福島県白河市の知人への贈り物
福島県白河市に旦那の知り合いがいて、私も去年の夏に初めて会いました。
白河市に夫婦2人で住んでおり、
今は近くの実家にいるそうです。
お友達、実家ともに自営業でかなりのダメージだと思います。
そこで、しばらくして現金だけではなく何か物を送りたいと思ってるんですが、
何がイイと思いますか⁉
皆様の案をお聞かせ下さいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
私も白河市に住んでいますが、お店も普通に開いてるしライフラインも復旧して大丈夫かと思います💧ガソリンの給油が大変なくらいで💦物資を送るより今はやっぱり現金で支援してあげた方が助かると思いますよ😥
- << 3 え⁉ 白河に友達居ますけど、野菜、牛乳、卵とかはまぁ手に入るし、米は年買いしてあるけど、サティもヨークベニマルも「売り切れ御免」だし、品物の棚はスッカラカン、やってた店も仕入れがなくって閉店してるし、4国沿いなのにどーなってる⁉ガソリンも一晩ガソリン(暖房)使って並んで20リッター制限で隣県にもうっかり買い出し行けない。足ないウチは餓死者出るぞ‼ …という話を昨日初めて聞き出して、固辞するのを慌てて物資送ったとこですよ💧 嘘つく様な子じゃないし、普通に物が手に入るお店があるなら知らせてあげたいので教えて下さい💦
アテネオリンピックチームスプリントで
銀メダルを獲った伏見俊昭も三重県松阪市へ
避難しているのをテレビで観て驚いた。
横でゴメン。
>> 1
私も白河市に住んでいますが、お店も普通に開いてるしライフラインも復旧して大丈夫かと思います💧ガソリンの給油が大変なくらいで💦物資を送るより今…
え⁉
白河に友達居ますけど、野菜、牛乳、卵とかはまぁ手に入るし、米は年買いしてあるけど、サティもヨークベニマルも「売り切れ御免」だし、品物の棚はスッカラカン、やってた店も仕入れがなくって閉店してるし、4国沿いなのにどーなってる⁉ガソリンも一晩ガソリン(暖房)使って並んで20リッター制限で隣県にもうっかり買い出し行けない。足ないウチは餓死者出るぞ‼
…という話を昨日初めて聞き出して、固辞するのを慌てて物資送ったとこですよ💧
嘘つく様な子じゃないし、普通に物が手に入るお店があるなら知らせてあげたいので教えて下さい💦
>> 3
なんか変な文になってしまったので消しました💧
でも消したのに読めるので、消えてるのですかね💧
1さん、私も白河に友人が居ます。
確かに、卵、牛乳、野菜等は手に入るし、米は年買いしてあるから、好き嫌い言わなければ食べるのは困らない。ガソリンが大変で足がないとどうにもならない場所なのに、あちこち回れないし隣の県まで気楽に買い出しに行けない。
サティやヨークベニマルは「売り切れ御免」で、4国沿いなのに、未だに棚はスッカラカン。白河忘れられてるのか?買い置きもガソリンもなかったウチはどうしてるんだ💧と言う話を昨日聞いて、命にかかわるわけではないですが、もう切らしてしまいそうだけど未だに売ってないというお砂糖なんかの調味料とかを送りました💨
もし普通に色んな品物が手に入るお店があるなら、知らせてあげたいので教えて下さい💦
主さんへ
一応何か足りない物がないか聞いてみて、お見舞い金がメインで良いと思います。
白河は、『ヨークベニマル』、『ジャスコ』あたりはお客さんが集中して品薄になるようです
『わしお』の結城店は、他の店に比べて 品揃え豊富でした。
>> 5
すみません。ありがとうございます。
「被害はそりゃ少なめだろうけど、もう20日近いのに、置き去りの街かこりゃ😆⁉」
と笑い話的に嘆いていたので。
「買い置きあるし、切羽詰まってる訳ではない。朝一で並んだりもしないから余計何もないんだろう」と心配しないようには言われましたけど。
友人トコは半壊、まだ昼は断水のようです。
横レス答えてくださり、ありがとうございました💦
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2697HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20772HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4395HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1588HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4130HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3860HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2822HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1588HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21153HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3860HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14383HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13593HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用