ご飯がうまく食べられない💧💧

レス2 HIT数 4529 あ+ あ-

2011/03/19 19:36(更新日時)

2010年12月に胃炎?になってしまってからというもの、ご飯が普通の量を食べられなくなってしまいました😢💔
1日で食べられる量は→食パン1枚、飲み物1杯、おかゆ1杯くらいです💦
胃炎の間はお粥やすり林檎など柔らかい物を少しだけ食べるようにしていたので、そのせいで胃が小さくなってしまって…💧💧
今ではお腹がすいて少ない量を食べるだけでも食後に胃が張るような膨満感が続きます💦
暫く時間が経っても食べ物が消化されていないような感じがして、お昼ご飯(食パン1枚だけ)を12時に食べてもようやくお腹がすくのは夜9時くらいです💧
食べるリズムをつけるためにも夜9時にお粥を食べるのですがまた食後に胃が張り、夜中はずっと胃が苦しい状態が続くんです💔便も下痢と便秘が交互になってます💧
充分に食べられていない?せいで体重も5キロほど減ってしまいました…
胃炎の時も嘔吐は無かったので消化不良が原因かな?と思うのですが😥
この場合は病院の何科を受診すれば良いのでしょうか❓😠
病院に行けば食欲増進剤などを処方してもらえますか❓
よろしくお願いします🙇

No.1550046 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

胃腸科です、食事の直前お腹が空いてる状態で梅干し一つ食べてから食事すれば膨満感は無くなるし胃に有る多少の傷も治りますよ。

No.2

胃腸科、消化器科、消化器内科で診てもらってはいかがですか?

早く良くなるといいですね。
お大事に^^

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少