関東地震災害
関東住み
今回の災害で愚痴こぼしたい人どうぞ
東北に比べたらましなんだからとか言う方お断りします
新しいレスの受付は終了しました
今日も疲れた
通勤に倍かかり 放射能まじりの雨にぬれた
また昼に揺れた
勝手に揺れろ 知らん顔してやる
ちくしょう
たいした災害でないです
同情は不要 ただ…この異常な状態で仕事は何時もと 同じ容赦ないし 仕事ないと生活できないし
しかし夏は電力どうするんでしょうね
憂鬱になる
とるに足りない悩みです
すみませんでした
私はここのスレたてたのは
もしも…東北の災害がなかったら 関東だけの地震なら それでも結構な災害だと思います 停電だけでも首都圏大停電てパニック映画にもなるくらいだし
で現実、怖かったね 酷かったね、辛かったねと言うと、東北に比べたらとるに足りない!我慢しなさい!って言われる
原発どうなるんだろう…心配したら被災地の人が一番かわいそうなんだよ?とお説教です
なぜ
自分の気持ちや住む土地を心配したらいけないの? 人の家の不幸と自分の家の不幸
大きい小さいと比べるものですか
自分の親が倒れた 隣は子供が亡くなった
向こうは亡くなったのよ、我慢しなさい と言うのと同じです
関東心配だね
辛いねと話したく 叩かれるの覚悟でスレたてました
間違っているのでしょうか
- << 66 はっきり言うわ。間違ってない。 停電もだけど、今日は関東側余震凄くない? こっちはあっても体感しないくらいの揺れだけど、関東はかなり体感する揺れあると思う。 夏なら停電はなんとか凌げてもまだ寒いし夜の停電は辛いでしょ。 周りから見た小さい不幸も大きい不幸も当人にとっては大小関係ないよ。 関東だから弱音吐くななんて言わない。 みんな愚痴は溜まってるはずだけど、遠慮して言わないだけ。 だから辛いなら吐き出しちゃえばいいんだよ。 このスレ初めて見た時、良スレだと思ったよ。 吐き出せない愚痴を吐き出せるいい場所じゃん。 リアルでは東北はもっと酷いんだから関東は我慢、我慢、我慢…我慢の押し付けバーゲンセール。 ネットでは愚痴を漏らせば不謹慎のバーゲンセール。 これじゃ逆に参るってば。
- << 73 間違いどころか感謝してます。 被災地以外は何でも我慢という感じが辛かったです。 我慢するのは当り前ですが、でも愚痴を言ってはいけないとは思いません。 今日は余震も多く、震源地も関東です。 計画停電も夏~冬まで続きそうだと言ってます。 この先まだまだ長いです。このスレの様な所がないと参ってしまいます。
>> 63
もしも…東北の災害がなかったら 関東だけの地震なら それでも結構な災害だと思います 停…
はっきり言うわ。間違ってない。
停電もだけど、今日は関東側余震凄くない?
こっちはあっても体感しないくらいの揺れだけど、関東はかなり体感する揺れあると思う。
夏なら停電はなんとか凌げてもまだ寒いし夜の停電は辛いでしょ。
周りから見た小さい不幸も大きい不幸も当人にとっては大小関係ないよ。
関東だから弱音吐くななんて言わない。
みんな愚痴は溜まってるはずだけど、遠慮して言わないだけ。
だから辛いなら吐き出しちゃえばいいんだよ。
このスレ初めて見た時、良スレだと思ったよ。
吐き出せない愚痴を吐き出せるいい場所じゃん。
リアルでは東北はもっと酷いんだから関東は我慢、我慢、我慢…我慢の押し付けバーゲンセール。
ネットでは愚痴を漏らせば不謹慎のバーゲンセール。
これじゃ逆に参るってば。
- << 82 ありがとうございます イライラしてスレ立ててしまった 自粛、自粛、自粛 我慢が足りないとか 愚痴や地震の無駄話もしたいです
>> 66
グチる気持ちは分かるけど、自分のグチる場所作っておいて福島の方のスレにまで出向くってどうよ⁉
って思うんけど
さすがにそれってみっともなくない?
向こうは向こうでたまってるもの吐き出せばいいし、こっちはこっちで吐き出してたらいいのにって思うんだけど
- << 69 たしかに… すみませんでした ただ、都民の方 あのかきようではやるせないんじゃない かなと思いました 一生、福島の事、罪として都民が背負ってくの? レスがあったので拝見し、私はそう思いました 悲しかった。 福島は近くですし、今回の被災とても辛いです 今回の一番の被災地は茨城県と福島だと 考えてましたから あのスレは福島が遠くに感じてしまい 腹がたったのです でも言い過ぎですね ごめんなさい
- << 70 主さんは福島のスレにレスしたなんて書いてないと思うけど 似た事を書いたの私かも… それとも私が読み飛ばしたのかな…反省
- << 71 まぁね。住み分けは大事。 ただ主は不安なんだろ。 人間不安になると言わなくてもいいことまで言っちゃうからね。 みんな前向きに考えよーぜ。 無計画停電もCo2の削減に繋がる地球に優しいエコロジーだと思ってさ。 本気でヤバくなったらみんなでロシアに避難してシベリアで働こうぜ(笑) ま、そんなことにはならんし日本は復興するよ。絶対にね。 今より食べるものも文明機器も遥かに少ない戦後の時代を生きた先人達だって日本を復興させたんだから、先人達より遥かに恵まれた便利な時代に生きる自分達が復興出来ない訳ない。
>> 67
グチる気持ちは分かるけど、自分のグチる場所作っておいて福島の方のスレにまで出向くってどうよ⁉
って思うんけど
さすがにそれってみっともなくな…
まぁね。住み分けは大事。
ただ主は不安なんだろ。
人間不安になると言わなくてもいいことまで言っちゃうからね。
みんな前向きに考えよーぜ。
無計画停電もCo2の削減に繋がる地球に優しいエコロジーだと思ってさ。
本気でヤバくなったらみんなでロシアに避難してシベリアで働こうぜ(笑)
ま、そんなことにはならんし日本は復興するよ。絶対にね。
今より食べるものも文明機器も遥かに少ない戦後の時代を生きた先人達だって日本を復興させたんだから、先人達より遥かに恵まれた便利な時代に生きる自分達が復興出来ない訳ない。
>> 68
別に愚痴を吐いても構わないと思いますよ。
但し、内容によっては噛み付かれる事がありますけどね。
また、愚痴に反論すると只の喧嘩になって不愉…
でも、思った事いいたいです
ごめんなさい
良い人にはなれません
良いスレも目指しません
発言の自由がないなんて意味がないです
- << 75 主さんの気持ち けして間違っていませんよ。 みんな不安だしストレスを感じています。 関係ない上に、反感買ってしまうかもしれませんが、私サンドウィッチマンの方のブログに【被災地のための節電、計画停電なんて言うな。被災地のためなんかになってない】と言うような内容が書かれてあって結構ショックでした。 もちろん違うスレでも似たようなことが言われていましたが。 都民が節電 計画停電するのは都民のため。果たしてそれだけかと言われたら、それだけではないですよね。 首都圏の方々が電力をセーブせずに大停電になれば日本の経済が滞り、被災地の復興、救援物資の配送が大幅に遅れてしまう。さらに首都圏に大停電に伴う事故や救援が必要な状況で西日本や海外からの支援に頼ることになれば、更に滞ることになります。 皆さんわかっていることだと思うのに、わざわざ首都圏の人が首都圏の電力を節電 計画停電するのは自分達の生活のためだから、被災地には関係ない。援助でもなんでもない。という。 確かに直接的な援助ではないし、こっちが我慢したらそっちで電気が使えるみたいな単純な話ではまったくないですよね。 だけど、ただお互いに認め合うことが必要なんだと、思うんです。 別々の環境だけどそれぞれが一生懸命頑張っているんだと。 それは被災地ためだし、日本のためだし、ひいては自分自身のためだから。 誰かと比べたり、別の土地と比べたり、気持ちを比べたり、誰の為にもならない。感情論に走ると、どうしても中傷めいた言葉や暴言が出て気がちで、余計に悲しくなります。 冷静に、前向きに、みんなで頑張りましょう。
>> 63
もしも…東北の災害がなかったら 関東だけの地震なら それでも結構な災害だと思います 停…
間違いどころか感謝してます。
被災地以外は何でも我慢という感じが辛かったです。
我慢するのは当り前ですが、でも愚痴を言ってはいけないとは思いません。
今日は余震も多く、震源地も関東です。
計画停電も夏~冬まで続きそうだと言ってます。
この先まだまだ長いです。このスレの様な所がないと参ってしまいます。
- << 84 ありがとうございます 決して東北に対して冷たい気持ちじゃないのに、自分の事話したら人でなしみたいに言われますよね 自分は被災者じゃない!東北にくらべたらっていう方 今考えたら皆一生懸命なのかなと思います 愚痴ったら、考える余裕ができました😺
少し疑問に思ったので…。他意はないです。
一人辺りの電力消費量を計算されていた方がいらっしゃいましたが、企業が多く存在しているわけですよね。他県から通勤されている方も少なくないでしょうし…。
地方出身者も多いでしょうし、ごく短期の出張、娯楽、レジャー…などなど。
自分は群馬県民ですが…東京、東京と見かける度に、なんだか妙な罪悪感を覚えます。
- << 77 おぉっ!!群馬県民!! ちょっと聞きたいんだけど前橋って今どんな感じになってる? 弟が前橋の中華料理店で働いているんだけど、水道水からセシウム検出されたって言うし、大きい余震も続いてるし、停電もあるし、大丈夫かと電話やメールしてもあの野郎なにも返事してこないからどうなってるのかと…
>> 72
でも、思った事いいたいです
ごめんなさい
良い人にはなれません
良いスレも目指しません
発言の自由がないなんて意味がないです
主さんの気持ち
けして間違っていませんよ。
みんな不安だしストレスを感じています。
関係ない上に、反感買ってしまうかもしれませんが、私サンドウィッチマンの方のブログに【被災地のための節電、計画停電なんて言うな。被災地のためなんかになってない】と言うような内容が書かれてあって結構ショックでした。
もちろん違うスレでも似たようなことが言われていましたが。
都民が節電 計画停電するのは都民のため。果たしてそれだけかと言われたら、それだけではないですよね。
首都圏の方々が電力をセーブせずに大停電になれば日本の経済が滞り、被災地の復興、救援物資の配送が大幅に遅れてしまう。さらに首都圏に大停電に伴う事故や救援が必要な状況で西日本や海外からの支援に頼ることになれば、更に滞ることになります。
皆さんわかっていることだと思うのに、わざわざ首都圏の人が首都圏の電力を節電 計画停電するのは自分達の生活のためだから、被災地には関係ない。援助でもなんでもない。という。
確かに直接的な援助ではないし、こっちが我慢したらそっちで電気が使えるみたいな単純な話ではまったくないですよね。
だけど、ただお互いに認め合うことが必要なんだと、思うんです。
別々の環境だけどそれぞれが一生懸命頑張っているんだと。
それは被災地ためだし、日本のためだし、ひいては自分自身のためだから。
誰かと比べたり、別の土地と比べたり、気持ちを比べたり、誰の為にもならない。感情論に走ると、どうしても中傷めいた言葉や暴言が出て気がちで、余計に悲しくなります。
冷静に、前向きに、みんなで頑張りましょう。
- << 85 ありがとうございます 自分も、ここでモヤモヤはらして冷静になれました 皆、東北の被災地みて自分が無事生きて生活してるのを 責めてるんじゃないかって… 一生懸命になってる人はそうなのかもしれない あの津波はそんな気持ちになるほどショックでしたね 皆は生きて生活していいんだよって 言ってあげたい あなたにも 頑張っていこー😺✨
福島VS東京みたいなのやめましょう。
みんな原発なんてハナから作ってほしくなかったんですよ、どんな場所にもね。
電源三法交付金を当時の福島県知事は欲しかったんですよ。
簡単に言えば
“嫌な物を誘致する代わりの迷惑料”
福島にはグラウンドやスポーツ公園、立派なコミュニティセンターなんかを作ったでしょ。
そうやって県民を誤魔化してきたのは東京都民じゃない訳で、福島の人もちゃんとわかってる人はわかってます。
私は東京都民ですが、原発がどうのの以前から、電気は大切に使ってきました。
一夏、一度も家のエアコンをつけないで過ごした事もあります…
(体の体温調節機能が壊れて体調おかしくしたので、その年だけでやめましたが)
今は
“誰のせい”
なんて考えても、何も好転しませんからね。
自分にできる事を精一杯やりながら、1人1人が毎日を生きるのが大切です。
…と、ここで私の愚痴を失礼します。
①総理へ
30km圏内の屋内待避してる方々のこと、どうすんのよ!?
『屋内待避して下さい』
だけなら私でも言えるって。
屋内待避した方々の周りじゃ、お店も病院もみんな逃げて閉まってるんだよ。
支援物資ももらえない。
どうやって食糧とか手に入れるの?
屋内待避地区も救援対象にすべきだろ!
郵便局だって嘘の貼り紙してるよ。
屋内待避なのに“避難区域だから”って書いて、閉めてるんだよ。
屋内待避してる方々を見殺すつもりとしか思えない!
速く手を打て!
②天の神様へ
もう揺らさないで下さい。
体調が日々悪くなっています。
元気になりたいです。
- << 78 すごく同意です。 私も感情的になってしまうところがあり控えたいと思います。 総理へ~もすごく同意です。
- << 87 そう思います 東京の人はこの電気を使えというから使っていた しかも東電しか選択肢ないんですよ 東電しかわからない事です 福島だろうが群馬だろうが東電使うしかない あそこの原発使いたくないなとか疑問なんて誰か感じていた人いたんでしょうか 福島の酪農家は廃業するそうです 東電に損害賠償とってやるっていってました そうだ!そうだ!と思います それに… 自分の苦手な 東北は大変なんだよ!我慢しなさい!っていう人は都民に多いかも… 都会の人が多いんです 生きて普通に生活してる事を責めてるのかも… 買い占めする愚かな人は一部です あの被災義援金の額みたらわかりますよ 都民を責めないであげてほしいです
>> 74
少し疑問に思ったので…。他意はないです。
一人辺りの電力消費量を計算されていた方がいらっしゃいましたが、企業が多く存在しているわけですよね…
おぉっ!!群馬県民!!
ちょっと聞きたいんだけど前橋って今どんな感じになってる?
弟が前橋の中華料理店で働いているんだけど、水道水からセシウム検出されたって言うし、大きい余震も続いてるし、停電もあるし、大丈夫かと電話やメールしてもあの野郎なにも返事してこないからどうなってるのかと…
- << 79 自分は隣の伊勢崎です。 県内表立って震災の被害は無かったと思うけど、とにかくガソリン入れるのは大変だった…。 (自分は昨日給油に一時間待ち) ガソリンもだけど、買い占め?も徐々に落ち着いてきてる。 水も店頭に並んではいるし。 輪番停電があるから、通常通りって訳にはいかないだろうけど、店はやってた。 水道水は、自分は…だけど気にしてない。みんなそんなもんじゃないかな~。 昨日今日と雨だったけど、だから何かって訳じゃなかった気が。話題にはなるけど。 群馬はこんな感じです。 弟さん、どーしたんだろ。連絡取れるといいっすね。
>> 77
おぉっ!!群馬県民!!
ちょっと聞きたいんだけど前橋って今どんな感じになってる?
弟が前橋の中華料理店で働いているんだけど、水道水からセシウ…
自分は隣の伊勢崎です。
県内表立って震災の被害は無かったと思うけど、とにかくガソリン入れるのは大変だった…。
(自分は昨日給油に一時間待ち)
ガソリンもだけど、買い占め?も徐々に落ち着いてきてる。
水も店頭に並んではいるし。
輪番停電があるから、通常通りって訳にはいかないだろうけど、店はやってた。
水道水は、自分は…だけど気にしてない。みんなそんなもんじゃないかな~。
昨日今日と雨だったけど、だから何かって訳じゃなかった気が。話題にはなるけど。
群馬はこんな感じです。
弟さん、どーしたんだろ。連絡取れるといいっすね。
- << 81 あっ、追加です。 余震はあるけど、それ程じゃないですよ。(自分の場合は鈍いから余計なのかも)
- << 92 ありがとう。 テレビなんかは東北と原発中心の報道で他県の被害状況は死者何人、行方不明何人とか簡易的にしか出さないから助かった。 そっか、水道水とかみんなあんまり気にしてないんだね。 ガソリンは何処も一緒だね。 買い占めは群馬の人が軽井沢まで来て買い物してく人が多いって聞いたから高崎辺りでは結構あったのかな、と。 やっぱり過剰に反応し過ぎな所もあるんだろうね。 普段通りなら良かった良かった。 東北以外で地震被害を受けた所の詳細な情報って入って来ないから有り難いよ。 弟は携帯嫌いだから携帯気にして見てないんだと思うわ(笑) 連絡くるの待っておく。ありがとう。
>> 73
間違いどころか感謝してます。
被災地以外は何でも我慢という感じが辛かったです。
我慢するのは当り前ですが、でも愚痴を言ってはいけないとは思…
ありがとうございます
決して東北に対して冷たい気持ちじゃないのに、自分の事話したら人でなしみたいに言われますよね
自分は被災者じゃない!東北にくらべたらっていう方
今考えたら皆一生懸命なのかなと思います
愚痴ったら、考える余裕ができました😺
- << 88 今日も余震あって、自分より家にいる家族が気になり… 東京近くの関東です俉 大きな地震こわかった… 地震速報くる度、子供怯えて眠れず、こちらも仕事がこういう時だからこそ休めずの繰り返し… 不便だし怖い思いしたけど、逆に子供から「生きてるだけ、家族がいられるだけ幸せ」と焏 買い溜めするな、停電なら早めに出勤、帰り道は節電で歩き、母子家庭で私だけ大人ですが、子供からの提案で、実行してます俉 停電も余震も不安ながら子供は頑張ってます俉 被災地の事いつでも考えてます俉 東京や関東の人たち、できる事頑張ってると思います俉 取り留めのないレス失礼でした猤
>> 75
主さんの気持ち
けして間違っていませんよ。
みんな不安だしストレスを感じています。
関係ない上に、反感買ってしまうかもしれませんが、私サン…
ありがとうございます
自分も、ここでモヤモヤはらして冷静になれました
皆、東北の被災地みて自分が無事生きて生活してるのを 責めてるんじゃないかって…
一生懸命になってる人はそうなのかもしれない
あの津波はそんな気持ちになるほどショックでしたね
皆は生きて生活していいんだよって 言ってあげたい
あなたにも
頑張っていこー😺✨
- << 107 主さん 優しい人ですね。 なんだか あなたにも って言葉 すごく、 すごく 嬉しかったです✨ ありがとうございます☺
>> 76
福島VS東京みたいなのやめましょう。
みんな原発なんてハナから作ってほしくなかったんですよ、どんな場所にもね。
電源三法交付金を当時の福…
そう思います
東京の人はこの電気を使えというから使っていた
しかも東電しか選択肢ないんですよ
東電しかわからない事です
福島だろうが群馬だろうが東電使うしかない
あそこの原発使いたくないなとか疑問なんて誰か感じていた人いたんでしょうか
福島の酪農家は廃業するそうです
東電に損害賠償とってやるっていってました
そうだ!そうだ!と思います
それに…
自分の苦手な
東北は大変なんだよ!我慢しなさい!っていう人は都民に多いかも…
都会の人が多いんです
生きて普通に生活してる事を責めてるのかも…
買い占めする愚かな人は一部です
あの被災義援金の額みたらわかりますよ
都民を責めないであげてほしいです
>> 84
ありがとうございます
決して東北に対して冷たい気持ちじゃないのに、自分の事話したら人でなしみたいに言われますよね
自分は被災者じゃない…
今日も余震あって、自分より家にいる家族が気になり…
東京近くの関東です俉
大きな地震こわかった…
地震速報くる度、子供怯えて眠れず、こちらも仕事がこういう時だからこそ休めずの繰り返し…
不便だし怖い思いしたけど、逆に子供から「生きてるだけ、家族がいられるだけ幸せ」と焏
買い溜めするな、停電なら早めに出勤、帰り道は節電で歩き、母子家庭で私だけ大人ですが、子供からの提案で、実行してます俉
停電も余震も不安ながら子供は頑張ってます俉
被災地の事いつでも考えてます俉
東京や関東の人たち、できる事頑張ってると思います俉
取り留めのないレス失礼でした猤
- << 90 大丈夫!大丈夫! 生きて生活できていいんです。 東北の方達は誰も責めてなんかいません 原発が気になります もし駄目だったら遠くに逃げてね お子さんとお子さんのお母さんのために😿
ガソリンが15㍑位残ってる時からやばいやばい大騒ぎしている専業主婦の私のお母さん!!優先順位考えてちょっとは辛抱しろやぁ!!スーパーまでチャリで5分やろー(;`皿´)
そして、ガソリンスタンドが開くまで人が乗ってもいないのに堂々と車を路上駐車してる迷惑な奴ら!!栃木県小山市じゃ!!日本の恥じさらしだからやめろー!!!!
口が悪くてすみませんでした(>_<)
>> 79
自分は隣の伊勢崎です。
県内表立って震災の被害は無かったと思うけど、とにかくガソリン入れるのは大変だった…。
(自分は昨日給油に一時間待ち…
ありがとう。
テレビなんかは東北と原発中心の報道で他県の被害状況は死者何人、行方不明何人とか簡易的にしか出さないから助かった。
そっか、水道水とかみんなあんまり気にしてないんだね。
ガソリンは何処も一緒だね。
買い占めは群馬の人が軽井沢まで来て買い物してく人が多いって聞いたから高崎辺りでは結構あったのかな、と。
やっぱり過剰に反応し過ぎな所もあるんだろうね。
普段通りなら良かった良かった。
東北以外で地震被害を受けた所の詳細な情報って入って来ないから有り難いよ。
弟は携帯嫌いだから携帯気にして見てないんだと思うわ(笑)
連絡くるの待っておく。ありがとう。
>> 80
久しぶりに友達と無駄話して笑った
こだまでしょうかwなんてパロってうけてた
突然、緊急地震速報 あっ!となる
目をつむる…
それの改変を拾ってきた。
「大丈夫?」っていうと、
「大丈夫」っていう。
「漏れてない?」っていうと、
「漏れてない」っていう。
「安全?」っていうと、
「安全」っていう。
そうしてあとでこわくなって、
「でも本当はちょっと漏れてる?」っていうと、
「ちょっと漏れてる」っていう。
こだまでしょうか?
いいえ、枝野です。
なんかワロタw
- << 96 さらに改変2つ投下 「俺が」っていうと 「俺が」っていう。 「俺も」っていうと 「俺も」っていう。 そうして後でさみしくなって 「じゃあ俺が」っていうと 「どうぞどうぞ」っていう。 こだまでしょうか、 いいえ、上島です。 「遊ぼう」っていうと、 「遊ぼう」っていう。 「馬鹿」っていうと、 「馬鹿」っていう。 「もう遊ばない」っていうと、 「ちくわ大明神」 「遊ばない」っていう。 「誰だ今の」っていうと、 「誰だ今の」っていう。 誰でしょうか。
- << 97 不謹慎だけど、私も思わずクスッて… 昨日から揺れっ放しです。 今日は旦那がいるから娘と買い物。だいぶ商品揃って来ました。でもお米売り場は人だかり出来てました。 娘も某スーパーに勤めてまして、いろいろ聞きますが、数量は少なくなったり、1日おきに入荷したりはあるようですが、元にもどりつつあります。今度商品が揃ったらもう買い占めなんかはないでしょうね。 因みにスーパーにいても品薄の時はお客様優先だから何も買って来れず、よそのスーパーで買ってました。 夜は停電だ~!それまでに仕事(内職)しないと。
>> 93
「大丈夫」っていう。
…
さらに改変2つ投下
「俺が」っていうと
「俺が」っていう。
「俺も」っていうと
「俺も」っていう。
そうして後でさみしくなって
「じゃあ俺が」っていうと
「どうぞどうぞ」っていう。
こだまでしょうか、
いいえ、上島です。
「遊ぼう」っていうと、
「遊ぼう」っていう。
「馬鹿」っていうと、
「馬鹿」っていう。
「もう遊ばない」っていうと、
「ちくわ大明神」
「遊ばない」っていう。
「誰だ今の」っていうと、
「誰だ今の」っていう。
誰でしょうか。
>> 93
「大丈夫」っていう。
…
不謹慎だけど、私も思わずクスッて…
昨日から揺れっ放しです。
今日は旦那がいるから娘と買い物。だいぶ商品揃って来ました。でもお米売り場は人だかり出来てました。
娘も某スーパーに勤めてまして、いろいろ聞きますが、数量は少なくなったり、1日おきに入荷したりはあるようですが、元にもどりつつあります。今度商品が揃ったらもう買い占めなんかはないでしょうね。
因みにスーパーにいても品薄の時はお客様優先だから何も買って来れず、よそのスーパーで買ってました。
夜は停電だ~!それまでに仕事(内職)しないと。
どうして電気は東電しか選べないんでしょうか
ガスはいろいろあるのに
うちは原発つかわないです
とか、いろいろあっていいと思うんだけど
もうソーラーパネルに全部切り替えるとか
原発なんて、あんな化けものもういらないでしょう
福島、茨城の農家、酪農 政府が賠償金だすらしい どんなものかまだわかりませんが少しほっとしました
あーあ。ほんとに余震恐いし毎日計画停電に振り回されて嫌になる💨
23区はほとんど停電されないのに多摩地区は毎日停電💧夜の時間帯なんて仕事終わって帰ってきても22:00まで何もできない😚
確かに都内で実施するのは難しいとこもあるのは分かる。
でも住宅街ばかりの地区はやるべきだと思う。
こっちは子供の卒業式も停電のおかげで延期になった。延期になった日は夫婦で仕事で休めない💢
都内に住む友達は普通の生活送ってるのに多摩地区やその近辺の人達ばかりほぼ毎日停電で振り回される🌀
不公平すぎるだろ👊
それなのに先週は東京で大規模停電の恐れって💧ふざけんな💢都内も停電すりゃいいだろうがっ💢
主さんいいスレたててくれてありがとね🙏こんな毎日愚痴りたくもなるわ💨
- << 104 私の言いたい事、まさにそのままです! 計画停電も、23区は守らて同じ東京でも、八王子の私の実家では、日に2回の時も度々だそうで、老夫婦ふたりで、生活してます。 夜10時までの時は、外の明かりもなく、思っていた以上の暗さと寒さに、不安いっぱいです。 それでもみんなが耐えているのは、やはりテレビで見る被災地の方々を思っての事…。 でも、やるなら平等にやって欲しい! 東京の友達は、何も不自由なく変わりない日々を過ごしています。 東北方面の災害ばかり取り沙汰されてる中、日テレで千葉の報道をよく見ます。 想像以上の道路の陥没や、家の傾きに唖然としました。 今もなお断水してる世帯もあり、あまり知られてないですよね。
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2646HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20693HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4329HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1541HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3450HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4087HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3797HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2778HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1541HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21041HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3797HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14271HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13530HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 377HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 261HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る