生活の基本✌

レス8 HIT数 1911 あ+ あ-

2011/03/24 23:07(更新日時)

一軒家、アパート、自室とライフスタイルは色々ですよね😃

貴方はお片付けや、お掃除をどれくらいのペースでしてますか❓

また散らかさないように、収納や整頓でこんな工夫してます💖って自慢出来る点はある❓

近年、(老若男女問わず)片付けられない方々が増えてるようですが、汚部屋住まい人口率って本当に高いんですかね😥

No.1558966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

断捨離流行ってますね。確かにゴミじゃなくても今後使わないモノは空間の邪魔、無駄ですよね。ピアノ(全く弾かない弾けない)とかダイエットグッツ(飽きた)とか。高く買い取ってもらえなかったのが残念ですが スッキリしました。

• << 4 不要品は安くても売れるなら嬉しいですよね😂 すっきり片付いて尚且つ、ちょびっとでも銭が入るし😱💕

No.2

元カノに居ました💦
六畳ひとま、10センチの深さで漫画に雑誌、衣類に下着まで…よくここまでほっといたなと逆に感心⁉しました😲

僕は結構捨てる派なんでそれなりに片付けてます。男だから?趣味の道具が多いかなぁ😃

• << 5 やっぱりいるんですねぇ、片付けられない人💧 掃除してあげたくなりました❓😸 彼氏の部屋を片付けてあげる彼女は多いだろうけど、逆はどうだろう❓ 男性の場合は、趣味によって散らかり度が変わるかも知れませんが、自分で片付けられるなら、十分ですよね💧 人任せで文句だけ言われた日には、絶対キレます(笑)

No.3

お掃除は出来たら毎日したい😱実際は、2~3日に1回⤵

アパート暮らしで、全てフローリングなので、お掃除の時はクイックルワイパーを活用してます💪
コロコロは毎日してます‼

タンスの裏にホコリが貯まるのが嫌なので、家具は全てスチールシェルフを利用したり、プラスチックタンスにして動くようにしました‼

旦那の物が多くて、押し入れがいっぱいでかなりイライラしてます😭
一人暮らしの時は、押し入れには仕事で使う為、教科書しか入ってなかった😁

一軒家を購入予定ですが、家具はソファーとダイニングの椅子のみで、全て建て付けにします‼

心配なのは、冷蔵庫の下のホコリ😢今は、冷蔵庫軽いから動かしてお掃除出来るけど…

掃除のたびに不必要な物はポイポイ捨てます👍

旦那の実家は、私には堪え難い位汚い😨
食器棚に靴下入ってたり、パンツ(使用済か洗濯済か不明)が落ちてたり…賞味期限切れた調味料とかが床に並べてあったり…ダイニングテーブルは半分ゴミで埋もれてるし💧
旦那の家族は、捨てられない&片付けられない人達ですね😱
築は新しいのに、ゴミ屋敷になってる⤵

今回の地震で、旦那が「何でも捨てるな、段ボールで暖をとるかもしれないし、何があるか解らないんだから」って、本当は捨てられない星人って始めて知りました😨

• << 6 めちゃくちゃ綺麗好きですね✨😲✨ 家中ピカピカ🌟に光ってそう💧

No.4

>> 1 断捨離流行ってますね。確かにゴミじゃなくても今後使わないモノは空間の邪魔、無駄ですよね。ピアノ(全く弾かない弾けない)とかダイエットグッツ(… 不要品は安くても売れるなら嬉しいですよね😂

すっきり片付いて尚且つ、ちょびっとでも銭が入るし😱💕

No.5

>> 2 元カノに居ました💦 六畳ひとま、10センチの深さで漫画に雑誌、衣類に下着まで…よくここまでほっといたなと逆に感心⁉しました😲 僕は結構捨… やっぱりいるんですねぇ、片付けられない人💧

掃除してあげたくなりました❓😸

彼氏の部屋を片付けてあげる彼女は多いだろうけど、逆はどうだろう❓

男性の場合は、趣味によって散らかり度が変わるかも知れませんが、自分で片付けられるなら、十分ですよね💧

人任せで文句だけ言われた日には、絶対キレます(笑)

No.6

>> 3 お掃除は出来たら毎日したい😱実際は、2~3日に1回⤵ アパート暮らしで、全てフローリングなので、お掃除の時はクイックルワイパーを活用してま… めちゃくちゃ綺麗好きですね✨😲✨

家中ピカピカ🌟に光ってそう💧

No.7

私もできるだけキャスター付きにしています。
簡単にどけて掃除できるから。
あと床に物置かない。

No.8

>> 7 床に物を置きたく無いの凄く分かります😱💨

キャスター付きは便利な反面、床に凹跡付くのがちょっと残念✨😂✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧