二人目妊娠6ヶ月、昨日から腹痛で💦

レス3 HIT数 12404 あ+ あ-

2011/03/31 10:31(更新日時)

こんにちは。

2人目妊娠中の妊婦です。現在6ヶ月に入ったところなのですが、昨日、息子(1歳2ヶ月)を抱き上げようとしたところ、いつも気をつけているのですが、息子が暴れたため、お腹に強く力がかかってしまったようで、お腹に激痛が走りました(>_<)
立っていられないほどの痛みが、10分ほど続き、結構な量の出血もあったため、すぐに病院に電話し、行きましたが、今のところ大丈夫で、力仕事はさけたほうがいいが、普通に生活する分には大丈夫だと言われました。
先生のことばを信じてないわけでは、ないのですが、それからもずっと腹痛があり、胎動が心なしか少ないような気がして、すごく心配です💦
横になって安静にしてたほうがいいのかなと思っているのですが…

経験された方など、アドバイス頂けるとありがたいです

No.1545827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も、二人目妊娠中です。地震のせいで、切迫早産になり治療中です。
出血はありませんが、痛くないときがないほど、痛みはあります。
薬をのみ自宅安静中ですが、同じく1才の暴れん坊がいます。私もよく蹴られます😢
心配な時は、もう一度病院にいき、先生に納得がいくまで聞いた方がいいですよ😢

No.2

大丈夫ですか?
私は今妊娠6ヶ月でl歳4ヶ月の男の子のママです。
男の子は確かにかなリ力も強いし気を付けなければ危ないですよねm(__)m
私が気になったのはお腹の赤ちゃんの胎動です。
私は妊娠7ヶ月の時に死産を経験してます。その時の症状が出血と胎動がわずかでした。違う病院で診てもらったらどうですか?

No.3

初めまして。
同じく2人目妊娠中で最近6ヵ月を迎え、1歳半の息子のママです鈊

すみません昉
お腹を強く蹴られて出血がくるまでの激痛をくらったことないので、参考してはならないかと思います🌀

うちの子も暴れざかりで、たまに抱くのを拒否して暴れます昉
もうそういう時は面倒ですが、歩かせるかおんぶしてます昉
大きくになるにつれ、力が手加減なしでくるんで、本当油断できないですよね🌀

様子見で安静にしてる方が気持ち的にも不安が和らぐなら、安静にするのもイイかもしれません。
それか先生を疑う訳ではありませんが、他の先生のところにいって、「違う産婦人科で大丈夫だと言われたのですが、心配で」と、相談してみては?

今は赤ちゃんを信じて、ママはたくさん栄養つけるしかないですよ煜
お互いがんばりましょうⅦ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧