教えてください❗

レス39 HIT数 4860 あ+ あ-

2011/03/24 12:11(更新日時)

皆さん教えてください。
私の友人にこの話しをすると「それDVだよ❗言葉の❗市役所に相談してみたら❓」と言われてます。
旦那と私、息子二人の四人家族です。
実は旦那の事なのですが、普段は優しく息子達と遊んだり遠出に連れてってくれたり、家事では私が雑で気付かないせいもあるのかたまに掃除などしてくれます。
でも、一旦自分が気に入らなかったりすると口がキツクなります。スーパーで私がポイントカードを忘れた時なんかは周りに人が大勢いようと聞こえるような声で「お前最低な女やな❗」と言いました。そして久しぶりに私が「美容室に行く」と言うと「行かんでいい。お前行ったって変わらんのやで。金勿体ない。何処も行かんのやで綺麗にせんでいい❗」と言われました。「ダイエットせぇや❗嫌やぞ隣歩くと恥ずかしいし❗」とも言います。
凄いショックで反発するとまたキツク返されるのが解るので何も言えません。
結局私にお金を使うのが勿体ないみたいです。
たまに叩かれはしませんが手を上げられます。
私の事ど~でもいいみたいです。
これはDVでしょうか❓お願いします。

No.1557973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主サン本人が苦痛でなければ、バイオリンじゃないよ。

• << 3 ありがとうございます❗ バイオリンとは何ですか❓ 普段は何も苦痛は感じませんが、言われた言葉はずっとずっと胸に残ったまま傷付いてます。 2、3年前に言われた事がまだ気になって辛いです。

No.2

DVと言うのは暴力依存症と言う一種の精神疾患ですから、あくまでも暴力行為が行われている事です。

• << 4 2さん、そうなのですね。言葉のDVとは違うんですね❗

No.3

>> 1 主サン本人が苦痛でなければ、バイオリンじゃないよ。 ありがとうございます❗
バイオリンとは何ですか❓
普段は何も苦痛は感じませんが、言われた言葉はずっとずっと胸に残ったまま傷付いてます。
2、3年前に言われた事がまだ気になって辛いです。

• << 5 間違えました💦 ドメスティックバイオレンスです。 確かに言葉の暴力や無視でも、今ではDVと言われてますね。

No.4

>> 2 DVと言うのは暴力依存症と言う一種の精神疾患ですから、あくまでも暴力行為が行われている事です。 2さん、そうなのですね。言葉のDVとは違うんですね❗

No.5

>> 3 ありがとうございます❗ バイオリンとは何ですか❓ 普段は何も苦痛は感じませんが、言われた言葉はずっとずっと胸に残ったまま傷付いてます。 2、… 間違えました💦
ドメスティックバイオレンスです。
確かに言葉の暴力や無視でも、今ではDVと言われてますね。

No.6

>> 5 1さん、いえ、いいですよ💦
「美容室行くな❗」と言われると「私は綺麗になる価値のない女なんだな…⤵」っと思っちゃってずっと悩んでます💧
私の両親には「早く死ねばいいのに」と言っていた旦那なので私にもいつそぉ言われるのか怖くて…
いなくなった方がいいのかさえ思って悩んでます。口がキツイから何も反発出来なくて😢

No.7

いちいち旦那さんに言わずに、あっけらかんと、すました顔でどんどんおしゃれして綺麗になったらどうですか?
冷たくすると他の人に盗られちゃうよ~と旦那さんがやきもち焼くぐらいに…。

口が悪いと言うのも限度があると思うので、主さんが我慢出来ないようなら最悪、離婚ていう選択肢もアリじゃない?

No.8

>> 7 美容室に行く時は子供二人を旦那に任せないといけなくて💧
旦那は「お前行くと帰ってこんげ💢」と言っています💧二、三時間程度なのに…

旦那口キツクなると何言っても強くて…

No.9

美容室は子どもが大きくなってきたら学校とか行ってる間に行ったらどうでしょう?

それまで我慢するしかないですけど。美容室行ったらみんなきれいになりますよ🙋若いなら余計綺麗になると思います。

だから行っても意味ないとかは絶対にないですよ。ボサボサで髪の毛揃ってなかったらすごい美人でもおしい美人になると思います。

ポイントカード忘れたぐらいで怒るんですか💧まぁわたしも夫に怒ったことはありますが、人前で目立つほどいうんじゃなくて注意って感じだけど。

私やったら、人前でも関係ないぐらい言い返すのになぁ~。

ちょっと旦那さんにもギャフンと言わせたいもんだ💧

すごい顔が怖い旦那さんなんですか?😥

No.10

>> 9 なつみさん、いえ…多分周りからはマメな優しい旦那と思われてます。
こないだはやっと息子達、旦那が寝たのでゆっくりテレビを見てたら10時半ぐらいになって旦那がリビングに来て、「もう寝ろや💢電気代勿体ないやろ💢お前電気代と水道代払え❗」と言ってきたので「私もゆっくりテレビ見たい❗」と言ったら「お前はゆっくりせんでいい❗テレビ見るな❗見たいなら買えや❗」と 怒鳴られ辛くなり泣きました。

No.11

初めまして。私は今旦那からの物音や咳払いがダメになりました⤵要は妻は何も言わないからと付け上がってるんだと思いますよ😲大きな声を出せば怯むと思ってるから..ご主人のなさってる事、旦那と似てるかも?何でもない事でも急に逆ギレしたり..厄介ですよね?

• << 15 11さん、うちは急にはキレないのですが気にくわないとジワジワと言ってきます… 辛いです

No.12

レスの返信読んで、旦那さんにめちゃくちゃ腹たちました💧

私なら絶対言い返すし、出て行くなぁ。どっか頼れるとこってないですか?

モラハラだと思います。うちの家も夫婦揃ってモラハラだけど、言い方がひどすぎます。

旦那さんすごく仕事で疲れている様子とかないですか?

うちの場合、嫌な上司がいたとき、夫も冷たい言い方してたときあったので。

• << 16 なつみさん、DVの事あまり解らないのですが、モラハラとは言葉のDVの事ですか❓

No.13

違ったらすみませんm(_ _)m
もしかしてみほちゃん?

No.14

そういえば、うちの夫の父親がDVで、夫自身、私みたいな強さがある女じゃないとDVしてたかもしれんと言われたことあります。

旦那さん、主さんが何にも言わないから、甘くみていると思います。

うちは夫も私を怖がっているところがあります。(うちは夫婦揃って相手を怖がっている所があります💧アドバイスできる立場じゃないんです。すいません😱)

• << 18 なつみさん、いえ💦アドレス貰えるだけでありがたいです❗ 私何も言えないんです… 言い訳みたいな事しか…

No.15

>> 11 初めまして。私は今旦那からの物音や咳払いがダメになりました⤵要は妻は何も言わないからと付け上がってるんだと思いますよ😲大きな声を出せば怯む… 11さん、うちは急にはキレないのですが気にくわないとジワジワと言ってきます…
辛いです

No.16

>> 12 レスの返信読んで、旦那さんにめちゃくちゃ腹たちました💧 私なら絶対言い返すし、出て行くなぁ。どっか頼れるとこってないですか? モラハラだ… なつみさん、DVの事あまり解らないのですが、モラハラとは言葉のDVの事ですか❓

• << 20 モラハラは言葉の暴力です。色々なパターンがありますがスレを読む限り、モラハラかなっと思います。主さんの心が壊れる前に相談所などに相談することをおすすめします。辛い気持ちを聞いてもらうだけでもちがいますよ。

No.17

はい💧 えっ⁉
誰だろ…13さん、どちらさんですか⁉

• << 19 わぁ~やっぱり‼✨ ダイエットスレで一緒だったももだよ✋💓 覚えてるかな⁉ 間違ってマイスレ消しちゃってスレわからんくなっちゃってレス出来なくなって😭 今日久々にミクル来て、このスレ見てたら何となくみほちゃんっぽかったから思いきって聞いてみた✌ 元気だったぁ➰⁉

No.18

>> 14 そういえば、うちの夫の父親がDVで、夫自身、私みたいな強さがある女じゃないとDVしてたかもしれんと言われたことあります。 旦那さん、主さん… なつみさん、いえ💦アドレス貰えるだけでありがたいです❗
私何も言えないんです…
言い訳みたいな事しか…

No.19

>> 17 はい💧 えっ⁉ 誰だろ…13さん、どちらさんですか⁉ わぁ~やっぱり‼✨

ダイエットスレで一緒だったももだよ✋💓
覚えてるかな⁉

間違ってマイスレ消しちゃってスレわからんくなっちゃってレス出来なくなって😭

今日久々にミクル来て、このスレ見てたら何となくみほちゃんっぽかったから思いきって聞いてみた✌

元気だったぁ➰⁉

• << 22 ももちゃん❗ももちゃ~ん😭 久しぶりだよ💦 赤ちゃんは…もう生まれてるよね⁉なんかもう皆から連絡こなくて… 今はもうそんな状況じゃないけどね💧 ありがとう❗

No.20

>> 16 なつみさん、DVの事あまり解らないのですが、モラハラとは言葉のDVの事ですか❓ モラハラは言葉の暴力です。色々なパターンがありますがスレを読む限り、モラハラかなっと思います。主さんの心が壊れる前に相談所などに相談することをおすすめします。辛い気持ちを聞いてもらうだけでもちがいますよ。

• << 24 一度実家での揉め事の最中あまりにも辛くて児童福祉科に相談に行った事はありますが、「うんうん…」と言うだけで何もアドレスもなかったです💧

No.21

わたしのやり方が正しいとは正直自信があるわけじゃないけど、何かもがくようなこと。

一番は具体的行動を起こすことがいいんだけど💦

そこまでいうなら離婚しますと言って、裁判所で会いましょうとか言って~とか想像したことはあるけど😂実行はできませんでした。

こいつを怒らしたら怖いと思わせないと、なかなか難しいでしょうね💧今の状態を改善って。

旦那さん会社はうまくいってるんですよね?

• << 25 なつみさん、はい。旦那仕事は頑張っていて上手くいってます。 仕事がおわると遅くても6時までには真っ直ぐ帰ってきます。

No.22

>> 19 わぁ~やっぱり‼✨ ダイエットスレで一緒だったももだよ✋💓 覚えてるかな⁉ 間違ってマイスレ消しちゃってスレわからんくなっちゃってレス… ももちゃん❗ももちゃ~ん😭
久しぶりだよ💦
赤ちゃんは…もう生まれてるよね⁉なんかもう皆から連絡こなくて…
今はもうそんな状況じゃないけどね💧
ありがとう❗

• << 27 んじゃあスレ終わっちゃったんだね😭 残念😫💔 二人目の赤ちゃんは去年6月生まれだからもう9ヶ月だよん✌😃 上の娘は来月から年長さんだからみほちゃんの長男くんと同じだよね⁉😃 スレとレス全部読ませてもらったけど、旦那さんひど過ぎる‼😫 ダイエットどころじゃないよね⤵ 前病院行くって言ってたけど、どうだった??😣

No.23

ご対面👍

No.24

>> 20 モラハラは言葉の暴力です。色々なパターンがありますがスレを読む限り、モラハラかなっと思います。主さんの心が壊れる前に相談所などに相談すること… 一度実家での揉め事の最中あまりにも辛くて児童福祉科に相談に行った事はありますが、「うんうん…」と言うだけで何もアドレスもなかったです💧

No.25

>> 21 わたしのやり方が正しいとは正直自信があるわけじゃないけど、何かもがくようなこと。 一番は具体的行動を起こすことがいいんだけど💦 そこまで… なつみさん、はい。旦那仕事は頑張っていて上手くいってます。
仕事がおわると遅くても6時までには真っ直ぐ帰ってきます。

No.26

仕事で辛いことはない…としたら。

昔からそんな感じの性格ですか?

• << 29 付き合ってた時はお金にケチな人って以外は何もなかったです。 たまに新しい服を来ると「なんやこれ、買ったんか❗」って今も変わらずですが言ってきます。 結婚してから傷付く事を言ってきます。 来年私が働く事に不安な事を旦那に言うと「お前みたいな奴がいると経営側も迷惑や❗もう働かんと家にいてブクブク太れや❗」と言われました。

No.27

>> 22 ももちゃん❗ももちゃ~ん😭 久しぶりだよ💦 赤ちゃんは…もう生まれてるよね⁉なんかもう皆から連絡こなくて… 今はもうそんな状況じゃないけどね… んじゃあスレ終わっちゃったんだね😭

残念😫💔

二人目の赤ちゃんは去年6月生まれだからもう9ヶ月だよん✌😃

上の娘は来月から年長さんだからみほちゃんの長男くんと同じだよね⁉😃

スレとレス全部読ませてもらったけど、旦那さんひど過ぎる‼😫

ダイエットどころじゃないよね⤵

前病院行くって言ってたけど、どうだった??😣

• << 32 ももちゃん、そう❗今年年長✨

No.28

旦那を打ち負かすには賢くならないといけないかもしれません。

私の周りはうまくいってる人ばっかりですが、みんな賢い人が多いです。知識も豊富だし、精神的にも強いです。

旦那さんをうまく操縦してるというか。賢くならないと言われてばっかりになってしまいます。

それから強くならないといけないと思います。スーパーで旦那さんにお前最低な女やな!とか言われたときは、誰が最低やねん!私ばっかり頼るな!と言えるといいと思うんですけど…。難しいですよね😥

No.29

>> 26 仕事で辛いことはない…としたら。 昔からそんな感じの性格ですか? 付き合ってた時はお金にケチな人って以外は何もなかったです。
たまに新しい服を来ると「なんやこれ、買ったんか❗」って今も変わらずですが言ってきます。
結婚してから傷付く事を言ってきます。
来年私が働く事に不安な事を旦那に言うと「お前みたいな奴がいると経営側も迷惑や❗もう働かんと家にいてブクブク太れや❗」と言われました。

No.30

すべての根源はケチからきてそうですね💧

ケチってどの程度だったかはわかりませんが、ケチを変えるのは私にはわからないです😥

発言の数々、お金にかかわる、暴言が多いですね。

旦那さんに相談とかすると嫌みしか返ってこないようなので相談するだけ気分悪いので、私なら相談はしないです。

現にわたしはしょーもない相談以外は自分で決めて、報告だけしています。

(誰か周りに相談できそうな方はいませんか?居たら、ちょっとは力をもらえます)

最終的には人間は1人だと思って、働くと決めたならやるしかないです。

旦那さんの言葉は気にしないようにするしかないです。

No.31

>> 30 なつみさん、そうですよね💦
頑張ってみます…
あともう少し強くなりたいけど…
ありがとうごさいました❗

No.32

>> 27 んじゃあスレ終わっちゃったんだね😭 残念😫💔 二人目の赤ちゃんは去年6月生まれだからもう9ヶ月だよん✌😃 上の娘は来月から年長さんだか… ももちゃん、そう❗今年年長✨

• << 36 みほちゃん✨ おはよ~☀ 大丈夫かな?? 夫婦って難しいよね🌀 うちも相変わらずだよ😥 でも私も出来た人間じゃあないし、欠点だらけの人間だから😱 だから旦那も我慢してるとこあるだろうし、お互い様だと思う事にしてる💦笑

No.33

旦那さんはモラハラだと思います。

DVやモラハラは強くなって言い返せばなくなるものではないですよ。
賢く転がせる代物ではありません。
言い返してなくなるのならDV・モラハラではないです。

DV・モラハラは、言い返すと更にエスカレートします。
こっちが折れるまで徹底的にやってきます。
なので、強気での応対を続けていたら最後には殺し合いになるでしょう。

一度言い返して反応をみると良いと思います。
それでやめるならモラハラではありません。
もしやめずにエスカレートするのなら…DV・モラハラは治らないので離婚も視野に入れた方が良いですよ。

• << 35 33さん、なつみさんありがとうございます! 普段は私にも子供達にも明るく優しく接してくれます。 でも機嫌悪くなったり気に入らないと、その場で子供が騒いでたりとかすると「うるせんじゃ💢」とか言ったり、たまに叩いたりしています。 「止めねや❗」と私が言ったりすると「お前がもっとキツク躾せんであかんのや💢」と言います。 私子供に対して甘い所があって…💧 たまに旦那に注意される事はありますが…その注意ですら凹みます⤵ でもいつも思うのは「俺が悪かった~」と仕方なくって感じで後々謝ってきます。たまに「でもお前が悪いんやぞ❗」と後付けで言われる時もあります。 指を刺される事もあってかなりの苦痛で…

No.34

😫33さんの言う通りだと思います。

でしゃばって言ってしまってごめんなさい。

うちの家は夫婦揃って、モラハラだと思ってました💧(義父は絶対DV(モラハラ含む)やけど

モラハラの基準って難しいんですね。

私はもともとは、口がそこまで悪くない方だったんですが、夫の影響で口悪くなってしまいました😥
負けじと言っているうちに。

前私と義父が喧嘩になった時、義父の体が震えて手が特に震えていたことがあっていつ殴られるか?という状況になったことがあって

後で夫に、実の家族やったら絶対殴られてたでと言われたことありました。(義妹以外は、昔から何回も殴られたことがあったようで、家の物に当たって物を壊すことは日常茶飯事)

現実は殺し合いになっているニュースもあるので、主さんの旦那さんも本当のDVかどうかは確かめてみないとわからないです。

言ってみて全く改善しなく、ひどくなるようだったら逃げるしかないです。

No.35

>> 33 旦那さんはモラハラだと思います。 DVやモラハラは強くなって言い返せばなくなるものではないですよ。 賢く転がせる代物ではありません。 言い… 33さん、なつみさんありがとうございます!
普段は私にも子供達にも明るく優しく接してくれます。
でも機嫌悪くなったり気に入らないと、その場で子供が騒いでたりとかすると「うるせんじゃ💢」とか言ったり、たまに叩いたりしています。
「止めねや❗」と私が言ったりすると「お前がもっとキツク躾せんであかんのや💢」と言います。
私子供に対して甘い所があって…💧
たまに旦那に注意される事はありますが…その注意ですら凹みます⤵
でもいつも思うのは「俺が悪かった~」と仕方なくって感じで後々謝ってきます。たまに「でもお前が悪いんやぞ❗」と後付けで言われる時もあります。
指を刺される事もあってかなりの苦痛で…

No.36

>> 32 ももちゃん、そう❗今年年長✨ みほちゃん✨

おはよ~☀

大丈夫かな??

夫婦って難しいよね🌀

うちも相変わらずだよ😥

でも私も出来た人間じゃあないし、欠点だらけの人間だから😱

だから旦那も我慢してるとこあるだろうし、お互い様だと思う事にしてる💦笑

No.37

>> 36 ももちゃんおはよう…
昨日から熱あって今は微熱だけどしんどい⤵
私も出来た人間じゃないよ⤵気持ちの切り替えができなくてずっとずっと悩んだりしてる💧

No.38

>> 37 熱😫⁉

風邪かなぁ💦

大丈夫??

うちも息子チャンが熱出してるよ🌀同じく微熱だけど💦

今朝一で病院行ってきた🏥

あれからずっと悩んでたんだね😫

うちの旦那も娘叱りすぎる時あるから止めるんだけど、そしたら『お前の教育が悪いからだ』とか言われるよ💧

相変わらずデブデブ言われるし💨

ちょっとは痩せたんだけどねぇ😭

みほちゃんの辛い気持ち、旦那さんに話しても変わらない?😣

No.39

>> 38 旦那話し合いとかめんどくさい人だからまだ一度も真っ向から思いを言った事ないよ⤵
前すぐ不機嫌になって「お前変な女奴やな。お前の話しはしょ~もねぇんや❗」って言われたし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧