義理実家へのお礼‼

レス6 HIT数 2309 あ+ あ-

2011/03/24 22:30(更新日時)

東日本大震災で大変な思いをされている方が多い中、先日私が住んでいる東海地方でもやや大きめの地震が来ました。幸い大きな被害も無かったのですが私が妊娠8ヶ月ということと、主人が仕事で夜にいない事もあり、主人が夜にいない何日か主人の実家に泊まらさせていただきました🏠
私には両親がいなく、祖母と兄だけなので日頃から、お義父さんお義母さんには良くしてもらってます🌼

里帰りも主人の実家の方でお世話をしてくれるということで、準備をしていた最中、急な地震で急遽お世話になったので何も大したお礼が出来ませんでした💦💦
夕飯の準備や後片付けなど基本的なことしか出来ず、お義母さんも「座ってて😃」と本当に良くしていただいて…

近々また里帰りの際にお世話にはなるのですが、やはり今回の事は別としてちゃんとお礼をした方がいいですよね❓
それとも里帰りが終わった後に「あの時も大変お世話になりました」と一緒にお礼をした方がいいでしょうか❓

初めての経験ということもあり、良くしてもらってばかりで自分が甘えすぎてしまい、結果嫌われたりしてしまうのが心配なのでアドバイス頂けると助かります💦

No.1560240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは実の娘のようにいろいろ甘えさせてもらってます❤
嫁に優しく仲良くする事で、息子夫婦も円満との考えらしい😁
だからその都度お礼を伝えた上で、その分頑張って産みますね~でいいと思います。
あとは手土産持っていくくらいかな❗

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
私も本当の娘のようにして頂いて「嫁じゃなくて娘だからね🎵」ってお義母さんに言ってもらってます☺

だから事あるごとにお礼の品とかだと、逆に自分からよそよそしくしてしまってるんじゃないかとも思ってしまい…

やっぱり日頃から礼儀は礼儀と踏まえながら甘えていく事も大切でしょうか😃🌼

それに元気な赤ちゃんを生むことが今一番の親孝行ですよね✨

No.3

今は甘えることが親孝行だと思います。
あとは、好きなものを覚えてたりするのは嬉しいと思いますよ。
例えば、韓流好きならDVD借りてきて一緒に見るとか。
また食べ物なら菓子折りよりも漬け物とか佃煮みたいだと、少しくだけると思います。
せっかくだから色々とお母さんの知恵を教えて貰って下さいね。
体に気をつけて下さいね~

No.4

甘えることも親孝行なんですね✨

小さい頃から両親が居なかったので甘え方がなかなか分からなくて💦💦

お義母さんは韓国ドラマが好きでたまに話をします😊
あとお義父さんもお義母さんも甘い物が好きでスウィートポテトを作って行ったら喜んでくれました🎵🎵

これを機にお袋の知恵を沢山いただいてきます😁❤

No.5

言葉でお礼を言えば良いと思います。

親御さんの居ない主さんを余計に愛おしく思っていると思います。

元気な赤ちゃんを。

No.6

>> 5 ありがとうございます☺❤

お義父さん、お義母さんには本当に良くしていただいて、幸せな結婚生活を実感しています✨
特に母を知らない私には初めての「お母さん」ができて嬉しいです💕

赤ちゃんが生まれたらいっぱい顔を見せに連れて行きます👶🎵🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧