助けて…こわい…不安…

レス22 HIT数 5442 あ+ あ-

2011/03/26 16:35(更新日時)

回答ください。体の痺れ…昨日CT撮りましたが異常無し。問診で精神的にやられてると言うとマーク式の診断をしてくれましたがやはり一般よりやや高め…『精神的なやつじゃないかな?』と言われました。そして今日総合病院行きました。何故かまだ脳に異変?と思い込み受け付けの人に症状(両手足ジンジンする)を言うと『それは脳ではなく、整形外科じゃないかな?ちょっと聞いてみますね』と言い別の受け付けの人に聞きに行くと『やっぱり脳ではなく首じゃないかな?整形外科ね』と言われ総合病院内の整形外科へ。結局、何時間も待たされるので別の整形外科行きました。そこでもやはり脳よりは首を疑われレントゲン撮りましたが、異常無し。『精神的なやつと後はビタミン足りてないんじゃないかな?』との事。確かにビタミン最近とって無かったかもです。

言い忘れましたが、症状に“頭がほんの少しチクチクする”ってのもあります。(ガンガンしないし痛くはない。)

大きい病気ではないと幸いです…

ちなみに排卵日付近から症状が続いてます。今は生理前。あと低血圧です。

タグ

No.1560986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何を回答すればいいのですか?先生なんか多分いないし、、

No.2

>> 1 詳しい人か、同じような感じになった人に聞ければいいです💦

No.3

何に対しての回答ですか?

病気の診断は病院に任せて下さい

神経内科や整外科や婦人科などで検査結果が正常なら、やはり心療内科か精神科を受診してください

• << 6 そうですよね…一応脳のCTでは『腫瘍とか見当たらないし大きな病気はないよ。でも細かい病気だとしたらやっぱりMRIかなあ』と言われました。それでも脳への不安は消えず別の病気行くと、やはりその受け付けの二人も脳ではないと。首が原因のようで受け付け終わり待ってましたが二時間半経過…まだかと聞いたら『あと二時間くらいじゃないと』と言われ別の病院へ。そこでもやはり脳よりは首と言われレントゲン撮りましたが異常無し。こんだけ異常無しならもしかしたら精神的なやつかもですね。月経前だから落ち込みやすいしバイトでのストレス…(こんなにバイトでストレスは初めてです)

No.4

肩凝りじゃない?
猫背で生活してませんか?

• << 7 おっしゃる通りです…猫背です…首のレントゲン撮ってくれた医師には『骨には特に異常無いけどレントゲン見た感じ肩凝りしやすくない?』と言われました。肩凝りもあります。でも今まで肩凝りがあったり猫背でも痺れはなかったんですよね…あ、でもPMSで“足首辺りが痺れる”って月が何回かあります。でも今回みたいに全身ではないんですよね…

No.5

自律神経失調症かパニック障害だと思う。
排卵付近や生理前は、ホルモンバランスが崩れるから、症状出ることが多いですよ。

• << 8 その二つの症状に、“過度のストレスを溜め込む”“寝る前、めちゃくちゃ考え事する”“めちゃくちゃ不安がる”“嫌われてると思う”“過度な心配性”“マイナス思考”ありますか? 今もこれを打ってる最中、足の裏がジンジンします…痺れよりはジンジンって表現が正しい感じです
  • << 9 すみません💦追加です💦7でも打ちましたが、やはり排卵日付近や排卵日過ぎてからや生理直前まで足首辺りが痺れるとか今までにも結構ありました。しかしそれでも今みたいに全身とかはなくて…

No.6

>> 3 何に対しての回答ですか? 病気の診断は病院に任せて下さい 神経内科や整外科や婦人科などで検査結果が正常なら、やはり心療内科か精神科を受診… そうですよね…一応脳のCTでは『腫瘍とか見当たらないし大きな病気はないよ。でも細かい病気だとしたらやっぱりMRIかなあ』と言われました。それでも脳への不安は消えず別の病気行くと、やはりその受け付けの二人も脳ではないと。首が原因のようで受け付け終わり待ってましたが二時間半経過…まだかと聞いたら『あと二時間くらいじゃないと』と言われ別の病院へ。そこでもやはり脳よりは首と言われレントゲン撮りましたが異常無し。こんだけ異常無しならもしかしたら精神的なやつかもですね。月経前だから落ち込みやすいしバイトでのストレス…(こんなにバイトでストレスは初めてです)

No.7

>> 4 肩凝りじゃない? 猫背で生活してませんか? おっしゃる通りです…猫背です…首のレントゲン撮ってくれた医師には『骨には特に異常無いけどレントゲン見た感じ肩凝りしやすくない?』と言われました。肩凝りもあります。でも今まで肩凝りがあったり猫背でも痺れはなかったんですよね…あ、でもPMSで“足首辺りが痺れる”って月が何回かあります。でも今回みたいに全身ではないんですよね…

No.8

>> 5 自律神経失調症かパニック障害だと思う。 排卵付近や生理前は、ホルモンバランスが崩れるから、症状出ることが多いですよ。 その二つの症状に、“過度のストレスを溜め込む”“寝る前、めちゃくちゃ考え事する”“めちゃくちゃ不安がる”“嫌われてると思う”“過度な心配性”“マイナス思考”ありますか?

今もこれを打ってる最中、足の裏がジンジンします…痺れよりはジンジンって表現が正しい感じです

• << 11 あるよ😣 過度のストレス、不安感です。 痺れってより、痙攣じゃない⁉ パニック障害で検索してみて✋ 私もパニック障害です。

No.9

>> 5 自律神経失調症かパニック障害だと思う。 排卵付近や生理前は、ホルモンバランスが崩れるから、症状出ることが多いですよ。 すみません💦追加です💦7でも打ちましたが、やはり排卵日付近や排卵日過ぎてからや生理直前まで足首辺りが痺れるとか今までにも結構ありました。しかしそれでも今みたいに全身とかはなくて…

No.10

月曜まで、ゆっくり寝てなさい。

セカンドオピニオンでも納得出来ないなら、また別の医者にかかるだけです。

私なら…動けない程の苦痛や違和感なら、3件でも、4件でも回ります。

けど、手足の痺れや多少の頭痛で何件も病院回る暇はないかな…

ちなみに、私は若い頃から割と手の痺れ感じます。
肘のうちがわの骨の間を打った時みたいな感じ。足も微かに感じますけど、ほったらかし。腱鞘炎になる前は、手の痺れ酷かったような気が。

私の場合は授乳してたから、そのせいだってわかってたけど。主さん、携帯いじりすぎたり、指先や手首酷使してない❓

とにかく、病気かも~😨と心配なら、土日は携帯も触らないでDVDでも見てゴロゴロしてなさいな。

で、月曜になって酷いようなら違うお医者さんに見て貰いましょうね

• << 13 動かせれないほど痛いとかはないです!震えや痺れというよりはピリピリしてたりジンジンします…実はおっしゃる通りで携帯を結構つつきます。あと関係ないかもですが横向いて寝てたり正面向いて寝てたのに朝起きたらうつぶせだったなんて事が一回ありました…もしかしたら、寝てる間に無意識にうつぶせだったり腕を下に引いてたり…してるかもです… バイトの方は休みを貰いましたのでのんびりしますね!

No.11

>> 8 その二つの症状に、“過度のストレスを溜め込む”“寝る前、めちゃくちゃ考え事する”“めちゃくちゃ不安がる”“嫌われてると思う”“過度な心配性”… あるよ😣

過度のストレス、不安感です。
痺れってより、痙攣じゃない⁉

パニック障害で検索してみて✋

私もパニック障害です。

• << 14 あてはまりますね…まさにそれです。しかしパニック障害て大勢が嫌だったり突然泣きませんか?私はそれはないです。ただ精神的にやられまくってるのは事実ですね

No.12

友達に手の痺れと頭痛の症状で首の病気が見つかった子はいましたけど…

普通の整形外科では原因不明で、大学病院で検査しまくってやっとわかった珍しい病気だったようです💦

13時間の手術の結果命は助かりましたが、後遺症が残り、今は障害者手帳を持っています。

今回の診断結果に納得できないなら別の病院でも検査してもらったらどうですか❓

• << 15 そうですか…こわいですよね…今は病院から貰った薬とバイトの休養で様子見て、それでも不安ならまた行きますね!

No.13

>> 10 月曜まで、ゆっくり寝てなさい。 セカンドオピニオンでも納得出来ないなら、また別の医者にかかるだけです。 私なら…動けない程の苦痛や違和感… 動かせれないほど痛いとかはないです!震えや痺れというよりはピリピリしてたりジンジンします…実はおっしゃる通りで携帯を結構つつきます。あと関係ないかもですが横向いて寝てたり正面向いて寝てたのに朝起きたらうつぶせだったなんて事が一回ありました…もしかしたら、寝てる間に無意識にうつぶせだったり腕を下に引いてたり…してるかもです…

バイトの方は休みを貰いましたのでのんびりしますね!

No.14

>> 11 あるよ😣 過度のストレス、不安感です。 痺れってより、痙攣じゃない⁉ パニック障害で検索してみて✋ 私もパニック障害です。 あてはまりますね…まさにそれです。しかしパニック障害て大勢が嫌だったり突然泣きませんか?私はそれはないです。ただ精神的にやられまくってるのは事実ですね

• << 16 人によって、人混みがダメだったり、一人で居るのがダメだったり、いろいろです✋ 度合いにもよるし… ちなみに、私は人前で大声で泣いたりしないよ😅

No.15

>> 12 友達に手の痺れと頭痛の症状で首の病気が見つかった子はいましたけど… 普通の整形外科では原因不明で、大学病院で検査しまくってやっとわかった珍… そうですか…こわいですよね…今は病院から貰った薬とバイトの休養で様子見て、それでも不安ならまた行きますね!

No.16

>> 14 あてはまりますね…まさにそれです。しかしパニック障害て大勢が嫌だったり突然泣きませんか?私はそれはないです。ただ精神的にやられまくってるのは… 人によって、人混みがダメだったり、一人で居るのがダメだったり、いろいろです✋
度合いにもよるし…

ちなみに、私は人前で大声で泣いたりしないよ😅

• << 19 そうですか…大声で泣かなかったり人混みが恐いとかあてはまらないから、じゃあ違う。ではないですよね!一人は本当に無理です…常に誰かと居たい。自分がバイト休みで朝だれも家いなかったり寝る前一人だと、ものすごく嫌なんです…さみしがりやですが、度が過ぎてます

No.17

頸椎の異常はCT撮らないとハッキリわからないよ
神経や軟部組織はレントゲンには写りません

まぁ、精神的なものっぽいけれど

• << 20 え…?じゃあ首のレントゲン撮ったのは無意味でした… そうですね…なんだかもぉ他のレス見てると精神的な病のアドバイス多いし、精神的なやつかもですね

No.18

両手足の痺れ感、ジンジンする、肩こり、頭のどこかがガンガンじゃなく軽くピリピリチクチク、強度のストレス。ストレスになる環境。
身体に電気系統があるとするならば、電気系統がやられた感じ?

去年私もそんな症状で、どこの病院に行けばいいのかわからず、脳神経外科、総合病院の神経内科、整形外科リウマチ科、婦人科、ぐるぐる周り、大変でした。
もしも休養をとっても症状が改善しなかったら、整形外科を受診してみてください🙇

• << 21 そうですね。震えではなく、おそらくピリピリ。ジンジンです。 病院行かれた結果、何の病気でしたか⁉ はい。休養もらう事ができました。リーダーの人が、とても理解してくださって…のんびりして、もし変わらないなら総合病院行きます。おそらく首の整形外科かもしれません

No.19

>> 16 人によって、人混みがダメだったり、一人で居るのがダメだったり、いろいろです✋ 度合いにもよるし… ちなみに、私は人前で大声で泣いたりしない… そうですか…大声で泣かなかったり人混みが恐いとかあてはまらないから、じゃあ違う。ではないですよね!一人は本当に無理です…常に誰かと居たい。自分がバイト休みで朝だれも家いなかったり寝る前一人だと、ものすごく嫌なんです…さみしがりやですが、度が過ぎてます

No.20

>> 17 頸椎の異常はCT撮らないとハッキリわからないよ 神経や軟部組織はレントゲンには写りません まぁ、精神的なものっぽいけれど え…?じゃあ首のレントゲン撮ったのは無意味でした…

そうですね…なんだかもぉ他のレス見てると精神的な病のアドバイス多いし、精神的なやつかもですね

No.21

>> 18 両手足の痺れ感、ジンジンする、肩こり、頭のどこかがガンガンじゃなく軽くピリピリチクチク、強度のストレス。ストレスになる環境。 身体に電気系… そうですね。震えではなく、おそらくピリピリ。ジンジンです。

病院行かれた結果、何の病気でしたか⁉

はい。休養もらう事ができました。リーダーの人が、とても理解してくださって…のんびりして、もし変わらないなら総合病院行きます。おそらく首の整形外科かもしれません

No.22

ちなみに今日朝起きたらいつの間にかうつぶせで寝てました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する