教えてください❗
皆さん教えてください。
私の友人にこの話しをすると「それDVだよ❗言葉の❗市役所に相談してみたら❓」と言われてます。
旦那と私、息子二人の四人家族です。
実は旦那の事なのですが、普段は優しく息子達と遊んだり遠出に連れてってくれたり、家事では私が雑で気付かないせいもあるのかたまに掃除などしてくれます。
でも、一旦自分が気に入らなかったりすると口がキツクなります。スーパーで私がポイントカードを忘れた時なんかは周りに人が大勢いようと聞こえるような声で「お前最低な女やな❗」と言いました。そして久しぶりに私が「美容室に行く」と言うと「行かんでいい。お前行ったって変わらんのやで。金勿体ない。何処も行かんのやで綺麗にせんでいい❗」と言われました。「ダイエットせぇや❗嫌やぞ隣歩くと恥ずかしいし❗」とも言います。
凄いショックで反発するとまたキツク返されるのが解るので何も言えません。
結局私にお金を使うのが勿体ないみたいです。
たまに叩かれはしませんが手を上げられます。
私の事ど~でもいいみたいです。
これはDVでしょうか❓お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
いちいち旦那さんに言わずに、あっけらかんと、すました顔でどんどんおしゃれして綺麗になったらどうですか?
冷たくすると他の人に盗られちゃうよ~と旦那さんがやきもち焼くぐらいに…。
口が悪いと言うのも限度があると思うので、主さんが我慢出来ないようなら最悪、離婚ていう選択肢もアリじゃない?
美容室は子どもが大きくなってきたら学校とか行ってる間に行ったらどうでしょう?
それまで我慢するしかないですけど。美容室行ったらみんなきれいになりますよ🙋若いなら余計綺麗になると思います。
だから行っても意味ないとかは絶対にないですよ。ボサボサで髪の毛揃ってなかったらすごい美人でもおしい美人になると思います。
ポイントカード忘れたぐらいで怒るんですか💧まぁわたしも夫に怒ったことはありますが、人前で目立つほどいうんじゃなくて注意って感じだけど。
私やったら、人前でも関係ないぐらい言い返すのになぁ~。
ちょっと旦那さんにもギャフンと言わせたいもんだ💧
すごい顔が怖い旦那さんなんですか?😥
>> 19
わぁ~やっぱり‼✨
ダイエットスレで一緒だったももだよ✋💓
覚えてるかな⁉
間違ってマイスレ消しちゃってスレわからんくなっちゃってレス…
ももちゃん❗ももちゃ~ん😭
久しぶりだよ💦
赤ちゃんは…もう生まれてるよね⁉なんかもう皆から連絡こなくて…
今はもうそんな状況じゃないけどね💧
ありがとう❗
- << 27 んじゃあスレ終わっちゃったんだね😭 残念😫💔 二人目の赤ちゃんは去年6月生まれだからもう9ヶ月だよん✌😃 上の娘は来月から年長さんだからみほちゃんの長男くんと同じだよね⁉😃 スレとレス全部読ませてもらったけど、旦那さんひど過ぎる‼😫 ダイエットどころじゃないよね⤵ 前病院行くって言ってたけど、どうだった??😣
旦那を打ち負かすには賢くならないといけないかもしれません。
私の周りはうまくいってる人ばっかりですが、みんな賢い人が多いです。知識も豊富だし、精神的にも強いです。
旦那さんをうまく操縦してるというか。賢くならないと言われてばっかりになってしまいます。
それから強くならないといけないと思います。スーパーで旦那さんにお前最低な女やな!とか言われたときは、誰が最低やねん!私ばっかり頼るな!と言えるといいと思うんですけど…。難しいですよね😥
すべての根源はケチからきてそうですね💧
ケチってどの程度だったかはわかりませんが、ケチを変えるのは私にはわからないです😥
発言の数々、お金にかかわる、暴言が多いですね。
旦那さんに相談とかすると嫌みしか返ってこないようなので相談するだけ気分悪いので、私なら相談はしないです。
現にわたしはしょーもない相談以外は自分で決めて、報告だけしています。
(誰か周りに相談できそうな方はいませんか?居たら、ちょっとは力をもらえます)
最終的には人間は1人だと思って、働くと決めたならやるしかないです。
旦那さんの言葉は気にしないようにするしかないです。
旦那さんはモラハラだと思います。
DVやモラハラは強くなって言い返せばなくなるものではないですよ。
賢く転がせる代物ではありません。
言い返してなくなるのならDV・モラハラではないです。
DV・モラハラは、言い返すと更にエスカレートします。
こっちが折れるまで徹底的にやってきます。
なので、強気での応対を続けていたら最後には殺し合いになるでしょう。
一度言い返して反応をみると良いと思います。
それでやめるならモラハラではありません。
もしやめずにエスカレートするのなら…DV・モラハラは治らないので離婚も視野に入れた方が良いですよ。
- << 35 33さん、なつみさんありがとうございます! 普段は私にも子供達にも明るく優しく接してくれます。 でも機嫌悪くなったり気に入らないと、その場で子供が騒いでたりとかすると「うるせんじゃ💢」とか言ったり、たまに叩いたりしています。 「止めねや❗」と私が言ったりすると「お前がもっとキツク躾せんであかんのや💢」と言います。 私子供に対して甘い所があって…💧 たまに旦那に注意される事はありますが…その注意ですら凹みます⤵ でもいつも思うのは「俺が悪かった~」と仕方なくって感じで後々謝ってきます。たまに「でもお前が悪いんやぞ❗」と後付けで言われる時もあります。 指を刺される事もあってかなりの苦痛で…
😫33さんの言う通りだと思います。
でしゃばって言ってしまってごめんなさい。
うちの家は夫婦揃って、モラハラだと思ってました💧(義父は絶対DV(モラハラ含む)やけど
モラハラの基準って難しいんですね。
私はもともとは、口がそこまで悪くない方だったんですが、夫の影響で口悪くなってしまいました😥
負けじと言っているうちに。
前私と義父が喧嘩になった時、義父の体が震えて手が特に震えていたことがあっていつ殴られるか?という状況になったことがあって
後で夫に、実の家族やったら絶対殴られてたでと言われたことありました。(義妹以外は、昔から何回も殴られたことがあったようで、家の物に当たって物を壊すことは日常茶飯事)
現実は殺し合いになっているニュースもあるので、主さんの旦那さんも本当のDVかどうかは確かめてみないとわからないです。
言ってみて全く改善しなく、ひどくなるようだったら逃げるしかないです。
>> 33
旦那さんはモラハラだと思います。
DVやモラハラは強くなって言い返せばなくなるものではないですよ。
賢く転がせる代物ではありません。
言い…
33さん、なつみさんありがとうございます!
普段は私にも子供達にも明るく優しく接してくれます。
でも機嫌悪くなったり気に入らないと、その場で子供が騒いでたりとかすると「うるせんじゃ💢」とか言ったり、たまに叩いたりしています。
「止めねや❗」と私が言ったりすると「お前がもっとキツク躾せんであかんのや💢」と言います。
私子供に対して甘い所があって…💧
たまに旦那に注意される事はありますが…その注意ですら凹みます⤵
でもいつも思うのは「俺が悪かった~」と仕方なくって感じで後々謝ってきます。たまに「でもお前が悪いんやぞ❗」と後付けで言われる時もあります。
指を刺される事もあってかなりの苦痛で…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて1レス 38HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 175HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 200HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 268HIT 匿名 (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 175HIT 匿名 (30代 ♂) -
結婚後のレスについて
結婚して毎日一緒に生活するようになったら減るのは結構普通だと思う。 …(匿名さん1)
1レス 38HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 200HIT 主婦さん (20代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1217HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 63HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 63HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1657HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
35レス 452HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 282HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 224HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 196HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る