退職早すぎ

レス6 HIT数 3681 あ+ あ-

2011/03/18 15:36(更新日時)

理由あって前の仕事を辞め、3ヶ月間職探しで面接受けまくった(アルバイト)けどすべて落ちました。

それでやっと受かったところがあったんですが、採用決定してから「規則で月80時間しか働けない」と教えられました。

時給がそんなに高くもないアルバイトだったので正直「給料キツいな」って思ったんですが、今まで何回も面接落ちまくりでやっと受かったところだし

早く働きたかったので了承しました。

ですが実際働いてみてなんだか自分には合わない仕事のように感じ、従業員とも合わないし、苦痛です。

仕事を少しずつ教えていく感じで今は1日3~4時間・しかも週2日くらいしか出勤させてもらえず給料が心配です。

交通費も出ないので1日400円自腹です。

慣れてきたら掛け持ちのアルバイト探す予定でしたが、正直今のところを続けていける自信がないので辞めたいです。

でもまだ仕事を教えてもらってる途中の段階だし…辞めるの早すぎなので退職理由とかどうしようか悩みます。

我慢して今のところを続けた方がいいですか?それとも「嫌」だと思ったら辞めた方がいいのでしょうか…。

No.1547470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正社員でも無いんだし、条件等考慮しても辞めた方がいいと思うよ。理由はバイト始める前に思っていたより難しくて自分には無理ですって言っとけばいいんじゃない。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

新しい職探しながら辞めようと思います。

No.3

やる気ないならサッサと辞めて下さい。

辞めるの前提の人の為に、時間削って教育する方の身にもなって欲しい。

• << 5 同感ですね。 教育してくれている方の時間が無駄です。 すぐ辞めてください。

No.4

主サン
退職と言うより
離職でしょ?

No.5

>> 3 やる気ないならサッサと辞めて下さい。 辞めるの前提の人の為に、時間削って教育する方の身にもなって欲しい。 同感ですね。
教育してくれている方の時間が無駄です。
すぐ辞めてください。

No.6

今日辞めました。うざい言い方すんなよクソどもが

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧