独身の子供のいない女性に質問

レス5 HIT数 3578 あ+ あ-

2011/04/03 22:09(更新日時)

子供の存在するバツイチの男性 (先妻が子供をつれている) と結婚前提の交際をするなら、何も戸惑いはないと思いますか?

子供の年齢と人数、養育費を払っているか、子供と付き合いはあるか、先妻は再婚しているかでも答えは違うと思います。

ここでは、子供の存在するバツイチの男性 ということだけでのレスをお願いします。

私は悪意はないので、批判だけのレスは遠慮してください。

タグ

No.1563153 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元妻に何かあって、いきなり子供をひきとらなければならなくなったとしても受け入れる覚悟がなければ結婚しないとおもいます。我が子と異母兄弟ができるのだから知らぬふりはできない。夫婦は他人でも子には父として責任がある、今、交流なくてもいつあるかわからないし、私は子供と交流して子供を受け入れる覚悟をしましたが結局、彼との価値観の違いで別れました。

No.2

>> 1 1サンありがとうございます✨

私は以前、子供の存在する男性にお付き合いはできないとお断りしたことがあります。

その男性は子供のいない女性がよくて、私を選んだのですが、子供を理由に交際を断ると凄く怒りました。

私に子供がいれば、彼の気持ちはわかるだろうけど、子供のいない今は理解できなかったです。

No.3

>> 2 昔のことですが、私も❌1の子供3人の人と付き合ったことあります。
別れる時は、相手はやっぱりね…と悟った感じでした。
怒るのは、おかしいですよね。
私は親に❌1で、子供が3人もいて、なんて、紹介出来ないですよ!
付き合ってから、次々と知ったので、直ぐに別れましたけど、無理無理無理無理無理…

今は初婚の男性と結婚してます。
探せば初婚でいい人いるのに、わざわざ子持ちの人と結婚しなくても。と思います。

No.4

過去に二度そのような男性とお付き合いしたことあります。

子供の存在ってやっぱり大きいです。

離婚しようがいがみ合おうが
子供という絆で深いとこで繋がっている気がします。

私はその頃は若かったからそんな考え方だったかもしれませんが💦

子供のために養育費を払いたいと思っている男性は責任感や愛情がある人なんだなと思いますが

お付き合いしてる時のデートや結婚するとなると生活がカツカツになってしまってはくると心も荒んできますからね。

その男性の稼ぎにもよりますけど…

バツイチ男性とのお付き合いに対して
主さんみたいに慎重になることは悪い事ではないと思います。

No.5

私は既婚男性(子供小4)と付き合っていました。家事も何にもしなくて寝てるばかりの嫁にうんざりで離婚したいとの話でした。
彼は離婚を決意、でも嫁は反対で貯金370万 慰謝料350万 養育費20歳まで毎月4万 慰謝料分割で毎月4万の無理な金額提示に彼は早く離婚したいから🆗し 私たちは喧嘩が絶えなくなり別れました。お金はほんとに大事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧