ヤフオク出品者

レス23 HIT数 3784 あ+ あ-

2011/04/03 01:00(更新日時)

ヤフオク出品者が水や乾電池買い占め😱

ヤフオク使用しない事が買い占めを無くせるかも😱

倍の値段で取引されてるし、震災で儲けようなんて人間のすることじゃない😱

買い占めしてる人から物を買うの辞めようよ。

No.1560536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

え~そんな人いるんだ~。
詐欺だよ詐欺。
買う人もいるの?たかが乾電池、されど乾電池。

怖。

No.2

転売屋は平時でもいるからね。
実際に入札してる人もいるだろうけど、自作自演で値段吊り上げしてる場合も多い。
市販価格以上のものは入札しない方がいいね。

個人的には、株や穀物、石油なんかのトレーダー達もハゲタカみたいで腹が立つ。震災利用して、一体どれだけ儲けてんだろうね…。

No.3

甘い甘い!

放射能測定器は20倍の価格で落札されてます。

No.4

水とか乾電池とか転売禁止じゃないのかな昉
ヤフオクも取締緩いし犯罪に使われる確立が高いですね

転売禁止のラインが分からない(>_<)

No.5

繰り返し充電して使えるSANYOのエネループ電池買えばいいのに。

電池といえばSANYO。

しかし、今は被災地へ物資を回すのが優先され、非被災地でも物資は品薄状態なんだから、その中で買い占めなどされたらたまらない。

No.6

>> 5 サンヨーエネループ確かに平時はいいんだよね。でも今回の震災で気付いたけどね、停電で充電出来ないと意味ないんだよ。やっぱり乾電池ってさそういう意味合い強いんだよね。

それからヤフオクの件、人としてどうかと思うけどね、実際商売、商人てそんなものだよ。合法的だし。
ほら風が吹けば桶屋が儲かるていうじゃない。
実際、今回の震災を当てにして儲けようと企んでる人や企業はゴマンといるよ。

住宅メーカーなんてほくそ笑んでるよ、マジ。

でもそれが資本主義経済なのよね…

No.7

>> 6 仮設住宅は何万戸も作られるから、その辺の業者は利益になりそう。

ただ、量とピッチを考えると、作る方はそれなりに大変そう。

反対に、保険業者は青くなっているのかな。

No.8

>> 7 仮設もそうだけど、そのあとの本格復旧を考えてみて。

津波でさらわれた後に家がどれだけ建つことやら…

住宅関連はウハウハだよ、きっと

保険屋さんは一時的には大変だけど、地震保険に入る人は俄然増えるから…まんざらでもないんじゃない?

放射能測定器メーカーやミネラルウオーターや遠地の葉物農家も商機。
今後東北の米も放射能土壌汚染でやばいから遠地の米も売れるよ。

株で儲ける奴もいるだろうね

No.9

>> 8 そうなんだよね(>_<)
震災で儲ける人もいるだが僕は政府にメールしました。o(^-^)o
転売なんてテキヤみたいな事してたら捕まるよ。販売許可無しにo(^-^)o

No.10

>> 9 訂正
テキヤ×
ダフ屋昮

No.11

ポリタンクに水道水詰めて送りますなんてのもあるよ

放射能水飲むよりは、西日本の水道水のがマシっていう人がいるから、実際取引があるわけで…

No.12

こんな時に、自分ばかりお金稼ごうだなんて😨
不謹慎だけど言います。悪い人だけが流されてしまえば良かったのに

疲れてます。寝ます

• << 14 じゃあ、あゆも流されてしまえばよいですか? こんな時にTシャツ売って、そこから寄付て…なんか違う。自分の懐痛くないじゃん!

No.13

ワタシもヤフオク見ました😢ガスボンベの時も電池…今ではミネラルウォーターを高値で売っているのを…実際に 質問欄で叩かれてましたょ😢ワタシはヤフオクに問い合わせをして そういうものの出品規制 せめて定価での売値、即決設定をするべきと 問い合わせをしましたが、金額は出品者が決めることなので対応できないと言われ ヤフオクにも腹が立ちました😠

No.14

>> 12 こんな時に、自分ばかりお金稼ごうだなんて😨 不謹慎だけど言います。悪い人だけが流されてしまえば良かったのに 疲れてます。寝ます じゃあ、あゆも流されてしまえばよいですか?

こんな時にTシャツ売って、そこから寄付て…なんか違う。自分の懐痛くないじゃん!

No.15

今、ヤフオク見て来ました。

お水の量がハンパ無いですね。

なんか…寂しい気持ちになりました。

入札してる方々は困ってるんですよね?

転売利益なんて悲しいです。

No.16

>震災で儲けようとするなんて人間のする事じゃない

震災ボランティア担当大臣首相補佐官の辻元清美に言ってあげてよ。
被災地になかなか支援物資が届かないのって、辻元管理下のピースボートが一定の場所で支援物資止めてるからだよ。
それを仕分けしてから横流しして転売してる。
http://tinymsg.appspot.com/YoL1

これ、拡散した方がいいよ。ガチネタだからね。

• << 18 「ピースボート」とは何ですか。

No.17

>> 16 ホントにあいつはいつもいつもとことん不愉快な奴だな

頼むからあいつを当選させないでくれ

No.18

>> 16 >震災で儲けようとするなんて人間のする事じゃない 震災ボランティア担当大臣首相補佐官の辻元清美に言ってあげてよ。 被災地になかなか支援物資… 「ピースボート」とは何ですか。

No.19

>> 18 なんだ、知らないのかいな。
ピースボートは日本赤軍が国際的に作ろうとしている支援組織「ADEF(反戦民主戦線)」の表側の組織だよ。
辻元が主催していた頃のピースボート船上じゃ、当局の目が届かない事をいい事に参加者の間で公然とマリファナの吸引とか行われてた。

阪神大震災の時は被災地で「自衛隊は違憲」のビラを配って自衛隊の作った食事は食べるなと騒ぎ、被災地で片付けをしている人から「ちょっと手伝ってくれ」と言われれば「現地の人間じゃないんで」と逃げ回るボランティア団体とは程遠いボランティア団体。

「辻元清美」でググってごらん。
大臣任命会見でNHKすら辻元の番になったら放送切るくらい怪しい奴だってよく解るから。

No.20

>> 19 被災地での自衛隊の救援活動に対して「自衛隊は違憲」のビラを配るなどしたらかなりひんしゅくを買いそうな気がする。

No.21

>> 20 そう、だから辻元が災害ボランティア担当大臣になったのは人選ミスだと党内でも言われている。
大体菅が辻元をこの役職につけた理由が

「阪神大震災の時にボランティアをしていたから」

これだけ。
炊き出しもせず、物資の一つも持たないで現地入りして、東京から持ってきたコピー機でビラをコピーしまくって配る事のなにがボランティアなのか…
まぁ本当にきな臭い奴だよ辻元は。
学生の頃から反日極左団体と関係を持ったり、とある場所で自ら「国会議員じゃなくて国壊議員だ」って言ったのを記者にばっちり聞かれて暴露されたり(笑)おまけに前科付きだからね。

No.22

>> 21 前科があるんですか??

No.23

>> 22 秘書の給料を流用した疑惑を週刊誌に書かれたんだけど、社民党が調査したらこれがほぼ週刊誌に書かれていた事と一致。
本人は認めて辞職したんだけど、秘書給与詐欺にあたるとして逮捕されて懲役2年、執行猶予5年の実刑判決もらったんだよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧