関東地震災害

レス471 HIT数 28417 あ+ あ-

2011/04/29 21:13(更新日時)

関東住み
今回の災害で愚痴こぼしたい人どうぞ

東北に比べたらましなんだからとか言う方お断りします

No.1556740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 津波良かったです😥
うちテレビ変なっちゃった
画面真っ赤くなってます💧デジタル~😭

猫ちゃんはかなり敏感なってるみたいです
動物のが感じるみたいですね

No.252

皆さん大丈夫ですか😫私は地震速報が鳴って固まってました😢天気予報で…活断層が活発なので余震に気をつけてくださいって言ってました😢まだ収束しそうにないね
備えだけはしましょう

怖がってる場合じゃない感じに思ってます!

No.253

東京なんですけど、さっきから何度か小さい地震きてないですか?

うちだけ!?

テレビで流れないからきっと震度1とかなのかもしれないし、他で大きい地震が無いから流さないのかもしれないけど…

風も強くて窓ガタガタ!

うちがボロいだけかな
(´・ω・`)

• << 255 家もです地震情報ないので震度分かりませんが、7位が来たら危ないて言われてます😢直ぐ避難かどうするか、これだけは悩みます。今後の予知は分からないみたいです
  • << 259 きてるー!😭 小さな揺れは震度に入らないんですかね 地響きみたいにカタカタカタとかユラッと まだ油断できないね💧

No.254

>> 253 神奈川です。
うちも小さな揺れありますよ。震災前から。
でも速報とか出ない場合が多いです。
山の上なので、埋め立て地の様な不安はないけど。

今はちょっと揺れたりしてTV見てて宮城や茨城あたりで震度3とか2とかあると、やっぱりなんて思ってしまう。

最近は震度3以上じゃないと字幕スーパーに出ないけど、地震が無い訳じゃないんだよね。

昨晩は薬が効いてて爆睡だったのに、突き上げる様な揺れで目が覚めた。なのに体は動かず焦りました。

旦那がいたからおばあちゃんは任せられたけど、娘は相変わらずで、旦那の後を付いてまわってた。

避難している方達は、もっと不安だったろうな。

津波は今回は大丈夫だったから良かったけど、夜だと見えないから余計に不安だろうね。

まだまだ気は抜けない。

私は血圧上がってて、医者にビックリしたりしちゃ駄目なんて言われてるけど、無理だって昉

• << 260 家族がいると違うね😺💧 昨日はお兄ちゃんらがいたので、私がワーワーいってる間に、すぐドアあけにいってた ドア開かなくなるんですって😨知らなかった 東北の方は津波警報でまた逃げなきゃならない恐怖に襲われたんだ💧 神様っているのかな😭って思います

No.255

>> 253 東京なんですけど、さっきから何度か小さい地震きてないですか? うちだけ!? テレビで流れないからきっと震度1とかなのかもしれないし、他で… 家もです地震情報ないので震度分かりませんが、7位が来たら危ないて言われてます😢直ぐ避難かどうするか、これだけは悩みます。今後の予知は分からないみたいです

• << 257 小さな揺れはありますね いやぁ、もう半ノイローゼだ😭 ちょっと揺れてもビクッてなるし あちこちでミシッていうし 家は痛んでると思うよー ミシミシいってる でも比較的、横揺れだから助かってはいるらしいんですって😭
  • << 267 地震情報トップ - Y!天気情報 …で ググれば 1日の 地震情報が でますよ😱

No.256

いや…しかし…
ウザイですね、地震。

3月11日の大地震の時、棚の上の物とか、ぶっ飛んで荒れまくりだったので、色んな物を未だに床に並べたままです

あの日の朝、シュガーポット満タンにしたばかりでした。
砂糖まみれになりました

昨日
“もう元に戻そうかな…だけど今朝は耳鳴りもしたし、やっぱやめとこ”

…と思ってから20分後くらいですかね、また地震が来たの。

元々めんどくさがりなので、物が倒れたり溢れたりした時の、後片付けがとにかく嫌です。
家が倒壊したら、迷わず全て捨てて引越します。

またしばらく、床に物が並んだ生活を続けます。

今の内に、片っ端から物を捨てとこうかな。
普通の生活には、しばらく戻れそうにないですよね、これじゃ。

• << 258 まだまだ…油断ならないですね😭 活断層が活発なってますって かたずけなくていいと思います😺💦 またくるさぁ💧 歓迎しないけど💢

No.257

>> 255 家もです地震情報ないので震度分かりませんが、7位が来たら危ないて言われてます😢直ぐ避難かどうするか、これだけは悩みます。今後の予知は分からな… 小さな揺れはありますね
いやぁ、もう半ノイローゼだ😭
ちょっと揺れてもビクッてなるし
あちこちでミシッていうし

家は痛んでると思うよー ミシミシいってる
でも比較的、横揺れだから助かってはいるらしいんですって😭

No.258

>> 256 いや…しかし… ウザイですね、地震。 3月11日の大地震の時、棚の上の物とか、ぶっ飛んで荒れまくりだったので、色んな物を未だに床に並べたま… まだまだ…油断ならないですね😭

活断層が活発なってますって

かたずけなくていいと思います😺💦
またくるさぁ💧
歓迎しないけど💢

No.259

>> 253 東京なんですけど、さっきから何度か小さい地震きてないですか? うちだけ!? テレビで流れないからきっと震度1とかなのかもしれないし、他で… きてるー!😭

小さな揺れは震度に入らないんですかね
地響きみたいにカタカタカタとかユラッと

まだ油断できないね💧

No.260

>> 254 神奈川です。 うちも小さな揺れありますよ。震災前から。 でも速報とか出ない場合が多いです。 山の上なので、埋め立て地の様な不安はないけど。 … 家族がいると違うね😺💧
昨日はお兄ちゃんらがいたので、私がワーワーいってる間に、すぐドアあけにいってた
ドア開かなくなるんですって😨知らなかった

東北の方は津波警報でまた逃げなきゃならない恐怖に襲われたんだ💧
神様っているのかな😭って思います

No.261

>> 260 ドアのことは本当だよ。
家が歪むと開かなくなるの。

酷い揺れの時はドアと違う所(掃きだしのガラス戸とか)も開けておくと万一ドアから逃げられない時にそっちから逃げる事が出来ますよ。

No.262

>> 261 そうなんだ😨

あたし職場でもドア開ける人がいて、?なんて思ってました
の、呑気
こないだの地震のときも 持ち出したの携帯だけと いう…

参考になりました🙏
知らない人もよく見てね!

No.263

お久しぶりです➰

また来ましたね、デカいの💧
東日本揺れ過ぎ😭

復興中の町がまた被害に…。

緊急地震速報が来て『宮城沖』ってなってたから、
“宮城沖の余震で速報出す程ウチ揺れないんじゃないかなぁ“って、
また誤報を疑いつつ警戒してたら…。

数秒後に来た~😭
慌ててテレビつけたら震源地付近6強って💦余震のレベルじゃないょね…。

幸い東北に住む友人達はみんな無事が確認出来ました。

ホント人事じゃないし不安です😭

No.264

>> 263 お元気でしたか?

いつまでたっても地震は 慣れないよなぁー😭
関東住みは本当、子供の頃から地震なんて、どってことないのにね
なんか地震の質が違いますよね😥
仙台の方の映像で青い光がピカピカ
地震光らしいです

しかしお友達無事でなにより😭
もう東北、苛めるのははやめてほしいね💧

No.265

最近 地震の揺れ具合で震源地を当てれる自分がいますw

東京に避難されてた被災者の方が、閉館した赤プリを利用できるようになったそうです

良かったですね!
全国の国民宿舎も解放してほしいよ😥

No.266

>> 265 赤プリ…不人気なんですよ。
希望者が収容枠の3分の1程度でした。

“赤プリ”が、というより、被災者の方々は先の見えない避難生活で、もう転々としたくないという事です。

自宅にも帰れず、子供も避難所近辺に転校させ、6月までしか利用できない赤プリに移る事で、また転校させるなんて当然させたくないですよね。

自宅に戻れる事は、しばらくの間もう無理でしょうから、都営住宅等の定住できる場所に移りたいのが本音だと思います。

家があるのに帰れないって…なんか言葉にできないモヤモヤとイライラでしょうね。

あ…
私も愚痴りに来たんだった。

また今日も揺れましたね。
ドン!って下から突き上げる立て揺れの時は、ちとヤバイかもと思ってしまいました。

そんな余震の続いた挙句、夜も12時を過ぎた頃、妙に外が騒がしくなり、サイレンも聞こえてきました。

玄関を出ると…
焦げ臭い…

ゲッ!
目の前のアパートから、モクモクと黒い煙が上がってるじゃありませんか!!!

幸い早々に鎮火しましたが…

救急隊員が火傷の応急処置をしていた爺さんが居たんですが、どうもそれが火元の住人らしく…

なんか酔っぱらってるみたいで、救急隊員と警察官に大きな声で怒られてました…

もう…
地震だけでも疲れてるのに、火事とかやめてほしいわ(´Д`;)

• << 268 そうかぁ💧 あさはかな自分… どこかのスレにね 頑張れ!なんて、帰る家のある人間に言われたくない…っていうのがあった 。帰る場所があるから頑張れるんだろうがって… はやく仮設住宅立ててほしいよ💧 地震に火事、 親父w ジジイか😣 災害に原発 プラス日常のトラブル💦 あたしらって最悪ですよねw 計画停電の交通事故も気をつけないといけないし 大火事なんなくて、良かった😫

No.267

>> 255 家もです地震情報ないので震度分かりませんが、7位が来たら危ないて言われてます😢直ぐ避難かどうするか、これだけは悩みます。今後の予知は分からな… 地震情報トップ - Y!天気情報

…で ググれば 1日の 地震情報が でますよ😱

• << 269 助かります ありがとう😺✨ 震源地はですね ドンっ!て来たら近いです …ゴゴゴゴ ドドドってきたら離れてる んで大きいユラユラ~長いと、離れた場所で深刻な地震💧 自分の原始的腹時計な地震速報😚

No.268

>> 266 赤プリ…不人気なんですよ。 希望者が収容枠の3分の1程度でした。 “赤プリ”が、というより、被災者の方々は先の見えない避難生活で、もう転々… そうかぁ💧

あさはかな自分…
どこかのスレにね
頑張れ!なんて、帰る家のある人間に言われたくない…っていうのがあった 。帰る場所があるから頑張れるんだろうがって…
はやく仮設住宅立ててほしいよ💧

地震に火事、 親父w ジジイか😣
災害に原発
プラス日常のトラブル💦 あたしらって最悪ですよねw
計画停電の交通事故も気をつけないといけないし
大火事なんなくて、良かった😫

No.269

>> 267 地震情報トップ - Y!天気情報 …で ググれば 1日の 地震情報が でますよ😱 助かります
ありがとう😺✨

震源地はですね

ドンっ!て来たら近いです

…ゴゴゴゴ ドドドってきたら離れてる
んで大きいユラユラ~長いと、離れた場所で深刻な地震💧

自分の原始的腹時計な地震速報😚

No.270

夕べから、こっちもゴンって揺れが数回。

赤プリは期限あるからなぁ!
仮設住宅も入れば経費は自分持ちだから、困る人沢山いるって。だから早く義援金渡せばいいのに…

• << 272 ですね あれはどういう計算で個人にわたるんでしょうか 支援はありがたいです 義援金はありがたいですね 人って偉いなって思います

No.271

死んでしまった友人が悲しいです。
探してももういないのは解ってます。
解ってるのに解りません。
探したいです。
見つけたいです。
助けたいです。
時間が戻れば、どんな事があっても助けに行くのに。
どこにいますか?
会いたい訳じゃありません。
ただ昔のまま元気に生きててほしいです。
どうすればいいですか?
ごめんなさい解ってます。
もうどこにも居ないのも戻れないのも。
ただ、誰かに言いたかった。
この掲示板があってよかった。

私は生きなきゃいけません。

• << 273 悲しいですね💧 きっと貴方のお友達を思って、読んだ方はみんな泣いてると思います 地震なんか… 地震なんかこなければよかったのに! でも またきっと会えるよ 自分らが、寿命を終え川を渡るとき 久しぶり!なんて笑顔で会いに来てくれますよ それまで頑張って生きようね さみしい時はまたレスしてください 待ってます

No.272

>> 270 夕べから、こっちもゴンって揺れが数回。 赤プリは期限あるからなぁ! 仮設住宅も入れば経費は自分持ちだから、困る人沢山いるって。だから… ですね

あれはどういう計算で個人にわたるんでしょうか
支援はありがたいです 義援金はありがたいですね
人って偉いなって思います

No.273

>> 271 死んでしまった友人が悲しいです。 探してももういないのは解ってます。 解ってるのに解りません。 探したいです。 見つけたいです。 助けたいで… 悲しいですね💧

きっと貴方のお友達を思って、読んだ方はみんな泣いてると思います

地震なんか…
地震なんかこなければよかったのに!

でも
またきっと会えるよ
自分らが、寿命を終え川を渡るとき
久しぶり!なんて笑顔で会いに来てくれますよ

それまで頑張って生きようね

さみしい時はまたレスしてください
待ってます

No.274

千葉県住みのものです。先月の震災以来、恐怖で不眠状態💧千葉で28年前と数年前震度5と二年程前の静岡(旅行中)の震度6経験したのに、今回は恐怖の度合いがまるで違う💧地震酔いなんだか体調不良なんだかわからない💧当然仕事中も手につかず、精神的にどうにかなりそう💧💧強くなりたいです。夜眠れなくてこんな時間に書き込んでしまいました。

No.275

>> 274 おはようございます

不安ですね😥
夜中と今朝も地震がありましたよ
いったい私達はどうなってしまうのかと思います
それでも桜が満開💦 春なんだけどなぁ

体調にはくれぐれも気をつけてくださいね😺

No.276

東北でも関東でも被災地は被災地です。被災した事に変わりはありません。私は東北です。

• << 288 ありがとうございます こんなイラついたままのスレ文やタグ 不愉快ではありませんか? 感情のままスレを立てて しまい今は申し訳なく感じております💧 もしよかったら参加して下さいね😺 福島の方もいます 関東限定ではないんですよ 怖かったねとか、納豆ないねwとか、たわいない会話中心ですが、そんなスレもあってもいいかなと 思います 北はまだ寒いでしょう 風邪引かないでくださいね

No.277

>> 276 避難されてる方々が安定した住居をなかなか得られない事が心配です

仮設住宅も各地方で提供されている住宅も期限付きで 先の見通しを立てるのも困難😞

私有地に建設困難なのは承知していますが 国で被災地の方々が暮らしやすい安全な場所を買い取り 県営住宅を建てる事は無理なんでしょうか…?

お年寄りは特に 期限なく暮らせる場所が必要な気がします

原発問題も もっときめ細かい情報開示をして 若い世代が今後を考えやすい状況を作って欲しい

復興に向けた事業に被災者で希望がある人達を積極的に雇用するとか出来ないんでしょうか…?

一日も早く 安心して帰る場所を作らなければ前に進めない気がします😞

• << 283 被災地には瓦礫が多すぎて、今色々と考えてはいると思います。新聞では、避難所から公営に移ったが、生活用品もまともに買えずにそれなら避難所の方がまだ良かった、とか 公営が当選したが、先を見越して辞退したなど書かれてありました。仮設には妊娠中の方やお年寄り、小さな子供のいる家庭が優先されている感がありました。家もお金も仕事もなくなった人達はどうなってしまうのか、仮設に無理に期限を作らなくても、と思いました。すみません、詳しいことはよくわからないので。

No.278

千葉県です。海(九十九里浜)まで、歩いて行ける所に住んでます。 最近ヘリコプターがよく飛んでるのですが、今日は特に多いようです。 何でだろう。 気になって、ちょっと恐いです💧。

• << 290 火力発電所を見に来てるのかな😥 イルカが沢山打ち上げられてたり不気味です 今考えると去年の夏もやっぱり変でしたよね💦 猛暑も予兆だったんだね ぇ💧

No.279

またデカイのが来たねぇ…

ちょうど1ヶ月目って…

ハァ…

• << 291 揺れっぱなしですナー😥 なんかおかしくないですか?ほんとに余震なのかなぁ💧

No.280

主さん、大丈夫ですか😭

No.281

>> 280 うんうんダイジー😭 みんなも大丈夫だったぁ~?💧

No.282

>> 281 良かったです😭

でもまだ福島メインで揺れ続けてますね💦

1ヶ月前の悪夢が蘇って来て焦ったけど、ウチは震度4だったので大丈夫です。

って、なんかもぅ震度の感覚マヒしてるし…。

• << 292 ありがとー😭 今日おかしいって💧 朝からずっと揺れてるよ 1とか3とかずっとだよ やっぱ逃げる用意はしとこう😭 ダウンコート用意しとこー、いざというときパジャマの上に羽織る!

No.283

>> 277 避難されてる方々が安定した住居をなかなか得られない事が心配です 仮設住宅も各地方で提供されている住宅も期限付きで 先の見通しを立てるのも困… 被災地には瓦礫が多すぎて、今色々と考えてはいると思います。新聞では、避難所から公営に移ったが、生活用品もまともに買えずにそれなら避難所の方がまだ良かった、とか 公営が当選したが、先を見越して辞退したなど書かれてありました。仮設には妊娠中の方やお年寄り、小さな子供のいる家庭が優先されている感がありました。家もお金も仕事もなくなった人達はどうなってしまうのか、仮設に無理に期限を作らなくても、と思いました。すみません、詳しいことはよくわからないので。

• << 289 雇用は出てくると思うんです 復興には人手がいります から とにかく仮設住宅、個室が絶対必要ですよね 早く家族水入らずで、ゆっくり寝てほしい💧 家を原点にしないと 復興も何も動きませんものね 国有地はないのかね とりあえず田畑を国が借りるとか その間に公団のような集合住宅を建設か しかしなぜ期間を決めるんだろう

No.284

7日に6強があって、あの日を思い出しました😱

• << 293 今日は5弱でした💧 今日は皆黙祷してましたよね! 自分…なんのサイレン?て思ってしまいました😭 バカね てかずっと揺れっぱなしって💧

No.285

主さん、平気でしたか❓主さんは茨城の方でしたっけ❓本当不安な毎日ですよね。千葉北西部ですけど、すぐ先は液状化がひどいです。余震や他の地震の恐怖がなくならない限り、次には進めない状態💧今までは震災とかあっても復興にむけられたのに、この先の不安は…つらいです💧乗り切りましょうね。

• << 294 ありがとうございます 今回、千葉の家の倒壊数にびっくりしました😥 やっぱり液状化か 神奈川なんかも、けっこう揺れてるみたいです 震度5とか 数字じゃないですよね 地面が…ほんと動いているっていうか 今までの地震と違います💧 今日は注意した方がいいのかも… 揺れっぱなしです💧

No.286

神奈川もそこそこ揺れてます。
5時過ぎの地震の時はトイレに入ってました~渹

今もドンって澈

茨城や千葉の人と違って、こっちは普段は何も不自由さがないけど、いつこっちも大きいのが来るか…

• << 295 神奈川に友達がいるんで よく話してます💦 けっこう揺れるって お風呂に怖くて入れないって😥 東京は今は震源地がないから 大丈夫と思うんだけどなぁ💧 えー、あるのかなぁ😨

No.287

茨城です😢今回の余震、11日のを思い起こされる地震でした。今も、余震が頻繁にあり、こわいです😱緊急地震速報も4回も出てこわいです。今日は寝れそうにないです。

• << 296 うん💧怖いです 😭 なんなんでしょうか 震災は一月前に終わったのに、全然終息した感じしませんよね💧 今日は注意しましょうね 枕元に懐中電灯必須です 、すぐ停電するからね ダウンコートも用意して 寝ましょう パジャマのまま逃げれるように💦

No.288

>> 276 東北でも関東でも被災地は被災地です。被災した事に変わりはありません。私は東北です。 ありがとうございます
こんなイラついたままのスレ文やタグ
不愉快ではありませんか?
感情のままスレを立てて しまい今は申し訳なく感じております💧

もしよかったら参加して下さいね😺
福島の方もいます
関東限定ではないんですよ

怖かったねとか、納豆ないねwとか、たわいない会話中心ですが、そんなスレもあってもいいかなと 思います

北はまだ寒いでしょう 風邪引かないでくださいね

No.289

>> 283 被災地には瓦礫が多すぎて、今色々と考えてはいると思います。新聞では、避難所から公営に移ったが、生活用品もまともに買えずにそれなら避難所の方が… 雇用は出てくると思うんです
復興には人手がいります から

とにかく仮設住宅、個室が絶対必要ですよね
早く家族水入らずで、ゆっくり寝てほしい💧
家を原点にしないと
復興も何も動きませんものね

国有地はないのかね
とりあえず田畑を国が借りるとか
その間に公団のような集合住宅を建設か

しかしなぜ期間を決めるんだろう

No.290

>> 278 千葉県です。海(九十九里浜)まで、歩いて行ける所に住んでます。 最近ヘリコプターがよく飛んでるのですが、今日は特に多いようです。 何でだろう… 火力発電所を見に来てるのかな😥

イルカが沢山打ち上げられてたり不気味です

今考えると去年の夏もやっぱり変でしたよね💦
猛暑も予兆だったんだね ぇ💧

No.291

>> 279 またデカイのが来たねぇ… ちょうど1ヶ月目って… ハァ… 揺れっぱなしですナー😥
なんかおかしくないですか?ほんとに余震なのかなぁ💧

• << 300 なんか、専門家らが余震じゃないって言い出しましたよ。 大地震の後に今まで起きた地震の中で、余震は2回だけらしいです。 あとは誘発地震なんだってさ。 まぁ、どっちにしろ揺れてるのには変わりないし、毎日毎日ウザイっすわ。 もし超デカイのが来たら死ぬかも知れないって思ったら、むしょうに寿司が食べたくなって、死んでも後悔しないように急いで買いに行ってきました。 バラチラシ、美味かったです♪ もう、思い残す事はありません。

No.292

>> 282 良かったです😭 でもまだ福島メインで揺れ続けてますね💦 1ヶ月前の悪夢が蘇って来て焦ったけど、ウチは震度4だったので大丈夫です。 って… ありがとー😭

今日おかしいって💧 朝からずっと揺れてるよ 1とか3とかずっとだよ
やっぱ逃げる用意はしとこう😭
ダウンコート用意しとこー、いざというときパジャマの上に羽織る!

No.293

>> 284 7日に6強があって、あの日を思い出しました😱 今日は5弱でした💧 今日は皆黙祷してましたよね!
自分…なんのサイレン?て思ってしまいました😭 バカね

てかずっと揺れっぱなしって💧

No.294

>> 285 主さん、平気でしたか❓主さんは茨城の方でしたっけ❓本当不安な毎日ですよね。千葉北西部ですけど、すぐ先は液状化がひどいです。余震や他の地震の恐… ありがとうございます 今回、千葉の家の倒壊数にびっくりしました😥
やっぱり液状化か

神奈川なんかも、けっこう揺れてるみたいです
震度5とか 数字じゃないですよね
地面が…ほんと動いているっていうか
今までの地震と違います💧

今日は注意した方がいいのかも…

揺れっぱなしです💧

No.295

>> 286 神奈川もそこそこ揺れてます。 5時過ぎの地震の時はトイレに入ってました~渹 今もドンって澈 茨城や千葉の人と違って、こっちは普段は何も… 神奈川に友達がいるんで よく話してます💦
けっこう揺れるって
お風呂に怖くて入れないって😥

東京は今は震源地がないから 大丈夫と思うんだけどなぁ💧

えー、あるのかなぁ😨

No.296

>> 287 茨城です😢今回の余震、11日のを思い起こされる地震でした。今も、余震が頻繁にあり、こわいです😱緊急地震速報も4回も出てこわいです。今日は寝れ… うん💧怖いです 😭

なんなんでしょうか 震災は一月前に終わったのに、全然終息した感じしませんよね💧

今日は注意しましょうね 枕元に懐中電灯必須です 、すぐ停電するからね

ダウンコートも用意して 寝ましょう
パジャマのまま逃げれるように💦

No.297

主さん、こわくてパジャマなんか着て寝れません、子供も私も普段着きて寝てます(私は寝てないけど😭)こんな時間になっても余震なってるこわい。眠いけどこわくて寝れない😭

No.298

>> 297 揺れてますね…😥
うちも皆起きてきました
小さなお子さんいると抱えて逃げにゃならない
お母さんが一番大変なんだよ~💧
しかしこんな事は初めてです
今日はもうウトウトくらいで我慢ですね😭

大きいの来ませんように 🙏💧

No.299

>> 298 主さん、大丈夫ですか?

今日も朝から揺れっぱなし。
今やどこが震源地になっても不思議じゃないです。

神奈川は静岡辺りまで注意地域です。伊豆の群発地震はもろに来ます。富士山も怖いと言えば怖い。

私は子供よりおばあちゃん抱えて逃げないと昉43kgはきつい昉昉

こんな時でも仕事が目の前に鎮座している湜

桜…散っちゃったなぁ侊

• << 303 ちょっとおさまってきましたね😥 昨日からひどかったね 地震速報 テレビのテロンテロン🎵携帯のブィーブィー!で 大騒ぎです😭 お年寄りがいらっしゃるんですね 大変だと思います お年寄りは子供とちがって自分の考えもあるし😥 余震は1、2ヶ月つづくんだって💧 でも誘発された地震が怖いよね 新潟 長野 静岡 のラインがまずいんですって このへん地震誘発されたら東海につながる💧 まだ少しだから大丈夫だ😺

No.300

>> 291 揺れっぱなしですナー😥 なんかおかしくないですか?ほんとに余震なのかなぁ💧 なんか、専門家らが余震じゃないって言い出しましたよ。

大地震の後に今まで起きた地震の中で、余震は2回だけらしいです。

あとは誘発地震なんだってさ。

まぁ、どっちにしろ揺れてるのには変わりないし、毎日毎日ウザイっすわ。

もし超デカイのが来たら死ぬかも知れないって思ったら、むしょうに寿司が食べたくなって、死んでも後悔しないように急いで買いに行ってきました。

バラチラシ、美味かったです♪
もう、思い残す事はありません。

• << 301 あたしは完全にノイローゼです⤵眠れない食べれない。何も気力がない。誰か助けてって感じです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧