関東地震災害
関東住み
今回の災害で愚痴こぼしたい人どうぞ
東北に比べたらましなんだからとか言う方お断りします
新しいレスの受付は終了しました
ちょっと首相の会見を見てて、ため息しか出なかったので独り言を失礼。
菅については、最初から信用してないので今更どうのって訳じゃないんですが…
不倫するような人間です。
身内である妻子を裏切れる人間ですから、他人である国民の事なんて真剣に考えるはずないのは重々承知してました。
民主党が政権を取った時点で、日本がおかしくなる事は覚悟していたので、今のような状況はなるべくしてなったって感じですが…
更に、補佐官に細野を持ってきたでしょ。
【不倫大国日本】
でも目指してるんでしょうか(苦笑)
「英雄色を好む」
という言葉がある訳で、私は不倫を否定も肯定もしないんですけどね。
だけど本当に人の上に立てる権力者なら、金を積んででも表沙汰にしないくらいの知恵と力量があると思ってますから、マスコミにリークされたりして、ゴタゴタグダグダやってる時点で
“ダメだコイツ”
と思っちゃう訳です。
そんなダメ男が集まって、今の日本を支えきれるとは到底思えるはずもなく…
またため息(´Д`)ハァ
- << 305 ぬ(-"-;) 自分だけバラチラシ!美味しそう😹 そういや最近美味しいもの食べてないよー 釜飯食いたいょー 納豆ー レベル7ね 選挙終わったからもう白状したわけだw なんか日本がタイタニックに見えてきました💧
>> 302
ちょっと首相の会見を見てて、ため息しか出なかったので独り言を失礼。
菅については、最初から信用してないので今更どうのって訳じゃないんですが…
ぬ(-"-;)
自分だけバラチラシ!美味しそう😹
そういや最近美味しいもの食べてないよー 釜飯食いたいょー 納豆ー
レベル7ね
選挙終わったからもう白状したわけだw
なんか日本がタイタニックに見えてきました💧
- << 308 いやいや、本当に日本は今タイタニックですよ。 他スレで “家を買うか子供が先か、今の収入でうんぬん…” なんて呑気な質問をしてる方も居ますが、日本経済がこれからどうなっていくか、まるで考えてない人達が多いのにはビックリします。 今回の震災で、最初の頃は海外からも “日本頑張れ” “日本人は強いから大丈夫” なんて言われてましたが、今はもう違いますから。 被災者を応援したいのは山々だが、日本政府の対応の遅さと情報の曖昧さには呆れ信用できない… となってしまいました。 “日本の製品、食品は売れないからいらない” と輸入も拒否され、観光収入も無くなるでしょう。 更にレベル7なんて発表した事で 【日本は危険な国】 というレッテルが貼られたんですよ。 “原発問題の収束、目処立たず” となって、経済大国日本だから投資してきた投資家も、もう稼げる国じゃないとなればみんな手を引くでしょう。 被災者がどうの、復興がどうの、なんて言ってられなくなりますよ。 日本全国が被災者状態になり、各々が生活を支える事で精一杯になるでしょう。 倒産・失業・物資不足… 荒んだ世の中になりますよ。 まぁ、こういう話をして “そんな事はない” “不安を煽るな” と考えるか “どうなろうが生き抜いてやる” と覚悟を決めるか、それは各人の自由ですけどね。 私は金の価値が無くなった事まで考えて “自給自足構想” を模索してます(笑) 笑いたい奴は笑えばいいさ~ψ(`∀´)ψ
家もあって、暖かいご飯とお風呂もあって、被災地の方に申し訳ないって、よく書いてる人いますが。
本当に申し訳ないと思うなら、同じ生活するか被災地に行ってボランティアして下さい。って思う。
家もあって、暖かいご飯とお風呂あっても大変は大変なんだから!
愚痴の一つくらい言わせてくれ!
- << 313 本当にそう思ってるんですが、書いてはいけませんか❓ ボランティアに行けとおっしゃるけど、こんなババが行ったら、返って足手まといになるのわかるので行けません。 ですので物資送ったり、いろんなツテで、被災地から欲しいと頼まれた物を、グループで作って送ったりしてます。 それでも一日の終わりに、温かいお風呂に入れる事を申し訳ないとおもいます。 もし私の住んでいる所が、311の地震にあったら、わが家は一たまりもなく潰れたでしょう。そしてあの時間、家に居た私は今存在していないでしょう。 何かの偶然で被害に合わなかっただけ。 そう思うと暖かい家と食事のある状態を申し訳なく思ってしまいます。
>> 305
ぬ(-"-;)
自分だけバラチラシ!美味しそう😹
そういや最近美味しいもの食べてないよー 釜飯食いたいょー 納豆ー
…
いやいや、本当に日本は今タイタニックですよ。
他スレで
“家を買うか子供が先か、今の収入でうんぬん…”
なんて呑気な質問をしてる方も居ますが、日本経済がこれからどうなっていくか、まるで考えてない人達が多いのにはビックリします。
今回の震災で、最初の頃は海外からも
“日本頑張れ”
“日本人は強いから大丈夫”
なんて言われてましたが、今はもう違いますから。
被災者を応援したいのは山々だが、日本政府の対応の遅さと情報の曖昧さには呆れ信用できない…
となってしまいました。
“日本の製品、食品は売れないからいらない”
と輸入も拒否され、観光収入も無くなるでしょう。
更にレベル7なんて発表した事で
【日本は危険な国】
というレッテルが貼られたんですよ。
“原発問題の収束、目処立たず”
となって、経済大国日本だから投資してきた投資家も、もう稼げる国じゃないとなればみんな手を引くでしょう。
被災者がどうの、復興がどうの、なんて言ってられなくなりますよ。
日本全国が被災者状態になり、各々が生活を支える事で精一杯になるでしょう。
倒産・失業・物資不足…
荒んだ世の中になりますよ。
まぁ、こういう話をして
“そんな事はない”
“不安を煽るな”
と考えるか
“どうなろうが生き抜いてやる”
と覚悟を決めるか、それは各人の自由ですけどね。
私は金の価値が無くなった事まで考えて
“自給自足構想”
を模索してます(笑)
笑いたい奴は笑えばいいさ~ψ(`∀´)ψ
>> 306
家もあって、暖かいご飯とお風呂もあって、被災地の方に申し訳ないって、よく書いてる人いますが。
本当に申し訳ないと思うなら、同じ生活するか被…
本当にそう思ってるんですが、書いてはいけませんか❓
ボランティアに行けとおっしゃるけど、こんなババが行ったら、返って足手まといになるのわかるので行けません。
ですので物資送ったり、いろんなツテで、被災地から欲しいと頼まれた物を、グループで作って送ったりしてます。
それでも一日の終わりに、温かいお風呂に入れる事を申し訳ないとおもいます。
もし私の住んでいる所が、311の地震にあったら、わが家は一たまりもなく潰れたでしょう。そしてあの時間、家に居た私は今存在していないでしょう。
何かの偶然で被害に合わなかっただけ。
そう思うと暖かい家と食事のある状態を申し訳なく思ってしまいます。
- << 315 あ、306さんはそういう意味ではないんですよ😺 今、自粛ムードでなかなか小さな愚痴こぼせないじゃないですか みんな被災地に比べたら我慢できるって言われちゃうと辛いんですよ 被災は個人的な事と思うんです 西で地震にあわなくても、影響で仕事失った方もいますし 余震で、小さなお子さんやお年寄り抱えて、怖がってられない方もいますから 支援は自分が出来る限りの事でいいじゃないですか😊 現実、なかなか被災地にいけませんし 義援金だけでも立派と思います 頑張って生きて 美味しいもの食べて 元気でいて下さい😺
>> 313
本当にそう思ってるんですが、書いてはいけませんか❓
ボランティアに行けとおっしゃるけど、こんなババが行ったら、返って足手まといになるのわかる…
あ、306さんはそういう意味ではないんですよ😺
今、自粛ムードでなかなか小さな愚痴こぼせないじゃないですか
みんな被災地に比べたら我慢できるって言われちゃうと辛いんですよ
被災は個人的な事と思うんです
西で地震にあわなくても、影響で仕事失った方もいますし 余震で、小さなお子さんやお年寄り抱えて、怖がってられない方もいますから
支援は自分が出来る限りの事でいいじゃないですか😊
現実、なかなか被災地にいけませんし
義援金だけでも立派と思います
頑張って生きて
美味しいもの食べて 元気でいて下さい😺
みなさん
ちょっと聞いてください
原発の話です
原発は海に汚染された水を流したでしょう
政府が発表してる放射能物質以外のものも流れたかもしれません
特に小魚に影響でやすいので
しらすなど食べない方がいいかもしれません
原発関係は解りにくいのですが
ニュースでホウ酸を まいたとか出たら危ないです
ホウ酸
ホウ素とちがうよ
酸です
ホウ酸て聞いたら、外はさけ屋内にいてくださいね😥
皆さん、被災してない側(私)の気持ち…
「被災者に申し訳ない」と言うよりは、「~出来てありがたい」と思ってはダメですかね?
暖かいお風呂に入れてありがたい…
仕事につけてありがたい…
被災された方に謝罪する気持ちより、自分が無事でいられた事への感謝。
だって、私達が地震を起こした訳じゃない。
原発だって、(言い方悪いかもしれないけど)私達がそこに立ててって頼んだ訳じゃない。
明日は我が身かもしれない立場なのに、自分達が悪い事したかの様な罪悪感。
私の勝手な解釈かもしれない。被災者に「申し訳ない」って気持ちが足りないからなのかもしれない。
でも、私はそっちの方が耐えられそう。
極端な話、「人の為に耐えている」(本当はそうじゃないのだけど)と思うと愚痴が出る。でも、今自分がこうしているのは、単なる偶然で、ラッキーだっただけなんだよ…って。
単に自分が罪悪感から解放されたいだけかもしれませんね。
>> 318
罪悪感なんて
とんでもないですよ 貴方は家族や友達 自分のために生きなきゃなりません
たしかに被災地は酷いです
悲しいです
でも冷たいようですが その人の運命は、その人でしか生きていけない。 自分で立ち上がるしかないんです
支援はその、ほんの少しのお手伝いだと思います
私達も自分の運命は自分で何とかしなきゃいけない
今は先が見えなくて
なんだか嫌な予感もする
だから頑張ってくださいね
家族や自分 友達 会社のために生きるって復興にも繋がると思いますよ
ちょっとアツくなってごめんなさい🙇
ボランティアは
会社で何人か、行け!と いう制度があれば助かるんですが
個人ではなかなか行けませんね
せめて義援金
義援金は素晴らしいです 。必ず被災者の方の役にたちますよ😊
頑張りましょう
新築を建築中に地震がきて、電話と電気の工事がストップ。給湯器とかも納品されず引渡も未定にされ引越予定も決められず…
牛乳、ヨーグルト、オムツ買うのに何軒回ればいいの。
野菜は高いし。
やっと建てたマイホームなのに、不安ばっかりでモォヤダ~。
はい💧
おまけにオール電化😱
節電ムードの御時世ですし、ガスじゃないなんて⁉
とか非国民的扱いです😭
一応、太陽光発電もあり生活に何の不自由もないんですが、周りの目が冷たくて😭😭😭
私達が何したってゆーのさ💢
と叫びたいです。
福島に被災した親戚がいます。
余計に肩身が狭いです。
東京世田谷区です。
完全愚痴に来ました。
3/11から今日まで本当に疲れました。
東京生まれ東京育ち。
地震時、首都高速の上で死ぬかと思いました。
家は食器と瓶類が割れ2階はタンスが倒れ部屋に入れない状態でした。
でも東北の方が被害が酷いから愚痴が言えない。
我慢しなくちゃいけない。
同じ日本人だから津波の映像見て心壊れて物欲も食欲も無くなりました。
なのに
『東京は買い占めするな』
『東京は空気も水も悪いのに今更ミネラルウォーター買うな』
『福島原発の電気は東京が使ってる!ムカツク』
頭ごなしに批判。
そんな事言われなくても
物欲無くて放心状態ですよ。
買い占めする発想も元気も無い。
それでも日本の為、皆の為に力に成りたいと日々本気で考え、仲間でフリマして売上金全部赤十字募金したり、節約して更にマックで募金とか行動してるのに、東京への半端無い駄目出し。
ちょっと愚痴を言おうものなら
『もっと大変な人がいる』
頑張れ日本
頑張れ日本
頑張りますけど、
頭ごなしの関東批判辞めて欲しい。
関東、東京だって充分傷付いているんですよ。
心がショック状態で傷ついてるのは被災地現地だけではないです。
愚痴でした
>> 323
3月11日から、本当に疲れましたね
今日は余震もなく(あったw)
あぁ、今までが異常な日日々だったんだって、つくづく思います
私は東京をよく知ってます
知らない人は、東京っておしゃれで華やかで贅沢な街のイメージがあるでしょう
TVのドラマみたいな…
そんな事ないですよね。 繁華街は確かにあか抜けた街ですが、一歩住宅地に入ると
なんか昭和の町というか 、つつましい暮らしなんです
よっぽど田舎のが派手派手ですよ
外国からお客が来るたび 道路規制で渋滞です
電車のラッシュは拷問かと思える
東京に住んでる方も
震災で苦労されてると思いますよ
マンションは物凄く揺れますしね
自分は被災は個人だと思うんです
東北の方でも軽い方もいるし、遠い間西の方も震災の影響で仕事を失った人もいます
被害は比べてはいけないと考えてます
続きます
>> 324
なんていうか
今、自分達が耐えている事を消去法で消したくないというか…
東北の被災地を無視する事ではありませんよ
何より優先すべきは東北、福島です
でも自分達の事も考えましょう
地震も何かのメッセージ
辛くて愚痴も、自分の人生に、なんか意味があると私は思います
福島の方が 東京は…って言ってしまうのは
きっと今が辛すぎてだと思うんです
憤りを東京にぶつけないとやりきれない気持ちなんでしょうね
福島が一番の理不尽な被災だと思いますから💧
私は東京の人は真面目で 賢い人が多いのは知ってますし😊
買い占めだの殺人だの馬鹿はどこの県にだっているさ😚💢
だから嫌な事あったらこのスレでストレス解消してください
頑張れ😊東京組❤
なんだか…言葉のぶつけあいが多いなぁ…
他のスレを読んでると、本当に多いです。
みんな傷付いているのに、自分だって傷付いているのに、何故相手を傷付ける言葉を選んでしまうのだろう。
みんな、いっぱいいっぱいなんだろうな。
相手の言葉の意味合いを拾えず、文面通りに受け止めてしまうのだろうなぁ…
震災関連だけじゃない。
ネットの掲示板が出来てきてずっと…
人って、怖い。目の前にいないと、こんなにも残酷になれる人がいる…
そんな人でも、社会生活ではちゃんとしてるんだろうし、そんな事しちゃ駄目だって知っている。
全国レベルの掲示板を見ると、本当に自分の世間の狭さを痛感する。いろんな人がいるなぁって。
心無い言葉を読み、カッとしたり、思慮深い言葉を読み、自分の浅はかさを痛感したり、勉強になる。
今日はちょっと妙な愚痴です。余りにもそこの主さんが叩かれているスレを読んでしまって、怖くなってしまいました。私は主さんの辛い気持ちが少しはわかったので。そこまで言わなくてもって思っちゃって。
余りにも辛くなると出て来れなくなる。自分で閉鎖すればいいのにとすら思う。
ふう…(ため息)
- << 330 自分はミクルは 本当いうとあまり好きではなかったんです あまりにスレに対するレスが酷いのが多くて 昔、交通事故の悩みを話したら、どっちもどっち とか言われる 割合9:1だって話してるんだけどね 地震災害にわけたのが良かったですね 真面目で誠意があるスレ、レスが多くなった でも叩かれますけどね😥傷つくわー💧 顔や名前が見えないって怖いですね 本当、普段はみんな普通の人なんだろね ひどいレス書くときは、イライラしながらも誰かと関わりたいのかな 主にイライラをぶつけるのも甘えというか リアで大人はなかなか出来ませんから、八つ当たりもあるんでしょうか 子供手当て系のスレはめちゃくちゃ叩かれますよw 主さんも負けてなくて凄いです😹
>> 327
なんだか…言葉のぶつけあいが多いなぁ…
他のスレを読んでると、本当に多いです。
みんな傷付いているのに、自分だって傷付いているのに、…
自分はミクルは
本当いうとあまり好きではなかったんです
あまりにスレに対するレスが酷いのが多くて
昔、交通事故の悩みを話したら、どっちもどっち とか言われる
割合9:1だって話してるんだけどね
地震災害にわけたのが良かったですね
真面目で誠意があるスレ、レスが多くなった
でも叩かれますけどね😥傷つくわー💧
顔や名前が見えないって怖いですね
本当、普段はみんな普通の人なんだろね
ひどいレス書くときは、イライラしながらも誰かと関わりたいのかな
主にイライラをぶつけるのも甘えというか
リアで大人はなかなか出来ませんから、八つ当たりもあるんでしょうか
子供手当て系のスレはめちゃくちゃ叩かれますよw
主さんも負けてなくて凄いです😹
顔を突き合わせてたって気持ちを理解するの難しいんだもん。
顔も見えないこういう所での文字のやりとりなんて、尚更難しいのは当たり前。
それを如何に受け止めていくかで変わってくると思うよ。
問題発言的なスレがあるでしょ?
大勢が寄ってたかって叩く事で、悪意を持ってスレ立てした人は喜ぶんだよね。
だけど文章で伝えるのが下手な人が立てたスレは、叩けば開き直って言ってる事がグダグダになってったり、落ち込んだりするの、私にはなんとなくわかるんだよね。
そういう時に私は、批判覚悟で爆弾を落とす(笑)
普通の人達は
“他人と同じ”
でいる事で安心を得ようとするんだよね。
だから1人が叩けば、それに連なるように同じ意見で叩き始める。
集団イジメの心理だね。
私は元々、天邪鬼なところもあるし、色んな側面から物事を判断して、自分の考えを言いたいタチだから(笑)
善意で受け止める努力をすると、違う一面が見えてくるんだよ。
それをレスする事によって、私の事も叩き出す人も居るけど、確かになぁ…って賛同の意見も出てくる。
そしてスレ主も冷静な返レスをできるようになったりもする。
なんだか、私も言いたい事を文章にするの下手だから、わけわかんないかもだけど…すみません。
でも一番言いたかったのは、ここの主さんがこのスレを立ててくれた事にありがとうって気持ち。
最近じゃ毎日毎日
“東京の奴らは”
“関東の電力のせいで”
と言われるの、正直なところ辛いよ。
だけどそれは、一部の心ない人が、心ない人に向けて言ってるんだって思うように頑張ってる。
だからここはホッとできる場所なんだぁ。
- << 336 ありがとう😢 本当いうとちょっと落ち込んでました 自分は東京は好きなんですよ レスされた方の気持ちをわかろうと思ったのですが…かえってストレスになってしまった 言葉って難しいです 自分も天の邪鬼なんで あっちこっちで叩かれますw 集団で同じ事を言い出すと反対の事を言いたくなる というか 宝さんの言う、やっぱり違う側面が見たくなりますね 原発の事もケンケンガク🔥話し合って、かなりわかった でも違う意見は許さないってスレは嫌だ😚 原発を反対してる人達ってスレは、意見の交わしあいで好きだったのに 今は集団ヒステリーみたいです 自分達と違う意見は噛みつくみたいな よかったら覗いてみて 自分叩かれてますからw まぁ、他のスレで冒険しても ここではのんびりしましょーね😺🌴
>> 334
私も、ここで救われてます。
私は何て言うか、基本的にはいろんな考えを持って当たり前と思っているので、
悪(一般的に)の考えも、あってしかるべしと思います。だから、正反対の意見で戦っているスレならば仕方ないと思うのですが。
最近のスレは(特に震災関連)違う様に感じるんです。
例えば、「買い占め困る」みたいなスレが立つとします。そこに品物がなくて困っている人のレスが来ます。
でも、そこに、買い占めをしている方々は来ないんですよ。同じ側にいるはずの人が我慢しなさいとか、厳しい事言うんだよね。
(文章表現が稚拙で分かるかな?珵)
それが見ていて辛いです。
まあ、正反対の戦いも見るに忍びないのが沢山あるけど。
ここは本当に楽になれます。
主さんに改めて感謝珵
- << 337 ありがとうございます 自分の我が儘でこんなスレ立ててしまって …役にたってるなんて本当嬉しいです😢 そうなんですよ それ買い占めする人に言えよとか思うし 叩きたいだけのレス一杯あるんです 違うスレで 自分は原発反対派なのに 選挙…誰にいれても政治家って人種しかいないしなぁって呟いただけなのに 国益=原発と思うやつは 原発語るな! だって 集団ヒステリーかって思う ここは皆で守りましょうね😚 我が儘一杯いっちゃってください 違う意見も全然平気だよ 😺
>> 334
顔を突き合わせてたって気持ちを理解するの難しいんだもん。
顔も見えないこういう所での文字のやりとりなんて、尚更難しいのは当たり前。
それ…
ありがとう😢
本当いうとちょっと落ち込んでました
自分は東京は好きなんですよ
レスされた方の気持ちをわかろうと思ったのですが…かえってストレスになってしまった
言葉って難しいです
自分も天の邪鬼なんで
あっちこっちで叩かれますw
集団で同じ事を言い出すと反対の事を言いたくなる
というか
宝さんの言う、やっぱり違う側面が見たくなりますね
原発の事もケンケンガク🔥話し合って、かなりわかった
でも違う意見は許さないってスレは嫌だ😚
原発を反対してる人達ってスレは、意見の交わしあいで好きだったのに 今は集団ヒステリーみたいです
自分達と違う意見は噛みつくみたいな
よかったら覗いてみて
自分叩かれてますからw
まぁ、他のスレで冒険しても
ここではのんびりしましょーね😺🌴
- << 341 うちの主人は、こういったネットの場に集まる人間を認めないタイプです。 妻は入り浸ってるんですけど(笑) 『ケータイとかPCに向かって好きなこと言ってる奴らなんて、結局は自分の意見を押し付けたい奴ばっかり。現実の生活じゃ何も言えないくせに。“頑張って”なんて言ってる奴だって、気が向いたら書き込んで、面倒なら開かなきゃいいや、だろ。結局、無責任な綺麗事の場』 私は、主人の言う事ももっともだと思う点もあるので “主人には主人の考えがある” と納得しています。 逆に主人も、私がこういう場に参加する事を否定はしないし、色んなスレの話をすれば、キチンと聞いてくれて自分の考えも話してくれます。 夫婦というたった2人の社会でも考え方は割れるんですから、不特定多数が集まれば様々な考えが飛び交うのは当然なのに、みんなそれを認められないっていうか、退かないっていうか… 正に主人が言う “自分の意見を押し付けたい奴ら” が多いんですよね。 私はそういう人達に “反論” したいというよりは “懲り固まった考えしか持てなくて、沢山の考え方を知り、あらゆる側面から物事を見て、人として成長したいとは思わないのかなぁ” と思ってしまいます。 余計なお節介なんですけどね(苦笑) まぁだけど、色んな人が居て面白いからこそ、ハマるのかな(笑) でも今は震災も起きてこんな世の中でしょ。 バトるようなスレには行かないようにしてます。 心が荒みそうなのでね。 ここは柔軟な人が集まってくるから、ホッとするのかな。 “ありがとう”って言葉が、社交事例の返レスじゃなく出てくるって、あったかいと思います
>> 335
私も、ここで救われてます。
私は何て言うか、基本的にはいろんな考えを持って当たり前と思っているので、
悪(一般的に)の考えも、あってしか…
ありがとうございます
自分の我が儘でこんなスレ立ててしまって
…役にたってるなんて本当嬉しいです😢
そうなんですよ
それ買い占めする人に言えよとか思うし
叩きたいだけのレス一杯あるんです
違うスレで
自分は原発反対派なのに 選挙…誰にいれても政治家って人種しかいないしなぁって呟いただけなのに
国益=原発と思うやつは 原発語るな! だって
集団ヒステリーかって思う
ここは皆で守りましょうね😚
我が儘一杯いっちゃってください
違う意見も全然平気だよ 😺
>> 336
ありがとう😢
本当いうとちょっと落ち込んでました
自分は東京は好きなんですよ
レスされた方の気持ちをわかろうと思ったのですが…かえってス…
うちの主人は、こういったネットの場に集まる人間を認めないタイプです。
妻は入り浸ってるんですけど(笑)
『ケータイとかPCに向かって好きなこと言ってる奴らなんて、結局は自分の意見を押し付けたい奴ばっかり。現実の生活じゃ何も言えないくせに。“頑張って”なんて言ってる奴だって、気が向いたら書き込んで、面倒なら開かなきゃいいや、だろ。結局、無責任な綺麗事の場』
私は、主人の言う事ももっともだと思う点もあるので
“主人には主人の考えがある”
と納得しています。
逆に主人も、私がこういう場に参加する事を否定はしないし、色んなスレの話をすれば、キチンと聞いてくれて自分の考えも話してくれます。
夫婦というたった2人の社会でも考え方は割れるんですから、不特定多数が集まれば様々な考えが飛び交うのは当然なのに、みんなそれを認められないっていうか、退かないっていうか…
正に主人が言う
“自分の意見を押し付けたい奴ら”
が多いんですよね。
私はそういう人達に
“反論”
したいというよりは
“懲り固まった考えしか持てなくて、沢山の考え方を知り、あらゆる側面から物事を見て、人として成長したいとは思わないのかなぁ”
と思ってしまいます。
余計なお節介なんですけどね(苦笑)
まぁだけど、色んな人が居て面白いからこそ、ハマるのかな(笑)
でも今は震災も起きてこんな世の中でしょ。
バトるようなスレには行かないようにしてます。
心が荒みそうなのでね。
ここは柔軟な人が集まってくるから、ホッとするのかな。
“ありがとう”って言葉が、社交事例の返レスじゃなく出てくるって、あったかいと思います
もしかしたら、今日明日あたり地震来るかもなのでご連絡です。
予知とかオカルトじゃないですから
『じゃあ、リュックくらい出しとくかぁ』
程度に聞いて下さい。
3月11日の大震災の1~2週間前から、ずっと耳鳴りが酷かったんですが、地震が来たあとピタリと無くなりました。
それが4月6日の朝にまた1回だけ耳鳴りがして、4月7日に大きなのが来たでしょ。
なんか耳鳴りに敏感になっちゃってね。
久しぶりに今日、今のところ2回耳鳴りしてるので、一応と思いまして。
あんまり当たらない緊急地震速報くらいな感じで、来なきゃ
『な~んだ、来ねぇじゃん』
と笑っといて下さい(笑)
不快に思う人が居たら、二度と書かないので言って下さいね
- << 344 いるんだよね~ 怖いけど当たる人…珒 一応気をつけておこ。 蛇足だけど、私は若い頃、飛行機やヘリコプターの落ちる夢を見ると1~2日後位に飛行機事故がありました。(旅客機から自衛隊機まで)9割位の確率だったかな~? 今はすっかりそんな事無くなったけど坥
>> 342
17日当たりが要注意って話は他でも見かけました。
でも昨日の栃木が震源地の地震のほうがなんとなく嫌な感じです。
>> 342
もしかしたら、今日明日あたり地震来るかもなのでご連絡です。
予知とかオカルトじゃないですから
『じゃあ、リュックくらい出しとくかぁ』
程度…
いるんだよね~
怖いけど当たる人…珒
一応気をつけておこ。
蛇足だけど、私は若い頃、飛行機やヘリコプターの落ちる夢を見ると1~2日後位に飛行機事故がありました。(旅客機から自衛隊機まで)9割位の確率だったかな~?
今はすっかりそんな事無くなったけど坥
- << 346 私も予知夢よく見ましたよ~、主人が陰で悪い事してた時。 ほぼ的中でした(笑) 特別ケンカしたりも無く、仲良くやってたつもりだった頃に見たのが最初でしたね。 まるっきり現実と同じ部屋で寝てる私が居て、夢の中なのに夢を見てるんですよ。 で、不安な夢だからと起きて主人に話かけるんだけど、主人には私が見えてないみたいで、完全に無視されて… 悲しくて泣きながら目が覚め… その数日後です。 借金発覚(-_-;) それから数年、ケンカもありましたけど結構上手くやってたつもりが… また嫌な夢で嫌な予感。 私に酷い言葉を吐いたりする、冷たい態度の主人が出てきました。 現実の主人は、穏やかで全くそんな人じゃなかったので、すごく嫌な感じがしました。 その後、浮気発覚です… 主人が豹変して、夢が現実になりました。 それからというもの、予知夢見まくりでしたよ(苦笑) 嫌な夢を見た次の日に探りを入れると、ポッケからレシートが出てきたり… も~夢が見たくなくて不眠症になりました(;_;) 今は夢も見ることなく、地震が来ても爆睡です(笑) なんか浮気スレみたいにしてすみません(^^;) 地震が来るんだか来ないんだかって時、買い物行きたくないから、今日はあるものでご飯作りま~す
>> 344
いるんだよね~
怖いけど当たる人…珒
一応気をつけておこ。
蛇足だけど、私は若い頃、飛行機やヘリコプターの落ちる夢を見ると1~2…
私も予知夢よく見ましたよ~、主人が陰で悪い事してた時。
ほぼ的中でした(笑)
特別ケンカしたりも無く、仲良くやってたつもりだった頃に見たのが最初でしたね。
まるっきり現実と同じ部屋で寝てる私が居て、夢の中なのに夢を見てるんですよ。
で、不安な夢だからと起きて主人に話かけるんだけど、主人には私が見えてないみたいで、完全に無視されて…
悲しくて泣きながら目が覚め…
その数日後です。
借金発覚(-_-;)
それから数年、ケンカもありましたけど結構上手くやってたつもりが…
また嫌な夢で嫌な予感。
私に酷い言葉を吐いたりする、冷たい態度の主人が出てきました。
現実の主人は、穏やかで全くそんな人じゃなかったので、すごく嫌な感じがしました。
その後、浮気発覚です…
主人が豹変して、夢が現実になりました。
それからというもの、予知夢見まくりでしたよ(苦笑)
嫌な夢を見た次の日に探りを入れると、ポッケからレシートが出てきたり…
も~夢が見たくなくて不眠症になりました(;_;)
今は夢も見ることなく、地震が来ても爆睡です(笑)
なんか浮気スレみたいにしてすみません(^^;)
地震が来るんだか来ないんだかって時、買い物行きたくないから、今日はあるものでご飯作りま~す
>> 347
そういった予知夢もあるんだ。見て良いのか悪いのか?
今、そのおかげで夫婦無事でいるなら、有りなのかな?
私は耳の病気があるので、耳鳴り…
耳は嫌ですね😥
自分、中耳炎になりやすく、なると切開とかうんざり💧
地震予知は宝さんにまかせましょう
前もっていわれてると覚悟きまっていいし😃
- << 353 ご飯終りました♪ 予知とか言わないで~(汗) 耳鳴りしても来ない時もあるし、耳鳴りしなくても来るときゃ来るし… なんとなくですからぁ。 だけど、さっきレスした後すぐに“ドンッ”て来たのには焦りました(笑) 『え~今“今日は来なくて良かった”なんて書いたばっかりなのに~』 て言っちゃいました。 だけど地震の歴史を見る限り、パターン的には間違いなく来るとは思うんですよね、嫌だけど。 だいたい100年前後の周期で、東北~東海がセットで来てますから、東北の次は東海か関東か… 今みたいに、まぁまぁ大きめな地震が何回かに分散して揺れる事で、デカイの来ないで終わってくれたらいいんだけど… 甘いっすかね(苦笑) 今までの1セットが約20年間ですから、気は抜けません… って、長過ぎなので開き直って気を抜きます(笑)
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2646HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20693HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4329HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1541HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3450HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4087HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3798HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2778HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1541HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21041HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3798HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14272HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13531HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 387HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 320HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 269HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 677HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る