日本大丈夫?
もしかして日本終わりますか(°□°;)?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
終わらん😁
なんか不安になる気持ちもわからなくはないけどなめんなよ
いや 始まったのだよ。
日本人よ。見せてもらおうじゃありませんか?超日本人というものを!!
ありがと-☺生きる希望見つけたよ😊被災者ではないけど
もう日本ダメなのかと毎日考えてた
大丈夫なんだね😊
これからでしょう
これからです👊
震災前は経済も行き詰まり感を感じてたし、他人との関係が希薄になっていたけど、震災後のメッセージの数々を見ると日本は生まれ変われるかもしれないと感じます。
不安な日々は続きますが、この機会に隣人との関係を深めましょう。
知り合いと他人の境は挨拶一つで変わります。 1億数千人も日本人がいるんです。みんなで何とかしましょう✊
いや。
福島原発が爆発したら
日本終わるやろ。
被災地には出来るかぎりの募金した。
三年間貯めたお金を全部募金した。
自分の事のように胸が痛かったし。
お金はまた貯められるしな。
せやけど原発爆発したら、お金なんて意味無いわ。
爆発したら終わりやで。
ピンチはチャンス🎉
ただし自己中の生き方じゃもう限界💨
この試練で学んで
本来人としての生き方に目覚める事ができた人達だけに
未来はやってくるよ✊✨
チェルノブイリのように爆発は起こらないとされる根拠も詳しく公表されてるし、専門家さん達の説明を信じてます🙏✨現時点での放射能漏れはどうする事も出来ませんが冷却装置が明日回復してくれるのを祈りましょう‼私はこの日本が大好きなので前向きに、自分が今出来る限りの事をしています✊🔥
もう終わりかもね。
原発大丈夫でも、これから関東と東海でも大きな地震来るだろうし。
東京と名古屋がやられたら相当ダメージでかいよ。
宮城や福島はしばらく住める土地ではなくなるし、仕事もなくなって、みんな他の地に出てきて、この不況の中で更に仕事の奪い合い。
生活保護世帯激増で財政破綻。
増税と子供手当廃止で貧困世帯の増加、少子化にも益々拍車がかかり、日本は終わり。
嫌な時代に生まれちゃったね。
>> 9 不安だからって、 原発を安全だと公言する党に、票をいれる人達は終わってるかもね。 お金で自分達の命を売ったんだから。 日本人がまた… 自分のこと?
今回の地震、原発問題がなくったって日本どうなの?って感じだったし、今回でリセットして、よりよい日本を作ろうよ!
子供たちの為に。
苦しい状況になるけど、戦争から立ち直った日本。その時とは時代が違うかもしれないけど、やろうと思えばできる。あきらめたら終わり!そんなもんじゃない?
- << 16 うん✨賛成⤴⤴✊ あのままいってた方が日本もっと危なかったね💧 今回被災した方々と私達とがみな同じ気持ちになって 力を合わす事✊ 協力しよ⤴て姿勢が何より大切✨ その想いと行動こそが日本に希望を与える⭐ 更なる被害も阻止し➡日本の未来をプラスに変えていけるだろうね🎉 逆に自分だけが助かろう⤵なんて人々が溢れたら 間違いなく更なる試練が訪れるよ🌊
え晗
今から俺らで日本を変えるんでしょ晙晗(^o^)
>> 14
今回の地震、原発問題がなくったって日本どうなの?って感じだったし、今回でリセットして、よりよい日本を作ろうよ!
子供たちの為に。
苦しい状…
うん✨賛成⤴⤴✊
あのままいってた方が日本もっと危なかったね💧
今回被災した方々と私達とがみな同じ気持ちになって
力を合わす事✊
協力しよ⤴て姿勢が何より大切✨
その想いと行動こそが日本に希望を与える⭐
更なる被害も阻止し➡日本の未来をプラスに変えていけるだろうね🎉
逆に自分だけが助かろう⤵なんて人々が溢れたら
間違いなく更なる試練が訪れるよ🌊
>> 9
不安だからって、
原発を安全だと公言する党に、票をいれる人達は終わってるかもね。
お金で自分達の命を売ったんだから。
日本人がまた…
何様❓
日本人じゃないんだよね❓
大丈夫‼まだ終わらない😤ここでくじけちゃダメ、必死に頑張ろうって頑張ってる人がいっぱいいるから☺だから大丈夫
明日、もきっとまた目をさます事ができるから☺日本はまだ大丈夫‼
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110318/fnc11031807540002-n1.htm
【ワシントン=柿内公輔】国際通貨基金(IMF)のアトキンソン報道官は17日の記者会見で、東日本大震災に関し、「日本経済は強固で政府の財政余力もある」と述べ、復興における財政面の心配はないとの見方を示した。
みなさんありがと-☺
まだまだ不安だけど...
死ぬときはみんな一緒☆なくらぃ ホンマにヤバイのかと思った⤵
原発問題やら富士山の噴火やら😭
噴火したら関西アウト?
ガソリンスタンドから軽油盗んだり、被災者の家から貴重品盗んだりする奴が、同じ日本人なら情けない。
そういう姑息な事する奴らは終わりになれ❗
ホントに大丈夫かなあ(;_;)
地震兵器使い、ユダヤ人が日本の金を奪い取ろうとしてる説も妄想ではない気がする
- << 26 出たぁ~ 『イルミナティーの地震兵器』 まだ、人類は地震エネルギーを兵器にするほど 科学技術は発達しているとは到底思えないが 経済(金融)戦争は、明らかに起きている事は確かだ。 リーマン・ショックにしろ、アジアの通貨危機などは皆 超巨大マネーを動かす、 1%の人間達の仕掛けている事だ言える なにしろ、アメリカ大統領ですら、これら 1%の人間達に逆らったら 大統領でい続ける事が不可能になるのだから
余震?震度6は大きすぎる(;_;)怖いよ-(;_;)
わたしたち日本人が大震災に直面したのはこれが初めてじゃない。古来より度々、大震災にみまわれ、他にも台風、噴火、そして敗戦もありました。壊滅的な被害を何度も何度も経験してきた。
だけど、どう?
日本は今でも世界屈指の豊かな国。先進国。しかもその国民性は世界から良識・品格を評価されている。こんな時は人間本性出ますからね。こんな時に評価されたのは本当に誇らしいこと。
私達は何回打ちのめされても負けないで発展してきたDNAを持っている。先祖たちが経験してきたことが強さを与えてくれてる。しかも品性を失わずに。
今回で日本が終わるなんてちっとも思わない。
ちょっと美化しすぎ?
でもそう思いたいんです。
- << 27 甘いな! 大震災での日本人の品行方正ぶりを褒めたのは本音2割、社交辞令8割ですよ。 それよりも、何度叩きのめされても復活をする ゾンビのような日本人に脅威を感じている。 これが、本音です。 日本をいかにしたら、三流国以下に落とせるか、それを、世界は考えている
>> 23
地震兵器使い、ユダヤ人が日本の金を奪い取ろうとしてる説も妄想ではない気がする
出たぁ~
『イルミナティーの地震兵器』
まだ、人類は地震エネルギーを兵器にするほど
科学技術は発達しているとは到底思えないが
経済(金融)戦争は、明らかに起きている事は確かだ。
リーマン・ショックにしろ、アジアの通貨危機などは皆
超巨大マネーを動かす、
1%の人間達の仕掛けている事だ言える
なにしろ、アメリカ大統領ですら、これら 1%の人間達に逆らったら
大統領でい続ける事が不可能になるのだから
>> 25
わたしたち日本人が大震災に直面したのはこれが初めてじゃない。古来より度々、大震災にみまわれ、他にも台風、噴火、そして敗戦もありました。壊滅的…
甘いな!
大震災での日本人の品行方正ぶりを褒めたのは本音2割、社交辞令8割ですよ。
それよりも、何度叩きのめされても復活をする
ゾンビのような日本人に脅威を感じている。
これが、本音です。
日本をいかにしたら、三流国以下に落とせるか、それを、世界は考えている
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2697HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20772HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4395HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1588HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4130HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3860HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2822HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1588HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21153HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3860HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14383HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13593HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用