放射能から出る微粒子
放射能は目に見えないと言いますが…
放出された微粒子はどうなのか疑問です
うちの目の前に 大きな施設があり(六階建てくらいの高さで一面壁です)
その建物はここ何日かで外壁が異様に汚くなり、太陽の光があたると強く光る粒が壁に付着してます 震災前には強く光る粒は見たことないです、
これは放射能による物なのかなと思いますが、どうなんでしょう?
わかる方いますか?
地域はパニックになる可能を含めあかしません
新しいレスの受付は終了しました
まず放射能・放射線・放射性物質の違いから勉強して下さい。
浅い知識で浮き足立たないようにね。
- << 4 揚げ足はいりません 少し調べてから 書き込みしました 光粒子というのがあり 目で確認できる明るさみたいに書いてあり、それがどの様に見えるのかを聞きたかったのと、今、東日本で起きてる状態でスレ本文に書いた様な現象がありうるのか聞きたかっただけです ニュースやネット調べの知識の方でなく 勉強してる方に質問してます
花粉でしょう。
放射能は放射線を出す能力のことです。
また放射線は目に見えません。
放射物質は見ることは出来ますが、
あなたがもしそれを見たならば、
あなたはもう書き込むことはできません。
- << 5 現にみたら あれなんだと思うくらい 太陽の光があたると光ってる 何年もみてる風景 小さい粒なのに強い反射力 距離が少しあるので普通ではないのは確か みたら分かるだろうけどね 揚げ足はいりません
メチャメチャ簡潔で分かりやすく、ベストアンサー賞です!
>> 1
まず放射能・放射線・放射性物質の違いから勉強して下さい。
浅い知識で浮き足立たないようにね。
揚げ足はいりません
少し調べてから 書き込みしました
光粒子というのがあり 目で確認できる明るさみたいに書いてあり、それがどの様に見えるのかを聞きたかったのと、今、東日本で起きてる状態でスレ本文に書いた様な現象がありうるのか聞きたかっただけです ニュースやネット調べの知識の方でなく 勉強してる方に質問してます
- << 6 何を調べたのか知らないけど、光粒子?光子のことでしょ? 光子線→X線やγ線 揚げ足とりじゃなくて、そもそも勘違いして間違った内容のスレ立てしてるから指摘されるんだよ。 揚げ足とりと指摘の区別つけましょうね。
>> 2
花粉でしょう。
放射能は放射線を出す能力のことです。
また放射線は目に見えません。
放射物質は見ることは出来ますが、
あなたがもしそれを見…
現にみたら あれなんだと思うくらい
太陽の光があたると光ってる
何年もみてる風景
小さい粒なのに強い反射力 距離が少しあるので普通ではないのは確か
みたら分かるだろうけどね
揚げ足はいりません
- << 12 花粉は光ります。 自家蛍光特性といって、 紫外線に反応します。 スギなら橙、ヒノキは赤、 ヨモギやイネは確か青だったかと。 主さんの目に見えている物は、 花粉なので安心してください。 今年は昨年の八倍のスギ花粉が飛んでいて、 あちこちに黄色っぽい固まりを作るくらい多いんです。
粒子もありますが飛散しません。万が一飛散した場合も数メートルなので主様がどちらのお住まいかわかりませんが…多分違うと思います。
黄砂ではないですか?
放射線は肉眼で見ることはできません。
太陽光に反射して光る放射性物質、聞いたことがありません。
臨界事故などでγ線などが周囲の空気を電離させて?、青い光が見える、というのは聞いたことがありますが。
主さんの見たものが何かは分かりませんが、仮にそれが今回の原発事故で放出された放射性物質であれば、事故原発付近は光輝いているはずですし、2さんが言われるように視認出来るほどの大量の放射性物質がある周辺が平常であるはずがありません。
>> 6 何を調べたのか知らないけど、光粒子?光子のことでしょ? 光子線→X線やγ線 揚げ足とりじゃなくて、そもそも勘違いして間違った内容のスレ立… 上げ足みたいにみえます(´・ω・`)
詳しく知ってるなら、訂正して回答すればいいのに
調べてもわからないから聞いてるんだから答えてあげればいいんじゃないの?
誰か周りと相談して警察や市区町村などに調査を依頼してみては?
>> 5
現にみたら あれなんだと思うくらい
太陽の光があたると光ってる
何年もみてる風景
小さい粒なのに強い反射力 距離が少しあるので普…
花粉は光ります。
自家蛍光特性といって、
紫外線に反応します。
スギなら橙、ヒノキは赤、
ヨモギやイネは確か青だったかと。
主さんの目に見えている物は、
花粉なので安心してください。
今年は昨年の八倍のスギ花粉が飛んでいて、
あちこちに黄色っぽい固まりを作るくらい多いんです。
主さん、心配ありませんよ。
こちらでは毎年見かけます。
因みに、高知県です。
>>7 >>8
そうですか、それなら気にする必要はないですね 有難う御座います
>> 15 放射性物質じゃなくて放射線?
>> 15
花粉ですよ。
テレビでやってました、結構みんな放射性物質と勘違いして焦ってるらしいです。
そうですか?少し疑問なんですけど、
距離にして50メートル程あり、光りが当たると(太陽)LEDライトなみに反射しますけど、因みにうちはマンションの4階で向かいに多目的施設が建ってます、その多目的施設の壁の所々に付着してて米粒程と思える物がLEDライト並みに強い反射をします 花粉とは思いにくいと言うか、色々調べて分かったので、このスレは封鎖します
意見をくれた方々 有難う御座います
>> 17 放射性物質ですよ。 放射能を生み出す物質の総称ですけど。 放射能と放射線と放射性物質と意味が違いますよ。 知ってます。
放射線見えたらいいのにね💦黄砂か花粉以外考えられない💦
>> 20
放射線の飛び交う光は見えないでしょうね
蒸気やチリとなり舞ったものが外部に放出して付着 太陽の光りに反射する オーロラや星が光る現象と同じになるのか聞いててただけです 直接放つ光ではなく 物質が光を受けての反射を質問してました
何度も 言ってますが 浅さかなネット調べでなく 専攻してる方や勉学に励んでる方に質問してました
マジに封鎖します
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2697HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20772HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4395HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1588HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4130HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3860HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2822HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1588HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21153HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3860HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14383HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13593HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用