関東地震災害

レス471 HIT数 28415 あ+ あ-

2011/04/29 21:13(更新日時)

関東住み
今回の災害で愚痴こぼしたい人どうぞ

東北に比べたらましなんだからとか言う方お断りします

No.1556740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 396 こっちにも福島の方避難されてますけどねぇ 体育館て小さな地震でも、すごい音するんだよね😥皆さん寝れてないと思う でも…37さんは… おはようございます卲

ゆいさん、褒めないで~溿恥ずかしい濵

お母さんどころか人によってはおばあちゃんになりかねない歳だから。

私は父親が関東大震災を経験し(子供の頃ね)軍人として戦争に行き、母親は東京大空襲を体験してます。私の子供の頃は夏になると戦争関係の番組や震災の番組をたくさんやって、経験者のインタビューも聞きました。
当然、親からもいろいろ聞いて子供時代を過ごしました。祖母からは震災の事も聞きました。
今はほとんどないですよね。
今の若い方は過去の悲惨な日本を知る機会が少なく、その時の人間の精神状態を推し量る時間が欠けてると思うんです。
自分の身にふりかかって初めて考える。

被災された方々の本心を本当に分かるか?と言われれば返す言葉はありません。
でも、想像と理解はできると思ってます。だから、被災者がどんな言葉を私達に吐こうとも、そうさせてしまう状況なんだからと受け止めてました。かと言って「気持ちわかります」とまでは言いませんよ。
だって、こちらが本当に気持ちがわかっていたとしても、今はその人には届きません。自分が一番不幸だと思っている間は無理なんです。
時間が経って、その人が落ち着いた時、回りを見る余裕が出来た時でないと、こっちの気持ちは繋がらないです。
こっちは短気を起こさず、その時を待つしかないんだよね。

いつかきっとわかって貰えるから…と。

それでも、心が折れそうになる、そんな時ここが副木になるんですよ珒

あらあら…こんなに長くなっちゃった。700字になって助かりました珵

• << 403 本当 みんな待てないんだよね ゴリ押しで説得にかかる どうして 今はいいよ 落ち着いたら聞くよって 言ってあげれないのかな せめて 今は言いたいこと言わせてあげればいいんだよね 話を聞こう… なるほど 確かに 今はどう話しても 傷ついて閉ざしている心には届きませんよね😥 前にここに東京の方がレスしてくれて… 自分はその人の気持ちがわかると勘違いしてしまいました 結果 かえって傷つけてしまった 自分の考えを話すよりも 、話を聞かなきゃだめですね それが待つって事ですね そして落ち着いたら 言い過ぎちゃったねとか 笑い話にできますもん 勉強になります ありがとうございます✨ 風が怖いです😢 こんな事でビクつくなんて、震災を経験した者しかわからないね💧

No.402

>> 400 逃げ場は海外だww 因みにもんじゅは福島みたいに水ぶっかけて冷却する事は出来ないからねwww 水なんかかけたら 自爆するだけ✌ 燃料… もんじゅとか六ヶ所とか爆発したら海外でもやばいでしょwww
やってることが核兵器作ってるのとかわらないよね。持ち込ませるし、非核もクソもないw

• << 413 そのとおりww 海外に…なーんて言ってみましたが同じだと言う事に気付いているんならオッケーwww

No.403

>> 401 おはようございます卲 ゆいさん、褒めないで~溿恥ずかしい濵 お母さんどころか人によってはおばあちゃんになりかねない歳だから。 私は父… 本当
みんな待てないんだよね ゴリ押しで説得にかかる
どうして
今はいいよ
落ち着いたら聞くよって 言ってあげれないのかな
せめて
今は言いたいこと言わせてあげればいいんだよね
話を聞こう…

なるほど
確かに
今はどう話しても
傷ついて閉ざしている心には届きませんよね😥

前にここに東京の方がレスしてくれて…
自分はその人の気持ちがわかると勘違いしてしまいました
結果
かえって傷つけてしまった

自分の考えを話すよりも 、話を聞かなきゃだめですね

それが待つって事ですね
そして落ち着いたら
言い過ぎちゃったねとか 笑い話にできますもん

勉強になります
ありがとうございます✨

風が怖いです😢
こんな事でビクつくなんて、震災を経験した者しかわからないね💧

No.404

頑張れ?のスレはダメだ😢
みんな短絡的すぎよ

• << 406 私も参加してきました(笑)
  • << 407 私も前中半には参加したけど、よく見ると主さんが1度もレスしてないのに、みんな憶測と自分の意見の押し付けばかりで、嫌になって引っ込みました。 たま~に新しい人が主さん当てにレスしてるけど、殆どレス者同士でやり合ってる。主さんがレスに反応しないから、その後の展開が出来なくて堂々巡りなんだよね。 今も読んではいるけど、参加しないって言ったからレスはしてない。 ゆいさんや宝さんが同じ気持ちだからレスする事もなくなってるけど。 最近は震災関連のスレはあまり見てない。殆ど同じ展開になってる。なんかまとめてひとつのスレにしたくなります埈 他のスレ批判は本来いけないけど、ついつい出てしまう愚痴のひとつにしてね珵

No.405

>> 404 まぁ、仕方ないんじゃないかな。

被災者だけでなく、全国的にこれから益々生活も苦しくなってくだろうし、もっとギスギスした世の中になって、争いは大きくなってくと思うよ。

私も
“頑張れ頑張れって…”
っていうスレにレスしたけど、中立和解的な意見を言ったところで、誰も絡んでこないどころか

『どっちが正しい』だ
『それは違う』だ
思い込みで偏った考えの人が多くて…

自分だけでも、冷静でいられる努力をしていかなきゃなぁって思うわ。

• << 414 あのスレでおっさんて人が、いいこと言ってる人がいるよって言ってたよ!😁 まったく頑張ってなんて 皆深い意味なく使ってるのに そこに悪意はあるわけがないのに… 世間の子供は?二人目はまだ?と同じだ 受けとる方が真面目に聞くと辛くなるんだよねぇ 本当、適当に上手くかわして上手に生きてほしい 今は無理でも しかし… 匿名って汚さもでるね 義援金がどうのって 嫌になりましたワ😥 言葉にプライドなくなったらトイレの落書きと同じじゃんね

No.406

>> 404 頑張れ?のスレはダメだ😢 みんな短絡的すぎよ 私も参加してきました(笑)

No.407

>> 404 頑張れ?のスレはダメだ😢 みんな短絡的すぎよ 私も前中半には参加したけど、よく見ると主さんが1度もレスしてないのに、みんな憶測と自分の意見の押し付けばかりで、嫌になって引っ込みました。
たま~に新しい人が主さん当てにレスしてるけど、殆どレス者同士でやり合ってる。主さんがレスに反応しないから、その後の展開が出来なくて堂々巡りなんだよね。
今も読んではいるけど、参加しないって言ったからレスはしてない。
ゆいさんや宝さんが同じ気持ちだからレスする事もなくなってるけど。

最近は震災関連のスレはあまり見てない。殆ど同じ展開になってる。なんかまとめてひとつのスレにしたくなります埈

他のスレ批判は本来いけないけど、ついつい出てしまう愚痴のひとつにしてね珵

• << 415 支援者どうしが、我が!我が!って争ってるね また、足の引っ張りあいして😥 最初から主不在だしね 義援金がどうとかいやだなぁ 言葉にして争う事かって思います😭 ここは自由に使ってくださいな 満レスなったら 新しいスレ立てましょー😺✨ おじ様達も原発で盛り上がってる事ですし😁

No.408

>> 407 一度レスしてましたよ。
その内容更に人をカチンとさせたようです。

No.409

>> 408 すみませんが、言ってる意味がわかりません。

中半レスの時は少し反論されましたが。

来ないって書いてからは、読む専門ですよ。

こちらではグチってますが。

No.410

>> 409 あっちのスレのNo.20のレスはスレ主のレスです。
あなたの前レスはあっちのスレ主の話ですよね?
だから一度はレスしてました、と書いたんですが。

• << 412 332さんへ たびたびすみません。 あなたの言っていたスレが判明しました。 私は別のスレです。 はっきりスレ名書くといけないと思ったから、余計にゴチャゴチャしてしまいました。 お騒がせして、どうもすみません。 ゆいさん、ごめんね。 満レス近いのに無駄遣いしちゃって珵

No.411

>> 410 すみませんでした。意味わかりました。

しかし、あちらの主さんが何て言ってたか確認したくて見てきましたが、No,20は違う様に思うのですが…
21番は削除されていたのですが?

変な事にこだわってしまい、ごめんなさい。でもやはりあちらの主さんの気持ち見てみたいです。
一応全部読んでますが、削除されたのは読んでないし、レス者の意見と思って読んでしまったかもしれないので。

No.412

>> 410 あっちのスレのNo.20のレスはスレ主のレスです。 あなたの前レスはあっちのスレ主の話ですよね? だから一度はレスしてました、と書いたんです… 332さんへ
たびたびすみません。

あなたの言っていたスレが判明しました。
私は別のスレです。

はっきりスレ名書くといけないと思ったから、余計にゴチャゴチャしてしまいました。

お騒がせして、どうもすみません。

ゆいさん、ごめんね。
満レス近いのに無駄遣いしちゃって珵

No.413

>> 402 もんじゅとか六ヶ所とか爆発したら海外でもやばいでしょwww やってることが核兵器作ってるのとかわらないよね。持ち込ませるし、非核もクソもない… そのとおりww

海外に…なーんて言ってみましたが同じだと言う事に気付いているんならオッケーwww

No.414

>> 405 まぁ、仕方ないんじゃないかな。 被災者だけでなく、全国的にこれから益々生活も苦しくなってくだろうし、もっとギスギスした世の中になって、争い… あのスレでおっさんて人が、いいこと言ってる人がいるよって言ってたよ!😁
まったく頑張ってなんて 皆深い意味なく使ってるのに
そこに悪意はあるわけがないのに…
世間の子供は?二人目はまだ?と同じだ

受けとる方が真面目に聞くと辛くなるんだよねぇ
本当、適当に上手くかわして上手に生きてほしい
今は無理でも

しかし…
匿名って汚さもでるね 義援金がどうのって 嫌になりましたワ😥

言葉にプライドなくなったらトイレの落書きと同じじゃんね

• << 416 “頑張れ?” のおっさんっていう人のレス読んだよ~。 で、おっさんが私のレスに賛同してくれた。 だけど… 依然… 主は不在(苦笑) あの主が本当の被災者だったら、私のレスも是非読んでもらいたいけど、最近は“なりすまし”も多いらしいからね… 被災者の印象を悪くして、支援をやめたいと思う人が増える… そういうのを楽しんでる悪質なイタズラもあるから、どれだけ読み手の我々が冷静に受け止める事ができるかで、これからの日本がどうなってくかが変わるんじゃないかな。 話は突然変わりますが… 耳鳴りはしてないけど、めまいが酷くて耳圧もあるので、ご連絡です。 単なる体調不良かも知れないけど、震災前とちょっと似てるので、一応ね

No.415

>> 407 私も前中半には参加したけど、よく見ると主さんが1度もレスしてないのに、みんな憶測と自分の意見の押し付けばかりで、嫌になって引っ込みました。 … 支援者どうしが、我が!我が!って争ってるね
また、足の引っ張りあいして😥 最初から主不在だしね
義援金がどうとかいやだなぁ
言葉にして争う事かって思います😭

ここは自由に使ってくださいな
満レスなったら
新しいスレ立てましょー😺✨
おじ様達も原発で盛り上がってる事ですし😁

• << 419 またスレを立てるなら雑談か仲間専用にしてもらえません? 他スレの噂話にうんざり。 正々堂々向こうのスレにレスすれば良いんじゃないですか? 暇な主婦の井戸端会議みたいで不快です。
  • << 429 あんたも十分他スレ批判してんじゃん(笑)

No.416

>> 414 あのスレでおっさんて人が、いいこと言ってる人がいるよって言ってたよ!😁 まったく頑張ってなんて 皆深い意味なく使ってるのに そこに悪… “頑張れ?”
のおっさんっていう人のレス読んだよ~。

で、おっさんが私のレスに賛同してくれた。

だけど…
依然…
主は不在(苦笑)

あの主が本当の被災者だったら、私のレスも是非読んでもらいたいけど、最近は“なりすまし”も多いらしいからね…

被災者の印象を悪くして、支援をやめたいと思う人が増える…
そういうのを楽しんでる悪質なイタズラもあるから、どれだけ読み手の我々が冷静に受け止める事ができるかで、これからの日本がどうなってくかが変わるんじゃないかな。

話は突然変わりますが…
耳鳴りはしてないけど、めまいが酷くて耳圧もあるので、ご連絡です。

単なる体調不良かも知れないけど、震災前とちょっと似てるので、一応ね

No.417

>> 416 おはよー😊✨

被災者のふりや
支援する方から、酷い被災者がいるとか😩いるもんね
あと差別されてます的なスレも、なんだか淋しい
してる人もいるだろうけど大半は温かい支援者だと思うし
でも、されてる方は少しの情報でも過敏になるわね😥

とにかく冷静に判断ですね😺✨

地震…
えーっ😭
変な天気だしなーっっ😥
ちょっと大きいの最近来てないもんね💧

今回のは1000年に一度の地震らしいね
とにかくわからない事だらけなんですって

No.418

>> 417 こんにちは~匤

今日は朝から携帯が調子悪くてすったもんだしてました。
電源切って、バッテリー入れ直しただけで元に戻った…何なんだ~Ⅰ湜

☆彡☆彡☆彡☆彡

あちらのスレのおっさんのコメントは大人でいい。
主さんの心に引っ掛かって欲しいなあ。

No.419

>> 415 支援者どうしが、我が!我が!って争ってるね また、足の引っ張りあいして😥 最初から主不在だしね 義援金がどうとかいやだなぁ 言葉に… またスレを立てるなら雑談か仲間専用にしてもらえません?

他スレの噂話にうんざり。

正々堂々向こうのスレにレスすれば良いんじゃないですか?

暇な主婦の井戸端会議みたいで不快です。

• << 421 別に、どこにレスしようが、ここでどんな話をしようが、個人の自由じゃありませんか? 実際、レスしてきたスレの話をしてる訳であって、そこのレス者達と討論したところで “発展性が無い” と思えばレスするだけ無駄でしょ。 やみくもに真正面からぶつかるだけじゃ、何も良い方向になんて変わらないんですよ。 ここで集まってる人が、柔軟性の無い人達を批判する事によって “私もそう思ってました” という賛同者が、新しく参加してくれる可能性もあるんです。 “頑張れ” に関して言えば、スレ主の行き詰まった思いも理解しつつ、だけど万人がそれを受け止める余裕が無い現実も理解しつつ、沢山の人が色んな側面から物事を考えられる冷静さを持とうよ!という話をしてるんですから、それの何がいけないのかわかりません。 嫌なら、無理に参加する必要なんてないんですよ。 わざわざ人の家に上がり込んで 『不快です!』 って言ってるのと同じですよ。 不特定多数が集まるサイトで、自分の考えを押し付けに来るのがおかしい事に気付いて下さい。 私も含め、こちらの主さんの方がよっぽど不快だと思いますよ。
  • << 422 あなたの言う事は正しいかもしれない。 ただ、私はここが井戸端会議の場所と思って来てます。 あの震災以来、被災地以外(特に関東地方)の人はどこのスレでも辛さを話す事が出来ませんでした。 ゆいさんがここを開いてくれて、他にも私みたいな人がいる事を知り、心が楽になりました。 あちらのスレに関しては、皆それぞれレスしてます。こちらで話している事はその結果であって、あちらでレスする事ではありません。 いろんなスレを読んで心打たれたり、傷付いたりした事、日頃の辛い事を書き込める、そんな所だと思ってます。

No.420

>> 419 あっ、ごめんなさい😣
ちょっとしつこかったかな
なんだかね、あの年代の女の子が言いそうな不器用な言葉…
自分でも覚えあるよなぁって、気になっちゃって ねぇ😥

ごめんなさい
自由にレスしてくださいね😺✨

No.421

>> 419 またスレを立てるなら雑談か仲間専用にしてもらえません? 他スレの噂話にうんざり。 正々堂々向こうのスレにレスすれば良いんじゃないですか?… 別に、どこにレスしようが、ここでどんな話をしようが、個人の自由じゃありませんか?

実際、レスしてきたスレの話をしてる訳であって、そこのレス者達と討論したところで
“発展性が無い”
と思えばレスするだけ無駄でしょ。

やみくもに真正面からぶつかるだけじゃ、何も良い方向になんて変わらないんですよ。

ここで集まってる人が、柔軟性の無い人達を批判する事によって
“私もそう思ってました”
という賛同者が、新しく参加してくれる可能性もあるんです。

“頑張れ”
に関して言えば、スレ主の行き詰まった思いも理解しつつ、だけど万人がそれを受け止める余裕が無い現実も理解しつつ、沢山の人が色んな側面から物事を考えられる冷静さを持とうよ!という話をしてるんですから、それの何がいけないのかわかりません。

嫌なら、無理に参加する必要なんてないんですよ。

わざわざ人の家に上がり込んで
『不快です!』
って言ってるのと同じですよ。

不特定多数が集まるサイトで、自分の考えを押し付けに来るのがおかしい事に気付いて下さい。

私も含め、こちらの主さんの方がよっぽど不快だと思いますよ。

• << 424 私はあなたみたいな人が一番嫌いです。 すでに本来ののスレ内容と掛け離れているのだから、雑談や仲間専用に移動するべきだと思いませんか? 私にはあなた方の噂話が不謹慎にしか感じられません。 影でコソコソといやらしい性質なんですね。

No.422

>> 419 またスレを立てるなら雑談か仲間専用にしてもらえません? 他スレの噂話にうんざり。 正々堂々向こうのスレにレスすれば良いんじゃないですか?… あなたの言う事は正しいかもしれない。

ただ、私はここが井戸端会議の場所と思って来てます。
あの震災以来、被災地以外(特に関東地方)の人はどこのスレでも辛さを話す事が出来ませんでした。
ゆいさんがここを開いてくれて、他にも私みたいな人がいる事を知り、心が楽になりました。
あちらのスレに関しては、皆それぞれレスしてます。こちらで話している事はその結果であって、あちらでレスする事ではありません。

いろんなスレを読んで心打たれたり、傷付いたりした事、日頃の辛い事を書き込める、そんな所だと思ってます。

No.423

宝さん 37さん
いつもありがとうございます

私はミクルは正直苦手でした
人を小馬鹿にする
話を聞かず嘲笑う
揚げ足をとる
ただ正論ばかりを熱狂的に唱え他論を認めない
非難する事が目的
こんな人ばかりと思い、自分が自由に発言したいから自分でスレを立てたんです

ここも初めは荒れてましたよね

でもやっと落ちついてきた
宝さんや37さん達みたいに中立、問題には裏と表があり、どちらも必要って言える人達が増えてきました

白か黒かなんて
この世の中には無いと自分は考えてます
限りなくグレーだから答えを考えてしまうんですね

あと私は個の無い大きな話には意味はなく、身の回りの小さな話の中に真実はあると思ってます

それが井戸端会議に見えるかもしれない
でも私は有意義だと思います😃

いろんなスレには意味深いものもあり
頑張って?のスレは特に…主さんは今はどうしてるのか気になりますね

だから、どうなんだろうねって宝さんと37さんで話し合ってたんですよ
自分はちょっとアタマにきて😚ボヤいてましたがw

こういうちっぽけなスレです
主があんまり頭も悪く立派な人間ではないので
かっこいい事も言えません
そんなとこでよかったら 皆さんレスしてくださいね😺

基本、返レスしたいです。自分がよそでレスして誰も絡んでくれないと淋しい😢
レスはつぶやきではないっちゅーの💔😭

的外れになるかもしれませんが一生懸命聞くからね
宝さんや37さんみたいになんでも話せる仲間になれると嬉しいです

待ってます

• << 431 ミクルが苦手だった理由が全てあなた自身に該当しますね。 私からしてみればあなた達三人が向こうのスレの荒らし。

No.424

>> 421 別に、どこにレスしようが、ここでどんな話をしようが、個人の自由じゃありませんか? 実際、レスしてきたスレの話をしてる訳であって、そこのレス… 私はあなたみたいな人が一番嫌いです。

すでに本来ののスレ内容と掛け離れているのだから、雑談や仲間専用に移動するべきだと思いませんか?

私にはあなた方の噂話が不謹慎にしか感じられません。

影でコソコソといやらしい性質なんですね。

• << 426 別にコソコソしてるつもりはないですよ。 この板でスレを立てている以上いろんな人の目に触れる事は前提にありますから。 あなたの様に不快に思われるタイプの人も読むわけですから。 ただ、見た目はどうであれ、私達は単なる噂話をしてるつもりもないです。 他レスの批判もしてません。(良い悪いの問題ではないし)どうしてあのような言い方しか出来ないのかな?と言う事を話していただけなんですが。 あなたからの「こうゆう話題はいけないよ」という意見も、もっともだと思いますが、他スレを荒らす様なレスをするよりましかな、とも思います。 私も匿名なので、その意味では強い事言えませんが。
  • << 427 なになに? 他のレスを自分のスレで話しちゃいけないの? あっちでいちいち返レスして混ぜ返すのも嫌だからここで愚痴っていただけですが? 非難ばかりしているのは貴方ではない? よそのスレまでいってここを語らないでください よ あたしがつくったスレで主旨がどうとかわけわかんないですね しかし!、あっちこっちでそんなことばかりしてるのね 楽しいですか?
  • << 446 あはは、嫌われちゃったよ~(´∀`) だけど、それでいいんですよ。 考え方は人各々。 万人に好かれる人間なんて居ないし、それじゃみんな同じになってつまらないし。 私を好きでいてくれる人も居れば、嫌う人も居る。 応援隊374さんを好きな人も居れば、嫌う人も居る。 色んな考え方が飛び交って、新しい発見もできるし、自分を振り返れたりもする。 だから人間って面白いんですよ。 好き・嫌いって、その人に興味があるから抱く感情で、嫌われるって事は無関心でいられるより意味があるかなぁ… なんて、前向きに考えてます。 私はコソコソいやらしい事をしたくないから、ハンネも目立つのにして固定でやってきたんですよね。 発展性があると思ったスレでは、いつも徹底的にスレ主さんと語り合ってきましたよ。 スレ主不在で、レス者同士で争いが始まったスレは、レスする相手が居ないに等しいですから、私にとっては無意味でしかないんですわ。 とまぁ、こんなこと言っても、ここを使う主旨が違う人にはウザイ話にしかならないと思うので、このくらいにします。 私は以後もスタンスを変えるつもりは無いので、不快でしたら覗かない事をおすすめします。 また、いつもの雰囲気に戻らせて下さ~い♪

No.425

>> 424 みんな貴方に気に入られるために行動しているのではありません

こそこそと匿名で人を非難するのはどうですか?
ここが気に入らなければ自分で納得するスレを立ててください

で、貴方はどうしたいの?

No.426

>> 424 私はあなたみたいな人が一番嫌いです。 すでに本来ののスレ内容と掛け離れているのだから、雑談や仲間専用に移動するべきだと思いませんか? 私… 別にコソコソしてるつもりはないですよ。
この板でスレを立てている以上いろんな人の目に触れる事は前提にありますから。

あなたの様に不快に思われるタイプの人も読むわけですから。

ただ、見た目はどうであれ、私達は単なる噂話をしてるつもりもないです。
他レスの批判もしてません。(良い悪いの問題ではないし)どうしてあのような言い方しか出来ないのかな?と言う事を話していただけなんですが。

あなたからの「こうゆう話題はいけないよ」という意見も、もっともだと思いますが、他スレを荒らす様なレスをするよりましかな、とも思います。

私も匿名なので、その意味では強い事言えませんが。

No.427

>> 424 私はあなたみたいな人が一番嫌いです。 すでに本来ののスレ内容と掛け離れているのだから、雑談や仲間専用に移動するべきだと思いませんか? 私… なになに?
他のレスを自分のスレで話しちゃいけないの?
あっちでいちいち返レスして混ぜ返すのも嫌だからここで愚痴っていただけですが?

非難ばかりしているのは貴方ではない?
よそのスレまでいってここを語らないでください よ
あたしがつくったスレで主旨がどうとかわけわかんないですね

しかし!、あっちこっちでそんなことばかりしてるのね
楽しいですか?

No.428

>> 427 しつこいよ。

• << 430 同意。 かなりしつこい。 この主さん含み、ここのレス者方々と、他スレのことをどうのこうのと話すなんて悪趣味。

No.429

>> 415 支援者どうしが、我が!我が!って争ってるね また、足の引っ張りあいして😥 最初から主不在だしね 義援金がどうとかいやだなぁ 言葉に… あんたも十分他スレ批判してんじゃん(笑)

No.430

>> 428 しつこいよ。 同意。
かなりしつこい。

この主さん含み、ここのレス者方々と、他スレのことをどうのこうのと話すなんて悪趣味。

No.431

>> 423 宝さん 37さん いつもありがとうございます 私はミクルは正直苦手でした 人を小馬鹿にする 話を聞かず嘲笑う 揚げ足をとる ただ正… ミクルが苦手だった理由が全てあなた自身に該当しますね。

私からしてみればあなた達三人が向こうのスレの荒らし。

No.432

あ~あ。これだから。

ゆいさん、相手にしちゃ駄目だって。

向こうまで行っちゃ駄目でしょ。あっちは出て来なくてもあっちの主さんのスレなんだから。荒れちゃうよ。主さんの主旨とは違うんだから。最低限の礼儀だよ。

こっちで書き込んだ相手に主旨を知って貰うだけでいいの。わかって貰えなくても、仕方ないし。

私達は私達の意見を言えばいいじゃない?

• << 438 あちらはスレッドとは、このスレッドの事自体、話題にもしてなかったよ! 自分の議題に集中したらどう?
  • << 441 ごめんね!あなたにじゃなくゆいて人間にだから気にしないでね。

No.433

>> 432 はい~😢
ついイラッとしちゃいました

向こうにはなんの関係もないのよね⤵
ちょっと静かにしてるー😥また荒れそうだし

しかし、くっだらない話だねぇ
なにが楽しいんだか、わからないわ
人がどうとかあぁとか、それこそオバチャン達のの悪口じゃ~ん😚

• << 436 人がどうとかあ~とか…😒 あなたもじゃん😁
  • << 439 いい加減にしたら?
  • << 445 自分がした事は必ず自分に返ってきます。 自分の事を、言われたくないのなら、スレッド内での発言に気をつけ、尚且つ自分からわざわざあちらのスレッドのレス者に対して種を蒔かない、事です。 それで文句を言う事自体大人として恥ずかしいですから。 では。

No.434

>> 433 あなたが先にオバチャンの陰口を叩いたんでしょう。

気づいてないの?

お大事に。

No.435

私は、ミクルのスレッドのひとつひとつが各スレ主さんの家だと思ってます。

1件の家に主さんがいて、質問や気持ちを外の皆さんに問い掛けます。

外にいた私達は、その家にお邪魔して、賛論や反論や質問の答を書く。
主さんはまたそれに対して答える。他の人も自分の意見を言いに中に入る。
1件の家にいろんな人が主さんの話しをいろんな角度から意見を述べ合う。

《意見を言った後、自分の家で、他の人の意見をまた考えて、自分の考えがどうだったかを、自分の家の中で確認してる。》
↑《》の中の行動をゆいさんのスレの中でしていただけです。
もちろん、他スレの批判はいいかどうかは、いけないかもしれない。しかしながら、私達はあのスレ自身の批判はしてないですよ。
たまたま3人の共通スレだっただけで、根本は人の意見を真っ向から否定して認めない人の事を、言ってただけです。ひいてはミクルにはそういった人が多いねって話です。
他スレ自身に対してではないので、わざわざあっちに出向いてまで書くことではないと思います。

• << 437 37さんはまだ本物の良識を持っていると思います。 くだらない噂話に参加することで品位を落としますよ。 ゆいさんは低レベルで話にならない人間です。 スレが家ならよその家のことを好き勝手に言うのはいかがなものですか?
  • << 440 続きます(ゆいさんしつこいけど許して珵) もちろん、スレ主さんに意見があれば、反論だろうが書きますよ。 それを受け取るかどうかは主さん次第。 まあだいたい反論するとスルーされますけど。 それならそれでもいいよ。 ただ、よくあるのが、主さん以外が熱くなるケース。今のあちらのスレの様に。主さんの気持ちを無視しているのが、嫌なだけです。(悪意のある荒らしも、もちろん嫌です)

No.436

>> 433 はい~😢 ついイラッとしちゃいました 向こうにはなんの関係もないのよね⤵ ちょっと静かにしてるー😥また荒れそうだし しかし、くっだ… 人がどうとかあ~とか…😒
あなたもじゃん😁

No.437

>> 435 私は、ミクルのスレッドのひとつひとつが各スレ主さんの家だと思ってます。 1件の家に主さんがいて、質問や気持ちを外の皆さんに問い掛けます。 … 37さんはまだ本物の良識を持っていると思います。

くだらない噂話に参加することで品位を落としますよ。

ゆいさんは低レベルで話にならない人間です。

スレが家ならよその家のことを好き勝手に言うのはいかがなものですか?

• << 444 本物の良識かどうかは判らないけど。人を傷つける様な言葉は控えたいだけです。 あなたは自分の家で、人の噂話しませんか? 隣近所や芸能人や… 私はリアルな我が家と同じ感覚でいました。 少し考えれば、ここにもいろんな人が来る事を重く考えていませんでした。 それがいけなかったんですよね。 でも、私達はスレ主さんをどうとかは言ってません。 スレの主旨に対しても批判してはいません。 個人を攻撃もしてませんよ。

No.438

>> 432 あ~あ。これだから。 ゆいさん、相手にしちゃ駄目だって。 向こうまで行っちゃ駄目でしょ。あっちは出て来なくてもあっちの主さんのスレなんだ… あちらはスレッドとは、このスレッドの事自体、話題にもしてなかったよ!
自分の議題に集中したらどう?

No.439

>> 433 はい~😢 ついイラッとしちゃいました 向こうにはなんの関係もないのよね⤵ ちょっと静かにしてるー😥また荒れそうだし しかし、くっだ… いい加減にしたら?

No.440

>> 435 私は、ミクルのスレッドのひとつひとつが各スレ主さんの家だと思ってます。 1件の家に主さんがいて、質問や気持ちを外の皆さんに問い掛けます。 … 続きます(ゆいさんしつこいけど許して珵)

もちろん、スレ主さんに意見があれば、反論だろうが書きますよ。

それを受け取るかどうかは主さん次第。

まあだいたい反論するとスルーされますけど。
それならそれでもいいよ。
ただ、よくあるのが、主さん以外が熱くなるケース。今のあちらのスレの様に。主さんの気持ちを無視しているのが、嫌なだけです。(悪意のある荒らしも、もちろん嫌です)

No.441

>> 432 あ~あ。これだから。 ゆいさん、相手にしちゃ駄目だって。 向こうまで行っちゃ駄目でしょ。あっちは出て来なくてもあっちの主さんのスレなんだ… ごめんね!あなたにじゃなくゆいて人間にだから気にしないでね。

No.442

>> 441 ありがとう。

でも、私はゆいさん好きですし。ちょっと短気かもしれないけど、人を平気で傷つけたりする人ではないと思うので、ここにはお邪魔します。

それに、あなたは私を別に見てくれたけど、一般的には私も同じです。(事実3人と言われた方もおりますし)どんな心積もりであっても、やっている事は同じですから。

No.443

>> 442 ありがとう。

あなたを別とおしゃたのは私ではなく応援隊さんです(^-^*)

でも私も同じ気持ちです。
あなたに此処でゆいて人の事を言えば、ただの悪口になりますからⅤ
それについてまたあなたは答えなくてはならなくなります。
あなたみたいな人を巻き込みたくはないから。

あなたへは何も不快感はないです。

No.444

>> 437 37さんはまだ本物の良識を持っていると思います。 くだらない噂話に参加することで品位を落としますよ。 ゆいさんは低レベルで話にならない人… 本物の良識かどうかは判らないけど。人を傷つける様な言葉は控えたいだけです。

あなたは自分の家で、人の噂話しませんか?
隣近所や芸能人や…

私はリアルな我が家と同じ感覚でいました。
少し考えれば、ここにもいろんな人が来る事を重く考えていませんでした。
それがいけなかったんですよね。

でも、私達はスレ主さんをどうとかは言ってません。
スレの主旨に対しても批判してはいません。

個人を攻撃もしてませんよ。

No.445

>> 433 はい~😢 ついイラッとしちゃいました 向こうにはなんの関係もないのよね⤵ ちょっと静かにしてるー😥また荒れそうだし しかし、くっだ… 自分がした事は必ず自分に返ってきます。

自分の事を、言われたくないのなら、スレッド内での発言に気をつけ、尚且つ自分からわざわざあちらのスレッドのレス者に対して種を蒔かない、事です。

それで文句を言う事自体大人として恥ずかしいですから。

では。

No.446

>> 424 私はあなたみたいな人が一番嫌いです。 すでに本来ののスレ内容と掛け離れているのだから、雑談や仲間専用に移動するべきだと思いませんか? 私… あはは、嫌われちゃったよ~(´∀`)

だけど、それでいいんですよ。
考え方は人各々。

万人に好かれる人間なんて居ないし、それじゃみんな同じになってつまらないし。

私を好きでいてくれる人も居れば、嫌う人も居る。

応援隊374さんを好きな人も居れば、嫌う人も居る。

色んな考え方が飛び交って、新しい発見もできるし、自分を振り返れたりもする。

だから人間って面白いんですよ。

好き・嫌いって、その人に興味があるから抱く感情で、嫌われるって事は無関心でいられるより意味があるかなぁ…
なんて、前向きに考えてます。

私はコソコソいやらしい事をしたくないから、ハンネも目立つのにして固定でやってきたんですよね。

発展性があると思ったスレでは、いつも徹底的にスレ主さんと語り合ってきましたよ。

スレ主不在で、レス者同士で争いが始まったスレは、レスする相手が居ないに等しいですから、私にとっては無意味でしかないんですわ。

とまぁ、こんなこと言っても、ここを使う主旨が違う人にはウザイ話にしかならないと思うので、このくらいにします。

私は以後もスタンスを変えるつもりは無いので、不快でしたら覗かない事をおすすめします。

また、いつもの雰囲気に戻らせて下さ~い♪

No.447

前レス確認してたら、今回の件のきっかけレスしたの私なんだよね。

ゆいさん、ごめんなさいね珵

宝さんも、ごめんなさいね珵

ここに書き込んだ他の人達も、ごめんなさい珵

以後気をつけます。

No.448

あのスレはあのままそぉっとしておいてください。
レス同士言い合いもあり、たまに心無い言葉もあったりしてるけど
あったかいレスをくれる方もいるので修正できてる感じで
「頑張れ」の言葉でみんな色々なことを考える良いスレだと思います。

なので主さんもうこちらの主としての
意見をかきにきちゃダメですよ。
こちらのレスしてくれる方に迷惑かかっちゃいますよ。
あったかい人達のようですからね。

お騒がせいたしました。

• << 450 ありがとうございます お騒がせして申し訳ないです 私もあのスレは 気になるというか 支援者側、被災者側の目線で考えられるいいスレと思ってます 自分の調子に乗った発言が不謹慎でしたね つい自分のスレなので羽目をはずし 不愉快な思いを皆さんにさせてしまった あそこが自分の事で荒れるのは不本意なので 皆さんのご意見を見るだけにしますね(^-^) ありがとう✨

No.449

いえいえ!

私が調子にのって
やっぱり軽薄な事を言ってしまってたんです

スレ主としてガキすぎますね😭
本当に失礼しました
これからは反論するのも、そのスレでします
反論すると叩かれたり憎まれたりは覚悟しないといけませんね

提示板って難しいね😥

ちょっと
風邪で寝てたんですが
来ました😭地震
宝さんの予知が~💧
ゴゴゴゴって怖かった

地震の話をテレビでやっていたんですが
今回のは大きな地震が3つ合わさったらしいんです
連動型地震だそうです
で家が倒壊する地震の波というか
そういうものが比較的少なかったらしい
だから震度7でも阪神大震災のような都市壊滅にはいたらなかった、と(もしかしたら都市壊滅もあったんだね)
しかし津波が…😥

まだまだ謎だらけなんだそうです

しかしさっきのはちょっと長かったぞ💧

• << 451 こっちも揺れましたよ。 震源地がゆいさんの方なんで、心配しましたが。 大丈夫そうだねⅧ 私は1階にいたんだけど、歩いてたので瞬間気がつかなかった。2階で娘が騒いでたので、ジッとしてたらそこそこ揺れてたので急いでTVつけました。 今日は旦那が休みだったから、娘も階段駆け降りる様な事もせず、上でとどまってました淼 ゆいさん、あっちはもう元に戻ってます。こっちも今まで通りにやりましょうね坥 あまり短気は駄目ですよ珣 風邪、ひどくならない様によく休んで下さい渧 お大事にね俉

No.450

>> 448 あのスレはあのままそぉっとしておいてください。 レス同士言い合いもあり、たまに心無い言葉もあったりしてるけど あったかいレスをくれる方もいる… ありがとうございます
お騒がせして申し訳ないです

私もあのスレは
気になるというか
支援者側、被災者側の目線で考えられるいいスレと思ってます

自分の調子に乗った発言が不謹慎でしたね
つい自分のスレなので羽目をはずし
不愉快な思いを皆さんにさせてしまった

あそこが自分の事で荒れるのは不本意なので
皆さんのご意見を見るだけにしますね(^-^)

ありがとう✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧