞 早く退院したいですね⁉ 他の部屋には移れないのですか⁉
>>めろんさん
さっきも食後にトイレの送迎をお願いしたんですが…
とにかく気を遣います😖
部屋の方はホントに嫌です😢
部屋移動したい😞
は~ぁですょ💧
前向きな気持ちは何処へ~ってぐらい凹みます😲
今日は厄日かな😅
- << 210 アクビさん❤ ただでさえ入院中って考える時間ありすぎてマイナスな事考えがちなのに隣がそんなだとなおさらですよね💧 せめて早く平日になってほしいですね😢 すずさん❤ あと1ヶ月で産休だったんですね😊でもここまで仕事されてすごいですよ✨お疲れさまです⤴ すずさんも縛る手術あるかもしれないんですか❓私も1人目も今回も受けてます😢 20週でもギリギリだと言われたので30週を超えてるとリスクが高いかもしれないですね💦 それにまだ点滴されてないなら方法はいっぱいあるから手術は避けられそうですね😃 家に帰りたいさん❤ そうなんですね✨情報ありがとうございます❤ 私の周りでシロッカー受けてる人がいなくて💦 赤ちゃん急に下がってきたんですか💦 赤ちゃんが大きくなってきたからじゃないですか😊 大きくなるのは嬉しいけどもうちょっと上に~ってかんじですよね😂 私は1人目の時から下にいるんですよね💨 上の方に行けない理由でもあるのかってぐらい今回も下で胎動感じます💧1度でも胃を蹴られてみたいもんです😂
メロンさん🎵
産休は来月7日からだったのですが 約1ヶ月早く休みに突入してしまいました😱
年度末の仕事を終え 後は引き継ぎをしよ~って思ってた矢先でした😂
おとといは夜にデスクを片付けに行き急ぎのものだけ引き継ぎしました💦
暫くは📧や📱で対応しなくちゃです
家に帰りたいさん🎵
手術はいつされたんでしたっけ❓
旦那は早くから手術してもらったほうが安心だよって言ってたんですが 何せうちの病院は…
1週間後の状態次第で 退院か延長か手術と言われてますが 週数いってからの手術はリスクが大きいんですよね❓
先走って悩んでいます
手術や抜糸 考えたたけで倒れます💫
アクビさん🎵
同室の方 ちょっと厄介ですね😣
若さ故かも知れませんが 母親になるのならそれなりの気遣いを身に付けてもらいたいですね💦
私は個人病院で全室個室なので どんな人が入院しているかも全然分かりません
ひたすらベッド上でテレビか読書か💿鑑賞で 巡回の問診以外では殆ど口を開きません💦
ある意味 孤独です😔
>> 205
>>めろんさん
さっきも食後にトイレの送迎をお願いしたんですが…
とにかく気を遣います😖
部屋の方はホントに嫌です😢
部屋移動したい😞
…
アクビさん❤
ただでさえ入院中って考える時間ありすぎてマイナスな事考えがちなのに隣がそんなだとなおさらですよね💧
せめて早く平日になってほしいですね😢
すずさん❤
あと1ヶ月で産休だったんですね😊でもここまで仕事されてすごいですよ✨お疲れさまです⤴
すずさんも縛る手術あるかもしれないんですか❓私も1人目も今回も受けてます😢
20週でもギリギリだと言われたので30週を超えてるとリスクが高いかもしれないですね💦
それにまだ点滴されてないなら方法はいっぱいあるから手術は避けられそうですね😃
家に帰りたいさん❤
そうなんですね✨情報ありがとうございます❤
私の周りでシロッカー受けてる人がいなくて💦
赤ちゃん急に下がってきたんですか💦
赤ちゃんが大きくなってきたからじゃないですか😊
大きくなるのは嬉しいけどもうちょっと上に~ってかんじですよね😂
私は1人目の時から下にいるんですよね💨
上の方に行けない理由でもあるのかってぐらい今回も下で胎動感じます💧1度でも胃を蹴られてみたいもんです😂
>>家に帰りたいさん
さっき✏した後お腹の張りが頻繁になってしまい、本日2度目のモニターつけてました😲
点滴の流量もあげて貰ったのですが、まだ張りが収まらず緊張の一夜になりそうです😱😱😱
私の病院は常勤の産婦人科医者が一人しかいないので、月の分娩数を制限してる状態なんですが、他の病院から紹介状を持ってくる切迫さんも多いみたいで、今私を含めて切迫だけで12人入院しています😅
お産も昨日だけで2件あったりと、部屋が足りないらしく、毎日産婦人科以外の患者のベッドを移動して空きを作るのに忙しいらしいです😣💦
こんな感じで部屋移動も出来ないので、しばしの辛抱ですね😞
子供を見てると気の毒に思う事がありますね😔
親にちゃんとした躾もされてなく、オメーだの汚い言葉を遣って…
この子は将来どうなっちゃうんだろうって思います⤵⤵
そんなチビッコ達のジジババは自分達の息子や娘の子育てをどんな風に見てるんだろうとも思います😔
>>家に帰りたいさん
おはようございます☀
あれからしばらくして張りも落ち着き、ぐっすり眠る事ができました😌💤
夜中に📱なんて、何考えてるんですかね😠
………
何にも考えてないから出来るんでしょうけど💢
マナーの無い人ってホント嫌ですね😖
部屋に空きがあるなんて羨ましい⤴⤴
私のいる病棟は、産婦人科と整形外科が一緒になってるのですが、移動になるのは整形のババ様達なので、文句ばっかり言ってるそうです😅
看護師さんがぼやいてました💨
やっぱり子供の躾は大事ですょね😢
教養のかけらも無い様な子達が親になって、またその子供も変な方向にずれてって…
親の姿勢って大事ですからね🐱
悪循環ですよねぇ😢
日本…どうなっちゃうんでしょうかね😲
- << 217 アクビさん、張りがおさまって良かったです😌 病室、空いてるのですが…先日、仲の良い人が、私の部屋に引っ越してきました… あれ⁉窓際にいたのにどうしたの⁉と聞くと、妊婦と同室は絶対にイヤっていう人が入ってくるから、移動してほしいと、看護師長が頭下げにきたそうで、仕方なく移動したそうです😣 だから、隣の部屋はガラガラ…それこそ、個室行けよ。と思いました😔 私も元気だったら、アクビさんのお見舞い行って、隣の旦那と張り合うわ😁 入院は慣れたのに、本当に次から次へと色んな事があって、嫌ですよね。入院してるんだから、落ち着いて心も身体も安静に過ごしたいです😄
>すずさん
緊急入院なんですね😣
お子さんから仕事からバタバタですね😢
これを期にお休みできたならゆっくり静養して下さいね😄
一週間で退院出来るといいですね😣
頸管が少しでも延びるようお祈りしています✨✨
私はすっかり腰痛でダウンです😖
寝返りうつのも痛くて一苦労💣嫌でも安静にせざるを得ないので頸管には良さそうですが😒
>> 215
>>家に帰りたいさん
おはようございます☀
あれからしばらくして張りも落ち着き、ぐっすり眠る事ができました😌💤
夜中に📱なんて、何考えて…
アクビさん、張りがおさまって良かったです😌
病室、空いてるのですが…先日、仲の良い人が、私の部屋に引っ越してきました…
あれ⁉窓際にいたのにどうしたの⁉と聞くと、妊婦と同室は絶対にイヤっていう人が入ってくるから、移動してほしいと、看護師長が頭下げにきたそうで、仕方なく移動したそうです😣
だから、隣の部屋はガラガラ…それこそ、個室行けよ。と思いました😔
私も元気だったら、アクビさんのお見舞い行って、隣の旦那と張り合うわ😁
入院は慣れたのに、本当に次から次へと色んな事があって、嫌ですよね。入院してるんだから、落ち着いて心も身体も安静に過ごしたいです😄
>>家に帰りたいさん
ひぇ〰ッッ💦💦
そんな我が儘が通るんですねぇ😲
妊婦と同室は嫌なんて、何様だぁ〰💢って感じですねぇ😠
確かに入院する時、何でも遠慮なく言って下さいねとか言われるけど、意味が違うよ‼ってツッコんでやりたいです👊
治療の為にお世話になるんだから、我が儘言うぐらいなら個室が一番ですょね‼
ホントそういう方嫌ですねぇ~😔
なんで皆仲良く出来ないんでしょうかね😲
私もこの生活には慣れたけど、人間関係のストレスがスゴイ溜まってます😢
皆さん こんにちは❗
すずです🔔
アクビさん🎵
張り落ち着いたみたいで良かったです❗
家に帰りたいさんがおっしゃるように ストレスとかも関係しているのかもですね💦
今日は日曜日だから お隣の旦那さんは終日おられるのでしょうか😨
お願いだから 帰って~🙏🙏🙏
家に帰りたいさん🎵
すごい理由で病室移動があるのですね💦
いろんな立場や状況のヒトがいるでしょうから 妊婦さんと同じは嫌だという理由もあり得るのかも知れませんが だったら理由のあるヒトが移動すべきですよね😫
大事なこの時期に 人間関係で悩みたくないですよね😤
あきさん🎵
そうなんです⤵
入院になってしまったんです⤵⤵
入院決定となったときは スタッフの前でポロポロと涙を流してしまいましたが 前向きに退院を目指して頑張ります💪
スミマセン💦
きっと前のレスにあるかとは思いますが…アクビさんと家に帰りたいさんの子どもさんとご主人は どんな生活されてますか❓
- << 224 すずさん、うちは、もう小学4年生で大きいのですが、主人が朝出勤するのが早いので、主人の母に来てもらって我が家で三人生活してます😄 最初は来るたびに泣いてましたが、今は、平気です😆 慣れは何でも恐ろしいです💦
>>すずさん
今日も既に来てます😖
もう存在自体が嫌なのです⤵⤵
今日も来て早々文句をチクチク言ってるし、早く夜にならないかなぁ😣💦
やはりストレスもあるのでしょうか😞しかし、ベッドも満床だし…
ため息ばかりです😢
息子と主人の生活は…
朝6時起床、2人でご飯を食べ支度して、7時に息子を保育園に送っていき、主人は仕事へ💨
夕方5時に私の母が息子の迎えに行き、お夕飯&お風呂を済ませてくれます♨
夜9時、主人の仕事が終わり、私の実家に行き、息子を連れ帰宅💨
息子を寝かしつけ、私が作って冷凍しておいたご飯&おかずをチン🍴
ざっとこんな感じでしょうか🐱
ちなみに週末は、母が日中息子の面倒をみてくれてるので、助かってます✌
母への負担が多いので、とても申し訳なく思ってますが、息子の為に頑張ってくれてるので感謝感謝です😢
>>家に帰りたいさん
チョット小さめですが、まだまだ成長しますし😄
後2・3週間すればもっと大きくなると思います✌
本来なら1日でも長くお腹にいた方が赤ちゃんの為ですもんね💨
そう考えると、抜糸の予定日も変更になってしまうかもですねぇ⤵⤵
先生はどうみてるのでしょうかね😞
家に帰りたいさん、体重増えてないんですか⁉
スゴイ‼‼‼
私なんて既に+8kg💦💦
>>家に帰りたいさん
間食の分って、自分が思ってる以上にしっかりと身になってたりしますょね😅
それにしても羨ましい⤴⤴⤴
私は家にいる時、もっと気をつけてれば良かったなぁ…なんて後悔の日々です😣💦
隣はまだ居ますよ~😖
後もうちょっと‼
来てすぐブツブツとぼやいてましたが、結局今日もゲーム・マンガ・お菓子・テレビ・昼寝の5点セットでした😔
眠いなら🏠に帰ればいいのに💨
息子クン淋しくなっちゃったんですね😢
当然ですょね😫
もう泣かないって…
いい子ですねぇ😫😫😫
お母さんにこれ以上心配させちゃって思ったんでしょうね😢
私も息子に会いたいです😢
すずです🔔
家に帰りたいさん🎵
アクビさん🎵
ご家族の状況ありがとうございます😃
旦那だけならまだいいけど 大きい小さい関係なく子どものコトが何より気掛かりですね😩
うちは旦那と娘は旦那実家に帰り そこから登園・通勤をしています
別れ際が寂しくなるから 娘は敢えて連れて来ないそうです😫
もう丸3日以上会ってないから寂しいですが😱
私自身 娘と全く同じ位の頃 母の入院で3週間離ればなれになったことがあるそうですが 全然覚えてないです😚
だから 別に連れてきてくれても💦と思いますが 私のわがままですね😠
私の体重増加は アクビさんに同じく😱です
入院中は一切間食しないので 食事量は多い気がしますが 維持出来てます😃
いつまで続くかですが💦
家に帰りたいさん スゴい👏👏👏
また すずです🔔
質問です💡
いつも午前中にモニターつけるのですが 張りはないとのコトです
もちろん 張りを感じることはないですし 張りがどんなものか自体わからないのですが 何だか残便感があってお腹が重いんです💦
娘のときは 出産直前まで💩が出そう~って思ってて 実際出たのは👶みたいな感じだったから この残便感が恐ろしくて😨😨😨
出産に繋がる気がしてならないのですが 皆さんはいかがですか❓
入院中の安静レベルは
①シャワーは毎日OK
②病室内なら動き回りOK
③座って書き物OK
という感じなのですが食事・トイレ・シャワー以外では殆ど横になってます😁
>>家に帰りたいさん
そうですね❗
ゴールは目前…とまではいかなくとも、近いですもんね‼
さっきの✏もそうでしたが、"ピクニック"に笑ってしまいました😁
確かにその通り‼
昼寝は奥さんのベッドに2人で寝転んでますょ😅
シングルベッドに2人寄り添い…
シャ乱Qかい✋ってカンジですょねぇ💨
寝ぼけて落ちればいいのにと思った事もあります😅
看護師さんも何にも言わないし…何故だろう………😔
>>すずさん
そうですね😞
主人は放っといても🆗ですが、子供の事ばかりは気になりますね😲
1週間の入院で済むなら、会わないでいても大丈夫かと✋
案外🏠でケロっとしてる事もありますし💨
母としては淋しいですょね😢
ただ毎日ベッドに張り付いてるだけですからねぇ💦
私は入院して1週間後に初めて息子と面会しました🐤
帰り際は大変でしたが、今はまた落ち着いて生活出来てるそうです😌
今朝も📱で少し話しましたが、落ち着いて話しもできました✌
なので、次の面会をいつにしようか思案中です💨
お腹の張りは、主に下腹部をキュ〰っと締め付けられる感じです😖
弱い張りだと私も感じませんが、強い張りだと痛みを伴います💦
個人差もあるので一概には言えません😞
安静レベルは、シャワー毎日🆗ですが、お腹が張るので、2・3日に1回と自分で決めてます💨
シャワー以外の日はタオルで清拭します😄
室内の洗面台まで歩行可能👣
上体を起こしてると注意される⚠
といった感じです🐱
>>家に帰りたいさん
確かにピクニックだ‼‼‼
す、すごい😅
キョーレツ一家ですねぇ💦💦
私が看護師だったら、やはり恐くて言えないかもです😢
その方はまだ長く入院するんですか⁉
看護師で思い出した‼
チョット愚痴らせて下さい💨
今日友人がお見舞いに来てくれて、半年振りに会ったので小声で近況報告などして、そこそこで帰ったのですが、友人が帰った後点滴交換セットを持ってきて、
「喋り過ぎて疲れたでしょ⁉」
って一言…
私普段から家族ともほとんど面会してないし、同室の他の人は⁉って感じでしたょ😠
しかも、点滴の針2回も失敗して右腕は使えなくなっちゃうし😱😱😱
おまけに3回目に射した点滴だって、既に痛い💥💥
バッキャロ〰〰ッッ💢
貴重な血管に何て事してくれるんだぃ‼って感じです😣
>> 235
アクビさん、おはようございます😄
隣の子はもう35週なのですが、赤ちゃんが小さくて、張りがあるので入院してます😌週数はかなりきてるのですが、とても37週に入ったから、はい、生んで🆗というわけにはいかないらしく、三週間位はお祭りに付き合わないといけなくなりそうです💦
ところで看護師さん、ふざけてますね😣
うちは、新米医師以上の先生しか点滴の刺しかえはしません😄それでも、やはり新米医師は下手ですが😢
看護師さんとは合う合わないがありますよね~😲
隣のストレスでいっぱいいっぱいなのに、看護師までそれじゃあ、泣きたいですね😔
もっと、もっと愚痴ってくださいね😉
私も点滴は成功回数だけで後20回は覚悟しているので失敗は本当に許されないですよね💢いい所つぶされると、そこが復活するのに、どれだけ時間がかかるか…私は手の甲への点滴が時間の問題だと思ってます😢
>>家に帰りたいさん
おはようございます☀
確かにピクニックには最適な季節ですが、後3週間ぐらいかぁ…
長い💦💦
長いよぉ〰💦💦
新米医者の射し替えも嫌ですが、相性の合わない看護師の射し替えも勘弁です😢
中で左右にグリグリどころか、前後に出し入れまでしてたから、失敗したトコ、紫になってる😖
射してあるトコも赤くなってるょぉ😫
はぁ💨
今日も射し替えだ😲
右腕が万全なら、喜んで射し替えするのに😢
手の甲は嫌ですねぇ😱
結構痛いですし、私は今回は手の甲はパスするつもりです😓
- << 242 アクビさんところは、可哀相な事ばかりで、泣けてきます😣 うちは、失敗すると、すぐに抜いて、ごめんね、ごめんね、と謝ってくれますが、新米男はダメで、漏れたのもわからない😲 今日はシャワーですが、点滴の所から、へパリンを入れるのも、血管には負担になるみたいですね💦私は昨日射しかえてるので、明日には抜きます😄 今日から二日間、おやつ禁止頑張るぞぉ~😁
>>プレママ238さん
高額療養費限度額認定証といって、書類申請するものです😄
ご主人の扶養であれば、ご主人の会社で加入している、健康保険組合などに連絡して下さい💨
直接健保のサイトから書式をダウンロードする事も出来る場合もあります🐱
申請から手元に届くまでに時間がかかったりするので、もし現在入院していて今月から適応させたいなら早目に手続きを行いましょう😄
窓口負担がぐっと減るので、助かりますよ👍
みなさんおはようございます🙇
いきなりなんですが娘がこないだの風邪のウイルスが残っていたのかクループという喉の炎症みたいなものにかかってしまいました💦
夜中に呼吸がおかしくなって慌てて救急に行って今は気管支拡張テープを張って家で寝てるのですが薬を嫌がって飲みません💧
お腹の赤ちゃんとは関係ないのですが薬を飲みやすくする方法があれば教えて下さい😭😭😭
ちなみにリンゴジュース、ヨーグルトは試しました💦
薬局とかで売ってるお薬用のゼリーって本当に飲みやすいんでしょうか?
- << 243 めろんさん、娘さんは大丈夫ですか⁉ お薬は粉⁉ですかね⁉ ゼリーは試してみる価値あると思います😄 後は、以外と水にとかすと、ジュースみたいには苦みが出ないので、逆にノーマルを試してみるのもいい場合がありますよ😉
>>めろんさん
母から聞いた事があるぐらいで、実践した事はないのですが、薬をごくごく少量の水で練るという方法もあります💨
ビスコの様にクラッカー等にサンドしてみるとか💡
後は、ジュースに溶いた時はコップで飲ませるのではなく、スポイトで奥歯のあたりを目掛けて流し込むぐらいですかねぇ😞
うちの息子はお薬と言うと、喜んで走ってくるぐらい好きで、苦い薬でも大人同様口に含んで水を飲むので苦戦した事はなく…
お役に立てずすみません⤵⤵⤵
>>家に帰りたいさん
いい看護師さんはたくさんいるし、主治医も優しくていいんですが…
昨日のグリグリ看護師と部屋の住人はチョット😞
私も今日シャワー浴びます✨✨
一昨日から汗ダラダラかきまくりで、異臭を発してクレームが出る前に、シャワー浴びてこようかなと😅
抗生剤やらヘパリンやら、大変ですね😲
私はそろそろ3A卒業になりそうです😖
6Aデビューが目前です⤵
間食禁止頑張って下さい👍👍
私は胃を押し上げられ始めたので、食後少し気持ち悪くなったりします😞
- << 249 アクビさん、点滴がそのような状況だと、ますます体調悪くなりそうですよね💦 とても心配です😲 今はモニターつけてます😄これで🆗が出ればシャワーに行けます😌 平日の面会は3時からでしたっけ⁉
>>めろんさん
喉に炎症がある様なので、そのせいでってのもあるかもですね😖
元々お薬のんでくれるなら、一時的なものだと思うので、頑張ってトライして下さい👍👍
娘チャン早くよくなりますように✨✨✨
>>家に帰りたいさん
今無事に点滴の射し替え終わりました👍👍
昨日のグリグリ看護師とは違い、今のトコ良好です😄
後は、どのぐらいもってくれるかが気になるトコです💡
モニターどうですか⁉
シャワー🆗でるといいですね😁
私も明日モニターなので、今からドキドキですが😲💦
平日の面会は2時からです😄
隣のダンナは今日は6時頃来るそうです😔💨
昨日奥さんと話してるのが聞こえました😓
>>家に帰りたいさん
シャワー浴びれて良かったですね😄
私はもうちょっとしたらシャワー浴びる予定です✨✨
隣のダンナ仕事はしてるみたいですよ💨
夕方5時には終わるのか、平日は6時頃参上します😔
ユニホームはジャージ・スウェット・キティ-サンダル💧
そういえば入院してから一度もテレビ見てない😅
何やってるかも知りません😓
テレビカードはあるんですが、テレビの存在を忘れてた💦
こんにちは❗
すずです🔔
今日の午前中はモニターと面会で終わり 昼食摂っていろいろしてたら今です😃
まだ3日目だからから 時間過ぎるのが早い気がします💦
めろんさん🎵
娘チャン大変でしたね😂
子どもの急変って どうして夜なんでしょう⤵
夜ってだけで不安倍増ですよね⤵⤵
クスリは飲んでくれましたか❓
クスリの内容にもよるかもですが かかりつけの先生はアイスクリームをすすめるコトがありますよ
早く娘チャン良くなって めろんさんも安静が保てますように❗
アクビさん🎵
射し替えの話に💫💫です😂
大丈夫ですか❓
点滴が変わるとありましたが 強くなるということですか❓
分からないことばかりなのでスミマセン💦
家に帰りたいさん🎵
シャワー良かったですね⤴
出来たということは 状態がいいということでしょうか😃
今日から新しい昼ドラが始まりますね
見ますか❓😁
>>すずさん
点滴は収縮剤の濃度を上げるみたいです💨
その分流量は下げるといった感じです🐱
今シャワーを浴び、リフレッシュしてきました😄✨
今日は張りも落ち着いてるので、気持ちも安定しています😁
すずさんはいかがですか⁉
アクビさん🎵
点滴治療 大変ですね😱
副作用も辛いと聞くので⤵
それなのに アクビさんも家に帰りたいさんも いつも前向き&元気なレスで尊敬です😍
私は張りもなく ひたすら安静を保ってる感じです😁
今まで 同じ病院で先月出産した後輩が来てくれてたので 1ヶ月ちょっとの👶を隣において横になっておしゃべりしてました😃
今から📺です
そうそう❗
アクビさんは入院して📺見てないとのことですが 何をして過ごされてるのですか😲😲😲
>>すずさん
点滴の副作用は確かに辛いですが、慣れてしまえば大丈夫です😄
辛い気持ちが全く無いと言えば嘘になりますが、今は点滴が命綱なので、なくてはならない大事な相棒です👍👍
赤ちゃん可愛いですょねぇ❤❤
癒されますね😍
お腹の子に早く逢いたい気持ちと、まだまだお腹の中にいて欲しい気持ちが入り混じってます🐱
私の暇つぶしは、📱・DS・クロスワード・マンガ(借りた物)・毛抜きぐらいでしょうか😅
マンガは週に一度ボランティアの方が院内を廻る、移動図書館というものがあり、そちらで貸して貰いました😁
>>家に帰りたいさん
人は見た目じゃないって言うけど、あの風貌はチョット…😖💦
私、自分の旦那があんな格好してたら嫌だもん😲
静岡はいいお天気です😄
外が暖かいかどうかは判らないですが😅
雷苦手なんですね💦
イヤホンしてテレビ見るのが一番の解決策ですかね😞
そ-いえば…
息子が水疱瘡になりました😱
保育園でうつってきたんでしょうけど…
これで今週は登園できなくなってしまいました😢
母に更なる負担をかけてしまう事が申し訳ないです😫
せっかく、中耳炎が治ったのに💧
>>家に帰りたいさん
熱もなく、機嫌もよくなんですが、イキナリでビックリ💦
先週からおでこの隅っこにプツっとできてたらしいんですが、まさか水疱瘡とは思わず😢
私も幼稚園の頃水疱瘡やりました😄
未だにお腹に跡が残ってます😅
20年以上経っても消えないもんなんですね😓
便秘辛いですねぇ😖
私は妊娠前から、青汁と大麦若葉の粒タイプを愛用してたのでずっと快調だったのですが、入院4日目ぐらいで出る量が少なくなってしまったので、整腸剤を処方してもらってます🐱
やはり適度な運動が大事って事なんですかね😓
家に帰りたいさんは下剤も使ってますか⁉
>>家に帰りたいさん
切迫妊婦に便秘と下痢はダメですもんね😲
看護師さんが、点滴使ってるから余計にねって言ってましたが…
私も前回ラキソ使ってました😁✌
出ない時は20滴ぐらい使ってましたが、今回は整腸剤だけで何とか出てます💨
切れ痔恐るべし😱😱😱
でも放っておいても良くなる訳でもないし、恥ずかしくても看護師さんに言うしかないですよね😢
よくお産すると痔になるって聞きますが、私も今回気をつけないと😣
そろそろカウントダウン開始です😅
ピクニックの時間到来まで後30分😒
>>家に帰りたいさん
静岡でも揺れました💦
大丈夫でしたか⁉
先月の大地震からちょうど1ケ月経ちますが…
落ち着かないですね😢
被災地の方の方がもっと不安ですよね😣💦
今日も来てますよ😔
例のスタイルで✋
後1時間の辛抱😞
今日は先生の診察が遅くて6時に洗浄したので、30分は起き上がれず、やっと今ご飯を食べ終わりました🍴
冷めてて美味しさ半減😢
>>家に帰りたいさん
面会終了時間10分オーバーで帰りました😔
8時前やたらと時間気にして、📱見ながら後3分とか言ってたくせに😠💢
まぁいなくなったから、良しとするかって感じです✋
ご飯の直前に超音波とか止めて欲しいですねぇ⤵⤵
入院患者にとって、ご飯がどんな存在か解らないんですかねぇ😫
明日の朝は大好きな納豆が付いてきます😌🎵
家に帰りたいさんの病院の食事は、選択メニューとかありますか⁉
>>家に帰りたいさん
パンなのに、米仕様のおかず…😅
ちゃんとパン用のおかずにしてもらいたいですねぇ😓
今日も大きな変化なく、無事に過ごす事ができました😌✨
血栓で超音波検査ってあるんですねぇ💨
未経験なので、どんな感じで行われるのか想像できませんが😅
お向かいのベッドの方は、血栓防止のハイソックス履いてます👣
車椅子だと全く歩かないですからねぇ😖
でも私には支給されない…
何故〰ッッ😱
先生しっかりしてくれよと言いたいですねぇ😅
益々不信感💧
>>家に帰りたいさん
こんにちは😄
今日もいいお天気です☀
今日は新人さんが担当なので、モニターもうまく付けれず😅
結局モニターだけで、1時間半かかりました😲💦
さすがに疲れた~💧
昨夜点滴射し替えしたんですね💨
私も痛いから射し替えて欲しいけど…
新人さんにやって貰うの怖いしなぁ😖
悩みます💦
>> 270
アクビさん、皆さん…
私、昨日から容態が急変して、31週を目前に、陣痛がきてしまいました。
1500㌘しかありませんでしたが、女の子が生まれました😉
小児科の保育器に入ってますが元気だそうです。
抜糸の恐ろしさに怯えてましたが、帝王切開の痛いこと、痛いこと😫後、何時間後には歩かされるのかと思うと、看護師さん達が鬼にみえます😣
こんな事にはなってしまいましたが、皆さんへの応援メール、引き続きさせてもらいます。
もう、私のいた窓際の場所は争奪戦が始まってました😅廊下で看護師さんに交渉する声が聞こえました😄
- << 276 家に帰りたいさん❤ 遅くなってごめんなさい💦 出産おめでとうございます✨✨ とてもびっくりしました😲 でも赤ちゃん元気そうでよかったです~❤❤ 今は医学も進んでるしすぐ大きくなりますよ✨ まずは家に帰りたいさんの痛みが少しでも早く軽くなりますように🙏🙏 本当におつかれさまでした✨✨ 私も30週目指して頑張ります✊
>>家に帰りたいさん
おめでとうございます✨✨✨
そして、お疲れ様です🐱
大変でしたね😢
✏がなかったので、何かあったのかなぁ…とは思っていたのですが😞
赤ちゃん元気で何よりですね⤴⤴1500gですかぁ🐤まだ小さいけど、一生懸命頑張ってるんですね‼
しばらくは入院になって、家に帰りたいさんも病院通い等大変だと思いますが、頑張って下さい👍👍
- << 274 アクビさん、すずさん、ありがとうございます😄💓 いや~いきなり、陣痛がきて、微妙な破水があり、元々、感染症での入院だったので、普通の人ならいいけど、出さなきゃダメですね。と言われ… ついでなので、卵巣膿腫も取ってもらいました😄 おそらく来週の火曜日退院で、その後は一ヶ月位、病院通いですね⤵ 皆さんはギリギリまで赤ちゃんがお腹の中に入っていられるように本当に心からお祈りしています😌✨
皆さん おはようございます☀
すずです🔔
家に帰りたいさん🎵
ご出産おめでとうございます😃
小さめだけど 元気な👶とのコトで 安心しました
家に帰りたいさんも 突然のコトでビックリされたでしょうし 手術の痛みがあるとのコトで そちらが心配です😢
入院が長引くママの為に ちょっぴり早く生まれてくれた👶 いきなりの親孝行で何て可愛いんでしょう❗
家に帰りたいさん お体をお大事に これからも私たちにお付き合い下さいね⤴
また すずです🔔
昨日は 母親学級や面会で あっと言う間に時間が過ぎて 夜もいつの間にか眠っていました😱
入院5日目だったのですが 体力が落ちてますね~😢
うちはソフロロジー推奨の病院なので 陣痛の逃し方やイキミ方を呼吸で練習するのですが 学級には参加するものの練習時には「すずさんはしないで💦」とストップが かかりました
当たり前ですよね😱
今は妊婦と言えど 皆さんオシャレな感じで参加の中 一人だけ部屋着みたいた服を来てて恥ずかしかったです😚
>>家に帰りたいさん
突然でビックリでしたねぇ💦
でも、赤ちゃん元気で良かったです❤❤
傷はかなり痛みますか⁉
歩くの大変だと思いますが、頑張って下さい⤴⤴⤴
私も最近お腹張る時に、痛みの位置が膣の辺りまである事があって結構ドキドキしてます😅
私もそろそろかも~なんて思ったり💨
>家に帰りたいさん
まずはご出産おめでとうございます✨✨
赤ちゃんが元気と聞いてホッとしました💡
初の出産報告です、私も感動😢
これから病院通いやしばらく赤ちゃんとは一緒にまだ居れないのはお辛いと思いますが、すずさんの言うとおりママの退院を赤ちゃんが早めようとしてくれたんですね✨
可愛いママ想いの女の子ですね❤❤
無理せず、今はゆっくりお体休めて下さい😌
本当に本当にお疲れ様でした✨
>>すずさん
母親学級あったんですね😄
私も前回入院中に母親学級ありました💨
と言っても、ベッドの上で個人レッスンでした😅
呼吸法のイメトレ頑張って下さい⤴⤴
すずさんは今何週でしたっけ⁉
>> 280
皆さん、ありがとうございます😄
そして、必ず無理をせずに安静にしてください。
実は、赤ちゃん、私の感染症が移っていて、今から体の血を全部取り替える輸血をするそうです😢
それでも良くならない場合は…って感じです😢😢😢
また、皆さんの所にいい報告が出来るようになればよいのですが…
落ち着いたらまた来ますね😄💓
- << 284 >>家に帰りたいさん 赤ちゃんに感染してしまったんですね😞 どうか無事でありますように😣 静岡から祈ってます✨✨
- << 290 家に帰りたいさん 赤ちゃんの様子はいかがでしょう? いつでもいいのでいい結果報告待ってます‼ 決して無理だけはされないで下さいね💦 いっちさん 今後の方針決まったんですね😥 摘出はまだ100%ではないんですよね? でも今お腹にいる赤ちゃんが元気に産まれてきてくれることが第1ですもんね✨✨ 私も無力症なのでさらに開きやすくなるからこれが最後の妊娠だろうなぁと思ってます😢 状況は違いますがお互い赤ちゃんを見るために頑張りましょう😊 ゆきさん 入院免れたようでよかったです😊 この調子で安静ですね✨しかも女の子確定したみたいでうらやましいです~❤ 確定したら準備もしやすいですもんね✨ 私も次わかるといいな~❤ すずさん 娘のこと心配してくださってありがとうございます🙇 吸入に毎日通い、昨日ぐらいからようやく落ち着いてきました✨ 薬もなるべくシロップに変えてもらい何とかなりました💨 でもちょっとうつってしまったようで咳が出てきました💧 すずさんは退院どうなりそうですか😊❓
すずです🔔
家に帰りたいさん🎵
傷のほう いかがですか❓
👶の経過も心配ですね😢
血を入れ替えて 良い結果が出ますように🙏🙏🙏
アクビさん🎵
私は本日 30w5dです❗
明日朝から診察があり 今後の方針が決定します😫
最悪の場合は手術みたいですが この週数で大丈夫なのか不安です😨
今日初めてパパが娘を連れてきました😃
最初は恥ずかしがってたみたいですが 段々甘えてきました😍
帰りはビックリするほどスムーズにバイバイ👋していって何だか拍子抜けしたんですが 暫くしてパパから📱があり 突然ママ~と泣き出したそうです😢
我慢していたんですかね😢
明日は何としてでも帰りたいです😢
あきさん🎵
腰痛はいかがですか❓
お聞きしたいのですが あきさんは確かお仕事されてましたよね
今は安静でお休みされているかと思いますが その期間は傷病手当の対象になりますか❓
友達が私は対象になるのでは❓と言っていたもので💦
いっちさん🎵
経過はいかがですか❓
ゆきさん🎵
退院後も 安静保てていますか❓
私は8ヶ月まで👸かな~みたいなコトを言われてて 名前も決まってたのですが 最近👨だと言われて 不思議な感じです💦
また すずです🔔
めろんさん🎵
娘チャンの経過はいかがですか❓
安静維持が必要なのは充分分かっているつもりですが 子どものコトになるとついつい後回しになっちゃいますよね💦
家に帰りたいの言いつけ❓😁をしっかり守って お互い安静生活しましょうね👍
>家に帰りたいさん
感染症が移ってしまっていたんですね😢
とにかく赤ちゃんが元気でいれるよう心から祈ってます😢😢
家に帰りたいさんも産後で体力気力ともに疲弊してると思いますので、どうぞゆっくりお体休めて下さいね。
また元気な声を楽しみに待っています✨
>すずさん
傷病手当て対象になるはずですよ💡
私はまず有休を全部使い(その方がお金がいいですから)、有休が無くなった時点で傷病に切り替えました。
会社に傷病届と診断書(先生が書いてくれます)を提出すれば大丈夫なはずです🐱
切迫早産は普通の妊娠と違って病気扱いなので保険も効きます💡
家に帰りたいさん
赤ちゃん感染心配ですね
無事の報告いのってます🙏🙏
昨日病院で今後決まりました
ゴールデンウィークに病院が移転するので、休み明けに入院らしいです
多分何かあると怖いので管理入院&早期帝王切開になりそうです
37週前に出産になりそうです
まだまだ子供欲しかったんですけど、残念だけど今回で終わりにします
子宮摘出可能性大らしいです⤵
でも今後の方針が決まって、安心しました✨
>> 281
皆さん、ありがとうございます😄
そして、必ず無理をせずに安静にしてください。
実は、赤ちゃん、私の感染症が移っていて、今から体の血を全部取…
家に帰りたいさん
赤ちゃんの様子はいかがでしょう?
いつでもいいのでいい結果報告待ってます‼
決して無理だけはされないで下さいね💦
いっちさん
今後の方針決まったんですね😥
摘出はまだ100%ではないんですよね?
でも今お腹にいる赤ちゃんが元気に産まれてきてくれることが第1ですもんね✨✨
私も無力症なのでさらに開きやすくなるからこれが最後の妊娠だろうなぁと思ってます😢
状況は違いますがお互い赤ちゃんを見るために頑張りましょう😊
ゆきさん
入院免れたようでよかったです😊
この調子で安静ですね✨しかも女の子確定したみたいでうらやましいです~❤
確定したら準備もしやすいですもんね✨
私も次わかるといいな~❤
すずさん
娘のこと心配してくださってありがとうございます🙇
吸入に毎日通い、昨日ぐらいからようやく落ち着いてきました✨
薬もなるべくシロップに変えてもらい何とかなりました💨
でもちょっとうつってしまったようで咳が出てきました💧
すずさんは退院どうなりそうですか😊❓
>>すずさん
こんにちは😄
診察は終わりましたか⁉
退院できるといいですねぇ⤴⤴⤴
娘チャンに会えたんですね🐤
やはり我慢してるんですねぇ😖
ママの前では泣かない様にしてたんですかね😢
娘チャンの為にもお家に帰りたいですねぇ💨
うちの息子は月曜日に水疱瘡と診断されたので、今週は面会ナシです😅
そのかわり、📱で僅かな時間ですが話をするようにしてます🐱
実際に会ったらまた泣き叫ぶんでしょうが、📱ではすんなりバイバイもできます😋
私の実家でも一切泣く事なく過ごしている様なので一安心です💓
>いっちさん
休み明けに入院なんですね😞
赤ちゃんのためとはいえお子さんと旦那様も寂しいかと思いますがせめて4月は家族水入らずでゆっくり過ごして下さい❤
方針が決まって動揺より前向きに受け止めてるいっちさんの強さは素敵です✨
やっぱりママは強いですね😌
そして…なるべく子宮摘出にならないようお祈りしています😢
私もこれから健診に行ってきます!
- << 297 あきさん✨ おはようございます✨ 検診どうでした? 報告待っています✨ 地震があってから、すぐ対応してもらえる医療があるのは、とてもありがたい事だと気づいて、入院もありがたいと思いました 私達のようなリスクがある妊婦さんも被災地には沢山いると思い心が痛いです
皆さん こんばんは🌒
すずです🔔
午前中診察の予定が 都合により夕方となり その結果 試験外泊となりました💦
1週間安静にしてたことで 頸管は14ミリから20ミリになってたみたいですが バリッと20ミリではなくふにゃふにゃ20ミリとのコトでイマイチ分かりません💦
とにかく 月曜日朝イチの検診まで今の状態が自宅でも保てれば自宅安静を続け 無理なら再度入院とのコトでした💦
パパ 義両親と話し合い 私がするのは保育園前の朝食と 夜の寝かしつけだけで それ以外は全てパパ 義両親にお任せすることになりました💦
娘はパパが保育園に送り 義両親が迎えに行って夕食後まで見てくれ パパが仕事帰りに娘を連れてくるという感じです
とてもありがたいです😢
みんなの為にも頑張らなくちゃです💪
遅くなってしまったので 明日皆さんへレスしますね💦
とりあえず報告でした☝
- << 299 すずさん✨ 試験的ですけど、退院おめでとうございます✨ フニャフニャ2cm…ちょっと怖いですよね💦 今何週になりましたか? 本当に動かないように安静に頑張りましょうね✨ 今は色々大変ですが、誰もが出来る体験ではないので、大変だけどその分人に優しくなれたりするんじゃないかな? 悪い事ばかりじゃないのかな?って思います✨
>>すずさん
帰宅できて良かったですね😄
月曜日の診察がドキドキですが、頚管保ってられるといいですね⤴⤴
週末にくれぐれも無理しない様に気をつけて下さいね🐱
ベッドの上から応援してます✌
>>いっちさん
おはようございます😄
旦那さん素晴らしい⤴⤴⤴
頼もしいですねぇ💓
確かに入院すると淋しいですね😢
私も淋しいです😖
今日で入院16日目になりますが、息子と会ったのはたった1度です⤵
ですが、今は我慢我慢です😔💨
家に帰ったら、いっぱいベタベタする予定なので😍
無事32w3dになりました🐤
昨日の夕方、15分間隔で張ってしまい、今日から点滴を3A→6Aに変更します💨
そして、また規則的に張る様だったら、マグセント追加です😣💦
当分車椅子生活からは抜け出せそうにありませんが、後もうちょっと❗と自分に言い聞かせています🐱
いっちさんは何週ですか⁉
- << 300 アクビさん✨ 後1ヶ月くらいですか? ウテメリンもハンパないじゃないですか😭 しかも恐怖のマグセント まで😭 かなり切迫してるんですね 無事保ちますように🙏 何もかもストレスですが、息子さんに会えないのは一番辛いですね😭 写メとかムービー送られてきたら、電池なくなるまで再生して、涙ぐんでいたのを思い出します
>>いっちさん
副作用はキツイですが、赤ちゃんに1日でも長くお腹の中にいて貰う為には、しょうがないですょね😢
私も今回が最後の妊娠なので、泣いても笑っても後1ケ月🐤
悔いのない様になるべく楽しく毎日を過ごせればと思います🐱
今日は週に一度のエコーの日なので、朝から楽しみです😌
写メ嬉しいですょね⤴⤴
私も毎日眺めてます💓
ムービーはまだ誰も送ってきてくれないので、新着はなく…😓
今は便利な世の中ですね😉
>>いっちさん
全ては赤ちゃんの為ですょね😁✌
今日は内診&エコーでした⤴⤴
車椅子生活のおかげで、20mmまで回復した頚管✨✨
赤ちゃんも2000gを超えました🐤
明日はモニターなので、なるべくお腹張らない様に、今日もベッドに張り付きますッッ😌
ムービー私も旦那と母に頼んで送って貰います😄
きっと涙と鼻水でスゴイ顔になると思いますが😅
いっちさんお腹の張りはいかがですか⁉
- << 305 アクビさん✨ 私はお腹あまり張らないみたいです✨ 自覚症状全くないです💦 最近はお腹がすいてどんどん太ってます😭すでに+8キロです💦 今回最後の出産なんで、産んだらダイエット頑張ります✨ 一人目から数えて20キロはやせないと⤵⤵ キレイなママになりたいです😭
皆さん こんにちは❗
すずです🔔
昨日自宅に戻りましたが 自宅安静の難しさを痛感しています💦
パパが全てしてくれると言いますが いろいろと目に見えてしまうから 動きたくなってしまいます💦
ぐっと我慢して横になってはいますが💦
食事の準備も悩みます
朝はホントに簡単に済ませるので まだいいですが 私の昼食と 私とパパの夕食(娘の昼食は保育園 夕食はパパ実家です😃)に悩みます
義母は仕事をしているので 私たちの夕食まで準備してもらうのはどうしても申し訳なく 遠慮しています
宅配弁当を検討中です😔
いっちさん🎵
今後の方針決まって一安心ですね💦
子宮摘出に関しては いっちさんと👶にとって一番いい結果になることを祈ります🙏
今回リスク妊婦になったけど ここで素晴らしい出会いがあったことに感謝です💕
アクビさん🎵
点滴が強くなってしまうんですね😢
私はつい最近 張りがなんとなく分かるようになりました
外泊は嬉しいですが 反面不安もあり 張りが多いようにも感じます
胎動との区別がイマイチで 何だかちょっとコワいです😨
息子チャン 水疱瘡どうですか❓
うちは年末にかかりましたが 白いクスリを塗ってる顔さえ可愛かったです←親バカ
是非写メを送ってもらって下さいね⤴
あきさん🎵
傷病手当の件 ありがとうございます❗
暫くは動けませんが 確認してみますね😃
検診どうでしたか❓
- << 306 すずさん✨ 家に帰ると何かと目につきますよね💦 なかなか安静出来ないですよね 妊娠中だから食事もコンビニやレトルトばかり食べる訳にはいかないし💦 どうにかお願いして多めに作ってもらって、まかなえないですか? 切迫早産経験者だと分かるんですが、なかなか難しいですよね💦 ムリも言えないし やっぱりお弁当のデリバリーが一番いいですかね✨
皆様こんにちは🐱
4月も半分過ぎましたが、ゴールが遠いようでどんどん近くなってきていますね✨
あと少しの方も、まだ3ヶ月位ある方もめげずに頑張りましょうね❤
昨日は健診でしたが、無事現状維持の27mmでした♨
お腹が張っていてもさほど変わらないらしく、無力症ではないとのことですが…体質?💦
24w5dで690gでまあ…標準?と曖昧な言い方をされましたが、結構誤差もありそうですし気にしなくていいんでしょうか👀
性別は男の子にほぼ確定です🌀
>すずさん
自宅安静はなかなか難しいですよね💦
申し訳なさも相まってついつい手を出しそうになりますが、あと少しの期間のワガママだと思って開き直って何もしないのが赤ちゃんの為だと思います❤
ふにゃふにゃとは子宮口が柔らかいってことなんでしょうか💦多分重力に弱いので、なるべく横になっていられるといいですね😣
>いっちさん
すぐに診て貰える環境の有り難さに気付かされますよね✨
こちらも余震が続いていますが、ちょっと慣れてきました😅
産まれる頃には収まっていて欲しいものです⤵
そして職場の産休手続きなどをぼちぼち始めましたが、産休中も手当てが出るとはいえ諸々のお金が貰えなくなってやっぱりガクンと減りますね😲
家計を今一度見直さないといけなさそうです😲
- << 331 みなさんおひさしぶりです😊 娘の体調がよくなりホッとしていたら今度は私が咳とくしゃみ連発でお腹が張り昨日また出血してしまいました💧 病院に電話をしたら明日の朝イチ診察においでとの事でまた行ってきます😥 本当に安静って難しい💧6ヶ月でこんなんでこの先大丈夫なのか。。と自信なくなってきて泣きそうです😭 でも頑張るしかないんですよね💦 あきさん❤ 頚管キープできたようでよかったです✨✨ しかも性別わかったんですね❤私も早く知りたいです😊 すずさん❤ みなさんの協力ありがたいですね~✨ うちもかなり実母に助けてもらってますが保育園などに行ってないので昼間は安静と娘との戦いです💧 こうたさん❤ はじめまして🙇今22週のめろんと申します。 シロッカー手術を受け、今は自宅安静中です💦 トコちゃんベルトですが私は腹帯系をするとすぐにお腹が張るのでつけてません😊 話に聞いていると腰痛にはいいそうですね❤
>>いっちさん
私も小さい張りは感覚ナシなので、モニター付けない限り判りません😅
明日はモニター曜日💨
張りが無ければいいですが…
怪しい😖
私もダイエット頑張らないと😓
長い道程になりそぉです💦
>>あきさん
27mmですかぁ🐱
いいですねぇ⤴⤴
順調で良かったです😄
しかも男の子‼
楽しみですねぇ🐤🐤🐤
今手帳を見たら、24w2dの時の検診で725gと書いてありました😋
毎回標準と言われ続けてきたので、あきさんも気にしなくて大丈夫ですょ😁
>>すずさん
家にいるとついつい動いちゃうの、よ〰く解ります😣💦
辛いけど我慢ですょ‼
ご飯の事も大変だと思いますが、デリバリーや買いおかず、冷凍食品の利用などで乗りきって下さい🐤
水疱瘡はそんなに重症ではないので、熱もなく元気イッパイです🐱
今は📱で話す事しかできませんが、残り後1ケ月…
気合いで乗り切ろうと思います👍👍
>アクビさん
なんとか30wまで2センチ台をキープするのが目標です💦
2センチ近くが入院ラインなので💦
体重は気にしなくて大丈夫そうなんですね✨
ありがとうございます🎶
母体体重増加の割には赤ちゃんは増えてないなあと…つまり全て私の皮下脂肪に😒
ここんとこ体重増加が著しくてヤバいです😱
アクビさんは今+何キロくらいですか?
入院して減ってしまってたりするんでしょうか😓
>>あきさん
これからどんどんお腹が大きく&重たくなって、今まで以上に頚管を保つのが難しくなってくると思うので、安静頑張りましょうね😁✌
体重は私も結構増えました😅
入院してすぐ1kg落ちたので、先週の時点で+8kgでした🐷
その後は車椅子生活になってしまったので、体重計の所まで行けず、計ってません😣💧
間食はしてませんが、ご飯の量が結構ガッツリなので、太ってなければいいなと…😓
何回計算しても、赤ちゃん+胎盤+羊水=3kg程度なので、5kgは間違いなく脂肪ですね😅
はじめまして!私も子宮けいかんが短めで、現在自宅安静中です。今日やっと24週になりました😌1日寝てるのも体が痛くなり今週は寝ててもお腹が張ってくるときがあり、ちょっと不安になりました。でもこうしてみなさんの文章を見たりして、一人じゃないんだと励まされました✨腰も痛いので今度病院に行ったらトコちゃん ベルトも買ってみようかと思ってます。みなさんはトコちゃんベルト使ってますか?
>アクビさん
私も絶対脂肪が増えていってます💦
しかもよく妊娠前と比べてどれくらい増えたかみますが、妊娠が発覚した時にどうせこれから太るんだから食べちゃえ!と暴食したので今+何キロなのかよくわからず😱
でも最近明らかに間食が増えてきたので気を付けます💦💦
といいつつ先ほどアイス食べちゃいましたが😣
あまり食生活よくなくてごめんね赤ちゃん😢
>こうたさん
はじめまして❤
私は25週の初マタ自宅安静組です🐱
週数が近くて嬉しいです🎶
初マタ安静は退屈との戦いですが一緒に頑張りましょうね😢
トコちゃんベルトは4ヶ月の頃から使ってます🐱
頸管に効くかはなんともいえませんが、腰痛には効果テキメンでした🎶
使い方ややこしそうで私も最初恐る恐る使いましたが、そのうち適当になりました💦
骨盤高位で五分待つとかお腹張って無理ですし😒
>>こうたさん
装着の時は、寝転がって少しでも子宮が下がってない状態でって感じですが、外す時はそんなに気を遣わなくて🆗だと思います😄
私も入院迄は初期から自宅安静だったので、ゴロゴロしながら着けたり外したりしてました🐱
こうたさんは1人目なんですねぇ⤴⤴
楽しみですね💓
もう性別は判ってるんですか⁉
- << 321 アクビさんありがとうございます😄 なるほど、外す時はさほど気にしなくていいんですね⤴ 性別なかなか聞くタイミングが掴めなくて💦来週検診に行ったら聞いてみようと思います👍そろそろ名前とか準備もある程度考えておかないとって感じですよね🎶って言ってもこの状況だと物とかを用意するのは今は難しそうだけど💦名前とか考えて楽しく過ごしたいです😄アクビさんはどちらか聞いてみました?🍀
>>あきさん
アイス美味しいですよね🐱
間食が増えちゃう…
よぉ〰く解ります‼
私も家に居る時食べたい放題でしたから😅
今は病院で管理されてるので、キープできてると思う…いや、思いたいです😣💦
主治医から注意されたりしなければ、大丈夫だと😁✌
お互い産後も頑張りましょうね👍👍
こんな時間にごめんなさい💦
すずです🔔
今日は両親が朝から娘を迎えに来て(この時1日分の食事を持って来てもらう)夕方義両親に実家まで迎えに行ってもらい 娘はそのままパパ実家にお泊まりです😔
こうでもしないと 病院と同じ安静レベルは保てません😂
せっかく家に帰ってるのに 娘と過ごす時間が短く申し訳ないけど みんなが協力してくれるので 私は安静に専念することが大事ですよね💦
食事は皆さんのアドバイスの通り デリバリーを利用することにしました😃
月曜日に退院となったら 早速注文します⤴
あきさん🎵
傷病手当の件ありがとうございます😃
落ち着いたら動きますね😉
ついでにもう1つ💡
育休手当は何割支給ですか❓
娘のときは 期間中に3割で 復帰後6ヶ月したら2割×期間月数で 計5割の支給だったと記憶してるのですが
今は計4割と何かで見たような気がして💦
アクビさん🎵
点滴の調子はいかがですか❓
私は外泊となって 嬉しい反面不安もあり 何だか張りがある気がます💦
入院生活は嫌ですが 安心はしますよね
こうたさん🎵
はじめまして😃
明けて31w2d 頸管が短く1週間の安静入院後 現在試験外泊3日目のすずと申します🔔
2歳5ヶ月の娘がいます👸
トコちゃんベルトは使ってません💦
気にはなってますが💦
これからいろいろとお話しましょうね👍
- << 328 すずさん、声をかけて頂きありがとうございます😄 これからよろしくお願いします🍀 入院されてたんですね😞💦病院は安心な気もしますが、やっぱり落ち着かないっていうのもありますよね😢 私は今のところ自宅安静ですが、頸菅がいまどのくらいの長さなのかって見えないので、検診の日が2週間とかあくとかなり不安です💦 病院はヤダけどちょくちょく診てもらって安心したい気分も半分…て感じです💦カレンダーとにらめっこして今日も乗りきったぞ〰‼と心の中で思って日々過ごしてます👍 娘さんいるんですね✨ すずさんにとっても娘さんにとっても一緒にいれないのは辛いと思いますが、ここを乗りきってお互いに頑張りましょう😄✨
>>こうたさん
おはようございます😄
名前考えるのも準備も楽しみですよね😌
準備は、無理しない程度にしたらいいと思いますよ👍
ネットショッピングもありますし、生まれてから用意しても十分って物も結構あります😋
来週の検診で性別判るといいですね⤴⤴⤴
私の主治医は、告知しない方針なので、生まれてくるまで判りません😅
気になって気になって😓
エコーの度に、目を凝らして見てるんですが💧
- << 327 アクビさん おはようございます😄 ありがとうございます🍀 無理せずゆっくり準備していきたいと思います⤴⤴ え~性別教えてくれないんですか😅ある意味産まれてくるまでのお楽しみ🎶って事もあるけど、やっぱり早く知りたい‼っていうのはありますよね😄 名前も男女で考えるようですね😄💦 ちなみにアクビさん的にはどちらだと思いますか? 私は、はじめ女の子かなっと思ってたんですけど、初期の写真でとがったものが…⁉もしや男の子⁉と思うようになり💦でもその時点ではまだまだ、分からない時だったので(笑)勝手な勘違いでしたけど(笑) どちらにしても🚻とりあえず元気で産まれてくれば言うこと無しですが😅
>>すずさん
みんなで一致団結して安静に努めてるんですね👍
素晴らしい⤴⤴⤴
月曜日の結果が良い事を祈ってます😌✨✨
点滴の流量も変わらず、張りも少し治まり安定しています😁
ただ射し替えは頻繁です😅
毎回一度は失敗されるので、両腕のあちこち、血液が漏れて青くなってます😢
痛みが直ぐには引かないので、針を射す場所が無くなってきてしまいました😖
後1ケ月…血管にも頑張って欲しいです💨
おはようございます😉
すずです🔔
アクビさん🎵
早いですね😲
そういうば 昨日今日は お隣のキティ旦那が終日滞在の日では❓
点滴話 またも💫💫です😂
私も遅からず点滴漬けになると覚悟はしているのですか…怖すぎです
この前の検診で 次に入院となればおそらく36週までは入院と言われたので 予定日はちょうど2ヶ月先ですが 5月出産となりますよね~
ま 5月まででももってくれたらいいですが😱
>>すずさん
私も6月予定日ですが、5月がいいとこって感じです😅
最悪4月かも…と頚管の長さから一時不安になりましたが、後2週間はいけるかもって気もしてきました😄
昨日も来てましたよぉ💨
今日も後4時間後には登場です😖
長いょぉ~😫
>> 323
>>こうたさん
おはようございます😄
名前考えるのも準備も楽しみですよね😌
準備は、無理しない程度にしたらいいと思いますよ👍
ネットショッ…
アクビさん
おはようございます😄
ありがとうございます🍀
無理せずゆっくり準備していきたいと思います⤴⤴
え~性別教えてくれないんですか😅ある意味産まれてくるまでのお楽しみ🎶って事もあるけど、やっぱり早く知りたい‼っていうのはありますよね😄
名前も男女で考えるようですね😄💦
ちなみにアクビさん的にはどちらだと思いますか?
私は、はじめ女の子かなっと思ってたんですけど、初期の写真でとがったものが…⁉もしや男の子⁉と思うようになり💦でもその時点ではまだまだ、分からない時だったので(笑)勝手な勘違いでしたけど(笑)
どちらにしても🚻とりあえず元気で産まれてくれば言うこと無しですが😅
>> 322
こんな時間にごめんなさい💦
すずです🔔
今日は両親が朝から娘を迎えに来て(この時1日分の食事を持って来てもらう)夕方義両親に実家まで迎えに…
すずさん、声をかけて頂きありがとうございます😄
これからよろしくお願いします🍀
入院されてたんですね😞💦病院は安心な気もしますが、やっぱり落ち着かないっていうのもありますよね😢
私は今のところ自宅安静ですが、頸菅がいまどのくらいの長さなのかって見えないので、検診の日が2週間とかあくとかなり不安です💦
病院はヤダけどちょくちょく診てもらって安心したい気分も半分…て感じです💦カレンダーとにらめっこして今日も乗りきったぞ〰‼と心の中で思って日々過ごしてます👍
娘さんいるんですね✨
すずさんにとっても娘さんにとっても一緒にいれないのは辛いと思いますが、ここを乗りきってお互いに頑張りましょう😄✨
>>こうたさん
性別知りたいですよぉ💦
教えてくれないと解っていても、何度か聞こうとチャレンジしましたが完敗しました😅
1人目が男の子なので、今度は女の子が欲しいなぁとは思ってますが、主人や母は今度も男だと主張しています😓
前回は予想的中だったのですが、今回は勘も働かず…
無事に生まれてきてくれれば良しと、自分に言い聞かせてます🐱
こうたさんも早く性別判るといいですね😄
次の検診ではバッチリ判ると思うので、頚管の長さ等も含めて色々聞いてみるといいですょ😁✌
>> 307
皆様こんにちは🐱
4月も半分過ぎましたが、ゴールが遠いようでどんどん近くなってきていますね✨
あと少しの方も、まだ3ヶ月位ある方もめげずに頑…
みなさんおひさしぶりです😊
娘の体調がよくなりホッとしていたら今度は私が咳とくしゃみ連発でお腹が張り昨日また出血してしまいました💧
病院に電話をしたら明日の朝イチ診察においでとの事でまた行ってきます😥
本当に安静って難しい💧6ヶ月でこんなんでこの先大丈夫なのか。。と自信なくなってきて泣きそうです😭
でも頑張るしかないんですよね💦
あきさん❤
頚管キープできたようでよかったです✨✨
しかも性別わかったんですね❤私も早く知りたいです😊
すずさん❤
みなさんの協力ありがたいですね~✨
うちもかなり実母に助けてもらってますが保育園などに行ってないので昼間は安静と娘との戦いです💧
こうたさん❤
はじめまして🙇今22週のめろんと申します。
シロッカー手術を受け、今は自宅安静中です💦
トコちゃんベルトですが私は腹帯系をするとすぐにお腹が張るのでつけてません😊
話に聞いていると腰痛にはいいそうですね❤
- << 333 めろんさん、はじめまして😄お声をかけていただきありがとうございます✨シロッカーって言うのはどのようなものなんですか😞💦 私も少量ですが2回ほど出血したことがあり、その時は心臓がバクバクでした😲検査の結果なんとか大丈夫でしたが今も毎回トイレにいく度に恐る恐るって感じです💦 なるほど私もトコちゃんベルトではないですが、苦しい&お腹がよく張ってきたと思ったら腹帯がちょっとキツクなってきたみたいです💦最近急にお腹が大きくなった気がします😓 ベルトも合う合わないがあるかもしんないですね😱 お互い道のりは長いですが今は1日1日乗り切る事だけ考えて頑張っていきましょう✊🍀
>> 331
みなさんおひさしぶりです😊
娘の体調がよくなりホッとしていたら今度は私が咳とくしゃみ連発でお腹が張り昨日また出血してしまいました💧
病院に電…
めろんさん、はじめまして😄お声をかけていただきありがとうございます✨シロッカーって言うのはどのようなものなんですか😞💦
私も少量ですが2回ほど出血したことがあり、その時は心臓がバクバクでした😲検査の結果なんとか大丈夫でしたが今も毎回トイレにいく度に恐る恐るって感じです💦
なるほど私もトコちゃんベルトではないですが、苦しい&お腹がよく張ってきたと思ったら腹帯がちょっとキツクなってきたみたいです💦最近急にお腹が大きくなった気がします😓
ベルトも合う合わないがあるかもしんないですね😱
お互い道のりは長いですが今は1日1日乗り切る事だけ考えて頑張っていきましょう✊🍀
- << 336 こうたさん❤ 腹帯やきつめの服でお腹が張りやすくなる人結構いるみたいですよ😥 でもトコちゃんベルトは産後使えるしあっても困るものでもないですよね😃 シロッカー手術は私の場合は頚管無力症という体質で早いうちから子宮口が開いちゃうんでそれを防ぐ為に糸で縛って開かないようにするというものです⤴ 今回はその糸が張りでズレてその摩擦❓で出血してるんだと思います😥 ほんとティッシュガン見ですよね😨 私たいがい明け方に出血するんで目が醒めます💧 こうたさんは出血の原因はなんだったんですか❓今は薬とか飲んでますか❓
>>こうたさん
今回が最後の妊娠なので、知りたい気持ちが強くて😅
まぁ…もうチョットで会えるので、あまり気にしない様にはしてますが🐱
初めてのお子さんだと、準備も張り切りますよねぇ😌
肌着選び一つもウキウキですね⤴⤴
私の様に入院になってしまうと、準備が全く出来なくなってしまうので、安静がホント大事ですよぉ💓
- << 338 アクビさん🍀 今日は体に塗るクリームがなくなってしまい、下着も体に合わなくなってきてしまったので(さすがに下着は旦那には頼めず😅)少しだけ買い行き短時間で帰ってきました😅なんか久しぶりの外出って感じでした💦ところで、アクビさんは一人目のお子さんの時は出産はどんな感じだったんですか?🍀
>>めろんさん
出血大丈夫ですか⁉⁉⁉
娘チャン良くなった様で良かったですが、めろんさんの身体も心配です😣💦
実は…
息子のブツブツ、水疱瘡じゃなかったんです‼‼
月曜日に受診した時は、水疱瘡だと断言したのに、薬を塗っても良くならず…土曜日再度受診したら、水疱瘡じゃないですねぇ。。。
えッッ⁉
先生、水疱瘡って言ったじゃん😱😱😱
じゃ何ですか⁉と尋ねたら、判りませんって✋
ちょっと〰ッッ😠
このヤブ医者💢
って感じですよね😣
かかりつけの小児科でしたが、これを機に他の所を探そうと思います😔
結局、月曜日に皮膚科を改めて受診する事になったので、月曜日の夕方にはブツブツの正体が判明致します😅
ご心配おかけしました💦
- << 337 アクビさん❤ え⁉水疱瘡じゃなかったんですか⁉ 水疱瘡の誤診ってあるんですか😨❓ 今はお熱とかはないんですか❓ 発疹は全身❓ お子さんが可哀想ですよね😭 月曜日にちゃんとした診断が出てすぐ治ったらいいですね😢 確かにその病院は変えたくなりますね💢
>> 333
めろんさん、はじめまして😄お声をかけていただきありがとうございます✨シロッカーって言うのはどのようなものなんですか😞💦
私も少量ですが2回ほ…
こうたさん❤
腹帯やきつめの服でお腹が張りやすくなる人結構いるみたいですよ😥
でもトコちゃんベルトは産後使えるしあっても困るものでもないですよね😃
シロッカー手術は私の場合は頚管無力症という体質で早いうちから子宮口が開いちゃうんでそれを防ぐ為に糸で縛って開かないようにするというものです⤴
今回はその糸が張りでズレてその摩擦❓で出血してるんだと思います😥
ほんとティッシュガン見ですよね😨
私たいがい明け方に出血するんで目が醒めます💧
こうたさんは出血の原因はなんだったんですか❓今は薬とか飲んでますか❓
- << 341 めろんさん🍀 そうでしたか😫それじゃあ不安ですよね😢上のお子さんの時もそうだったんですか?😔 私の場合は、膜と膜が擦れて出てると言われましたが…初めの出血はトイレに行ってお通じがです、ちょっと力が入ってしまったんですね💦便秘の薬も貰ってたんですけど💧飲み方が悪かったか合わなかったか… 2回目は力入れたつもりは全然ないのに、出血したのでなんで⁉って感じでした😫💦 それから、薬を変えてもらい、あとは張り止めのウテメリンを飲んでます🍀 めろんさんは出血の時は、結構沢山出てしまうのですか⁉😞 腹帯冷やすまいと思って付けてましたが、ちょっと逆効果だったみたいですね😲服装も気をつけます😄
>>めろんさん
熱は最初からなく、水疱瘡でも軽症って診断されていました😅
ブツブツはおでこやほっぺ、腕にあり、お腹にはありません✋
薬をつけても変化ない訳ですよねぇ⤵⤵
水疱瘡じゃないんだもん😢
母も自分が知ってる水疱瘡とは何か違うと思っていた様ですが😓
しかし、医師に水疱瘡と言われたら、信じるじゃないですか❗
誤診のせいで一週間保育園を休ませ、私も息子に会えず…
勘弁して欲しいですょ😖
早く次のかかりつけ医を探さなきゃ😣💦
>> 336
こうたさん❤
腹帯やきつめの服でお腹が張りやすくなる人結構いるみたいですよ😥
でもトコちゃんベルトは産後使えるしあっても困るものでもないで…
めろんさん🍀
そうでしたか😫それじゃあ不安ですよね😢上のお子さんの時もそうだったんですか?😔
私の場合は、膜と膜が擦れて出てると言われましたが…初めの出血はトイレに行ってお通じがです、ちょっと力が入ってしまったんですね💦便秘の薬も貰ってたんですけど💧飲み方が悪かったか合わなかったか…
2回目は力入れたつもりは全然ないのに、出血したのでなんで⁉って感じでした😫💦
それから、薬を変えてもらい、あとは張り止めのウテメリンを飲んでます🍀
めろんさんは出血の時は、結構沢山出てしまうのですか⁉😞
腹帯冷やすまいと思って付けてましたが、ちょっと逆効果だったみたいですね😲服装も気をつけます😄
- << 343 こうたさん❤ 1人目もそうでした😂 でもずっと安静にしていられたので出血は1回だけでした💨 便秘ですか~💧早産傾向の人は気張るのは厳禁ですもんね😭 腹帯は合う人もいるから分からないですよ😃 でもきつめの服で張るならもしかしたら張るタイプなのかもですね💧 薬はウテメリンなんですね⤴ 私はまだ弱い薬なんでそろそろウテメリンに変えてほしいんですよね⤵⤵
皆さん こんばんは🌒
すずです🔔
娘は昨日からパパ実家にお泊まり
今日は実家の母がうちに来て いろいろとしてくれました😃
万が一の長期入院に備え シーツを全部取り換えてもらったり キッチンを綺麗にしてもらったり 恐怖の開かずの間😨以外の掃除をしてもらったりと かなり感謝です😂
家に帰ってからの食生活がいけないのか 便秘になってしまい お尻を切ってしまいました😱
最初は何の出血⁉⁉と焦りましたが お尻でした😱
明日 便秘のクスリをもらいます😢
アクビさん🎵
何と 水疱瘡ではないと⁉
そんな誤診があるのですね😔
息子クン 可哀想に😢
ご家族も大変だったでしょうね😢
早く治りますように🙏
感染性のものでなく 保育園に行けたらいいですね😃
めろんさん🎵
出血大丈夫ですか❓
手術してると そういうこともあるんですね😢
痛みはないのですか❓
私はかなりのビビりなので 点滴とか自身に針が射さってるとか思うだけで💫💫です
擦れてるとか想像すると…卒倒です😂
こうたさん🎵
腰はいかがですか❓
トコちゃんベルトの装着って 難しいんですね😱
でも産後も使えるなら買い💡ですね😃
>こうたさん
私は7/30が予定日です😄
頸管が短いとか、初産だしいきなり言われて心配になりますよね、分かります😢
順調なマタニティライフになるものだと思い込んでたので私もショックでした💦(だってたまごクラブにも書いてないですもんね!😞)
しかも安定期に入ったら散歩した方がいいんだ!と思ってむしろ歩き回ってたので😅
これからお腹も大きくなってますます頸管も短くなりがちですが、安静にしてれば伸びたりすることもあるし頑張りましょう✨
あと3ヶ月ちょいですし💡
- << 351 あきさん🍀 私は8/6なので、ちょうど1週間違いですかね😄 ホント安定期なのに、何故😞💦って感じですが😔 あきさんはもう性別わかってるんですか? ちなみに、妊娠してからストレス的なものはどうですか😞? 私は結構激しい気がします⤵お腹の子にも良くないと思うのでなるべく穏やかに過ごしたいと思っているのですが…
>アクビさん
今日も友達がお見舞いに来てくれたはいいもののケーキやら何やら差し入れてくれてもちろんペロリと😢
次回健診まで10日、食生活見直します😱💦
入院だとキープし易いこともあるとはいえ、逆にプレッシャーですね💦💦
体重計チェックも出来ないと健診でドキドキですね😲
こないだ会った生後半年のママがすっかり体型をスリムに戻してて私も産後頑張ろうと決意しました😠
痩せるぞ~今度こそ!💦💦
>>めろんさん
おはようございます😄
今日の夕方皮膚科を受診するので、ハッキリ判ると思うのですが😅
この一週間、母の負担はすごかったと思いますし、申し訳ないやらで…😖
と言っても、病院にいる以上今は何も出来ないので、退院したら親孝行に励みます🐱
出血はどうですか⁉
診察の時間が待ち遠しいですね💧
- << 356 みなさんご心配おかけしました😂 さっき診察が終わり、やはり予想通り、糸の摩擦によるものだそうです💧中からの出血ではなく、子宮口も開いていないみたいなのでひと安心です😃 でもまだ茶色のおりものは出てるのでドキドキです💧 アクビさん❤ 優しいお母さんに申し訳なくなる気持ちよくわかります😢 でも今は元気な赤ちゃんを見せてあげることが1番の親孝行だと言い聞かせて頑張りましょう✨ あきさん❤ 今日の診察で性別分かればいいなぁと思ってたんですがわかりませんでした💨 早く知りたいなぁ~✨ それだけが今の楽しみです❤ こうたさん❤ 頚管は長くなることもありますよ✨ でも油断するとあっという間に元に戻ってしまうことも💧 私は1人目の時かなり寝たきりでしたが意外に出産の時の体力は大丈夫でしたよ😊あまり気にしすぎなくて大丈夫かと✨ それよりは頚管の方が大事です😊
>>こうたさん
おはようございます😄
今日も長い1日が始まりました💨
久し振りの外出はワクワクドキドキですね😉
少しリフレッシュ出来たでしょうか⁉
確かに下着は頼みづらいです~😅
こればかりは…って感じですね💦
1人目の時も、中期から切迫で26週から36週まで入院😖
結局37週で超安産でした😁
初産だけど、分娩時間3時間半で、陣痛等で痛い思いしたのは1時間半ぐらいでした🐱
切迫の入院は辛かったけど、超安産で良かったです💓
今回も安産になればと願って毎日過ごしてます😌
- << 352 アクビさん🍀 おはようございます✨ 久しぶりに外に出たって感じでした😄 初産、安産で良かったですね😆💕頑張ったご褒美ですね🎶 痛みはなるべく少ないほうがいいですもんね😄💦 私も未知の世界にちょっとドキドキですけど😲 ちなみに、一度頸菅が短いと月の出産でも頸菅はそのまま短いままだったりするのですかね😔?
>>あきさん
おはようございます😄
ケーキペロリ解ります~😅
私も入院の少し前に、お見舞いに来てくれた友人の差し入れを、軽~く平らげましたょ💦💦
母には、とても体重気にしてる妊婦の行動とは思えない…と非難されましたが😲
切迫は、普通の妊婦さんよりも体重管理が難しいですよね😅
私も入院してるから、極端に体重が増えてる訳でも無いと思うのですが、シャバにいたらどうなってた事やら💦💦
お互い産後が勝負ですね😁
>>こうたさん
一度切迫になると、次もなり易いとは言いますが、こればっかりは何とも…💧
私は無力症ではないですが、体質らしいので、2人目もバッチリ切迫です😅
頚管は子宮が大きくなり始め、収縮する事によって縮んだり(無力症の場合は違いますが)するので、出産して子宮が元の状態に戻れば、頚管も元の状態に戻ると思いますよ👍
>> 354
アクビさん🍀
そうですか😫💦
インターネットとかの妊婦さんの書き込みとかを読んでも、一応切迫になると、なりやすい&戻りにくいなどを見かけるので😢
やっぱり色々心配になっちゃうというか💦すみません💦
アクビさんは、出産後体の調子の方はどうでしたか?
安静だとやっぱり体力も落ちるしマズイかなぁとは思うのですが、もし次の検診で大丈夫と言われてもお腹のなかは見えないし、産まれてくるまでは安静が一番だと、色々な経験されてる話を聞くとそう思ってしまいます💨
旦那は体力がなくなってしまうのを心配してか、検診でどのくらい動いていいか、よく聞いてきなと寝てばかりじゃ体力が落ちると…
心配してくれてるのは分かるのですが遠回しに家事をやってくれと聞こえてしまい💧自分でもネガティブ&人の言葉に敏感になりすぎてるとは思うのですが、今となっては自分の体力よりも赤ちゃんが先に出てきてしまうことが怖いです。
もちろん先生の判断で平気と診断されれば平気なのかもしれはませんが😞
妊娠中からこんな感じで、この先も不安のモヤモヤと母になるのだから強くならなければと言う思いと葛藤してる感じです😔
なんか愚痴みたいになってしまいごめんなさい😞💦
>> 348
>>めろんさん
おはようございます😄
今日の夕方皮膚科を受診するので、ハッキリ判ると思うのですが😅
この一週間、母の負担はすごかったと思い…
みなさんご心配おかけしました😂
さっき診察が終わり、やはり予想通り、糸の摩擦によるものだそうです💧中からの出血ではなく、子宮口も開いていないみたいなのでひと安心です😃
でもまだ茶色のおりものは出てるのでドキドキです💧
アクビさん❤
優しいお母さんに申し訳なくなる気持ちよくわかります😢
でも今は元気な赤ちゃんを見せてあげることが1番の親孝行だと言い聞かせて頑張りましょう✨
あきさん❤
今日の診察で性別分かればいいなぁと思ってたんですがわかりませんでした💨
早く知りたいなぁ~✨
それだけが今の楽しみです❤
こうたさん❤
頚管は長くなることもありますよ✨
でも油断するとあっという間に元に戻ってしまうことも💧
私は1人目の時かなり寝たきりでしたが意外に出産の時の体力は大丈夫でしたよ😊あまり気にしすぎなくて大丈夫かと✨
それよりは頚管の方が大事です😊
皆さん こんにちは❗
すずです🔔
退院が決定しました😃
「家で今くらいの安静が保てるなら 帰ってみようか」と言われました😃
ただ 内診後の説明の際 第一声が「困ったな~」で 😨💦となりましたが 何を困ってらしたかと言うと クスリが震災の影響で届かないそうです😱
九州もそんな状況なら 他の地域はほんとに大変なんだなと改めて思いました
必要なヒトに 必要な医療が施されるコトを 切に望みます😢
私はまだ手持ちがあるので 次回検診の木曜までに入ればいいなと思います💦
めろんさん🎵
出血の原因わかって一安心ですね
何か対処するのですか❓
酷くならないといいですね😢
アクビさん🎵
昨日のキティはどうでしたか❓
息子クンの皮膚科受診も気になりますね😢
退院の報告をしたら義母が泣いていました😢
私も無事赤ちゃんを生んだら 両親たちに精一杯親孝行しなきゃ💪です😃
あきさん🎵
体重気になりますよね😱
私は雑誌を見るのが大好きなんですが 着たい服と着れる服に大差あり😂😂😂
娘のときは果たせなかった キレイママ✨を目指したいです😁
こうたさん🎵
ネガティブになるの分かります😔
特に安静で考える時間がいっぱいあると よからぬコトを考えたりしますよね😫
生んでからの楽しいコトを考えれたらいいのにですね⤴⤴⤴
- << 366 すずさん❤ 退院決定おめでとうございます✨ また安静の日々ですがみなさん手伝ってくださるみたいだし無理しないでくださいね😊 薬足りなくなってるんですか💦 初めて聞きました⤵⤵ 私も今のところありますがこうゆうのを考えるとほんと被災地の方々は大変ですよね😭 アクビさん❤ 本当ににおりもの全部出ちゃってほしいです~💦でも今日はホッとしたのもあり食べまくっちゃいました~😂 明日からまた気をつけないと💨 G・Wがあるので検診が早めになっちゃって次また1週間後なので気が抜けません😢 お子さんの病院どうでしたか💦❓
>>こうたさん
一般的には2人目も切迫となる人が殆どみたいですが、逆に2人目は何ともなかったって人もいるぐらいですから、個人差もあると思いますよ🐤
私は前回切迫になって、あなたは2人目もこうなりますよ~って宣告されてたので、今回は入院前提の妊娠です😅
体力は確かに落ちてしまいますね😲
私なんか入院だし、トイレも車椅子だから1日に数歩しか歩かないので、筋肉も殆ど無い状態ですょ⤵⤵
前回も入院して寝たきりでしたが、お産の時はちゃんといきめました👍👍
産後も普通に生活できました💡
退院の翌日から家事もしてましたし、入院中の鬱憤を晴らす様に動き回ってましたよ😄
安静の指示が出た以上、とにかく動かない事が大事です💦
グータラしてると言われようが、今はぐっと我慢です😣
早産になったら、ホント大変ですし💦
不安になったりするのは当然ですょ😞
誰だって初めての事には不安が付き物です💨
今はネットで色々な情報が得られる代わりに、不安も助長されたりと…良し悪しありますが、あまり振り回されないで、毎日のんびり過ごしてるのが一番ですよ💓
また不安になったりしたら、いつでも愚痴って下さいね⤴⤴
- << 363 アクビさん🍀 ありがとうこざいます✨ 気持ちの波が大きくて、でも優しい言葉をかけてもらえると、なんかすごく安心します✨アクビさんのほうが、もっともっと大変な思いされてるのに😫💨ウワァ〰ン しっかりしないと駄目ですよね😞 今は安静第一✊ 気持ちを穏やかに保てるように頑張りたいです✊💨
>>めろんさん
子宮口閉じてて良かったです💓
茶色のおりものも早く出きっちゃうといいですね👍
でも出血はビックリしますねぇ⤵⤵
ホント頑張って元気な赤ちゃん産むことが一番の親孝行ですょね💡
後1ケ月❗頑張らなきゃ✌
>>すずさん
良かったです~⤴⤴⤴
退院おめでとうございます😆
🏠に帰っても、無理せず安静生活第一ですょぉ👍👍
昨日もいつもの様に、ず〰っと居ましたょ😢
しかも20分オーバーでやっと帰宅💨
最初に比べたら少しずつ慣れてきましたが…
嫌なものは嫌ですねぇ😲
>>こうたさん
私も1人目の時、ちゃんとやっていけるのか不安になってしまった事がありましたが、なんとかなるものです🐱
今は安静に過ごして、赤ちゃんを守る事がママの大事な任務ですよぉ⤴⤴
私も入院中の愚痴をここで聞いて貰ったりしてます😅
このスレの方皆スゴク優しいので、不安な事等は溜め込まず吐き出しましょう😆✌
>> 358
皆さん こんにちは❗
すずです🔔
退院が決定しました😃
「家で今くらいの安静が保てるなら 帰ってみようか」と言われました😃
ただ 内診後の…
すずさん❤
退院決定おめでとうございます✨
また安静の日々ですがみなさん手伝ってくださるみたいだし無理しないでくださいね😊
薬足りなくなってるんですか💦
初めて聞きました⤵⤵
私も今のところありますがこうゆうのを考えるとほんと被災地の方々は大変ですよね😭
アクビさん❤
本当ににおりもの全部出ちゃってほしいです~💦でも今日はホッとしたのもあり食べまくっちゃいました~😂
明日からまた気をつけないと💨
G・Wがあるので検診が早めになっちゃって次また1週間後なので気が抜けません😢
お子さんの病院どうでしたか💦❓
>>こうたさん
夜になると活発になる子結構いるみたいですょ🐱
もうちょっと週数が経ってくると、視力や聴力等の感覚も発達してくるので、明るいとか暗いとか分別つく様になると思います🐤
胎動嬉しいですょね⤴⤴⤴
ポコポコしてるのが可愛いんですょねぇ💓
9ケ月ぐらいになると、ドスドス蹴ってきたり激しくて痛い時もありますが😅
- << 390 アクビさん 今日は検診でした🍀頸菅もキープ出来てたみたいで🏠の中くらいの家事なら平気だろうと、指示をいただきました⤴でも油断すると怖いのでボチボチって感じです💦 あと子宮の入口?が炎症をおこしてるみたいで薬がでました💨 性別はどうやら男の子みたいです💨私は姉妹で育ったので(て言っても末っ子なんですけど)なんだか子育ても未知数になりそうです😅
>>めろんさん
たまにはご褒美も必要ですよね😜
私も検診クリアすると、処方箋貰いながらマックをパクついてましたから😁✌
息子はアトピーでした😲
1歳頃にも診断された事があったのですが、病院で貰った薬を付けたらすぐに治り、それっきりだったんです😓
まさか今になってまたアトピーが出てくるとは思わず…
母からの連絡でビックリでした😣💦
症状は軽い方だと思うので、とりあえず薬を塗って様子見ですね💧
ご心配おかけしました😢
>>めろんさん
まさかのアトピーですょ😅
ホント水疱瘡の診断は何だったんだろう…💦
ヤブ医者もいいとこですよ😣
私も今は自分がこんな状態なので何もできませんが、帰ったらお薬塗り塗りしてあげたいです🐤
めろんさんもアレルギー家系なんですね~💧
一緒です~💦💦
辛いですょねぇ😲
パン美味しいですょねぇ😋
私も家にいる時、産後頑張ると自分に言い訳しながらバクバク食べてました~😅
マックのポテトが食べた〰いッッ😆
今ならLサイズ余裕で完食できる自信アリですょ✨✨
そのかわり、病院のご飯を1食キャンセルしなきゃですけどね😓
- << 375 アクビさん❤ 言ってたら早速朝マックに手を出してしまいました💨 夜は控えます~💦 アクビさんとこもアレルギー家系なんですね😭 つらいですよね~💦 今のところ娘は何もないですが肌は弱めなので多分時間の問題です⤵⤵ 痒いときとか調子わるい時ってやたらとお母さんの手が気持ちよかったりしますよね❤ 水疱瘡じゃなかったしまた面会に来た時によしよししてあげてください😃 今日は調子いかがですか❓ いっちさん❤ 28週おめでとうございます✨うらやましいです~❤ 私も22週にして張りが増えてきました💧 自宅安静の身としては最後の砦のウテメリンが欲しいんですがまだ処方してくれません😥 いっちさん広島なんですね⤴私も旦那の転勤で3年ほど住んでました😊 いいとこですよね~✨ そういえば衣替えもですが赤ちゃんの準備や入院準備もう始めてますか❓ すずさん❤ 出血はほぼ出きったようです😃💨 なのでちょっと気分も晴れ晴れです✨ で、いつも調子にのって失敗するので今回は気をつけます~😃 すずさんは徹底して安静になさってるみたいですね✨✨ 次の検診も期待できますね😃
こうたさん✨はじめまして😊
すずさん
退院おめでとうございます✨
私は広島ですが、薬無いのは聞いたことなくてビックリしています💦
皆さん✨
やっと28週になりました✨
最近段々お腹の張りが増えています😭
もうそろそろ夏服整理しようかな?と思いぼちぼちやってるんですが、張るので断念⤵
ゴールデンウィークに旦那をこき使ってしようかな?と検討中です💦
- << 387 いっちさんはじめまして!28週なんですね😄私は24週です⤴20週くらいから自宅安静になり今日の検診で🏠の中の家事くらいなら平気だろう…と指示をいただきました🍀でも油断すると怖いので徐々にと考えてます💦出産も初めてなのでかなりドキドキです💨これからよろしくお願いします✨
>>いっちさん
こんにちは😄
28週おめでとうございます✨✨✨
8ケ月ですねぇ⤴⤴⤴
お腹も大きく&重たくなってきて、今まで以上に張りやすくなってきますが、後もうちょいですね🐤
衣更えは旦那さんにお任せして、安静に努めた方がいいと思いますよ😁✌
今日はモニター付けてるんですが、昨日から便のコントロールが上手く出来ず、ちょいと張り気味です😅
モニター終了後に内診も控えてるので、頚管の長さが気になるところです😣💦💦
- << 380 アクビさん✨ こんにちは✨ 診察大丈夫でした? 頸管の長さもですが、硬さもきになりますね いい状態だといいですね✨ やっぱり衣替えは重労働ですよね💦 2階に置いているので、階段の登り下りは危険です💦 子ども達の分だけでもゴールデンウィークに頑張ります
皆さん おはようございます☁
すずです🔔
自宅安静かなり頑張ってます💪
寝かしつけとパパ・娘の朝のお見送り以外何にもしません😁
木曜日が検診なので 頸管維持できるよう 過ごさなきゃ⤴
いっちさん🎵
衣替え かなり力使っちゃいますよね💦
かと言って パパだけじゃ絶対無理だし💦
今年は寝て指示を出しながらの衣替えになりそうです😁
張りも気になりますよね😱
クスリは飲まれてるんでしたっけ❓
あきさん🎵
今日職場から電話あって 傷病手当のコト聞いたら直ぐに調べてくれて 書類とかも準備しておくとのコトでした😃
入院保険の請求もしなくちゃだけど 全て落ち着いてからにします😱
こうたさん🎵
今日の気分はいかがですか❓
⤴⤵ありますよね💦
こうたさんは 頸管短くての安静でしたっけ❓
お仕事されていたのですか❓
質問ばかりでごめんなさい💦
アクビさん🎵
アトピーだったんですね💧
その誤診 あり得ないです😱
軽いといいですね😢
痒がる様子はなかったんですか❓
痛がるのも可哀想だけど 痒がるのも同じ位見てて辛いですよね
私自身アトピーで 小さい頃カユイカユイと泣いてたみたいです
めろんさん🎵
出血落ち着いたでしょうか❓
>すずさん
お返事遅れてごめんなさい💦
育休の間は五割(これは会社というか国の制度かな?)で、うちの会社はその後2ヶ月復帰して働けば1~2割また戻ってきたはずです🐱
ややこしくて分からなくなっちゃいますよね💦💦
それより再入院にならなくて何よりです❤❤
良かったですね😆
自宅安静は難しいけど開き直りが肝心と思ってます😁
頑張りましょー✨
- << 379 すずです🔔 あきさん🎵 手当の件 ありがとうございます😃 やはり昨年より制度改正があっているらしく 娘の時とは随分違っていました💦 以前は 休暇中に3割 復帰後2割の計5割の支給だったのですが 昨年より 復帰後の2割がなくなり(というか統合され)休暇中に5割となったようです ただ暫定5割で ゆくゆく4割みたいな情報も見かけたので はっきりとはわからないです💦 あきさんの会社は 独自で復帰後にでるのですか❓ 私の職場は無給なので 社会保険サマサマです😁 ま とりあえずは動けないので 先の話ですが😁
>> 370
>>めろんさん
まさかのアトピーですょ😅
ホント水疱瘡の診断は何だったんだろう…💦
ヤブ医者もいいとこですよ😣
私も今は自分がこんな状…
アクビさん❤
言ってたら早速朝マックに手を出してしまいました💨
夜は控えます~💦
アクビさんとこもアレルギー家系なんですね😭
つらいですよね~💦
今のところ娘は何もないですが肌は弱めなので多分時間の問題です⤵⤵
痒いときとか調子わるい時ってやたらとお母さんの手が気持ちよかったりしますよね❤
水疱瘡じゃなかったしまた面会に来た時によしよししてあげてください😃
今日は調子いかがですか❓
いっちさん❤
28週おめでとうございます✨うらやましいです~❤
私も22週にして張りが増えてきました💧
自宅安静の身としては最後の砦のウテメリンが欲しいんですがまだ処方してくれません😥
いっちさん広島なんですね⤴私も旦那の転勤で3年ほど住んでました😊
いいとこですよね~✨
そういえば衣替えもですが赤ちゃんの準備や入院準備もう始めてますか❓
すずさん❤
出血はほぼ出きったようです😃💨
なのでちょっと気分も晴れ晴れです✨
で、いつも調子にのって失敗するので今回は気をつけます~😃
すずさんは徹底して安静になさってるみたいですね✨✨
次の検診も期待できますね😃
- << 382 メロンさん✨ こんにちは✨ 私は妊娠発覚と同時に、入院&出産準備していたので、あとは赤ちゃんの産着、布オムツなど洗濯するだけです✨ だけど、上の子の服を出すのを忘れててゴールデンウィークにしようかな?と思ってます✨ うちは3人目なんで大体揃ってるから、楽チンですよ✨ 赤ちゃんの準備しましたか?
>こうたさん
私は先々週くらいに男の子だとほぼ確定しました🎶
というか聞かなくても教えてくれるのかと思っていたら全然だったので、ようやく聞いてみたのが先々週だったって感じですが😅
男の子希望だったので嬉しいです🎶
こうたさんは分かりました?✨
ストレスは安静指示直後がピークでした😞
まだ15週だったので本当に最後まで持つのかと😢
でもこのスレの方に色々教わって、安静にしていれば大丈夫だって思えるようになりました❤最初はトイレに行くのも怖かったですが最近は自分にストレス溜めない程度に外出もしちゃってます💦💦
人それぞれですが私はお腹の張りもそんなにないみたいなので🐱
地震の時、ずっと家で動かなかったのに、動いてた週より短くなっていて、ストレスが一番頸管に良くないんだ!って思いました😱
こうたさんもあと3ヶ月くらいのバカンスだと思って気持ちも身体もだらっと過ごしましょ😁こんな3ヶ月は人生この先無いですよね✨
- << 384 あきさん 今日検診に行ってきました🍀頸菅も変わらず大丈夫でした😄そろそろ性別聞きたかったので、聞いてみました⤴ウチはどちらかと言えば女の子希望でしたけど、男の子みたいです😅 今は元気で産まれてくれればいいかなって感じです😄あきさんも男の子なんですね😉しかも待望の💕 聞く前もなんとなくの予感があたりました😅 今日の検診で家の中くらいの家事くらいなら平気でしょうと言われたので、無理しない程度に少しづつ動いてみようかなと思います⤴確かに💦ストレスが一番の大敵かもしれないですね😲あまり溜めないようにしたいです😄
>アクビさん
アレルギー大変ですね😲
うちは旦那がアレルギー、私は皆無なので私に似てくれ~と祈ってます💦
あと妊娠初期の頃、母親の食生活で子供にアレルギーが出るとかネットで読んでびびったものの、物凄い気を付けてオーガニック中心生活をしていた方のお子さんは超アレルギー体質で、マック大好きっ子のお子さんが健康優良児だったりするのを見て気にしなくなりました😅
何なんでしょうね、結局遺伝なのかなあ😓
けしてマックを食べたい言い訳じゃないですが…なんて(笑)
>めろんさん
出血大丈夫そうで良かったです😆
茶色おりものも過去に出た血が出てきただけって言いますしね😉
ひとまず安心ですが出血は怖いですよね😣💦
性別次回分かるといいですね❤❤
私もわかる前は良くあるジンクス(お腹が突き出てると男とか)調べてたりしました(笑)
意外と当たってたり?
健診時に赤ちゃんが恥ずかしがらずにオマタ開いててくれますように😁
>> 374
>すずさん
お返事遅れてごめんなさい💦
育休の間は五割(これは会社というか国の制度かな?)で、うちの会社はその後2ヶ月復帰して働けば1~2…
すずです🔔
あきさん🎵
手当の件 ありがとうございます😃
やはり昨年より制度改正があっているらしく 娘の時とは随分違っていました💦
以前は 休暇中に3割 復帰後2割の計5割の支給だったのですが
昨年より 復帰後の2割がなくなり(というか統合され)休暇中に5割となったようです
ただ暫定5割で ゆくゆく4割みたいな情報も見かけたので はっきりとはわからないです💦
あきさんの会社は 独自で復帰後にでるのですか❓
私の職場は無給なので 社会保険サマサマです😁
ま とりあえずは動けないので 先の話ですが😁
>> 375
アクビさん❤
言ってたら早速朝マックに手を出してしまいました💨
夜は控えます~💦
アクビさんとこもアレルギー家系なんですね😭
つらいです…
メロンさん✨
こんにちは✨
私は妊娠発覚と同時に、入院&出産準備していたので、あとは赤ちゃんの産着、布オムツなど洗濯するだけです✨
だけど、上の子の服を出すのを忘れててゴールデンウィークにしようかな?と思ってます✨
うちは3人目なんで大体揃ってるから、楽チンですよ✨
赤ちゃんの準備しましたか?
- << 399 みなさんこんにちは😃 体調はいかがでしょうか❓ 私は出血はすっかりおさまりました✨ また気をつけていきたいと思います✊ いっちさん❤ もうほぼ準備はできてるんですね✨準備万端ですね❤ 上のお子さんのものはまだ寒いですし今すぐ💦ってわけでもないですしね😊 G・Wに旦那さんにやって頂きましょ❤ 私は初期に入院した時のものを片付けてしまったのでまた1から用意しないと💧 そろそろしなくては。。と思ってるんですが😥 赤ちゃんのものはうちも1人目と同じ時期なのでほとんどあるんですが全部押し入れの中です。。💨💨 うちも旦那頼みです😃 アクビさん❤ 頚管もモニターも問題なかったようでよかったです😊 入院していて安心なのは毎日チェックしてもらえることですよね⤴ 昨日マクドたべちゃったのでまた今日から体重管理頑張ります✊
>>めろんさん
私も退院したらすぐにマックに手を出してしまうと思います😅
あの誘惑には、なかなか勝てませんね💦💦💦
な~んて言ってると、余計に食べたくなってしまうんですょね😅
アトピーも酷くなると辛いですが、息子は今の所食べる物のアレルギーは出てないので、それが幸いです🐱
今日はモニターもクリア⤴
頚管もギリギリでキープ⤴
平穏な1日です😌
>> 376
>こうたさん
私は先々週くらいに男の子だとほぼ確定しました🎶
というか聞かなくても教えてくれるのかと思っていたら全然だったので、ようやく聞…
あきさん
今日検診に行ってきました🍀頸菅も変わらず大丈夫でした😄そろそろ性別聞きたかったので、聞いてみました⤴ウチはどちらかと言えば女の子希望でしたけど、男の子みたいです😅
今は元気で産まれてくれればいいかなって感じです😄あきさんも男の子なんですね😉しかも待望の💕
聞く前もなんとなくの予感があたりました😅
今日の検診で家の中くらいの家事くらいなら平気でしょうと言われたので、無理しない程度に少しづつ動いてみようかなと思います⤴確かに💦ストレスが一番の大敵かもしれないですね😲あまり溜めないようにしたいです😄
>>あきさん
私はアレルギーを発症してまだ8年ですが妊娠の度に酷くなり、主人も今年に入ってから、もしかして…って感じです😅
息子にアレルギーが出ても当然なんでしょうが、アトピーはまだそんなに酷い訳でもないし、食事制限もないし、根気よく薬を塗っていこうと思います😋
やっぱ遺伝ですょねぇ⤵⤵⤵
2人目もあんまり酷くないといいなと思ってます😞
親があんまり神経質になっても、あんまり意味なさそうですねぇ😓やっぱストレスが一番よくないんだという事ですかね😁
たまにはマックも必要って事ですね😆✌
そうそう❗スイーツも(笑)
>>いっちさん
頚管は17mmでした😄
車椅子のおかげでキープできています⤴⤴
子宮口はちょっとゆるいけど、まだ大丈夫そうと言ってました🐱
階段は危険ですねぇ💦💦
足を滑らせたりするだけでも危ないので、旦那さんにお任せする方向で✋
診察の時間の都合で、シャワーが午後でしたが、リフレッシュしました😌
後は、湯舟に浸かれれば最高なんですが😜
- << 395 アクビさん✨ おはようございます✨ 現状維持できてよかった💖 お風呂(湯船)憧れですよね💦 産後も入れないし😭 やっぱり入院安静の力は凄いですね✨ 現代医療様々ですね✨ 私なんて、現代医療がなかったら、一生親になれなかっただろうから、感謝です✨
>>すずさん
こんにちは😄
アトピーと水疱瘡を間違えるって、ある意味スゴイですょね😅
あまり痒がる様子もなかったみたいです💨
ただ、処方された水疱瘡の薬が嫌で、自分でティッシュを持ってきて拭き取っていた様ですが😓
これからもっと酷くなるかもしれないですが、根気強く付き合っていくしかないですね💦
すずさんお腹の調子はいかがですか⁉
>>こうたさん
頚管キープ良かったです~💓
あまり無理しない様に気をつけなくちゃですね⤴⤴⤴
炎症は張りを誘発したりするので、注意らしいです💦
お薬で早くよくなるといいですね😌
私も頚管キープできてましたよ😄
車椅子生活のおかげで、点滴の量も増えず、落ち着いてます🐱
皆さん こんばんは🌒
すずです🔔
めろんさん🎵
出血 出切ってしまったみたいで良かったです😃
経過が良いと調子に乗るって分かります⤴
ついつい動いてしまうんですよね💦
私は入院中3階の病室にいたんですが 母親学級に参加しなければならず階段で4階に行こうとしたら 助産師さんに止められ エレベーターにのせられました😱
それほど動いちゃダメなんでしょうね😂
こうたさん🎵
私は仕事してますよ😃
来月7日から産休の予定でしたが 入院となったために約1ヶ月早く休みに突入しました💦
さぁ今から引き継ぎ開始⤴って時だったので大変でした💦
いっちさん🎵
クスリはウルぺティックというウテメリン❓と同じようなクスリを飲んでます😫
ジェネリックでしょうか💦
以前どなたかがジェネリックは止めたほうがいいと言われていたような気もしますが💦
アクビさん🎵
経過が順調そうで何よりです😃
最近ようやく張りが何となく分かるようになり 昨日モニター中に一度張りを感じたのですが 助産師さんに聞いてみたら やはり記録でも一度張りが確認されたみたいです
それと同じような張りは余り感じるコトはないのですが 常に重みを感じます😫
この重みって お腹が大きくなってるから当たり前なんでしょうか😂
- << 396 すずさん✨ おはようございます✨ 私もジェネリックっぽいです 病院が変わる度クスリも変わるけど、ウテメリンと同じですから😊って言われます 色々種類があるみたいですね😊 ジェネリックだと少し安いのかな? 今日も1日頑張りましょうね✨
- << 400 あきさん❤ ほんと次はしっかり見せてくれるといいんですが😃 1人目もなかなかわからなかったんですよね💧 お腹の出方とかつわりとかよく言いますよね⤴ 1人目とそんなに違いはないようなかんじなんですが~どうでしょう😊❓ あきさんは検診はもう2週間に1回ですか❓
- << 401 すずさん❤ わかります~💦これぐらい大丈夫かなってことでも私達には厳禁なんですよね💧 でもこないだ出血して病院に行った帰り、マンションのエレベーターがタイミング悪く点検中で階段登るハメになりました😭 ブツブツ文句言いながらめちゃくちゃゆっくり登りました💦
こうたさん✨
こちらこそよろしくお願いします😊
初めての妊娠なんですね😊
とっても不安ですね💦
私も初めての妊娠は不安でした😭
妊娠発覚と同時に出血とかで24時間点滴で入院でした😭
しかも入籍した日でした😱
その時の子も無事産まれ、2番目も初期は出血で毎日注射で何とか維持できたんだけど、切迫でまた入院最後はまた24時間点滴でした😭
その時の子も無事産まれ元気一杯です✨
普通の妊婦さんより大変だと思いますが、一緒に頑張りましょうね✨
- << 397 皆さんおはようございます✨みなさんに質問なんでしが昨日検診で頸かんは平気だったんですけで次の日破水とかあるんですかね? いっちさん🍀 今回は3にん目の出産なんですね✨ すごい大変な思いを乗り越えて出産されてるのですね😱💦すごいなぁ✨しかも出血あるとホント、パニックになりますよね😞 妊娠中はただでさえ不安なのに…でも、無事に産まれてなによりです😆 今回も乗り越えてお互い頑張りましょう🍀 すずさん🍀 お仕事継続での妊娠大変だと思います、今は体をゆっくり休めて赤ちゃんに出会えるまで一緒に頑張りましょう✊
>> 394
こうたさん✨
こちらこそよろしくお願いします😊
初めての妊娠なんですね😊
とっても不安ですね💦
私も初めての妊娠は不安でした😭
妊娠発覚と同…
皆さんおはようございます✨みなさんに質問なんでしが昨日検診で頸かんは平気だったんですけで次の日破水とかあるんですかね?
いっちさん🍀
今回は3にん目の出産なんですね✨
すごい大変な思いを乗り越えて出産されてるのですね😱💦すごいなぁ✨しかも出血あるとホント、パニックになりますよね😞
妊娠中はただでさえ不安なのに…でも、無事に産まれてなによりです😆
今回も乗り越えてお互い頑張りましょう🍀
すずさん🍀
お仕事継続での妊娠大変だと思います、今は体をゆっくり休めて赤ちゃんに出会えるまで一緒に頑張りましょう✊
- << 402 こうたさん❤ 性別男の子だったんですね✨ まだ想像がつかないかもしれないけどもう準備始められるしよかったですね❤ 私も次わかるかな😃 破水ですか~。。絶対にないとは言えないと思いますが検診で大丈夫って言われたなら滅多にはないんじゃないでしょうか😊 ただ破水は頚管の長さだけでなく子宮の中の炎症とか色々原因があるみたいなので頚管の長さだけでは一概には言えないかもしれないですね⤴ 本当に妊娠って不安なことだらけですが産まれたらそんなこと忘れちゃいますから今は頑張りましょ❤
- << 406 こうたさん✨ 破水って何かあったんですか⁉ 大丈夫ですか? 毎回入退院で家族には迷惑かけてしまい申し訳ないです😭 こんな体質じゃなかったら、沢山欲しかったんですけど、今回で最後になると思うので、今でさえ親バカなのに、もの凄い過保護の親バカになりそうで怖いです😱 子供産むと直ぐにこんな可愛いなら何人でも欲しい‼って思ってしまうんですよね⤵ 旦那には病気だって言われてます😂
>>こうたさん
こんにちは😄
お腹が大きくなってくると、更に頚管をキープするのが難しくなってくるので、頚管は今から少しでも長くキープしておきたいですね🐱
トコちゃんベルト慣れるまでは装着位置に合わせるのが大変でしたょ😅
しっくりくる位置というか…
少しずらしたりして、自分なりの位置を調整してみて下さい💡
後は病院で聞いてみるのも🆗だと👍
私も前回のお産時に看護師さんに奨められましたから😁
- << 410 アクビさん トコちゃんベルト着けてみたのですが、座ってると何だか苦しいので、立ってるときにだけ使おうかなと思います😄 産後もベルトって効果ありですか😄⁉ 妊娠してお尻の肉が凄いです(笑)もともとのもかなりありますが💦 看護士さんにも付け方を教えてもらいました⤴ 軽い家事OKもらったけど、皆さん先輩方の意見を参考にあまり動きすぎないように💦と思います⤴😆
>> 382
メロンさん✨
こんにちは✨
私は妊娠発覚と同時に、入院&出産準備していたので、あとは赤ちゃんの産着、布オムツなど洗濯するだけです✨
だけど、…
みなさんこんにちは😃
体調はいかがでしょうか❓
私は出血はすっかりおさまりました✨
また気をつけていきたいと思います✊
いっちさん❤
もうほぼ準備はできてるんですね✨準備万端ですね❤
上のお子さんのものはまだ寒いですし今すぐ💦ってわけでもないですしね😊
G・Wに旦那さんにやって頂きましょ❤
私は初期に入院した時のものを片付けてしまったのでまた1から用意しないと💧
そろそろしなくては。。と思ってるんですが😥
赤ちゃんのものはうちも1人目と同じ時期なのでほとんどあるんですが全部押し入れの中です。。💨💨
うちも旦那頼みです😃
アクビさん❤
頚管もモニターも問題なかったようでよかったです😊
入院していて安心なのは毎日チェックしてもらえることですよね⤴
昨日マクドたべちゃったのでまた今日から体重管理頑張ります✊
- << 407 メロンさん✨ こんにちは✨ 入院準備面倒ですよね💦 色々持って行きたいので、ボストンバック4個になりました😂やりすぎですよね💦 でもご飯のお供にふりかけとか細々用意しているとつい😭 家から遠いので、お見舞いもあまり来れないだろうし、点滴になったら売店も行けないだろうし… やっぱり4個以上になるかもしれません😱
>> 397
皆さんおはようございます✨みなさんに質問なんでしが昨日検診で頸かんは平気だったんですけで次の日破水とかあるんですかね?
いっちさん🍀
今…
こうたさん❤
性別男の子だったんですね✨
まだ想像がつかないかもしれないけどもう準備始められるしよかったですね❤
私も次わかるかな😃
破水ですか~。。絶対にないとは言えないと思いますが検診で大丈夫って言われたなら滅多にはないんじゃないでしょうか😊
ただ破水は頚管の長さだけでなく子宮の中の炎症とか色々原因があるみたいなので頚管の長さだけでは一概には言えないかもしれないですね⤴
本当に妊娠って不安なことだらけですが産まれたらそんなこと忘れちゃいますから今は頑張りましょ❤
- << 411 めろんさん 昨日一応病院に行ってみました💦特に問題ありませんでした😄💨 もらった膣洗浄のくすりは多少水ぽいが出たりする事もあるそうです⤴ 後はお腹が大きくなってきて尿もれとかも頻繁に起きてくるかもと言われました💦恥ずかしい話なのですが、尿もれみたいのも結構あるので、聞いた話では調べないと分からないと病院でも言われたのでそのへんがとても厄介です😔 めろんさんも次の検診で性別わかるといいですね🎶 ホント最近病院にかかりっぱなしです💦元気に産まれてくるまでの辛抱ですね👍頑張ります✊
>>すずさん
こんにちは😄
重みですかぁ~💨
私はずっと寝たきりなので、重みとかは感じず…💦
役に立てなくてスミマセン😢
でもお腹が大きくなる事によって、頚管に影響してくる事は確かなので、気をつけなくちゃですね🐱
今日もあまり張らないので、平穏な1日が過ごせそうです😄
>>いっちさん
こんにちは😄
湯舟に浸かってリラックスしたいです😌
入院してるとホント憧れですょね💓
また息子と一緒にお風呂に入りたいです⤴⤴
入院の効力は絶大ですょ👍👍
この安静と、点滴という命綱がなければ、出産まで辿り着けないですもんね🐱
手厚い治療が受けれる事が有り難いですね💓
今日は点滴の射し替えはあったものの、張りは落ち着いてます😌
- << 408 アクビさん✨ こんにちは✨ 子ども達とのお風呂毎日だと、たまには独りでゆっくり浸かりたいと思ったりしますが、入院すると何もかもが恋しくなりますよね😊 アクビさんは24時間点滴でとても大変な状況にも関わらず、明るくとても元気付けられます😊 入院中精神的にも肉体的にもキツい事もあるでしょうが、また引き続き頑張りましょうね✨
>>めろんさん
こんちには😄
久し振りに体重計りましたが、入院してから横這いでした🐱
自分では体重計まで辿り着けないので、トイレの帰りに寄り道して貰いました👍
マック、ついに夢に出てきました😅
ポテトだけですが💧
仮出所したら、真っ先にマック行こうと思ってます😁
めろんさん、お腹の調子はどうですか⁉
- << 412 アクビさん❤ ごめんなさい💦私がマクドの話をしてたから思い出しちゃったんですね😨 でも体重すごいです~✨わたしも体重管理に入所したほうがいいかもしれません😁💦 私はうなぎのぼりです😱こないだも血液検査の結果を見せながら先生にネチネチと💨💨💨 最近張り増えました💦 張りだ‼ってはっきりしてるのは1日4回ぐらいですがうーん…これも張り?っていうのをいれたらもっとありますね💦 もうダクチルじゃ効いてないと思うんだけどな~💧
>> 397
いっちさん🍀
今…
こうたさん✨
破水って何かあったんですか⁉
大丈夫ですか?
毎回入退院で家族には迷惑かけてしまい申し訳ないです😭
こんな体質じゃなかったら、沢山欲しかったんですけど、今回で最後になると思うので、今でさえ親バカなのに、もの凄い過保護の親バカになりそうで怖いです😱
子供産むと直ぐにこんな可愛いなら何人でも欲しい‼って思ってしまうんですよね⤵
旦那には病気だって言われてます😂
- << 415 いっちさん 心配してくれてありがとうございます✨ 昨日病院に行ってきました⤴おととい子宮の入口が炎症してると言われて膣洗浄の薬もらってやったんですけど水みたいな感じ?のが出たので(尿もれだったのかもしれないんですけど😓)病院で診察してもらい特に問題ありませんでした💦お騒がせしてすみません😲💦 膣の薬で水ぽいおりものがでたりすることもあるそうです💦 あと私の場合恥ずかしい話尿もれもたまにあって😞だだそれは病院に行って検査しないと分からないそうです😢 いっちさんって何だか愛情に溢れてていいですね😄 私なんかもう一人で無理だぁぁとか思ってしまいます💦 ただでさえ、わけの分からないことで、イライラしちゃってかなりお腹の子に負担がかかって嫌な思いをさせているんじゃないかと思います⤵ 私が母親⁉大丈夫⁉って感じのネガティブが頭をよぎってしまいます💦最近はお腹の子に影響しないようにマイナスになったら考えるのは止めるようにしてますが😄 いっちさんのように愛情溢れる母になりたいものです✨
>> 399
みなさんこんにちは😃
体調はいかがでしょうか❓
私は出血はすっかりおさまりました✨
また気をつけていきたいと思います✊
いっちさん❤
も…
メロンさん✨
こんにちは✨
入院準備面倒ですよね💦
色々持って行きたいので、ボストンバック4個になりました😂やりすぎですよね💦
でもご飯のお供にふりかけとか細々用意しているとつい😭
家から遠いので、お見舞いもあまり来れないだろうし、点滴になったら売店も行けないだろうし…
やっぱり4個以上になるかもしれません😱
- << 413 いっちさん❤ 4つですかっ😃 なかなかの荷物ですね✨でもなかなかお見舞いに来られないとなると結構な量になりますよね💦 私もふりかけ、のり、ドレッシングはかならず持って行きます❤ でも荷物多いのに大事なものがぬけちゃってたりするんですよね~😭 今回は気をつけないと💧 でもほんとお守りがわりにそろそろ準備しないとダメですよね💦
>>いっちさん
息子と一緒に入ってた日々が懐かしいです😢
産後1ケ月後までは我慢です~💦💦
私は点滴してるけど、もうゴールも近いし、今回が最後の妊娠だから、クヨクヨしててもしょうがない❗って思ってます💨
毎日ベッドに寝てるだけって事に変わりはないですが、なるべく楽しく前向きに過ごせればと😄
今日2週間振りに息子が面会にきました😁
最初は良かったのですが、帰りはやはり大泣き😫
私も涙涙でした〰😢
- << 417 アクビさん✨ こんにちは✨ 息子さんに会えたんですね✨ 凄く嬉しいですよね💖前日からニタニタしたり、ソワソワしたり、嬉しくてしょうがないですよね😊 別れの時は寂しいけど、あと少しですよ✨ そういえば今後の方針とかきまりましたか?
>> 402
こうたさん❤
性別男の子だったんですね✨
まだ想像がつかないかもしれないけどもう準備始められるしよかったですね❤
私も次わかるかな😃
破…
めろんさん
昨日一応病院に行ってみました💦特に問題ありませんでした😄💨
もらった膣洗浄のくすりは多少水ぽいが出たりする事もあるそうです⤴
後はお腹が大きくなってきて尿もれとかも頻繁に起きてくるかもと言われました💦恥ずかしい話なのですが、尿もれみたいのも結構あるので、聞いた話では調べないと分からないと病院でも言われたのでそのへんがとても厄介です😔
めろんさんも次の検診で性別わかるといいですね🎶
ホント最近病院にかかりっぱなしです💦元気に産まれてくるまでの辛抱ですね👍頑張ります✊
- << 414 こうたさん❤ 気になる症状が実際にあったのですね💦 でも何ともなかったようでよかったです😃 私も感染予防の為、病院で毎回薬入れられますがそういう水っぽいの出てきますよ😊 尿漏れもクシャミをした時とかたま~にありますよ💦💦 ちっちゃなことでも私達は不安になっちゃいますよね~😱 安心するにはその度に電話して聞いたり受診したりするのが1番ですよ✨✨
>> 407
メロンさん✨
こんにちは✨
入院準備面倒ですよね💦
色々持って行きたいので、ボストンバック4個になりました😂やりすぎですよね💦
でもご飯のお…
いっちさん❤
4つですかっ😃
なかなかの荷物ですね✨でもなかなかお見舞いに来られないとなると結構な量になりますよね💦
私もふりかけ、のり、ドレッシングはかならず持って行きます❤
でも荷物多いのに大事なものがぬけちゃってたりするんですよね~😭
今回は気をつけないと💧
でもほんとお守りがわりにそろそろ準備しないとダメですよね💦
- << 418 めろんさん✨ こんにちは✨ 入院準備はやっぱり出産準備もしますか? 私は帝王切開なんで一時退院なしで出産なると思うので、大量荷物です😱 自宅安静維持で出産出来るといいですね✨
>> 411
めろんさん
昨日一応病院に行ってみました💦特に問題ありませんでした😄💨
もらった膣洗浄のくすりは多少水ぽいが出たりする事もあるそうです⤴
後…
こうたさん❤
気になる症状が実際にあったのですね💦
でも何ともなかったようでよかったです😃
私も感染予防の為、病院で毎回薬入れられますがそういう水っぽいの出てきますよ😊
尿漏れもクシャミをした時とかたま~にありますよ💦💦
ちっちゃなことでも私達は不安になっちゃいますよね~😱
安心するにはその度に電話して聞いたり受診したりするのが1番ですよ✨✨
- << 416 めろんさん そうですよね😞なんかモンモンと考えてるより病院に行くなり聞くなりしたほうがいいですね😞💨 そのほうが安心できますし⤴✊ トイレすごい近いんですよね~😞困ったもので…😞
>> 406
こうたさん✨
破水って何かあったんですか⁉
大丈夫ですか?
毎回入退院で家族には迷惑かけてしまい申し訳ないです😭
こんな体質じゃなかったら…
いっちさん
心配してくれてありがとうございます✨
昨日病院に行ってきました⤴おととい子宮の入口が炎症してると言われて膣洗浄の薬もらってやったんですけど水みたいな感じ?のが出たので(尿もれだったのかもしれないんですけど😓)病院で診察してもらい特に問題ありませんでした💦お騒がせしてすみません😲💦
膣の薬で水ぽいおりものがでたりすることもあるそうです💦
あと私の場合恥ずかしい話尿もれもたまにあって😞だだそれは病院に行って検査しないと分からないそうです😢
いっちさんって何だか愛情に溢れてていいですね😄
私なんかもう一人で無理だぁぁとか思ってしまいます💦
ただでさえ、わけの分からないことで、イライラしちゃってかなりお腹の子に負担がかかって嫌な思いをさせているんじゃないかと思います⤵
私が母親⁉大丈夫⁉って感じのネガティブが頭をよぎってしまいます💦最近はお腹の子に影響しないようにマイナスになったら考えるのは止めるようにしてますが😄
いっちさんのように愛情溢れる母になりたいものです✨
- << 419 こうたさん✨ こんにちは✨ 私独身の頃はすさんだ感じで、旦那と出会い結婚し、出産して人生観が信じられないくらい変わりました もしかしたら、虐待したらどうしよう…とか、好きなことしたいから、一人っ子とか思ってました😱子供より自分が可愛い感じでしたが、旦那と子供に色々教えられ、今の私が居ます 母は一日にしてならず😊 心配しなくても子供が母にしてくれますよ✨ 妊娠育児大変だけど、子育ては楽しいですよ✨
>> 414
こうたさん❤
気になる症状が実際にあったのですね💦
でも何ともなかったようでよかったです😃
私も感染予防の為、病院で毎回薬入れられますがそ…
めろんさん
そうですよね😞なんかモンモンと考えてるより病院に行くなり聞くなりしたほうがいいですね😞💨
そのほうが安心できますし⤴✊
トイレすごい近いんですよね~😞困ったもので…😞
- << 427 みなさんおはようございます😃 今日も1日無事に頑張っていきましょう✨ こうたさん❤ そうですよ😊もんもんしてるとストレスになりますし、1番の敵ですよ⤴特に初産だから色々考えちゃうだろうからバンバン聞いてスッキリしてください😊 トイレは私も近いです💨夜中2回は起きますね💧 でもあまりに近い時は張ってることが多いみたいなので要注意です😊
>> 413
いっちさん❤
4つですかっ😃
なかなかの荷物ですね✨でもなかなかお見舞いに来られないとなると結構な量になりますよね💦
私もふりかけ、のり…
めろんさん✨
こんにちは✨
入院準備はやっぱり出産準備もしますか?
私は帝王切開なんで一時退院なしで出産なると思うので、大量荷物です😱
自宅安静維持で出産出来るといいですね✨
- << 429 いっちさん❤ 私も一応、入院準備と出産準備と両方しとくつもりです😁💦 でもうちは出産の用意はほとんど病院が用意してくれるので入院準備とあまり変わらないです😊 用意してくれる以外で何がいるか3年前のことなので忘れちゃいました💧まず用意の前に要るもの書き出さないと😱
>> 415
いっちさん
心配してくれてありがとうございます✨
昨日病院に行ってきました⤴おととい子宮の入口が炎症してると言われて膣洗浄の薬もらってやった…
こうたさん✨
こんにちは✨
私独身の頃はすさんだ感じで、旦那と出会い結婚し、出産して人生観が信じられないくらい変わりました
もしかしたら、虐待したらどうしよう…とか、好きなことしたいから、一人っ子とか思ってました😱子供より自分が可愛い感じでしたが、旦那と子供に色々教えられ、今の私が居ます
母は一日にしてならず😊
心配しなくても子供が母にしてくれますよ✨
妊娠育児大変だけど、子育ては楽しいですよ✨
- << 433 いっちさんは、素敵な旦那様お子さんに巡り逢えたんですね😄✨ 人生観が変わるなってすごいです💡 いっちさんは、以前がすさんだ感じだったとしても、元がそうじゃなくて…ホントの元々は愛情の溢れる人なんじゃないでしょうか😌その隠れた部分を旦那様とお子さんが引きだしてくれてるのでしょう✨ 私は根本から曲がってるのか妊娠してからも旦那に当たってばかりです⤵けして旦那が悪いことしてるわけじゃないのに何故かつらく当たってしまいます。 私は自分の事しか考えてないしホントに嫌なヤツだと思います😞後から反省しても全然学習出来ない自分がいやになります⤵
>>めろんさん
マックは36週過ぎに仮出所できたら食べようかなと目論んでおります😁✌
今は大分胃が圧迫されて、食べる量も減ってきてるので、間食は一切してませんが、何故か尿検査で糖&蛋白が出てまして😱
何故〰💦といった感じでした😢
今日息子の母子手帳を読み返してたら、前回も入院してから糖&蛋白が出てる事が発覚‼
病院食相性悪いのかなぁ…💧
張り大丈夫でしょうか⁉
あんまり頻回なら、お薬増やして貰った方がいいかもしれませんね💦
心配です😖
無理しないで下さいねぇ⤵
- << 430 アクビさん❤ 糖と蛋白ですか💦なんでだろう💧 前もなら病院食なのか後期にでやすい体質かですよね💦 でもどちらにしても先生が何も言われないなら気にしなくて大丈夫ですよ😃 私は糖は出たことないんですが蛋白がたまに出ますがな~んにも言われないです😊 血圧が低いからかな⤴ でもアクビさんも仮出所もうすぐですね❤ お子さんと一緒にいられるのが何よりの楽しみですね✨✨ 張り止めの話なんですがアクビさんの経験から言ってやっぱりウテメリンって効果ありましたか❓
>>いっちさん
こんにちは😄
やはり別れの時は辛いですが、久し振りに会えて良かったです💓
今後は…
このまま順調にいけば、36週入るぐらいで点滴下げ始めて、37週目前で退院となります🐱
退院予定日まで、今日を含めても後26日‼
なんだかんだ入院してから3週間が経過しました~😁
過ぎてみると早いもんです⤴⤴
>めろんさん
次回に性別は期待ですね✨
健診楽しみですね❤
7ヶ月に入って健診は2週に1回なんですが、もともと15週から切迫だったのでその時から2週に1回でした💡
よく健診が4週毎で不安と聞きますが、そこはメリットでしたかね😅
ところで今切迫安静で外出は極力避けてますが、初産なので母親学級の参加に悩んでます😞
強制ではないんですが、参加した方がいいんでしょうか?
めろんさんは行かれました?💡
- << 432 あきさん❤ 私も同じくほぼ2週に1回です😊 確かに安心という点ではメリットですよね❤ 母親学級は私は1人目の時まだ体調が大丈夫な時に1度だけ行きました⤴ でもそれは栄養指導でその後は安静で行けず、呼吸法などはぶっつけ本番でしたね😁 でも看護士さんが教えてくれるのでそんなに困りませんでした😊 行かなくても何とかなりますよ⤴ でも先生が受けても体調的に大丈夫と言われるなら出て損はないと思います😊
>こうたさん
こうたさんも男の子の可能性大なんですね✨
希望はあれどホント元気に生まれてくれればですね😉
生まれてしまえば可愛いのは間違いないですし😄
破水は健診で頸管を診ていればあとは感染症の心配の方が大きいですよね🌀
それも健診で炎症検査はしてますし、きちんと安静を保ててたら大丈夫!と信じてます💡
そして安産のために体重管理…これが目下大問題ですが💦
食べる量は増えてないのにどうして太るのー😞💦💦
- << 428 あきさん おはようございます🍀 体重管理…🍙 あきさんは今どのくらいプラスですか? 私の場合、体重増加が遅いほうなのか…今+3キロくらいです、安静しはじめた時は寝てばかりなので胃が痛くなってしまって😞でも最近はお腹も空いてきて体重も徐々に増えだしてきました💦 妊娠中は吸収が良くなるんですかね? 私の場合一気にきそうで怖いです💦 食事も他の妊婦さんはどんなもの食べてるんだろ~とか気になります👀
>アクビさん
4月も後半ですね💡
🌸も散っちゃいました🌀
体調と点滴(これが辛いですよね)は大丈夫ですか?
アクビさんはゴールまであと僅かですね✨
体重が…赤丸急上昇です😱
食べる量は増えてないし間食もやめることにしましたが…これから増加著しい8~10ヶ月に入るのにどうしたものか😱😱
毎年5~7月は夏バテ気味で痩せるのでその効果に期待するのみです😣
ところで、ちょっと悩んでるんですが母親学級に参加した方がいいのかどうか…今安静中で外出控えてるのと強制じゃないので、どうしようかと。
初産だし出た方がいいでしょうか?😣
>>あきさん
おはようございます😄
🌸のシーズンは本当に僅かですもんね😢
来年に期待⤴⤴⤴
一昨夜からお腹張り張りで、2日連続点滴上がってますが、副作用にも大分慣れたので、平気です😁
母親学級は強制ではないですが、呼吸法の練習(切迫妊婦は腹圧がかかるのでまね事)やお産の流れ、入院時の持ち物等の説明がありました💡
私は、前回も今回も入院してるので、予定日が近い妊婦さんと一緒に個室で講習を受けました🐱
呼吸法は結構大事なので、出ておいた方が安心かなぁとは思いますが、やはり気になるのはお腹の張り…
一度病院で相談してみるのがいいと思います😉
>> 421
>>めろんさん
マックは36週過ぎに仮出所できたら食べようかなと目論んでおります😁✌
今は大分胃が圧迫されて、食べる量も減ってきてるので、…
アクビさん❤
糖と蛋白ですか💦なんでだろう💧
前もなら病院食なのか後期にでやすい体質かですよね💦
でもどちらにしても先生が何も言われないなら気にしなくて大丈夫ですよ😃
私は糖は出たことないんですが蛋白がたまに出ますがな~んにも言われないです😊
血圧が低いからかな⤴
でもアクビさんも仮出所もうすぐですね❤
お子さんと一緒にいられるのが何よりの楽しみですね✨✨
張り止めの話なんですがアクビさんの経験から言ってやっぱりウテメリンって効果ありましたか❓
>> 419
こうたさん✨
こんにちは✨
私独身の頃はすさんだ感じで、旦那と出会い結婚し、出産して人生観が信じられないくらい変わりました
もしかしたら、虐…
いっちさんは、素敵な旦那様お子さんに巡り逢えたんですね😄✨
人生観が変わるなってすごいです💡
いっちさんは、以前がすさんだ感じだったとしても、元がそうじゃなくて…ホントの元々は愛情の溢れる人なんじゃないでしょうか😌その隠れた部分を旦那様とお子さんが引きだしてくれてるのでしょう✨
私は根本から曲がってるのか妊娠してからも旦那に当たってばかりです⤵けして旦那が悪いことしてるわけじゃないのに何故かつらく当たってしまいます。
私は自分の事しか考えてないしホントに嫌なヤツだと思います😞後から反省しても全然学習出来ない自分がいやになります⤵
>めろんさん
母親学級は先生に相談してみたいと思います😄
お腹の張りが心配になったら、呼吸法などはぶっつけ本番ですね😅
ここんとこ急にお腹も大きくなってきて、なんとなく息苦しさとかも感じるようになってきましたし💦
あと3ヶ月、ますます大変になってくるんですよね💦
頑張らねば😄
ところでめろんさんは赤ちゃんの名前は考えてたりしますか?うちはいまいちピンと来るのがないんで悩んでます😅
- << 449 みなさんこんにちは😃 今日は珍しく娘が起きるのが遅くゆっくり横になれました❤ あきさん❤ そうですね😊先生に相談されて決めるのが安心ですよね✨ もしかしたら個別でしてくださるかもしれないし😊 名前は女の子ならほぼ決めてあります❤ 上の子とリンクさせた名前がよくて✨ 男の子は候補はあったりするんですがまだまだ思案中ですね😁 あきさんはいかがですか❓
>こうたさん
3キロ!!
凄い~💦うらやましい💦💦💦
私は8ヶ月前なのに+5キロ…😱
これから増える時期なのに😣
来週の健診で注意されそうです😞
食生活も良くないのでお腹の子、ごめん…って感じです😣
夕飯は作ってるのでまだしもですが昼は私1人だからパンやインスタント…😱
- << 440 あきさん こんばんは✨ +5なら全然OKじゃないですか⤴⤴ むしろ少ないと赤ちゃん小さいと困るし💦 私もあんまり食生活バランスよく取れてないような気がします💦 母達が来てくれるときは夕飯は作ってもらってますが、お昼はお弁当や惣菜を買ってきてもらって食べてるかんじです💦 塩分や添加物も気になるところです…😔😱
>アクビさん
お腹の張り大丈夫ですか?💦
点滴増量でおさまるといいですね😣
子宮よ硬くなるなかれ~!✋
私もそろそろお腹の大きさに息苦しさとか感じるようになりました💦
何より頻尿がひどいです💣
昨日は夜中三回もトイレへ💦
母親学級、相談してみたいと思います😄
お腹が張るようなら安静第一で😣
ぶっつけ本番の呼吸法も怖いですが😱
母親曰わく、習ったけど本番では頭から飛んでたらしいですが…😅
>>めろんさん
こんにちは😄
母や友人の面会の際にも、エサ🈲で他の物にして貰ってるので、手元にあるのはノンシュガーのキャンディーのみ…🐱
謎です⤵⤵
ウテメリンはのんで2・3時間は多少張りを抑えてくれますが、ちょっとでも動いてればお腹カチコチですね😲💦
今も点滴で24時間流してても、1時間に1・2回は張りますし😅
薬をのむ事も大事ですが、安静の方が効果が大きい様な気がします💡
- << 451 アクビさん❤ 手元にノンシュガーの飴ちゃんのみですか😲 わたしなら耐えられません😭😭 入院中はパンとバナナは必ずありましたね💧 これがデブのもとですね😂 でもほんとなんででしょうね❓❓ たまたまかな⤴ ウテメリン、点滴でもそんなかんじなんですね⤴やっぱり安静にするのが1番ですか😣 まだ弱い薬なのでウテメリンになったらどれくらいマシになるかな~と近い期待してたんですが💦 私1人目の時の事はもうあんまり覚えてないんですよね😃💦
>>あきさん
今日もお腹張りっぽかったんですが、点滴を上げる程でもない感じなので、とりあえずキープしてます🐱
内診があり、頚管は相変わらずの15mmですが、まだ子宮口は開いてないのでセーフです😅💦
呼吸法ですが、私も前回うまく出来ませんでした😞
陣痛の合間に意識は飛びそうになるけど、またすぐ陣痛がきてカムバック😱
とても落ち着いてヒッヒッヒッヒッ…なんてやってられませんでした⤵⤵
切迫の為、呼吸法の練習も出来ず、体力も無く上手くいきめずに、膣裂傷😖
安産でしたが、人よりも縫合が多く、縫合時の痛みは言葉にできません😣
やはり呼吸法は大事なんだと学び、今回も母親学級に参加した次第であります😅
今回はイメトレ頑張ろうかなと👍👍
>>こうたさん
仰向けだとお腹が張り易いので、横向きが多いです😄
点滴の管を下敷きにしてた事はないですが、ちょこっと踏んじゃったり😅
とにかく点滴で体がほてるというか、暑いので布団はあまり掛けてません💦
足で布団を挟んで、お腹にだけ布団掛けてる感じです⤴
- << 447 アクビさん やっぱり仰向けはお腹がはりますか💦私はよくコロコロ体勢変えますが、仰向けは長く続かないですね💦 点滴してると余計動きづらいから大変ですよね😞 私は点滴してませんが、寝てると暑くて足とか汗かいてきたり…そのわりにはお腹が冷えてたり😲なんで⁉って感じの時があります💦お腹って他の部分より冷えやすいんだなぁと思いました😲
>アクビさん
こちらは☔の土曜日です🐱
週末の☔は嫌いだったけど自分が出掛けないとどうでもいいですねぇ(自分勝手・笑)
子宮口は硬くキープされてるんですね😄✨
頸管が短くても、いきなり…の心配がちょっと減りますよね🐱アクビさんは33週?でしょうか?最悪生まれてしまっても全然なんとかなる週数かと思いますが、もうちょっと我慢してお腹に居てねって感じですね😄
呼吸法大事なんですね~😱💦
切迫=短時間安産と聞くのでちょっと安心してましたが甘いですね😱
>こうたさん
外食とかだと付き合いで食べざるを得なくて体重計乗るのが怖いです😱
ゴールデンウイークも義両親と食事とか行くのでコントロールは難しそう~😢😢
健診で体重は自己申告なんですが、偽証したくなります(笑)
お昼はやっぱりレトルトとかになっちゃいますよね😞
私も添加物とか取りまくりです💣
妊娠前の方が健康的でした💦
気になるけどどうしようもなく、安静の方が大事だと思うしかないですよね💦
>> 444
あきさん
おはようございます✨
ゴールデンウィークお出かけするのですね😄
確かに、義理のご両親だとちょっと断りづらいですしね😞💦
あとはメニューのチョイスでのりきるとか⤴次の日カロリーをちょっと控えたりすればOKかなぁと思います⤴毎日じゃないし😄
私もこの前ヤバいかなぁ~と思いつつパフェとか食べちゃったり…ご褒美ご褒美と思って(自分に甘い?😅)確かに、今は安静が一番ですよね✊本にもそーゆ時はレトルトとかで乗り切ってと書いてありました⤴
あきさんは普段の日はどのように過ごしてるのですか?お昼は自分でって事は軽い家事はやるって感じですかね🍀?
私は病院から🏠の家事くらいならいいよと言われたので、今日から軽い事だけゆっくりやろうかと思ってます…でもまだ怖いので平日は一日おきに両親に来てもらう感じにしようかと思てるのですが🐱
>こうたさん
食事位なら、レストランまで車で行って帰ってくるだけなので最近は行っちゃってます💦
本当は座っているのも良くないとはいいますが😞
もちろん先生には基本1日寝ててと言われてますが💦💦
頸管の様子を見て健診で変わりなければちょっと動いて、短くなってたらまた安静にして…という感じです🐱
ただお腹だけは絶対張らないように気を付けてます⚡
お出かけしてもこれだけは守ろうと思って✨
何も無い日は、午前中寝て過ごし、昼は出来合いのものを30分以内で座ってすませ、また寝て18時位から夕飯の支度をして、食後は座椅子でダラダラしたりまた横になったり…22時にお風呂で睡眠、こんな感じです😄
こうたさんはご両親が来てくれるんですね😄
実家が近いの羨ましいです✨
産まれるまでと割り切ってガンガン甘えちゃって下さい😁
家事をしてもらえると安静度がかなり違いますよね✨✨
- << 448 あきさん あきさんは今頸菅の長さはどのくらいですか?😌 私は始め3センチでした、この前の検診で、具体的な長さは聞いてないのですが、前々回が3.6センチだったかな…うちの病院では2.5センチ以下になると入院みたいです💨 あきさんのご実家は遠いのですか?💦 じゃあ、夕飯以外は旦那様がやってくれる感じですかね😄? なんか質問ばっかりでごめんなさい😓 あ、ちなみにあきさん今日で26週目突入ですかね?私も25週入りました⤴⤴
皆さん こんにちは❗
すずです🔔
おとといの検診の結果 現状維持が出来ていたみたいで 無事帰還しました😁
退院は月曜日だったねですが 検診の度にドキドキです😱
皆さん 今日の調子はどうですか❓
特に切迫妊婦チャンは 1日無事に過ごせるコトがありがたいですよね😃
>>あきさん
こんばんは😄
私も☔嫌いです~💧
明日はお天気回復してほしいです🐱
子宮口は今のトコ閉じてますが、頚管がもう少し縮まったら、恐らく開いてくるかと😓
赤ちゃんの肺の機能が出来上がる34週までは、お腹の中にいて欲しいですね😉
そして、36週の仮出所を目指します👍👍
呼吸法しっかりイメトレしておいて下さい‼
私の様になる前に😅
>>すずさん
こんばんは😄
今日は☔だったので、いつもよりテンションがダウンしてました~😖
モニターはなんとかセーフ😅💦
さざ波の様に小さい張りはよくありましたが、点滴が漏れていたらしく、射し替えたら張りも少し遠退きました👍👍
すずさんも自宅での安静、なかなか大変でしょうが頑張って下さいねぇ😁
>>めろんさん
こんばんは😄
今は胃が圧迫されて、食事も半分ぐらいは残しているぐらいですが、赤ちゃんがもっと下がり始めたら食欲は元通りかと😋
そしたら、お供は飴だけじゃ物足りないかもしれないです😅
前回はスゴイ食欲旺盛でした‼
おやつは必ず食べてましたし😁
飴は母が差し入れしてくれるのですが、前回の食欲は何処いっちゃったの⁉って言ってきます💨
自分でもホント謎です💦
ウテメリンも合う人合わない人がいますから、点滴なり内服をしてみないと何とも言えないですね😣
今は何ていうのを内服してるんですか⁉
- << 460 こんばんは😃皆さん体調はいかがですか❓ アクビさん❤ 食欲うらやましいです~✨ 私なんか苦しいのに食べてます💧 でも最近食べ過ぎるとお腹が張りやすいことをようやく学習してきました😣 私だけかな💧 薬はダクチルという初期でも飲める弱い薬を1日3回飲んでます😊 今日は日曜日ですがまたお隣さん大丈夫でしたか😱❓
>こうたさん
26週突入しました~🐱
週数が変わるとゴールが近づいた感じでちょっと嬉しいですよね❤
うちは実家が遠い&義母は働いているので手伝いは望めないですが、まあ家事も夕飯と洗濯くらい、たまに掃除だけなのでさほど困ってない感じです😄
旦那さんはお皿洗いとか手伝ってくれたりくれなかったりですが、期待してないかな😅
頸管は15週から26mm~35mmを行き来してます💦
こないだは27mmで、うちは2センチが入院ボーダーラインて感じです⚡
病院によって違いますが25mmボーダーは結構厳しいですね👀
あとは長さも重要ですがお腹の張りや子宮口の硬さとかにもよりけりでしょうか💦
幸い私は張りはあまりないんですが…頸管は体質ですかね😞
こうたさんは母親学級とかは行かれました?
私はまだ未参加なんですが💦
- << 463 あきさん💡 15週から安静はかなりつらいですね😞 旦那さんに期待せず…う~ん😅大人な対応だぁ😄私なんてすぐ態度に出ちゃうから結果的にケンカになり余計にストレスが貯まるという最悪なパターンです💨 ちょっとした事にイライラしちゃう私も悪いんですけど😔💦 母親学級は前期と後期とあるんですけど、前期は受けたんですけど、まだ後期は受けられてません😓ウチの病院はだいたい医師外来と助産師外来の交互なんですけど安静になってからは医師の検診しかやってないので💦まだ出産間近の事とか聞いてなくてちょっと不安です😓 ちなみにあきさんは立ち会い出産ですか?
>めろんさん
女の子なら名前決めてるんですね✨
姉妹リンクした名前だと可愛いですよね❤
うちは全然進みません💦
候補もなくてさすがにちょっと焦ってきました~😱
ただ旦那さんにパパの自覚を少しでも持ってもらおうと、名前位しか妊娠中にパパが出来ることはないと思って考えさせてます😅
男性ってお腹も大きくならないしなかなかパパの自覚が芽生えないみたいですね😅
- << 461 あきさん❤ そうですね~💧男の人は産まれるまでピンとこないでしょうね😭 うちもそんなかんじでしたが名前だけは譲れず💧産むご褒美として決めさせてもらいました✨ 今回は男だったらいちおう旦那が候補をあげることになってますが決定権は私です😃💦 旦那さん、今は難しいかもしれないですが産まれたらすぐに実感せざる状況になるので大丈夫ですよ😃 胎動ももっと激しくなったらちょっとはピンとくるかも✨
>アクビさん
仮出所(笑)
私はいつ実刑判決が下るかドキドキです😅
来週健診なので魔の26週を越えられるか勝負です😱
34週まで子宮口ふんばれ~!ですね👊
やっぱり重みで徐々に開いて来ちゃうんでしょうか😣💦
私も胎動でげしげし子宮口付近も蹴られますがなるべくそこは刺激しないでね~💦と頼んでます😁
>>あきさん
目指せ26週越え‼ですねぇ👍
なるべく自宅安静で乗り切りたいですね😄
主治医曰く、膣洗浄の時クスコに赤ちゃんの頭がまだあたらないから、まだ大丈夫だろうと言っていました🐱
ホント車椅子のおかげですょ💓
36週になるかならないかぐらいまでは、自力歩行は難しそうな感じですが、仮出所を控えてるので車椅子生活頑張ります⤴⤴
赤ちゃんに胃や膀胱など臓器類を攻撃されるのも、結構響きますょね😅
胎動は今後もっと強くなっていくので、要注意ですょ⚠
>>めろんさん
こんばんは😄
食欲が抑えられてるのも一時ですけどねぇ😅
仮出所した際には欲求が一気に爆発してしまいそうで怖いです💦💦
昨日も今日も、ず〰っと来てました😢
本人達はいいけど、横にいる私はスゴク気を遣うんですけど…
って言ってやりた~いッッ😲
でも前ほど騒がなくなってきたので、まだ良しって感じです💨
ダクチルは服用した事がないので効果は判りませんが、1時間に2回とか張る様でしたら、お薬の変更や服用回数を増やして貰う方がいいかもしれませんね😖
- << 467 アクビさん❤ 昨日はまだ‼マシだったんですね~😜 うるさくしてる本人達はそりゃ周りが迷惑してること気付いてないですよね💧 気にするような人なら最初から大部屋にずっといたりしないですもんね💨💨 今日検診だったんですがまたダクチル処方でした💧 そういえば1人目の事思い出してきたんですが前もシロッカー手術の直後だけウテメリンで、後はずっとダクチルだったような…💧 あまり強めのは処方しない方針の先生なのかも😱 しかもちょびーっと入院の話も出ました😫 まだ先の話ですが💦
>> 456
>こうたさん
26週突入しました~🐱
週数が変わるとゴールが近づいた感じでちょっと嬉しいですよね❤
うちは実家が遠い&義母は働いているの…
あきさん💡
15週から安静はかなりつらいですね😞
旦那さんに期待せず…う~ん😅大人な対応だぁ😄私なんてすぐ態度に出ちゃうから結果的にケンカになり余計にストレスが貯まるという最悪なパターンです💨
ちょっとした事にイライラしちゃう私も悪いんですけど😔💦
母親学級は前期と後期とあるんですけど、前期は受けたんですけど、まだ後期は受けられてません😓ウチの病院はだいたい医師外来と助産師外来の交互なんですけど安静になってからは医師の検診しかやってないので💦まだ出産間近の事とか聞いてなくてちょっと不安です😓
ちなみにあきさんは立ち会い出産ですか?
>アクビさん
安静て大事なんですねぇ😌シミジミ
車椅子生活も人生でそう無い経験ですね😅
私も切迫になって世の中がいかにバリアフリー化がまだまだ進んでないかがよくわかりました(笑)
最寄り駅もエスカレーター&エレベーターが無いですし、ほとんど階段ですね🌀
しかし最近頻尿が酷くなってきました😱
昨日なんて夜中に4回も💦
昼間はそうでもないですが夜寝てると行きたくなります💦
>めろんさん
名付け決定権はめろんさんにあるんですね✨😁
パパの自覚…まだまだって感じです😒
胎動もお腹に手を当てて三十秒動きがないとこらえられずに飽きちゃいます⚡
そんなに都合よく動かないっつーの😠
今から産後、今と変わらず付き合いも遊びもしたいと暗に訴えられてて不安です😞
全く男ってやつはー😲
すいません愚痴でした💦
めろんさんの旦那様は育児に協力的ですか?
旦那様は飲みやら何やら付き合いは減りました?
- << 468 あきさん❤ うちもそんなんです💧 そんな都合よく動くかっつーの😱 育児とかは産まれてちょっと経ってから手伝ってくれるようになったかな~。。 最初のうちはわからないみたいで全然でした💧 今でもめっちゃしてくれるわけではないですけどね😁 少しずつ教育ですよ✨ 飲みとかは元から多いほうではないんですが新生児の時は1度でも行こうものならこっちは寝てないのに~‼とブチ切れでした😤 やっぱり今までと同じように自分の時間しっかり作ろうとするのは腹がたちますよね‼ じゃぁ母親の時間は❓って思っちゃいます💧 父親も少しは自覚して赤ちゃんの為の時間を作ってもらわないと😁 って私のグチになっちゃいましたね~😃💦
>> 462
>>めろんさん
こんばんは😄
食欲が抑えられてるのも一時ですけどねぇ😅
仮出所した際には欲求が一気に爆発してしまいそうで怖いです💦💦
昨…
アクビさん❤
昨日はまだ‼マシだったんですね~😜
うるさくしてる本人達はそりゃ周りが迷惑してること気付いてないですよね💧
気にするような人なら最初から大部屋にずっといたりしないですもんね💨💨
今日検診だったんですがまたダクチル処方でした💧
そういえば1人目の事思い出してきたんですが前もシロッカー手術の直後だけウテメリンで、後はずっとダクチルだったような…💧
あまり強めのは処方しない方針の先生なのかも😱
しかもちょびーっと入院の話も出ました😫
まだ先の話ですが💦
>> 466
>めろんさん
名付け決定権はめろんさんにあるんですね✨😁
パパの自覚…まだまだって感じです😒
胎動もお腹に手を当てて三十秒動きがないとこ…
あきさん❤
うちもそんなんです💧
そんな都合よく動くかっつーの😱
育児とかは産まれてちょっと経ってから手伝ってくれるようになったかな~。。
最初のうちはわからないみたいで全然でした💧
今でもめっちゃしてくれるわけではないですけどね😁
少しずつ教育ですよ✨
飲みとかは元から多いほうではないんですが新生児の時は1度でも行こうものならこっちは寝てないのに~‼とブチ切れでした😤
やっぱり今までと同じように自分の時間しっかり作ろうとするのは腹がたちますよね‼
じゃぁ母親の時間は❓って思っちゃいます💧
父親も少しは自覚して赤ちゃんの為の時間を作ってもらわないと😁
って私のグチになっちゃいましたね~😃💦
>>こうたさん
こんにちは😄
今日は母が着替えを取りに来てくれたのですが、こちら静岡はどうやら強風が吹いて寒いらしいです💦💦
もうGWですねぇ💨
4月もあっという間でした🐱
私は予定日6月上旬です😄
しかし、1人目も予定日より3週間早かったので、今回も同じぐらいかなと思ってます😁
うちは立ち会い無しです😅
お互い希望してないので💧
こうたさんは立ち会いですか⁉
- << 471 アクビさん こっちは東京ですが、雨降るかもって言ってたけど降らず洗濯物が乾きました😄アクビさん病院とご実家近いのかな?近くにいてくれると安心ですね💡 じゃあ、あともう少しですね😆37週に入ってしまえばこっちのもんですよね👍(笑) ウチもたぶん立ち会いはしないです💦😅旦那が居たいって言えばそれもありかなとも思いましたけど、前に聞いたとき居なくていいよね?と言われましたし💧 ちなみにアクビさんの前回の出産は陣痛からですか?
>>あきさん
こんばんは😄
安静の効果は本当にスゴイと思いますよぉ⤴⤴
勿論車椅子もですけど💨
安静も車椅子も貴重な体験ですょ✨✨
確かにバリアフリーって言葉は良く耳にしますが、実際は…
未整備の所が多いですね😢
新しい物を作るのもいいですけど、今ある物の整備をちゃんとして欲しいですねぇ~💧
頻尿私も酷かったので、随分悩みました~😫
最近はあまり水分を取ってないせいか、夜中1回と朝方1回で済んでます🐱
あまり酷くて夜中辛い様でしたら、検診の時に先生に相談した方がいいかもしれませんね😖
>>めろんさん
こんばんは😄
さっき手帳を見ながら、週末は後3回と自分に言い聞かせてきたのですが、GWの存在をすっかり忘れてました💥😱💥
毎日の様にお昼から…
考えただけで悍ましいです😲
今日もダクチルだったんですね😖
入院の話しするぐらいなら、もうちょっと強い内服に切り替えてくれればいいのに😢
めろんさんはまだ23・4週ぐらいですょね💧
まだ先が長いですもんね😞
なるべく自宅で過ごしたいですもんね💡
- << 488 アクビさん❤ 週末はあと3回なんですね✨ もう少しですね❤ でも隣が‥💧 GWかぁ~‥ うちも旦那が休みではないのでいつもと変わらず娘とひたすら時間が過ぎるのを待つ修行の日々になりそうです😭 いい加減ままごとやお絵かき飽きました~💧 昼間、保育園とかに行ってたらまた気分も違ったかもしれませんが😭 ほんと薬これでいいのかなぁ~って思っちゃいます💨💨 張ってます‼ってアピールしてるんですけどね💧安静の一点張りです💨
>>こうたさん
こちらは☔が降ったり止んだり💦
洗濯物が濡れてしまったと、母が嘆いてました😫
今回の妊娠の前に、私の実家のすぐ近くに引っ越したので、お互い何かと便利です😄
病院までは車で5分~10分ぐらいなので、緊急時にも安心です😁
ちなみに、私の住んでいる🏠の50m先に消防署があるので、倒れてもすぐ駆け付けて貰えます‼
前回は、さすが切迫って感じのスピード出産でした✌
切迫入院の退院前に痛みもなく子宮口が3cm開いてたので、近いだろうなぁという感じがあり、退院から3日目の夕食後に破水🌁
破水から1時間ぐらいで、軽い陣痛開始(いつもの張り)💨
陣痛開始から2時間で、子宮口5cm開大(ほとんど痛み無し)💨
それから激痛に変わり1時間で子宮口全開💨
分娩室に歩いて移動し、25分後に出ました🐤
痛みは凄まじいですが、苦しんだ時間が短いので、今回もそうなればいいなと思ってます😌
- << 476 アクビさん 近くに家族がいてくれると安心ですよね🎶 そうでしたか😱突然の雨は困りますね😔💨 じゃあ前回のお産はスピード出産ですね⤴😄 破水の時って、わかりましたか? 人によって沢山でる人もいれば少ししか出ないひともいると聞くので💦 誰もいないときに破水や陣痛がきたらどうしようって感じです😲💨
昨日検診行ってきました✨
内服薬が増えましたが、帰れました😁
咳が出るので、お腹張りやすいみたいです😭
検診の時糖+3が出て次回血液検査です😭
やっぱり安静だと動かないし、食べちゃうし、要注意です💦
入院しても食事療法で味のない食事になりそう😭
最近ポカポカ陽気で出かけたくなりますが、我慢我慢😭
- << 490 いっちさん❤ 無事に帰れたようでよかったです✨ でも咳は大丈夫ですか❓私もそれで出血したので咳にはビビってます😥 糖がでちゃったんですね😭 検診の前に甘いもの食べたとか❓ 私もこないだ蛋白が+でした~💧 続けてじゃなかったら大丈夫みたいですし、次回なんともないといいですね😊 でも糖ってなんの問題があるんだろう❓ 蛋白はわかるんだけど💦
>> 474
いっちさん
おはようございます💡
風邪ですか😞?
咳でも結構お腹張っちゃうんですね😢
私も最近ちょこちょこお腹が張るので、体勢変えたりさすったり…
糖ですか😫⁉よく甘いものとか食べますか?それともあまり食べなくても出ちゃう感じですか?
私は最近甘い物が続いてて💦ちょっと気をつけなきゃと思ってるのですが😔親がおまんじゅうとかケーキとか買ってきてくれるので💧置いとけないし💦結局食べてしまいます⤵
妊娠中でなかったら気にせず…って感じですけど😞
- << 484 こうたさん✨ おはようございます✨ 甘い物と言うより、果物にハマってて💦 食べ過ぎです😂 足もむくみで痛くて横になってばかりです😭 今日から果物抜きダイエットしてみます おまんじゅうとか食べ過ぎは、後期にヤバいことになりますよ😭 今からセーブで頑張って下さい✨
>>いっちさん
こんちには😄
咳とクシャミは腹圧かかるんですょね💦💦
私も鼻炎がまだ酷いので、24時間マスクです😢
病院は空気清浄機ないですしねぇ⤵⤵
糖+3出ちゃったんですねぇ😫
でも食べちゃう気持ちもよく解ります~💨
私も検診前の数日は調整してましたが、それ以外は間食は勿論、好きな物ばかり食べてましたょ😜
病院食は味気無いですが、増え過ぎた体重をキープする為には、役立ってます👍
- << 485 アクビさん✨ おはようございます✨ 病院は味気ないですよね💦 食事も楽しみの一つなのに、更に味気ない食事になりそうで、ガッカリ⤵ 治療食は味噌汁なんて、お湯飲んでるみたいな味で⤵ 食欲も落ちるから丁度いいのかも… アクビさん、点滴の調子はどうですか?
>>こうたさん
こんにちは😄
破水も色々ですよねぇ💨
判らないって人もいるみたいですし💦
私は結構大胆に出ました🌁
勝手にオシッコ出ちゃった😲
といった様な具合です😅
私はもう2回目なので、1人の時に破水したりしても、タクシー呼んで病院に行くだけですが、初産だと不安になりますよね😖
>こうたさん
旦那さんにはイライラしちゃったりしますよね💦
初産だからか、仕方ないとはいえパパの自覚はまるでなし😒
先が思いやられます😲
母親学級まだ参加出来てなくて💦
安静指示が早かったのでそれを押しても出るべきか悩んでます😣
でも出産にぶっつけ本番というのも不安ですよね😲
うちは立ち会いはしない予定です🐱
私があまり居て欲しくなかったり😅💦
こうたさんはされる予定ですか?😄
- << 482 あきさん 旦那には実際にお腹に子供がいないから、なかなか理解してもらうのは難しいですよね😔 確に自分も未だになんか不思議な感覚はありますし😅でも赤ちゃんがボコボコよく動くのを感じると、あ、いるんだなぁ~💡って思います⤴ 私でもなくて、旦那でもなくて一人の命があるんだと思うと…なんだか不思議です😌 たまごクラブで読んだんですけど、男の子の場合お父さんが触るとあまり動かないと書いてあったのですが、ウチはまさに、そのとおりで旦那が触るとピタッと止まります(笑) だからたまに、凄い動いたときに触ると、おぉ💡と驚いてますがなかなかの旦那が触ると動いてくれないので諦めちゃう事が多いです💨 もっと赤ちゃんの存在を意識できたら父親の意識も高まるかなぁなんて思いますが…😄 母親学級、あきさんの所は何回ありますか?ウチは2回で、一回目は乳房のマッサージとかだったので安静指示だとできないし💦後期の方が呼吸法とかやるから重要かなぁと思ってますが⤴ ぶっつけ本番もなんか不安ですしね😅体調がよければ受けたいですが🎶 立ち会いはたぶんウチもしないですね😅旦那からは、いいよね😓?と言われてます😅
>めろんさん
暖かいので衣替えし始めました😄
クリーニング代節約でほとんど洗濯機で洗っちゃいますもの😁
そうなんですよね😠
自分の時間作ろうとすることには熱心で😲
ママはこれからずっと、妊娠中だって色々制限あるのにって思っちゃいます💦
よく○○さんは子供が出来て遊びに行けなくて大変だとかアピールしてくるので、そう?普通でしょ、と冷たくあしらってます😁
子供が2人家に居るとは良く言ったものですね😅
- << 491 あきさん❤ ほんとですよね~💧ある意味子供よりややこしい💨💨 今構わないと将来子供懐かないよ‼って言ってやってます😁 衣替え始めたんですね✨私まだちょび~っとしかできてません💧 でも私もほぼ洗濯機か手洗いで洗っちゃいます😃 こないだも子供のダウン手洗いしちゃいました😁💦かなりケチですよね~💧 でも赤ちゃん産まれたらさらに洗濯物増えるから何回まわさないといけないんだろう~💦
>> 480
>こうたさん
旦那さんにはイライラしちゃったりしますよね💦
初産だからか、仕方ないとはいえパパの自覚はまるでなし😒
先が思いやられます😲
…
あきさん
旦那には実際にお腹に子供がいないから、なかなか理解してもらうのは難しいですよね😔
確に自分も未だになんか不思議な感覚はありますし😅でも赤ちゃんがボコボコよく動くのを感じると、あ、いるんだなぁ~💡って思います⤴
私でもなくて、旦那でもなくて一人の命があるんだと思うと…なんだか不思議です😌
たまごクラブで読んだんですけど、男の子の場合お父さんが触るとあまり動かないと書いてあったのですが、ウチはまさに、そのとおりで旦那が触るとピタッと止まります(笑)
だからたまに、凄い動いたときに触ると、おぉ💡と驚いてますがなかなかの旦那が触ると動いてくれないので諦めちゃう事が多いです💨
もっと赤ちゃんの存在を意識できたら父親の意識も高まるかなぁなんて思いますが…😄
母親学級、あきさんの所は何回ありますか?ウチは2回で、一回目は乳房のマッサージとかだったので安静指示だとできないし💦後期の方が呼吸法とかやるから重要かなぁと思ってますが⤴
ぶっつけ本番もなんか不安ですしね😅体調がよければ受けたいですが🎶
立ち会いはたぶんウチもしないですね😅旦那からは、いいよね😓?と言われてます😅
>>こうたさん
色つきだったら判りやすいですねぇ😁
尿漏れ私も随分悩みました~😢
今は自然と治まりましたが💨
私も初産の時は、破水に気づくか不安でしたが、ちゃんと判りましたし、あまり気にしない事が一番ですょ👍
切迫にストレスは禁物ですょぉ💦💦
体質も変わります‼
前回はさほど気にしなかったのですが、今回は味の好みも変わり、鼻炎&花粉は酷くなり、皮膚も弱くなってます😖
点滴を固定するフィルムやテープの痒さは尋常ではありません😱
人それぞれですが、多少の変化はあると思いますょ🐱
- << 494 アクビさん ほんと、切迫にはストレスが一番悪いなって思います😫⤴⤴旦那とケンカしちゃう時も一番お腹に響いてる感じでしたし💨今は少し穏やかになりつつあり、余計な事を言うと余計にケンカになるので、心の中でスルーするようにいいきかせてます💨 そうですね🐱妊娠中は目に見えない不安がいっぱいありますが、あまり気にせずそれでも駄目な時には病院に行けば大丈夫ですよね😄 いろんな所で体質かわるもんですね⤴結構嗜好も大きく変わったりする人いますよね⤴だけど、カユミだけは何とか早く終わってほしいものです😅
>> 475
いっちさん
おはようございます💡
風邪ですか😞?
咳でも結構お腹張っちゃうんですね😢
私も最近ちょこちょこお腹が張るので、体勢変えたりさすっ…
こうたさん✨
おはようございます✨
甘い物と言うより、果物にハマってて💦
食べ過ぎです😂
足もむくみで痛くて横になってばかりです😭
今日から果物抜きダイエットしてみます
おまんじゅうとか食べ過ぎは、後期にヤバいことになりますよ😭
今からセーブで頑張って下さい✨
- << 493 いっちさん🍀 そうなんですか💦私も毎日果物食べてるんですが、どのくらい食べちゃうと駄目なんですかね😫? あまり動かないようにと、そこらへんにあるもので済ませちゃう事が多いので、ちょっと心配です😲
>アクビさん
頻尿になりますよね😲
おばあちゃんかってくらい😱
気のせいか普段より喉も乾くような…ずっと寝てるからかな😓明日健診なので先生に相談してみようと思います🐱
今日は健診直前悪あがき体重調整で間食は我慢😞
でも近所に新しいファーストフードが出来たので、健診クリアしたらご褒美に行っちゃいます😁
アクビさんは体調如何ですか?
お腹の張りは落ち着いてますか?🐱
>>いっちさん
こんにちは😄
食べる量はかなり減ったのですが、欲求は日に日に増すばかり😅
そんな私を不憫に思った母が、今夜炊き込みご飯とおかずを差し入れてくれる事になりました⤴⤴
なので夕食はキャンセルしました✋
久々の母の手料理が今から楽しみです💓
点滴は、血管が大分ダメになってきたので、1日に1・2度は射し替えしてます😢
でももう34週‼
36週半ばには点滴とサヨナラなので、後2週間ちょっと💨
まだ今回は上腕も残ってるので、なんとかなりそうです😁
>>あきさん
こんにちは😄
明日検診なんですねぇ💨
クリアしてファーストフード店に駆け込める事を祈ってます😌✨
頻尿は放っておいても治るものでもないですしねぇ😞
何より辛いですよね⤵⤵
特に夜中は…
私は相変わらずです~🐱
ただ体が、今の点滴の流量に慣れてきたみたいで、張りの間隔が少しずつ短くなってきてるので、近いうちに量が増えるかなぁ…って感じです💡
でももう点滴も後2週間チョットなので、血管さえあれば平気です😋
今夜は母が夕食を差し入れしてくれるので、今からワクワクしてます😁
>>めろんさん
こんにちは😄
昨日勇気を出して、隣のベッドの子にGWのダンナの出没率を聞いてみたら、どうやら半分は仕事らしいので、毎日来る被害からは逃れる事が確定致しました‼‼
ふぅ~っ💦
危ない危ない😲
家の中で安静にしながら出来る遊びなんて限られてますもんね😢
私も週末の時間潰しが大変でしたょぉ😞
遊びは勿論、お昼ご飯を一緒に作ってみたり、簡単なクッキーやプリン等のお菓子を作ってみたりと、平日のうちに作戦を練ってました😅
安静にしてる事が一番大事なのは解ってますが、家にいる以上、多少でも動かなければなりませんし、お薬の量を増やして欲しいとか、他の薬に変更して欲しいと思うのは必然だと思うんですけどね😖
>> 483
>>こうたさん
色つきだったら判りやすいですねぇ😁
尿漏れ私も随分悩みました~😢
今は自然と治まりましたが💨
私も初産の時は、破水に気づく…
アクビさん
ほんと、切迫にはストレスが一番悪いなって思います😫⤴⤴旦那とケンカしちゃう時も一番お腹に響いてる感じでしたし💨今は少し穏やかになりつつあり、余計な事を言うと余計にケンカになるので、心の中でスルーするようにいいきかせてます💨
そうですね🐱妊娠中は目に見えない不安がいっぱいありますが、あまり気にせずそれでも駄目な時には病院に行けば大丈夫ですよね😄
いろんな所で体質かわるもんですね⤴結構嗜好も大きく変わったりする人いますよね⤴だけど、カユミだけは何とか早く終わってほしいものです😅
>いっちさん
帰還おめでとうございます✨
ゴールデンウイーク明けに入院でしたよね😞
それまでご家族とゆっくり過ごしてくださいね❤
糖で引っかかってしまったんですね😲
甘いものとかついつい食べてたりしますもんね😞
妊娠中毒症は厄介と聞くので改善を祈ってます😲
だけど入院食前に食べたいものは食べておきたいですね😱
>こうたさん
旦那さんが触ると胎動しにくいんですね💦
どうりで~納得😲
胎動激しい時に触ってもらってもピタリと止んで、すぐ飽きて手を離した途端ポコポコと…💦旦那はこらえ性が無いのですぐ諦めてしまいますし😅
でも本当に不思議ですよね✨
私も未だに私と旦那の子供っていうのがピンと来ません…命がもう一つお腹にあるなんて💦
母親学級はうちは任意参加で二回だったと思います🐱
立ち会いは周りのママがさほど勧めてこない&私も旦那さんが何も出来ず横にいられても…と思いそうなので😅
きっとそれどころではないでしょうしね😅
- << 500 ホント旦那が触ると動かなくなるのは不思議です(笑)ウチも、あまり長くは耐えられないです😄💦 母親学級やっぱりどこも二回づつくらいなんですかね💡 後期は両親学級で受けたいなぁ~なんて思ってるんですが…⤴ 私の周りはわりと立ち会いが多いので💦感動するとも聞くのですが😄 私の場合、本番になったらたぶんそこまで気が回らない気がします😅
>アクビさん
あと2週間ちょっとですか✨
カウントダウン来ましたね!
もうここまで来たら点滴も何のそのですね😌
嵐の前の安静生活をむしろ満喫してください❤
出産後に安静生活が恋しくなるくらいに😁
1日1日赤ちゃんとの対面が近づいてるんですね😌
夕食差し入れなんですね😄
入院食以外なら何でも楽しみですね😍
>めろんさん
子供に懐いて貰えないのはこたえますよね😁
うちもそのセリフ使おう~😁😁
洗えるものは全部洗濯機ですよね🐱
私も仕事のスーツさえ素材によって洗濯しちゃいます✨
たいがい何とかなるものですよね😄
クリーニング代も持って行くのも面倒だし🐱
赤ちゃんはやっぱり洗濯物増えますよね~今でさえ結構頻繁に回してるのに大丈夫かな😲
洗濯機の容量が小さいので大きいの欲しいです💦
✨皆様にご連絡✨
おかげさまでpart2も埋まりそうです😄
500レスまでしか投稿出来ないので次スレを立てますね❤
なので埋まり次第そちらに移動お願いします🎶
タイトルはそのまま、part3になります~皆様引き続きよろしくお願い致します✨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 101HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 140HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 233HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 219HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る