アドバイス頂けますか!?

レス14 HIT数 1763 あ+ あ-

2008/05/15 11:44(更新日時)

結婚して七年。幼稚園に通う二人の子供を持つパパです。今の妻とは学生時代より付き合い結婚。
私は仕事大好き人間となり休みの日でも家で仕事。元気盛りの子供と触れ合う事も拒む程、仕事ばかりでした。そんな私が、突然の心の病となり病院へ行くと、医師より当面静養しなさいと診断。それは今、世間で騒がれている、うつ状態が悪化。ますます笑顔はなくなり家でも孤独を感じてしまう。子供と触れ合う時間も増えましたが、心からの笑顔ではない私。妻にも申し訳ない思いがいっぱいでありながらも、支えてくれる妻にも感謝。
いつの間にか仲良くする事もなくなってしまいたした。それはこの病からなのか勃起しなくなってしまい、それにも悩む私。妻も仲良くしたくて我慢しているだろうなーなんて考えてしまうと泣けてきます。

No.156349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素敵な奥様ですね。
一生懸命頑張ってる主さんの姿を見てるからこそ家の事子育てを頑張って主さんを支えてくれているのではないですか?
今の気持ちを奥様にお話されたら良いのではないでしょうか。
主さんの奥様ならきっとわかってくれると思います😃

No.2

ありがとうございます。
本当に静養も人間は大事だと感じる様になりました。自分は病気だ病気だと思うほど元気がなくなり、気は落ちるだけ。でも医師からは薬を飲み必ず治るからと励まして頂いております。

No.3

素敵な奥さまだし、主サンも奥さまの事を大切に思っていらっしゃるのが伝わります😃

私は結婚してまだ2年なので何もアドバイスは出来ませんが💦
主サンの奥さまを思う気持ちは必ずいい方向に向うと思うし、奥さまを主サンをしっかり受け止めてくれてるのだと思います😃

明けない夜はありません✋
今はツライかもしれませんが、『家族のありがたさを確認出来たいい機会』と前向きにとらえ、少しずつ前に進んでいって下さいね⤴

応援します🙇🙇

No.4

主さん、こんにちは。

主さんは、お仕事が大好きって事は、きっと仕事出来なくて辛いのかな⁉きっと主さんは、責任感が強く、がんばり屋さんなんだろうな😊って勝手に想像してしまいました。

きっと、主さんが思っている以上に身体と心が悲鳴をあげていたのかもしれませんね。

どうか、奥さんとお子さんとの時間をもらえたと思いゆっくりしてみてください。

奥さんとの仲良しですが、私は女なので奥さん側の気持ちになりますが、仲良しが出来なくても、寄り添って腕枕などでも十分嬉しいです。

あまり、ご自身を責めるのはやめてあげて下さいね。

No.5

ありがとうございます。
何があろうとも前向きな気持は忘れてはいけませんよね!👊
私日々、子供にも良い環境ではないなと思い、無理してでも笑顔は作っております。
そんな私に妻は無理してない?子供の事は私に任せて!と。私には早く社会復帰してほしいと言ってくれます。
人生色々ありますが、乗り越え成長していくんですよね~

• << 7 再レスです☺ なんて優しい奥さま💕なんて人を思いやれる主サン💕 と思いました😃 お互いを思いやれる主サン御夫婦をうらやましく思うし、私もそんな夫婦目指します💪 4さんがおっしゃるように、主サンは人一倍頑張りやさんで責任感が強い方なのでしょうね。 主サンのその素敵なとこが首を絞めてしまったのかもしれませんが、でもそのおかげでまた家族と思いやれる時間が持てた。 少し進んでまた戻ってもいいじゃないですか😁ゆっくりゆっくり…。 ね‼‼

No.6

4さんありがとうございます!その通りです。仕事が出来ない自分に責めてます。辛いです。でも復帰しようと無理やり医師に仕事復帰の許可書依頼。仕事に行きましたが吐気!またまた就業不可の診断。焦りまくりですが、見つめなおす大切な時間にします。

No.7

>> 5 ありがとうございます。 何があろうとも前向きな気持は忘れてはいけませんよね!👊 私日々、子供にも良い環境ではないなと思い、無理してでも笑顔は… 再レスです☺

なんて優しい奥さま💕なんて人を思いやれる主サン💕
と思いました😃

お互いを思いやれる主サン御夫婦をうらやましく思うし、私もそんな夫婦目指します💪
4さんがおっしゃるように、主サンは人一倍頑張りやさんで責任感が強い方なのでしょうね。
主サンのその素敵なとこが首を絞めてしまったのかもしれませんが、でもそのおかげでまた家族と思いやれる時間が持てた。
少し進んでまた戻ってもいいじゃないですか😁ゆっくりゆっくり…。
ね‼‼

No.8

9さんへ
こんにちは~
ありがとうございます。
山や海も良いですね~
今度、一人気晴らしに日帰り温泉なんて行こうなんて考えてます😄

No.9

7さんへ
ありがとうございます。
やはり世間には私みたいな方々たくさんいるんですね~。

No.10

レスを頂いた方に感謝してます。病は気からと言われますが、そう感じる事があれば、うつは病気なんだぁ~なんて自身を責めてしまう事もあります。
なぜか日々と言うよりか一日の中でも元気になったり、落ち込んだりと繰り返しておりますが、気晴らししながら気長に前進していきます。
甘えてしまいごめんなさい。皆さまからの激励に助けられているのでまたレスをくださいね😄😄😄

No.11

主です。
おはようございます😄
今日は天気も良く☀なるようなので、都心に出てちょっと買い物でもしにリフレッシュしようと思います。心休める、体を休める事、とてもとても大切な事が実感できました⤴

No.12

主さんおはようございます😊

都心へ行かれているのかなぁ~😊今日は天気も良いので、きっと主さんもリフレッシュ出来そうですね😊

あっ❗主さんは山や川は好きですか⁉近場にそういう所があったら奥さんの手作り弁当を持ってピクニックなんてどうでしょう⁉良い空気に良い景色にとまたまた癒されるかもしれません😊

お子さんを預けられるなら、奥さんとまったり歩くのも良さそうですね😊

No.13

>> 12 12さん書き込みありがとうございます。
都心に出てきましたが、バリバリ👊働いている私を思い出してしまいます。良いのかわるいのか~!?
子供は幼稚園なので日中は妻と買い物に行ったり食事に行ったり🍴などはたま~にしております。
旅行良いですね~
下の子供が親離れできなくて預ける事も困難で😞

No.14

主です!
今日は汗ばむ陽気ですね☀今日は朝から一人でフラフラ都心に出て来てます。
いろんな人が居たり、いろんな物を見たりと、心が癒されます。このような散歩もすごく薬になりますね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧