将来が不安

レス2 HIT数 2193 あ+ あ-

2011/03/30 01:10(更新日時)

私は4月から4年生になります。そして初めての病院実習があります。

それで今とても不安です(>_<) 自分はきちんと実習をこなせる自信がないです(>_<)
失敗ばかりしたらどうしよう、とかそんなマイナスな事ばかり考えてしまい、常に緊張状態で過ごしています。

自分一人の失敗のせいで、大学のイメージを悪くしてしまい、他の人に迷惑をかけるかもしれなくて、

それから病院実習を通して 自分がこの職業に向いていない事を思い知らされるのが怖いのです。

それで今自分の将来がすごく心配で先が見えなくて、私は毎日憂鬱です‥。

この思いを吐き出したかったんです

No.1563442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

失敗ばかりを恐れていたら何もできませんよ。
どんな人も新人の時はあるのです。雇う側もそれはちゃんとわかってくれていると思いますよ。
失敗して、学んでいくのです。一度や二度失敗が無いと、何が間違っているのか、そして何が正しいのかなんてわからないよ。
でも、一度した失敗は繰り返さない様にね😃 頑張れ✨

No.2

最初から何もかも上手に出来る人なんかおらへんよ😄

だから実習があるんやん?

大丈夫🐱

先生も実習先の指導者さんも実習仲間も一緒なんやから😉

主さんの不安な気持ちもみんなで分け合って、お互いが切磋琢磨しながら成長していけるからね😄

内心みんな少なからず不安は持ってると思うよ💡

クラスメイトと胸の内を少しずつさらけ出して、思いの共有や精神的な成長に繋がっていくといいね✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧