妻が激太り😨
妻が最近かなりブクブクしてきました😨友達にはデブ専だったの❓とかいわれました…。まだ30歳なのに…おばさんみたいな体型です。もともと僕はスリムな女性が好みなので、激太りの妻に少しあきれてます😨食べるから太るんですね❓優しく注意しても、僕の前では控えめにしてますが、いないときにかなり食べているのだと思います😩。そうでないとあんなに太いのをキープできないと思います😠なんとかしたいです😥妻は誘ってもスポーツもしないし、これといった趣味もないので家で休みのときはゴロゴロします。どうしたら肥えていく妻をとめられますか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
奥さん傷つけたくないですよね😣奥さんは傷つきやすいかたですか? 旦那は私と結婚してから10キロ増えて特にお腹が出てきています😣みんなにもだらしない体になったといわれてしまいます😞
傷つきやすくはない性格です。自覚もしてますが。
「仕事すわりっぱなしだしね~、飲みすぎなんじゃない?心配」と体をきづかう。「まわりよりはおしゃれでかっこいい○○でいてほしいな~、私もみあうようにがんばるよ~、これからもおしゃれしようね~」とかいいます。 髪もうすくなってきているので、そのことについて話しやすい環境をつくっています。「髪なくてもだいすきだけど、せっかくいろいろあるから、なくなったときは試せばいいよ、かっこいい○○でいてほしい🎶」とおだてながら言ってます。
もしも私が太りたくないのに太ったら旦那にどうしてほしいか…。姫だっこしながら「あれぇ…重くなった」と優しくいってほしいかな😣キモイ⁉傷つきたくない😣うちの旦那もやせてるほうが好きだから元々忠告されてます😓
- << 4 主です。お返事ありがとうございます。 妻は傷つきやすい性格というより、いわれたことに対して逆ギレするかんじです😫だって食べたいから仕方ないでしょっ💢あなたが私を痩せさせる気にさせてくれないからいけないんだ💢 とか言われてしいます😨体にも悪いし、妻をずっと好きでいたいのでなんとか痩せて欲しいのですが…。ダイエットという言葉は禁句みたいです😩
主さんこんばんは😃
お子さんがいらっしゃるのでしょうか❓
私は出産後、体型が戻ってません💧
慣れない育児のストレス
自分の食事は適当
(温め直さずに、冷たいまま食べる)
(菓子パンやカップ麺ですます)
お風呂に入れない日がある
などで、新陳代謝が落ちているのもあると思います。
旦那に「太った」と言われても、それが更にストレスになるという悪循環です。
私なら毎日、肩や腰などマッサージしてもらいつつ、太って更に可愛いって褒められたら、
痩せようかな~と思います。
やっぱり本人が一番ツラいです。 太ったこと、わかってますよ~。
責めたり、馬鹿にされると悲しいです。
答えになってなくて、すみません。
- << 5 お返事ありがとうございます😃 本人が一番わかっていることなんでしょうね。 あまり追い詰めたくはないんですが…。妻は一人出産しています。産後三年経つのに戻るどころか…。街中で子供三人くらい連れていても、キレイで魅力的な方をみかけたりします。切なくなります。妻はなんでもストレスを理由に逃げてしまっているように思います。僕は育児に参加したいし、協力しています、妻も大切している自信はあります💪妻は僕に安心しきっているのでしょうか❓
>> 2
主さんこんばんは😃
お子さんがいらっしゃるのでしょうか❓
私は出産後、体型が戻ってません💧
慣れない育児のストレス
自分の食事は適当
…
お返事ありがとうございます😃
本人が一番わかっていることなんでしょうね。
あまり追い詰めたくはないんですが…。妻は一人出産しています。産後三年経つのに戻るどころか…。街中で子供三人くらい連れていても、キレイで魅力的な方をみかけたりします。切なくなります。妻はなんでもストレスを理由に逃げてしまっているように思います。僕は育児に参加したいし、協力しています、妻も大切している自信はあります💪妻は僕に安心しきっているのでしょうか❓
- << 11 主さんおはようございます。 お返事ありがとうございます😃 お子さんがいらっしゃるのですね☺ 3歳ぐらいから反抗期がはじまるので、大変そうですね。 円形脱毛症になったり、身体中に発疹が出たり、精神を患ったり…… 想像以上にストレスがかかるそうですね💦 私の子供は1歳過ぎなので、まだ未経験なのですが。 自分に手間をかけられるようになるのは、幼稚園~小学校位に成長してから、 と聞いています。 もう少しだけ、奥様を見守ってあげて下さい🙇 奥様のこと、とても愛されているのが伝わってきました😃 素敵な旦那さんで、うらやましいです⤴
おはようございます🙇
私は元々太ってました。旦那と付き合いだして、1回ハッキリと言われた事があって、すっごく辛かったケド頑張ってダイエットして痩せました😃
今は妊娠中でみるみるうちに太ってしまい😭😭旦那は『太ったなぁ~』とは言うものの、『でも大好き💕』と言ってくれます。
私は産後絶対に痩せる‼と旦那に断言しました。
『とか言いながら、減らないし食欲おさまらないとかって戻らないんじゃないの~❓』とかって言われますが💦💦
旦那がスリムな人が好きなのは知ってるし、今の私を否定したりはしませんが、やはり綺麗な女性&お母さんでいたいから、私は絶対頑張ります‼
奥様は主サンが優しいから、甘え&安心感もあるのかな❓逆ギレされるのもツライですね💦💦
最近みるみるうちに…って事はやっぱりストレスもあるのでわ❓❓前向きになってくれたらいいですね😃
- << 13 ありがとうございます😃あまり妻をせめずに、妻のストレスを減らしていけるように頑張ってみようと思います💪
主さん、お早うございます。
奥様が、太った…優しく注意しても逆切れ…どう接したらその気(ダイエット)になってくれるか悩むところですよね涬
奥様は食べるのがお好きなようなので、食べ物で改善してみるのはどうでしょう蓜
主さんが『最近健康思考でさ焄』と奥様に宣言し、豆腐やキノコなど低カロリーな食材を調理してもらうのはいかがですかⅥ
私の場合は、普段働いているのですが休みの日は暇だとつい食べてしまったりして最近太ってしまいました焏
なので、歩いたり、間食控えたりしています。
ダイエットって本人の強い意思がないと続かないですよね昉
アドバイスになってなくて、ごめんなさい珵
- << 15 お返事ありがとうございます。確かに本人にやる気がでるまで無理なんですよね…😠 女性が本気でダイエットしようとする気になるのはどんなときなんですか❓僕が悪いんですかね。
私は産後一時みんなに痩せたといわれ確かに10キロ痩せました
。しかし今は産前よりさらに10キロ太りました💦言い訳と言われればそれまでですが、育児ストレスや同居ストレス食べる方でまぎらわしてしまい、今の状態に…。旦那はなにも言いませんが、レスになりました💦
太ると着たい服もきれないし、切ないです💦痩せたくても痩せれないの葛藤です💦食前にキャベツ食べるといいらしいですよ😃あとよくカムことらしいです。わたしの友人はそれで痩せました😃
うちは同居なのでダイエットなんて言った日にはバカにした顔で鼻で笑われます😏なので間食しないように気をつけてるだけですが…
- << 16 お返事ありがとうございます。僕の妻は動くのが嫌いなのでダイエットグッズを沢山買ってあげました。痩せる薬とか、痩せるベルト、乗馬みたいなマシーン、下着、クリームなど…でも全部一週間もつかわずに押し入れにはいってます。とても悲しいです。薬を飲むのも面倒な妻をどうしたらスリムにできますかね…😱
>> 5
本人が一番わかっていることなんでしょうね。
あまり追い詰めたくはないんですが…。妻は一人出産しています。産後三…
主さんおはようございます。 お返事ありがとうございます😃
お子さんがいらっしゃるのですね☺
3歳ぐらいから反抗期がはじまるので、大変そうですね。
円形脱毛症になったり、身体中に発疹が出たり、精神を患ったり……
想像以上にストレスがかかるそうですね💦
私の子供は1歳過ぎなので、まだ未経験なのですが。
自分に手間をかけられるようになるのは、幼稚園~小学校位に成長してから、
と聞いています。
もう少しだけ、奥様を見守ってあげて下さい🙇
奥様のこと、とても愛されているのが伝わってきました😃
素敵な旦那さんで、うらやましいです⤴
- << 17 お返事ありがとうございます。 今は確かに大変な時期だけに妻も動かないのかもしれないですね。 妻のことを愛していますので待てるだけまってみます。少しでも妻のストレスが減るようにしてあげたいものです。
奥さんきっと安心しきってるんだと思います💦
逆ギレしてもそれ以降は何も言ってこないし大丈夫だろうとかって思っていて、きっと主さんはどこにもいかないって思ってると思います。
こんなこと言うのも申し訳ないのですが、何だかだらしがないですよね…。
一度何も言わずに楽しそうにしてみるのも手かもしれませんよ。
浮気とかはしないけど、あたかも何か楽しいことを見つけたような感じの素振りをみせて、妻に口出しをしなくなる…。
決して奥さんを無視してはいけませんが、自分が楽しそうにすることで、「何かあるのかな💦」と思わせるのは結構効果あると思いますよ。(もちろん個人差はありますが…)
私は今妊娠中なんですけど、産後女としてみてもらえなくなるのが本当にイヤなので今から必死で体重管理などしていますよ。
主人にはハンバーグもパスタもフライも作りますが、私は横で野菜や大豆中心とか…。もうすっかり慣れちゃいましたけど。
奥さんもはやく主さんの気持ちに気付いて行動してくれるといいですね。
主さんは良い旦那様だと思いますよ。
幸せになってくださいね。
- << 18 お返事ありがとうございます。 あなたはご主人の為に沢山の努力しているのですね…きっとご主人も素敵な方なのでしょう。僕も妻にキレイでいたいと常に思ってほしいです。僕自身を磨いて妻に気づいてもらえたらと思いました。
>> 9
主さん、お早うございます。
奥様が、太った…優しく注意しても逆切れ…どう接したらその気(ダイエット)になってくれるか悩むところですよね涬
…
お返事ありがとうございます。確かに本人にやる気がでるまで無理なんですよね…😠
女性が本気でダイエットしようとする気になるのはどんなときなんですか❓僕が悪いんですかね。
- << 19 私も産後12キロ太ってしまいました😂 今は少しずつ落とすの頑張ってますがまだまだ元の体重まで程遠いです😂💦💦 私が痩せなきゃと一番思う時は街に服を買いに行く時です💦街を歩くと若い子達がかわいい洋服来て歩いてるのを見たり、服を買う時にこの服着たいけどこの体型じゃ~😭って思いダイエット決意します‼(笑) うちも旦那がスリムな子が好きなのでこのスレ読んでまたダイエット決意しました😂💦💦 主さんは悪くないですよ‼‼ 悪いのは奥さんです💦💦 奥さんを買い物に連れて行って服を買ってあげたり、ご飯を残さず食べる(ご飯が残るともったいない~って食べちゃったりしちゃいますから😂)をしてあげたらどうでしょうか⁉ 参考にならなかったらスミマセン🙇💦💦
>> 15
お返事ありがとうございます。確かに本人にやる気がでるまで無理なんですよね…😠
女性が本気でダイエットしようとする気になるのはどんなときなんで…
私も産後12キロ太ってしまいました😂
今は少しずつ落とすの頑張ってますがまだまだ元の体重まで程遠いです😂💦💦
私が痩せなきゃと一番思う時は街に服を買いに行く時です💦街を歩くと若い子達がかわいい洋服来て歩いてるのを見たり、服を買う時にこの服着たいけどこの体型じゃ~😭って思いダイエット決意します‼(笑)
うちも旦那がスリムな子が好きなのでこのスレ読んでまたダイエット決意しました😂💦💦
主さんは悪くないですよ‼‼
悪いのは奥さんです💦💦
奥さんを買い物に連れて行って服を買ってあげたり、ご飯を残さず食べる(ご飯が残るともったいない~って食べちゃったりしちゃいますから😂)をしてあげたらどうでしょうか⁉
参考にならなかったらスミマセン🙇💦💦
>> 19
来週の休みに妻に服を買いにいこうといってみます。あと食事も僕がダイエットしているからヘルシーメニューにしてほしいとお願いしてみることにします💦 効果があれば幸いですね。
- << 22 ちなみに私なら旦那に そんなに太って体型おばさんだし、女として魅力感じない。 と言われたらやせるし、 でも そのあとの言葉に 痩せたらすごく可愛いよ😄とか痩せたらお前はすごい魅力的だから頑張って減量しよう⁉と言われたら頑張ると思いますよ けなした後には、誉めてあげれば奥さんも、 そっかー私も痩せたらまだまだ可愛いんだとか思うはず✌ いま痩せないとオバサンになってから痩せてもヤツレタ感じになるだけだろうし 奥さんが痩せて綺麗になってくれればいいですね✨✨
私も主婦です
出産して太りましたが太るってスタイル悪いし見た目もオバサンだし何より服とか着てもデブだとみっともない!と常に思ってたし
何より旦那に幻滅されたくないし。だから私は、さっさと努力して痩せました😄
女で外見きにしなくなったら、おわりとおもってます
だから主さんも、優しくってよりハッキリいった方が、奥さんも少しは自分の太さに気付いて痩せる努力するとおもいますよ
うちの旦那も太い女は絶対いやだといいます。だから私も普通の体型を維持してますよ😄
やっぱきつくてもハッキリ教えてあげるべきですよ💦
- << 23 ありがとうございます😥はっきりいったほうがよいですかね…。どちらかというと逆ギレしちゃうタイプなのでもう少し、やんわり接して駄目なら厳しくいってみようと思います。
>> 20
来週の休みに妻に服を買いにいこうといってみます。あと食事も僕がダイエットしているからヘルシーメニューにしてほし…
ちなみに私なら旦那に
そんなに太って体型おばさんだし、女として魅力感じない。
と言われたらやせるし、
でも
そのあとの言葉に
痩せたらすごく可愛いよ😄とか痩せたらお前はすごい魅力的だから頑張って減量しよう⁉と言われたら頑張ると思いますよ
けなした後には、誉めてあげれば奥さんも、
そっかー私も痩せたらまだまだ可愛いんだとか思うはず✌
いま痩せないとオバサンになってから痩せてもヤツレタ感じになるだけだろうし
奥さんが痩せて綺麗になってくれればいいですね✨✨
- << 24 ありがとうございます😃もうそのような言葉はかけいるんですよ😠 最近は開き治っているのか逃避しているのか、私はもとの作りがよいから、少し太ったって普通よりイケてるでしょ❓くらいの構えです😨自称、藤原紀香といってます。おそらく身長は158センチ 80キロはあります 困ったものです😥これ以上は離婚かなと…
>> 22
ちなみに私なら旦那に
そんなに太って体型おばさんだし、女として魅力感じない。
と言われたらやせるし、
でも
そのあとの言葉に
痩せたらすごく…
ありがとうございます😃もうそのような言葉はかけいるんですよ😠
最近は開き治っているのか逃避しているのか、私はもとの作りがよいから、少し太ったって普通よりイケてるでしょ❓くらいの構えです😨自称、藤原紀香といってます。おそらく身長は158センチ 80キロはあります 困ったものです😥これ以上は離婚かなと…
- << 33 158で80キロ💦💦💦💦 奥さん相当太いですね💧😞 そりゃ旦那さんも辛いですね💧 そこまで太くても藤原紀香なんていってるのは、やはり自分自身をわかってないですね💦😞 化粧もしなくなってると書いてましたが💧💧💧 んー。逆切れタイプの奥さんなら多分痩せることはしないかもですね😞 しかしどうして、そこまで太くても痩せないのか、もしかして美容にもう、興味持たなくなったのかな⁉ そんなに太ってたら体にも悪いし、見た目もキレイとは言えないですよ💧💧 離婚も有りかもしれません。 やはり旦那さん、しっかり奥さんに体型のこと言うべきです💨
- << 34 再レスします😌 主さん優しすぎ😢 奥さんちょっと……💦 (スイマセン) みなさんのおっしゃるように食べるの忘れるようなシュミを見つけてあげられるといいですね✨ でも奥さんの性格的にそれも面倒くさがりそうですね💦やきもち焼かす作戦はどうです?スリムな芸能人や友達をほめまくりとか。逆効果かな。 服の買い物につれていってみるとか。80キロなら服のサイズも難しいですよね💦 私は元からデブと生意気な女は無理だって言われ続けてます💧あいにく私は比較的太りやすくはない身体みたいなんですが、化粧・毛・などの部分でぐうたらで笑われながらもハッキリいわれます😅「顔変❗」「眉毛カモメ❗」「鼻毛ピロン❗」「はぁ⁉すね毛⁉ありえね❗」「髭❗」「口、ネギくせえ❗」 笑いながらもあきれられて私としては別にたいしたことないと思ってたので、このスレで気をつけようと思えました😣
今までのレスを拝見させていただきました。
改善の余地はないと思います。
私もポッチャリ体型で、身長157体重52ですが、このくらいだと、あと少しでスレンダーだ!とイメージできるのでがんばりますが、一時期60を越えた時には諦めましたよ。
奥様も似たような感覚じゃないでしょうか?
私の場合仕事で減量できました。
これだとムリにでも身体を動かすので良いと思われますが、奥様にまず、バイトをするという気持ちを持っていただくしかないんですよね。
一度痩せたら癖になってがんばると思いますが。
まぁ、気長にがんばってください。
- << 29 ありがとうございます😃妻は仕事してます💦 本当にもうヤバいですかね…
今二人目妊娠中です💓
私は妊婦ダイエット決行中です😤😤
目標は臨月になっても6㎏‼
赤ちゃんがいるので、無茶苦茶なダイエットは出来ないけど、食べる👄ダイエットしてます😤😤
前の普段の量より2/3の量で最後の一口~三口残す。
もったいないけど、そこで食べるのは胃袋に捨ててるようなもの😤それが身になるならゴミ箱へ👋
小腹が空いたら、なるべく…カロリーの少ない🍞を一口づつ一日かけて食べる⤴
無理にヘルシーにしないで量だけ減らしました。物足りないは気のせい😠
と思って子供と外に遊びにいく💨
今のところ上手くいってます💓💓
人間が食べ物を美味しく感じるのは三口までなんですって😲後はだらだら食べ。
てか奥さん太りすぎだよ💦😨私、同じ身長だけど、私が臨月の時の体重より重い😱😱
二人目が欲しくても、その体重じゃ赤ちゃん出来ないですよ?
- << 31 お返事ありがとうございます。 悲しくなってきました。もうただだらしがない人間にしかみえなくなってしまいます。ストレスっていったらみんな世界中デブになりますよね…。美意識をみずから高めてくれるのを待つしかないでしょうかね…本当につらいです。
>> 31
主さん💦そんな諦めちゃダメです‼😣
奥様を美しくできるのは主さんだけですよ😣
奥様の美意識を高める方法…とゆうか私が実際やってることなんですけど(私もけっこうだらしない性格なので💦)自分の体を直視すること‼‼これにつきます‼しかも裸で😳
そうすると、けっこう心にぐさ――――んときます😭人に言われるよりダメージ大です😨
あぁ😭みたいな💦
私は🛀場とかに等身大の鏡をおいてます。
今はダイエットを決意&決行中なので部屋の至るところに鏡⑳です😤嫌でも挫折出来ません(笑)決意する前にやると逆効果なので🙇あきらめてしまいます😭
あとは…何故痩せてほしいかの主さんの理由ですね。ただスリムになってほしい…ってのも解るけど、今の私は⁉って言い返されそうですね💧
二人目がほしいor子供の為に綺麗なママでいてほしい…とか?
今でも綺麗‼っていわれたら私はこう言ってしまう。
『いくら元が美人でも太りすぎはただのブスッ‼‼😤藤原のりかが綺麗なのは努力しているから。その努力が美しい✨藤原のりかだって太りすぎたら、ただのデブ&ブスッ‼‼』
ちなみに私の教訓でもあります☝
- << 35 お返事ありがとうございます😃 世の中には素敵な女性がたくさんいるんですね…きっとあなた様はお綺麗な方だと感じました。女性は生き方や考え方って外見にでますよね…。やっぱりキレイな人は努力をおしまず、自分に厳しいような気がします。妻は…😨僕は結構あれこれ言わないタイプなので妻にあぐらかかれてしまったんですかね…そういう愛情をわかって欲しかったですね…。他の男性なら浮気や離婚するのでしょうかね😠
>> 24
ありがとうございます😃もうそのような言葉はかけいるんですよ😠
最近は開き治っているのか逃避しているのか、私はもとの作りがよいから、少し太った…
158で80キロ💦💦💦💦
奥さん相当太いですね💧😞
そりゃ旦那さんも辛いですね💧
そこまで太くても藤原紀香なんていってるのは、やはり自分自身をわかってないですね💦😞
化粧もしなくなってると書いてましたが💧💧💧
んー。逆切れタイプの奥さんなら多分痩せることはしないかもですね😞
しかしどうして、そこまで太くても痩せないのか、もしかして美容にもう、興味持たなくなったのかな⁉
そんなに太ってたら体にも悪いし、見た目もキレイとは言えないですよ💧💧
離婚も有りかもしれません。
やはり旦那さん、しっかり奥さんに体型のこと言うべきです💨
- << 36 ありがとうございます😔やっぱり妻は太りすぎですよね…。一緒に外にでると人に笑われているような気がします…。友人にデブ専といわれたのがトラウマなのかもしれません…。ついキレイな方に目が行きがちになります。妻はキレてますが😨最近可愛いといってくれないといわれました😔絶句です。もう打つ手はないのかと思います。
>> 24
最近は開き治っているのか逃避しているのか、私はもとの作りがよいから、少し太った…
再レスします😌
主さん優しすぎ😢
奥さんちょっと……💦
(スイマセン)
みなさんのおっしゃるように食べるの忘れるようなシュミを見つけてあげられるといいですね✨
でも奥さんの性格的にそれも面倒くさがりそうですね💦やきもち焼かす作戦はどうです?スリムな芸能人や友達をほめまくりとか。逆効果かな。
服の買い物につれていってみるとか。80キロなら服のサイズも難しいですよね💦
私は元からデブと生意気な女は無理だって言われ続けてます💧あいにく私は比較的太りやすくはない身体みたいなんですが、化粧・毛・などの部分でぐうたらで笑われながらもハッキリいわれます😅「顔変❗」「眉毛カモメ❗」「鼻毛ピロン❗」「はぁ⁉すね毛⁉ありえね❗」「髭❗」「口、ネギくせえ❗」
笑いながらもあきれられて私としては別にたいしたことないと思ってたので、このスレで気をつけようと思えました😣
- << 37 お返事ありがとうございます。 他人の僕の話で気をつけようとお考えになるあなた様はやはり素敵な女性なんでしょうね…。それに比べ妻は…😠悲しいです。鏡を見て自分をどう思っているのでしょうか❓僕なら鏡をみるのも怖くなりそうなものですが…。太っても自分はキレイと自己暗示をかけているんでしょうか😱もっと己をしって欲しいです。テレビをみていてもモデルや女優にケチつけたりしていて本当にあきれてしまいます。他の女性を誉めたりもしませんね。卑屈になってしまったのでしょうか❓おばさん根性がもう😨
>> 34
再レスします😌
主さん優しすぎ😢
奥さんちょっと……💦
(スイマセン)
みなさんのおっしゃるように食べるの忘れるようなシュミを見つけてあ…
お返事ありがとうございます。
他人の僕の話で気をつけようとお考えになるあなた様はやはり素敵な女性なんでしょうね…。それに比べ妻は…😠悲しいです。鏡を見て自分をどう思っているのでしょうか❓僕なら鏡をみるのも怖くなりそうなものですが…。太っても自分はキレイと自己暗示をかけているんでしょうか😱もっと己をしって欲しいです。テレビをみていてもモデルや女優にケチつけたりしていて本当にあきれてしまいます。他の女性を誉めたりもしませんね。卑屈になってしまったのでしょうか❓おばさん根性がもう😨
こんばんは。
奥様の身長で80キロだとしたら、運動は既に難しいと思いますね。この80キロは何キロからの80キロなのでしょうか?
それによっても違うと思います。
もしも50キロから80キロになっているのなら、運動すれば痩せれる」と考えるのは周囲だけで、本人は小走りをするのさえ無理がある状態だと思います。
いろんな理由はあるのでしょうが、緊張感の欠如がやはり大きいと思います。
主さんに対して、もう何をやっても構わないと言う気持ちも強いのだと思います。
私は逆に主人が極端に太れば、大げさかもしれませんが、離婚を考えます。それは自己管理ができない人が嫌だからです。
私も3人の子持ちですが、産後はつわりもなかったせいで、164センチ、48キロだったのが20キロオーバーになりました。
20キロを急激に太ると運動なんで来ません。私は主人がどうこうより、自分自身が太る事が許せません。ですので産後スイミングに行きました(浮力があるので唯一できる運動)。1日おきに1キロ泳ぐのです。これを3ヶ月やったら元に戻りましたよ。
優しいだけじゃなく、厳しい言葉で緊張感を与える事も愛情だと思いますね。
>> 39
再レスです。
いや、痩せないと離婚すると端的に言うと多分逆切れをされると思います。
そうではなくて、太ると言う事がどう言う事かを、健康面とメンタル面の両方から、しっかりと諭してあげると言う事です。
例えばです☝
「太ると言う事は心臓に負担がかかる事になるし、成人病の温床となる。家族が居るのだから、自分の身体は自分だけの物とは考えずに、特に子供の為にも健康で居る事に意識を強めて欲しい。
更に(本題は此処からです)僕は○○(奥様の事)を好きで結婚して、これからもずっと好きで居たいと思ってる。でも、正直言うと家族としてはOKでも女性としては意識する事が難しくなってきた。それはお互いに良くないと思うし、もう少し頑張って欲しいと思う」
こう言う感じで「主さんの言葉で」先ずは言われてはどうでしょうか?
その反応を見てから次の作戦ですね👆
>> 41
もうひとつアドバイスが有ります。
何かと言うと直ぐに切れると言う事は、言い難いですが主さんのことを若干なめてかかっていると思うんですね。それは少々の事では怒らないと思い込んでいる訳です。
ですので、明日の話し合いで、冷静に話しても奥様が切れるようでしたら、それ以上に切れて見せてはどうでしょうか。
意外と効果が有りますよ。ただ中途半端に切れるんではなくて(勿論演技ですよ)今まで奥様が見たこの無い位に徹底してください。これはどういう人間関係でも基本は同じだと思います。
例えが悪くて申し訳ないんですが、苛められる人は絶対に仕返しをしない、もしくはできないと思い込んでいるから苛めると言う心理も或る訳です。
全部のレスを読みましたが、私が主さんなら家に帰らないかもしれません。
ジムで見られるのは恥ずかしくて、主さんのお友達に見られることは平気なのでしょうか?
「デブ専か?」と言われると言う事は、主さんのお友達には会える訳ですよね?
その辺が不可解です。 すみません。。。。
>> 43
質問なんですが、奥さんは
元々は痩せてた方ですか⁉
今は80㌔みたいですが、昔は何キロでしたか⁉
- << 50 なら三十キロは太ったんですね😞 それじや゛出会った時より見た目も全然変わったんですね💦💦 主さん、話し合われたようで 多分奥さん少しは気づかれたとおもいますよ このままじゃ女として見れないって、私個人の意見として いいとおもいました やわらかく言っても聞かない人間にはやはりいつもと違いキツくゆうべきだとおもいました あとは 奥さんが逆切れとか態度とらず減量してくれたらいいですが それでも、まだ自分を藤原紀香なんてゆうようなら、もうダメかもしれませんよね😞 そのときは本当に離婚考えるしかないかも💦😞 しかし奥さんはこんな優しい旦那さんの愛に応えないなんて ちょっとだめですよ 私なら旦那に少しやばくなったらすぐに 最近太くなったよー気をつけて!とかいわれると えっまじ⁉とおもいすぐ努力してますよ😄
>> 47
それなりに効果は有ったようですね。
多分奥様も素直に認められないだけで、主さんの真剣な話に多少は「やばい」と感じたと思います。いや、そう有って欲しいです。たかが体重、されど体重ですね。
でも外資系の会社などでは管理職が肥満になると解雇になるところも有ります。やはり自己管理ができない人間に人の管理はできないだろうと言う事です。
更に離婚理由として受理される国も有ります。
日本ではそこまで極端では有りませんが、生理的に嫌な物はどうしようもないのが本音だと思います。
これを機に奥様が発奮して少しでも努力してくれたらよいですね。
これからも叱咤激励してあげてくださいね。
考えたんですがやっぱり水泳が良いと思いますね。主さんが通う場所とは違う場所を勧めてはどうでしょうか?
- << 53 丁寧なお返事ありがとうございます😃 まだ少し、妻は昨日のしこりが残っている様子でそっけないです。 素直なタイプではないので、即行動というのは恥ずかしいのではないかと思います。いずれにせよつまに伝わっていればと思っています。ジムはまたそれとなく進めてみます。水着は僕にみられるのが恥ずかしいというより他人に笑われるのが嫌みたいでした。僕にはよいのかなぁ…と悲しい気持ちでいっぱいです。 だいぶ怠け癖がついている妻なので手ごわいとおもいますが、僕の気持ちで考え方を変えてくれると信じてもう少し様子をみてみようと思います。
耳が痛くなりました昉 私も子供生んでから、だいぶ太りました瀇でも、旦那がテレビを見て、いい女だ~とか、今日トラック乗ってたら、たまたま見た車にギャル二人乗ってて手振られた~とにやけて話された時に、このままじゃヤバイ昻とショック受けました。それからは、食事に気をつけて、お風呂でも肌を磨いて、頑張って少しずつ顔の肉も落ちました兊私だからかもしれないけど、直接言われたらなんとなく腹がたちました昉出会った時より太ったよな~瀇とずばり言われたら、ショックなだけで辛いダイエットまでは踏み切れなかったのが、周りの女に手振られたとか、女優見ていい女だな~とか言われたら、このままじゃ浮気されちゃうかも!私もこうなりたい!と本気で始めましたよ坥人にめよりけりなんだけど…浮気されたら自分にも責任あるし、やっぱり磨いて可愛い妻でいたいし、痩せたなとか、顔小さくなったとか、嘘でもいい女だ~と褒めてくれたら単純だから、更に頑張ってしまう私です釞抦
- << 51 お返事ありがとうございます😃 ご主人にいつまでも愛されたいと思い、努力する姿がもう美しいですよね…。そういう方はきっとご主人に大切にされるんだと思いますよ。 うちの妻も変わってくれたらよいですが…。
>> 44
質問なんですが、奥さんは
元々は痩せてた方ですか⁉
今は80㌔みたいですが、昔は何キロでしたか⁉
なら三十キロは太ったんですね😞
それじや゛出会った時より見た目も全然変わったんですね💦💦
主さん、話し合われたようで
多分奥さん少しは気づかれたとおもいますよ
このままじゃ女として見れないって、私個人の意見として
いいとおもいました
やわらかく言っても聞かない人間にはやはりいつもと違いキツくゆうべきだとおもいました
あとは
奥さんが逆切れとか態度とらず減量してくれたらいいですが
それでも、まだ自分を藤原紀香なんてゆうようなら、もうダメかもしれませんよね😞
そのときは本当に離婚考えるしかないかも💦😞
しかし奥さんはこんな優しい旦那さんの愛に応えないなんて
ちょっとだめですよ
私なら旦那に少しやばくなったらすぐに
最近太くなったよー気をつけて!とかいわれると
えっまじ⁉とおもいすぐ努力してますよ😄
- << 52 丁寧なお返事ありがとうございます。 まだ話し合った後のしこりが残っている感じで…。妻は相変わらず少し素っ気ないです。考え方を変えてくれたかはまだわかりませんが、もう少し様子をみてみようと思います。僕にいわれてすぐ行動に移すのが恥ずかしいのかもしれないですね…。素直なタイプじゃないですから。僕の気持ちが伝わっていることを願っています。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 246HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 355HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 352HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1379HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 246HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 355HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1379HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1115HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 207HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 338HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 628HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 192HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 316HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 207HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 338HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 628HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
43レス 633HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
32レス 542HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
48レス 533HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
18レス 270HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 206HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る