関東地震災害
関東住み
今回の災害で愚痴こぼしたい人どうぞ
東北に比べたらましなんだからとか言う方お断りします
新しいレスの受付は終了しました
皆さん大丈夫ですか😫私は地震速報が鳴って固まってました😢天気予報で…活断層が活発なので余震に気をつけてくださいって言ってました😢まだ収束しそうにないね
備えだけはしましょう
怖がってる場合じゃない感じに思ってます!
>> 253
神奈川です。
うちも小さな揺れありますよ。震災前から。
でも速報とか出ない場合が多いです。
山の上なので、埋め立て地の様な不安はないけど。
今はちょっと揺れたりしてTV見てて宮城や茨城あたりで震度3とか2とかあると、やっぱりなんて思ってしまう。
最近は震度3以上じゃないと字幕スーパーに出ないけど、地震が無い訳じゃないんだよね。
昨晩は薬が効いてて爆睡だったのに、突き上げる様な揺れで目が覚めた。なのに体は動かず焦りました。
旦那がいたからおばあちゃんは任せられたけど、娘は相変わらずで、旦那の後を付いてまわってた。
避難している方達は、もっと不安だったろうな。
津波は今回は大丈夫だったから良かったけど、夜だと見えないから余計に不安だろうね。
まだまだ気は抜けない。
私は血圧上がってて、医者にビックリしたりしちゃ駄目なんて言われてるけど、無理だって昉
- << 260 家族がいると違うね😺💧 昨日はお兄ちゃんらがいたので、私がワーワーいってる間に、すぐドアあけにいってた ドア開かなくなるんですって😨知らなかった 東北の方は津波警報でまた逃げなきゃならない恐怖に襲われたんだ💧 神様っているのかな😭って思います
>> 253 東京なんですけど、さっきから何度か小さい地震きてないですか? うちだけ!? テレビで流れないからきっと震度1とかなのかもしれないし、他で… 家もです地震情報ないので震度分かりませんが、7位が来たら危ないて言われてます😢直ぐ避難かどうするか、これだけは悩みます。今後の予知は分からないみたいです
いや…しかし…
ウザイですね、地震。
3月11日の大地震の時、棚の上の物とか、ぶっ飛んで荒れまくりだったので、色んな物を未だに床に並べたままです
あの日の朝、シュガーポット満タンにしたばかりでした。
砂糖まみれになりました
昨日
“もう元に戻そうかな…だけど今朝は耳鳴りもしたし、やっぱやめとこ”
…と思ってから20分後くらいですかね、また地震が来たの。
元々めんどくさがりなので、物が倒れたり溢れたりした時の、後片付けがとにかく嫌です。
家が倒壊したら、迷わず全て捨てて引越します。
またしばらく、床に物が並んだ生活を続けます。
今の内に、片っ端から物を捨てとこうかな。
普通の生活には、しばらく戻れそうにないですよね、これじゃ。
- << 258 まだまだ…油断ならないですね😭 活断層が活発なってますって かたずけなくていいと思います😺💦 またくるさぁ💧 歓迎しないけど💢
お久しぶりです➰
また来ましたね、デカいの💧
東日本揺れ過ぎ😭
復興中の町がまた被害に…。
緊急地震速報が来て『宮城沖』ってなってたから、
“宮城沖の余震で速報出す程ウチ揺れないんじゃないかなぁ“って、
また誤報を疑いつつ警戒してたら…。
数秒後に来た~😭
慌ててテレビつけたら震源地付近6強って💦余震のレベルじゃないょね…。
幸い東北に住む友人達はみんな無事が確認出来ました。
ホント人事じゃないし不安です😭
>> 265
赤プリ…不人気なんですよ。
希望者が収容枠の3分の1程度でした。
“赤プリ”が、というより、被災者の方々は先の見えない避難生活で、もう転々としたくないという事です。
自宅にも帰れず、子供も避難所近辺に転校させ、6月までしか利用できない赤プリに移る事で、また転校させるなんて当然させたくないですよね。
自宅に戻れる事は、しばらくの間もう無理でしょうから、都営住宅等の定住できる場所に移りたいのが本音だと思います。
家があるのに帰れないって…なんか言葉にできないモヤモヤとイライラでしょうね。
あ…
私も愚痴りに来たんだった。
また今日も揺れましたね。
ドン!って下から突き上げる立て揺れの時は、ちとヤバイかもと思ってしまいました。
そんな余震の続いた挙句、夜も12時を過ぎた頃、妙に外が騒がしくなり、サイレンも聞こえてきました。
玄関を出ると…
焦げ臭い…
ゲッ!
目の前のアパートから、モクモクと黒い煙が上がってるじゃありませんか!!!
幸い早々に鎮火しましたが…
救急隊員が火傷の応急処置をしていた爺さんが居たんですが、どうもそれが火元の住人らしく…
なんか酔っぱらってるみたいで、救急隊員と警察官に大きな声で怒られてました…
もう…
地震だけでも疲れてるのに、火事とかやめてほしいわ(´Д`;)
- << 268 そうかぁ💧 あさはかな自分… どこかのスレにね 頑張れ!なんて、帰る家のある人間に言われたくない…っていうのがあった 。帰る場所があるから頑張れるんだろうがって… はやく仮設住宅立ててほしいよ💧 地震に火事、 親父w ジジイか😣 災害に原発 プラス日常のトラブル💦 あたしらって最悪ですよねw 計画停電の交通事故も気をつけないといけないし 大火事なんなくて、良かった😫
死んでしまった友人が悲しいです。
探してももういないのは解ってます。
解ってるのに解りません。
探したいです。
見つけたいです。
助けたいです。
時間が戻れば、どんな事があっても助けに行くのに。
どこにいますか?
会いたい訳じゃありません。
ただ昔のまま元気に生きててほしいです。
どうすればいいですか?
ごめんなさい解ってます。
もうどこにも居ないのも戻れないのも。
ただ、誰かに言いたかった。
この掲示板があってよかった。
私は生きなきゃいけません。
- << 273 悲しいですね💧 きっと貴方のお友達を思って、読んだ方はみんな泣いてると思います 地震なんか… 地震なんかこなければよかったのに! でも またきっと会えるよ 自分らが、寿命を終え川を渡るとき 久しぶり!なんて笑顔で会いに来てくれますよ それまで頑張って生きようね さみしい時はまたレスしてください 待ってます
千葉県住みのものです。先月の震災以来、恐怖で不眠状態💧千葉で28年前と数年前震度5と二年程前の静岡(旅行中)の震度6経験したのに、今回は恐怖の度合いがまるで違う💧地震酔いなんだか体調不良なんだかわからない💧当然仕事中も手につかず、精神的にどうにかなりそう💧💧強くなりたいです。夜眠れなくてこんな時間に書き込んでしまいました。
>> 276
避難されてる方々が安定した住居をなかなか得られない事が心配です
仮設住宅も各地方で提供されている住宅も期限付きで 先の見通しを立てるのも困難😞
私有地に建設困難なのは承知していますが 国で被災地の方々が暮らしやすい安全な場所を買い取り 県営住宅を建てる事は無理なんでしょうか…?
お年寄りは特に 期限なく暮らせる場所が必要な気がします
原発問題も もっときめ細かい情報開示をして 若い世代が今後を考えやすい状況を作って欲しい
復興に向けた事業に被災者で希望がある人達を積極的に雇用するとか出来ないんでしょうか…?
一日も早く 安心して帰る場所を作らなければ前に進めない気がします😞
- << 283 被災地には瓦礫が多すぎて、今色々と考えてはいると思います。新聞では、避難所から公営に移ったが、生活用品もまともに買えずにそれなら避難所の方がまだ良かった、とか 公営が当選したが、先を見越して辞退したなど書かれてありました。仮設には妊娠中の方やお年寄り、小さな子供のいる家庭が優先されている感がありました。家もお金も仕事もなくなった人達はどうなってしまうのか、仮設に無理に期限を作らなくても、と思いました。すみません、詳しいことはよくわからないので。
>> 277 避難されてる方々が安定した住居をなかなか得られない事が心配です 仮設住宅も各地方で提供されている住宅も期限付きで 先の見通しを立てるのも困… 被災地には瓦礫が多すぎて、今色々と考えてはいると思います。新聞では、避難所から公営に移ったが、生活用品もまともに買えずにそれなら避難所の方がまだ良かった、とか 公営が当選したが、先を見越して辞退したなど書かれてありました。仮設には妊娠中の方やお年寄り、小さな子供のいる家庭が優先されている感がありました。家もお金も仕事もなくなった人達はどうなってしまうのか、仮設に無理に期限を作らなくても、と思いました。すみません、詳しいことはよくわからないので。
- << 289 雇用は出てくると思うんです 復興には人手がいります から とにかく仮設住宅、個室が絶対必要ですよね 早く家族水入らずで、ゆっくり寝てほしい💧 家を原点にしないと 復興も何も動きませんものね 国有地はないのかね とりあえず田畑を国が借りるとか その間に公団のような集合住宅を建設か しかしなぜ期間を決めるんだろう
>> 298
主さん、大丈夫ですか?
今日も朝から揺れっぱなし。
今やどこが震源地になっても不思議じゃないです。
神奈川は静岡辺りまで注意地域です。伊豆の群発地震はもろに来ます。富士山も怖いと言えば怖い。
私は子供よりおばあちゃん抱えて逃げないと昉43kgはきつい昉昉
こんな時でも仕事が目の前に鎮座している湜
桜…散っちゃったなぁ侊
- << 303 ちょっとおさまってきましたね😥 昨日からひどかったね 地震速報 テレビのテロンテロン🎵携帯のブィーブィー!で 大騒ぎです😭 お年寄りがいらっしゃるんですね 大変だと思います お年寄りは子供とちがって自分の考えもあるし😥 余震は1、2ヶ月つづくんだって💧 でも誘発された地震が怖いよね 新潟 長野 静岡 のラインがまずいんですって このへん地震誘発されたら東海につながる💧 まだ少しだから大丈夫だ😺
>> 291
揺れっぱなしですナー😥
なんかおかしくないですか?ほんとに余震なのかなぁ💧
なんか、専門家らが余震じゃないって言い出しましたよ。
大地震の後に今まで起きた地震の中で、余震は2回だけらしいです。
あとは誘発地震なんだってさ。
まぁ、どっちにしろ揺れてるのには変わりないし、毎日毎日ウザイっすわ。
もし超デカイのが来たら死ぬかも知れないって思ったら、むしょうに寿司が食べたくなって、死んでも後悔しないように急いで買いに行ってきました。
バラチラシ、美味かったです♪
もう、思い残す事はありません。
- << 301 あたしは完全にノイローゼです⤵眠れない食べれない。何も気力がない。誰か助けてって感じです。
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2646HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20693HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4329HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1541HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3450HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4087HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3797HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2778HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1541HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21041HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3797HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14271HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13530HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 378HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 261HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る